2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】“女優” 生見愛瑠に称賛集まる TBSドラマ『石子と羽男』ゲスト出演 「めるる、演技うますぎて誰かわからなかった」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/08/05(金) 23:53:18.67 ID:CAP_USER9.net
<石子と羽男>“女優”生見愛瑠に称賛集まる 「演技うますぎて誰かわからなかった」


女優の有村架純さんと俳優の中村倫也さんがダブル主演を務める連続ドラマ「石子と羽男−そんなコトで訴えます?−」(TBS系、金曜午後10時)第4話が8月5日、放送された。

今回は、モデルの“めるる”こと生見愛瑠(ぬくみ・める)さんがゲスト出演し「めるるじゃなくて、女優・生見愛瑠さんだった!」「最後は鳥肌たった」など、演技力をたたえる声が続出した。


ドラマは、東大卒ながら司法試験に4回落ちた法律事務員・石田硝子(通称・石子、有村さん)と、一発合格した高卒の弁護士・羽根岡佳男(通称・羽男、中村さん)がコンビを組むリーガルエンターテインメント。

第4話では、電動キックボードに乗っていた堂前一奈(生見さん)が新庄隆信(じろうさん)と接触事故を起こす。帰宅後に新庄の容体が急変し、警察はひき逃げ容疑で一奈を逮捕した。
「すぐに男性に駆け寄った」と一奈に聞いた石子(有村さん)と羽男(中村さん)は示談の可能性を探るが、新庄の妻はひき逃げを主張。裁判に持ち込まれ、羽男は姉で検事の優乃(MEGUMIさん)と争うことに……という展開だった。


トラックのドライブレコーダーに残っていた映像から、一奈は新庄に声をかけ、救急車を呼ぼうとしていたことが分かった。
新庄が助けを拒んだのは、違法賭博をしており、警察に事情を聞かれることを恐れてのことだった。
自身がしっかり助けを呼んでいた映像を確認した一奈は涙を流す。そして、執行猶予付きで釈放されると、姉の絵実(趣里さん)と抱き合った。


SNSでは「めるる、演技うますぎて誰かわからなかった」「見ていて引き込まれました」「めるるのお芝居に泣かされた」などのコメントが集まっている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/656a2479c12d95c0206705e9142d460b65783b7c
https://i.imgur.com/wLI4k4z.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 01:22:09.66 ID:ItNA02qe0.net
>>88
あ、それはさすがに吉岡里帆や浜辺美波に失礼だわ
彼女たちもまた売れない中で必死に努力してレッスン積んで技量上げて役を勝ち得てきた人達
それを「アピってくる」なんて浅はかな認識で馬鹿にするべきではない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 01:23:26.46 ID:68NnimPj0.net
>>97
んな極端な例を持ってこなきゃ反論できない時点でダメじゃね

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 01:24:37.90 ID:xYyFg8iP0.net
めるるパンツ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 01:26:44.00 ID:ItNA02qe0.net
>>99
極端だと思ってるのがまず間違い
例えばアメリカにだってアイドル俳優みたいな技量の足りてない連中はたくさんいるんだぜ
日本で知られるほど国際的知名度は得られてないだけでな
アカデミー賞に出てくるようなトップクラスばかり認知してたらまるで全員すごく上手いかのように勘違いしてしまうのも無理はないがな
日本でだってトップクラス並べりゃ全員上手いわ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 01:27:25.48 ID:mOiFAPz+0.net
>>98
それがウザい
ヲタには重要なストーリーなんだろうけど

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 01:29:32.89 ID:ZCU1vSWm0.net
正直この人おっさん顔だよね

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 01:29:56.62 ID:SkbMVcD30.net
かわいくて演技が上手いだけの女

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 01:32:34.00 ID:yt5krsKM0.net
>>12
川栄と同じような記事だよな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 01:32:41.70 ID:ItNA02qe0.net
>>102
そんなのはお前の勝手な言い分だわ
めるるだって見る人が変わればモデル上がりが女優気取っててウザい、吉岡里帆や有村架純、高畑充希みたいに舞台で場数踏んでオーディションで役を勝ち取って出てこいよって言うだろうよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 01:33:20.08 ID:4SaKxzIo0.net
>>72
芳根京子と比嘉愛未も出てるよ主演じゃないけど

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 01:37:25.85 ID:Q/xsxsZT0.net
親がメタル好きで男に生まれてたらメタルって名前になるはずだったって話してたな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 01:41:16.39 ID:mOiFAPz+0.net
>>106
ハイハイもうウザいw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 01:42:22.09 ID:OSP8oPKj0.net
今週の突破ファイル見て演技上手くなったなって思った

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 01:42:34.39 ID:yY4lc2d00.net
>>106
お前の言うような人やw
この程度の演技で上手いって言える神経が分からん
バラエティ番組のお人形にしては上手いとかのレベルやろw

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 01:43:23.84 ID:yY4lc2d00.net
>>109
はよ寝て審美眼でも養えやw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 01:44:25.32 ID:xn4YYX0m0.net
邦画全体の演技力が低いのは昔からの定説だし何を今更否定する必要があるんだか

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 01:46:21.31 ID:ItNA02qe0.net
>>109
俺は最初めるる褒めたけど、お前みたいな彼女を持ち上げるために他の人間を貶すような工作員じみた奴が出てくるならSNSやここでめるるの演技批判して徹底的にぶっ叩くわ

モデル上がりの割には本田翼や佐々木希に比べたらマシってだけで本物の女優に比べたらまだ全然だよ
ぶっちゃけ乃木坂の子にだって負けてる
川栄と同じでエイベックスが提灯記事書いてるだけじゃん
調子に乗れるほど賞か何か取ってんの?
それともどっかの大きな映画か舞台に主演でもした?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 01:47:14.75 ID:uJOgt/tM0.net
ほんとうまかった
バラエティなんて出てる場合じゃねえだろ
女優一本でやっていけるレベル

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 01:49:11.59 ID:ItNA02qe0.net
>>113
昔からの定説?
それって誰が言い出したの?
下手っていうほど何か根拠でもある?
少なくともアカデミーやカンヌで賞を取った作品では俳優の演技も込みで評価されてるわけだけど
そう言い出した限りは当然自分でも芝居やってて自分なりの演劇技術ってのを保有した上での意見なんだよね?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 01:51:37.76 ID:ov00OzEv0.net
泣く演技も良かったなあ

ところで泣く演技って涙出すとか本当に泣くのは演技とは言わないだろ
だってほんとに泣いてるんだから
泣く演技というのは目薬使って見てる方は泣いてるように見えるのがほんとの演技と言えるんじゃないかなあ
だって死ぬ演技とか死体役ってほんとに死んでないじゃん
ほんとに泣いたらダメだと思うんだよなあ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 02:00:36.75 ID:M15wkN630.net
深夜のドラマも良かったけど、バラエティでも可愛いのに嫌味が無いんだよね
同じモデルからの北川景子とかとは違う感じ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 02:04:27.59 ID:wWZyYadT0.net
浜辺美波や吉岡里帆と並べてめるるを持ち上げるとか頭おかしいだろ
日本アカデミーの新人賞やエランドール賞取ってるその2人と並べて評価する事自体まだ失礼極まりないと思うし、現時点では相当な差がある
3人ともほぼ同時期から芸能活動を始めてる訳で、芝居が上手いのならば上記2人と同じくらいの実績が無ければおかしいしな
ましてや助演女優賞とか取ってる北川景子と比較し始めるとかキチガイやんけ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 02:09:47.13 ID:hqv+e2Qr0.net
脱がないなら帰れ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 02:10:00.61 ID:4JkxMxZA0.net
突破ファイルでの演技も上手かったもんね
これからどんとん色々出て欲しいな
綾瀬はるかとかもう飽きた

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 02:14:20.29 ID:zQvBqT4t0.net
言うほどか?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 02:15:33.15 ID:FTR6/uXz0.net
恋ですの時からうまかった
ヒルナンデスのロケもおっさんたらしで面白いし、
凄いよなめるる

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 02:15:54.46 ID:pKN39JiT0.net
メル愛してる!

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 02:16:15.78 ID:JGW8UC340.net
この子はなんか魅力あるよな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 02:16:31.97 ID:JGW8UC340.net
本名?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 02:21:38.60 ID:Qs/mJseA0.net
堀北真希の大根演技を見ると他の女優は全員、演技が上手いと思うけどなw

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 02:35:25.04 ID:Ta2UO+Ga0.net
>>114
苦労話大好きで込みで評価するか、苦労話を嫌いマイナス要素にするか
お前が前者なだけ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 02:35:48.40 ID:8iUNmCuw0.net
めるるも上手かったけどこのドラマ自体上手いな

これから電動キックボードの事故が増えることを予見して事故を起こさない心構えと
万が一事故を起こした時の正しい対応を自然に組み込んでたわ

姉妹の「身内を信じる」と姉弟の「身内に厳しい」とおっさん達の「身内に甘い」でそれぞれのスタンスの違いを見せるのも良かった
法律扱ってるのに小難しくない優良ドラマ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 02:39:28.57 ID:1Vf6R00W0.net
>>129
でもこのドラマ作っているグループは毎回それをやってて、だんだんとつまらなくなってるのが気になる

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 02:42:00.68 ID:8iUNmCuw0.net
>>130
そうなん?
その辺余り詳しくないから分からないがとりあえず最後まで見てみるよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 02:50:08.60 ID:4lVZegXu0.net
見たわw
女優でいけそう

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 02:50:12.58 ID:SsGoUVDN0.net
愛知の奇跡

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 03:01:52.78 ID:1Vf6R00W0.net
>>131
バディもので現実の事件とリンクさせているって所が似てるだけだと思うけど
パターンがあったほうがいいんだろうけど

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 03:12:22.24 ID:Y+M1ddmu0.net
泣く演技の時涙がこぼれるのを待ってる感じがしてちょっと気になった
こぼれた瞬間、あっ出たって雰囲気になったのももったいなかった

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 03:43:47.60 ID:7JUFhq9o0.net
紗栄子か大塚愛に似てる

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 04:02:48.98 ID:+uh6iXA50.net
稲沢の天使めるる

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 04:36:51.39 ID:zQpb5GjR0.net
>>114
お前みたいな彼女を持ち上げるために他の人間を貶すような工作員じみた奴


自分も本田翼や佐々木希貶して同じことしてるね

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 04:52:41 ID:XQGN00Js0.net
なんか苦手なんだよなこの顔

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:06:44 ID:jf21im8N0.net
すぐわからないってすごいじゃん。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:12:31 ID:RUUTRic20.net
>>13
めるるはルックスは全然特化してないが演技はうまい。彼女伸びるよ~絶対

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:13:17 ID:RUUTRic20.net
>>30
ちなみに、みちょぱはめちゃめちゃ大根

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:13:51 ID:otmJuiux0.net
水着下着NGで唯一売れてる若手女性タレント
それがめるる
下着坂46は見習ってほしい

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:15:09 ID:RUUTRic20.net
>>98
浜辺美波は演技へたくそでしょ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:15:46 ID:yY4lc2d00.net
>>141
置物やんw
演技も置物界ではマシなレベル
これで上手いって感じれる貧相な感性がある意味羨ましいw

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:17:49 ID:yY4lc2d00.net
>>143
普通に脱ぎ仕事やってるやんw

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:18:53 ID:fsDc8idP0.net
「モエカレはオレンジ色」も映画の内容はともかく泣きの芝居はヒロインとして大いに説得力があったので
今後は妙なバラエティ番組への露出を極力控えて女優業に腰を据えるべきだと思った
内容は本当に酷かったけど

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:19:17 ID:jf21im8N0.net
そういえば栗山千明も髪型かえたらわかんないんだったw

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:22:31 ID:ukixq5wN0.net
日本の芸能なんて学芸会だしなーw

レベル低いからどれ見てもコメディに観えちゃうよね
脚本はたまにいいのがあるけど
演技語るのは笑っちゃうからやめたほうがいいね

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:23:57 ID:OL2YSSOs0.net
前から話題になってたよね

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:25:13 ID:UQ4H7Rd/0.net
演技も上手くてバラエティもいける
次世代小池栄子だな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:25:30 ID:3rhkoGAR0.net
そうか?

そうかタレントの

宣伝スレをたてる

jinjin

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:28:14 ID:1j/8nrXO0.net
演技が上手すぎて感情移入
眼から涙がうるる

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:28:48 ID:yY4lc2d00.net
>>149
芸能w
能や狂言から学生劇団に至るまで総じてレベルが低いんだな
博識なことでw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:30:48 ID:G1GoTGZe0.net
能狂言は評価基準違うだろ
あれは一応伝統芸能だ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:31:21 ID:X9VQGY9m0.net
なんかいい子だねぇ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:31:22 ID:X9VQGY9m0.net
なんかいい子だねぇ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:31:46 ID:HDhREfU90.net
ウォーキングデッドか?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:34:03 ID:UCuxIteR0.net
>>20
めるるのおしっこでシャンパンタワーしたい

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:35:20 ID:CzknR2gU0.net
シソンヌむかつく

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:35:43 ID:tJqTbhWK0.net
ナベプロの力

162 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:38:55 ID:DwRLyaxk0.net
既にドラマ主役もしてるから

163 :のん:2022/08/06(土) 05:39:23 ID:wpDHPUXa0.net
はるるも冷めた演技が似合う

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:41:41 ID:5lEyV49n0.net
ギャル枠の中では
邪気がないし
みていてストレスがない

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 05:43:28 ID:fSRo25l00.net
>>101
自分は演出力の差だと思う
日本だと舞台でそれなりの地位を築いた人もドラマや映画だとサッパリ…ということは多いよ
役者が活きるのも死ぬのも演出次第だからなぁ

166 :名無し募集中。。。:2022/08/06(土) 05:45:38.88 ID:8tOKR5if0.net
白石麻衣なんかに比べれば遥かにマシだな
演技力も容姿も

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 06:09:53.23 ID:VT2Y3uXd0.net
めるるはモノマネもできるからなあ
ジャイアンのモノマネは笑える

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 06:15:40.12 ID:XsvMZFH40.net
>>9
もうすぐ騙せるから黙ってろ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 06:20:31.52 ID:VdL3MgA60.net
にこるんにビビるめるるん

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 06:22:52.36 ID:PbnTGnIk0.net
令和の絵色千佳

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 06:29:07 ID:mpPkuWU70.net
>>1
ストーリーが安易な嘘松じゃなぁ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 06:36:56 ID:AjIa0s9n0.net
恋です!でもとっても上手だった

173 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 06:43:18 ID:/vOFkMiD0.net
>>166
逆に白石くらい棒だと高度な芸術に思えてきたわ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 06:58:33 ID:geS2dIcj0.net
演技力は普通だと思う。顔の作り方はうまいね。普段のニコニコ顔とのギャップもあるから余計にそう感じるのかもしれない

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 07:02:19 ID:679bayAw0.net
な・・生見

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 07:04:44 ID:mu1VGGId0.net
蒟蒻ゼリーの人か

177 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 07:06:53 ID:9uCFHD110.net
石立鉄男に見えた。寝よう

178 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 07:09:11 ID:Sn+xuEAP0.net
この人と坂道の与田とかいう人の区別がつかない

179 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 07:15:21.63 ID:HcVS9eEf0.net
>>129
うんうん、なんかわかる

180 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 07:17:13.32 ID:HcVS9eEf0.net
めるるいいよね、うまいと私も思った
もっと見たいし、ずっと見ていたい
顔つきとか雰囲気が違ってめるるって気づかないのがいい

181 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 07:30:47 ID:4ie43mrm0.net
このドラマ視聴率が悪いって言われてるけど、俺には面白い
小田がすっかりこなれてきてる

182 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 07:31:21 ID:QtM5jV/F0.net
放送後の感想記事だろ
Tverくらい貼れよ無能

183 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 07:32:40 ID:1zSUk5RZ0.net
めるるかわいい
にこるんはメンヘラ
みちょぱは打算
ゆきぽよは臭そう

184 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 07:37:04 ID:jeUqWI150.net
ぬくみならぬるるじゃないか

185 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 07:47:19 ID:O9lAVcn80.net
さっきTverで見て来たけど
話は面白いんだが
無駄なシーン演出が多くて
勿体ないなと思う
こんなの入れておきゃ良いんだろって言う
日本のドラマのダメな所

186 :SBT:2022/08/06(土) 07:56:08 ID:k9QiuQUm0.net
>>1
確かに最後の法廷での涙のシーンは良かったが、盲目の姉の方が…(w

しかし有村って、突然艶を出すいい感じの女優になったな。(w

187 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 07:56:15 ID:DwRLyaxk0.net
めるるもあれだけの女優に囲まれて仕事出来る様になったんだな~💖

188 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:04:00 ID:ov00OzEv0.net
めるるとかはるるとかのニックネームの魁はまゆゆ
これマメな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:05:24 ID:0fyxLEdV0.net
>>9
それ以外も提灯記事しかないやないか

190 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:09:49 ID:XTso+rqR0.net
誰かわからなかったってw
存在感が無いんだねぇ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:11:32 ID:prpkbEqC0.net
まじでめるるは良かったな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:12:23 ID:YsLskrZF0.net
センターさんとどっちが上手い?

193 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:13:40 ID:U5ZwXmR90.net
>>17
あのときもしばらくめるるだと気づかなかったわ
この若い子見たことないけど上手いなとか思ってた

194 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:14:07 ID:Sn+xuEAP0.net
センターで思い出したけど似てるよな
完全な強化版かと

195 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:15:48 ID:U5ZwXmR90.net
>>72
競争の番人は大河だらけだったな
しかも今やってる大河w

196 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:18:15 ID:7T/bv2G70.net
保険でバラエティに重心残してそう

197 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:19:09 ID:BOG2xGAo0.net
てかこのドラマおもしろい
今期一だわ

総レス数 385
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★