2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールドシップ 元気です ビッグレッドファーム明和で種牝馬生活 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/08/17(水) 09:22:18.57 ID:CAP_USER9.net
スポニチアネックス 8/17(水) 5:11

 夏競馬の馬券につながる情報や旬なトピックを独自の視点で掘り下げる「夏ラボ」。今回は7年目の種付けシーズンを終えたゴールドシップ(牡13、父ステイゴールド)を特集。ビッグレッドファーム明和で穏やかに過ごす今と、馬券のヒントになる種牡馬としての特徴をお伝えする。

 北海道新冠町のビッグレッドファーム明和。豊かな自然に囲まれたスタリオンで、7年目の種付けシーズンを終えたゴールドシップが過ごしている。G16勝を挙げた現役時代、担当の今浪厩務員が「暴れん坊」と手を焼いた姿はない。木村浩史スタリオン主任がその優等生ぶりを解説する。

 「見学者は口をそろえて“おとなしい”とおっしゃいます。我々も最初は皆さんと同じで、今浪さんがワーッ!てなっているイメージでした(笑い)。でも初めてここに到着した時、目がギラギラしていなかった。頭の良い馬で分別がつく。手がかかることは全くありませんでした」

 16年シーズンからスタッドイン。当初はステイゴールドと同居する予定だったが、前年に父が急死し、かなわなかった。「せめてお父さんと同じ馬房で…とステイの馬房にシップが入りました」。日高出身の名馬が、日高で種牡馬に。“日高の星”と呼ばれるようになったゴールドシップは父譲りの受胎率の高さと、まな娘ユーバーレーベンのオークスVでその期待に応えてみせた。

 「日高の生産者の皆さまの思いもひしひしと感じています。それに最近では“ウマ娘”のおかげでファンの層が一気に広がりました。若い従業員からシップは特に個性的で人気があるキャラクターと聞いています。見学者のほとんどはシップがお目当て。人の心をつかむこの馬の力を改めて感じます」。先日、当スタリオン史上初めて中学生からファンレターが届いたのだとか。

 須貝厩舎で“ホワイトライオン”とあだ名をつけられた王様気質は健在のようで「縄張り意識は種牡馬の中でも強い方」。その強烈な個性は産駒にも引き継がれ、「ステイゴールド系に共通していることですが、得意な条件で無双できる馬が多い」のが特徴的だ。宝塚記念連覇、阪神大賞典3連覇の偉業は、だてではない。

 主戦騎手の一人だった内田は同馬の武器を「無尽蔵のスタミナと負けん気の強さ」と語る。産駒も別表の通り、長距離戦や雨馬場に強い。木村主任は種牡馬としての立ち振る舞いから、明快にその理由を解説する。スタミナについては「シーズン中は1日3頭の種付けでも淡々とこなします。これは体力があるからこそ。また、スイッチのオン・オフが上手でメリハリがあるので体力温存にもたけている。天性の筋肉の柔らかさも持久力につながるのでは」と分析。雨への耐性については「繁殖牝馬が多少暴れても、くじけません。精神力の強さがあるから雨のような多少の悪条件ではひるまないのでしょう。もう一つが体の柔らかさ。バランスを崩すとそれを取り戻すのに体力を使うが、体幹が優れているのでフォームが崩れない。道悪でも普段と変わらず走れます」

https://news.yahoo.co.jp/articles/461bf801d534da9814537b7878a00abc30cc0090
放牧地でリラックスした姿を見せるゴールドシップ
https://i.imgur.com/di3KjtX.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:22:58.49 ID:pzoFcMRc0.net
ゴールドバサシ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:23:16.16 ID:NyQIqdDp0.net
ゴルシィ好き

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:23:53.45 ID:2xA7AZXe0.net
いつから牝馬になったのか・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:24:54.68 ID:mtqWpVlj0.net
どういう変換したら種牝馬になるんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:25:04.22 ID:FRwEVItC0.net
ヒンバになってるが
記者はオス馬とメス馬の呼称の区別も知らんのか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:26:08.55 ID:DeIlas+z0.net
種牡馬が読めなかったアホのスレ立て

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:27:10.04 ID:xB/bGMLp0.net
知らん話題で無理にスレ立てるなw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:27:38.27 ID:0rF9merc0.net
せっかくのほのぼのスレがスレタイで台無しだよ…

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:27:47.08 ID:cSNgzKrt0.net
メスに転生でもしたのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:28:00.41 ID:YQ1TMIKu0.net
牝馬w

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:28:30.73 ID:e9BtQkoa0.net
スレを伸ばすテクニックだと知ったワイ、何とも思わない

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:28:49.47 ID:5aeNs10U0.net
牝なのに種?
やべータイトルになってんぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:28:58.72 ID:A9kjbX430.net
ウマ娘のせいで

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:29:01.04 ID:7zc9iAnB0.net
>>7
ウマ娘を意識した高度なスレタイだったりして…な訳無いかw

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:29:02.92 ID:ejVf+zRJ0.net
一日三回か

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:29:14.54 ID:in/lB+pH0.net
しゅぼばって読むんだよ
覚えとけ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:29:30.20 ID:FvVBhdPF0.net
元記事からしてだからな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:29:43.15 ID:KQ+Auca80.net
狂気の血
ステゴマック

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:30:10.53 ID:+sshZfEx0.net
ウマ娘から入ったやつはゴルシは牝馬だと思ってる

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:30:13.75 ID:so3MDMLn0.net
もし現役時代に香港に遠征してたら
馬名は黄金湿布になってた

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:31:13.92 ID:S44O3o140.net
水着ゴルシで抜いたわ
すまんな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:31:14.68 ID:y3lcZSon0.net
しゅひんば?
両性ってやつか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:32:00.70 ID:4HsmyAYM0.net
>>20
牡馬どこにいるんだよw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:32:39.77 ID:E4UVzhnh0.net
種付けって言葉聞くとニョキニョキ伸びる、男性見学者には愛想ないが女性見学者や親子連れの前だとニョキニョキ見せて大サービスするw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:32:50.06 ID:NV192yWk0.net
>>7
元の記事が間違ってる

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:32:54.53 ID:1bdlWaZA0.net
>>20
「種付け」て聞いただけでビンビンになるゴルシ見て「あぁコイツは♂だわ」って思った

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:33:27.84 ID:iAImlzYn0.net
俺の三万返せよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:33:30.48 ID:Gt1YVV6S0.net
牝馬にも種付けの自由を尊重した結果スレタイ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:34:36.94 ID:8xYHR42v0.net
絶倫そうだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:34:44.83 ID:docPiVKu0.net
ぼばとひんばの打ち間違えなんか考えられんしこの記者大丈夫かよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 09:35:44.51 ID:FRwEVItC0.net
>>23
ファインモーションちゃん?

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あれゴルシって牝馬じゃねぇよな。ウマやってるキチガイは全部メスにしちまってアタオカばっかだな

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
種牝馬とは???

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう修正されてるけど元記事で牝馬になってたよ。
記者と編集がアホすぎる。

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
元気ありすぎてタマ取られたのか?

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シガーとファインモーションが種付したら凄いのが生まれそう

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
現役時代は破天荒な馬だった
外から大捲りして圧勝したかと思えば、後方待機からの最内をワープして勝ったり
ゲート入り嫌々で毎回時間掛かり、時には一番人気で致命的な大出遅れ
表彰式で関係者を蹴り飛ばしたりと、とにかく凄い馬だったわ

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
菊花賞前に、凱旋門賞、出して欲しかった
勝てたと思う

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
牝なのに牝ウマを孕ませるから種牝馬
薄い本が捗るな

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
しゅひんば……?
男の娘ってやつか?

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昔ホワイトライオン伝説ってRPGあったな

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゴールドシップの主な勝ち鞍
皐月賞(GI)
菊花賞(GI)
有馬記念(GI)
宝塚記念(GI)
宝塚記念(GI)
天皇賞春(GI)
神戸新聞杯(GII)
阪神大賞典(GII)
阪神大賞典(GII)
阪神大賞典(GII)
共同通信杯(GIII)

GI6勝、重賞11勝
この実績があってこその破天荒キャラ&人気だからな
ウマ娘からのファンはこの凄さがイマイチ分かってなくてモヤモヤする

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
種牝馬って

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
レースの走りの話なのか種づけの話なのかハッキリしてくれ

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>43
ゴールドシップは破天荒な成績だが、破天荒な性格ではないぞ
(´・ω・`)

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>46
破天荒な成績なら破天荒キャラで何も間違ってないんでは?
性格の話なんて誰もしてないだろ

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
基地外馬だったけど牧場ではおとなしいのか

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ステゴとゴルシの同居…実現してたらどうなったんだろうな。

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
話題作りでワザと間違えるの多いな
クソすぎ

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>43
勝鞍だけ見たらとんでもねぇ馬だな
実際も色んな意味でとんでもなかったが

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>46
ゲートで暴れまくっても?

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
種牝馬?
いかにも競馬に無知な奴が建てたスレだな
いくら変換ミスでも種牡馬を普通に読める奴なら
こういうトンデモミスはやらかさない

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゴールドシップの種付け動画
https://youtu.be/FXvN9WMmsQ4

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
タネヒンバってなんなん

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>53
スレタイ改変ダメだから原文ママ

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>48
そういう馬は珍しくないしなぁ
普段はのほほんとしていても
競馬場へ入った途端にスイッチが切り替わったように暴れまくる
ディープインパクトやゴールドドリームもその典型

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
何種牝馬って。繁殖のこと?

59 :愛の戦士 ★:[ここ壊れてます] .net
>>1
元記事のスレタイ訂正されたので再掲載

ゴールドシップ 元気です ビッグレッドファーム明和で種牡馬生活

8/17(水) 5:11
配信
スポニチアネックス
放牧地でリラックスした姿を見せるゴールドシップ

 夏競馬の馬券につながる情報や旬なトピックを独自の視点で掘り下げる「夏ラボ」。今回は7年目の種付けシーズンを終えたゴールドシップ(牡13、父ステイゴールド)を特集。ビッグレッドファーム明和で穏やかに過ごす今と、馬券のヒントになる種牡馬としての特徴をお伝えする。

 北海道新冠町のビッグレッドファーム明和。豊かな自然に囲まれたスタリオンで、7年目の種付けシーズンを終えたゴールドシップが過ごしている。G16勝を挙げた現役時代、担当の今浪厩務員が「暴れん坊」と手を焼いた姿はない。木村浩史スタリオン主任がその優等生ぶりを解説する。

 「見学者は口をそろえて“おとなしい”とおっしゃいます。我々も最初は皆さんと同じで、今浪さんがワーッ!てなっているイメージでした(笑い)。でも初めてここに到着した時、目がギラギラしていなかった。頭の良い馬で分別がつく。手がかかることは全くありませんでした」

 16年シーズンからスタッドイン。当初はステイゴールドと同居する予定だったが、前年に父が急死し、かなわなかった。「せめてお父さんと同じ馬房で…とステイの馬房にシップが入りました」。日高出身の名馬が、日高で種牡馬に。“日高の星”と呼ばれるようになったゴールドシップは父譲りの受胎率の高さと、まな娘ユーバーレーベンのオークスVでその期待に応えてみせた。

 「日高の生産者の皆さまの思いもひしひしと感じています。それに最近では“ウマ娘”のおかげでファンの層が一気に広がりました。若い従業員からシップは特に個性的で人気があるキャラクターと聞いています。見学者のほとんどはシップがお目当て。人の心をつかむこの馬の力を改めて感じます」。先日、当スタリオン史上初めて中学生からファンレターが届いたのだとか。

 須貝厩舎で“ホワイトライオン”とあだ名をつけられた王様気質は健在のようで「縄張り意識は種牡馬の中でも強い方」。その強烈な個性は産駒にも引き継がれ、「ステイゴールド系に共通していることですが、得意な条件で無双できる馬が多い」のが特徴的だ。宝塚記念連覇、阪神大賞典3連覇の偉業は、だてではない。

 主戦騎手の一人だった内田は同馬の武器を「無尽蔵のスタミナと負けん気の強さ」と語る。産駒も別表の通り、長距離戦や雨馬場に強い。木村主任は種牡馬としての立ち振る舞いから、明快にその理由を解説する。スタミナについては「シーズン中は1日3頭の種付けでも淡々とこなします。これは体力があるからこそ。また、スイッチのオン・オフが上手でメリハリがあるので体力温存にもたけている。天性の筋肉の柔らかさも持久力につながるのでは」と分析。雨への耐性については「繁殖牝馬が多少暴れても、くじけません。精神力の強さがあるから雨のような多少の悪条件ではひるまないのでしょう。もう一つが体の柔らかさ。バランスを崩すとそれを取り戻すのに体力を使うが、体幹が優れているのでフォームが崩れない。道悪でも普段と変わらず走れます」

 今年は96頭の繁殖牝馬と交配。背中、腰周りに筋肉が増え、すっかり種牡馬らしい体つきになったゴールドシップは「心身ともに厚みが出てきました。馬体のトップラインも奇麗で、今が種馬として脂が乗っている時期です」と木村主任。近い将来、さらなる大物産駒が出てくるかも!?シップのように誰からも愛される個性派の登場を楽しみにしたい。

※以下略
https://news.yahoo.co.jp/articles/461bf801d534da9814537b7878a00abc30cc0090

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
牝馬?ああウマ娘になったからかw

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>43
後半は殆ど阪神寄りなんだよね 祖父もそうだったが

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウマ娘気持ち悪い
早くサービス終了してほしい

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>4
ウマ娘ってことか

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
種牝馬うけたw

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウマ娘ファンのゴールドシップに対する神扱いが気持ち悪い

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
タネ牝馬
ブリーディングダービー

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
種牝馬で1日3回余裕とか半端ないな

68 :愛の戦士 ★:[ここ壊れてます] .net
元記事誤タイトル参考画像

https://i.imgur.com/3BJivHe.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サラブレッドの墓場ビッグレッドファーム

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウマ娘だと種牡馬とか産駒はどういう扱いなの
やっぱふたなり?

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウオーエンブレムがこの位ヤれてれば
日本の競馬史は変わってたろうに

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>70
ウマは全部♀
人間からランダムで生まれる

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>68
それを最初に貼ればよかっただけなのに自分が間違えたって思われて馬鹿にされて我慢できなかったんだね

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>72
お父さんお母さんは人間てこと?

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>68
トリップつけていちいち出てこない方がいいよ
別にコテハンやキャップの自尊心守ったところでなんの意味もないし

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>25
子供達が見学に行ったときの記念写真で
後ろ脚で立ち上がるサービスをしてた
係員も何もしてなかったので攻撃の意志はなかった模様
意外にひょうきんなところがあるんだよな

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>74
スペの母親とメジロ当主はウマ娘は確定してる

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
馬もジェンダーフリーの時代かよ

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>28
ねにもちすぎw.

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>43
これプラス細江のあえぎ声を演出した功績がある

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
えっスレタイの人がオス牡馬(ぼば)って読めなかったってこと?

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
シラユキヒメ、サトノジャスミン、カスタディーヴァの白毛の一族のうち
サトノジャスミンとカスタディーヴァに種付けして白毛率100%の2打数2安打2HRなんだよな
サトノジャスミンはゴルシ薦められて一発回答だったから今年もゴルシの仔を受胎してるし
血統にゴルシを持つ白毛増えそう

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウマ息子も作らなゃあかんやろ

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この前見てきたけど、撮影禁止なんだよね・・・撮りたかった

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>84
確かガチガチに監視カメラ設置してたよね。種付シーズンで遠くから監視して関係者の方ビクビクしてたとかツイートしてたな

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こっちが本職

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゴルシって牝馬だったの?
種付でめっちゃ興奮してる動画見たことあるような気がしてたけど

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>74
父親は人間で母親はどっちもありなのかはよくわかんね

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゴールドシップが種付けに行く動画あったな

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
牝馬

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>46
いやいや、性格も滅茶苦茶だっただろw
ゴルシ伝説見るたびに馬じゃない何かなんじゃないかと思う

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コールドシップをウマ娘にして変なキャラつけにしたら厩務員が「本物はもっとヤバいです!」と言った話好きだわ(笑)

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゴルシ受けなのか

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最高齢って誰だっけ、チケ?
ステゴの20でも往生だろうけど30は生きてほしいなぁ

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
水着ゴルシの色気のなさは異常

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
タイトルホルダーも引退後は社台じゃなくて日高に帰るんだっけ?

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
活躍馬に牝馬多いね

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スレタイはわざとだろ
ウマ娘を皮肉ってるだけ

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
種牝馬w
ふたなりかよ

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オルフェの喪失感あったから替わりになるかと思ったら
あいつよりはるかに馬鹿馬で馬券あてにならんかった

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>48
そりゃあまったりセックス三昧ですから

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>25
馬もメスの好みがあるらしいけど、この馬は種付け出来るなら誰でもイケる感じなの?w

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>102
これといった選り好みはしないらしい
誰が相手でも優しく上手に手早く済ませるから
惚れてしまう牝馬もいる

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>16
最近のAV見てたら少なく感じる。(笑)

ヤリ過ぎでディープインパクトとかキングカメハメハが早逝したしな。

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウマ娘は意外と牡牝の違いを意識させられるゲームだからユーザーはこんな間違いしない

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
種牡馬と繁殖牝馬は聞いたことがある
種牝馬ってのはなんだろう?

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>105
やったことないんだが
育成だけで
種付けとか生産は無いの?

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんでか知らんが馬のセックスってエロいよな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 11:09:40.97 ID:Kiv0/l4I0.net
>>102
ウォーエンブレム「呼んだか?」

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 11:14:11.39 ID:uJvLThaw0.net
>>68
スポーツ新聞でこれはヤバい…
競馬ネタはスポーツ新聞のメインコンテンツの一つじゃん

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 11:17:29.27 ID:E4UVzhnh0.net
>>108
繁殖牝馬なんかヤられる前にホース水でごしごし洗らわれて、ヤられた後には受胎しやすいよに獣医に陰部縫い付けられるんだよ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 11:18:44.89 ID:5mysEyB60.net
種付け上手いらしいな
受胎率の低いスクリーンヒーロー、ダノンバラードの
バックアップとしても活躍してるそうな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 11:21:22.36 ID:RWBlYgMH0.net
おちんこだしたりしてるけど
私は元気です

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 11:23:05.86 ID:myc7L40H0.net
>>26
元の記事も種牡馬って書いてあるけど?

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
毎年100頭という種牡馬としては理想的な種付数なんだよな
人気種牡馬には300頭近く付けてる今の生産界って異常よな

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>114
間違えてたけど修正された

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
元記事あれか?転載抑止のためにわざと最初間違って後でサイレント修正する嫌がらせしてんの?

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
一文字ずつ入力だろなあ

119 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>117
それで転載抑止になるの?

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>43
はじめの一歩で強いて言うなら鷹村ですか?

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
四歳未勝利馬の行方もはよ

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ふたなりかよ

123 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>46
はあ?

124 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今見学可能なの?

125 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サンデーサイレンス→ステイゴールドと受け継がれた狂気の血が次世代で爆発したのがオルフェーヴルとゴールドシップ
どちらも頭自体は良さそうなのが怖い

126 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
素直ゲートに入っただけで拍手が来るゴールドシップ。引退式での今浪さんの涙にグッときた

今浪さんには甘えてたんかなあ...

127 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゴルシ好きだわーー

128 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウマ娘のゴルシと馬のゴルシは何一つ関係ないのに
なぜこんなに話題になってるんだ?
勘違いしてることにまだ気付いていない?

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウマ娘のアニメで春天三連覇に挑むメジロマックイーンに
「三連覇なんて気にすんな」とエールを贈るゴルシが良かった

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺ん中じゃ ゴルシっつったらゴールドシチー

131 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>80
うんw

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>125
性格が一番近いのはドリームジャーニーらしい

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
種牝馬ってふたなり?

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今浪さんが振り回される絵が目に浮かぶぜ

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アーモンドアイとはだめか

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
「ヒン馬」は聞いたことあるが、「ボ馬」は聞いたことないんやろなあ

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
単勝1倍台で5敗というのは、恐らく破られない珍記録だろうな

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>120
品行やその他で考えるならブライアン・ホークか?

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
タイキシャトルが逝ってしまったな
https://rha.or.jp/topics/20220817_01.html

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>94
ナイスネイチャの34じゃなかったか?

141 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>20
中川翔子が性別知らんかったな

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>94
重賞勝ちならナイスネイチャ
G1勝ちならウイニングチケット

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>139
マジか…
勝つたびにスペースシャトルの一面に笑ったわ

144 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>141
アイツが知ってるコトなんかあるのか

145 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>126
いまだに今浪さんのことは覚えているらしく、今浪さんが牧場に行くと真っ先に近付いていくぞ

146 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
種牝馬とかいうウマ娘界隈のキモヲタがブヒブヒ喜びそうなパワーワード

147 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウマ娘のモデル全て牝馬だと思ってる説

148 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウマ娘の影響でマジで女馬だと思ってる人が世の中に3万人ぐらいいそう

149 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ピスピース ゴルシちゃんです

150 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
種牝馬てwww

151 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
確かに牝馬だけを集めたゲームと思ってる人はいそうw

152 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アドマイヤジャパンならヨギボーで寝てるよ

153 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
捨て子ってもう系つくくらい確立してるんだな

154 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>109
ロリコンは去勢よ~(実話)

155 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>145
馬って記憶力はいいみたいだな
メイショウドトウは「オペラオー」と聞くと今でも機嫌悪くなるらしいし

ナイスネイチャは今でも馬場さんのことを覚えてるんだろうか

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
酒母場  →ああ変換ミスか
種牝馬  →こいつは競馬を知らない上に漢字も読めないからこんなミスをやらかすと

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>155
馬場さんにもう一度再会したい一念で長生きしている説好き。

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>145
いいなあ... 教えて頂きありがとうございます

>>129
説得力あり。笑う

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>35
さすがスポニチ。競馬関係者にコロナ給付金詐欺を勧めただけあって常識が欠如してる

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
牝馬はよく言うけど牡馬ってあまり使わんからね
レース名にもないし

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジェンダーレスに配慮した結果牝になったのか

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>89

>>54

163 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ステゴ産駒のフェノーメノは種牡馬引退して玉を取られ今リードホース見習いになったらしい

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>128
ゴルシはゴルシだろ

165 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>43
> 天皇賞春(GI)

これ動画サイトにあった観客の撮った現地映像がとても面白かったわ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 13:05:07.90 ID:vAUZw06q0.net
人間も他馬もなめてるのはわかる。相当頭いいんだろうな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 13:07:33.37 ID:V7P1dHas0.net
ウマ娘にいっちょ噛みしたオンナがリアルな競馬もいっちょ噛みしようとしたら薄っぺら過ぎて叩かれてましたな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 13:08:26.94 ID:ZVvDkEpH0.net
ゴシップ記事(´・ω・`)

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 13:10:17.92 ID:unke6uWv0.net
>>76
レース中観客席側に近付けて声援聞かせるとテンション上がって良い走りしたりしてたらしいから、
子供たちが喜んでくれるのが嬉しくてやってるのかな?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 13:13:25.05 ID:yoxqiS2c0.net
YouTubeでゴルシの日常配信してくれたら観たい

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 13:21:03.70 ID:G5HLoSs20.net
>>97
比較的に長距離強い傾向だから菊花賞とる産駒でてきてほしい

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 13:24:55.21 ID:NxVvc9Dz0.net
1日3頭に発射とか…

173 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 13:24:55.40 ID:ttAjtlVp0.net
>>46
https://youtu.be/WXBefj1kxgg
え!?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 13:29:40.23 ID:neEK28fw0.net
>>163
当歳馬との初対面でみんな逃げて行ったのワロタ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 13:37:48.76 ID:hR9XjjI40.net
>>168
評価

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 13:50:31.43 ID:2ksJ+6UB0.net
地方競馬でゴルシ産駒のアオラキくん勝ってた気がする
芦毛じゃなくてガチ白馬

177 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 13:52:03.13 ID:myc7L40H0.net
>>116
なるほど

178 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 14:05:00.36 ID:REMG7Urt0.net
>>174
見知らぬ厳ついオッサンがニコニコ笑いながら
みんなよろしくなーってやって来たら子供は逃げるよな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 14:06:51.13 ID:E4UVzhnh0.net
>>176
ハヤヤッコの間違いではwアオラキはまだ未勝利だよ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 14:15:02.24 ID:5lreBF2A0.net
年間200頭から受精

181 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 14:16:07.65 ID:0j6O8fQH0.net
シャトルが呼んでる

182 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 14:20:13.74 ID:pCRyQiMM0.net
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html

183 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 14:27:30.54 ID:lkQ/p+Ww0.net
上田瞳 元気です
ビッグレッドファーム青二で売春婦生活?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 14:36:00.93 ID:cBIBF1Lq0.net
今浪さんとの動画が微笑ましい

185 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 14:39:36.93 ID:g2qJMcAD0.net
>>181
ゴルシ(馬)が亡くなったら、一面飾るだろうな
東スポの

186 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 14:39:52.98 ID:3z3ptgkT0.net
>>1
えっ?ゴルシって去勢して種牡馬に掘られてメスイキ生活してるの?

187 :ただのとおりすがり:2022/08/17(水) 15:01:44.10 ID:Q7rhdntc0.net
ミスターシービーのパクリかと思った

188 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 15:14:33.50 ID:WBZySxG30.net
馬ですら若い娘とヤりまくってるのにお前らと来たらw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 15:22:40.04 ID:m8EIwaAi0.net
>>156
しゅぼで酒母は出ないだろw

190 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 15:43:23.29 ID:jQO3/jWY0.net
今見ても皐月賞のワープは面白い

191 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 16:57:32.88 ID:Rr5jB1QK0.net
>>140
>>142
サンキュ

しかしシャトルもついに行っちまったか

192 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 17:52:30.30 ID:c/kvPVJg0.net
牝馬??

193 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 18:21:00.24 ID:Kbybhg3V0.net
愛の戦士は馬鹿なんだねw

194 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 19:22:05.85 ID:+wQwx6QW0.net
ウマ娘化したから実馬も娘化したんか

195 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 19:40:33.39 ID:pzVNxz/P0.net
>>163
もう引退!?
しかも何で去勢?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 19:45:24.71 ID:pzVNxz/P0.net
>>157
いい話だけど牧場の努力が無視されるのは悲しいわ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 20:16:12.35 ID:Dn/0z6tp0.net
>>173
これは目隠ししてゲートインだけど、尻から入ったときもなかったっけ?
めっちゃ笑った記憶

198 :名無しさん@恐縮です:2022/08/17(水) 21:06:09.79 ID:lvYW8Rxh0.net
>>195
母父リボーだぞ
母母父リボーのナカヤマフェスタと同じパターンで産駒は猛獣がデフォーでレースに出せない

199 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>197
春天? 1枠だったのに後ろにズルズル下がって現地の撮影者が「やる気ねーわ」言ったやつか

200 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>198
ユーバーレーベン「解せぬ」

201 :名無しさん@恐縮です:2022/08/18(木) 10:16:18.43 ID:vMra9BtI0.net
ゴールドシップが何かのレースで最初ゲートになかなか入らず手こずってて、そこからなんとか入ってレース開始するんだけど最後尾を走ってて、
それから先頭まで追い抜いていって優勝するというドラマチックなレースをたまたま見たのがきっかけで競馬にハマって、
ゴールドシップが引退して結局見なくなってしまった

総レス数 201
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★