2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 破格すぎる!? 上沼恵美子のPayPayチャージ額にたむけん衝撃「えぇ!!そんなに入るの!?」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/08/01(月) 19:17:42 ID:CAP_USER9.net
[ 2022年7月31日 17:21 ]

 タレントの上沼恵美子(67)が31日放送の読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」(日曜前11・40)に出演。キャッシュレス決済サービスの「PayPay」を愛用していることを明かした。

 高田純次が「最近、大物でもPayPayに惚れ込んでる人が多いらしいです」と明かすと、上沼が「私です」と口に。さらに「PayPayを使いたいから買い物行くねん。PayPayで払うのが今の生きがい。いかに楽しみないか分かるやろ!」と笑わせた。

 高田が「1万円とか2万円とか、大体いくらぐらい入れるの?」と聞くと、上沼は「ナンボでも入りますよ」と返答。たむらけんじが「クレジットカードをヒモ付けできますよ」とアドバイスしたものの、上沼は興味なしのようで、「チャージしてます。50万ぐらい入れてるねん」と明かした。

 たむけんが「えぇ!!そんなに入るの!?」と驚くと、上沼は「何を言うてんの。100万でも入るよ」と平然と言い放ち、さらにビックリさせていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/31/kiji/20220731s00041000511000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:18:36 ID:F+LhVMH90.net
もう引退したら

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:19:00 ID:/RTjmyF90.net
100万が上限やろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:21:26 ID:gr4Y5A1H0.net
大阪人だから50ウォンの間違いだろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:21:35 ID:Bi9KVgkR0.net
paypayはあと払いに設定した

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:21:40 ID:biNyApWq0.net
グッド

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:22:04 ID:IZQpZJnW0.net
>>3
フェリカとは桁違いだな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:23:33 ID:q66WozxY0.net
さすがえみちゃんやな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:23:37 ID:eLxlngYb0.net
なんでわざわざチャージするんだ?
クレジットカードを紐付けのほうが便利やのに

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:23:41 ID:MztjfPZ80.net
電子マナーはSuicaが1番

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:24:49 ID:5lewYV4F0.net
思ったより大したことなかったな
2億ぐらい入れて、PayPayでマンションでも買うのかと思ったw

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:25:03 ID:KV0XhXuR0.net
後払いならダブルチャンス!

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:26:53 ID:P6ya+biI0.net
モバイルSuicaなんであんなにうるさいの
何万か入れたいのにブブーてなるw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:27:04 ID:YM6qjsvP0.net
へー
PayPayって100万入るんか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:27:12 ID:W4wb+dm50.net
アカウント管理がめんどくさいからクレカとスイカでいいよね?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:29:04 ID:XBic1pQ00.net
PayPayってそんなに上限高いのか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:30:06 ID:dJWx2qZj0.net
二等以上が当たる気がしない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:30:16 ID:7yHhZnr90.net
Suicaは5万までにしてほしい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:30:58 ID:GNZoXGfl0.net
上沼ならやるだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:31:02 ID:4O1z2Pqh0.net
クレジットカードからチャージしてもポイント貰えないしクレジットカード使う意味は不正利用された場合の保険くらいしかない

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:32:02 ID:icf3AKZD0.net
落としたら大変そう

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:33:51 ID:utZQvLd+0.net
お金持ちが経済回してくれて大歓迎
でも一度にそんなに入れるのはちょっと怖いな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:34:24 ID:NDUqu2sX0.net
>>17
おれも当たらん
ケチ臭いわー

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:34:52 ID:0QUHv1ck0.net
>>4
なんで?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:35:46 ID:WI/RxuHC0.net
今回のPayPayジャンボ全然当たらんね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:37:53 ID:mn4UOKrD0.net
100万チャージしても5000ポイントしか貰えない
使って5000ポイントめちゃくちゃしょぼいな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:41:24 ID:PwVfPTHJ0.net
これがあるから落としたら嫌だからPayPayもFeliCaもやらない

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:41:41 ID:xStERZzk0.net
>>10
チャージ額が少な過ぎる
せめて5万位は欲しい

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:43:12 ID:snKcT/Vh0.net
>>13
ならねえよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:48:50 ID:4y79Xjxn0.net
アマゾンで高いの買うとき以外は怖いから2万までしか入れないな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:49:49 ID:g7iQQJZD0.net
>>28
Suicaは所詮数百円程度の電車賃に使うものって発想で開発されたからな。
数千円とか数万円単位の買い物に使われる事態とか想定されてない。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:51:31 ID:O+wUJzfd0.net
この前行列出てるの見て思ったが、大阪って紳助やさんまもそうだけどあのテンポに対応しないといけないのきついな。 

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:51:41 ID:mS7HG7/c0.net
>>31
想定してアプデできないのかね

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 19:55:16 ID:XjYOU/zC0.net
クレカ修行で100万近くチャージしたわ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:00:35 ID:qdkSnURT0.net
>>18
ほんとこれ
今どき上限2万って使い勝手が悪すぎる

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:01:20 ID:uZO2U7ZH0.net
>>25
ほんっとに当たんないね今回。
後払いに当選偏らせてるんじゃね?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:02:12 ID:GXpu3NAx0.net
なんか凄いものを見たわ

これが芸能界の上層部なんだと!

https://i.imgur.com/rajZa4R.jpg
https://i.imgur.com/uc7Lki1.jpg

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:03:08 ID:g7iQQJZD0.net
>>33
Suicaはもし紛失した時にチャージ額を保証して再発行する仕組みがあるけど、
それを悪用されるリスクとかも考慮してるのかもな。
鉄道会社ってのは何よりも安全第一、リスクを増やす判断は絶対にしない。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:03:10 ID:t7gW86Q10.net
貧乏人は黙って英雄スマホ決済1.5パー
スモーカーは黙って三井住友NL

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:03:23 ID:7VI9j+LL0.net
ペイペイは高額決済出来るんだよな
楽天は死ねる

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:04:14 ID:4A6hFtJh0.net
>>28
チャージした状態で落としたり盗まれたらあっという間に認証なしで使われるからな
カード型にしてもモバイルSuicaにしても

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:06:02.06 ID:vE06mMdI0.net
>>1
あと払いの方がお得ですよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:10:31.33 ID:iOXPyvVm0.net
さすがだな
別荘に大阪城を所有してるだけのことはある

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:14:42.18 ID:EtshGdzm0.net
2020年12月にPayPayの個人情報漏れた時
不正利用されてから使ってない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:14:45.28 ID:O/8IoC0G0.net
>>4
淡路島出身だよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:15:31.58 ID:9He9ozyT0.net
>>9
キャンペーンの時は残高払いの方が得するからじゃね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:20:26.21 ID:fsdbiqo60.net
Suicaの上限が低いのは金を隠す奴がいるからだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:20:37.31 ID:1dTHZH0m0.net
PayPayはポイント還元率が低いんだよな
PayPayモールで買わないと高く還元されない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:20:49.31 ID:yHxdtQQ00.net
paypay使える店減ったな
ペイペイは金を他人に渡せるけど税金掛からないんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:27:29.85 ID:MZO8LWxq0.net
>>29
前までないけどここ数ヶ月なるけど
小出しに入れてたらな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:35:52.03 ID:j0a4dgte0.net
コンビニと飯屋ぐらいしか使わないな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:38:45.46 ID:xP7Ht0qE0.net
>>49
右肩上がりで増えていて有料化でも1%も解約されていないんだけど?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:38:46.69 ID:yGwALptU0.net
>>48
最大1.5%に携帯まとめ払いにすればカードのポイントもつくぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:40:39.72 ID:ofPcIJ7c0.net
Suica二万でいつも残額心配する俺
オートチャージはやだ、nanacoも使ってるけど
結局PASMOも持ってたほうがいいのかな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:41:07.99 ID:tz9JnB230.net
>>51
ポイント乞食は公共料金
ほぼほぼペイですよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:44:16.02 ID:9t5WmY5f0.net
100万円チャージってどこでやるの?
コンビニじゃ出来ないよね?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:45:46.88 ID:EKGH1e4N0.net
上沼恵美子のパイパイにたむけん衝撃「そんなに入るの!?」

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:48:06.88 ID:hkZaJ1nw0.net
四角い二角が丸く収める番組で金持ちキャラ演じてたよね、上沼恵美子は
よく札束が〜とか話してた

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:49:23.09 ID:cPDE0JUt0.net
>>56
銀行口座から直接とか?
ポイントつかないからやらないけど
上限金額は知らない

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:49:58.79 ID:U5llXL6m0.net
ソフトバンクなら最強ポイント生活だぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:50:02.82 ID:d+6Nk1dd0.net
>>56
スマホでできるだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:52:25.72 ID:crQ3+9Ah0.net
>>4
面白いと思って書いたの?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 20:58:06.55 ID:qJBPJtR20.net
auの通信障害の時、使えなくなってたけどな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:32:14.52 ID:Ehki+AfZ0.net
>>9
残高しか使えないとこもあるな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:37:51.60 ID:rHYMYrZq0.net
auPAYは50万までのはず

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 21:59:47.33 ID:FcnZU9r50.net
バーコード決済はファミペイしか使ってないんよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:14:56 ID:vwcfgSOi0.net
>>38
>鉄道会社ってのは何よりも安全第一、リスクを増やす判断は絶対にしない。

満員電車

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:15:18 ID:3+BEw2s40.net
上沼さんレベルだと税金の支払いとかPayPayのチャージ残高じゃ足りなさそう

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:17:26 ID:LnZt7pMC0.net
>>48
ソフバンYモバイルユーザーはまとめて払いで底上げ出来る

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:33:33 ID:5jq/pHvj0.net
>>4
きんもー

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:39:14 ID:JGVcX7Yk0.net
>>1
無知でドヤるのは恥ずかしいね
いちいちチャージしなくてもカード紐づけて後払いにすればもらえるポイントが多くなるのに
50万ドヤーとやるたびに損している事に気づけないとは哀れすぎだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:40:44 ID:+eOe/Vmb0.net
ヤフオクでの売上全部チャージしてたらもう60万円くらい貯まってるわ
やっぱり銀行口座に入れなくても電子マネーのチャージ額も税務署チェックしてる?
まぁ年間200万くらいだしそんな大した稼ぎじゃないんだが

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:47:32 ID:4NuVXeaD0.net
FeliCaもせめて5万ぐらいにしてほしい
月何回チャージさせるねん

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:48:26 ID:GgTU96nM0.net
>>71
上沼は以前はなしてたけどポイントは特に気にしてないみたいだ。
PayPayは誰かに教えてもらって使うようになったのかな
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/23/kiji/20220123s00041000329000c.html

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 22:56:31 ID:yohRhws00.net
>>72
その手があったか!

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 23:09:30 ID:ARuX0vOd0.net
>>18
スイカ残が不安な時にはクレカやろ
少額だからポイント優位なサービスやねん
5万になったらポイント1/4にされるで?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 23:11:40 ID:TdJN+DD40.net
どこで笑うんこれ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 23:31:46 ID:ORxQHJkL0.net
カードと紐付けしてるけど、公共料金の支払いとかは残高じゃないとダメだったりするから、何だかんだチャージする機会あるんだよな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/01(月) 23:56:55 ID:Wq7ktQPe0.net
>>9
現金ちゃーのが金銭感覚マヒしないんだろうな、現ナマ触れるから。まぁこの人は無関係にマヒしてるだろうけど。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 00:05:01 ID:M0j1jSOx0.net
>>9
残高じゃないとクーポン使えなかったりキャンペーン対象外ある

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 00:32:55 ID:CTq3Np6a0.net
>>4
せめて50万ウォンだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 00:35:53 ID:Zb+eXBoy0.net
PayPay

韓国企業

ステマきんし

使用しない

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 01:00:28 ID:b0AsPUz00.net
>>73
何と勘違いしてたのか知りたい

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 02:53:35 ID:45p0BXDf0.net
>>17
数十円の飴とか買うと当たる

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 03:15:56.81 ID:io2oyTK90.net
>>1

いい宣伝だわ

上沼に釣られてpaypay始める
大阪のおばちゃんが増えるといい

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 08:59:20 ID:Bo/RQ/Yr0.net
銀行口座チャージから間違えて1000000円突っ込んだらもうペイペイとして使うしかなくなるのか

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:15:03 ID:jUAtU0IK0.net
ペーペーは宮川のCMが大嫌いだから絶対に使わない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:16:20 ID:078xEdA30.net
一回使ったけど想像以上にペイペイでっていうの恥ずかしかった

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:21:12 ID:nUDytAXO0.net
慣れるよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:27:34 ID:82quEH9U0.net
前にコンビニは現金、なにがペイペイじゃって言ってたけど学んだんだね
偉いねw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:29:05 ID:s2/7xrso0.net
2等が50%だったときに1回だけ当たったことある
ヤフーショッピングのペイペイ払いで5000くらいの支払い
最近はマジで白玉ばっかりや

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:55:02 ID:k7lzCEuk0.net
上沼さんチャージ額凄そう。
スターは違うよね

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 09:56:12 ID:MSgzAz0b0.net
>>86
戻せるよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:26:00 ID:8r/7cApm0.net
>>85
PayPayのCM出演あり得るだろうね
シルバー世代でも使えることへの最高のアピールだよね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:31:13 ID:bDgceIjv0.net
>>71
その気になれば億動かせる人だし、細かいポイント気にしてないだろう
それより単純に「新しい機械に対応できてる」感じがして、それで支払うのが楽しいんだろう

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:33:04 ID:PrHP8qIJ0.net
>>88
何も言わなくてもスマホ出せばやってくれる

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:34:56 ID:SsJYzsXc0.net
後払いにしたらいいのに

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:37:03 ID:bnVzhgYd0.net
ちょっと前に電子マネーで払わんと店員にバカにされてるような気がするとか
ゆうてたからなw
まぁ年寄りが最新機器を使えて楽しいってもんでしょ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:39:28 ID:+q4mKC4Y0.net
年寄りでもババアは割とスマホ決済してる人が多いけどジジイは絶対やらないね
頑なに現金払い

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 10:41:42 ID:AXx3wB/U0.net
>>98
これとおもう

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 11:07:51 ID:/oB9zVxb0.net
なんかちょっとPayPayの宣伝臭い

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 11:41:24 ID:hK6MiFJs0.net
やっぱりクレカはブラックカードまたはチタン?なんだろうか
何でもいいから楽しみ見つけたらいい事だよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 12:27:23 ID:IA2VlYAM0.net
今クレジットカード銘柄で自慢してる人はいないよ
いても手数料高いダイナースやアメックス出して個人商店で嫌がられたのを印籠みたいに勘違いしてるジジイとか

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 12:28:47 ID:IA2VlYAM0.net
まあキャンペーンなければIdの方が使いやすいけどね

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 13:57:22.24 ID:Z/vtnftA0.net
何か某歌手がクスリで捕まったときに保釈金500万円をペイペイで払ったって聞いたけど
以前は500万までチャージ行けたんだな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 14:02:23.90 ID:/lOy8FaL0.net
>>103
松浦が楽天カードって言ってたからな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 14:07:02.26 ID:SypbWprf0.net
>>66
それもだけど、スマホいきなり電源切れて充電も出来ない原因も分からないし、修理も無理ってくらいどうにもならなくなった時、PayPayなんかオンラインショッピングのポイントについた残高使ってるだけでいいよって思った!

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 14:16:11.45 ID:3XLFGT+C0.net
スマホ壊れたんならどっちみち買い換えるでしょ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 14:58:13 ID:Sm9V3pIu0.net
金あるだろうになぜpaypayなんだろ
VISAタッチかIDとかのが楽なのに

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 15:20:26.36 ID:Cu5Cn/E10.net
ヤフオクの落札代金がPayPayに秒で入れられるのが便利

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 16:33:01.73 ID:OhgPaHno0.net
>>9
クレカ紐付けしない奴はブラックなんだよ
察してやれ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 16:39:24.04 ID:PYhrToxq0.net
>>17
https://i.imgur.com/y1V6NAJ.jpg

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 16:41:04.33 ID:ki6WmHYu0.net
もうPayPay無しの生活ができなくなってしまった…
財布すら持ちださなくなったし常時20万円。足りなくなったら銀行口座から1秒でチャージ。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 16:42:21.80 ID:r51W+UXM0.net
>>109
前回の記事から察するにスマホを使いこなせているのが嬉しいんだと思う。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 18:19:15.43 ID:OrqGC3qe0.net
>>109
ペイペイステップクリアしたら還元率1.5%とそのへんのクレカより高い

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 18:23:01.73 ID:2ioNDKiY0.net
>>115
ステップ条件が厳しい上に
クーポンでバラ撒く代わりに
デフォだと他より渋いってのがソフバン/Yahooのやり方

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 18:24:07.46 ID:2i+Q8MOe0.net
>>31
せめて新幹線に使えるようになれよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 18:24:57.40 ID:NtUNyF5/0.net
羨ましいなぁ
そんなにチャージしてみたい

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 18:39:14.26 ID:kJNEOELa0.net
>>116
加盟店の手数料を他Payより安くしてるんだから
その分還元が低くなるのは仕方ない。原資の問題。
Yahooがぼろ儲けしてるわけではないし。

それでもスマホのキャリアをソフバンかワイモバにすれば
キャリアチャージで1.5%~還元にはなるし
ヤフショも一品から安く買えたり得なことも多いんだからそう考えたら良心的だよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 18:43:08.67 ID:0xM+V2UJ0.net
>>119
ビジネス板によく出没するヤフショ万歳くん?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 18:44:02.12 ID:0xM+V2UJ0.net
「それでもスマホのキャリアをソフバンかワイモバにすれば」
ダウトw

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 18:47:37.24 ID:0xM+V2UJ0.net
>>119
手数料安くしてることは
ユーザーには関係無い

その分外よりデフォの還元率が低くなるのはユーザーのデメリット

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 19:11:59.54 ID:Q7FPhEk30.net
ヤフーなんて潰れればいいんだよ、所詮悪の会社

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 19:23:35.80 ID:SNdpAn/n0.net
スマホ買ったときにd払いやらaupayやらは1日10万までしか入れられないとかでペイベイで払ったな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 19:45:05 ID:ayojPCUE0.net
いろいろ総合したらソフトバンクyahooが一番いいんだよ
それに気づいた奴だけ得すればいい

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 19:45:50 ID:sPt66NW00.net
ワイモバイルでいいよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 19:48:15 ID:zx1nEnqw0.net
Y!mobileやLINEMOは
UQやpovoより劣ってる。

店舗が必要な情弱向けでコスパ悪い
ここからしてあり得ない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 19:51:11 ID:sPt66NW00.net
PayPay使う上でよ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 19:56:34 ID:+m8PHbBd0.net
>>127
あう系はネットショッピングが弱いからあり得ない
個人的にはそこが1番大事なんで
楽天かヤフーの二択になるんだけど楽天は改悪続きだから必然的にヤフーになる
ま、10月のヤフショのリニューアル次第ではまた変わるかも知れないけど

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 19:59:30 ID:CoxW93H20.net
ネットショッピングはヤフショがあり得ないから問題ない

ヤフーショップ万歳!くんは
ビジネス板に帰ってくれ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:00:51 ID:CoxW93H20.net
同じものを
ヨトバシ、Amazon、楽天、ヤフショで探して、
ヤフショが安かったことが一度も無い

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:01:19 ID:CoxW93H20.net
ヤフショが安ければ普通にヤフショを選ぶ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:03:32 ID:jU1tx3yh0.net
ポイント加味したらだいたいヤフショが一番安いけどね
ろくに使ったこと無さそうだし検索の仕方も知らないんじゃないの

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:04:51 ID:CoxW93H20.net
YahooジャパンIDは俺のアカウントの中では一番古いから実際別に嫌いだとかそういうのは無い

携帯2回線持ちだが、あらゆるプランを精査した結果、ソフバン系は無いという結論になった。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:05:01 ID:+jnYHRcz0.net
おれもpaypay使ってるわ
別にポイント付与はどうでもいいのよ
決済の履歴が即見れるのが分かりやすくて楽しい

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:05:23 ID:CoxW93H20.net
だからビジネス板に帰ってくれない?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:06:01 ID:CoxW93H20.net
>>135
俺はキャリア4Pay全部使ってる

そんなの全部一緒だから

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:08:28 ID:tTe3f04R0.net
あうPay信者のお前が帰ればいいんじゃね
ここ上沼とPaypayの話題のスレだし

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:08:55 ID:o/W9BHgL0.net
>>133
商品によりけりだろ?
信者って怖いなw

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:13:19 ID:sPt66NW00.net
ポイントはキャリアとか決済とか何使ってるかで変わるだろ
俺の楽天だとほぼ付かない

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:15:26 ID:CoxW93H20.net
Amazonはポイント還元しない分だけ、タイムセール的な期間限定でドーンと安くなるが、
その見極めが難しい。迷ってるとうわってくらい値上げしてるときがある。

楽天とヤフショは基本的には同じ仕組みのライバル関係。
楽天orソフバン系のサービスを使ってれば使ってるほどポイント還元率が高くなる。
ヤフショ信者はそれだけソフバンヤフ漬けだってこと(これは楽天も同じ)。
ただ品揃えに関しては楽天の方が上。ヤフショは決まりきったものしか買わないヤツ向け、デバイスとかね

ヨトバシは安いことも多々あるが品揃えがどうしようもない。
あればラッキー程度だが、探すの手間な少額日用品をまとめるならヨトバシ。
楽天やヤフショとは差額がエグいものもあるからヨトバシ覗かないヤツは情弱

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:20:11 ID:gFxwQohB0.net
楽天は銀行だったり証券だったりいろんなサービスを網羅した上に買い回らないとヤフショの値段に近づけないからな
yahooはキャリア変えるだけでいいから楽

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:20:13 ID:CoxW93H20.net
もちろん値段もあるんだけど
ヤフショにしかなければヤフショで買うしかない。
そういうのも今のところ無いね

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:21:34 ID:CoxW93H20.net
ソフバンY!mobileがそもそもコスパ悪いから無いね
ネット通販だって頻繁にするものではない

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:21:48 ID:ytUMnZhH0.net
今は100万で上限やろ。昔は300万とか入ったが

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:22:48 ID:HTWGsAjG0.net
逆に少ない金額を細かくチャージしてる人って何なの?
面倒臭くないの?
どうせ使うのに

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:22:53 ID:CoxW93H20.net
Yahooショップ万歳くんは、ほんとにビジネス板のヤフショ万歳!くんみたいだな。
5chでヤフショ絶賛して回ってるのは君しかいないんじゃないかね?
過疎化著しいし

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:25:31 ID:gFxwQohB0.net
今の時代結局どこかの通信サービスに入らなきいけないんだからそれをsかyにすればいいだけやん
たった1000円ぽっち払えない乞食は好きなとこいけよw

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:26:51 ID:gFxwQohB0.net
ビジネス板になんか行ったことないわ
携帯板には行くが

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:27:18 ID:CoxW93H20.net
必死に安い安い
ヤフショは安いって乞食魂発揮してるヤツは
他にヤフショの売りを言えないんですか?
乞食の魂しか持ってないんですか?

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:27:35 ID:r51W+UXM0.net
>>122
使える場所が増えるんだからユーザーに関係あるでしょ。そこまで考えようよ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:29:08 ID:gFxwQohB0.net
本当に安いから同じような主張をしてる奴が他にもいるんだろとは考えられないのか
知能低そうだし

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:29:28 ID:CoxW93H20.net
携帯板にいるヤツがソフバン系はねぇわ
あそこは100円でも携帯料金安くしたいヤツ情報集めに来るとこだし
基本的にはケーコジの巣窟

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:31:34 ID:CoxW93H20.net
>>152
イヤおまえの方が知能が低いよ
具体的な話全くしないできないのに
主張だけするヤツが賢いわけないだろう?
5chでならおまえは許されるが、
実社会でおまえを賢いなんて思うヤツはいないよ?
自覚あるだろう?人から認められるような学歴もないだろ?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:31:46 ID:HTWGsAjG0.net
>>150
安さこそが大正義なのに何言ってるの?他に理由がいるか?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:33:19 ID:CoxW93H20.net
>>151
QRコード読み取ってポチポチやるような店なら現金だわ。
個人の店で手数料取らせるのがイヤ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:33:27 ID:gFxwQohB0.net
ケーコジとかブラックグレー系には興味ないわ
正当な方法で最大限の利益を得る
これに尽きる

158 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:34:18 ID:CoxW93H20.net
>>155
148 名無しさん@恐縮です sage 2022/08/02(火) 20:25:31.89 ID:gFxwQohB0
今の時代結局どこかの通信サービスに入らなきいけないんだからそれをsかyにすればいいだけやん
たった1000円ぽっち払えない乞食は好きなとこいけよw

↑こいつに言え

159 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:34:55 ID:CoxW93H20.net
>>157
で?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:35:21 ID:r51W+UXM0.net
>>156
今はどっちも手数料変わらんから単純に店側の設備の問題。設備投資できない店ってことでその取り組みは否定はしない。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:37:47 ID:HTWGsAjG0.net
ぶっちゃけヤフショはソフバンユーザーじゃなくてもポイント還元セールの時に使えば一番安いよ
楽天経済圏にいる俺が言うんだから間違いない

162 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:38:35 ID:CoxW93H20.net
>>161
何を買ってんだ?
Amazonやヨドバシは見ないのか?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:40:26 ID:0efe6UFZ0.net
上沼恵美子のわりに小さいことをやってるな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:41:05 ID:CoxW93H20.net
値段よりも
ヤフショには買いたいものが無い
同じモノでもAmazonのが安いって経験しか無い。
楽天は微妙に安いか変わらない、会員の分だけポイント優遇ってくらいしか無い

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:42:18 ID:SLgKc6jV0.net
>>156
今やQR決済手数料より両替手数料の方が高いだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:42:33 ID:CoxW93H20.net
ヤフショにしかなければ
ヤフショで買う

横の比較で選ぶことが無い
日用品が特にダメ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:43:50 ID:CoxW93H20.net
>>165
現金を廃止するわけにはいかないからそれは固定費

PayPayの手数料は従量制の変動費

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:44:44 ID:gFxwQohB0.net
品揃えなんて楽天もyahooもほぼ一緒
どちらにも出店してる店が多い
特殊なものは知らんけどそういう例外的なものだけは他で買えば済む

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:48:22.31 ID:CoxW93H20.net
知能低そうじゃなくて
知能低いんだな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:51:34.32 ID:HTWGsAjG0.net
>>162
最近だとSIMフリースマホ、ゲームソフト、衣類、食料だね
ただ、注意して欲しいのは俺が言ってるのは大感謝祭とかのイベント時だからね
物にもよるけど25~30%還元とかで買える
ソフバンユーザーじゃなくても

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:55:41.81 ID:HTWGsAjG0.net
電子書籍も最近じゃebookjapanを使ってるな
お得なクーポンを配ってることが多いし、金曜日に買えばポイント還元も多い
全然安くならないKindleとかアホらしくて使ってられへんで
楽天経済圏から禿経済圏に鞍替えしようかと思ってる今日この頃

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:56:20.13 ID:CoxW93H20.net
>>170
それも知ってて見たことはあるんだがなぁ
今このタイミングで必要ってものが多いから
そこまで待ち続けるのは無理だな。

それこそ言葉は悪いけどここのヤフショ信者が毛嫌いしてる乞食仕草だし
自己矛盾しとるなここのヤフショ万歳!くんたち

173 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 20:58:34.01 ID:CoxW93H20.net
>>171
俺が使ってるとこ最大45~50パーポイント還元なんだがどんだけ安くなるん?
さすがに年に数回のバーゲンでだけど。

本は真面目なヤツは紙で買うから、電子は漫画と小説とか下らないのオンリーだけど

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:05:27.79 ID:ArPyNDWS0.net
6月の祭りでキャットタワー半額近く(ポイント還元込)で買ったわ
尼や楽天もみたけど圧倒的にヤフショが1番安かった

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:06:31.90 ID:r9CWAtWx0.net
猫大好き孤独な老人かな…

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:07:46.64 ID:ArPyNDWS0.net
?家族持ちだが?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:08:52.55 ID:AW89xjNK0.net
が5ちゃんねる…

178 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:15:54.97 ID:fjLiUZ9F0.net
猫がいる。プライスレス!

179 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:30:30.80 ID:pGI9cRz90.net
>>173
上限あるけど今(7~9月)は金曜半額還元と毎月200円クーポン1枚
さらにくじで200円クーポンが運良ければ月に15枚くらい当たる

それとヤフショ安くないとか言ってる人いるけど日替わりとイベント重なれば一番安いこと多い
最近だとXiaomiPad5 256GB実質34000円くらいで買えた

180 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 21:58:04.22 ID:ccc6sok40.net
PayPayアプリおとしたけど
カード引き落としだとより
銀行コンビニで金チャージする方がいいのか?
めんどくさ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 23:15:46 ID:3rGu052I0.net
>>173
紙で買うなら、ヤフショが1番やん
自分も自己矛盾しててワロタヾ(・ω・`;)ノ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/08/02(火) 23:28:06 ID:gFxwQohB0.net
23レスもしてる時点でな···

183 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 11:50:59 ID:N3EO7fqu0.net
この番組って高田純次の良さを見事に消してるよな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:29:06.83 ID:enky6dwj0.net
最大2.5%なのに知らない情弱が多すぎる

185 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 12:19:32 ID:Awzyaqs40.net
クレカ紐付けで引き落とす方がポイントとか貯まるのでは

186 :名無しさん@恐縮です:2022/08/05(金) 12:22:00 ID:JqOq1d/g0.net
>>4
しょうもなーー

総レス数 186
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★