2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終わらない悪夢】新庄剛志監督、来季続投が決定 常識にとらわれない采配を球団が評価【無責任監督】 [ゴン太のん太猫★]

1 :ゴン太のん太猫 ★:2022/08/09(火) 03:26:11.27 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/27f9a08a9ef951bfa19a11cbc31f3d385a24baf5

 日本ハムのビッグボス・新庄剛志監督(50)が来季も指揮を執ることが8日、分かった。

就任時に「1年契約」と明かして臨んでいる監督1年目の今季は101試合を消化し41勝59敗1分け。

首位に14ゲーム差の最下位に低迷してるが、来季へ向けての準備も着々と進めていく。

就任1年目の今季ももちろんだが、来年3月に開業する新球場「エスコンフィールドHOKKAIDO」の目玉ともなる。

 昨年11月の就任会見では自ら「1年契約」と明かし臨んでいる今季。借金18で最下位ではあるが、常識にとらわれない采配などが球団に評価され、続投が決まった。

 今年1年を「トライアウト」と位置づけたように、日替わり打線で前半戦中に故障者と高卒新人投手を除く支配下全選手を1軍で起用。「来年は(レギュラーを)ガチガチで行く」と語ってきたように、自身も来季への意欲を常々見せていた。

 新たな希望も生まれている。昨オフにダイエット指令を出し、約10キロ減量してシーズンに臨んだ清宮はキャリアハイかつチームトップの13本塁打を記録。開幕4番だった松本剛は現在けがで離脱中だが、両リーグトップの打率3割5分5厘を残している。

報知新聞社

928 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 14:30:47.11 ID:r2qitZOJ0.net
スレタイのサブタイトル?酷くてワロタ

929 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 15:08:06.79 ID:Azb/3q5d0.net
成績で評価される選手はやってられないよな
ただただ現役年数が無駄になっていくだけ

930 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 15:28:36.06 ID:8Hmk4tDP0.net
ビッグボスがこんなに人気ないとはな
白髪の人に喧嘩売った辺りからソッポ向かれだした感じ

931 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 15:34:25.43 ID:5S0s+vQy0.net
>>929
松剛は打撃も盗塁も守備もキャリアハイになってるし、清宮にも言えるわな
ランナーありでも打てるようになってきたから清宮は後半戦は少し打率上がってくぞ

932 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 15:41:36.01 ID:5PilccDa0.net
清宮が少しずつ結果出しつつ体型も痩せたまま維持してるし
痩せたから良くなったかは不明だが、新庄になってから変わってきたのは間違いない

933 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 15:43:27.18 ID:8Hmk4tDP0.net
ビッグボスと清宮のスーパースター2人が揃ってるのになんでこんな人気ないんだろ

934 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>933
弱いから

935 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
毎回クソみたいなエンドラン失敗見せられたら客は来ないわな

936 :名無しさん@恐縮です:2022/08/10(水) 18:15:21.85 ID:8Hmk4tDP0.net
>>934
ベイス★ボールは弱くてもみんな喜んで見に来たのにな

937 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>927
本当の事書かれると安価付けて批判しかしない奴
Yahooニュースでコメント見ずに批判だムッキーと
必死にBAT押してるのもこの層
信者の典型

938 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 04:01:05.82 ID:ei+m6mTj0.net
清宮に「痩せろデブ」って言って聞かせたのが最大の功績かな
体重をパワーと勘違いしてブクブク太るって頭悪すぎる

939 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>937
あー>>925のヤフコメ臭の謎解けた
ヤフコメでBAT付けられてイライラしてたんだね

940 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 06:58:20.59 ID:0AOvARxy0.net
 
電通 「新庄監督は清宮を育てたニダ!」

市民 「90試合出場で2割2分だぞ。しかも全く成長の跡が無い」

電通 「うぐぐ(ばれてるニダ)」
----
■清宮:月別成績

4月 .175
5月 .262
6月 .246 失策3
7月 .213
8月 .200

941 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 08:05:17.80 ID:iu+wxLZp0.net
集客がそれほどでもないからどこまで我慢できるか

942 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 08:09:41.28 ID:rm9e3rOR0.net
まぁ一年で結果出せ、はさすがに辛辣だからな

943 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 08:57:16.36 ID:4bcYATaX0.net
3年連続Aクラスのチームが監督変わった途端に最下位とかだったら叩くのは分かるけどアンチは叩くことが目的になってるしょうもない連中だからな

944 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 09:17:42.93 ID:Bdn+Oocs0.net
電通ファイターズとか変な踊りでエロジジイ喜ばせてるだけwwwww
野球は見るべきものないwwwww

945 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 10:18:54.92 ID:vNwL+a6i0.net
野球はどんなに成績が悪くても下のカテゴリーに降格することなんてないんだからホント気楽な商売だよな(嘲笑)

946 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 13:19:57.15 ID:WTrov69M0.net
元が糞だから思ったよりはようやっとる

947 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 18:28:02.73 ID:DAohWifH0.net
じゃあ立浪に替えたらどうなるの
と思えば別に新庄でなんら問題はない

948 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 18:43:25.00 ID:H7zTV3j60.net
>>947
元々就任するはずだった稲葉にしてほしい

949 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 19:39:16.99 ID:7g6/PFuY0.net
稲葉は宮西とのことがあるからできなかったのがね。

950 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:14:35.28 ID:cvYk6Y5i0.net
今日プロ入り初先発で7回まで好投したスズケンもクビ寸前のところを新庄に救われた選手の一人やからな
お客さんも3万以上入ってたしさすがに新庄アンチも今日はイライラしながらふて寝しとるやろなw

951 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:19:06.82 ID:Zh7R1NlD0.net
>>5
立浪よりマシ

952 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:26:22.97 ID:mmhM8wRz0.net
100敗するって笑った解説者もいたぞ

953 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:34:32.57 ID:j8hUcvei0.net
>>952
残り40試合で回避してしまったね

しかも全然使いものにならなかった鈴木健矢をアンダースローに転身させて先発調整なしの6回1失点の好投

954 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 22:59:22.17 ID:7T7yVutG0.net
>>945
降格制度あっても危機感なく降格するサッカーに比べたら最下位でも翌年優勝できるヤクルトオリックスのほうがよっぽど危機感ある

955 :名無しさん@恐縮です:2022/08/11(木) 23:24:13.17 ID:p3Ke6h/70.net
数年後クビにする理由も「常識にとらわれない采配」が理由なんだろうな

956 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 00:13:02.07 ID:SYy3CbXX0.net
好きでも嫌いでもない、どちらかというと嫌い寄りだけど、結局話題になる時点で新庄の勝ちだわ。なんだかんだスゲーよw

957 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 00:49:04.99 ID:xibJFcdY0.net
>>954
意味不明だな、たった6チームしかないからだろ
最下位なってレギュラー何人首になった?
メジャーに比べても温い事、レギュラー選手は最下位でもヘラヘラしてられる

958 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 00:54:39.41 ID:/6LwV8510.net
金だろ

959 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 01:34:59.95 ID:03NR02l20.net
去年5位だったのに最下位なのか(´・∀・`)

960 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 01:54:28.90 ID:5eFB7W/A0.net
新監督候補

ウィンタース
オバンドー
イースラー
セギノール

961 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 02:07:58.82 ID:pZJjXlHz0.net
終わらない統一教会礼賛ドベゴンズよりマシだろ

962 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 02:19:03.22 ID:AtFrtyTQ0.net
北広島って観客500人とかになりそうじゃね?
札幌からわざわざ見に行く人ほぼいないだろ

963 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
来年は新球場で優勝だ

964 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 05:04:10.74 ID:1/fHGFaO0.net
>>962
来年は流石に物珍しさである程度入るけどそれ以降は相当厳しいだろうね いくらJRの直出来ようが流石に札幌市民は遠退くのは間違い無い

965 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 09:55:23.61 ID:ee1hAstw0.net
終わらない悪夢に笑うわw

966 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 09:58:04.92 ID:dXXoCvK80.net
8月に入ってから調子いい
せめて去年と同じ5位で終われればいいけどな

967 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 10:20:24.36 ID:OZl3koUt0.net
>>966
そのためには次のカードのロッテに最低でも勝ち越しなければならないが
混パを全力で応援してるハムとしては3タテされる可能性も結構ある
あと単純に中継ぎの負担の影響がどうなるかだな

968 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 11:10:35.22 ID:KVmHOYwR0.net
集客が上がったんだっけ?

969 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 11:13:48.08 ID:o9v3gquV0.net
日ハムと中日の勝率が変わらなくなってるんだな

970 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 11:22:55.40 ID:xibJFcdY0.net
>>964
平日なんて、働いてると無理だよな

971 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 11:25:42.56 ID:cf9ccY/G0.net
武田コーチの継投采配がダメ。
来期は交代して欲しい。

972 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最初から2年やるって言ってなかったか

973 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>4
やっぱ一番はこの表情よな

974 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あれだけ持て囃された万波くんも去年と変わらない成績に落ち着いてきたなあ^ ^

975 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
新球場祝いに、新庄が必要なのは分かる、
本当はハム稲葉監督にしたかったらしいがね
あと成績もそんな悪くない、何でだ?w

976 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
 
Q)「新庄監督で集客が上がったニダ!」なんてキムチ臭いのがわめているけど

A)違います。もう消化試合なので只券でも配っているのでしょう。
  気持ち悪い顔のピエロを監督にしても野球ファンは白けるだけです
----
<札幌ドーム集客数>
■08/09(火) 15,953人
■08/10(水) 20,711人
■08/11(木) 33,754人 ←?

977 :名無しさん@恐縮です:2022/08/12(金) 20:48:59.63 ID:1ihlyFeo0.net
>>4
こんなのトップレスで踊らにゃ意味ねぇ

総レス数 977
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★