2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第23節日曜 清水×鳥栖 結果 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/07/31(日) 19:59:45.30 ID:CAP_USER9.net
清水 3−3 鳥栖
[得点者]
04'岩崎 悠人   (鳥栖)
30'長沼 洋一   (鳥栖)
62'白崎 凌兵   (清水)
80'堀米 勇輝   (鳥栖)
81'北川 航也   (清水)
83'チアゴ サンタナ(清水)
スタジアム:IAIスタジアム日本平
入場者数:11,823人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/073101/live/#live/

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:00:16.00 ID:EFdAAWxS0.net
ピカチュウ活躍

3 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:00:27.25 ID:KzC72CAa0.net
今節で一番面白かった

4 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:00:46.68 ID:kAxTaYHC0.net
ピカチュウどうやったん?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:00:48.73 ID:vN3DIAxe0.net
長沼って移籍して即スタメンで点とったのか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:01:10.41 ID:XDP8LFnC0.net
ここまで乾なし

7 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:02:00.42 ID:u8rXjqIj0.net
鳥栖の強化部優秀過ぎて草

8 :久太郎 ★:2022/07/31(日) 20:02:08.57 ID:CAP_USER9.net
>>1
ピカチュウ&乾デビューに北川復帰弾! 鳥栖と打ち合いの清水、最下位に沈むも価値ある勝ち点1

明治安田生命J1リーグでは7月31日、第23節の清水エスパルスvsサガン鳥栖が行われた。

J1第23節|清水 vs 鳥栖|結果・スタッツ

他クラブが前30日に今節を消化し、17位・ヴィッセル神戸を勝ち点差1で追う暫定最下位・清水が、直近3試合未勝利の9位・鳥栖と対戦した。

清水はチアゴ・サンタナや松岡大起らをスタメン起用したほか、新加入MFヤゴ・ピカチュウを先発でデビューさせた一方、乾貴士と北川航也はベンチスタートに。対する鳥栖は代表帰りの岩崎悠人や宮代大聖、福田晃斗らをスタートから送り出している。

試合は開始早々の4分に動きを見せた。ボックス左でロングボールを収めた岩崎がバウンドに合わせて右足を一閃。先制点をネットに突き刺した。

その後も主導権を握る鳥栖は30分にショートカウンターを発動。新加入の長沼洋一が高い位置でボールを奪取したこぼれ球を宮代が拾って素早くスルーパス。自ら走り込んでいた長沼がボックス右から右足でニアを射抜いて新天地での初弾とする。

前半終盤に攻勢をかける清水は43分にボックス内の混戦からT・サンタナがシュートを浴びせるが枠を捉えられず。2点差のまま試合を折り返した。

清水は後半開始早々も山原怜音がボックス手前中央から強烈なミドルシュートを繰り出すものの枠を越えていく。リードを保ちたい鳥栖は57分に森谷賢太郎と長沼に代えて堀米勇輝と本田風智を送り出す。

しかし62分、左サイドでボールを持った山原が切れ味鋭いドリブルで深い位置まで侵攻。中央への折り返しに白崎凌兵がヒールで合わせようとしてわずかに触れるとDF田代雅也に当たったボールがゴールに吸い込まれた。

追いつきたい清水は直後に3枚替えを敢行。 神谷優太、後藤優介、ピカチュウに代えて北川、乾、カルリーニョス・ジュニオを投入した。今夏復帰した北川と新戦力の乾という日本代表、海外クラブでのプレーを経験したタレントの同時起用にスタジアムが沸く。

ここからさらにギアを上げてチャンスを増やしていく清水だったが、終盤の80分にボックス手前中央で前を向いた堀米が左足でシュート。強いカーブのかかった一撃を沈めて再び2点差に戻した。

それでも直後、ボックス手前まで抜け出したT・サンタナが飛び出したGK朴一圭と交錯しながらも横パスを供給。北川が無人のゴールに確実に流し込んで再び1点差とした。

そして84分、左サイド浅い位置でボールを持った山原が速いクロスを供給。足元で合わせたT・サンタナが強烈なシュートを飛ばしてついに同点となる。

試合は最終的に同点で終了。清水はジュビロ磐田に抜かれる形で最下位に沈んでいるが、連敗を回避して神戸と勝ち点21で並んだ。一方の鳥栖は4試合未勝利となっている。

■試合結果
清水エスパルス 3-3 サガン鳥栖

■得点者
清水:白崎凌兵(62分)、北川航也(81分)、チアゴ・サンタナ(83分)
鳥栖:岩崎悠人(4分)、長沼洋一(30分)、堀米勇輝(80分)

https://news.yahoo.co.jp/articles/44cd0ee130733d95beaa6ebe1adb47c3261ff714

9 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:02:26.73 ID:GDoMZD9B0.net
乾はタッチ相変わらず巧いが判断力が鈍りまくっててチャンスも潰してた
ピカチューは微妙に見えた

10 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:02:37.38 ID:ub+tEfmH0.net
J1 第23節終了

*1 横鞠 23試合 勝ち点48 +25 ○○△△○
*2 鹿島 23試合 勝ち点40 *+6 ○△△△●
*3 木白 23試合 勝ち点39 *+7 ●●○○○
*4 桜大 23試合 勝ち点38 +10 ○△△○○
*5 川崎 21試合 勝ち点37 *+7 ●延○延●
*6 広島 23試合 勝ち点35 *+6 ○●△△●
*7 瓦斯 23試合 勝ち点35 ±0 △○●○○
*8 浦和 23試合 勝ち点32 *+9 △△○○○
*9 鳥栖 22試合 勝ち点29 *+5 ●延●△△
10 福岡 23試合 勝ち点27 *-3 △○○△●
11 京都 23試合 勝ち点26 *-4 ○△●△△
12 名鯱 22試合 勝ち点26 *-6 △○●延△
13 湘南 23試合 勝ち点25 *-7 △○△△●
14 札幌 23試合 勝ち点25 -18 ●●△●△
15 脚大 23試合 勝ち点22 *-9 △●●●△
------------------入替PO
16 磐田 23試合 勝ち点22 -11 ●●●●○
------------------J2降格
17 神戸 23試合 勝ち点21 *-8 ○○○△●
18 清水 23試合 勝ち点21 *-9 ●●○●△

2試合延期: 川崎
1試合延期: 鳥栖、名鯱

11 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:03:50.12 ID:/Djqq5SA0.net
後半は面白かった
ピカチュウは前半のチャンス決めてほしかった

12 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:04:31.41 ID:2k66Rb330.net
勝利も敗北もないまま
孤独なレースは続いてく

13 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:05:00.83 ID:UrFKl/La0.net
ミスチル

14 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:05:25.78 ID:enNcWd790.net
北川ってあの北川?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:05:49.84 ID:UrFKl/La0.net
ピカチュウとさとしいやたかしは活躍か?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:06:23.62 ID:enNcWd790.net
エスパルスとジュビロが降格圏か

17 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:06:26.17 ID:rGyV6qAF0.net
新戦力がフィットすれば良くなる可能性は感じたわ清水

18 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:08:03.74 ID:3cFs03MA0.net
今シーズンイチの面白い試合だった

19 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:08:36.07 ID:NeC5BW4D0.net
たかしと北川が入ってチームがガラッと変わったね
面白かった

20 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:08:43.69 ID:LclVAH5k0.net
清水は10位ぐらいまでは行くな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:09:34.58 ID:iCLVxUle0.net
とりあえず清水は日本人のセンターバックも取らないとあかん気がする
高さより反射神経の良い奴どっかに余ってないかな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:10:55.98 ID:CGyjj1dV0.net
清水この試合で勝てないの辛すぎる。

降格圏沈んでるんだから繋ぐサッカーは諦めろよ
繋ぐサッカーするにはテクニック不足で2失点目みたいにやられるし、前線のタレント殺してるだけ。
後半みたいにシンプルに前線預ければもっと簡単に攻められるんだから

23 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:11:02.85 ID:PDqyNVys0.net
早く鈴木唯人も加わってくれ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:11:14.74 ID:nt/5lURJ0.net
>>4
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2019/05/c249420851f2d85f4c0854aa07e7a008.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:11:32.88 ID:5Sadmwe/0.net
後半の給水タイムが憎い

26 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:11:45.68 ID:CGyjj1dV0.net
>>14
オーストラリア行って帰ってきたあの北川です

27 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:12:23.10 ID:9sMGvttR0.net


し凄いの

28 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:13:16.50 ID:95f9baN60.net
おお北川ヤッタネー

29 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:14:42.84 ID:1PhNuXol0.net
補強なしの磐田が一番怪しそうだけど今年の残留争いは本命がわからないな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:15:10.74 ID:1UEh/NmP0.net
これ、北川と乾を最初から出してたら勝ってたろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:15:13.02 ID:pCEkmQPG0.net
0-2で他の試合に変えたけどよく追いついたな
少しは負け犬メンタリティ払拭できるかな?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:15:16.30 ID:RdzmsR2p0.net
北川はなんで一人称が私なの?
違和感あるわ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:15:30.58 ID:zo5iSUxB0.net
清水実況でオワタオワタ言ってたらいつの間にイケイケ試合に

34 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:21:52 ID:IXpGXyat0.net
>>20
鳥栖に引き分けがやっとのチームが?

笑わせるなよw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:23:08 ID:B7e7vGaZ0.net
>>32
オネエ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:24:40 ID:vZ8SqfcI0.net
ktgwは海外生活の成果喋り方が別人みたいになってしまった

37 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:29:28 ID:YuKbS1dM0.net
清水攻撃陣補強しすぎだろ
守備はいいのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:33:16 ID:ZbS9/cHr0.net
たかしポケモンゲットだぜ!

39 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:34:46 ID:kbM4UAAg0.net
>>37
後半守備のこと考えるのやめたら強くなったから
いいんじゃないの?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:36:00 ID:PtbZtlcA0.net
くっそおもしろかった

41 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:41:49 ID:enNcWd790.net
>>26
北川と鈴木優磨と西村とあの時活躍していたFWが今年みんな戻ってきたな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:44:05 ID:bzSlBDcb0.net
>>32
でもよく考えたら俺がインタビューされた場合でも一人称は私になるな
社会人ならそれが普通であっておかしいのはスポーツ選手の方だ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:56:00 ID:/mLZssz80.net
鳥栖は完全に交代をミスったな
明らかに変えなくてはならない者を最後までピッチに残してしまった

44 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:57:02 ID:0njWi4DD0.net
>>26
ラリアじゃない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:58:05 ID:jcE7x+qu0.net
>>26
オーストリアだ

オーストリアリーグよりJ1の方がやっぱ守備とか緩いんだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 20:59:36 ID:IXx/DSPy0.net
よく追いついたが、失点が多すぎ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:00:38 ID:jcE7x+qu0.net
>>32
ニュース番組とか会見とかでインタビューされる人は幹部に限らず
一社員の担当者の男の人でもわたしと言ってる
社会人なら常識じゃね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:02:07 ID:RbTTh3JK0.net
鳥栖走り疲れて自滅

監督が馬鹿なんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:03:18 ID:XPwok32L0.net
ボトム5は守備の計算が立たないところが並んでるな
ある意味潔いんだがw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:04:49 ID:jcE7x+qu0.net
清水もコロナや怪我で権田立田鈴木とかいない中でもやって引き分けたし
名古屋のクソさが余計目立つな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:10:29 ID:XPwok32L0.net
暑くなってほとんどの試合が110km以下の走行距離に収まってるのに、
この試合だけ119kmと122kmだもんなw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:13:48 ID:s04TymNi0.net
清水がよくなるってことは札幌と神戸が降格するってことだぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:16:48 ID:00bxc8510.net
>>30
コンディション的に持たないんだろ

54 :ああああ:2022/07/31(日) 21:22:08 ID:ih1Qglhu0.net
>>32
早く社会に出ろよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 21:39:56 ID:NfMUP9z10.net
鳥栖の守備は正直素人レベルだろ
GKからの組み立てもCBが運べない剥がせないバックパスしてGKが蹴るだけ
清水の決定機ミス5つは有っただろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:26:42.39 ID:OkeUJKAx0.net
始めからカルリーニョス出しとけば良かったのに。やっぱり乾は要らない。北川は当たり。今日アシストとゴール決めた面子は今後も使える。乾をどーしても使いたいなら中盤だな。アタッカーとしてはもうJでは通用しない。ピカチュウは当たり

57 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:39:48.77 ID:IjC4mBnH0.net
アンチじゃなくてリーガでずっと乾を見てきたどちらかと言うとファンなんだけどちょっと期待外れだったな
助っ人なんだから結果出して
トラップがうまいとかどうでもいい
次戦はゴール決めて勝たせてくれ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:42:40.56 ID:B8loDsHMO.net
清水は金使いまくって補強してるのに金が無い鳥栖にやっとで引き分け
神戸もだけど、これだけ補強してるのに降格したら面白い

59 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:48:14.23 ID:jSKhXhsC0.net
>>30
どっちもブランクあって45分厳しい

60 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 22:57:56.23 ID:2iPWAy750.net
最下位で降格が目の前の清水サポーターが、浦和のスレで必死に成りすまし現実逃避ワラタw

306 名無しが急に来たので 2022/07/31 18:13:57
ところで俺達の勝ち点15剥奪が確実なわけだが
喜んでる場合か?
ID:LKZmoSqN(1/5)

0314 名無しが急に来たので 2022/07/31 18:15:57
>>310
俺達浦和の事に決まってるだろ
何言ってんだお前は
ID:LKZmoSqN(2/5)

0456 名無しが急に来たので 2022/07/31 18:53:06
>>443
ゴール裏のアホ弾幕をクラブが容認していたので
勝ち点剥奪が確実
ID:LKZmoSqN(3/5)

0830 名無しが急に来たので 2022/07/31 19:58:27
これでウチが勝ち点15剥奪で17になるから圧倒的最下位か
降格だな
ID:LKZmoSqN(4/5)

0973 名無しが急に来たので 2022/07/31 21:55:09
>>970
ウチが勝ち点15剥奪されたら清水より-4になるんだぞ
ウチが降格だわ
ID:LKZmoSqN(5/5)

61 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 23:00:01.32 ID:sM3/yCZm0.net
>>54
はやく大学出ろよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 23:02:31.67 ID:4gN+0OEe0.net
井林のミスから喫した2失点がな
追いついたお陰で致命傷にはならなかったが

63 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 23:03:12.03 ID:4gN+0OEe0.net
2失点目が、だった
しかしヴァウド交代って痛めたかどうかしたの?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 23:06:57.40 ID:K8SUjWMs0.net
>>63
3ヶ月ぶりだから元々フルタイムの予定じゃなかったと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 23:09:24.16 ID:9SWXLnIH0.net
北川頼むからカタール間に合って

66 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 23:26:38.85 ID:TXh6KVJV0.net
清水って昔は壺壺呼ばれてたけど今は関わりないの?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 23:36:14.13 ID:A7B2MzQF0.net
>>66
今も統一協会と友好関係だよ清水

68 :名無しさん@恐縮です:2022/07/31(日) 23:42:23.91 ID:EJf7iXGF0.net
これだけは言える

今季鳥栖を最下位予想していた記者ライターは晒されていい

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 00:07:20.91 ID:lPrfzIAU0.net
北澤豪が3年連続で鳥栖を最下位予想してるのは皆知ってるから。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 00:58:26 ID:3w0BFBB60.net
ネタキャラ獲ってる場合かよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 01:46:46.89 ID:uL/Qi3Nx0.net
エスパルス、追いついたのは評価しよう

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 01:58:02.57 ID:Q6uOnnZ40.net
>>65
森保がサプライズするとは思えない……

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 03:42:46.21 ID:NT34YS5s0.net
面白かったな、特に後半は激アツだった

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 05:05:20 ID:jg3zHWXb0.net
撃ち合いいいねぇ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 05:11:21 ID:cjDlWWFb0.net
昨季あたりからJは2点差では安心出来なくなったな
見ている方としたら面白いけど、選手が2点差での1失点を過剰に意識しているような気がしないでもない

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 07:04:13 ID:NqzL5FOe0.net
鳥栖は勝ってたのに何であんな前がかりになってたんだろ
清水が3枚代えで行け行けだったのにあんな裏の取られ方しちゃダメだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 07:38:41.09 ID:1taj+mCE0.net
>>56
試合見てた?守備にめっちゃ効いてたしもっと出てもらわないと困る
ごっちゃんと変わってから山原の動きがダンチだし

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 07:51:18.83 ID:eW8f1pK80.net
その使えない前の選手を擁護する時の守備で利いてたっての止めた方がいいよ。30過ぎのオッサンを守備なんか期待して取ったわけねーだろ。フルで観たし守備と配給でしか使えないから1列下げて中盤で使うしか無いってことじゃん。ホントに無駄な補強だったな。そんなの若手で良いし

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 08:15:17.12 ID:H2p3qxGi0.net
>>78
何言ってんだ
チームが前がかりな中松岡と2人で刈り取ってカウンター未然に防ぎまくってたやん
いなかったらカウンター食らって点取られて負けてるぞ
昨日なんて特に大久保と井林だぞ
絶対失点してるわ
攻撃に関したってポジショニングで周り助けてたし

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:18:25.97 ID:mwm5HzpC0.net
最後の15分アツくて面白かったわ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 13:48:10.78 ID:tYXIHAI20.net
>>76
鳥栖、走力はイケてるけどフィジカルで勝ててると思えん。
守ったら負ける奴じゃね?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:43:58 ID:USzJsPFu0.net
チアリーノとクロードチアリは別人だから

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:53:05 ID:2hHPNf380.net
>>82
二人だけの十字架

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:20:47.85 ID:lPrfzIAU0.net
わーたーしーだけ野宿かぁー

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 12:34:05 ID:9mx8W9080.net
× チアリーノ
○ チリアーノ

総レス数 85
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★