2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「日本に来て4年が経ちました」神戸イニエスタが日本生活に喜び「幸せです」 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2022/08/05(金) 18:28:15.75 ID:CAP_USER9.net
ヴィッセル神戸の元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタが日本に来て4年が経った。

イニエスタは2018年にバルセロナから神戸へと加入。Jリーグでも華麗なプレーを見せ続け、来日4シーズン目を迎えている。

7月には家族の事情でスペインへ帰国していたが、再び来日。3日に行われたルヴァンカップのアビスパ福岡戦で復帰していた。

そのイニエスタは4日にインスタグラムを更新。初めての来日から4年が経過したことを明かした。

「日本に来てから4年が経ちました。初日からたくさんの愛とリスペクトをありがとうございます!この素晴らしい経験を生きる事ができて幸せです」

イニエスタは、妻のアンナ・オルティスさんや子供たちとの家族写真を2枚投稿。現在と来日当時と思われる写真をそれぞれアップしており、
ファンからは「ちょっと若い!」、「雰囲気変わりましたね」、「もう4年か―」、「できる限り長くいてほしいです」といった声が寄せられている。

https://web.ultra-soccer.jp/news/view?news_no=423952&page=1

268 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 09:53:16.45 ID:haefaySJ0.net
>>10
他に気になる問題が海外にはいっぱいあるから、地震や台風などの自然災害はある程度は仕方ないって
考えてるのじゃないかね。すべて満たされた国なんてどこにもないよ。日本は退屈な国かもしれないが、
人種のるつぼなんて言われてる国は窃盗や暴行、銃犯罪、麻薬、ヘイトクライム、人種間や宗教間の断絶が甚だしいし、
かといって主要国以外へ行けば貧困や不潔、圧政、電力不足などの問題が深刻だし

269 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 09:54:15.55 ID:FIjWbNd+0.net
本気か?こんなくっそ暑い国

270 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 09:58:55.89 ID:NXCgO7ZT0.net
世界中に住んで分かる日本の素晴らしさ!

271 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 10:02:46.29 ID:t4FcmX1O0.net
あのスーパースターのイエニスタが日本にいてくれるだけで凄いことなんだがなあ

最強バルサ時代の、最高のボランチ。

272 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 10:05:06.89 ID:t4FcmX1O0.net
>>221
日本ほど安全で、かつ、飯のウマい国は無いからな。
良く言うアホが居るんだよ。金持ちは日本から出ていくって。

まぁ、湿度が高いから夏は過ごしにくいかもな。
あと、英語が使えないくらいか

273 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 10:09:49.86 ID:0SKhVFsN0.net
神戸ってどうなん?他の都市ならよりよさそうな気がする

274 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 10:48:36.87 ID:dUQbimIX0.net
>>272
プッww
老人ばかりだからそら治安悪くならんわなw
外歩いてんのはヨボヨボの老人だらけで女の二人に一人は50歳以上w
誰が閉経婆婆に欲情して強姦すんだよwww

飯が旨いwww
そら日本から出たことのないお前の個人的な意見だろwwww

275 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 10:49:03.71 ID:Qnj3DBDs0.net
ボランチ?

276 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 11:23:28.99 ID:enL9uHaO0.net
w

277 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 11:24:37.66 ID:M1CkigRE0.net
日本は世界一住みやすい国だからな

278 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 11:26:19.65 ID:+zrScw6k0.net
ヨーロッパ今は猛暑だからな
カラカラで山火事も多いし

279 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 11:27:59.17 ID:w54djRcI0.net
来年からJ2ドサ回りの旅が待ってるでーw

280 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 11:28:38.10 ID:w54djRcI0.net
今期で引退して向こうへ帰りそうだな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 11:29:44.40 ID:w54djRcI0.net
>>272
でも元首相が銃殺されてますよね(笑)

282 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 11:52:00.80 ID:TgdJ/WRi0.net
チームは弱いし、客呼べたの一年目だけだし、辞めた後に何かをクラブに残せるわけでもなさそうだし
神戸としては大失敗でしょ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 12:21:17.16 ID:+sWmPE3W0.net
>>282
名前だけで派手な活躍ができるわけでもない終わったハゲに大枚はたいちまった
三木谷楽天は携帯事業もダメだし金銭感覚がおかしい

284 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 12:22:19.60 ID:+sWmPE3W0.net
>>271
メッシあってのイニエスタだな
セットならとる価値あったんだが

285 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 12:26:01.30 ID:GwSY25pB0.net
>>277
必死だな

286 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 12:40:13.67 ID:jpbxV4jL0.net
>>277
日本から出たことのない人は比較対象がないからね
そう思うのも仕方ない

287 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 12:49:32.32 ID:BEy6K0Fi0.net
イニエスタって歴代のJリーグの外人MFと比較して活躍度はどうよ?
そこまで凄いのか?

レッズのワシントンがいた時のポンテ程活躍してる?
助っ人としての凄さを知りたい

288 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 12:50:12.49 ID:BEy6K0Fi0.net
ストイコビッチとか

289 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 12:51:02.38 ID:3XAxXd2d0.net
毎日神戸牛

290 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 14:12:04.57 ID:+GMFxNQp0.net
>>287
W杯得点王のリネカーくらい活躍した

291 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 14:12:25.52 ID:iAKIUanK0.net
イニエスタセニョ〜ル

292 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 14:44:12.91 ID:kFybZASf0.net
多分子供は日本で外タレとしてデビューしてまた稼ぐだろう
この家族は金を稼ぐのが本当にうまい

293 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 15:01:19.43 ID:AIDR0Nqs0.net
よくこの暑さに堪えられてるな

294 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 16:02:47.11 ID:I/tSs5Y/0.net
トーレスは何やってんだろ?

295 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 19:36:45.49 ID:X+X9EAmS0.net
正直湿度高すぎじゃね?

296 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 19:46:36.32 ID:0+04yQcM0.net
>>272
日本は飯は美味くないよ正直
高級飯屋知らんけど庶民向けの飯屋はほぼ食う価値がない
冷凍物やレトルト系は美味いと思う
ホームパーティー好きな民族にとって最悪な国まであるね、出来ないやんか
家も狭いしプールもないし
だから欧米人があんまり日本に住まないよね

297 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 19:56:40.37 ID:TC26RRFs0.net
いま何歳なんだ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 20:02:21.36 ID:EzOVsTZx0.net
ウォシュレットの無い生活は考えられない

299 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 06:01:41.28 ID:BLnwyL1N0.net
>>281
先代から他所の国の変な宗教に関わってしまったのが悪いな

300 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 07:26:15.84 ID:gcAM0oai0.net
夏のクソ暑さはどうおもってるんだろう?

301 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 09:08:13.06 ID:zstq8uHE0.net
イニエスタ「来年J2も経験できそうで楽しみです」

302 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 09:13:26.07 ID:BQBq/d0j0.net
結構有名な人居たよな
個人的に驚いたのはジーコとルンメニゲとリトバルスキーだな

303 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 09:15:03.82 ID:9KmtWkDH0.net
なかなかのピクシーパターン

304 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 09:23:24.45 ID:4vvYPrTg0.net
「イニエスタの家族」と身バレしてても、平気で外出できる国って
日本くらいじゃないのか。他国じゃ「歩く身代金」だぞ。

305 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 09:47:36.65 ID:yjWsRonm0.net
>>300
今年のスペインてかヨーロッパは40℃近くな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 10:02:52.12 ID:dNJMXVUu0.net
>>305
欧州は乾燥してるから体感温度はそれほどでもない

307 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 10:46:52.34 ID:7BKzy12r0.net
このまま帰国したらスペインでボロクソ言いそうやなw

308 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 10:56:09.90 ID:QrncnqtQ0.net
>>307
ボロクソいうつもりなら、年俸下げた神戸と契約更新しないで帰るだろ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 14:54:38.91 ID:BLnwyL1N0.net
>>306
知ったかw


6月から猛暑が続くスペインでは、7月14日に南西部で気温45度を超えた。欧州メディアによると、スペインとポルトガルでは19日までに熱中症などで少なくとも1100人が死亡した。

310 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 16:55:45.12 ID:yjWsRonm0.net
>>306
40℃越えてるのに体感温度w

311 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 17:04:09.49 ID:krpiv97Y0.net
流石に乾燥しててもその気温はキツいw

312 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 20:42:52.41 ID:4upsyXS+0.net
このままだと五年目はいなさそうだけどね

313 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 21:33:38.23 ID:t51f09hz0.net
【2021/22】欧州リーグに所属中の主な日本人選手年俸ランキング
1位:南野拓実(リバプール)
年俸:5億9,200万円

2位:冨安健洋(アーセナル) 年俸:4億5,000万円

3位:久保建英(マジョルカ) 年俸:2億6,600万円

4位:三笘薫(ユニオンSG) 年俸:1億6,200万円

5位:伊藤洋輝(シュトゥットガルト) 年俸:1億5,000万円

6位:古橋亨梧(セルティック) 年俸:1億4,600万円

7位:吉田麻也(サンプドリア) 年俸:1億3,100万円

8位:橋本拳人(ロストフ) 年俸:1億2,900万円

8位:長谷部誠(フランクフルト) 年俸:1億2,900万円

10位:中島翔哉(ポルティモネンセ) 年俸:1億2,100万円

11位:前田大然(セルティック) 年俸:1億1,600万円

314 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:09:01.26 ID:kfjPcPi10.net
神戸の人はイニエスタより、鳴尾浜の阪神二軍の連中の方が気になるだろうな

315 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:03:58.78 ID:xZ4Ot1a10.net
神戸は好きだがヴィッセルには嫌気がさしてるだろ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 05:14:57.38 ID:YjZ+OyPf0.net
>>312
逃げるのかよw
J2でもやるのがレジェンド

317 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:40:44.57 ID:dqoy8pmc0.net
今年のヨーロッパは酷暑で大干魃でカラカラで
水も自由に使えないから
家族と暮らすなら日本の方がマシかもな

総レス数 317
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★