2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「3DSがまだ現役」なら8月中にやるべきこと! 後悔しないための2つのカギ [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:[ここ壊れてます] .net
マグミクス8.15
https://magmix.jp/post/106317

●「残高の追加」は急務!
まず、この8月にすべき最も重要なアクションは、「残高の追加」です。3DSのダウンロードソフト(以下、DLソフト)や追加ダウンロードコンテンツ(以下、DLC)の購入には相応の価格がかかるので、事前に十分な残高をチャージしておく必要があります。

しかし、この「残高の追加」ができるのは、2022年8月30日(火)の午後1時30分まで。回避する方法もありますが(後述)、その手続きを踏まない限り、上記の日時以降は残高を追加できなくなります。

残高がなければ、有料のDLソフトやDLCを購入できません。ゲームソフトならパッケージ版を中古市場などで買う手もありますが、DL専用ソフトやDLCはダウンロード販売のみ。後から「欲しい」と思っても、残高がなければ諦めるほかなくなります。

そうした失敗をあらかじめ回避するため、遅くとも前日8月29日までに、後悔せずに済む額をチャージしておきましょう。なお、現在は残高追加の際は、プリペイドカードの購入が必要です。

●名作をお得に遊びたい? ならば、開催中の「ファイナルセール」は必見!
もうひとつ、この8月にしておきたいのは、DLソフトのセールをチェックすることです。一部のソフトメーカーは、残高が追加できなくなる今月末に先駆け、3DSのDLソフトを期間限定のセール価格で販売しています。また、今回「ファイナルセール」と名付けているメーカーも複数あります。

例えばレベルファイブなら、「イナズマイレブン」シリーズ、「妖怪ウォッチ」シリーズ、「レイトン教授」シリーズ、「ダンボール戦機」シリーズの各作品を、それぞれ500円(税込)で販売中。また、『ファンタジーライフ LINK!』などの単体作品も500円ですし、100円で販売しているソフトも一部あります。

カプコンも、「モンスターハンター」シリーズや『逆転裁判』の『4』『5』『6』をはじめ、多彩なソフトがいずれも500円。セガは、価格にばらつきはあるものの、300円~800円の価格帯が最も多く、こちらもかなりのお得度です。

コアなゲームを好む方には、アトラスのセールがかなりお勧め。こちらのセール価格は各1000円ですが、「世界樹の迷宮」シリーズや「真・女神転生」シリーズなど、遊び応えのある人気作が対象なので、コストパフォーマンスはかなり良好です。歯ごたえのあるRPGを求める方は、ぜひチェックして下さい。

なお、セールの終了日時はそれぞれ異なり、早いものは8月15日に終了します。

●「残高の追加終了」は回避できる! ただし、購入そのものにも期限が
「残高の追加」がもうじき終了すると説明しましたが、8月30日の午後1時30分を過ぎても残高を追加できる方法があります。それは、「ニンテンドーアカウント」と「ニンテンドーネットワークID」を連携し、残高をまとめることです。

ニンテンドーネットワークIDは、3DSやWii Uのネットワークサービスを利用する時に必要なものです。そしてニンテンドーアカウントは、Nintendo Switchやマイニンテンドーストア、スマホ向けアプリなどの機器やサービスを利用するために使うアカウントになります。

このニンテンドーアカウントとニンテンドーネットワークIDを連携させれば、残高の共有が可能になります。共有化の手続きを済ませ、ニンテンドーアカウントにチャージすれば、ニンテンドーネットワークID側でもその残高を使用できるため、実質的に「残高の追加」が可能になると言えます。

いくつかの行程を踏まえるので、その手順については今回割愛しますが、任天堂公式サイトの「サポート」→「 Q&A」にやり方が載っているので、気になる方はそちらをご覧下さい。

この連携と共有を済ませておけば、来月以降も残高を追加できるので、焦る必要はなくなります。ただし、3DSのニンテンドーeショップでDLソフトやDLCを新たに手に入れられるのは、2023年3月28日の午前9時まで。これ以降の新規購入、新規入手は不可能になるので、連携・共有化しても油断せず、欲しいものは期間内にしっかりと入手しましょう。

なお、購入済みのソフトやDLCの再ダウンロードについては、2023年3月28日以降も可能です。しかし、このサービスも将来的には終了する予定なので、その点も留意しておいてください。

●3DSの調子が悪くなっても、修理できず…可能なうちに「引っ越し」も視野に
また、各種サービスの段階的な終了に備え、3DS本体の買い替え・引っ越しの検討もお勧めします。現在、すでに3DS本体および3DS LL本体の修理受付が終了しており、故障しても修理を依頼できません。

※長文の為一部略

181 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 23:12:47.40 ID:MzUtIaN50.net
e-shopの売上ランキング、怪獣が出る金曜日が1位だけど、そんなに面白いの?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 23:23:47.97 ID:zpCM3AdM0.net
セール期間月末くらいまであればいくつか買うんだけどな
もう終わってたり18日までだったりして間に合わないのが多いわ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/08/16(火) 23:36:48.94 ID:QtlNbA640.net
>>175
そっかあ
安いし買ってみるかな

184 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メタルマックスリターンズ配信しろ

185 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
リズム天国やりたいな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 10:45:15.97 ID:p42+wBFb0.net
とりあえずドラクエ7、リッジレーサー、閃乱カグラ2作買った
他に何かオススメあれば教えて
時間がない

187 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 10:47:28.56 ID:+SApftD+0.net
>>186
ラジアントヒストリア
ストーリーとBGMがいい

188 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 11:09:55.46 ID:ZVvDkEpH0.net
アトラスゲー買っとけば一生遊べる
全部買って11作品11000円なら安い

189 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 12:27:39.05 ID:p42+wBFb0.net
ラジアン〜
まったくノーチェックだったがここやカタログ見ると推してる人多いな
安かったら買ってみようかな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 12:35:28.77 ID:2Rq9bXju0.net
ダンジョンRPGでなんかないか

191 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 12:37:43.88 ID:ksBCHjqC0.net
ラジアントヒストリアは良いゲームだわ
ちょっとだけ人を選ぶけど
オクトパストラベラーよりは面白いと思う

192 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 12:45:16.99 ID:X2TWGz000.net
>>190
世界樹とか真メガテン安くなってるぞ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 12:49:21.70 ID:YkVrQJ7w0.net
ファイアーエムブレムifのインビジブルキングダム(ダウンロードでしか買えないやつ)やっと買ったわ
間に合った
面白いといいな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 12:52:43.97 ID:YkVrQJ7w0.net
>>79
私も好きなんだけど、リピるとかったるいよね
初回は楽しいんだけど

初めてプレイするなら3迄で止めとくのがいいよ
(キャラ好きになると4以降が辛い展開になる)

195 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 13:40:11.47 ID:vzc6brPD0.net
ラジアントヒストリアは無印やったせいで躊躇してる
アトラスって完全版商法結構やるよね

196 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 13:55:46.48 ID:gVVBw5iE0.net
あまり安くないけどドラクエ8だけ買った
面白いけど2DSLLのアナログスティック操作しづらいわ…
メニューがアナログスティックで操作できないのも謎すぎる
7はできたよな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 14:29:26.75 ID:BaUP/sgi0.net
>>195
無印で作品として完成されてるぶんリメイク版の追加要素は賛否両論な部分はあるな
追加要素では無印で助けられなかったキャラの救済とかもあって救える人は全部救うっていう主人公の性格がよく表れてる感じがして個人的には好き

198 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 18:40:24.81 ID:Epe0nDAS0.net
だるめしスポーツ店マジでおすすめ
いわゆる野球の練習のゲームで試合とかなくてひたすらフライ取ったりバッティングするだけのゲーム
無料でダウンロード出来る

199 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 18:57:11.98 ID:Ai9Ivii60.net
真女神転生ファイナルのDLCって買っておいた方がいいの?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 19:04:50.60 ID:g1RVTPtk0.net
>>12
うちの近所では100キンに売ってた

201 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 19:10:14.68 ID:YI/kbPSY0.net
>>200
どの100均?
アンバサダー3dsのアダプタずっと使ってるから買っておきたい

202 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 19:19:00.36 ID:4ZCCcu3u0.net
ダウンロードしたソフトって別の本体に移せないんだよね?
本体が逝ったら無駄になってしまうからなぁ…

203 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 19:24:11.43 ID:5dw5CZRn0.net
>>199
ハマった人向けのやり込みの趣きあるDLCだからなんとも
時短なら金策とレベリングのDLCだけ抑えるのもありだと思う

204 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 19:25:04.24 ID:ONwyrwzN0.net
100均の3DS充電器って
そのうち本体ごとブッ壊しそうだなぁ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 20:34:01.79 ID:g1RVTPtk0.net
>>201
100円ショップのセリアで買えるニンテンドー3DS、Newニンテンドー3DSのUSB充電ケーブル
https://www.24recommend.com/100yen/5666.html

206 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 20:38:12.45 ID:O1prdoDo0.net
上下画面をうまく活用した名作ほど、他への移植が難しいからな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 20:47:29.88 ID:iWbtIkbW0.net
200円激安の鉄道のやつ買ったわ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 21:08:33.12 ID:YI/kbPSY0.net
>>205
セリア最寄り駅にあるわ
行ってみる

209 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 23:38:43.40 ID:UXamX+zA0.net
金ないから3以来の世界樹欲しいけど買っても一本かな
最終作のXを買っておけばいいのかな?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 01:20:36.05 ID:fTtOaL9s0.net
パッケージ版でしか遊んでないオレ浦島

211 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 01:59:44.45 ID:ZqOYALgJ0.net
ドラクエ2めっちゃあっさりしてるなエンディング

212 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 05:20:49.43 ID:kYDjZ9kh0.net
>>207
おもしろい?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 08:20:39.14 ID:GzM/hyKq0.net
>>211
FC版出した時に堀井がEDで舞踏会入れたかったけど入らなかったと回顧してた
なおFF2では最初の皇帝を倒した後に祝賀パーティーがあって舞踏会になる(そこでダークナイト=レオンハルトの皇帝化が伝えられて討伐に行くわけだが)

214 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
A列車で行こうも安くなってたのかな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 10:05:26.83 ID:byAE2fi00.net
ドラクエ3セールで買ったけどリメイクじゃねーか
起動してビックリしたわ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 12:01:40.59 ID:T2Dt01oZ0.net
それ最低の駄目リメイクって言われてるけどな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 13:06:47.14 ID:4WUNE+Fj0.net
>>215
起動する前に購入前の紹介画像で分かるだろw
てかアレはどのバージョンのリメイクなんだ?FC?SFC?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 14:54:54.74 ID:byAE2fi00.net
>>217
完全にFC版と思い込んでしまった
3DS版はなんかスマホ版の移植みたいなアレみたいね

219 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 17:26:54.82 ID:Y0iO+cOg0.net
取り敢えずセールで欲しい物だけ購入して本体修理に出したわNEW3DSLL
ボタン酷使するゲームはもう買わない
具体的にはモンハン

220 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
欲しいソフトがことごとくnew3DSのみ対応だわ
最初に応援して本体買った人間が損する仕組みやめろや…
技術的にSFCのエミュ動かすくらいなんともないやろ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 01:26:47.41 ID:Ib6R+JW80.net
>>214
500円セールしたことあったよ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 01:46:32.08 ID:Ib6R+JW80.net
>>217
SFCにあったすごろく場がオミットされたデメイク版です

223 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 03:58:41.53 ID:40f7O1gQ0.net
>>218,222
そうなんだ、さんくす
興味はあるけどFC、SFC、GBそれぞれでめちゃくちゃやりまくったからもういいか…
懐かしいFC版か、新鮮味のあるHD-2Dリメイクだったら買ったかもしれんけど

224 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 04:13:57.97 ID:GoJXWNa30.net
ファンタジーゾーン買ったが無理だわこのコントローラじゃw

225 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 05:45:58.04 ID:Dx7HyhaT0.net
>>222
なんで最新機種なのに劣化版を作れるのかとw

そういや劣化する予感しかしないリメイク3の話はどうなったんだろう
水面下で進んでると信じたい
いつ浮上するんだろう

226 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 10:28:21.29 ID:d+tL0cgZ0.net
ドラクエ嫌いじゃなくて未プレイなら8買っとくべき
廉価版出てないせいかセール価格あまり安くないけど
中古でも値段さがってないし

227 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 12:12:46.56 ID:j3Iu2sI90.net
SIMPLE脱出が100円になってんじゃねーか!w
ついこの前500円で買ったのに!w

228 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 12:40:56.48 ID:D76Xhi9K0.net
てか3DSソフトの購入にゴールドポイント使えないのね…
Switch持ってないし買う予定もないからポイントまるまる無駄じゃん…

229 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 17:29:53.17 ID:j6JvTaRZ0.net
もう欲しいものはだいたい買ってしまったわね
あとSwitch持ってると3DSもうきついvitaは全然平気だけど

230 :名無しさん@恐縮です:2022/08/19(金) 18:11:57.97 ID:QPtJ6yEj0.net
>>221
ずいぶん安いな
まあ良いゲームが格安で手に入るに越したことはないけど

総レス数 230
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★