2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【氷川きよし】「まだ時代がSNSの扱い方に慣れていない。そんな言葉を吐く為にあるんじゃない!!」誹謗中傷が後を絶たない現状に [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/08/06(土) 07:20:50 ID:CAP_USER9.net
8/6(土) 5:01配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/718f2f9234114e8207920d31907b1c11907339b5

 歌手の氷川きよし(44)が5日、インスタグラムを更新。社会問題となっているSNSでの誹謗中傷や相手を傷つける投稿が後を絶たない現状に、「そんな言葉を吐く為にあるんじゃない!!」と訴えた。

 氷川はストーリーズで「まだ時代がSNSの扱い方に慣れていない。間違えてる!!」と書き出し、「人を傷つける事や 汚いへどろの様な言葉を吐く。そんな言葉を吐く為にあるんじゃない!! 今日たった1人にでも明日生きる力を与えられたかどうか?」と思いをつづった。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:02:33 ID:T+n/eyo80.net
>>1
気色わりー

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:02:45 ID:Qc4ZMbw30.net
ピリッとかねふくめんたいこーー!!

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:02:52 ID:4M9DHfgh0.net
>>2
速すぎやぞもう少し待て

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:03:14 ID:I+RWTEqa0.net
ガーシーに言ってやれw

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:03:55 ID:WWwOIX9L0.net
そうよそうよー

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:04:06 ID:5OiK39Fb0.net
>>13
後日談が聞いてみたい

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:04:08 ID:BDqcvMZ00.net
SNSは気違いに刃物だからな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:04:46 ID:HJzMfmEy0.net
暇潰しツール

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:04:47 ID:DJKrUxEK0.net
鍵垢にしなよ
全ての利用者は善人であるべきだとでも主張したいの?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:05:44 ID:PRCBNzRR0.net
でもマネージャーをボコるのはOK

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:07:38 ID:V7uXrDRi0.net
結局侮辱罪厳罰化ってとくに意味なかったよな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:08:08 ID:mJ9GjMxa0.net
ヤリタイ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:08:36 ID:nuwAdaYs0.net
>>2
直球過ぎるw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:09:21 ID:ltgn34ct0.net
この人マネージャーに暴力ふるって書類送検されてたよね?なんかそんな人に誹謗中傷!とか言われてもなんだかねぇ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:09:24 ID:C+gbAB9C0.net
こっちも汚い言葉とか吐きたくないからとりあえず長ズボン履いてくれよ、オッサン

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:09:41 ID:hJocotSW0.net
周りが気を使いまくってること本人は気づいてるのかね
なりたい自分を表現とか気を使いまくりやん

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:10:15 ID:U/rdp0/30.net
さっさと公式にカミングアウトしてスッキリさせればいいのに

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:10:16 ID:68U5lH5C0.net
>>1
カマがメディアに出てこなければ止むだろう

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:10:18 ID:aXG7/gWn0.net
>>13
1枚目のうしろで氷川の尻を見つめてる男は目覚めてる奴の目だ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:11:02 ID:mD20VjtY0.net
>>92
出てなくてもストーカーしてくる人いるよね?あれ何?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:11:33 ID:Zm4VfLNb0.net
ふんづけてやる!!

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:11:53 ID:mD20VjtY0.net
>>95
どうした?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:12:34 ID:BDqcvMZ00.net
モテない層貧乏層低学歴層の
いわゆる底辺そうが悪口言いがち

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:13:08 ID:7yciPm0M0.net
SNSは人間の善意も悪意も全てを晒すツールであって心理学上酷い言葉のほうが印象に残りやすいのは当然だわ
SNS登場以来全世界で誹謗中傷が起きている以上国も時代も関係ない
キレイな賞賛の言葉だけ聞きたいなら自分のファンクラブだけ見てりゃいいだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:15:51 ID:7T/bv2G70.net
ガンダムにいるタイプの人だな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:17:14 ID:saZ9RWfd0.net
ホント別に自由で良いんだよ
どんな格好しようが
性別がどうとか正直どうでもいい

ただ
それを見せつけるように
私を見て、私を認めてと
アピールするのだけは
本当にやめて欲しい

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:17:24 ID:0DqkshJh0.net
日本人の性格は世界一悪くて陰湿だからなあw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:17:34 ID:4H0eqo3G0.net
きよしの言葉は全く届いてないようだなw

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:18:07 ID:EQC4KPMb0.net
インスタのコメントは止めてるからヤフコメとここだなw

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:18:28 ID:IhxgTgE10.net
時代じゃなくて個人でしょ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:19:11 ID:68U5lH5C0.net
>>94
こういうスレとかで話題に上がるからでは?
でなければかかわらんだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:19:39 ID:6a7tiocN0.net
SNSをやらないっていう選択肢もあるしブロックするとか通報するとかいろいろやり方はある。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:19:47 ID:Losdd1j10.net
>>91
もう公的に宣言はしないで、みんな暗黙の了解でよろしく!を貫くんだろうな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:20:35 ID:uoTQdRHg0.net
こいつ自分の事からなにからなにまで全部そっちが察しろスタイルでボヤっと主張してて鬱陶しい

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:21:09 ID:wLHyhYRF0.net
>>91
なんで頑なにせーへんのやろな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:21:13 ID:68U5lH5C0.net
>>100
気持ちが悪いよな本当に

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:21:41 ID:g2ONYHv/0.net
>>103
コメント止めてるのかよ
じゃあ見にいかなきゃ回避できるやんけ
アホらしい

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:21:52 ID:c+MkR7jx0.net
>>97
わざわざマウント取ってくるのは底辺?割と高学歴でも取ってくるけど何?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:22:38 ID:c+MkR7jx0.net
>>98
あなたは貶されても平気な方?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:22:40 ID:Wsfa3bMI0.net
ネットもSNSも別に芸能人から流行始めたわけでもなく金の匂いがし始めてから参入してきたに過ぎないのになんで皆こう上から目線で皆わかってない!とか言うんだろうな
無能学級委員みたい

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:22:53 ID:cHRuYVu20.net
>>1
この世の中で一番いらないもの。
それは自分の考え方が正しいとして
全く疑わない人や、間違っている
可能性は知りつつ、しかし今は
この主張を通すことが最善であると
頑なに信じている人。
彼らは自分のやっていることが
皆んなのためだと思っているから
タチが悪い。しかも無駄に
実行力があるから迷惑極まりない。
こういう考え方の人は、
SNSに慣れているかどうかに
関係なく、昔から一定数いる。
SNSの問題は、この人間の根源的な
愚かさから来ている。
その愚かさを解放するのが、まさに
SNSだから救いはない。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:22:55 ID:19u/77Sm0.net
>>4
ここ見てるんじゃないw
ミニスカートの脚が汚いとか散々な言われようだったよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:23:04 ID:OZhwR5kE0.net
言論の自由だよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:23:32 ID:Wsfa3bMI0.net
>>74
IKKOさんは?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:23:33 ID:0zUTz3hd0.net
は?皆で称賛し合うSNSとかきめーよ てか見なきゃいいじゃん
とっとと引退しろよ きめーんだよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:24:13 ID:6dKkWbG10.net
その記事によると、元マネージャー男性は、氷川きよしさん所属事務所に13年10月に入社した。翌14年1月からきよしさんの担当になったが、きよしさんは、男性の仕事ぶりに度々難癖をつけた。

3月に入ると、タバコを投げつけたり、ペットボトルの水を頭からかけたりした。鹿児島県を訪れた11日には、きよしさんは楽屋で、男性の顔を右手で3回も平手打ちした。20日は、飛行機内で30センチほどの金属製つぼ押し棒で首を3回殴るまでになり、男性は、上司の部長に担当替えを直訴した。これに対し、部長からは「手を出すことは良くない」とメールがあったといい、その文面画像が記事に載っている。

しかし、それでも暴力は止まなかった。4月3日には、岡山県内のホテル内で男性の後頭部をカバンで2回殴り、さらにブーツで左足を蹴った。この暴力で、男性は、脛から出血したといい、事務所を退職することも決めたとした。ネット上の文春サイトでは、このときだという録音音声が有料で公開されている。

このほか、きよしさんは、同性愛の質問を何度もするセクハラ行為をしたという。また、自ら信じる宗教に勧誘し、断ると罵倒したそうだ。

男性は、ストレスから4月20日に職場を離れ、「うつ状態」で服薬治療をしているとしている。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:24:27 ID:OD/LmAG00.net
信仰篤い人々を鼓舞したり、悪辣な邪教の輩を地獄に送る為に使うのがSNSだよね。
絶対正義の信仰と世界平和、常勝関西!大勝利!の為に使おう。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:25:08 ID:68U5lH5C0.net
>>1
世間の目はこれだろ

https://i.imgur.com/xl9YeC6.jpg
https://i.imgur.com/bsbyl6Y.jpg

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:25:26 ID:sSDftXvh0.net
誹謗中傷するのは50代以上の人が多いらしいね

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:25:52 ID:bZFlANxi0.net
>>101
これは本当?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:25:52 ID:V+GoNj2m0.net
>>103
SNSじゃねえじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:26:01 ID:68U5lH5C0.net
>>13
2枚目の二人もいい表情wwwwwwwwwwww

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:26:15 ID:bZFlANxi0.net
>>111
見に行かなければいいって何?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:26:19 ID:Ssdw4zL00.net
芸能人 だか? ゲイの人 だか?
知らんけどオッサンなのは確か

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:26:57 ID:mOsQ5bxS0.net
この世で最も性格が悪くて醜い心を持っているのは自分と思えば、悪態をつく連中も気にならなくなるもんだけどね
ほっといてくれ、でいいじゃない
せめてお互い様で納得できないもんかね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:27:21 ID:Y/lepobi0.net
誹謗中傷てどんなのよ
それをまず晒せよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:27:41 ID:bZFlANxi0.net
>>108
はっきり言われても怒るでしょ?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:29:37 ID:bZFlANxi0.net
>>129
相手がお互い様と思わないタイプの場合はどうなるの?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:30:37 ID:lLyGsr/C0.net
マネージャーにホモセクハラパワハラしたコイツの言葉は一切響かない

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:31:07 ID:oHMuE5kQ0.net
アルメニア人が
氷川きよしの悪口言うとしたら
中畑清とか西川きよしとか
氷川町とか氷川ダムとかに
トラブルを起こさせるという

壮大な斜め上のもの。

わざわざそういうのにつきあわされる
ロシア人とか中国人とか朝鮮人とか
哀れなもの。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:31:42 ID:gvSn9z//0.net
今年中に引退するんじゃなかったっけ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:32:10 ID:zSpRG1lB0.net
男なのに女性ホルモン投与したりするから情緒不安定になるんじょないのか?
女になれる訳もないのになんで自分自身を否定して生きるんだろう

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:32:27 ID:6c2G9rjy0.net
自分の性についてはっきりと宣言したら否定的なコメントはなくなって肯定的なコメントが増えると思うけどね。
はっきりさせないからみんなもやもやしてる。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:33:59 ID:mOsQ5bxS0.net
>>132
自分自身にも、他人からは理解できない言動をしている一面もあるだろうと考えて察する

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:35:02 ID:uwxfzu7F0.net
何を基準に勝手にSNSを使い方を決めてるんだ?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:35:33 ID:KpZ5rEaE0.net
なぜ人は傷つけあうの??
進化しきれてないから?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:35:40 ID:mOsQ5bxS0.net
>>139
自分がイライラしない事が基準

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:37:07 ID:7gi5WJpC0.net
>>13
https://i.imgur.com/61tfJsv.jpg

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:37:07 ID:G5vl05/70.net
最初は好きにやればいいじゃないと思っていたけど
だんだん増長してきたな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:37:15 ID:YduWShtd0.net
>>118
不器用な子ってオーラがあるんだよな
それが魅力かもしれないけど

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:38:06 ID:WR4uxtfu0.net
きよ子かっこE

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:38:18 ID:7xIf2TZi0.net
相手が見えないからこそネチケットだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:38:40 ID:3v/5zi0p0.net
楽しんごと同じジャンル?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:41:15 ID:sKHAnH6l0.net
芸能界で十分に活躍されたのだから、後は好きに過ごせば良いよ
間違いなく平成のスーパースターだよ
氷川きよしとしてこれからも生きる選択を辞めて本名(知らない)で生きるなら、そっとしておいてやってほしいな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:41:17 ID:0ab6mYKy0.net
ここまでやって実はノンケでしたってオチ希望

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:42:30 ID:0zUTz3hd0.net
マネジャーへのパワセク野郎がよく言えたもんだ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:43:50 ID:oBHnR97v0.net
気に入らね〜なら首吊れよキチガイが。世間一般的にはお前みたいなゲイは知的障害者より気色悪い生き物なんだよ。
それを平等に扱えとかやりよるが、キチガイはキチガイよ。気色悪い

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:44:03 ID:vSHwyCR40.net
>>148
山田清志(やまだ・きよし)

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:44:23 ID:1j/8nrXO0.net
誹謗中傷は昔からあったろ
芸能人なら事務所に送られてくる手紙など
その手段がSNSに変わっただけ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:44:25 ID:DQ5CmtB10.net
おかまは何で暴力的な奴が多いんだ?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:44:29 ID:Gyfefz+50.net
>>118
IKKOさんや、假屋崎さんは努力と才能の人だと思うわ
美や芸術分野やダンスの才能に長けてる方も割合多いみたいだよね、男性のLGBTの方とか
一芸に秀でてる

ネットは誹謗中傷というか、単なる感想を述べるだけの人もいるし
意図的な中傷なら狙ってやってるし、しつこいよね

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:45:00 ID:ZuevoKu10.net
この人押しが強くて病みそうじゃない?
IKKOさんとの違いは裏方稼業の苦労人と
演歌で一線だった元男の差かねぇ…

157 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:45:56 ID:3iQ0ch4j0.net
好意的な意見だけ受け取ればいい
全員に好かれたり肯定してもらえるのはどんな人だって無理なんだから

158 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:46:26 ID:hyjOOHu60.net
訴えて見せしめ作ればいいだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:46:43 ID:5ectZlLn0.net
この人はどっちが本来の姿なんだ?途中路線変更してカマっぽいのも作ってるように見えるが

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:47:08 ID:4a7HOg8o0.net
おったまゲイ♂

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:47:09 ID:VIFHBInl0.net
どっかカルト入ってる?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:47:26 ID:Gyfefz+50.net
>>154
政治家の豊田真由子議員の場合は、パワハラなのかヒステリーなのか…
手が出るか、言葉や態度かの違いと
ホルモンの不安定さがそうさせるのかもね

163 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:47:35 ID:69gsHHmn0.net
そもそもやらんでいいだろ
情報発信はホームページでいい訳だし
不特定多数に自己アピールして都合のいい返信だけ頂戴ねってのは無理がある

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:48:17 ID:5EbMaMxt0.net
>>151
こういうのは許されるの?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:48:31 ID:VmJUsTqK0.net
サル痘にでも?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:49:38 ID:6hp6W8LH0.net
>>2
火の玉ストレート

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:50:29 ID:4fkuWGeE0.net
自分もマネージャーを罵倒してたろ(笑)

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:50:34 ID:Gyfefz+50.net
>>156
演歌の場合は、北島ファミリーみたいな
上下関係はっきりしてるイメージだわ
パワハラもありがたいお言葉や指導、みたいな
相撲で言う可愛がりとでも言うか

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:50:37 ID:8zrjy0vQ0.net
逆に誹謗嘲笑に慣れてないだけだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:51:04 ID:F9KD+qVg0.net
じゃあまずお前は湿疹のどアップ写真を載せるなよ
こっちは不意打ちで見てしまって心が傷ついたんだが?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:51:11 ID:07VC+0rx0.net
時代が…?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:52:42 ID:ZCU1vSWm0.net
言いたいことはものスゴ~くわかるんだけど…

悲しいけどその怒りは無駄
空回りして自分が傷つくだけだよ
10年ロムって気付いたよ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:52:46 ID:YmO0EP5l0.net
>>115
土曜だし、もう少しゆっくりしたら?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:53:28 ID:Md3zUUTk0.net
みんな気づいてるのに触れてはいけないキャラってめんどくさいな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 08:53:44 ID:VmJUsTqK0.net
>>120
音声聴きたい
オカマ声で叫んでいるのか?w

総レス数 807
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★