2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三浦瑠麗『ワイドナショー』で「大喪の礼」読み間違いに「本当に政治学者?」と疑問噴出 [爆笑ゴリラ★]

651 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 03:53:05 ID:jJulVxok0.net
三浦が話しているときに安藤優子の首がずっと斜めになっていたw

652 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 03:54:30 ID:hKEQIPfY0.net
チャイニーズブルマおばさん

653 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 03:55:51 ID:QfiEEGj50.net
昭和天皇が崩御した時にテレビでしょっちゅう言ってたから、学のない俺でも読めるんだよなぁ

654 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 03:57:36 ID:ClJGBlZy0.net
結局夏休みか
そりゃそうだな

655 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 03:59:28 ID:yYDwJbKE0.net
https://i.imgur.com/CrAgICO.jpg
ただのホステスじゃね

656 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:06:20 ID:HyWmXBnz0.net
指導教官の藤原帰一はこいつのことどう思ってるんだろう

657 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:09:48 ID:gnjQdB130.net
知らなけりゃたいもって読むわ
俺もたいもって読んだ

658 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:10:30 ID:wJjvggBM0.net
ちょっと若くて、ちょっと顔が整ってるだけでチヤホヤされる
チョロいなー

659 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:10:49 ID:EuhdXqi20.net
年齢的に知らんくてもしょうがないけど、
前回の大喪の礼の時は、店がほぼ全部締まっていて
警備の警察官が全国から東京に集められて
亡くなるしばらく前からテロ警戒の厳重体制で大変だったのよ
だからいまの上皇陛下は生きているうちに譲位して、自分の葬儀は小規模でって言ってるわけ

上皇陛下が国葬を国民の負担を慮って自ら辞退している状況であるにもかかわらず、
たかが元総理大臣を国葬にしてごり押ししようとする自民党の茶番劇っぷりは、
国民なんておいてけぼりのオナヌーだわね

660 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:10:54 ID:r3AnCtew0.net
>>624
中国人が中国人のイントネーションだって言ってたよ

661 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:11:21 ID:koeZza9D0.net
安部こくも反対

662 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:11:25 ID:wJjvggBM0.net
>>657
知らないとかあり得ないんだよ
つい30年前に昭和天皇の大喪の礼があったばっかなんだから

663 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:11:45 ID:So1ip5eA0.net
フジがこの手の見た目だけのバカ使うのはわかるけど

朝生はそろそろこいつの起用考えた方がいい

664 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:11:45 ID:o6BwQ8hF0.net
>>651
その場でタイソウのレイじゃない?
とか言ってたら
めっちゃカッコ良かったのになw

665 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:12:08 ID:tENaginO0.net
>>625
あっちは完璧なガイジだからな
本物には勝てない

666 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:12:26 ID:x3Qo9VCM0.net
もうあまりたいそうなこと言うなよ

667 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:15:49 ID:ClJGBlZy0.net
>>659
「知らんくても」
誰が無駄な長文読むのw こういう低能は読ませる努力すら知らない

668 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:17:27 ID:DR/3Y6wg0.net
>>1
射殺犯テロリスト礼賛の左翼にロックオンされてて本当気の毒
間違えは誰にでもあるので気にしなくていいでしょ

669 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:18:49 ID:r3AnCtew0.net
肌を露出したり個人的な宗教思想を国民に押し付けるより、目の前の仕事に対して、
その日話すテーマについて勉強してから挑むのは仕事を受ける以上当たり前のことでは?
学者以前に、やっつけ仕事でしまっているからこうなる。本人の怠慢だよ。
携帯で辞書検索もできるんだし。
テレビ慣れしていて、自惚ばかり強く自分に甘いから勉強が足りない。
仕事に対してちゃんと向き合っていれば、事前に調べるくらい当たり前だったよね。

670 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:21:34 ID:So1ip5eA0.net
タレント気取りだよな

671 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:22:16 ID:vsjWN/or0.net
>>657
お前は別に良いよ
国際政治学者を名乗ってコメンテーターやってないし
名無しの実況民でも誰かが訂正してくれるし
芦田愛菜パイセン(18)は読めると思うけど

672 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:23:11 ID:TNo0pC8H0.net
>>417
何深読みしてるのか知らんが皇室に興味ない普通の小学生だっただけだよ
休日だったらしいけど全く覚えてないなあ
年賀状書き始める頃には死にそうなのわかるくらい体調悪かったんだね知らんかった。
数えたら巳年だねへびの絵をかいて普通に同級生に年賀状送ってたの思い出した

673 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:23:20 ID:SpbU59VZ0.net
たいそうのれいってたいそうな!って散々言ってただろ、あの頃

674 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:23:38 ID:ClJGBlZy0.net
学習しねえなあ、本当に
長けりゃ良いもんじゃねえだろ此処辞めて行く所有るだろ 馬鹿共はストレス幾ら貯まっててもよお
はあ

675 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:26:23 ID:e4cRSNW00.net
俺も読めないけど、コイツが叩かれるのは分かる

676 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:27:19 ID:TNo0pC8H0.net
>>417
何がダウトで何がかくしごとなのかサッパリわからん
喪に服すみたいな感じはまったくなかったな
翌年も普通に年賀状交換したしね
地域性かもね

677 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:28:28 ID:TNo0pC8H0.net
>>673
そのとき何歳くらいだった?

678 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:28:44 ID:in8mX7l40.net
誰が言うか、ではなく、何を言うか、とかそういう風潮あるけどやっぱそれ違うんだよ
こんな間違いだってお笑い芸人とかグラビアアイドルなら笑い事で済む話で

679 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:28:52 ID:r3AnCtew0.net
人前で話す時、一語一句間違えないようにしたり、簡潔に要点をまとめたりする。
会社や学校どんな場でも場面場面で、目の前のことに間違いがないように誰もが調べたりしながら一つのことをこなしていくのが当然のこと。
ましてや、この人の場合、TVで、対価を得ているはず。その上、学者という名目で呼ばれている。
学者以前に、手抜きのやっつけ仕事をするから子供じみたミスをして怠慢が露呈しただけ。
仕事に対する姿勢に問題があるから。
政治学者の肩書きを出しているけど、発言に学者的なものを感じたことがまず無いから、
この人をメディアが使う意味がどこにあるのかがさっぱりわからない。
この人の発言が国民にとって何の知識にも繋がらないし、タレントでも何ら代わりがない。

680 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:29:47 ID:vsjWN/or0.net
三浦のこのコメントって
丁々発止のやりとりの中で出てきたアドリブてはなくて
前もってテーマを聞いて用意して来たコメントだよな
使い慣れない言葉なら何で調べたりしないんだろうなぁ

681 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:30:32 ID:qtTW4j6g0.net
>>16
当時2歳だったけど昭和の記憶全くないし昭和から平成への移行も全く記憶にない

682 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:35:48 ID:in8mX7l40.net
>>655
こんなの見るとやっぱ「女」なんだと思う
女としてお姫様として扱われたいんだよ
そのために国際政治学者なんて肩書きを名乗れば競争相手はほぼいなくなる
純粋に女として勝負する自信がないからインテリイメージを鎧に纏っていただけだと思う

683 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:35:58 ID:ClJGBlZy0.net
ガキしかいないな

684 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:37:38 ID:l8kxghyg0.net
>>1
統一と一緒だよ、ウソツキなんだよ(´・ω・`)

685 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:38:06 ID:TNo0pC8H0.net
>>681
当時生きてたら知ってるはずって言う人多くて困るよな
色々思い出そうとするけど
「昭和おわって平成だって『屁ぃせぇ』プ~www」
みたいなことしか思い出せないのにすごく大喪の礼にくわしい同級生がこのてのスレにいておどろく

686 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:38:24 ID:z4x9OEiF0.net
こいつの友達の不細工東浩紀は今何してんの?

687 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:40:12 ID:W8eWLW970.net
>>682
露出狂のお嬢様?
こんな格好
お水にしか見えない

688 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:42:06 ID:EJdOSlsV0.net
この界隈嫌い

689 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:42:15 ID:in8mX7l40.net
>>687
だからさ、女としての勝負の仕方を知らないんだよ
そういう経験がないから
だからさじ加減が分からずこんなホステスみたいになっちまうんだよ

690 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:43:27 ID:iTxwVciM0.net
池上彰が三浦へクイズ攻撃したれw

691 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:43:38 ID:ClJGBlZy0.net
ID:r3AnCtew0
お前で良いから

641 名無しさん@恐縮です sage 2022/08/03(水) 03:31:14.84 ID:ClJGBlZy0
結局今が嫌なら共産主義にしかならないんじゃねえか 安倍がなんだって ? 山上が ? 退いては宗教云々て
ロシアか中国 刺激が欲しけりゃ中東にでも行け
甘い汁吸っててもっと!
ときりがねえな

との俺に答えろ
何でも良いから

692 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:43:45 ID:W8eWLW970.net
肌をむやみに晒してはいけないとか教えられなかったんだろうか

693 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:43:49 ID:qtTW4j6g0.net
じじいとばばあばっかだなこのスレ

694 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:43:54 ID:iTxwVciM0.net
>>3
スパイでは?

695 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:44:45 ID:W8eWLW970.net
>>689
こんな格好で海外ならレイプしてくださいって誘っていることになる

696 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:44:58 ID:iTxwVciM0.net
池上の番組に出演させてこいつに質問攻撃したれ

697 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:47:29 ID:BVJt97Ru0.net
>>99
この写真か

https://twitter.com/genba_no_neko/status/1553660203148591104
(deleted an unsolicited ad)

698 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:48:43 ID:ggeq7XzM0.net
彼女が「たいそう」という読み方を知らなかったのは確かだろうが、
「たいも」と読んでも間違いではないらしい。

https://twitter.com/NAKAHARA_Kanae/status/1553935260135542784
(deleted an unsolicited ad)

699 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:49:27 ID:zaGJ7V9u0.net
みぞーy

700 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:49:31 ID:ClJGBlZy0.net
ID:qtTW4j6g0

お前とかよ
頭は悪いって自白してるよな 若さだけを自慢したいなら端から此処に来るな
これで充分か ?

701 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 04:59:38 ID:rJ9AqKBf0.net
昔の新聞でタイモってふりがなしてるあるやん
実はしらなかったやつって批判側だったな

https://pbs.twimg.com/media/FZCv4mBVUAAP1xZ.jpg

702 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:01:08 ID:Z2v1zaSh0.net
ニホンゴワカリマスカ

703 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:02:44 ID:dDUfKSvL0.net
言い間違えたのではなくて、知らなかったんだろ
事前にテレビで話すことをネットや本でサクッと上っ面だけ検索してるから、こんな間違いをする

要は底の浅いただのタレントってだけのこと

704 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:03:29 ID:KtdQjdky0.net
尼の乞食がおるからな

705 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:04:00 ID:IszqcjqP0.net
たいもの礼は響がへんやから確認しとげよ

706 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:04:15 ID:EuhdXqi20.net
>>685
当時どこに住んでた?

707 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:05:28 ID:ClJGBlZy0.net
恣意や俯瞰で誤魔化すのか
本当に良い加減にしろ
日本を良くしたいのだったらこれじゃ駄目だって
都合の良い左右なんて有るものかよ馬鹿か

708 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:06:44 ID:IszqcjqP0.net
たいもの礼の説明も入れてくれ その上名前まで間違うな

709 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:08:00 ID:6hNSVJ2F0.net
https://twitter.com/TomoMachi/status/1554334548204199936?t=uicBfVMtwf1j3clhf4zZOQ&s=19
↑この人が言ってることが全て
【御タイモ】って言い方があったとしても皇室行事としての【大喪の礼】はあくまで【タイソウノレイ】だよ
漢字殆ど使わない国の人間なのかな
難しいね読み方
(deleted an unsolicited ad)

710 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:08:35 ID:ZEPu9dB30.net
権力者の男に進んで媚びを売るが本人の頭は弱い女とか色々と使いやすいだろうな

711 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:10:49 ID:7jz8izl20.net
知らないのも読み違いも仕方ない

ただ散々この件に踏み込んで評論し持論に賛同しない人間に当たり散らしてきた三浦は別
というお話

712 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:10:49 ID:r6To9v410.net
>>1
台本読んでるだけだもんな
そりゃ読み間違える

713 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:11:13 ID:nxATrvLJ0.net
最近の東浩紀との騒動を見てると身を挺して話をそらしにいった可能性もあるな、こいつの場合

714 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:11:20 ID:ClJGBlZy0.net
ID:6hNSVJ2F0
ようやるぜ 日本批判する事だけが生き甲斐
よお、お前何で日本語喋るの? 嫌でしょうがねえだろ
金で頑張れ

715 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:13:58 ID:8v+BM4Zr0.net
た、たいも?w

716 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:14:46 ID:xTr3Uoic0.net
馬鹿チョンを政治学者扱いするなよ
所詮馬鹿チョンだから日本語知らねー

717 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:16:46 ID:i896N+9n0.net
>>1
田芋の礼

沖縄でありそうな儀式だな

718 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:18:02 ID:ClJGBlZy0.net
馬鹿の一つ覚えも来るやろ
日本人はあまり朝鮮をそう言わねえよ
街宣右翼みたいな輩やろ
お前

719 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:18:18 ID:9yyHXEqz0.net
>>1
見た目も名前も中国人ぽいし、まあそうだろうねとしか

720 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:19:11 ID:fXrQtAEm0.net
日本人かすら明言できないババアか?

721 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:19:22 ID:iTxwVciM0.net
池上の政治番組にゲスト出演させて、こいつに質問攻撃したら?

国際政治学者さんに聞きましょうって

722 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:22:32.25 ID:39WPTNxg0.net
言い間違いではなくて漢字が読めてない
音訓読みの知識や経験があれば不自然に感じて調べるはず
保守で知らないのなら漢字が無い国出身かな

723 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:25:15.29 ID:J3AI2DrA0.net
何で三浦の他のスレッドにストッパーかかってるの?

724 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:26:00.77 ID:WeRAkw170.net
このオバさん東大の博士号とか凄いな

三浦瑠麗さんに賠償命令 ツイッター投稿で30万円―東京地裁:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111500707&g=soc

725 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:28:10.95 ID:AnSwFIfd0.net
テレビ局が番組の花として据えただけ。意見をふっかける役、かわいい役、とりなす役って
決まってるからな。1時間番組を盛り上げようっていう。監督の指示で動く俳優みたいなもの。
ショーって言い切ってるでしょうよ。美人がちょっと肌を出せばビヨーンと視聴率上がるんだよ。

726 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:28:29.79 ID:lgKXBdpn0.net
>>612


727 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:32:34.48 ID:FBO2UaSO0.net
数学者ガーとかとは同じにはならんのよ
他の理論を知る知らないが数学者であったとしても自分の解を導きだせればそれでいいのが理工学
数学者は別に教師ではない
国際政治学者である彼女は今回の議題にあたって得々と語っているが読み方を知らなかった=語っている内容を他者と議論したこともなければ他人と語った事もないという証明になってしまった
理工学と違い国際経済学者だと言うのならそれは汚点
あくまで農学部卒の彼女が自分はそれでも国際経済学者だと言うのならな

728 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:32:55.86 ID:Yh0DenF/0.net
いやあぁぁ俺のるりるりが、どんどんどんどん壊れてくぅう

729 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:33:09.45 ID:v4m41xqp0.net
>>622
壺は三浦の方だろ
何で三浦を叩いてる奴が壺なんだよアホか
しかも重箱読みってのは例外的な読み方だぞ
よっぽど日本語不自由な奴でもない限り普通はとっさに重箱読みしねえよ
日本人になりすました国籍怪しいお前みたいな奴はこういう話でボロを出す

730 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:33:45.95 ID:ClJGBlZy0.net
負け犬が
俺に勝てない馬鹿が何言ってんの
言っておくが>>1とは相反やからな
悔しいけど何か言わなきゃだろ結局 バカとガキが
違うなら喧嘩買うがな

731 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:34:15.08 ID:BEARH2ei0.net
文系の小保方晴子

732 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:35:57.14 ID:ClJGBlZy0.net
ID:FBO2UaSO0

長えなあ w
要約したら何なの ?

733 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:38:59.68 ID:Yh0DenF/0.net
ま、ウチの従姉妹も頭いいんだけど
常夏を、つねなつと読んだ時がありますから
でもまぁ、普段上目線だからな、るりるりは

734 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:39:44.21 ID:7DtwPT190.net
41か、まあそういう年齢だな
中身が無い人間は大概40くらいで化けの皮が剥がれる
で45くらいで詰む
実際は35あたりで限界越えていてその後はのらりくらりやり過ごしながらもそれが保たなくなるのが四十くらい
こんなのを何度となく見てきたよ

735 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:41:30.83 ID:7n2QESjw0.net
体毛のれいことだろ

736 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:42:54.32 ID:Yh0DenF/0.net
集中しなさい、るりっぺ
なんで乱れちゃってんのw
やれば出来る子なんだから
そんなに安倍さんをトった奴が怖いかw
やっぱ可愛いな、オイw

737 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:45:06.71 ID:rpBCy4db0.net
百歩譲って間違いは誰でもある、しかしそれを撮り直ししないスタッフ

そもそも国葬と大喪の礼って並べて語るものでは無いからな

738 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:52:04.67 ID:ClJGBlZy0.net
>>737

優しいな

739 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 05:59:11.17 ID:mH/nAGrd0.net
>>729
人名に重箱読みがあろうが例外であることに違いは無いもんな
人名にも重箱読みがあるとかそういう話じゃないのに、バカは何故いちいちズレた話を持ち出してしまうのか不思議で仕方ない

740 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:03:58.66 ID:zafFz13H0.net
一緒に出てたクソゲー芸人よりオモロイやん

741 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:04:03.25 ID:2eMU3amD0.net
たいものれい
俺もそう読んじゃう

742 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:05:27.08 ID:Yh0DenF/0.net
下血と大喪の礼が踊ったのは、44年くらい前か
レンタルビデオ屋が一山当てた時代は
るりるりは生まれてないか、そうかー
そういう事もありますよ
でも普段偉そうだからw

743 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:07:53.50 ID:BZ/EK1qG0.net
>>729
>>739 
こいつ草

744 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:08:50.53 ID:UzDTK/SJ0.net
もともと
朝鮮人なんだろう。

統一教会が作った
ワシントンポストの新聞記事をもとに発言する人だから
かなり統一教会のシンパだろう。

まともな人ならワシントンポストとか読まない。

745 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:13:34.54 ID:rpBCy4db0.net
>>742
33年前じゃないの?

746 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:13:36.45 ID:RKqJl5Jb0.net
三浦「私、国語学者じゃないんで(ニヤニヤ)」

747 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:14:33.11 ID:vbMoaYcE0.net
>>622
何いってんだこの知的障害

748 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:17:15.44 ID:ClJGBlZy0.net
>>744
面白いよなあ本当に
朝鮮なん ?
ガキの戯れじゃ無いのに
お前の書き込みなんか保存してるぜ ?
少しは冷静になれよ

749 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:17:56.38 ID:Yh0DenF/0.net
>>745
あ、そーか
じゃ、るりるりダメじゃん
るりるり8歳?
あのとてつもない祭りで、覚えてないんじゃ
るりるりもアニメみたい!って喚いてたろうに
8歳じゃ覚えるよな、王さん引退覚えてるもん、俺
3歳ぐらいで

750 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:19:24.42 ID:ClJGBlZy0.net
ID:Yh0DenF/0

お疲れと言っても火病か?

751 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:20:18.29 ID:ClJGBlZy0.net
ストライク

752 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:23:05.70 ID:ClJGBlZy0.net
ID:Yh0DenF/0
朝鮮人が炙り出されていますけど これどうすんの ?

753 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:23:50.43 ID:Yh0DenF/0.net
>>752
え、俺チョンなん?
なんで?

754 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:27:37.56 ID:ClJGBlZy0.net
>>753
違うの ?
俺は散々煽ってきたがしらをきるの ?

755 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:30:12.08 ID:ClJGBlZy0.net
全く違う!!!
土下座

756 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:31:14.36 ID:ClJGBlZy0.net
ごめんなさい違った
土下座

ID:Yh0DenF/0

757 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:31:26.40 ID:o+WocZTd0.net
>>174
しかも間違ってても絶対に認めない、謝れない
これ中国人そのものの態度

758 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:32:29.77 ID:ClJGBlZy0.net
もう日記です
本当にごめんなさい

759 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:33:13.28 ID:o+WocZTd0.net
>>744
ワシントンタイムズや

760 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:33:13.52 ID:Yh0DenF/0.net
>>756
ええって、あるから
そういう事はありますよ
素直に謝れればね
るりるりはそれが出来ない子だから

761 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:34:55.71 ID:ClJGBlZy0.net
>>760
黙ります
申し訳ありません

762 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:36:31.09 ID:ClJGBlZy0.net
やらかしたな
ごめんね

763 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:37:15.19 ID:fXrQtAEm0.net
東大入試問題は事前に漏れてるんだっけ?
素晴らしい受けるよな
おまえの正直な男は
友愛鳩山由紀夫www

764 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:38:35.46 ID:fXrQtAEm0.net
日本のための軍事研究やらないニダ
売国奴東大
まさか
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人には
事前に漏えい
優先入学させてないよな?

765 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:39:42.16 ID:fXrQtAEm0.net
国家公務員キャリア試験は
昔々から
通名臭
売国奴東大くんたちには事前に漏えいだっけ?www

766 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:40:06.57 ID:fXrQtAEm0.net
昔々から
官僚は部落穢多朝鮮非人だらけやぞwww

767 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:40:13.15 ID:bhXArCXV0.net
保守のレベル落ちすぎだろ

768 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:40:24.34 ID:fXrQtAEm0.net
新井将敬は
在日朝鮮官僚あがりか?www

769 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:41:38.16 ID:fXrQtAEm0.net
反日捏造朝飯前
朝日東大閥www
ほんとに東大の知性か?www

770 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:42:39.66 ID:fXrQtAEm0.net
歴史捏造ゆすりたかり
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人の悪行をさらすのはヘイトスピーチニダ
笑える発狂
売国奴法務省

771 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:42:50.06 ID:vbMoaYcE0.net
>>767
そりゃ西部邁も絶望して自殺するわな

772 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:43:08.38 ID:fXrQtAEm0.net
法務省
司法試験
穢れに事前に漏えいしてないよな?www

773 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:43:27.01 ID:fXrQtAEm0.net
法曹は穢れだらけやぞwww

774 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:44:38.47 ID:fXrQtAEm0.net
罪を軽くし笑える神様きどり
罪を軽くし日本人被害者ざまあがほんとの目的
部落穢多朝鮮非人だらけだよな裁判官

775 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:44:59.25 ID:fXrQtAEm0.net
いまだに東大売国システムを理解できない無知蒙昧愚民だらけ

776 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:45:03.70 ID:OVk6eu4e0.net
>>3
安倍派だから

777 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:45:39.69 ID:ClJGBlZy0.net
>>760
話が違うと...w
るりるり とか気持ち悪過ぎ言質取られたくねえなあ
仕方ないか

778 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:45:40.26 ID:fXrQtAEm0.net
日の丸が嫌いなんだっけ?
東大www

779 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:46:17.82 ID:cBPeMNiZ0.net
みんな大喪の礼を読めるんだ 私も読めと言われたらタイモノレイだよ

780 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:46:50.76 ID:0wqD2Z4c0.net
中国のエージェントっぽい人

781 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:47:06.32 ID:fXrQtAEm0.net
福島大爆発
メルトダウンしてない捏造
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権
御用学者
東大閥www

782 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:47:46.54 ID:6lzyFvgj0.net
出始めの頃中国人かと思ってた

783 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:47:55.82 ID:SwVQGgup0.net
三浦瑠麗氏が憤慨「文章を読めるようになってからひとに話しかけて」
https://news.yahoo.co.jp/articles/89b0ac5ec614e64f76f788e78d537d56e53ea135

他人に厳しく、自分に甘いクソ

784 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:48:43.97 ID:2eMU3amD0.net
>>783
これはいかんな
まさにブーメラン

785 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:52:50.74 ID:dKkMIL7H0.net
オウム信者顔

786 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:54:45.40 ID:q70QWevQ0.net
学者としての実績ないし頭悪いからそろそろ消えてほしい

787 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:54:48.68 ID:2i+SinV+0.net
>>202
これ
高校生から関心を持ち始めるとか、どんだけアニマルなんだよ
普通は小学生から興味を持つだろ。ましてその日は学校が休みになったのに

三浦瑠麗の家にはテレビがなかったらしいので、音で聴かなかったというのはあるかもしれないが、
それでも食卓の家族の会話とかで話すよな普通は

788 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:56:55.34 ID:Yh0DenF/0.net
>>779
だって下血の連続の後に大喪の礼の連続だから
アホの不良でも覚えてると思うぞ
みんな嫌でビデオ借りたし
頭いい、るりるりなら10歳に満たなくてもね
吸収力ある時期だし

789 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 06:57:23.72 ID:VrZmXPFo0.net
まあこれ>>783言っちゃったセンター分けなので厳しくされてもしょうがない

790 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:00:15.96 ID:cBPeMNiZ0.net
>>788
私まだ生まれてないよ
平成元年でしょ?
大喪の礼なんて聞いたことがないよ

791 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:00:34.27 ID:bxP/jkWn0.net
俺でさえ大喪の礼が正確に読めてなかったし
三浦さんが間違うのも仕方がないことと言えるな

792 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:02:09.42 ID:rMcAt5dB0.net
みぞうゆう
でんでん

保守を自認する人らって
何でまともに漢字読めないの?(´・ω・`)

793 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:03:29.41 ID:SwVQGgup0.net
>>791
保守系政治学者として、
地上波で大衆に上から目線で世論誘導するのに
こんなことありえないぞ。

お粗末なんて次元じゃない。
まして>>783だぞ。

何より擁護がワラワラ湧いてくるから
気持ち悪いんだよ。

794 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:03:51.16 ID:goVSSuVn0.net
おおものれい

795 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:04:02.49 ID:v3hfauDv0.net
セレブを演じているお笑いタレント

796 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:05:15.35 ID:rJ9AqKBf0.net
皇室典範にあるが ふりがなは振ってないが
タイモではいけないとはわからん


皇室典範(昭和二十二年法律第三号)
施行日: 平成三十一年四月三十日
第二十五条 天皇が崩じたときは、大喪の礼を行う。

797 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:06:24.84 ID:Yh0DenF/0.net
>>790
生まれてないならね、仕方ないかなって
あの頃は色々なパワーワードがね
みなさんお元気ですか?とか、下血なんてね
アレ以来聞かないよね、普通ないから
お尻からいっぱい血が出るんだけども
無理矢理生かそうとするからね
輸血しちゃ、下血で下血速報が各局出して
ピロリロリーン、天皇陛下が下血って
大喪の礼も、長かったから
上皇もキツかったわ、アレはーって
辞める時言ってるぐらい

798 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:07:51.19 ID:WpCKmwFK0.net
ネトウヨおばさん安倍のケツの穴をなめる乞食

799 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:11:14.22 ID:lu6TUC3l0.net
ネトウヨさん、大喪は「たいも」とも読むから、大喪の礼を「たいものれい」と読んでも問題ではないと、屁理屈を言い出す
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659417770/

800 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:11:32.58 ID:39WPTNxg0.net
天皇を敬愛する右翼なら仲間同士の会話で出るから気付く
真のお母様を敬愛する壺ウヨなら口にする機会はない

801 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:12:55.92 ID:hPFFbpv40.net
※農学部卒

802 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:13:13.54 ID:4z15h7nR0.net
>>771
なんかすまん
おまえのおふくろ障害持っとるだろ?
遺伝してるわお前

803 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:13:37.24 ID:z1fuFJ+R0.net
昭和の終わりによく聞いた言葉だな

804 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:14:55.90 ID:2PPzscUu0.net
いきなり政治学者を名乗ってテレビに登場したから、農学部の担当教授や同級生も驚いたはずw

805 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:16:57.27 ID:XV0VwGq40.net
>>791
中卒乙
まあこりゃ学歴詐称を疑うレベルの話だなあ

806 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:19:29.16 ID:9JGnPU3w0.net
書いてある事の読み間違いじゃなくて
よく理解してない大喪の礼を持ち出して
知識として語ったのが恥ずかしいな

807 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:22:12.21 ID:Ozg4yWwV0.net
大喪の礼の時に来日した要人の多さに登場子供だったけど驚いた記憶がある

808 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:22:26.91 ID:r6To9v410.net
>>3
自民主催の言論大会優勝者だかなんか

809 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:23:20.56 ID:rMcAt5dB0.net
何が酷いって天皇陛下の大喪の礼と
安倍の葬儀を同レベルで語ってることだよな
これが国際政治学者のレベルかw
不敬にも程があるw

810 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:24:33.10 ID:Yh0DenF/0.net
>>803
あの世の中の激動ぶりに比べたら、安倍さんの死なんかね
安倍さんが下血したか?って、そこまでして生かしたか?って
下血?どういう意味?って親に聞いたからね
お尻から血が出ちゃうって返答で
下痢の血バージョン?うんこじゃなくて、血だから下血?
そんな事あんの?って、この衝撃
下痢が止まらない程度の伝説しか持てない辺りが
人と天皇の差なんだよ
憲政史上最長風情と、天皇の差
るりるりも誤ったな、本質を誤るから
そういう事にね

811 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:24:39.51 ID:cBPeMNiZ0.net
>>797
皇室を敬ってはなさそうな人だね
基本的に嫌い

本当は大喪の礼なんて忘れちゃってたんじゃない?
ひろゆきみたいにネットで調べて論破気分かな?

「大喪の礼も、長かったから上皇もキツかったわ、アレはーって辞める時言ってる」
頭がおかしい 言う訳ないし
嘘を書くならせめて「側近が拝察」でしょ

皇位継承を見てるからアラサーだって皇室について詳しいんだよ
オッサン嘗めすぎ―

新嘗祭と大嘗祭は読めるよね
調べたら読めるしね

812 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:25:11.25 ID:OoBkerpS0.net
この人出たらチャンネル変える

813 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:25:46.87 ID:ZtOqFMIn0.net
こいつは統一教会のイヌとバレたから、ネットで標的になってるだけだろ

814 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:26:07.78 ID:cBPeMNiZ0.net
>>810
なんだクルクルパヨクかよ

815 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:27:59.13 ID:k58zNOHV0.net
言ってることまわりくどくてよくわからんのに上から目線のという
キャスティングなんてフワッとしたもんにせよ言論的には潜在的な需要ほぼないやろこの人

816 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:28:47.06 ID:ApDQRW3N0.net
こいつも笑い芸人のコメンテーターという立場で喋ればいいんだよ
国際政治学者か何か知らないけど専門分野なんてないだろw

817 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:29:16.67 ID:zbriEuej0.net
>>812
変えないな

最近はアンミカが出てきたらテレビ消す
あの化け物は電波に乗せちゃダメだろ

818 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:29:22.26 ID:/yZBKI5u0.net
高村の肉壺

819 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:29:24.45 ID:Yh0DenF/0.net
>>811
大喪の礼は辛くて、孫たちにやらせたくない
主にモガリだったかな?
生前退位の理由の一つだったはずだぞ

820 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:29:25.33 ID:WW+wtMrv0.net
政治学者としての彼女は死にました
タイモの瑠璃がしめやかに営まれます

821 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:30:49.60 ID:T+pwgG9D0.net
生理的に受け付けない人多そうだから
まぁ消えそうだな、心理学者のあれみたいに

822 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:31:30.58 ID:Xf43eH7g0.net
こんな言葉見たことないわ
タイモノレイ?

823 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:31:37.28 ID:GKmHazb+0.net
きよきよしいから許す

824 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:32:48.71 ID:BdRNE+3l0.net
>>811
この2つは読めないまま、保守系政治学者やってるんだろうなと
バレてしまった。

指摘されてるから、これから調べるだろうけどさ。

ふざけんなって思ってるよ。保守寄りのじじばば。

825 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:33:49.53 ID:lulyfNkT0.net
紳助崇拝者混ざってて草

826 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:35:17.16 ID:/yZBKI5u0.net
剛毛のるり

827 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:35:26.25 ID:1ZHwcnD70.net
とにかく嫌われてるなw
こんだけ嫌われてる人も珍しい
アマプラのCMも速攻切られてたしw

828 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:37:11.16 ID:U+K1A6ls0.net
毛の話じゃないことに今気づいた。

829 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:37:17.34 ID:k58zNOHV0.net
こんな間違いはともかく三浦、古市あたりは実際的にはほぼ需要ないやろ

830 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:38:10.09 ID:+KQ0pXsN0.net
そんなに瑠麗さんバカにするな!
侮辱罪でタイモするぞ!

831 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:38:19.54 ID:T+pwgG9D0.net
>>829
ホントな。テレビに出れる理由すらわからんよ

832 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:38:39.04 ID:GKw4UZEy0.net
原稿に読み仮名ふってあったのかな?


ありえないだろ。

833 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:39:02.61 ID:Rhmd4F6f0.net
こいつはまず福島みずほに謝れ
こんなズブズブだったのに


【TBS】自民党本部を統一教会幹部が訪問「真の父母様の考えを紹介」 桜を見る会に関連団体幹部が参加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659479624/

834 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:39:50.43 ID:J6KZU7ja0.net
テレビに急にでれるってことは
察しなさい

835 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:39:57.02 ID:zwwdFLCH0.net
タイモ三浦に改名しろww

836 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:41:35.67 ID:zwwdFLCH0.net
ブルマ三浦でもいいぞw

837 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:42:15.64 ID:PJwLvw/y0.net
島田紳助w

838 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:43:46.22 ID:vcis5c990.net
ババア良かったな
▼やキッコーマンや尿のようなシンボリックなワードを手にできた
タイモにブルマだ

839 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:47:28.24 ID:p62BOLFA0.net
タイモさ~ん!!(サングラス)

840 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:49:29.70 ID:vN+Oqcoe0.net
どうでもいい挙げ足取りだわ

841 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:51:45.79 ID:Yh0DenF/0.net
>>840
安倍さんでよく見た光景ではあるな
安倍さんが好きすぎて、寄せてきてる
次は下痢しそう

842 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:52:34.83 ID:Tiar13AF0.net
以下「とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?」禁止

843 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:53:24.56 ID:6W/y4Lgh0.net
御嶽山ってあるじゃん
噴火のニュースを嫌というほど聞いたから、みんなおんたけさんって読めるわけ
みたけやまとか読まないよ
それくらいニュースの刷り込みってすごい
だからほとんど関心なかったんだろうね

844 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:53:24.61 ID:dETeY9Mn0.net
そもそも古市とか三浦とか志らくみたいな逆張りの連中が炎上目当てで出てるのがおかしい

845 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:55:03.32 ID:+KQ0pXsN0.net
政治学者として大問題だと認識した瑠麗「政治学者としてタイモンダイでした」

846 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:58:15.78 ID:Yh0DenF/0.net
>>843
耳で聞くのは大きいよね
るりるり8歳はおうちが厳しくて、TV見れなかったのか
つけたらパワーワード飛び交ってたけどね
下血で中学生の俺らも学校で言ってたから
大喪の礼も学校で聞いてると思うが
生活にも影響してたからな、自粛
聞いてないってこたぁないと

847 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 07:59:19.00 ID:s4yv/f7C0.net
東大農学部卒w 

848 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:01:45.49 ID:rmPAwkdT0.net
タイタイタイタイ
タイモン
タイタイタイタイ
タイモン

849 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:03:11.89 ID:n3ngk3Th0.net
>>840
結局、普段どう思われてるかが出るんじゃないか
例えは悪いが不倫したベッキーのように

個人的には三浦は経験不足で頭でっかちな感じだから好きではないが、読み間違いはあることだから、これに変な言い訳をしなきゃ別になんとも思わんかな

850 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:05:11.67 ID:LhnSvog60.net
>>61
古市「実際のところぉ、学歴なんてどうでもよくないですかぁ?」

851 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:05:49.80 ID:ClJGBlZy0.net
ID:fXrQtAEm0

お前穢多非人と朝鮮部落の違い位知って書き込んでるんだろうな 後々の繋がり云々で有耶無耶にせずに語れよ?

852 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:06:10.04 ID:nFbBW94A0.net
きよきよしくていーじゃねーか

853 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:09:06.02 ID:Vlw7IBKj0.net
漢字の読み間違いほど些末でどうでもいいものはないな
そんなことでマウントとるのは恥ずかしい

854 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:11:20.60 ID:ZZ9L97Ll0.net
アホが多いな
読み間違いが叩かれてるんじゃなくて
よく知らない事を
知ったかぶりしてひけらかした態度が笑われてんだろ

855 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:11:56.26 ID:LwdIoI6l0.net
>>1
パヨクが重箱の隅をつつく典型だなw
言い間違いは誰にでもあるw
本質で責めないから国民に理解を得られないwww

856 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:13:21.89 ID:drr4kRY40.net
>>853
>>468にもあるようにこいつ自身が散々人に言ってきた事だからな
まさに巨大ブーメラン

857 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:14:27.68 ID:EmM2+P/30.net
大喪の礼について聞かれたわけでもないのに
国葬に何の関係もない大喪の礼を持ち出して自爆した無知おばさん

858 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:15:17.64 ID:kG1GMPeb0.net
東大出身者が泣いているよ

859 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:15:43.31 ID:Vlw7IBKj0.net
>>856
大喪をタイモって読むことは別に知的頽廃ではないけど

860 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:15:45.28 ID:ClJGBlZy0.net
>>855
誰に対して勝利宣言してんだよ お前等が大好きな草とやらを自ら植えて絶やして 馬鹿か

861 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:19:20.07 ID:TBwjsyf20.net
もともた政治学者じゃないでしよ?
自称・政治学者の人じゃん

862 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:19:22.28 ID:F9YBxDMN0.net
黒々したタオモゥを披露してくれたらタイモするのを許してやってもいい

863 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:19:57.78 ID:jYbul4jU0.net
ひと昔前ならこの手の話題に呉智英が喜々としてコメントしてたな

・は?キジャク? 「脆弱」も読めないってホントに東大出てんのw?
・「あのよろし」?「あかよろし」だよバ~カw
・「すべからく」を「すべて」の意味で得意がって使うお前はアホ!

864 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:20:44.55 ID:9JGnPU3w0.net
三浦があまりに自信満々に喋ってるから
他の出演者やスタッフは
タイモも礼が大喪の礼の事を言ってるとは思わなかったんだろうな
で指摘もカットもされずに放送されてしまったw

865 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:21:04.72 ID:7qBBZU810.net
お前ら!侮辱罪で私人タイモだ!

866 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:21:55.08 ID:uypKuBR/0.net
漢字知らんでも別にいいけどこんなのが天皇語るなとは思う

867 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:22:01.06 ID:CJUL7Tu00.net
>>468
日本語が読めるようになっから、
話しかけて下さい
なんて普段から偉そうに言ってる奴が間違えるから、叩かれるよね。

868 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:22:22.23 ID:W80A0fTk0.net
別にこんな普段使わない言葉どうでもいいだろw

869 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:22:29.62 ID:Nzq6k9c90.net
ああ、なるほど。大喪の礼をどう読み間違えるんだと思ったらスゲーシンプルな読み間違えだったw叩くなよこんなんでw

870 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:23:35.55 ID:Yh0DenF/0.net
>>863
いやーあのよろしは知らんかったわ

871 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:23:39.12 ID:5/VosqBC0.net
昭和天皇の時は、寺の息子と将棋指しながらテレビ見てたなあ
懐かしい

872 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:24:05.51 ID:rMcAt5dB0.net
>>868
普段使ってる言葉でもないのに
使わないでいい場面で無理に浸かって
自爆したババァ

873 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:24:11.09 ID:AizkrEoZ0.net
本当は、農業学士なんだから、
許してあげなよ

874 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:24:11.91 ID:LwdIoI6l0.net
>>860
現状なんだけどwww

875 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:24:43.07 ID:OqnAh8pw0.net
>>53
葬儀ってそうって読むじゃん日常的に

876 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:25:56.26 ID:ClJGBlZy0.net
昨日一昨年100以上レスしたバカというか偉人を見付けたから言うけどよ
>>863
とかも狢だろ
何?昔はとかw
結局お前もバカだろうに

877 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:26:31.09 ID:Vlw7IBKj0.net
>>863
その呉智英ってやつは英語できるのかな
英語勉強してると拙くてもいいから相手とコミュニケーションできればいいと思ってしまう
漢字の読みとか些末なことで必死になるよりちょっとでも英会話覚える方がましだわ

878 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:26:35.38 ID:vs0ReD5s0.net
>>864
タイモノレイと、聞いて周りは頭の中で変換したんだろうな
え何?無いものなんとか?
ダイゴのウェイ??

879 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:27:18.30 ID:ClJGBlZy0.net
>>874
勿論踏まえて言っているが、そう聴こえないか?
バカ

880 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:28:43.64 ID:eWEJDwYP0.net
>>265
ワイドナは統一の話題避けてる。
というかフジテレビ全体で避けてる

881 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:30:14.48 ID:GRzl8M+T0.net
>>876
いやどう見てもその呉智英をバカにしてるレスじゃん

882 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:30:19.73 ID:KenhhS/a0.net
馬鹿だからw

883 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:31:30.10 ID:ClJGBlZy0.net
>>881
お前は辿る事を知らんのか? 何回も言わすなバカ

884 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:32:56.93 ID:GRzl8M+T0.net
>>883
おこりんぼだなあ

885 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:37:35.73 ID:ClJGBlZy0.net
>>884
そういう負けましたは必要ないのよ参加するな、俺から喧嘩売っているって宣言しているだろうが バカとか可愛気の無い次元だから消えとけ糞が

886 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:37:47.19 ID:+fUHMDoE0.net
このオバサンもだんだんアレだな

887 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:38:59.74 ID:LwdIoI6l0.net
>>879
誰に対してって聞いたのお前じゃんwww
馬鹿なの?死ぬの?www

888 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:39:49.93 ID:iRUPhbT20.net
枚方(まいかた)みたいなもんだな
5ch内なら、つり?ってなったかもだが、テレビでやったら恥かくよ

889 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:41:07.03 ID:3sCkMQXY0.net
正解の言葉を知ってて漢字を読み間違えたのなら単なる読み間違い
未曾有をみぞうゆうと読んだけど
みぞうって言葉なら知ってるからな
こいつはたいそうのれいという言葉も知らないから読み間違いではなくて無知だな

890 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:41:42.03 ID:ClJGBlZy0.net
辿れって言ってんだろ
ID:LwdIoI6l0

必死やろお前 いつもwが
焦る度に増えるもんな

891 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:42:15.65 ID:prEAuRic0.net
これしかツッコミどころ無い、という逆効果になるぞ

892 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:42:25.89 ID:+2hVjoUv0.net
岡本理研よりも薄い女

893 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:42:27.31 ID:rkvgT6nG0.net
>>1
《三島由紀夫》
民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだ
捨て身の暗殺が日本からなくなってきた事と同時に、政治家はますます腰抜けになった
たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける
大体政治の本当の顔というのは人間の決闘の場であります

そしてその予言とも言うべき、失われた30年で やっと腐敗していた国に気付く国民もいれば、まだ気付かない平和ボケした国民や、事実を体感してなお否定する盲信者も多い・・・
まさに嘘と違法と隠ぺいと改ざんと開き直りを駆使し、国民や野党の声に耳を塞ぎ議論をせず
もはや言ってる事とやっている事が真逆な《民主主義》を主張する《独断と強行の自由民主党》だけの《美しい日本民主主義人民共和国》と暴走し
さすがにお天道様も見過ごせずヤマガミが山上を依代にして天誅を下したという、なるべくしてなった事件である

894 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:44:15.22 ID:62SrD+TN0.net
スレタイ見て「どうせたいものれいとかだいものれいとかそのへんだろ」
と思ったらその通りだった

895 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:44:55.67 ID:62SrD+TN0.net
>>844
これな

896 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:45:07.40 ID:LwdIoI6l0.net
>>890
辿れなんて言われて無いしw
辿れと言われましても意味が無いからしませんwww
馬鹿だから死ぬの?www

897 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:49:15.68 ID:fiyuLEzg0.net
俺が言ってんのに、しかも対してアンカー打っているのは明らかなのに壁に向かって喋り始めるのか アホかお前 無敵やな

ID:LwdIoI6l0

898 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:49:16.48 ID:GI3HGP2y0.net
総理大臣は国民が選んだわけじゃない
自民党が選んでるだけじゃん
コイツの理屈が通るなら、国会議員を全員国葬にしなきゃいけなくなるけど

899 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:50:18.41 ID:LwdIoI6l0.net
>>897
お薬早く飲みなさいwww

900 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:50:32.64 ID:7qBBZU810.net
滝川クリステル「た・い・も。たいも」

901 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:52:17.72 ID:YYeAC5d+0.net
この人学者じゃなくてマスク専門コメンテーターだろ
ちょっと頭悪いくらい許してやれよ

902 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:52:47.49 ID:0GL/Dyfz0.net
>>847
東大農学部は農業経済のようにほぼ文系の学科もあるし別にバイオだけやってるわけではない

903 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:55:08.99 ID:fiyuLEzg0.net
>>899
たまには理屈で勝てよ
薬とかよお、、、
ごめんなさいって言う事も苦しい事じゃないぜ
辿れば俺も何べんも非を認めて言っている

904 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:56:50.00 ID:LwdIoI6l0.net
>>898
それは同感だねw
民主主義において日本は第一党から総理を選出するw
其れは第一党になっただけであってw
在任記録なんては第一党の成果でしかないw
天皇と比べるのはおかしいw

905 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:57:42.82 ID:uhnXfaEHO.net
“保守論客”という立ち位置で皇室行事の読み方を知らなかったのは流石に駄目でしょ
ただ漢字を読めないだけとは訳が違うもの
皇室に興味もなければろくに知ろうともしてなかったってことだよこれ

906 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:57:46.83 ID:QVUWGDP40.net
ロシアは絶対に侵攻しませんw

907 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:58:21.28 ID:LwdIoI6l0.net
>>903
何で馬鹿のレスを辿らなならんのよwww
お前がお願いする立場だろ?www

908 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:58:55.11 ID:vbMoaYcE0.net
>>802
誰にレスつけてんの?

909 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:59:17.37 ID:z8qxMTkB0.net
昭和天皇の時、マスコミにあれだけ登場してた言葉なのに知らんとは!
と思ったが、当時10才じゃねーか
マンコに毛も生えてない小娘だったのなら、覚えて無くてもしょーがないな

910 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 08:59:51.03 ID:k81kBnKs0.net
学者としての活動()
を精査しよう!
みずほにヤカラしたのも学者とはとても思えない酷さだったな

911 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:00:09.67 ID:JOpZENmJ0.net
もぐもぐタイモ

912 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:00:22.09 ID:ZdPPGHBk0.net
罰として来週喰い込み筋丸出しハミパンブルマで出演なw

913 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:01:13.70 ID:ywLR7ojX0.net
>>905
大嘗祭も読めないと思う

914 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:02:16.62 ID:fiyuLEzg0.net
>>907
ID:LwdIoI6l0

俺の言葉、一体何処がおかしいか教えて下さいよ先生
お願い致しますよ

915 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:02:40.35 ID:fgCownUa0.net
そもそも政治学者ってなんだよ笑笑

評論家とかコメンテーターだろただの。
統一教会から世論誘導頼まれてんのか?

916 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:02:46.64 ID:w20L0nsz0.net
湘南高校時代の同級生からのタレコミとかそろそろあってもおかしくないのに

917 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:02:59.72 ID:DKEl3bBG0.net
政治家たらし込む喜び組みたいな印象

918 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:03:18.29 ID:x9eaMFDN0.net
小学生で習ったろ

919 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:03:25.20 ID:uhnXfaEHO.net
>>909
昔のことを覚えてるかどうかじゃなくて保守の立場なのに皇室のことをちゃんと調べもせずに雑に引き合いに出したのが問題なんだよ
天皇陛下に対して敬意がない証拠だもの

920 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:03:59.85 ID:kz+95KtT0.net
旦那の方がもっと胡散臭いらしい

921 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:04:38.43 ID:LwdIoI6l0.net
>>914
俺とお前のやり取りを辿ればわかるんじゃない?www

922 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:04:45.44 ID:NEmn5qlV0.net
虎ノ門界隈と皇室儀礼のことでトークしたりしてないのか
大喪の礼なんて初歩的なことだろ

923 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:04:47.17 ID:QJTJ/ODx0.net
きよきよしい読み間違えだな

924 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:04:55.16 ID:P0YDYwaZ0.net
まあ師事を仰ぐことなく学んでたらそれは学者でしょ
学位もあるし

925 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:05:29.71 ID:LwdIoI6l0.net
北谷w
放出w
我孫子w
なんて読む?w

926 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:07:31.37 ID:fiyuLEzg0.net
>>921
この前と一緒じゃん
下手に出ても具体的な事は一切言えない、 お前閉鎖病棟の中か ?

927 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:09:10.96 ID:tdFiigoM0.net
ギャグで言ったんだろう
決まっているぢゃないか

928 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:10:46.93 ID:2zPG3kem0.net
もうこいつでいいからやりたい

たいもーたいもーたいもーって喘いで欲しい

929 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:11:22.18 ID:LwdIoI6l0.net
>>926
具体的に答えたろ>>874
お前が辿れとか言うから何でってだけw
お前w怖いんだけどw
俺はおまえを知らないwww

930 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:13:47.41 ID:NEmn5qlV0.net
いきなりお題を出されてフリーでトークしたわけでもないんだから
自分が喋るテーマはわかってるし収録前にウィキペディアで予習して知ったかぶれよ

931 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:14:01.42 ID:Vta1Jgdb0.net
即座に「読み間違えました、無知でサーセン」ってやっとけば拗れなかったというシンプルな話

いつも人をバカにして見下してる高飛車な女王様気取りが裏目だよね

932 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:15:01.15 ID:fiyuLEzg0.net
また怖いとかで逃げるのか
お前爆サイやらガルちゃんやらYahooでくたばっとけ

874 名無しさん@恐縮です 2022/08/03(水) 08:24:11.91 ID:LwdIoI6l0
>>860
現状なんだけどwww

下らねえ

933 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:16:42.31 ID:f9V6+QeJ0.net
ヤクギと同じレベルwww

934 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:17:52.48 ID:8Wgu5Aew0.net
ワイドなショーって録画なんだろ
よくこんな致命的な間違いを流したな

935 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:18:33.36 ID:RK8H44SX0.net
こいつ、こんだけ嫌われてるのに、なんでテレビによく出てるんだ?

936 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:18:35.86 ID:pvriJ0yI0.net
タイモリーな話題といえば統一

937 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:18:51.77 ID:r/JW22ee0.net
はあ?それならお前が出してやれよ

938 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:20:28.79 ID:zJqZxd1i0.net
東野「タイモナショー始まりました」

939 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:21:14.17 ID:XVlbVFG00.net
この人はまああれかもだが、言い間違いで鬼の首取った気になる奴らは気持ち悪い

940 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:21:44.25 ID:Vrjk8x++0.net
「国際政治学者」を名乗って
『朝生』ほかテレビ引っ張りだこの活躍
してた人だけに

痛恨のひと言だったよなあ‥「たいもの礼」‥

一般人以上にダメージでかい

941 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:25:09.25 ID:K7TWkBW60.net
芸スポで扱われる時点でお察し

942 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:25:53.04 ID:LwdIoI6l0.net
俺もWi-Fiをw
出だしの初期はウィフィって読んでたわwww
使った3人目で指摘されて恥かいたwww

943 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:26:30.36 ID:OI/QuQTr0.net
>>843
御嶽山はおんたけ
御岳山はみたけ
御嶽駅はみたけ
御岳ロープウェイはおんたけ
御嶽神社はみたけ

これは間違えてもしょうがないのよ

944 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:26:31.08 ID:fXmkUNng0.net
ぱっと現れたよなw誰やこいつ思ってたわ

945 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:26:48.64 ID:PUtFbKVy0.net
ウヨのアイドルだからこれでいいの!

946 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:27:20.22 ID:jJvQBkyF0.net
この人嫌いだけどこの言い間違いで鬼の首とったような感じには違和感あるんだよなー
政治学者としての資質不足ってところに論点置きたいんだろうけどさ
揚げ足取りではなくて、なんかもっとこの人の主張そのものに対してバッサリ叩かれて欲しいんだけど

947 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:28:19.51 ID:3BOpHUyF0.net
41なら天皇が死んだ時しか耳にしない言葉だから、知らなくても不思議じゃないだろ

948 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:28:20.37 ID:JOpZENmJ0.net
曲学阿世御用学者の末路

949 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:30:27.67 ID:ZRlv3Fvh0.net
DAISO民の怒り😡

950 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:31:14.56 ID:IGvW02nz0.net
>>931
無知でした宣言はこいつにとって致命傷だから

951 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:35:07.42 ID:uhnXfaEHO.net
>>935
自民党の御用スピーカーだから
左翼がかつて香山リカを重宝したのと同じ理由よ
“女性”“容姿がわりと良い”“雇い主に都合のいい言説を披露してくれる”
要するに政治版キャンペーンガール

952 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:36:30.90 ID:N2EDXyJG0.net
>>947
普段の生活で耳にする言葉しか知らない学者ってなんだよ
知らないことを知った風に語らなければ馬鹿にされずに済んだものを

953 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:37:16.73 ID:3BOpHUyF0.net
こういう揚げ足取りで喜ぶやつはだいたい低能
未曾有とか、清々しいとか、肯定とか、有名人が間違えると鬼の首でも取ったように騒ぐが、お前らも読めない漢字や勘違いして覚えてる漢字なんていくらでもあんだろw

954 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:39:15.73 ID:tdsTfXKf0.net
普段から他人の事件事故に対して揚げ足取るようなこと言ってるのはこのおばさんでしょ

955 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:40:04.57 ID:0HvUmIKz0.net
なんかこのババア
勘違いっぽいから
イジメたくなるんだな

956 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:40:24.96 ID:B9ULjD8i0.net
自分は東大卒です

頭がいいので間違えません
「たいそう」です
東大も劣化しています
保守も劣化しています

957 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:40:29.14 ID:eEtSQrMn0.net
沖縄とか大阪だと里芋のことたいもって言うって聞いたよ

958 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:41:17.77 ID:+CsDdyw10.net
読み間違い読み間違い言ってるけど
何かを読んだのか?
間違ってる知識を披露したけじゃね

959 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:42:53.54 ID:HNO2zNt90.net
>>453
読めなかったことを叩かれてるんじやないぞ?

960 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:43:15.11 ID:GY//ZIHE0.net
>>946
わかる
却って「アンチが反論できないからって言葉の揚げ足取ってる」と受け止められそうだし本人もそう思ってそう笑
叩くべき箇所はそこじゃない

961 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:44:33.26 ID:dTQnD8ro0.net
マクアードルとか次々怪しいの連れて来るよな

962 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:47:38.49 ID:0kjxJafU0.net
>>958
自分で調べていれば古文書を引くことになるから
皇室関連のしかも斎事関連なんて頻繁というかそればっかり出てくるんで間違えようが無い
漢字表記が違っても音で意味を表すから音を間違えることは無いんだよ

誰がが調べた文章を読んだだけだとこうなる

963 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:50:41.21 ID:gU/s4S5Y0.net
支那

964 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:53:55.22 ID:DxQ6wB3z0.net
>>946
保守派の論客たる人が大喪の礼を読み間違えるのは単なる言い間違いではありませんので、あなたの感想が間違いですな。

965 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:54:42.77 ID:QyX8Ddzu0.net
これは恥ずかしい

966 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:54:49.11 ID:LJ/CPnTV0.net
農学部出て政治語んなよメスが!得意の農学語っとけよ
そっちの方がまだチャンスあんだろ

967 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:55:04.90 ID:8XMcpjU+0.net
大喪の礼を知らなかったのなら無知学者になってしまう
台本をタイモノレイと読み間違えたなら
日本語も読めないブーメランが刺さってしまう
ルリちゃんピンチ🥺

968 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:55:43.44 ID:QyX8Ddzu0.net
昭和天皇の時こいつは小学生で、少しは聞いているはずだよな

969 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:55:47.57 ID:NQsTx7US0.net
日本国の象徴たる天皇と
一国民に過ぎない安倍とを
同列に語るな

970 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:56:55.53 ID:HzQ63cdC0.net
あんなのを使ってるメディアの頭の悪さ

971 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:57:15.01 ID:QyX8Ddzu0.net
底の浅い奴だな

972 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:57:48.44 ID:K/u0HovO0.net
>>946
まず主張そのものに内容がない
この人は自分の立ち位置を明確にしないのでそもそも主張にすらなってないし、恐らく本人も何かを主張する体で女としての自分をアピールしたいだけなんだと思う
それを国際政治学者などという体で訳知り顔で偉そうに物を言ってて、その最中での読み間違い
 
そもそも中身がない上に嫌味な人と受け取る向きが多いんだから、
そりゃ耳なし芳一の耳のようにバッサリそこ斬られるよ

973 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 09:59:10.15 ID:zJqZxd1i0.net
イジられたっていいじゃないか
たいもだもの

みつも

974 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:00:37.38 ID:zOIjPrQi0.net
漢字の読み間違いで大喜びするのは、漢字をろくに読めないマジ底辺
そういうやつは、自分が漢字読めなくてバカにされたことから
他人が漢字読めないと
「ウエー!読めないでやんの!バーカバーカ!」と大喜びする
まともな人は、漢字の読み間違いなんか普通に誰でもあることを知ってるから
そんなことでいちいち大沢木しない

975 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:02:55.22 ID:K/u0HovO0.net
>>966
その分野では男にチヤホヤされそうもなかったので鞍替えしたんだよ

976 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:03:00.48 ID:YT7CmNrg0.net
>>974
また、もう
RGか!

977 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:06:28.28 ID:K/u0HovO0.net
実際居るんだこういう人
とにかくお姫様扱いされたいだけで
そのために環境を変える
チヤホヤされたいだけなんだよ

978 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:07:28.69 ID:3J8qKsDm0.net
>>3
中国か韓国かカタコトの喋りで
ええ!?ってなったが

979 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:08:09.14 ID:3J8qKsDm0.net
>>85
もう少しノッてかない🏄?

980 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:12:36.77 ID:zvdByWP/0.net
人は皆~ポンコツだ~から~

981 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:14:19.88 ID:WeTMR7o90.net
【悲報】自称普通の日本人「米穀」の読み方を知らなかった

https://twitter.com/nasunoseikan/status/1553230465209106432?t=ybKFLMJuY_sCNEhfhdOEhw&s=19

こめがらw
(deleted an unsolicited ad)

982 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:14:27.64 ID:LwdIoI6l0.net
>>85
喪の意味は多分知ってるからw
読み方を知らない訳じゃ無いからw
使い方を間違っただけだからw

983 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:19:05.52 ID:PUqkr8+j0.net
大喪の礼という儀式の名前だからなw
間違えないだろ

984 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:21:25.84 ID:p3Imh5Sb0.net
タイモちゃん

985 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:22:48.12 ID:kG1GMPeb0.net
なに人か判らない女性

986 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:22:48.29 ID:uFSPNw2z0.net
朝まで生テレビは早く終われ

987 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:23:18.56 ID:OUwYLMKL0.net
イエニスタ案件か

988 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:23:23.46 ID:p3Imh5Sb0.net
>>956
保守=壺ウヨだったしねえ
純粋保守なんて殆どおらんやろね

989 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:23:42.98 ID:mtDNrkvs0.net
美人だから許せるよ

990 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:29:35.90 ID:w/2ZpjqJ0.net
>>855
これ香山リカや辻元清美が読み間違えてたらお前みたいなアホシュが大騒ぎする案件やで

991 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:31:23.99 ID:w/2ZpjqJ0.net
こういうのはいつもだとサヨが間違えてウヨが反日反日!天皇侮辱!と騒ぐんだけど
今回は三浦瑠麗が間違えたからウヨが沈黙してる

992 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:35:13.18 ID:LwdIoI6l0.net
>>990
>>904
国葬には反対なんだけどw

993 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:36:44.19 ID:s4yv/f7C0.net
化けの皮が剥がされたBBA

994 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:38:31.23 ID:dgDTjast0.net
お、おおものれい

995 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:39:44.72 ID:UzDTK/SJ0.net
韓国朝鮮人系だろう
読めなくても当然

996 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:40:08.62 ID:huemcOpC0.net
仮に知らなかったとしてもタイソウの方選ぶよな

997 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:43:22.17 ID:D8uHOtZR0.net
>>966
東大裏口入学だからなw

998 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:43:45.68 ID:3KjzY0BP0.net
10秒で言える事を1分使って言う女

999 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:47:44.51 ID:ScqXXU980.net
大:たい
が音読みなのにもはないわな
理屈で考えたら

1000 :名無しさん@恐縮です:2022/08/03(水) 10:48:18.89 ID:cetZN/9N0.net
普通に小学生やってたら
体操の礼だいいちーっ!(礼をする)
体操の礼だいにーっ!(後ろに反る)
ってくだらない事やったろ
何が面白かったんだかわからんが、たんたんたぬきのきんたまはーの歌レベルで流行ったぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200