2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ディズニーが主要メーカー6社のテレビ新製品のリモコンに「Disney+」ボタンを搭載 [カーディフ★]

1 :カーディフ ★:2022/08/08(月) 22:21:52 ID:CAP_USER9.net
ウォルト・ディズニー・ジャパンは、テレビメーカー各社の2022年夏モデルのテレビリモコンに『Disney+(ディズニープラス)』ボタンが搭載されたことを発表した。

『Disney+』ボタンが搭載されるのは、Panasonic(ビエラ)、SHARP(AQUOS)、TVS REGZA (レグザ)、ソニー(BRAVIA)、Hisense(HISENSE)、LG(LG)の全6メーカー。テレビリモコンの『Disney+』ボタンを押すだけでアプリが直接起動するので、サービスにログインするまでの時間を大幅に短縮して便利に利用できるようになる。

『Disney+』は、月額990円(税込み)で『ディズニー』、『ピクサー』、『マーベル』、『スター・ウォーズ』、『ナショナル ジオグラフィック』、『スター』のここでしか見られない映画、アニメーション、ドラマ、ドキュメンタリーなど誰もが楽しめるコンテンツ満載の動画配信サービス。106の国と地域で展開し、会員数は全世界で1億3700万人(2022年4月時点)を超えている。

https://dime.jp/genre/1440350/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:23:42 ID:+PyjhaLq0.net
リモコン1個あたり50円くらい払ってるのか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:23:48 ID:o9waNlWh0.net
このリモコンを持っていると見る見ないに関わらず視聴料が課せられます  とか?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:23:49 ID:EE7woUlq0.net
マーベルもスターウォーズもつまんないんだよ。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:24:10 ID:xfjwJLgH0.net
きもっ
ネズミ嫌いなんだが

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:24:27 ID:KFvXt2KT0.net
6メーカーのうち
支那メーカー3社
コリメーカー1社
日本メーカーは2社のみか(´・ω・`)ショボーン

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:24:39 ID:NB1YJUh/0.net
ヒストリーチャンネルを標準装備してくれよ
古代の宇宙人みたいねん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:24:58 ID:s3jrWOOr0.net
>>4
いや面白いけどな
ディズニーや映画についてのドキュメンタリーも面白い

お前は可哀想だわ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:26:49 ID:5pFwLa5Y0.net
うちのリモコン YouTubeボタンとアマプラボタンがある

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:26:54 ID:NuRKSidb0.net
>>2
1億台売れたらディズニー破産するだろw
5円にも満たないと思うよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:27:08 ID:JH3aIyNx0.net
ディズニーは、ジャングル大帝をパクった悪質企業だ
ボタンのあるメーカーは絶対に買わない
日本メーカーは、絶対に買わない

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:27:19 ID:NJc95KPP0.net
>>8
いや面白くないわ

横レスすまんけど

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:27:36 ID:Zx+yxfRQ0.net
ネトフリ、DAZNよりは使う頻度高いな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:27:51 ID:EgrwAc6S0.net
要らねー

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:27:54 ID:1X8Pi4Yz0.net
>>4
精神が子供のまま育ったおっさん向けだよな
特撮と同じで

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:28:28 ID:YGRKNPKO0.net
ディズニーキャラクターなんてアクセントに過ぎないのに

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:28:29 ID:5AAYQGwS0.net
うちのREGZAには地アナっていう謎のボタンが付いてるぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:28:31 ID:Sxk5uYi90.net
FANZAボタン必要

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:28:58 ID:0gRQVIGO0.net
なしリモコンにするは

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:29:04 ID:+L7L/6Rt0.net
やべえな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:29:11 ID:iOf+mwPS0.net
YouTubeぼたんは付いてる

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:29:20 ID:Actqw0nb0.net
>>15
ザ・ボーイズ見たら
マーベルなんか見る気しなくなる

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:29:46 ID:LVWuUvs00.net
ひたすら70点目指すような作品作りしてて楽しいんかね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:31:05 ID:R12rm4qn0.net
特定企業のサブスク専用ボタンをテレビメーカーのリモコンに追加させるなんて
一体裏でどんな交渉があったのやら
大人の世界は恐いねえ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:32:12 ID:CF8copSM0.net
これは違う

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:32:57 ID:KjQ1v+ml0.net
SONYと仲悪すぎワロタ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:33:14 ID:5zZn89Fc0.net
てか、アプリボタンカスタムさせろや

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:33:26 ID:ojxylB9t0.net
こういうの本当に嫌い

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:34:31 ID:X8PrrIbp0.net
>>2
逆。ディズニーに50円ぐらい払ってると思う。ボタンある方が売れるから。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:34:38 ID:6jMUMPJQ0.net
今のTVの動画配信アプリって、遅かったり動画が
カクカクしたり、ハングアップしたりしない?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:35:30 ID:sc8hEeuj0.net
うちのパナのリモコンからネトフリのボタン消してほしい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:35:38 ID:wTb+C3ha0.net
お前ら、どの世界に生きているんだよ。
今時、どこのメーカーのリモコンにも付いているだろうに。
U-Nextあたりと入れ替えなのかね?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:35:39 ID:tsdw2zmZ0.net
Netflixボタンはクビです

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:36:17 ID:hTcMXIkN0.net
>>24
いや普通に金払ってるだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:36:33 ID:0oBfJa0n0.net
dznアウトでええんか

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:37:12 ID:gEsz3+jnO.net
>>26
マーベルにはソニーピクチャーズの蜘蛛男出てるのにな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:37:24 ID:uMC7EP870.net
YouTube
NetFlix
アマプラ
TVER
アベマ
DAZN

このボタンさえあれば良い

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:39:39 ID:zwgTszZ90.net
金集めに必死なとこは
統一教会と同じ匂いがするわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:40:18 ID:WWUT8ZT40.net
好きに割り当てさせろと言いたいが、それだと使い方わからない人がいるんだよなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:40:41 ID:ZVv1a44X0.net
ボタンの配置とかカスタマイズできるリモコンが欲しい
特定のチャンネルのボタンとか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:40:43 ID:+uGzhplK0.net
>>32
今どきテレビなんか持ってる方が少数派だろうに
一体どんな怠惰な生活してるんだか

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:40:49 ID:jZB166K70.net
ディズニーは著作権切れるから、実はおまえらの思ってる以上に焦ってる

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:41:10 ID:x34/C3XD0.net
ゴリゴリのポリコレやめてくれ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:41:55 ID:abj5xXjA0.net
多分ほとんどの人がファイヤースティックで色々観てるだろリモコン直だと操作どんな感じなんだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:42:30 ID:+zVzY0sY0.net
普通は進化したらシンプルになるはずだけど若い奴が使わないから
品質だけじゃなくて高齢化でもわかるように見た目も劣化していくの草

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:43:22 ID:lJYjKgEr0.net
加入するとは限らない

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:44:14 ID:3xCryMZZ0.net
韓国のドラマとかやってるから解約したわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:44:15 ID:s3jrWOOr0.net
>>38
ウォルトディズニーは保守的だったが今のディズニーが統一と近かったら上海にディズニーランドなんぞ建てられんよ

現状のディズニーは中国共産党寄り

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:45:36 ID:XwbLQx2O0.net
ディズニー関係は日常に入ってこないで欲しいなー

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:46:15 ID:+Xmgf26d0.net
クソポリコレディズニーとかロゴ見るだけでマジ不愉快なんだが

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:46:30 ID:/kUu36zO0.net
何で女ってディズニー好きなの?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:46:57 ID:69/vfgGI0.net
>>7
Disney+ボタンは古代に宇宙人が地球に来訪し文明を指導した証拠であると古代宇宙人説では考える
もしもこれが事実であれば古代に宇宙人が地球に来訪した証拠となるかもしれない

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:47:50 ID:REkfjunU0.net
ネズミボタン

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:49:01 ID:5zZn89Fc0.net
>>41
貧乏暇なしって言うもんな
底辺が増えるとテレビ持ちは減るのよね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:49:27 ID:s5FPohK00.net
2ヶ月入ってたけど微妙すぎた
ディズニー大好きな人はいいんだろうけど

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:49:50 ID:bhiqlH950.net
好きな物を登録出来る仕様にさっさと変えろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:49:57 ID:9sp4uYoU0.net
そんな事より字幕音声機能をなんとかしてくれよ
Netflixの方が断然使いやすい

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:50:34 ID:PjT+xXte0.net
>>8
え?まじでいってんの?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:50:37 ID:5up6wiNk0.net
使わないサービスのボタンは要らないんだがな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:51:09 ID:5up6wiNk0.net
>>57
あれはネトフリが使いやすすぎる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:51:57 ID:+0raeJNr0.net
普通にいらん
ちなみにうちの8年くらい使ってるVIERAにはアクトビラボタンがあるわ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:52:06 ID:L/8sc0yz0.net
U-NEXTって再加入する時は、月初の1日に再加入しないとポイント貰えないのか?
なかなか面倒なシステムだな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:52:07 ID:adfjbfPF0.net
エロボタンないの?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:53:23 ID:cXhy2qEX0.net
>>6
アメリカメーカーは消滅している

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:53:35 ID:khV5fgmO0.net
リモコンのボタンを取ってパテ埋めするか、サードパーティのリモコン使うか。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:53:44 ID:AXpEP65v0.net
いらないボタンつけんな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:54:28 ID:tvSmyYaS0.net
この手のボタン、マジで止めてほしい。
つか、つけるならサービス続けろよ。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:54:51 ID:HiqRg1jV0.net
パナソニックはマイアプリボタンてのがあって自分がよく使うアプリをそれに設定できる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:57:04 ID:mwdPxxb30.net
子供の頃から

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:57:57 ID:Yi2WbLJP0.net
>>10
50億で破産するディズニーのわけないだろ。

俺が某社でPC作ってた時はGoogleとYahooとMSで検索エンジンのデフォルトをどれにするかオークションやって、1台あたり1000円近くもらってたな。
ウィルス対策ソフトは2500円くらい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:58:22 ID:69/vfgGI0.net
>>68
うちのパナリモコンには「アクトビラ」と「地アナ」ってボタンが付いてる

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 22:58:26 ID:s5FPohK00.net
テレビのアプリ使ったことないな
FireTVのほうが快適だし

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:00:23 ID:+dgeUFlg0.net
ネズミ好きな人って多いんだよな。
理解できん

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:01:26 ID:0igjIzYq0.net
映らねーボタンはもう増やさないでよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:03:11 ID:dOhUL7Ua0.net
今配信のダイレクトボタンがすごい数ついていて
長細くなってるリモコンあるよねw

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:03:29 ID:+ZT9Q6Kp0.net
分かった、ソニーを買う

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:04:56 ID:Tn/1ftEv0.net
ネズミーウォーズどうにかして

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:06:00.50 ID:cJaN6BK30.net
>>62
普通にコンビニやアマゾンで売ってる1ヶ月分のコード買えば貰えるよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:06:46.14 ID:HrUn9A9P0.net
これ付けると配信会社から金もらえるからつけてるだけで
別に客のために親切で付けてるわけじゃない

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:09:21.61 ID:zOe1YOB/0.net
ポリコレ+ボタンの間違いだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:09:38.15 ID:eR5AqM3Y0.net
夢の押し売り始めました(笑)

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:10:26.98 ID:+dgeUFlg0.net
カスタム可能かボタン付けるか、何も付けないかにしてくれ。
ネズミーボタンなんて一生使うこと無いから

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:10:53.68 ID:IEqMC3IA0.net
アクトビラどこに行った?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:11:49.29 ID:jBF6FBOJ0.net
>>17
あぁ、うちも

子どもが安心するっていうザァーってのがタダで観れる

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:12:45.73 ID:womb1Ur80.net
結局Fire stick TV使っちゃう

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:12:51.19 ID:zi3kPLDf0.net
無料か月額500円以下なら見てやってもいいぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:12:52.33 ID:tCCxLtet0.net
NHKフリーなやつを。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:14:40.50 ID:mwdPxxb30.net
テレビに付いてたって何年で使い物にならなくなるのか

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:14:41.76 ID:myH6BtgN0.net
地上波ボタンが消える日くるな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:15:31.24 ID:ExXaLJDu0.net
ディズニーって名前ついてるけど韓流のイメージしかない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:15:32.72 ID:D2qAM1IP0.net
おれらもお金集めて嫌儲ボタンのあるテレビ作らせようぜ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:19:14.99 ID:GUKl9PS80.net
ボタン1個おいくら万円なの?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:20:15.79 ID:L/8sc0yz0.net
>>78
それは良いこと聞いた。サンクス

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:20:20.59 ID:SV1nI6Aw0.net
好きなチャンネルを設定出来ないとか
昭和かよ(´・ω・`)

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:21:02.70 ID:E9ggbhc90.net
ディズニーもいいけどその前にTTFCや円谷イマジネーションのボタンを付けるべきでは?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:21:27.28 ID:KKhOz81E0.net
要らないなぁ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:22:16.94 ID:qIk45FLa0.net
https://i.imgur.com/AmMiGZa.jpg

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:23:06.93 ID:gxBCw34Y0.net
いらねーw
ボタンも自由に設定させてくれw

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:23:27.91 ID:VFLICP0E0.net
Dlifeつぶしておいて何こしゃくな真似してんだ
だからディズニー嫌い

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:24:31.90 ID:5up6wiNk0.net
>>75
こんなやつ?
https://news.mynavi.jp/article/20210916-1974097/images/001l.jpg

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:25:51.31 ID:gxBCw34Y0.net
日本国内でディズニーランドに行ったことない人って
もしかして少数派なの?

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:26:14.06 ID:SnMABybL0.net
まだFireTVのリモコンには無かったなDisney+のボタン

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:28:59.03 ID:0WaB7dNr0.net
要らね

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:31:00.07 ID:xL8LjQZP0.net
>>8
くそつまんねーだろ
ディズニープラスだと最後の血糖裁判は面白かった

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:31:09.44 ID:gW6ZqrZq0.net
ディズニーやマーベルには微塵も興味はないがFOXが観られるのがデカい
Xファイル・24・プリズンブレイクと過去のFOX映画だけで充分楽しめる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:31:10.41 ID:EcY8uP4n0.net
>>1
酷いニュース過ぎる

露骨すぎるだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:31:56.65 ID:b2H7VcPy0.net
fc2ボタンは必要

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:32:13.08 ID:xL8LjQZP0.net
>>36
ネトフリにも出てるやろ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:32:55.14 ID:f2bv86PQ0.net
アマプラの次くらいにコスパいいんだけど入る気無いんだよなぁ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:33:27.37 ID:xL8LjQZP0.net
>>42
既に切れてるのあるやろ
プーさんとかな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:34:25.94 ID:zGwC/h4s0.net
スマホのアンインストール不可の糞アプリみたいなことしてんじゃねーよ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:35:26.64 ID:TCugY9rJ0.net
古いテレビ使ってる人は知らないんだろうけど最近のテレビリモコンはYouTubeとか abemaとかのボタンが最初からついてるんよ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:36:48.89 ID:xL8LjQZP0.net
>>112
PCディスプレイで十分なので使った事ねーわ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:37:06.68 ID:EzD8b4z00.net
ソニーのテレビのリモコンに付いてくる
Netflixのボタンとか、一度も使っていない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:37:11.40 ID:ZjDjdvjB0.net
>>1
子供いる親はむしろそんなボタンがあるテレビは避けるんだよ
分かってねぇなぁ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:38:17 ID:m6XkrZwd0.net
>>10
50億で破産てw
君は小学生か何かか?ソフトバンクの赤字知ってる?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:38:21 ID:KmcYzaWX0.net
エイリアンもディズニーか

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:41:17 ID:URpsqLfe0.net
>>1
すげーどうでもいいんだけど、スレタイがしっくりこなかったので搭載の意味を調べてしまった
結局わからん。

搭載が自動詞なのか他動詞なのかいまいちわからんが
普通は「リモコンが搭載」するんじゃねえの?
他動詞だとしても「主要メーカーが搭載」したんじゃねえの?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:42:59 ID:lVqzehTH0.net
>>105
> Xファイル・24・プリズンブレイクと過去のFOX映画だけで充分楽しめる

今時いらなすぎるw

つか見るものないのがよくわかるw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:46:13 ID:YGRKNPKO0.net
>>97
リモコンの進化を感じさせる
家電メーカーのロゴより
ノースフェイスのロゴばりに存在感あるな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:47:20 ID:otd4Eb8K0.net
一度も押した事ないわ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:47:39 ID:ikZCjcsJ0.net
自分と違う価値観を認められないあんたが可哀想

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:48:21 ID:EnfBKUBq0.net
>>29
ええ…ボタンありと無しが選べたら絶対に無しを買うわ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:48:48 ID:23MootmJ0.net
余計なことしてなくていいから、早くpopinAladdinにも対応してくれよ。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:51:34 ID:1Xa0/EGk0.net
いらん
そんな事よりDlifeを復活させてくれ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:52:09 ID:W3M7olko0.net
>>116
ソフトバンクの赤字は現金の流出をしない単なる評価損
リモコンはメーカーに現金を払う必要があるから
現金の流出する赤字としない赤字では大違い

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:53:33 ID:/C+5zorK0.net
dアニメボタン付けて

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:55:27 ID:xD1DcyfF0.net
地上波しか見れない貧乏人がさらに阻害されるな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:55:43 ID:IJuyzv9w0.net
>>105
その辺が好きなら、マーベルはちゃんと観たら多分ハマるよ君
コスチュームで食わず嫌いしてると思うけど

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:57:07 ID:i/GoiJ3Y0.net
>>123
むしろ地デジの12chいらんから、すべてサブスクのボタンでいいくらい

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/08(月) 23:57:16 ID:6Zx0X37H0.net
>>126
こいつバカすぎる(笑)

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:03:00 ID:SSS2DYpa0.net
>>70
そんな細かいとこまで知ってるって、なかなか上の立場だったんか?
何台売れてるのか知らないが、それだけでかなりの額儲かってそうだな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:04:44 ID:JjjpeYlu0.net
月額990円も払わなくても、見たいのがあったらレンタルで借りたらいいじゃん
1枚せいぜい100円~500円だし、ディズニーで見たいやつなんてそんないつもいつもないよ
サブスクは結局損

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:07:24 ID:9P+jX10t0.net
>>113
家族いないのか

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:09:10 ID:KR7oj6vI0.net
>>26
ソニーのリモコンにも搭載されるだろ?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:09:33 ID:O+/PBop60.net
日本人はそんなテレビ買ったところでNHKに金払わないといけないからハードル高いだろw
なのに頑なにネットテレビは出さない大手w

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:10:49 ID:iso/zDHc0.net
このリモコンがついたメーカーのは買わない

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:13:44 ID:qzcXRo860.net
>>3
TVに興味ないのはわかるけど
無知ってダサいなあと思った

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:14:00 ID:SxX+f5XZ0.net
買うときに付いてるやつと付いてないやつ選んでもらえばいいのに。
どれだけこのボタンが不要だと世間から思われてるかわかるリアルなアンケートなのに

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:14:20 ID:vsfGEJmN0.net
>>13
珍しいやつだな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:16:05 ID:Oon2LAFO0.net
個人的にシンプソンズが全話見られるのが魅力的だな
また声優問題で揉めてるけどw

劇場版で揉めた後FOXはテレビシリーズの吹替版を作るのをやめちゃって
10年分ぐらい溜まっている間に大平透が亡くなったりして

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:17:31 ID:I+WTaFSo0.net
こんなん自分で設定させてほしいわ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:18:57 ID:e5zR7Oow0.net
スターウォーズ系以外に見たいものがあんまりない。
アマプラは偉大だよ。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:18:58 ID:vRwIUOe20.net
各テレビ向けの映像プレイヤーアプリも無償提供とかでもするのかな?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:21:12 ID:5HsayOFk0.net
>>133
ないわーwww

今更わざわざ店舗行ったり
探したけど結局無かったり
汚いディスク借りたり
返すのもわざわざ行くとか
遅れたら延滞料とか

ないわーwww

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:21:56 ID:Pa762qZk0.net
>>8
きんもーw

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:23:23 ID:9P+jX10t0.net
>>144
スマートTVってOSにAndroidが入ってるからDAZNでもアマゾンプライムでもツイッチでもアプリを無料でダウンロードできてなんでも見れるよ
リモコンにボタンが付いてるかどうかってだけの話

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:25:22 ID:vRwIUOe20.net
>>145
店舗現物レンタルじゃなくて、配信サイトでの個々のレンタル配信のこと言ってるんじゃろ

そのうちネトフリも対抗してボタンつけてくるようになったりしてな、Firetvのリモコンとかはもうネトフリとダズーンが付いてるし

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:27:23 ID:M6fO7riQ0.net
ディズニープラスってディズニーもマーベルもピクサーも関係ない普通の映画やらアニメやらがどんどん入ってきてる
何が入ってるのか探しにくいのが難点

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:28:09 ID:M6fO7riQ0.net
>>148
契約してないと邪魔ボタンなんだよな
カスタマイズさせて欲しい

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:29:20 ID:M6fO7riQ0.net
アマプラで取り扱わなくなった映画やドラマやアニメがディズニープラスに入るんだよな
探しにくいんだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:29:54 ID:JcSBBQaj0.net
今時のTVはみんなついてるねサブスクボタン。
サブスクのボタンが無いとネットに対応してないと思われて買ってもらえないんだと。

数字の1~12の内、どれかのボタンが無いと
「あれ、このチャンネル映らないのかな?」
なんて思われちゃうでしょ?もうその感覚に近いんだって。
だから最近のTVのリモコンはサブスクのボタンだらけw

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:30:22 ID:M6fO7riQ0.net
>>125
全部ディズニープラスに入ってるじゃないか

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:30:28 ID:J7f+Ck3m0.net
>>126
そういう話してるんじゃねーんだわw
ディズニーがたった50億払えないで潰れるとでも思ってんのか?って話だぞ
売上高が650億ドル超えてるのに50億円払えなくて潰れるわけねーわ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:31:23 ID:M6fO7riQ0.net
>>152
ボタン自体は便利だよね

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:32:07 ID:tZFUoscH0.net
ディズニー+はウェス・アンダーソン作品が謎に充実してる

157 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:32:54 ID:GH6HCsmP0.net
テレビリモコンのボタン争奪戦だな
何個もつけれないし

158 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:37:15 ID:lou50OBS0.net
>>1
専用のボタン邪魔なんだけど

159 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:42:48 ID:4QV7PPop0.net
サブスク専用のリモコンはないの?
今のはリモコンに複数付けるから縦長すぎるでしょ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:45:22 ID:GmUNzbuD0.net
ディズニーがNHK化(((*≧艸≦)ププッ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:47:06 ID:aHgfxBbn0.net
正直トータルで見たら作品数どこも似たり寄ったりなら
一切見ないコンテンツが少ない方を選びたい
韓流が一番少ないのどこだろう?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:47:12 ID:Oon2LAFO0.net
中国や韓国のメーカーだったら好きなボタンを登録できて
一目で分かるスマホみたいなリモコンを付けるのだろうが
今の日本のメーカーは技術的には出来ても
そういう所にコストを割けるの嫌うだろうし日本製品はつまらんね

163 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 00:47:14 ID:VDKsQPAT0.net
>>29
バーカ。
メーカーがリモコンに50円も払えるわけないだろ。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:01:59 ID:qtGeC7Wn0.net
( ^ω^)副音声全部ドナルドとかになるボタンなら良いのになあお

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:04:31 ID:U1JjTXBO0.net
Disney+無料期間6ヶ月だったから登録したけどあんまり見たいものが無い
ってか見たいもの探しにくくて面倒くさくなってしまう

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:08:28 ID:TVG9F1Nk0.net
firestickのリモコンについてる
DAZNとネトフリとAmazonのボタンもいらないんだけど
YouTubeとTVerとNHK+に変えてくれたいかな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:11:57 ID:jWYKNJYF0.net
レグザのなんたら40Vとかいう機種5万くらいwの買ったけどつべ見るのなかなかのストレスだわ😰😰😰

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:27:50 ID:xOQOp0Vn0.net
家にある古いテレビのリモコンはBSチャンネルボタンが別に独立していて
NHK2、BSh、BS-i、BS-Jの名前が割り振られているボタンがある
それから感じるのは
こういう専用ボタンは不要
搭載するならば名称はプリントせずに
機能割り当て変更可能にすべし

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:28:27 ID:jYepB5vX0.net
>>167
chromecast 買って smart youtube で検索。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:33:57 ID:CBU/T+p30.net
4年前に買ったブラビア4Kテレビのリモコンは何が付いてるか見たらHuluネトフリックU-NEXTアベマYouTubeボタンは付いてた。これに最新のテレビのリモコンにはディズニープラスが加わるのか

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:34:52 ID:e5zR7Oow0.net
リモコンに何が付いていようと、契約してなきゃ見れましぇん。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:35:21 ID:/Yaa9Flv0.net
Dlifeならともかく有料チャンネルのボタンが標準搭載されるって何の力が働いてるんだよ
その調子でいくつボタンを増やすつもりだ
任意で割り振れるボタンを用意しとくだけで良いだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:39:34 ID:CBU/T+p30.net
>>52
このひろーーい宇宙には宇宙人は居る。しかし地球まで来れない。もし地球に来てる宇宙人が居るならそれは大昔に地球に住んでた今の人種と違う元地球人だと思う。大昔地球から離れて別の星やらに移住した元地球人

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:39:52 ID:Aow4D8ms0.net
>>172
Dlifeなんてないでしょもう

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:43:59 ID:kpQerEPA0.net
ボタンのシール付属でつけてくれよ
頻度高いやつを自由にボタンに登録できるようにしてくれ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 01:56:12 ID:abU8ySqw0.net
>>175
レグザには確かその機能があるよ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:02:51 ID:abU8ySqw0.net
>>165
自社で配給会社持ってるとこは強いぞ
ウチはアマプラ、ネトフリ、DTVを契約してるけど、
ネトフリは見たいの見ちゃったらマジで見るのが無くなる
ディズニーが持ってる映画とかは滅多に配信されないし
しかも月額高い

アマプラは安いし、通販のおまけ
DTVは安いし親が韓国ドラマ見てるから契約してる
ネトフリも月500円ぐらいにならんかのう
広告モデルはよ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:11:47 ID:108gMu8H0.net
>>100
ワロタ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:11:52 ID:oB7kSWw30.net
フレッシュのダンスシーンは圧巻だったな。
あの映画はもっと評価されていいと思う

180 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:21:07 ID:mj+Oi3290.net
>>100
ポキっと簡単に折れそうで怖いw

181 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:22:42 ID:1XCHcBOA0.net
>>100
パラダイステレビのボタンが無い!

182 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:27:22 ID:Ypst3nji0.net
>>181
ミッドナイトブルーも

183 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:27:28 ID:Zy4X4Qve0.net
>>172
だから有料チャンネルの会社が金払ってんだよ

184 : :2022/08/09(火) 02:43:08 ID:ni2Qc3Am0.net
言わずもがなメインターゲット層は小さい子供がいる世帯向けだろ
訳わかんないYouTuberにハマるよりディズニー、ピクサー見せとけば教育的にも安パイ的に安全だろ
独身オッさんなんか鼻から相手してないし面白くないって言われようが関係ない

185 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:46:16 ID:Iv7a5st90.net
ひょっとしてプレデターとかも人間の血が出なくなったの?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:53:52 ID:aFuyNZx40.net
リモコンにあるYou Tubeボタンは便利だけど有料コンテンツのボタンてどうなの?
自分で設定できればいいんだけど契約してないボタンなんて意味ないよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 02:58:02 ID:XS0DbUUm0.net
アマプラならともかく、ディズニー契約してる人なんて何人いるんだよ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 03:09:11 ID:4vG4gKBc0.net
最近はディズニー独占が増えてきたよな
働く魔王様とかネトフリにあれば見るのに

189 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 03:12:06 ID:owKJ9pCJ0.net
>>161
ない

190 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 03:12:29 ID:owKJ9pCJ0.net
>>47
よくランキングの上位にくるのでしゃーない

191 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 03:14:19 ID:JcSBBQaj0.net
独占も過ぎると困るよねえ。
え、何、そっちも契約しなきゃいけないの?みたいな。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 03:18:14 ID:BUkzK0Rx0.net
ちなみにFireTVのボタンの割り振りは変えれる

193 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 03:54:15 ID:owKJ9pCJ0.net
世界サブスク
ネトフリ2億1000万人
アマプラ2億人
ディズニープラス1億人

194 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 04:03:16 ID:6SzvVlgP0.net
こんなボタンがついてるテレビ欲しくねー

195 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 04:05:59 ID:NtTe/3L00.net
劇場公開から1ヶ月でディズニープラスに配信すんのやめろ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 04:08:49 ID:iL7UW5RG0.net
ネズミ大嫌いなのに
デアデビルとパニッシャーがネトフリで配信終了になり
ディズニーにいってしまって本当に嫌
この2作品の為にネズミを契約するのも癪

197 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 04:09:26 ID:mDGmKhrO0.net
>>152
大分前からTVをPCのモニタとして兼用してるから
テレビの機能でサブスク見るって発想が無かったわ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 04:14:19 ID:Jg9bYl2h0.net
アマプラボタンなら嬉しい

199 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 04:16:58 ID:ryQb0D6I0.net
有料チャンネルのボタンをカスタマイズさせろー
デズニーいらない

200 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 04:33:26 ID:jDp4G4uW0.net
互換リモコンメーカーもサブスク動画配信ボタン(任意に追加できる自由度)を装備しても良い頃だと思う

201 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 04:39:08 ID:4lkshnYL0.net
>>132
俺みたいな外部の人間でもそういう話は聞くよw

202 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 04:41:44 ID:yjgiZhS90.net
イラネええ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 04:44:10 ID:iRAIPRNI0.net
>>126
それキャッシュフローww
馬鹿丸出しだな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 05:05:03 ID:gV0kqOYB0.net
Abemaボタンのリモコン欲しい
一生美味しんぼ見て暮らすわ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 05:19:20 ID:+nJva/Jq0.net
ネズミのカルト

206 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 05:22:07 ID:xJ8r7wKX0.net
BSP『拾われた男』はNHK+ディズニー
やっぱディズニーすげえわ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 05:25:27 ID:vB9YBDYp0.net
フナイにも付けろよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 05:27:35 ID:6jkp5D2T0.net
創価案件

209 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 05:29:18 ID:Ang4dlxr0.net
15年位前のテレビまだ使ってるからこのスレ見るまでリモコンの進化っぷりに気が付かなかった
そろそろ買い替えるかな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 05:31:19 ID:t8r2AyES0.net
あったらイイネ!!ボタンが実現

211 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 05:33:12 ID:2baLsaVf0.net
NHKのとこにDisney+つけてくれよ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 05:37:47 ID:paT33Ec80.net
うちのはネトフリがついてるわ
これ以上いらん

213 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 05:41:39 ID:WSKpXgWk0.net
解約の手順がめんどくさいって見たが今もなのか
ニコニコみたいな感じか

214 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 05:59:57.71 ID:eu/oL+xF0.net
うちの地デジ切り替えのタイミングで買ったやつがまだ現役だからリモコンに何のボタンも無いな
最近はテレビ見る時間も減ったからまだまだ壊れそうにないし
テレビの大画面で見た方がいいのはわかるけどタブレットで見るに限るなサブスク系は

215 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:24:31.57 ID:DRHQVha00.net
そうかー

216 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:24:32.23 ID:DRHQVha00.net
そうかー

217 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:31:42.88 ID:qdtiGV0K0.net
PS5用アプリの音飛びの不具合、改善する気無いのかな?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:33:11.60 ID:NOpEk/4G0.net
ウチのテレビリモコンはアベマ、ネトフリ、Hulu、U-NEXT、YouTube、アマプラだな
何が排除されるんだろ? U-NEXTかな??

219 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 06:33:21.22 ID:Ltssq7PW0.net
XVIDEOSのボタンつけてくれ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 07:05:06.71 ID:TftfNYku0.net
せめて買う時選べたらいいのにね

221 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 07:33:58.61 ID:jK9CClt50.net
普通にTVを見るために買うんだから興味も無いものを付属させんな
少なくとも購買者に選ばせろって話だ
テメエらの商売のことなど知ったことかよ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 07:37:38.44 ID:QAhlw1hq0.net
もうすぐミッキーマウスの著作権が切れるんだっけ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 07:48:15 ID:w3jWKpl/0.net
どのボタンにどのアプリ設定するかユーザーに選ばせろよ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 08:01:24.56 ID:Sgd4KEy30.net
>>206
あの大御所がほんの数秒、しかもドラマ内で見てるテレビの番組内だけって
どんだけ金使ってんだよって感じだな

松尾諭が電車男のサッカーヲタの役だったのに初めて気づいたわ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 08:11:07.00 ID:lKOiRIK10.net
>>116
ディズニー本部じゃなくてディズニージャパンだからまじで金ないぞ
字幕付けたり吹き替え付けたりする最低限のバイトしかいないし
国内サブスク最大手のネトフリですら加入者500万人が限界
ニコニコもプレミアム会員数100万人程度
ディズニープラスの会員数はニコニコ以下
たったそれだけのために今後販売されるテレビのほとんどに金払ってボタン付けてもらうのは非効率すぎる

226 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 08:11:38.43 ID:ZX/3Dsjr0.net
ウォーキングデッドをかえせや

227 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 08:17:28.04 ID:sDYBN/1E0.net
ヒストリーチャンネルとディスカバリーチャンネルとアニマルプラネットも付け加えろ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 08:19:08.43 ID:sDYBN/1E0.net
>>8
BS世界のドキュメンタリー
ウォルト・ディズニー特集は面白いわ

ああいう番組みない奴って教養が低いんだろうなって思う

229 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 08:23:38.86 ID:rtdQ1mRV0.net
阿部寛がやるドラマ見たい

230 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 08:31:18.13 ID:uB7X4vUh0.net
出来れば、CSボタンも外して欲しいw
たまに間違えて押してしまうからw

231 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 08:43:59 ID:TKdkQqnv0.net
自社作品の配信が早い上にドルビービジョン、アトモス対応
サブスクサービスの中でもコスパは良い方だと思う

232 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 09:22:03 ID:uZ9dIyz+0.net
白人の作るコンテンツは痛いしつまんないのばっかだな笑

233 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 09:35:35 ID:WxK/t15C0.net
東映版のスパイダーマン見たいんだけど

234 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 09:38:32 ID:ZFRIVDLE0.net
Disney+とNHKを選べるようになったら売れる。

235 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 09:47:30 ID:ohwrwggB0.net
使わないボタンばかり付いてる

236 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 10:00:45 ID:T2Jv6rsH0.net
>>100
これ欲しいんだよな
特にスカパーはチャンネル名あるといい
最近BSもチャンネル増えてきて12じゃおさまらない
直感で押せるリモコンがいい

237 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 10:27:41 ID:oS+PwG0W0.net
ディズニーのゴリ押しマーケティングえぐ過ぎるわ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 10:40:21 ID:Jim+cF9r0.net
>>72
Fire stick tvって、既にパソコンとテレビを繋げるHDMIケーブル持ってる人でも買う意味ある?
セールのときに買おうか迷いつつも、いるのか悩んで買いそびれてしまう

239 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 11:19:16 ID:uxOT48bH0.net
>>238
パソコン起動しなくて良いのは魅力。
ただレスポンス含めて操作性は良くない

240 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 11:38:56 ID:aoCZtmDB0.net
>>13
うちのfire TVもねとフリとダズンあるけど無駄なスペースになってる

241 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 11:53:17 ID:XBbG+4S10.net
息子の夏休み期間中(7-8月)は契約した。
自分の家のテレビリモコン(Z670K)はアプリボタンからディズニープラスを選択する形だけど親子ともども不自由なく使えてる。

242 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 12:19:36 ID:17b//bkn0.net
Amazon stick有れば何も困らない。

テレビのリモコンなんて、もう何年も触ってない。

今触ってるのはAmazon stickと、たまに全録BDのリモコン。

243 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 12:45:30.34 ID:ghwJAqkV0.net
>>242
Googleと仲が悪いからYoutubeボタンがないのが…

244 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 13:19:19.04 ID:n/kZIzqh0.net
金に汚いデゼニー

245 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 13:26:08.34 ID:dqXMVYma0.net
>>7
ジョルジョ!!

246 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 13:37:22.15 ID:P3pwBuam0.net
スマホをリモコンにしてくれたらいい

247 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 13:42:29.15 ID:Sc96dt2D0.net
すっかり悪者

248 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 14:28:49.09 ID:h96hhTJL0.net
GoogleTVの入ってないテレビ作れ
重すぎる

249 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 14:33:57.88 ID:FRxOKNh+0.net
TSUTAYAのボタンよりDisney+が欲しかった

250 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 15:17:54.01 ID:HA89fxFC0.net
そうか
企業す

不買

251 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 15:36:00.90 ID:evjtXysq0.net
>>9
うちのリモコンは地上アナログボタンあるよ

252 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>177
ネトフリは正直そのくらいにはなって欲しいね

253 :名無しさん@恐縮です:2022/08/09(火) 22:36:48.90 ID:JZruFSRC0.net
dlifeボタンならいっくらでも押してやる

254 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 22:14:55.14 ID:ahDD58Zn0.net
ネトフリは見たい時だけコンビニの
POSAカード2000円分買って日割計算で
観れるから解約の手間無くて楽なんだが
ディズニープラスはクレカとかだろ?
解約も面倒くさそうだし

255 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:03:54.86 ID:F2ny6LF90.net
サマータイムレンダ観るためだけに加入した
でも、あと1年すればたぶんアマプラとネトフリと肩を並べると思う
というかFire TV StickとかのリモコンからDAZNとかいうゴミのボタン除去しろよ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:09:37.06 ID:G7vVzQ5k0.net
ディズニープラスはリコリス・リコイルがないのは大幅マイナスポイント

257 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 12:10:26.93 ID:fCKVSY7x0.net
これは激しくウザいし邪魔

258 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 21:00:36.99 ID:j9EF63yd0.net
>>119
お爺さんにはいらないかもしれんがヤングには新鮮なもんだよ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 05:47:53.29 ID:F6usk1mE0.net
まあ正直ネトフリは見たい時だけ加入しておけば良い たまにあのアメリカナイズされた世界が見たくなる時もある

総レス数 259
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★