2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】反町隆史 「相棒」水谷豊に救われた「俺もそうだったよ、気にしなくていい」と [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/07/16(土) 06:07:41.45 ID:CAP_USER9.net
2022.07.15 デイリースポーツ
反町隆史 「相棒」水谷豊に救われた「俺もそうだったよ、気にしなくていい」と
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/07/15/0015474388.shtml
反町隆史
https://i.daily.jp/gossip/2022/07/15/Images/f_15474389.jpg


 俳優・反町隆史(48)が15日、TBS系で放送された「A-Studio+」に出演。「相棒」で共演した水谷豊に救われたことを明かした。

 順調に俳優人生を歩んできたように思われる反町だが「30代…持てあましてた。30代って意外と役がないんですよ。すごく難しいです」と振り返った。

 「自分が悪かったのか、何(が原因)なのか」と自問自答する中、41歳でドラマ「相棒」(テレビ朝日系)に出演。「誰にも言えない、同世代の人にも言えない」悩みを水谷に相談したという。

 「30代ってあんまり記憶ないんですよね、役者としても」と打ち明けると、水谷は「俺もそうだったよ。30代の時、同じ気持ちだった。だから気にしなくていい」と言ってくれたことを明かし、感謝した。

(おわり)

240 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 16:38:46 ID:JypsHkDE0.net
あんな美人の嫁が家にいるなら仕事なくてずっと家にいても苦にならんやろ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 16:42:26 ID:67Kz/leX0.net
反町の10年前の世代の阿部寛も
一時低迷時期があったけど還暦近い年齢の今でも主役やれてるし
人それぞれか

242 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 16:44:55 ID:g7lwV7cz0.net
>>241
阿部寛と天海祐希が中条きよしの脇をやってたという時代があったw

243 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 16:52:04 ID:dLPYn4Zz0.net
松田優作の探偵物語(夜汽車で来たあいつ)の水谷豊がいいんだよな あの回傑作 あれ30代くらいじゃないの?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 16:59:26 ID:EDQLKhyt0.net
>>243
水谷豊は探偵物語も熱中時代も出演時は20代だな
松田優作が探偵物語で30くらいだった記憶

245 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 17:05:49 ID:EMvNpbm90.net
>>196
聞かせると赤ちゃんが泣き止むからだよ(´・ω・`)

246 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 17:10:15 ID:Vq+l4wef0.net
>>243
あんちゃんに優作が出た回もいい

247 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 17:43:42 ID:xYb7NJCv0.net
はっきり言っちゃうと演技が下手だからだよな
20代なら下手でもアイドル的な扱いで許されちゃうからな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 18:12:20.45 ID:KfgLzrwz0.net
>>165
直まえ が気になる

249 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 18:13:08 ID:KfgLzrwz0.net
>>167
思いっきり入ってるぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 18:16:55 ID:hVu+5deR0.net
お恥ずかしったらありゃしない

251 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 18:34:52.10 ID:h7+5hr4I0.net
>>44
あの時の山本太郎よかった
反町のせいでオリンピックに出れたってやつだよな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 18:36:59.53 ID:h7+5hr4I0.net
>>140
その頃ってギリ20代だと思う

253 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 18:42:32.80 ID:0hs2AUNk0.net
反町さん名前忘れたけどNHKの農業のドラマで久しぶりに見たけど
なかなか良かったよ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 19:59:45.49 ID:9+FA0CJc0.net
>>223
めっちゃカッコつけてサングラス外した途端、松ちゃんが
「今、反町のチンチンは乾くヒマないですからね」って言ってたっけ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 20:12:16.75 ID:ysRC8aDw0.net
いうて反町は役あったほうやろ
これから先もあると思うなー
ずっと見てたいわ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 20:14:14.04 ID:ysRC8aDw0.net
>>196
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
からポイズンに繋げるセンス、天才やんけ

カラオケで歌うと低音過ぎでボーボーなって全然声聞こえにくいんやで
あんなん反町しか歌えんやん
最高やん

257 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 20:14:33.74 ID:ysRC8aDw0.net
>>196
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
からポイズンに繋げるセンス、天才やんけ

カラオケで歌うと低音過ぎでボーボーなって全然声聞こえにくいんやで
あんなん反町しか歌えんやん
最高やん

258 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 20:17:05.01 ID:fUI7nKle0.net
残念ながら反町には知性を感じない
唐沢や竹野内は教授や部長もできるけど
反町はどうしてもヤンキー上がりって感じがちらつく

259 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 20:27:46.02 ID:koSJV95T0.net
水「俺もそうだったよ」
反「だから心配やっちゅ~ねん!」

260 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 20:50:15.49 ID:Uyj0XyaV0.net
>>132
この歌、テレビで歌って欲しいんだよな
もしかしたら今の時代バズるかも知れない!結構、中毒性ある歌
そして笑える

261 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 21:14:45.12 ID:UCDLJVcF0.net
>>2
ポイゾン

262 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 22:19:16 ID:shqeFODy0.net
とはいえ反町はいい歳の取り方してると思うわ
キムタクとか良くも悪くもずっとキムタクのまんまだし

263 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:43:23 ID:CosksvKt0.net
反町が今やってるカレーのコマーシャルもかっこいいよね
キムタクは物まねされるイメージが強いせいか何をやってもコミカルに感じてしまうw

264 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:47:31 ID:x+ISyQtz0.net
水谷も相棒がなかったら過去の人みたいになってただろ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:49:20 ID:09ZQ9mAW0.net
>>263
VOXYもやってたな
チョマテヨよりよかった

266 :名無しさん@恐縮です:2022/07/16(土) 23:58:24 ID:/Dq3/OG20.net
キムタクが今年で50歳で反町は49歳になんのか
木村さんみたいにイメージが固まってると大変だね

267 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 00:22:26 ID:Wdb7dEEt0.net
岩城滉一と似すぎてて親子説出た事あったよな

268 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 00:27:27 ID:8UVcoJLp0.net
30代のソリ作品で記憶あるのは読売ジャイアンツの選手ドラマ&宝くじドラマかなw

269 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 00:39:43 ID:ixgZcKCs0.net
>>116
救命病棟

270 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 01:06:26.05 ID:fJ3pWTrJ0.net
子供が小さい時はPOISONに本当にお世話になって感謝しかない

271 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 01:17:48.85 ID:RjOGdLJt0.net
反町事務所研音公式チャンネル

【公式】反町隆史POISONで海外の赤ちゃんを泣き止ませてみた。
https://www.youtube.com/watch?v=V1HCT9TqS2c

272 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 01:26:21.93 ID:8FV9Ylrz0.net
ジャニーズに邪魔されてたから30代は売れてなかったよね

273 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 02:35:17.46 ID:qAWuH+pi0.net
>>272
GTOやビーチボーイズみたいなこれっていうあたり役は無かったけど出てたよ
主演もあるし

274 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 02:49:17.52 ID:o7WxgWZS0.net
>>17
夜明けの刑事が抜けてる

275 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 02:52:07.76 ID:jEhEF/M80.net
北野先生とグレートティーチャー鬼塚

276 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 06:39:35.56 ID:oO2vN9dV0.net
>>261
ポイゾナ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 06:45:48.27 ID:oO2vN9dV0.net
>>12
ビーチ・ボーイズやGTOのヤンチャ男子のイメージで固まったからな
30代にもなってそういう痛々しい役って難しい
恥ずかしい異端児キャラでずっとやってるキムタクって本当に偉大
ホットマンから家庭的なイメージに転向出来るかと思ったけど、それは求められて無かったんだろうな…

278 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 06:47:14.43 ID:oO2vN9dV0.net
>>75
ハゲはちょっと…

279 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 10:44:01.74 ID:UorcoO8Y0.net
反町はこれからが大変

280 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 14:10:23.56 ID:Ws4WqP2d0.net
最近20代の俳優もわんさか増えとるが
どのくらい生き残るかな?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 14:41:28 ID:f1biIjgo0.net
>>23
未成年は言わずもがなだけど、バージンロードも結構上手かった記憶がある
シリアスな役ができなかったんだろうな

282 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 15:23:23.97 ID:snOvAQ+J0.net
>>39
マジで反町隆史は高倉健の後継者だと思ってる。
制作側が反町の棒演技を活かした脚本を用意すればハマるわ。

NHKでやってた「限界集落株式会社」てドラマ見てそう思った。

283 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 18:16:47.73 ID:fVbpGffBO.net
>>120
むしろ船越全盛期には最大限に差が縮まったと思う
役柄によっては好きだけど、2サスとか昼ドラ風の演技しかできないのにうまく知名度あげたよ
本来なら、年代ごとに当たり役がある水谷とは比較にならない

284 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 20:12:02 ID:xo1v6XsD0.net
竹野内との差は汎用性の違いじゃない?
主役を引き立てる役も日本兵みたいな役も出来る竹野内と
主役か尖ったキャラしかできない感じの反町の差だと思う。

285 :名無しさん@恐縮です:2022/07/17(日) 21:00:40 ID:o4oRHu990.net
若い頃は尖っててバラエティーでは態度悪かったんだな
相棒出てからはサンドイッチマンのバス停のやつとかめっちゃ態度良かったから丸くなったし学んだんだろうな

286 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 00:30:44.23 ID:U1NgiyQj0.net
>>243
水谷豊の妹役の原田美枝子が兄貴のために風俗で働いてて
訪れた松田優作から兄貴の話を聞かされ松田の手を自分の乳に押し当てて
「ワタシ今すごくドキドキしてるでしょ?」というシーンが衝撃的過ぎて
水谷が何やってたか覚えてない^^;
胃ガンか何かで余命わずかで組織のカネを持ち逃げしたんだっけ?

287 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 00:47:09.43 ID:P2QILlqP0.net
日本てずっと主役やれる俳優が少なすぎるな
ガキ向け作品ばかりだから

288 :名無しさん@恐縮です:2022/07/18(月) 00:48:27.76 ID:h3UlTs3D0.net
うちの松嶋って言ってたのが一番衝撃だったw

289 :名無しさん@恐縮です:2022/07/20(水) 03:33:27.88 ID:q+qG7Lyd0.net
東京

総レス数 289
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★