2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】TKO木本武いい人&道に隠れたスパルタ体質 松竹の若手「木下さんより木本さんの方が厳しい」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2022/07/25(月) 14:19:35.13 ID:CAP_USER9.net
 巨額の投資トラブルが報じられたお笑いコンビ「TKO」の木本武宏(51)が大ピンチを迎えている。

 仮想通貨による投資トラブルが報じられた木本は、5億円以上の出資金を集めたものの、一緒にやっていた第三者が音信不通になったという。このトラブルで自ら出演見合わせを申し出たことで、出演していた番組は次々に終了、もしくは変更を余儀なくされている。

 木本は後輩芸人やスタッフに投資を持ちかけたとされているが、それでも「悪い人ではないので、木本さんはだますつもりはなかったのでは?」「木本さん自身も被害者ではないの?」など、かばう声は多い。

 しかし関西在住のお笑い関係者は「悪い人ではないとか、そういうコメントを出しているのは他事務所の芸人でしょう? 所属する松竹芸能の後輩に木本はメチャクチャ厳しかったから、あまり好かれていなかった」と明かす。

 TKOと言えば、木本の相方である木下隆行が、後輩へのパワハラで一昨年、松竹芸能を退社した。後輩のお笑いコンビ「オジンオズボーン」の篠宮暁に対して投げつけたペットボトルが目に当たったことが問題になったのだ。

「当時は『木下の後輩へのパワハラはすごかった』と言われたが、松竹の若手からは『木下さんより木本さんの方が厳しい』という声がよく聞かれた」(前同)

 特に礼儀にうるさかった木本はLINEの返信についても厳しかったという。

 木本の教えは「LINEは必ず後輩の返信で終わる」というもの。これは「先輩のLINEになかなか返信しないのは失礼」という思いだったのだが…。

「でも木本とLINEしてると、後輩がいくら返信してもすぐに木本が返してくる。遅い時間だとキリがないので、後輩が寝てしまうと翌朝、『何で先輩のLINEで終わってんねん!』と怒られるそうで、みんな困っていた」(前同)

 こういった後輩が仮想通貨の出資に誘われていたとしたら…たしかに断るのは難しいだろう。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4338692/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:20:13.54 ID:mmCy8BKM0.net
今更やな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:20:24.42 ID:tiHLyRWJ0.net
朴と組んでる時点でいい人なわけがないだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:21:07.89 ID:Ast3gWa50.net
キモトさーんにいい人イメージとか全く無かったけどね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:22:20.76 ID:qwT4TCmz0.net
礼儀のうるさいのは散々後輩芸人がネタにしてるわ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:22:49.71 ID:L9xiFYal0.net
>>1
いい人が投資の勧誘などする訳がないだろう。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:23:13.40 ID:/fRdMRdD0.net
ところでうしろシティは何故解散したの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:23:56.72 ID:qqRIO89Y0.net
さんまの擁護が糞怪しい

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:24:37.50 ID:ZJdBi1ko0.net
オセロが駆け出しのころ
礼儀挨拶がなってなかったってか
二人が日傘さしてしゃなりしゃり
大御所気取りで遅刻してきたんで
説教しまくって教育してやったって
自慢気に話してたことあったな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 15:25:18.71 ID:DpP+NA7qr
普通にブラック企業の吉本よりもやばい芸人の割合が松竹の方が多くないかw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:26:10.22 ID:EW9RjcLE0.net
好かれてないなら、被害者は少ないのでは?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:26:30.26 ID:vkHbDrlh0.net
スパルタからの恩着せだったら最悪だな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:27:38.55 ID:0/oXhgcU0.net
>>5
オセロが右も左もわからない状態で売れたんで敬語や挨拶とかの
礼儀の注意したら逆に松竹の偉い人に激怒された話、よくしてたな。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:27:43.10 ID:bBZUaFi30.net
ゴミクズだな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:28:35.56 ID:+1ZodnR+0.net
鬼越の動画でヒコロヒーが解説してるけど
木本は後輩から怖がられてるだけで慕われてないって

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:29:10.65 ID:ZtYyyMfs0.net
どっちがどっちだか・・

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:29:52.74 ID:lcoF8PuL0.net
ほらほらほら
出てきたでー

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:29:53.57 ID:v2Y4b1ww0.net
どうなんあ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:29:54.89 ID:B9SIwCLb0.net
TKOうざかっただろうな後輩は

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:29:56.76 ID:AhvjfQT+0.net
そもそもルックスがいいというのでアイドル的な人気が出ていい気になったらしいな。
デビュー当時は木下も鶴瓶ではなかった。
で、いいベテランなのに、若手のフリをして再ブレイク、
それもダメになるとは自業自得。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:30:08.45 ID:snfGt7s30.net
吉本の紳助と同じか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:30:40.14 ID:Abr4qMD+0.net
先輩や売れっ子にはヘコヘコしてたんやろな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:30:42.83 ID:VyEwZZ8L0.net
在コは後輩にたいして異常に厳しいから

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:30:59.25 ID:7HzQSEe20.net
松本とかさんまは太鼓持ち程度に騙されるチョロい奴w

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:31:03.71 ID:bBZUaFi30.net
木下より酷いって日常的に暴力振るってそうだな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:31:21.36 ID:QQ++P62W0.net
でもタイムリーパーなんだから
もう一度やり直して、万事解決でしょ?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:31:32.80 ID:7XU8bm5/0.net
でもキングオブコントの2位だから実力は折り紙付。木下の鶴瓶のモノマネで笑ったことない奴は非国民。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:31:40.88 ID:zJ/8QLG90.net
在日コリアン丸出しだな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:31:52.95 ID:4n7TvXVm0.net
朴さんは火病で突発的に発狂しただけですから

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:32:41.64 ID:BMCG26Pm0.net
木下は滅茶苦茶なだけで
厳しいとは全然違うやろw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:32:51.71 ID:5cFtQVSw0.net
>>13
それは当然だがLINEは意味わかんねーにもほどあんわw
歩きスマホしてる連中も上司や先輩からそうしろと言われてんじゃないか?

いやごめん。ねーわ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:33:29.40 ID:B9SIwCLb0.net
木下はモノマネギャグとか持ってたけど木本何かあったか
ツッコミとしても大して評価されてないのに慕われるわけないだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:34:30.59 ID:jjmtgmhf0.net
統一とかと一緒で庇ってるのはそっち系しか居ないんじゃないか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:34:59.03 ID:sUIliHUs0.net
陣内の後輩からLINEでお笑いについて相談されて長文で返したら後輩から
スタンプ1つで返事来た話が面白かった

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:35:46.89 ID:mrm+dMUY0.net
性格悪そうな顔してるもん

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:35:50.51 ID:jOm0piIZ0.net
ミナミカワ出番やぞー

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:36:16.61 ID:AWnXfjpK0.net
宮迫もこのタイプだったよな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:36:56.07 ID:bBZUaFi30.net
よゐこって松竹では影響力無いんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:37:17.76 ID:WK7Pjw320.net
厳しくても好かれる人はたくさんいるけどそういうタイプではないんだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:37:49.85 ID:VZlybU9R0.net
>でも木本とLINEしてると、後輩がいくら返信してもすぐに木本が返してくる。
>遅い時間だとキリがないので、後輩が寝てしまうと翌朝、『何で先輩のLINEで終わってんねん!』と怒られるそうで、みんな困っていた

中学生か?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:37:54.54 ID:mfP5NR8l0.net
紹介しただけで投資は自己責任
当事者間の取引で俺は絡んでない

これ典型的な詐欺の共犯の言い訳w

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:38:25.74 ID:B9SIwCLb0.net
よゐことかますだおかだがあんまり干渉しないからTKOがのさばってたのかな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:39:59.40 ID:fNZeN60o0.net
ん〜〜コンビで糞だったんだ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:40:20.32 ID:9pQ8gyqi0.net
有野も後輩芸人に嫌われてなかった?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:41:13.10 ID:KZKyzj8S0.net
先輩や売れっ子には腰が低く、後輩に厳しいタイプなんやろな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:42:00.78 ID:4g4htOIq0.net
>>6
さんま「良かれと思ってやったんよな」

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:43:04.27 ID:aEphyCMG0.net
外面よしお

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:43:30.37 ID:Eh+zp37D0.net
LINEの返事とかメンドクセー奴だなw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:43:33.25 ID:znOPpjdQ0.net
こういうマイルールに異常なこだわりある
奴って
騙されるときは盛大にやられるだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:43:52.85 ID:lsDDDLTP0.net
本当に良い人ならそんな胡散臭い投資話をよく調べないまま人に勧めたりしないと思うの

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:43:56.76 ID:4HT7W6vF0.net
そんなこと、みんな知ってたよ
知らなかったのは先輩芸人だけ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:44:07.58 ID:gJh2OHEs0.net
謎の大物擁護のせいで余計なことまで掘られそう

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:45:14.48 ID:Dq0q3DY10.net
後輩つぶしのために厳しくしてたのかな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:45:51.58 ID:kkpC0aBk0.net
先輩の厳しさの一例が「LINEは後輩で終わる」だけかよ
たいしたことねーだろ
木本は好きじゃないけど

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:46:01.98 ID:bdVAzVDb0.net
>>1
大阪出身って本当にろくなのいないね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:46:16.17 ID:EELK8G0T0.net
木本はいい人、木本も騙されたみたいな擁護する芸人多いけど、
7億も集めるって、自分に旨味がないとそんなに一生懸命になんないからね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:47:05.61 ID:UFOqp1as0.net
>>3
これだな
あんなクズとコンビ組む時点でコイツもクズ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:47:39.13 ID:WqU4whsn0.net
ベテラン芸人さんま松本クラスになるとさんま松本に対して良い人だと思うと全ての人にも良い人だと思い込むんだな
簡単な嘘を見抜けないのは世間知らずだわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:48:09.04 ID:jwRdOvul0.net
隠れてはないだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:48:10.51 ID:1TzZu0SK0.net
マナーうるさ芸人と言われてる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:48:43.49 ID:feJGPRUj0.net
木本「金!」
木下「暴力!」
東袋「SEX!」

松竹KBSが全員居なくなるとは・・・

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:49:10.08 ID:+sO7tQZy0.net
木本さんが加害者だろうと被害者だろうとどうでもいい。
出資者が納得する解決策を出せばいいだけ。
金がないなら金以外で話つければいいじゃん。
かばってくれる人がいるならその人が肩代わりすればいい。
難しい話ではないだろ。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:49:49.07 ID:R7Ibzt020.net
サンミュや松竹みてたら吉本や人力舎の方がレベル高いのわかるな
松竹はよゐこが売れて助かってる部分が多いと思う

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:49:52.79 ID:5Ir/y1WAO.net
>>38
二人とも先輩風吹かすタイプじゃないし後輩の態度とか礼儀とか他人に迷惑かけてないなら興味ないんじゃない?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:49:57.51 ID:MqLBRhSs0.net
全然隠れてないだろ
お笑いマナーうるさ人間兼いい意味で器が小さい人だからな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:50:47.81 ID:I0bYNeJx0.net
朝ドラに結構出てたのにな もう見れないのか

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:51:09.33 ID:rMvIYxOA0.net
水曜のドッキリでソフトクリームが溶けて
手がベットベトの後輩芸人がキレてるの思い出した

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:52:05.89 ID:B9SIwCLb0.net
絶対に名前の出てこないゲーム系コンビ
アメリカザリガニ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:52:42.55 ID:xLquPa+K0.net
勧誘もスパルタか
根性ないぞーって
人集めて営業部長や進学塾講師のごとく声を張り上げ
投資するぞ!投資するぞ!

知らんけど

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:53:04.76 ID:5Ir/y1WAO.net
>>1
これだけは言える
後輩の礼儀や態度に異常に厳しくてパワハラ級の奴は総じて仕事が出来ない実力が伴ってないタイプばかり

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:53:27.01 ID:+1ZodnR+0.net
>>38
よゐこは学校のクラブならたまに来て奢ってくれる優しい先輩だって
TKOとはランクが違うからな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:53:59.64 ID:ogmFgtdq0.net
>>15
オセロの松嶋が前にTKOにいじめられて事務所に助けを求めたら、事務所は売れっ子のオセロを守るためにTKOに対して事務所を辞めろと言っていたからな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:54:03.68 ID:bBZUaFi30.net
売れてる先輩後輩には全力で媚売ってる癖に
しょうもない奴やな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:54:09.13 ID:rdj9I01R0.net
>>21
紳助が残した処世術が芸能界に出回ってそうやな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:55:24.91 ID:oDdaLSev0.net
吉本の芸人には滅茶苦茶媚びてるみたいやな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:55:33.74 ID:tofkS+TS0.net
親交のあった人らが庇うのは勝手だけどそれで被害にあった人らが訴えにくい状況だよな
被害申し立てしたら仲間を売ったとか裏で干されるんだろう
最初に売ったのは木本なのに

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:55:52.09 ID:xL2ZJkCc0.net
メンヘラおじさん後輩に当たり散らすの巻

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:55:55.73 ID:VfFmi5sQ0.net
松竹はTKO自滅でますおかの天下に

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:56:23.56 ID:bRlBQBc80.net
ここに来て木下再評価の流れ草

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:56:34.05 ID:BkfBabe70.net
この事件の影響で10月からのごちそうさん再放送はなくなった

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:56:42.84 ID:5Ir/y1WAO.net
>>56
それモーニングショーでも指摘してたな
手数料やマージン無しで完全に善意だけでこの額まで行くのかって

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:56:45.97 ID:vPxfdx5K0.net
めちゃくちゃうざい奴やん

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:56:51.08 ID:9fi7e1xN0.net
同じ事務所の後輩達から怖がられてたらそれはいい人ではないな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:58:56.75 ID:tofkS+TS0.net
投資の話する時にわずかでも先輩という圧力かけてたって話出ないかな
先輩がいい話持って来たんだからちゃんと聞いとけみたいなことしてたら終わり

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:59:20.49 ID:KSEDQ8iX0.net
外や上にはいい顔下には厳しい
昭和の中間管理職かな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:59:44.84 ID:ogmFgtdq0.net
>>63
サンミュージックはようへいの話だと小島は優しくて後輩のために安いギャラでもYouTube番組やイベントに出てくれるみたい
ただ竹山が飲み会強制したり、礼儀に対して異常なほど厳しいから竹山が癌なだけ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:59:54.12 ID:Jo2g7Bhj0.net
>>6
確かにな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 14:59:56.64 ID:yK/zspTj0.net
いい意味で後輩に慕われてない

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 15:00:03.15 ID:xgkqeHVB0.net
>>56
紹介だけなら金銭授受の間に立つ必要ないからねぇ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 15:00:05.73 ID:1GwrvF8b0.net
まじめなのか

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 15:00:29.62 ID:+ZG06Xt00.net
つか松竹のホームページ見たら
鶴瓶とかよゐことか増田岡田はベテラン芸人やお笑い芸人枠じゃなくてタレント枠なんだなw
なんだそれww
もしかして松本人志ももうお笑い芸人じゃなくてタレント?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 15:01:27.65 ID:qwTFXwsu0.net
勧誘仲間に元プロ野球選手がいるみたいだね。
一切名前が出てこないね。
さすが、やきう特権、やきう様のご威光。
木本も元プロ野球選手だったら名前も出なかったのにね。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 15:01:59.60 ID:aVbouFAZ0.net
>>86
竹山って焼肉でご飯頼んだら説教だっけ?
キモすぎる

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 15:02:03.40 ID:SXAtsYS90.net
当初は海千山千の投資家にいいように利用された?ぐらいの印象だったが
情報が出るにつれ、結構悪質かもしれないと思うようになった

(返せるはずもない)7億円を「一生かかっても返す」と公言しているのは
「返却の意思があれば詐欺罪で起訴されない」ことを知っているからかも…
トラブルが表沙汰になってすぐクッキーへ数百万を返したのも
人気芸人に金を返せば速攻で業界→マスコミ→一般に噂が広まるから
少額を投資したクッキーに(だけ?)急いで返済したのかもしれない
加えて、共同投資家の20代男を訴える!と息巻いているのは
自分も騙された被害者~(泣)であることのアピだろう
オレオレの出子が元締めを訴えるようなもので妙な話なんだがw

木本は芸人仲間に「巻き込まれた」と弁解しているようだが
相当な人数を積極的に勧誘しなければとてもじゃないが5~7億円は集まらない
「やりすぎで」STEPNを褒めちぎって薦める熱量を見る限り
巻き込まれたという感じではないような

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 15:02:17.09 ID:ZGxaAZav0.net
そこそこ売れてたコンビで二人とも消えたって珍しくね?
大抵どっちかはまともだと思うんだが

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 15:02:39.36 ID:+1ZodnR+0.net
>>79
木下は木下で実の兄夫婦が同じような詐欺で捕まってる
こっちは二千万とかだけど

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 15:03:21.20 ID:iHnpWIrD0.net
被害者に先輩はいないんじゃないかな
下僕の後輩と下に見てる扱いやすい先輩餌食にしたんだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 15:03:23.15 ID:WQvGjwuv0.net
面白くもないのに何に厳しいのか

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 15:03:43.03 ID:BkfBabe70.net
>>70
吉本では綾部やほんこん 巨根師匠

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/25(月) 15:04:19.40 ID:TGwEeWJv0.net
座右の銘「他人に厳しく自分に甘く」

総レス数 547
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★