2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】37代木村庄之助の畠山三郎さん死去、72歳 バイクはねられ、がん、土俵下転落…波乱の行司人生 [征夷大将軍★]

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:53:21.72 ID:Ka/j02sH0.net
死の3日前に例のポンコツ伊之助のやらかしについて取材を受けてたんだよなあ。
行司生涯で1度も差し違いをしなかったのは自慢と言ってたのはこの人かな?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:53:36.20 ID:quhB2YaK0.net
>>26
その伊之助は、今年で定年じゃ?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 10:55:50.73 ID:quhB2YaK0.net
>>43
土俵上でモンゴル有利の判定ですね
わかります

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:23:49 ID:Zv4NZhiW0.net
庄之助ってもう10年以上いないよな
ドルジの時の31代だったかのイメージが強い
最後の日にドルジがその日勝って貰った
懸賞どっさり渡して労ってたが

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:38:58.05 ID:yloIZASR0.net
なんだ、あの下手くそなデブ行司じゃないのか

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:42:19.25 ID:WXirKf+A0.net
木村尿道は元気か?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:47:08.08 ID:KnVlh/lP0.net
>>67
定年までまだ2年ぐらいある

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 12:49:41.61 ID:l0wR2GaZ0.net
仮に立て行司不在でも
本場所って成り立つの?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 17:01:29.18 ID:3U7ND6VN0.net
死因が沢山あるのかと思った

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 18:37:37.44 ID:TAK7ON5U0.net
>>73
何年か前に木村庄之助が居なくて
式守伊之助が問題起こして出場停止で
立行司居なくなって
下の位の人がさばいてたって事があったような

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 21:13:16.04 ID:wCZ2BjEy0.net
仏山三郎

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 21:41:13.49 ID:hHINzDe00.net
すぐに次の木村庄之助が誕生するから大丈夫。バイオハザードの主人公みたいなもん

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/27(水) 23:36:15 ID:0Lb/fwcg0.net
大相撲全体、特に日本人力士のレベル低下が
しばしば話題になるけど、行司や呼出も同じだよね

自分は27代庄之助と立呼出寛吉で育った世代だが
この組み合わせだと、結びの横綱は北の湖だね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 07:34:28.84 ID:+WogVabb0.net
庄之助不在が長期化してるのは白鵬にあり

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 09:10:25.96 ID:eaaxMziP0.net
70すぎまで生きれば十分長生きだろう
世の中平均80にこだわるやつ多いけど
あれは90以上生きるやつと
70までしか生きられない平均値と考えるべきなんだよ。
70でも十分長生きというか、高齢者もいいとこ。
100歳のやつがいるなら
60で死ぬやつがいるそれが平均80なんだから。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 12:22:21.12 ID:n8awXPt20.net
27代庄之助はまだ存命?

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★