2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】蹴り倒され折れた「ばいきんまん」石像の左角復活、費用の22万3300円は容疑者に請求へ [muffin★]

1 :muffin ★:2022/07/28(木) 16:20:49.76 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9662f6e1d66c7bddc1e21f209366e1a22b30d5f
7/28(木) 14:04配信 読売新聞

蹴り倒されて左角が折れた高知市はりまや町にある人気キャラクター「ばいきんまん」の石像に26日、修復作業で左角が復活した。

同市観光企画課によると、市内の石材業者に依頼。折れた角を接着材などで固定し、結合部を研磨するなどして、7月中には作業を終える見込み。倒されないよう、ベンチと石像の接着を強固にしたという。

交通整理の人件費や経年劣化した部分の研磨なども含め、22万3300円の費用を要した。担当者は「作業が終わるまでそっとしておいて」と呼びかけている。

石像は6月9日未明、高松市のフリーターの男(21)が蹴り倒して壊したとして、高知県警高知署が男を器物損壊容疑で逮捕。高知市は損害額を算定し、容疑が固まれば請求するとしている。

左角が復活したばいきんまんの石像
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220728-00050117-yom-000-19-view.jpg

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:43:00.50 ID:6YFHXR4m0.net
よくもバイキンマンにこんな事できるね

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:46:01.88 ID:TIH9wPWc0.net
>>25
これおかしいよねw

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:47:28.30 ID:GD6yUREaO.net
アンパンマンになりきってやったな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:48:02.72 ID:TIH9wPWc0.net
>>59
フリーなのでは?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:51:57.68 ID:vFYJFD0n0.net
>>100
( ゚Д゚ )ッハ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:54:50.81 ID:QsvIgAsO0.net
お前らこういう時だけバイキンマンの肩持つんだな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 18:02:15.19 ID:RuACiGDw0.net
22万なら親が出すだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 18:03:31.19 ID:g6OB9GkC0.net
アンパンマン ドラえもん 鬼太郎は
分家のようにタイアップしてるな
我が地が本家みたき

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 18:13:37.32 ID:PHcOVds+0.net
一家心中を刑事罰に加えて欲しい

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 18:18:25.98 ID:wZctbOZV0.net
なんで香川の人間が高知に乱暴するんじゃ
水か、水なのか?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 18:19:37.75 ID:thc13X4K0.net
フリーザの物真似する人が警備したらええねん

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 18:23:54 ID:mf/DQ0lM0.net
>>1
そらそうだ
子供がうっかり壊したならまだしもこんなの故意の犯行としか言いようがない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 18:27:34.04 ID:mf/DQ0lM0.net
>>19
こんなランキングですらシルエットのネズミさん

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 18:42:30.43 ID:G75sV30t0.net
>>15
知り合いのガキ一人で日本中の子供のすべてを語る馬鹿発見

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:09:32.55 ID:TLm8PgwM0.net
国内にいる限りよほどの場所で、社会や文明と無縁の性格をしない限りは逃げられないけど
21歳程度のクソガキが逃亡のためだけに、そんな生活に耐えられるかな?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:11:29.80 ID:jaa9fL9Z0.net
これ町の石材店とかで普通に買えるやつ
中国で作ってる

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:11:32.11 ID:FBYgCY4s0.net
角じゃないだろ
警察は触角として発表していたはずだけど

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:12:19.55 ID:0WkaMGtl0.net
こういうのってだいたい犯人は男だよな
こう言ったら差別と言われそうだが

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:13:15.75 ID:ofY7Abgp0.net
母ちゃんに払ってもらうのであろう。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:14:46.67 ID:9+MwF4Qi0.net
器物損壊って実名出ないのか

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:22:36.29 ID:xDPJ4vMC0.net
綺麗やなツルツルやん www

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:23:25.67 ID:IUElpYti0.net
やることがしょぼいのよ
わざわざ折れやすいとこ折ってよお
接着してるだけの部分なんて誰でも折れんだよ
俺ならチョップでアンパンマンの顔ハスって顔の一部を食べさせたアンパンマンを表現するね

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:29:15.50 ID:IqQoTXtT0.net
この石像ばいきんまんの触角をへし折るってどんなキック力してるのか

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:31:10.72 ID:v0iJ+zIb0.net
22万枚ってワロタw
ふっかけすぎだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:36:11.48 ID:4u4+BPw20.net
馬鹿はただひたすら搾取されるだけ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:49:28.06 ID:0/nJ2ZJQ0.net
>>1
壊されて憤慨するなら石の中に埋め込むなり撤去するなりでいいだろ
置くからいらん犯罪起きるんだぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:53:28.94 ID:6M6WuD7g0.net
石を折れる蹴りを持ってれば
格闘家になれるからファイトマネーで払え

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:14:47.66 ID:br4XQqA10.net
罰当たり弁償して当然

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:15:50.22 ID:RPtoXQ030.net
左も折れば分からなかった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:18:55 ID:M6vF2eeg0.net
あー捕まってたのか。
22万って良心的だな。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:50:55 ID:+bToLTIH0.net
なんで経年劣化の分も払うの🤷

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 21:33:06 ID:M+CQJWSV0.net
給料振り込みじゃなきゃ勝ち

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 21:56:15 ID:t7IoMiwA0.net
キッキリ回収してやれ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 22:33:55.05 ID:f6wAXfs40.net
>>55
内ゲバが起こったのか
雑菌赤軍も一枚岩ではなかったんだな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:10:08.13 ID:lpv7tnvW0.net
>>127
お前は鬼か

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:15:21.90 ID:nl4FfMUY0.net
仙台にアンパンマンの石像たくさんあるけど
バイキンマンは高知なの?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:16:42.20 ID:nmdMQGMm0.net
ばいばいきーん

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:24:07.91 ID:u27GHzq20.net
アンパンマンなら大量に顔の替えが準備してあるからボコり放題なのに

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:27:31.97 ID:eh9TOuVt0.net
キャラクター物のニュースって、前にドカベンの像でけつバットとか写真上げていたのを思い出す

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:02:13.50 ID:+rCBMlnP0.net
バイ菌マン

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:04:28.60 ID:BGbOnrSG0.net
払わなかったら名前公開すればいい

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:04:35.98 ID:/q8Pri+m0.net
石像壊しアピールって定期的に湧くよなww

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:31:58.56 ID:eV1dI1Fy0.net
22万って高すぎね?
業者もここぞとばかりにぼったくってる感あるな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 17:55:55.54 ID:Eh0W9G4o0.net
いいんだよ
犯罪者なんだから

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 18:54:33 ID:i+Gs83AO0.net
犯人の片耳ちぎるくらいで許してあげてほしい

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:15:58 ID:CCuxaP3V0.net
アンパンチ!
無職キック!

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:19:54 ID:FEtK0tAX0.net
無垢の石から削り出して請求しろよ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 20:56:45 ID:RHPj4rPDO.net
倒すのも大変そうな形してる

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 12:22:05 ID:LZR1cueK0.net
アンパンマンやばいきんまん墓石屋さんでよく見るねあとピカチュウとか

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 14:37:10.04 ID:aqEA9xGX0.net
かかった費用全部を容疑者に請求するとは書いてないから、経年劣化の分は差し引くんだろ

総レス数 146
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★