2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ『異世界おじさん』、新型コロナウイルス感染拡大の影響で放送日を変更 第5話は8月3日から8月17日へと延期 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/07/28(木) 16:44:35.14 ID:CAP_USER9.net
https://dengekionline.com/articles/142610/
https://pbs.twimg.com/media/FYonz6VUcAAWSjQ.jpg

 アニメ『異世界おじさん』が8月3日放送予定の第5話より放送日が変更されることが明らかになりました。


 これは、新型コロナウイルス感染症の拡大の影響によるもので、本日7月27日より放送予定の第4話はそのまま放送予定ですが、第5話は8月3日から8月17日へと延期して放送予定です。8月3日は第1話、8月10日は第2話が再放送されます。

 9月以降の放送スケジュールについては、アニメ公式サイトやTwitterを通じて告知していくとのことです。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:45:48.64 ID:WQWeBMV70.net
アニメ作ってるスタッフが罹ったってこと?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:45:48.78 ID:76vI2Mlm0.net
何の影響が

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:46:02.30 ID:byDjnD+D0.net
ウイルスには勝てん

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:46:46.96 ID:nyikzGjo0.net
これテンポが悪いんだよな
回想が入るたびに興がそがれる

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:47:27.09 ID:zQ+jFhkx0.net
アニメ製作工房を全てオンラインにーなんてことは難しんだろうな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:47:46.80 ID:cXeiWK340.net
おじさん回復魔法は使えないみたいだしな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:48:17.99 ID:gJ8bVHHh0.net
いっぱい人集まって作業してそうだし1人罹ったら大変そうだな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:48:50.88 0.net
1話がピーク

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:49:31.38 ID:vyeU77e40.net
グロスだろ?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:51:26.89 ID:jGzs1VfJ0.net
千束「はい残念」

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:51:29.24 ID:NBVVmLDe0.net
3話目笑ったわ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:52:13.81 ID:RQRAZFbx0.net
今はコロナ影響という魔法のワードがあるから納期間に合わなくても延期しやすい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:53:44.82 ID:eWWoz7c90.net
3話でネタ切れおじさん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:56:10.55 ID:ShWHA6uF0.net
これ結構好き

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:56:17.67 ID:+ULmL/xT0.net
失速

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:57:42.55 ID:K0xdzYUu0.net
このアニメ面白いよね。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:59:16.17 ID:GnX4vP6j0.net
がぁ~ひぃ~
がぁ~ひぃ~

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 16:59:29.11 ID:bFrFjVg30.net
風よ、コロナを運び去れ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:00:19.49 ID:1l2FHIjF0.net
表のセガネタほとんどなかった3話が一番面白かったのに必死にケチ付けてるやつっていくら貰えるの?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:01:14.90 ID:kSRMwtSH0.net
(´;ω;`)俺の週一の楽しみがー

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:01:22.48 ID:U8oUF+670.net
この手のは初期設定で思いつくネタを全て披露したら終わりよね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:01:35.73 ID:i6IlJuaW0.net
おじさんのキャラデは宅八郎をモデルにしたのか?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:03:56 ID:6I53pIK40.net
郵便局といい交通機関といいアニメ会社といいコロナで社会が麻痺してるな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:05:06 ID:AOOJf8540.net
あら大変お大事にね
今期ナンバーワン面白いよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:06:13 ID:ZrggRGvD0.net
延期するってことは制作現場だろうけどスタジオで集団感染でもしたかな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:13:24 ID:RdCWEKjy0.net
おじさんのあとにメイドインアビスという楽しい曜日なのに・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:13:46 ID:Me3mu70F0.net
万策

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:24:39 ID:0aSaXt9k0.net
まさか本当に殆ど死んでいるになろうとは

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:30:18 ID:tsGUCv4y0.net
一方メイドインアビスは全て製作終わらせてるので問題がなかった

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:33:12.73 ID:3O6A4CgU0.net
2週も飛ぶんか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:34:46.71 ID:6zcTPMry0.net
薬局とオバロは楽しみで
おじさんも原作知らんから楽しみではあったが
スライムは微妙だがまだ見れるし、召喚士は原作が戦闘シーン素敵やろタイプでシナリオがバカだから原作も切った
ハーレムは女の子増やして日本の飯食わせてダンジョン潜ってのループで原作から切った

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:36:39.47 ID:BlYXPuPU0.net
異世界モノでも日本人が作るとこういうちゃんとした漫画になる
韓国のパクリ漫画とは明確な差がある

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:37:02.55 ID:iXmJnBRj0.net
原作知ってるやつに聞くけど
これから更に面白くなるの?

それともネタ切れ?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:46:29.33 ID:lmCgFBDa0.net
美少女が出てきて、オモロくなって来たのに。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:48:37.03 ID:c5Ykvhe00.net
逆境こそチャンス!

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:48:49.13 ID:THDVnCi00.net
知識の無い無知な奴ほど一発屋だのネタ切れだのほざいてるよなこのアニメ
まさにセガらしい作品だと言える、にわかはプレステでもピコピコやってろ!

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 17:56:56.06 ID:Fox9KB+J0.net
またコロナのせいか。
コンビニでトイレ貸さないのも
銭湯のサウナもコロナのせいでって
便乗しすぎ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 18:34:37.53 ID:tb7XF14X0.net
ピンチはチャンス!

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 18:59:25.86 ID:kPcsU6Jt0.net
万策尽きたのか・・・

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:13:04.92 ID:MoJPPmrD0.net
式守さんみたいにクラスター?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 19:37:58 ID:5tgD4A910.net
おじさんつうても主人公は俺より一回りも下の奴でサターン世代のセガ信者ネタだからなんか新鮮だわ
今更ソダンやらくそ松くんとか言われてもお腹いっぱいだしw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:09:18.32 ID:84Ho/WLX0.net
そんなにギリギリで作ってるのか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:11:57.62 ID:4UuamD/w0.net
転生物って「このスペックに私の性格ならイケる」っていう邪な欲望で作られた物だよね?
これが中年向けに作られてるから泣けてくる。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:19:34 ID:skE4KmDn0.net
子安は仕事いっぱい抱えてるから大変だな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:21:59 ID:jAgZVsQd0.net
>>44
これは転生もののパロディだから

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:28:42 ID:BzTHL5RY0.net
やはりマルコンがなければうまく作れない

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 20:43:35 ID:u0TQQCE80.net
楽しみが遠くなったなー

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 21:30:23.10 ID:l9EATk7r0.net
無職転生できるなら俺も女子高生突き飛ばして魔法少女になりたい

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 21:45:12.00 ID:Yq/UbDRM0.net
それだけ直前まで作っているということ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 21:46:06.25 ID:HpDLmdcS0.net
そもそものゴミ作画でなにぬかしとんねん

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 21:52:47.84 ID:au5/+aVZ0.net
話数は削減されないよね?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 21:55:25.63 ID:gUvOAie70.net
いせおじ面白いけど作画がね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 22:36:30.99 ID:3+NDsgIx0.net
キモおじのリビドーが欠落してるところが逆に気持ち悪い

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 22:39:27.99 ID:ygQXuHBF0.net
セガもハードメーカーで生き残ってほしかったな
ドリキャス買わなかったけど

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 22:58:15.03 ID:W7ih7Etz0.net
XBOXでベアナックルとかやってるわ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:02:43.59 ID:EmA+gADn0.net
35歳はおじさんじゃねーよな
若者だよな
同居人の叔父という意味ならまあそうだが

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:05:54.41 ID:0CawwVhl0.net
戸松エルフがかわいすぎる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:08:12.01 ID:JN2k8amk0.net
>>57
高齢化社会基準ではそうだが、子供視点では十分叔父さん

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:08:41.63 ID:JN2k8amk0.net
変換間違えた

十分おじさん

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/28(木) 23:55:17.15 ID:4g1y5sxG0.net
還暦で爺さんだった時代の感覚なら完璧にオジサンだね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 00:04:42.14 ID:rI7CMhiW0.net
あんまおもろない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 02:09:53.63 ID:mW9lF51N0.net
>>30
全話納品済みなんだ凄いな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 02:18:41.49 ID:n8lkuT6y0.net
今期覇権アニメが!!

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 02:51:12 ID:2NCyBaWb0.net
テレワークは難しいだろうけど
職場の間隔広げたり工事でもするんやろか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 02:52:01 ID:2NCyBaWb0.net
>>57
45くらいかと

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 03:12:03 ID:yZ2flxpf0.net
そういやみかこしコロナってたような
戸松も子供いるしな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 03:14:24 ID:yZ2flxpf0.net
>>53
肝心の女の子は作画いいじゃない
すごくかわいく描けてる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 03:25:24.50 ID:QVMJSrff0.net
>>33
この地球にはアメコミ風作画と日本アニメ風作画の2種類しかねーんだよな(笑)
だから結局、韓国も中国もアニメを作る時は日本アニメ風の作画ばかり(笑)
そして中身は日本で売れた「なろう系」のそのまんま(笑)

70 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 03:34:55.58 ID:xjG6mFB80.net
今期これが一番面白いと思う

71 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 03:47:06.46 ID:8owD/prn0.net
美少女演出には力入れてるがおじさんの台詞はひたすらカットしまくっとんな…

72 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 04:39:51.18 ID:fz+XtvKV0.net
>>44
批判するならせめて見てから言わないと恥かくよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 04:43:54.25 ID:1SO7tYq90.net
>>63
それは凄い事なのか?
放送しながら制作とかのほうがおかしい気がするな全部作ってから放送すればいいのに

74 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 05:06:10.21 ID:5MjBSiiJ0.net
初回切りしたなこれ
なんか暗いんだよな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 05:29:34.13 ID:PQ3dE/S30.net
なんか過大評価されてるけど、正直そこまで面白くない

76 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 05:52:02.88 ID:4g1bQIMB0.net
すれ違いコメディなんだよな
時間つぶしと考えれば充分面白い

77 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 07:15:01.53 ID:N/eecFaA0.net
藤宮かあいい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 07:26:49.31 ID:dQwDxfc60.net
ワンパターン過ぎて4話で飽きてきた

79 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 07:28:30.85 ID:KDtH2XHB0.net
フジミヤのシャワーシーンでテコ入れ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 07:48:16.17 ID:C5hiBo690.net
AIで作ってるんじゃないのか?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 07:50:11.43 ID:/sHg0hab0.net
>>6
全てオンラインにしたところで、出歩いて外で感染するのは止められない。
まさか、監禁するの?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 07:57:59.42 ID:kTa1vIhq0.net
作画レベルが酷かったから、そんなことだろうと思った

83 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 08:11:34.41 ID:Xa9ByH1h0.net
放送開始してるのに1クール納品終わってないなんて工程管理どうなってんだ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 08:17:34.63 ID:dLMowoQ30.net
>>75
あー、わかる何て言うか出オチ感がな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 08:18:30.43 ID:vnWJWLXg0.net
若い人全力で置いてけぼりで
完全におっさん世代しか見てない作品だからなー

86 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 08:19:12.98 ID:0zET8WFl0.net
2~3話見逃したから続けて再放送してくれ
1話だけ奇跡的に録画してた

87 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 08:44:04.62 ID:jAnyo4P/0.net
藤宮さんを愛でるためのアニメ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 08:55:05.55 ID:nQxFEIN50.net
>>72
見てる方が恥じゃん。
あんた、おっさんでオタク?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 09:39:20.50 ID:yqKWQwcw0.net
異世界おじさんは別にどうでもいいわ 万策尽きたのか

90 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 09:42:14.65 ID:MwSSyzrD0.net
>>88
きも

91 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 09:44:40.06 ID:g1DyGPFv0.net
>>57
俺33だけどおじさんだと思ってるよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 09:44:50.35 ID:ngQqtc2z0.net
性描写どんといけ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 09:46:57.97 ID:dCqTrsTr0.net
第5話で延期なら、最終話までにかなり延期になりそうだな
それとも予定より1話か2話くらい減らしたりするんかな
今更の構成変更のが逆に大変か?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 09:49:37.45 ID:dCqTrsTr0.net
>>91
時代や、個人差あると思う
今は少子化で高齢層に人口集中してるから
35歳でもお兄さんって感じの人は増えてる
30歳でハゲててデブのおっさんって感じの人もいるが

95 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 09:51:32.14 ID:/sHg0hab0.net
>>93
最終話まで逆算して1週分遅れれば出来るって計算は出来てんじゃね?
最近は1話放送前に全話出来てないのは珍しいみたいだから、最近のコロナというよりずっと前から遅れててギリ間に合うか?あかんかったかみたいな感じかと。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:00:41.34 ID:3j8JgyzU0.net
セガ愛に溢れるOP

97 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:14:14.46 ID:1VfsK3Ey0.net
>>95
自動車生産の半導体不足みたいに、中国発注の動画だけが納入されなくて
それさえ入ってくればすぐに完成できる状態じゃないかと

98 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:26:44.05 ID:9tBU0QDN0.net
>>37
もっと吉野家風でお願いします!

99 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:49:30.69 ID:CB8DylT/0.net
>>86
そのうちGYAOとかでまとめ再配信するんじゃないかな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 10:59:04.79 ID:YFWpzX7c0.net
>>86
今、ABEMAで無料で観れるぞ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:04:34.07 ID:0zET8WFl0.net
>>99 >>100
まともなネット動画環境ネんだワ
来月頭のスカパーAT-X無料放送に期待

102 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:07:08.52 ID:0NwrmJPD0.net
今季一番面白いと聞いた

103 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:07:10.49 ID:sT1bf6UV0.net
製作会社社員4人しかいなくてTVアニメ初めてだからね、仕方ない

104 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 12:31:29.96 ID:aC3CcL4o0.net
リアルおじさんのオレはこのアニメ見てるとサブカル彼女からプレステとサターンどっちを買うべきかアドバイスを求められた時にサターンを勧めてしまった古傷が痛んで
あの頃は恋に不器用なコイツらと一緒だったなとほろ苦い気持ちで見てる

105 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:22:03.52 ID:+rCBMlnP0.net
中国人や韓国人にアニメ作らせるからこうなるw

106 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:22:19.59 ID:+rCBMlnP0.net
アニメは日本人だけで作れ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:24:44.69 ID:TNC8UruK0.net
>>57
これ
おじさんというのは50越えてからだと思う
39歳の俺はまだまだ兄ちゃんの年齢

108 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:27:26.25 ID:oCWGZFEU0.net
再放送ってなっててあれ?て思ったけどコロナのせいか
万策尽きた訳じゃないのねw

109 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:27:43.99 ID:hCtogB3m0.net
波平って55歳だっけ。
昔は50代はお爺さんっぽく扱われたが今ではまだ若い部類だよな。
30代なんて青年

110 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:46:48.92 ID:ij+FhDYI0.net
>>106
配下に仕事を与えるのも支配者の役目

111 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 13:48:26.76 ID:SeMV60pH0.net
全話出来上がってから放送すりゃいいのにドタバタで作るからしょぼくなる

112 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 14:30:32 ID:0epe8AlB0.net
>>7
使えたらユーチューバーやってる場合じゃなくなるしなw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:11:33 ID:vR65FPWg0.net
>>72
ヲタク特有の気持ちの悪い反論でワロタ
検索すりゃ秒で分かる内容なのにw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:17:15 ID:85zVOjay0.net
>>113
みっともないやつだなお前

115 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:18:40 ID:INoZNWuK0.net
>>57
あの見た目で35は無いと思う

116 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:23:30 ID:e9n0Li7x0.net
今期子安の出番多すぎ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:51:26.82 ID:Thizb2WA0.net
魔法は回復系や復活が使えたら現代だと攻撃より用途やレア度すごい事になるな(´・ω・`)転送も凄いが

118 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:52:47.01 ID:5DF21rD/0.net
リアタイで作ってんの?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:53:14.57 ID:4CiPdgsY0.net
※アフレコは終わってます

120 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 16:55:25.88 ID:xP0AvycW0.net
>>117
とくに毒については大体のゲームやフィクションで「毒」「解毒」の一言で済まされるしなw
極たまに何処何処の薬草でしか治らないと言われるが

121 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 18:11:22.49 ID:VEKCchq40.net
>>57
30過ぎたらおじさんだよ
20代でも子供がいたら近所の子供からはおじちゃんって呼ばれるもんだ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 18:46:24 ID:2nYPywdO0.net
35の女で異世界おばさんって漫画なら反発来たかなと思ったけど逆にエロいか

123 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:01:52.27 ID:ayVmk/Ko0.net
>>2
そういう事か

なんか異世界で変な感染症の話が‥とかじゃないのねw

124 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 19:50:36.36 ID:u7dJb4O40.net
2週間はつらい

125 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 21:42:25.75 ID:32bItHTR0.net
甥っ子からしたらおじさんなんじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 22:05:16.83 ID:CB8DylT/0.net
予約リストで来週1話だったので「あれ?」となったけどこのためだったのね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/07/29(金) 23:59:45.96 ID:Thizb2WA0.net
コロナ恨んで制作会社を恨まず。
おじさんは長距離専門の運送業やると激早いし燃料高速代かからんしふつうに生活出来るレベルで稼げそう(´・ω・`)

128 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 01:51:12.01 ID:sWwsn4P60.net
>>81
自宅で療養しながら作画できるだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 04:10:06 ID:e1IracVx0.net
三十代半ばがおれはオジサンじゃないと必死なスレ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 09:13:18.27 ID:twr6kYaP0.net
このスレの内容の生々しさが作品によくマッチしてる

131 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 10:28:51.95 ID:fdTf3ZH40.net
セガ好きがおじさん呼ばわりされたくらいで顔真っ赤になるなよ
異世界転生でもしてて煽り耐性皆無かよ
異端は異端らしく周りからの反応なんか気にするんじゃねーよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 10:30:22.72 ID:HwFGiugH0.net
>>127
Uber EATSをしたらかなり稼げるだろうな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 13:24:14.98 ID:nppVIiRH0.net
暗殺業でセガ買える

134 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:24:14.10 ID:J90TXNvP0.net
>>128
アニメって作画だけで出来ると思ってるの?
どうやって?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 14:39:58.43 ID:ZOUFkA550.net
式守さんに続いておじさんまで武ッコロされたか

136 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 15:45:57.75 ID:SRQBWBbT0.net
>>1
ヒーラーはおらんのか?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 15:47:38.83 ID:SRQBWBbT0.net
>>104
どちらがいい?と聞かれてプレステにしとけとアドバイスした俺は裏切り者

138 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 19:53:11.06 ID:NintaZd40.net
>>103
そういう体制ならむしろ外注先のスタジオが感染した感じなんじゃないの?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/07/30(土) 21:48:05.15 ID:QmoI1zMI0.net
今のアニメもそんなにギリギリのスケジュールで作ってるのかね。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 01:21:03 ID:1RQFJMxs0.net
銀魂好きな人が好きそう

141 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 05:15:26 ID:5QByXWND0.net
おじさんはメガドラ持ってたのかな
ソニック無印出たのが小学生の頃で作中でもサターンの話しかしないし

142 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 05:38:35.84 ID:SOxHJBWS0.net
その間おじさんにはミストバーンとして頑張ってもらいますから

143 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 05:43:14.50 ID:vjOx9Kr60.net
スタッフに感染者が出たってわけじゃないのか?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 07:25:57.40 ID:opaE2qGG0.net
異世界魔法でバブル期以上の皆死ね魔法で綺麗サッパリして欲しいわ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 08:24:26.99 ID:oHTAbfUf0.net
全話納品してから放送開始ができないのは予算的な問題なんだろうか?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:08:07 ID:2ww9597s0.net
納品?まさかと思うけど、全話納品してから放送開始と思ってる馬鹿?
たいてい初期オープニングなんか未完成とかちらほらあるのに

円盤での修整とかもそこだけは海外外注じゃなく日本でやってるわけで

総レス数 146
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★