2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライブイベント】音楽雑誌「PATi・PATi」「GB」誌面を飾った人気アーティストが集結 “誰もが口ずさめる大ヒット曲”を披露 [muffin★]

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 15:49:37 ID:9P7F7bjw0.net
パチパチといえば松岡英明だわw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 15:51:46 ID:xoC4D7HEO.net
お前誌面飾ってこのコラタココラ
よーしわかった!←何が分かったんだろ長州

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 15:54:21 ID:xoC4D7HEO.net
80年代に吉田拓郎の動向を掴めた雑誌は『シンプジャーナル』だけ!

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 15:54:51 ID:yoM1dNFU0.net
なんでPACHI·PACHIじゃないのかと思ったが書いてみるとパチンコみたいだな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 15:56:43 ID:1ZF0v5Mw0.net
PATiPATi,GBってワードもくるがLive tomatoってのがいいねえ
くそ懐かしい
TVKで流してくれるのかな?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 15:58:51 ID:xyBcKb+I0.net
渡辺美里は?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 16:01:49 ID:AXtlVn5I0.net
>>18
ミュージックトメイトージャパン

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 16:04:11 ID:fGQFXWQO0.net
大澤こんなん出るんか…
たしかパチパチじゃなかったかな、
大澤がツアーのラストに
ソロになってから初めてバンド時代の曲を演奏して
どうみても売れなかった時代への復讐の意味合いだったのに、曲タイトルだけ見て
「ツアーラストにコミックソングをやるハズシかたが大澤」
みたいに書いて、ますます大澤がひねくれてしまったことがあったのに

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 16:05:55 ID:f74bxjTH0.net
>>14
また懐かしい名前だこと 昔好きだったわ 今何やってんだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 16:10:21 ID:ZI8+vOhi0.net
爆風スランプはもう存在してないんだっけ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 16:12:44 ID:tUBm1mFD0.net
懐かしいな
CDでーたとこれはよく読んでた

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 16:13:57 ID:C0+XdXWM0.net
>>6
再結成後なんでメディアに出ないの?
ひとり抜けたから?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 16:17:52 ID:LfLz9Ay30.net
パチパチロックンロールなら友達が買ったの読んでたな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 16:19:27 ID:Z3z8vC2x0.net
パチパチやTOMATOなら、それこそ岡村ちゃん松岡英明なんかのsony組や、バクチクってイメージ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 16:30:35 ID:dSVq2f9h0.net
バチパチ買ってたわ
カスタネッツとタートルズが好きだった
トライセラとかソニーばっか載ってたイメージ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 16:32:31 ID:vZeGhp900.net
ユニコーンジュンスカレピッシュだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 16:36:15 ID:wolqRAdU0.net
GBで中川勝彦さんを知って、美しい顔に強烈に記憶に残った。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 16:39:14 ID:j7UImLyF0.net
41だけどマジで全部知ってるアーティストだわ(´・ω・`)
フジロックの鈴木雅之のガラス越しに消えた夏は良かったよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 16:41:23 ID:PbCUcmhA0.net
TM NETWORKは写真集やら小説まで出して貰ったのに薄情だな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 16:53:49 ID:CsHI0yIu0.net
TMと美里と大江と岡村とB'zとユニコーンとかのイメージ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 17:16:02 ID:NOxlPIgg0.net
TM,B,zユニコーンだろどう考えても

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 17:29:45 ID:7bmevoKC0.net
尾崎は?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 17:40:49.03 ID:HFvzL1tM0.net
>>6
CASCADE活動再開して今でも活動してるよね?
ORANGE RANGEとかサスケとな懐かしい人達が最近たまに出るからCASCADEもテレビ出てくれないかな。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 17:45:21.94 ID:qQlKCYdd0.net
GBは紙の質が良くてレイアウトもオシャレだった気がする
B'zが表紙の時初めて買ったな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 17:51:26.14 ID:5XEj1Vp80.net
こっちのほうが需要ある
https://youtu.be/tZ9tMSOvH0w

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 17:52:37.92 ID:3eI+rxsE0.net
B'z出ないのかよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 17:59:10.20 ID:dJxeALFl0.net
GB最後の方ガラッと路線変えてたよな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 17:59:56.46 ID:hC/+Z8pN0.net
灼熱へのショータイム

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 18:06:51.50 ID:8nualCp20.net
米米CLUBは?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 18:08:30.21 ID:imWKqSaH0.net
>>29
ソレ!!

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 18:09:50.65 ID:mYIlYAx40.net
>>6
CASCADEヲタの編集の小松さん懐かしいな
ブヒブヒ面白かったな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 18:26:34.30 ID:1Wv194Jv0.net
パチパチといえば尾崎だな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 18:32:39.32 ID:izhUmyQi0.net
抱いた腰がチャッチャッチャッ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 18:39:05.38 ID:OJOQK/hT0.net
尾崎がNY行ってた間だけ読んでたわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 18:41:03.24 ID:5urAyZZz0.net
GB永井真理子の表紙スクラップしたわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 18:43:03.26 ID:jdoPpyCB0.net
>誰もが口ずさめる
こういう基準が古いんだろうな
「誰もが口ずさめる=良い曲」っていうのは80〜90年代に音楽を好きで聴いてた奴の尺度って感じがする

だから
「90年代の曲はよかった」っていう奴は基準がそこにあるからなんだろう
確かに「その基準であれば」80〜90年代の曲には敵わないが
21世紀からの音楽を好きで聴いてきてる奴はそもそも
そういうのとは違う基準で音楽を聴いてる
植えつけられた基準はその年代年代で違う

まあ俺も最近までこういうことはわからなかったが

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 18:52:09.16 ID:ZDl/xg0L0.net
加齢臭凄そう…

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 18:53:31.63 ID:PRCBNzRR0.net
チェッカーズのイメージなんだけど

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 18:54:25.12 ID:2Wwv1ju00.net
メンツしょっぼ…

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 18:57:26.92 ID:2Wwv1ju00.net
What's inは?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 19:09:10.62 ID:CsHI0yIu0.net
>>49
この企画はあきらかに80~90年代に聴いてた奴が口ずさめるアーティストか対象だから別に文句つけるようなことではないだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 19:22:46.95 ID:Aak3XV9c0.net
GBの厚さととか表紙の高級感?好きだったなGB→Hに流れた人多そう

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 19:25:15.84 ID:Aak3XV9c0.net
あれGBのロゴがイメージと違うな読んでたの後期のなのかな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 19:27:04.02 ID:A/5x5VBz0.net
中村敦(KATZE)/「STAY FREE」「AGAIN」
呼べや

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 19:28:59.84 ID:RQdSsuT20.net
ギターブックw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 19:30:07.08 ID:g3eEpLA20.net
TM、B’z、access、岡村靖幸、松岡英明とかそういうイメージだわ
あと読者コーナーの誤植ツッコミでよく名前だけみたエレカシ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 19:42:42.91 ID:2RwYDzNx0.net
>>7
わかるw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 20:17:52.03 ID:YMLo6K0e0.net
BOOWY特集が実家に3、4冊あるけど大して値段つかないんだろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 20:21:55.93 ID:8h518OFL0.net
GBの対抗馬はパチパチでなくBEST☆HITだから。なぜか学研w

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 20:22:58.79 ID:HvuE2Veq0.net
PATI・PATIとPATI・PATIロックンロールなかったっけ?
GBとはちょっと毛色が違ったと思う
ビクター音楽出版のR&R NEWSMAKERの方が同じ系統だったような

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 20:24:45.70 ID:vZeGhp900.net
ユニコーンの太鼓持ちライターとレピッシュの太鼓持ちライターが
私情丸出しで子供心に鼻についた

>>63
あとPeeweeなんてのもあった

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 20:27:21.58 ID:GZZYGD2O0.net
中学生だった98年頃、
パチパチやCDでーた、What's IN?とかの音楽雑誌読みまくってて
好きなアーティストのインタビューページを切り抜いて
友だちと交換したりしてたな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 20:36:30.19 ID:9PJ3gkhT0.net
懐かしい~当時は毎月音楽雑誌買ってた
アリーナ37℃、POPBEAT、音楽と人、News Maker、Vicious、
表紙によってはCDで~た、ワッツイン?、ショックス、FOOL'S MATE
それぞれの臨時号みたいな別冊も出たり

インタビュー内容も雑誌によって傾向が違ってPOPBEATは出版社がジュノン系列だからか内容が浮ついてた(好きな女の子タイプは?みたいな)
いつもGB出てるアーティストがPOPBEAT初出の号でインタビュー冒頭
「好きな異性のタイプは?」で「えっ?(固まり)」とあった記憶

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 20:39:12.52 ID:z4el1tzD0.net
BOØWY

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 20:41:50.14 ID:Qz0Isrfv0.net
岡村靖幸ってGB出てた?
パチパチ感すごいあるけど
ニューミュージック系のGB読んでなかったからよくわからんというのもあるが

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 20:42:48.81 ID:9PJ3gkhT0.net
この頃常連だったアーティストはGLAYラルクジュディマリ等の王道の他に
TMR、ソフィア、カスケード、シャズナ、が印象強いかな
GBはちょっと毛色が違ってICEMANの浅倉系も載ってた
GBだけサイズが小さくてなんか別冊の冊子がいつも付いてた記憶

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 20:45:16.71 ID:PWrtr9q50.net
>>64
PeeWee懐かしい!
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/zsun9345.jpg

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 21:06:25.58 ID:MUujKze80.net
なんかメンバー弱ええな
TMN、美里、千里、B'z、岡村、ユニコーン、尾崎の息子
あたりを出せよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 21:07:52.29 ID:0AdHcvta0.net
ユニコーンとフリッパーズは?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 21:21:11.34 ID:p7CDAHSS0.net
こうじゃないな
米米とかTMの印象だぞ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 21:55:52 ID:0IvjEBNM0.net
ALFEEは流石に無理か

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 22:32:51.34 ID:KpYTBfdW0.net
GBで固めるならついでにezのLIVEやってくんねぇかな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 23:01:14.21 ID:M8s8rd8L0.net
爆風はまだファンキーと仲良くできないの?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 23:20:54.69 ID:Ltz8IlXj0.net
BAKUは?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 23:24:13.53 ID:btZ3STnG0.net
>>64
私はユニコーン(奥田民生)の全てを理解してます感がすごかったね
真心にも下心丸出しだったけどYUKIと結婚した時
えらく冷えきった記事書いてて可哀想になった

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 23:33:33.88 ID:C0+XdXWM0.net
お前らB-PASSを忘れすぎ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 23:40:28.58 ID:S3PCfLVo0.net
WHAT's IN?は定期購読してた

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/06(土) 23:50:53.72 ID:9k0rfcm20.net
あんまりパチパチとかGBのイメージじゃないラインナップに思うけど

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 00:27:21 ID:idaafCpf0.net
>>79
まだ生き残ってるから

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 01:18:48 ID:GpD8OaDT0.net
>>9
創刊号モスグリーンのセーターで統一してたやつ、印象深い

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 01:55:58.10 ID:kWMZedsh0.net
「PATi-PATiキッズのみなさん、こんばんは~
PATi-PATi読んでるか~」
(イエー!)
「ジュディマリのポスター貼ってるか~」
(イエー!)

死ね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 04:34:33.33 ID:PreM9Lqs0.net
森田恭子と宇都宮美穂が特別ゲストで出ればいいのに

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/07(日) 06:59:03.98 ID:uO0Kw94i0.net
ロッキンオンが仮想敵国扱いしてた雑誌

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 09:46:35.48 ID:jHfMFwrr0.net
サンプラザ中野もすっかり禿げあがっちゃったな

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★