2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吃音協会「水ダウ」への抗議の意図改めて説明「番組に悪意があったとは考えず」「芸人の活動むしろ応援したい」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/08/04(木) 14:58:41.09 ID:CAP_USER9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/08/04/kiji/20220804s00041000345000c.html
2022年8月4日 14:40

 TBSに対し同局「水曜日のダウンタウン」(水曜後10・00)の放送内容についての抗議文を送った公表し、賛否が起きているNPO法人・日本吃音協会が4日、公式ツイッターを更新。一部寄せられた抗議に反論しつつ、あらためて同協会の考えた明かした。

 同協会は「数多くの、応援や賛同のコメントと、一方では様々なご批判やご意見を頂いております中、いくつかの誤った情報に基づく誤解が生まれている面もあろうかと思い、日本吃音協会としての考えを改めてお伝えします」と記し、文書を公表した。

 文書では、「私達 NPO法人日本吃音協会がTBSに対して抗議文を送った事に関して、たくさんのコメントをいただきました。多くは『番組側に悪意は感じない』『抗議する程の事ではない』といったご意見です」と公表後に批判的な意見が多く寄せられたことを明かした。

 そのうえで「私達も番組に悪意があったとは考えていません。しかし私達の多くは日常のなかでまさにその悪意のない嘲笑に深く傷つき、『大袈裟だ』『考え過ぎでは』などの理解の無い言葉に心を痛めているのです。 実際に番組を見た親御さんからの声もいくつかいただきました。誤解しないで頂きたいのは、 私達は吃音のある芸人さんの活動を否定しているわけではなく、むしろ応援したいのです。 吃りながら話している人を馬鹿にしているように受け取られかねない様子を放送した事に対して抗議しているのです」とその抗議の趣旨をあらためて訴えた。

 「放送を見た子供達が吃音がある人を同じように嘲り笑う様になる事を恐れているのです。様々な考えがあると思います。 しかし私達はそれを容認する社会を認める事は出来ません」とあらためて抗議の思いをつづった。

409 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:04:07.59 ID:IF5UosoU0.net
こんなに騒ぎにしなければ大半の人は障害なんて気付かなかったのに芸人にとってはありがた迷惑

410 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:04:14.60 ID:txxuNPXk0.net
>>408


411 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:04:41.46 ID:EdjDGmv+0.net
>>403
俺ら少数の選ばれしものがその真理に気づいてる、みたいな思い込みでイキってしまってるんかな

バカにして笑う事は真の問題じゃないみたいな言い回ししてる時点で素でバカなんだろうけど
色んな問題がある中で、全てすくう事は出来ないとしつつも一番大きな影響がある「どもりをバカにして笑う」問題根絶を重視した結果の抗議なんだよ

412 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:05:00.62 ID:7IPbBq330.net
>>407
ネガティブな人たちというより、差別のないところに無理やり差別を生み出そうとしてる感じ
食い扶持稼ぐために

413 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:05:32.61 ID:Q1Zp0ciW0.net
>>1
悪意のない嘲笑てなんぞ
難しいこと言うねこの人ら

414 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:06:08.45 ID:eBYXs0pU0.net
イジる芸人文化はたしかに不快
公序良俗に反してもイジればOKみたいな

415 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:06:46.70 ID:txxuNPXk0.net
つまり吃り差別なんてこの世にないと

416 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:06:51.18 ID:uaXyqAXv0.net
ぴーぱっぽぱらっぽ〜

417 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:09:05.63 ID:eBYXs0pU0.net
松本とか芸人って少しでも噛んだら食いつくじゃん
滑舌悪い人なら尚更餌食になるし滑舌悪い芸人として生きるのは勝手だけどそれをイジるの当たり前になると子供の頃からそんな目にあわされるよ
子供って残酷だし

そうか芸人って子供メンタルなのか

418 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:09:31.86 ID:lcAyHFkB0.net
そもそもあの企画面白くないから誰も笑ってない説

419 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:10:26.84 ID:X5WmF98a0.net
活動は応援してるけどテレビでは使わないでってことですね

420 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:11:04.73 ID:txxuNPXk0.net
芸スポの松ちゃんアンチてなんでこんなに多いの
ごっつええ見らずにたけしの番組見て学校の話題についていけなかった人達か?

421 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:13:40.90 ID:EdjDGmv+0.net
>>419
そもそもTVに出られる芸人じゃない

何言ってるか分からなすぎるところが面白いって
最近人気のチャンス大城やら地下芸人が「地下にはもっとヤバい奴がいる」というヤバイ芸人代表として挙げられてたけど
それは芸が凄いって意味じゃなくて「どもり過ぎて何言ってるか分からないのがヤバイ」という事だとはっきり言われてる

422 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:18:28.90 ID:fNO14D5D0.net
宮下草なぎの草薙とかモグライダーのともしげとかおどおどしてる奴らもなにかしらの障害ななかもしれないからテレビで見かけても笑っちゃダメだな

423 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:20:50.26 ID:R0WfKquo0.net
>>32
美人の仕事まで奪おうとしてるし、ハゲデブはテレビに写しちゃいけない存在になりそうだな

424 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:21:18.53 ID:0VOffTXn0.net
>>422
その辺の判断が曖昧
医学的な根拠があって医者の判断によるものならいいが、団体の匙加減だからな

425 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:26:16.13 ID:EdjDGmv+0.net
地下芸人たちはダウンタウンDXの地下芸人特集で、
「異様に活舌が悪くて、どもりが酷すぎて何言ってるか分からないヤバイ芸人とかもいる」って笑いながら言いまくってたけど
同じ障害で苦しんでる一般人がたくさんいるって事には全く考えが及んでなかったんだろうな。下手すりゃ障害である事すら気づいてないかもしれん

それで飯食おうとしてる芸人自身は良くても、多くの一般人はそこバカにされて笑われても一切銭にならんからな

426 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:26:22.86 ID:niDwf+z20.net
>>23
うへーーー

427 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:27:10.52 ID:PfzHgzQW0.net
他の被差別組織も同じだけど、世の中から差別がなくなったらそいつらの団体の食い扶持がなくなっちゃうからね
小事を大事に仕立て上げないとね

428 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:28:11.88 ID:niDwf+z20.net
裸の大将にも抗議すれば

429 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:30:27.13 ID:AhiqPS9l0.net
>>1
>「放送を見た子供達が吃音がある人を同じように嘲り笑う様になる事を恐れているのです。」

子供もちゃんと教えてやれば、笑っていいかどうかぐらい理解できる
子供に対してもバカにしてんだろこいつら

430 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:32:53.33 ID:EdjDGmv+0.net
>>429
そんなものわかりのいい世の中ならとっくにいじめは無くなってるわ
これに程度の低い抗議してるアホどもはお花畑すぎるんだよ

431 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:33:23.25 ID:F41K9lcG0.net
協会「ちょっと舌っ足らずでしたね。吃音協会だけに(テヘペロ)」

432 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:33:27.94 ID:mLyGiQn00.net
差別を是正する活動ならわかるが差別を糾弾して何かを得ようとするなら反社と変わらん

433 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:34:14.26 ID:AhiqPS9l0.net
>>430
お前の周りのガキがちゃんと教育受けてないだけだろ

434 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:36:20.71 ID:ihoi+C5n0.net
善意を押し売って差別を助長する悪徳団体
必要悪ならぬ不要正義

435 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:37:13.51 ID:EdjDGmv+0.net
>>433
お前が幼稚でお花畑過ぎるって現実を受け入れろ
お前を筆頭に、世の中なんてアホばっかなんだよ

436 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:37:27.92 ID:F41K9lcG0.net
乙武は
「乙武のことは笑いにしちゃいけないというルールになるのは絶対に嫌なんですよ」
という感じのこと言ってたけどな

差別されやすい要素を持つ人が皆乙武と同じじゃないだろうけど、
皆乙武と真逆ってわけでも無いだろうし、

こういう考えを持つ吃音者への配慮が余りにも抜け落ちた対応をこの協会がしてしまった事は疑いようがないでしょ。

437 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:39:33.16 ID:r/DN6/vv0.net
>>1
要するに吃音はテレビに出すなということだな

438 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:39:56.82 ID:EdjDGmv+0.net
>>436
乙武の手足の無さをみんなで指さして笑う番組作った訳じゃないだろ
目の見えない芸人といい、論点がいちいちズレてる

「どもりを笑う」というストレートなイジリがアウトなんだよ

439 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:40:52.13 ID:3j0RGc0n0.net
>>104
見てていたたまれなくなるから出すなとかテレビ消すって言ってる吃音持ちがスレに何人もいて驚いた
一番差別してるの自分らじゃん

440 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:40:56.03 ID:EdjDGmv+0.net
乙武が「手も足も出ない」とか言って笑いを生み出してる!とかとは全然内容が違う

どもって何言ってるか分からないと、バカにして笑ってるんだから

441 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:42:11.19 ID:eO45a6lb0.net
もしかして裸の大将がやらなくなったのってこの団体が大騒ぎしたからか 

442 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:42:59.26 ID:AhiqPS9l0.net
>>435
アホばっかりだからって教育を諦めてんじゃねえよw
どんだけバカでもしっかり教育するのが大人の役目だろ

443 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:45:33.31 ID:jvSyx4U60.net
吃りを笑われた!という被害妄想

444 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:47:10.12 ID:uOFN2/Wl0.net
何を言いたいのか良く分からんw

445 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:47:32.93 ID:QJdE//cP0.net
で、今まで数々のいちゃもんつけて潰してきたけどその効果はどうだったんですか
潰して満足だからそんなの知らんわって感じですか

446 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:47:48.71 ID:F41K9lcG0.net
>>438
登場と同時にインタレスティングたけしという変な芸名が紹介されていたし、
第一声で「アクリル板越しに喋るのって刑務所の面会みたいですよね」
という芸人らしからぬ平凡な比喩を口にして、
しかも「刑務所の」が抜けてた上に「面会」を「面談」と言い間違えるというポンコツぶり。
「こんな腕なのに芸人の道を選んだこの男は変だ」
と判断したスタジオの芸人が即座に「変なやつや!」とイジって、
そこで初めて笑いが起きてる。

寧ろ一言だけで吃音症かどうかなんて判断できないだろうし、
イジった芸人が実はインたけのことを元から知ってたとしても、
知らない(故に判断できない)視聴者に向けて喋っているわけであって、

あれを「吃りを嗤うというストレートなイジり」と見るのは無理がある。

447 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:48:56.69 ID:7ZKKPkAB0.net
>>50
中沢家の人々

448 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:48:59.18 ID:kPBfT61a0.net
>>445
若者にはわりと常識人増えてる
おじさんは変わらず差別しまくって楽しんでる

449 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:49:49.85 ID:EdjDGmv+0.net
>>446
その前のダウンタウンDXではっきり「何言ってるか分からなすぎる活舌の酷さがヤバイ芸人」として
インタレスティングたけしが紹介されてる

もう諦めろ
異様な活舌の悪さ、挙動不審さが売りの地下芸人なんだから

450 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:50:24.69 ID:PQUyEzls0.net
>>436
その協会は笑いにしてほしくない人達が集まってるんだよ

451 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:50:30.62 ID:ABB0FHsM0.net
>>97
まあけっきょくそこなんだよなw
BPOもそうだけどダウンタウンがきらいってだけ

452 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:52:07.91 ID:QJdE//cP0.net
最近の地下からの流れはそういもんだし
ぶっ飛んでるのが売り
ランジャタイとかも
障害があるかどうかなんて視点で見てないし要点じゃない

453 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:52:29.69 ID:Bo+vtIjb0.net
まあ当事者に一言いうべきだな
それがあるかないかで全然違う

454 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:53:01.25 ID:tP7DsV540.net
うわ
中の人おるやん

455 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:53:17.87 ID:ChEP4Ump0.net
老害「昔のテレビはよかったー」

456 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:53:22.91 ID:F41K9lcG0.net
>>450
なんの権利があってインたけの足を引っ張ってるの?

という話になるね、益々

457 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:53:48.28 ID:znKS6xGz0.net
おれも吃音ぽいけど、まあ周りがなれてくれるからそんな気にはならないな

458 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:54:26.56 ID:vytloq+p0.net
>>456
何の権利があって差別嫌な人達を抑え込もうとしてるの?
という話になるねw

459 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:55:19.65 ID:QJdE//cP0.net
ほんと差別的な書き込みしかできないな

460 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:56:16.58 ID:1uY68jT70.net
お笑いやってる相手だし
パネラーとしてはそういうキャラとして
イジっていかな逆に悪いかなって感じだったのでは
結構、距離感探り探りだったけどw

461 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:57:13.06 ID:F41K9lcG0.net
>>458
んっ?

インたけには道化役でテレビに出る権利が無いと言っちゃってる自覚はある?

462 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:57:54.18 ID:vytloq+p0.net
>>461
ん?

俺を誰と思ってるの?池沼?w

463 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 19:59:29.06 ID:F41K9lcG0.net
>>462
誰とかじゃなくてw

464 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:01:36.00 ID:vytloq+p0.net
>>463
まず俺はインたけを知りません見たこともないですw
どうすんの池沼w

465 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:02:07.25 ID:EdjDGmv+0.net
インたけなんてそもそも、本来TVに出られるキャラじゃない
優れた芸はなくて、ただどもりを笑われてるだけの地下芸人
故に今までずっと地下に潜り続けてた

たまたま地下芸人ブームで、「地下にはもっとヤバイ奴がいる」という流れになって、ヤバイ地下芸人の一例として
活舌が異常にヤバくて何言ってるか分からない地下芸人がいると紹介されたに過ぎない

インたけが臨むようにこのままTVに出し続けてやれ!って
芸を磨いてきた立派な芸人みたいな扱いで尊重し続けてる奴いるけど
どもり続ける様を笑われるだけの芸人をTVに出し続ける事がどんな悪影響を与える事になるか、もっと考えなきゃいけない

どもり芸人の居場所が~じゃないんだよ。もっと大きな問題から目を背けすぎ

466 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:02:12.55 ID:MmMdYXNh0.net
>>454
これ?→ID:QJdE//cP0

467 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:03:02.46 ID:OcxP/eD+0.net
いじめてるんだ笑ってるんだ馬鹿にしてるんだ、いじめに繋がるんだ!
トラウマを投影してるのかな全部潰そうとして。
吃音の人が出ても周りが無反応でしらーっとしてれば傷にさわらないのかな?傷つくだろうって言う

468 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:03:50.07 ID:F41K9lcG0.net
>>464
ソレ関係無いんだけどw

469 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:04:56.25 ID:kZ5jtIcq0.net
芸人に有る

470 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:05:33.19 ID:puS8SqK30.net
つくって間もないから宣伝のために噛みついたら反感くらって失敗しましたとさ ちーん

471 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:05:35.10 ID:vytloq+p0.net
>>468
お前かまわれて喜んでるだけで草

472 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:05:56.89 ID:rnxLiXeH0.net
番組に悪意があったと感じたから抗議したんじゃねーのかよw

473 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:07:25.49 ID:EXjJU5B40.net
削除したっていうHPの文章も言われるまでおかしいと思わなかったようだし
今回の抗議の先に何があるのかもあまり考えてなかったようだし
まあ浅はかというかお粗末というか、そんな団体

474 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:08:24.40 ID:tP7DsV540.net
>>466
そいつはわざとやってる
もう一人はガチ中

475 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:10:14.95 ID:vPGlLOaF0.net
吃音団体3つもあるのか
2つが不問でも1つがクレーム出してきたらアウトだからな
面倒くさいから番組サイドとしては使うのやーめたってことになるわな

476 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:14:52.42 ID:pEDX6IU50.net
この回の水曜見てたが吃音あるのはすぐわかったけど、そもそもその本人が吃音関係なく面白人なのよ

477 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:16:11.80 ID:8tuXNCnV0.net
ブレブレ

478 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:17:36.08 ID:vytloq+p0.net
>>476
それなら周り関係なく売れ続けるやろw
霜降りせいやもやらかしてテレビに出続けて売れてるわけだしw
まーあれは人の下事情でなんでそんなに騒いでるんだ嵌められただけでしょとか俺は思わなかったがw

479 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:19:07.32 ID:PceSws8n0.net
振り上げた拳の収めどころ分からなくなってるだけやん
結局何か言いたくて抗議文出して結果その、芸人はどうなったと思ってるんだ?

480 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:20:54.36 ID:7ODdZT2L0.net
それは抗議とは言わず難癖を付けるというのだよ。

481 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:21:01.60 ID:pEDX6IU50.net
>>478
面白いから売れるってわけじゃないのよなまず

482 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:21:13.14 ID:EdjDGmv+0.net
>>479
芸人はまた地下で頑張ればいい
どもり笑われるだけの芸風な以上、TVで笑われ続けるのは悪影響にしかならない

あの抗議が芸人守るための抗議で逆効果みたいに言ってるアホもたまにいるけど、どんだけ物事理解できないんだと

483 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:23:00.70 ID:F41K9lcG0.net
>>449
視聴者全員その番組見てる前提で「変なやつや!」というツッコミを選択したと?
プロの芸人が?

484 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:23:14.51 ID:vytloq+p0.net
>>481
じゃあなんなんの
霜降りアンチなん?俺はテレビ見てないから霜降りの面白さを聞かれても答えれないけどw

485 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:24:23.16 ID:tdY46Ltb0.net
まあなんにせよこの話は終わりだな
インたけが世に出ることはないんだから何も展開がない

486 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:24:28.71 ID:q8Tfjb3T0.net
>>482
なんでオメーに地下でやれって決められなきゃなんねーんだよ
神か

487 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:25:45.72 ID:nBL7eKNM0.net
>>478
霜降りは冠番組かなり終わったよ
売れっ子だったのは昨年まで

488 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:25:57.39 ID:EdjDGmv+0.net
>>483
ダウンタウンの番組で、仕掛け人のチャンス大城が「活舌がヤバすぎる地下芸人がいる」と紹介してた事実をもっと重く受け止めろよ
そこが売りのヤバイ芸人と色んな番組でアピールし続けてきた経緯がある以上、「どもりを笑いにはしてない」なんて言い逃れは通用せんのよ。

489 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:26:02.27 ID:8ztFzdND0.net
大輔花子なんかはどもりをネタにしバカにして笑いを産んでるけど
なぜ大輔花子には苦情を出さんのだろうな

490 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:27:27.16 ID:EdjDGmv+0.net
>>486
インたけ一人より多い多数のどもりで苦しんでる一般人を取った結果だよ

ホモ田ホモ男みたいなホモをバカにする芸風もNGになっただろ
どもりを笑わせる芸風なんてのは、TVでやっちゃダメというのが今の世の中だ

491 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:28:47.63 ID:EdjDGmv+0.net
>>486
そもそも、根本的な問題としてインたけはTVに出続けられるような芸人じゃない
ひどすぎるどもりとバカにされる挙動不審さだけが売りのヤバすぎる地下芸人とか、TVで使い続けられるかよ

492 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:29:26.70 ID:64SF1vrq0.net
>>489
そいつらに影響力が無いから
終了

493 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:29:35.22 ID:WXPKTcUM0.net
>>489
子供が見ないから

494 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:30:47.74 ID:g6VDe5dR0.net
最初から言わなきゃよかっただけじゃん

495 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:31:19.18 ID:40IrmeRI0.net
チャンス大城も吃ってたのにそっちには言わないんだな

496 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:31:25.11 ID:SPtVp+QX0.net
小学生のとき、どもってる同級生のこと、馬鹿にして真似してた奴いたんだけど、その真似してた奴も最終的にどもりになってた。
あれ真似するとうつるよ

497 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:31:59.88 ID:EdjDGmv+0.net
>>489
程度問題
インたけがどうして、地下芸人仲間から「活舌がひどすぎて何言ってるのか分からな過ぎてヤバイ地下芸人」と紹介されたか

大助ハナコなんて目じゃない
あれは普通に漫才として成立してるんだから

498 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:32:20.75 ID:1uY68jT70.net
本人が笑われたくないってのならアレやが
イジられて良いなら面白キャラだよな。
ただ同じ特徴を持つ他の人への当たりがどうとか言われるから
使いづらいのかも

499 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:33:16.65 ID:fkOfg17U0.net
いや、だからコイツラの主張通りにすると
吃音のお笑い芸人は成立しないわけじゃん

500 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:33:45.00 ID:a3dQ+ZbD0.net
肌色悪くなって後出しか

501 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:35:13.61 ID:EdjDGmv+0.net
>>499
吃音に限らんよ
なんだろうと、笑いものにされたくない一般人が多い特徴について
バカにして笑おうとする芸は淘汰されていく

それが今の世の風潮

502 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:35:28.29 ID:8nVrj+G+0.net
こういう団体はいらね

503 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:36:05.10 ID:mx4baXcE0.net
本人は出たがってんのにな
訳のわからん新参協会に潰されるのか


https://i.imgur.com/ib6kSdM.png

504 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:36:49.32 ID:3FRx7e5H0.net
>>502
言友会はスキャットマン・ジョンとも仲良くやってたよ

言友会 1966年発足 今回の件で何の抗議もなし
日本吃音臨床研究会 1994年発足 今回の件で何の抗議もなし

日本吃音協会 2021年10月28日発足 今回の件で抗議した協会

505 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:38:35.83 ID:EdjDGmv+0.net
>>503
そりゃ芸人本人は出たいわな

ただこいつひとりの喜びの為に
大勢の吃音で苦しんでる人々が笑いものになりかねない
そんな風潮の増長は回避せにゃならんから、影響力の大きいTVで吃音を笑いものにする訳にゃいかんのよ

506 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:40:41.32 ID:1uY68jT70.net
この人に関してはヤバいのは喋り方ではなく...
でもジミーちゃんがokなんだし
別にありだよなぁ

507 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:41:10.83 ID:OW9rhA870.net
被害者ビジネス終わり

508 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:42:35.62 ID:coiVFwi10.net
本人にすら批判されてんのに正義感ぶって馬鹿じゃない

509 :名無しさん@恐縮です:2022/08/04(木) 20:45:30.45 ID:gWl7OFqf0.net
つーか誰だよインタケて

総レス数 857
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200