2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆笑問題・太田光「伝説の一日」ダウンタウン漫才を絶賛「おれらにはできない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/08/21(日) 12:29:10.80 ID:CAP_USER9.net
8/21(日) 10:46配信
デイリースポーツ

 お笑いコンビ・鬼越トマホークが20日深夜に放送されたテレビ東京系「ゴッドタン」に出演し、爆笑問題・太田光がダウンタウンの漫才を絶賛していたと明かした。この日の企画は「お笑いを存分に語れるBAR」で、出演者たちがお笑いについてのディープなトークを展開した。

 鬼越の金ちゃんは、トイレでたまたま太田と一緒になった際に「『伝説の一日』見ました?」と尋ねたことがあったと明かした。太田はきちんと2400円を払って配信チケットを購入して見たと明かし「すごいな、立ち話みたいな感じで漫才をやるっていうのが。俺らにはできないスタイルだから、めちゃくちゃおもしろかった」と絶賛した。さらに「あれが本当の漫才のスタイルだな」としっかりと評価したという。

 ダウンタウンと爆笑問題は過去に確執が取りざたされたこともあっただけに、東京03・飯塚悟志は「シビれる話だなぁ~」と感激。金ちゃんも「いろいろ知ってるから、グッとこみ上げるものが。(太田は)すごく認めてましたね」と喜んだ。鬼越・坂井良多は「漫才をやり続けた爆笑問題さん的にも『ダウンタウンさんが漫才に帰ってきたことがすごくうれしい』って言ってました」と付け加え、爆笑問題の漫才に対する熱さも伝えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c4eb43bdb18f2e196acd52cb114a2cfc8cb909df

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 12:29:30.84 ID:tU1fdJ3l0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 12:29:50.39 ID:/1O5PZfR0.net
そりゃそうだダウンタウンじゃないからね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 12:30:02.90 ID:S+GCZUJl0.net
全てはボタンの掛け違いだったんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 12:30:41.91 ID:WF6B8zpX0.net
>>1
太田光「あのさ統一教会は韓国の宗教だろ、なら韓国叩きをしろよ自民を叩くなよ」 [728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661051699/

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 12:31:09.43 ID:Rv7XvSM40.net
ppvあったんだ、観ればよかった

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
雅功浜田のとこクソ滑ってた

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
媚びてるw

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そろそろ共演しろや。みんなもうお爺ちゃんの入口なんだから、元気なうちにさw

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
何ヶ月か前に共演したろ
松本と爆笑問題

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
しかし威嚇したのはそっちでしょうの時の衝撃には勝てねぇよ

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
要するに昔のガキ使の立ちトークでしょ?

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
去年フジの特番で共演してたな

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
爆笑問題の笑いって
太田がベタベタに時事ネタでボケて
田中が食い気味に忠実に突っ込む
そんだけのことを30年ずっとやってるよな

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ダウンタウンと爆笑問題てツートップになったな

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大田は長いものに巻かれるようになって価値がなくなった

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
太田は面白いよな
観てて飽きないよ

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
爆笑問題はなんと言っても田中裕二だしな

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
テンプレに時事ネタ当てはめてるだけだよな
創造性のかけらもない

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
M1審査員やる布石かな?

まぁ、メチャクチャにしそうだからないかw

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
爆笑問題のネタは全部ガチガチに台本作って何度も練習してるみたいだからそういう人はアドリブ的にやる漫才に憧れるみたいだな ダンスも全部振り付け決まってるものより即興のほうがより本質に近いというのに似てる

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
太田は認めてるんだよな


問題は田中よ

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
爆問は漫才だけはガチだったからな
若い頃は無双してたんだがいつのまにか御意見番みたいになってなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
芸人のさんま、松本に対するおべんちゃらが気持ち悪くてしょうがない

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9

https://i.imgur.com/eFTBuc1.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
爆問ってもうテレビ界の大スターなのに
今でもたまに寄席小屋で漫才するんだよね

ハッキリ言って全く金にならないのに義理堅いね

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
一番手っ取り早いやり方だよな

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>20
はー、なるほど

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ太田が一方的にちょっかい出したら本気で嫌がられただけだしな

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ナイツ塙
「DTさんの漫才って実は誰も傷つけてないんです。センスだけで笑わせている。俺ら何人でてくる?クスリやった芸能人、不倫した芸能人・・・」
「ワイドナはニュースをお題にしてる大喜利みたいなもので、あの番組を見てると松本さんは
普通に時事ネタ漫才も作れるのがわかります。サンジャポの太田さんは実はたいしたコメントしてません。」

時事ネタ漫才は必ず誰かを傷つけるからなぁ。時代に合わなくなってきたのかもね

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コメンテーター太田は嫌いだけどネタをする爆笑問題は好き

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いつもいばってるくせにヘタレすぎwwwwwwwwww

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
太田は意外と浜田に対しての憧れというか羨ましさはあると思ってる。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 12:52:20.64 ID:SUyMM1bB0.net
太田は村上春樹にせよ嫌いなヤツでも、ちゃんと自分で見た上で批判するからえらい。
普通、音楽にせよ本にせよタレントにせよ嫌いなヤツの作品なんか見たくない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 12:53:05.09 ID:jJ8NQg460.net
村なんとかさんは酷評してたけどな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 12:54:10.12 ID:X9yWL8UK0.net
>>23
たかが爆笑問題のくせに何大御所ぶってんの?としか思わん。
有吉が大御所ぶって偉そうにしてるのと匹敵するくらい違和感。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 12:55:28.71 ID:CKYw0wWf0.net
>>25
あれ?ロンブー出っ歯がいない!?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 12:56:54.17 ID:5wFs53m20.net
時事ネタは漫才師なら誰でもできるんだよ
あと記憶に残らない。だから語り継がれない
爆笑は実力あるんだから時事ネタ以外やれよって

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 12:58:22.41 ID:Q3UIktBG0.net
光代と菜摘の対談は見てみたい

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 12:59:17.33 ID:KiVv+9zq0.net
あー、太田だけは最後までダウンタウンに媚びて欲しくなかった
鬼越シネ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:00:05.02 ID:HSOLxViM0.net
アディダスが悪かったんだな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:02:04.00 ID:J/6jJ5yB0.net
>>36
惨めな人生だなオマエ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:03:01.04 ID:SRhlqKAD0.net
>>12
漫才の起源がそうだからな。
昔大阪で二人のおっさんが、仕事もしないで昼間からタバコ屋の前で酒飲んで立ち話してたんだよ。
その内二人が口喧嘩を始めて、それが面白くて人だかりができた。
そしてそれが毎日続いたもんだから、タバコ屋のババアが小屋作って、喧嘩聞きたかったら金払え、って商売にしたのが始まり。

立ち話を聞いて笑う、それこそが漫才そのものなんだよ。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:03:03.26 ID:KiVv+9zq0.net
>>38
伝説とか幼稚な発想

漫才とは目の前の客を笑わせる事だろう。今のダウンタウンはそれすらできないわけで。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:04:06.23 ID:KiVv+9zq0.net
>>43
嘘つくなw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:04:15.86 ID:wPShdRGH0.net
どっちも好きよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:04:20.78 ID:wKwNRgvR0.net
>>14
時事漫才って漫才の古典的形式の一つなんだけどね
今はやる人が少ないだけ
コロンビアトップライトとか漫画トリオとか

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:04:52.96 ID:GCJPdZDP0.net
爆笑はバチバチに作った漫才だからね
アドリブはほぼない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:06:25.54 ID:xFtbJe0w0.net
>>24
まあ合計視聴率は下げ止まらないし、いいんじゃね?
本人らは逃げ切れるだろうし、満足なんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:06:26.50 ID:GCJPdZDP0.net
>>34
読んでない田中「村上春樹なんかファッションで読んでるだけだよ」

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:07:39.43 ID:+p6IHAvn0.net
>>36
大御所ぶってなんかいないと思うけど
お前の勝手な思い込みだろ
怖い

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:08:29.75 ID:BwtYZprn0.net
太田嫁のお陰ですっかり仲良し状態だなw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:08:42.97 ID:FN29j9340.net
https://youtu.be/dFxIz9cRYKU
昔と随分考え変わったな
YAS5000の話だと昔は「ただのフリートークに金取るなよw」ってスタンスだったのに

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:10:42.87 ID:5oKbdMPD0.net
>>25
田中ど真ん中かよw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:10:44.78 ID:KiVv+9zq0.net
>>36
結果出してるから悔しいw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:12:04.36 ID:GCJPdZDP0.net
紅白でも何故かど真ん中にいた田中

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:12:33.12 ID:fF9tWHIP0.net
>>23
時事ネタだらけだからまたまっちゃんに馬鹿にされる

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:14:04.62 ID:KiVv+9zq0.net
>>30
塙は松本信者をやってる限り上に上がれない。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:14:09.45 ID:emLl9xJE0.net
>>25
なんか千原ジュニアだけ合成っぽい

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:14:16.25 ID:pg6dQVjQ0.net
ダウンタウンは漫才やってりゃいいんだよ
時事問題なんかに不勉強なくせしてクチバシはさむと、教養がないのがバレる
ついでにコントももはや面白くない

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:15:21.93 ID:ek3WVv6U0.net
>>9
したじゃん

https://i.imgur.com/PRSuMxE.jpg
https://i.imgur.com/9uMXOBa.jpg

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:15:54.53 ID:5wFs53m20.net
>>44
>>1

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:17:20.82 ID:QFVrDBSz0.net
>>25
この頃すでに松本人志汚いキン肉マンみたいな容姿になっちゃってるんだな…

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:18:52.32 ID:Qg9989ca0.net
>>25
なんでさんまは?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:19:33.39 ID:MxzMTsZI0.net
今のまっつんは金持ち喧嘩せずを地で行くスタイルだからな
土下座させていた頃はイキリ絶頂期だったし
田中の方がその件で根に持ってる

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:19:48.83 ID:Esly82YU0.net
>>26

ジリ貧なんだよ
世帯視聴率からコア視聴率への変革で全くコアのとれない爆問はテレビではいらない子になってしまった
それじゃやばいと思った大田嫁がダウンタウンにすり寄り始めてるのが今

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:20:00.98 ID:gn0b4JUr0.net
>>5
今頃そんなこと言ってんの、では
サンジャポで韓国を批判しバカにする事言えよって感じ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:20:22.13 ID:GQ+Swn2F0.net
>>18
器の小さい男だね

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:20:38.74 ID:Y4W5LFhZ0.net
中田ダイマルラケットとかいとしこいしとかの漫才って立ち話ぽっかた

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:21:48.32 ID:pat1Dp7X0.net
反ダウンタウンとしてしか価値なかったのに
歳には勝てないか

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:22:09.50 ID:Zbh9Pl2O0.net
剛紫は松本さんの真似して一人大喜利大会開催してる

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:22:42.44 ID:KiVv+9zq0.net
>>62
吉本のイベントだろ
たまにはアウェイでやってみたら

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:23:36.94 ID:Esly82YU0.net
>>72
その吉本のイベントを太田が金払ってみたら面白かったというスレね

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:23:45.03 ID:Zbh9Pl2O0.net
令和の現在も松本病
剛紫、菅田将暉

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:24:31.57 ID:KiVv+9zq0.net
>>66
ダウンタウンもコア取れてません

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:24:54.57 ID:VWNGqgEp0.net
空気読めない基地に出来るわけない。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:25:08.33 ID:KiVv+9zq0.net
>>73
で?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:27:49.21 ID:3qz/uLpx0.net
>>64
さんまはナイナイが乱入した後のCM中に帰った
元々はダウンタウンウンナンと入れ替わる予定だったらしく「もう自分が出ていなくても 」と思ったらしい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:27:53.11 ID:Zbh9Pl2O0.net
ENDLICHERI☆ENDLICHERI も松本さんの繰り返すボケの真似

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:30:01.59 ID:HICxVEB90.net
>>25
男ばっかだな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:30:08.02 ID:HieRl7FO0.net
ガキの初期の頃はあれを毎週やってたんだからな
ほんと凄いよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:31:24.99 ID:FIb3DY0o0.net
あのラビット関根が唯一本気で怒ったのが太田光とルー大柴

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:31:37.75 ID:Esly82YU0.net
>>77
言い返せなくさせてごめんね

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:31:54.34 ID:HieRl7FO0.net
>>60
偉そうにw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:32:22.10 ID:BLbJAbcT0.net
>>25
2014年か この年に例の闇営業があったんだな宮迫たちの

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:32:24.97 ID:KiVv+9zq0.net
>>81
ガキのトークなんて正味10分だろ
ラジオのトークにも及ばない

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:32:28.63 ID:RU5lN/hi0.net
爆笑問題にしろとんねるずにしろ、たけし、さんま含めて好き嫌いの好みは置いといてダウンタウンの才能を否定してる人はいないからな
30年以上一線で売れてる奴等は伊達じゃない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:33:37.61 ID:80Q0PQyJ0.net
時事漫才はつまらん

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:33:47.95 ID:KiVv+9zq0.net
>>87
同業者の批判なんて普通はやらないよ
私怨は除く

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:34:25.22 ID:iBbrpfXE0.net
>>82
キャラ変前(こりん星とか不思議ちゃんキャラになる前)の小倉優子にもキレたんじゃなかったっけ?>関根

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:34:59.70 ID:KXIJ9eJA0.net
>>86
ガキの初期の頃を知らないんだね

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:35:31.43 ID:0i6uy3W70.net
爆笑問題の安い時事ネタ茶化しは「漫才」としていいんだろうか
別に痛快に斬るわけでも、気の効いた毒を打つ訳でもなく茶化すだけ

これで実力者気取りはゼロから必死でネタ考えてる他の漫才師達が気の毒

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:35:42.20 ID:8wJDP8JP0.net
お前は話題になった芸能人をいじることしかできないだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:36:31.42 ID:KiVv+9zq0.net
>>91
初期は漫才やってたけどすぐ中止になったw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:37:16.16 ID:RU5lN/hi0.net
>>65
年齢も芸歴も格も上な松本人志に喧嘩を売った爆笑問題に問題があるだろ

先輩に喧嘩売って何も問題なしで無事で済むと思ったのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:37:25.74 ID:v1PX0kjN0.net
ダウンタウン側からは時事ネタ漫才なんて見下されてるのにな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:38:20.80 ID:TUq4O7Hh0.net
>>9
たけしむけんみたいに共演したらマイナスの科学反応になることもあるからあえて一生共演させない方がええかもしれん。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:38:23.59 ID:KiVv+9zq0.net
>>95
土下座強要は犯罪だよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:39:13.98 ID:KiVv+9zq0.net
>>96
漫才から逃げたやつなんかに言われてもなw

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:39:29.28 ID:Esly82YU0.net
>>98
なら訴えればいいんじゃね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:40:21.91 ID:TUq4O7Hh0.net
>>26
芸人は芸を披露してナンボやからな。
有吉みたいにテレビで重宝されてるがネタの一つもない自称お笑い芸人なんかは寄席芸人にはバカにされてるしお笑い芸人としての価値はゼロ。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:40:48.71 ID:Esly82YU0.net
>>97
てか、そもそも同格じゃないんだよ
爆笑問題はくりいむやネプと同じラインであって格的にもダウンタウンとは雲泥の差

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:41:09.61 ID:RU5lN/hi0.net
>>89
無知過ぎのか爆笑信者なのか知らんがレスが必死過ぎて痛いを通り越して怖い

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:41:37.16 ID:rZtfH8LF0.net
ID:KiVv+9zq0

↑ワロタ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:42:15.80 ID:kcZ5/I+/0.net
太田も時代に取り残されたな

やっぱ年取るとあかんわ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:42:31.72 ID:3UupaEbq0.net
正直に糞つまんなかったって言えよ
もう保身のために美辞麗句しか言わなくなったよな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:42:58.39 ID:KiVv+9zq0.net
>>103
>>104
反論できないって悔しいよなw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:44:43.33 ID:KiVv+9zq0.net
>>100
太田サイドが大人の対応しただけ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:45:32.80 ID:jEtKG1N10.net
ガキでの投稿ハガキの内容からどんどんずれていくアドリブ芸はすごかった
ときどきハマタがマジギレするのも含めて
不仲時代にあれできるのはプロ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:47:12.83 ID:iW1HQg570.net
松本「時事ネタは逃げだからやらない」

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:47:48.89 ID:Esly82YU0.net
>>108
そもそも土下座強要があったかどうかすらわからないわけで

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:51:08.87 ID:SWdc+c8l0.net
>>110
まぁ逃げだよな
普通の芸人なら0かろネタ作り上げるところを最初から用意されてるんだから
テンプレ作ってそれに時事ネタ当てはめればいいだけだし

A「今年は○○(イベント・場所)が流行りましたね」
B「あー凄い人気でしたね。××(スキャンダルタレント)も来てたらしいよ」
A「来るわけねーだろ!あの人は今大変なんだよ!」
B「△△(スキャンダル政治家)と一緒に歩いてたとか」
A「んなわけねーだろ!お前いい加減にしろよ!」
B「(△△にまつわる流行語をもじる)」
A「お前やめとけよ!怒られるぞ!」

って感じで

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:53:04.61 ID:C3FoEMjF0.net
マイク前で30分以上ガッツリやったからな
文句言えんよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:56:53.38 ID:KiVv+9zq0.net
>>112
ボケ・ツッコミ自体がテンプレなんだが

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:57:28.24 ID:lMpPUaeR0.net
>>70
そんなとこに価値を見出してたの?
つまらない価値観の男だなあ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:57:35.22 ID:/WDuG5KW0.net
とんねるずってマジで終わったんだな
全盛期を知ってるから、今の2人見ると辛いわ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 13:59:55.30 ID:qKZG9Qv20.net
最初からダウンタウンの影も踏めてないって思ってるだろうよ
太田じゃなくて信者かなんかの外野の素人が気に食わなくてもさ
とはいえそんな話をわざわざ公にする死体蹴りみたいな真似はどうだろうね

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:00:35.51 ID:lpVvN/NF0.net
この10年、自民党の悪政やオリンピックの荒唐無稽に触れずにキレのある時事ネタなんて出来るわけなかった
愚かにも太田は、馬鹿者どもの政治に身も心も漫才も売ってしまったんだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:00:51.25 ID:0C8MMHO20.net
太田のアンチ多いな
カーボーイ聴いてりゃテレビに出てわちゃわちゃしてる姿だけじゃないの理解できるんだけどな
あとウーチャカのヤバさ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:01:28.48 ID:3LwHSOkd0.net
>>15
ライバルだったとんねるずが消えちまったな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:01:34.79 ID:SWdc+c8l0.net
>>114
そういうことじゃなくてさ
無理に反論しなくてもいい?じゃね

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:03:14.99 ID:e8LmGuNL0.net
>>112
逆だよ
他の芸人が一本作って使いまわしてるのに爆笑問題は毎回新ネタで臨んでるのが凄い

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:03:32.38 ID:KhhF58G00.net
鬼越のハゲ
結婚相手のアイドルと顔が妙に似てて
なんか笑う

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:03:56.56 ID:C3FoEMjF0.net
違法アップが出回った途端アンチが
内容語り出したのにはホント笑った

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:04:22.93 ID:VkHduoGV0.net
≫30
どれだけダウンタウンが悪口を言ってきたかナイツも世代的に分かるだろうに
太田の件も器が小さいだけ、さんまならギャグにしてた

とんねるずとも何もないといいながらヤングタウンで散々悪口言ってたからな

アンチの声が弱いのは吉本の力、結局邪魔者を排除し側近をトップに、ヤクザのやり方、吉本だけじゃなく、お笑い界で文句を言える奴なんていない 加藤は本当によく言ったと思うわ

いかに天才であろうが、松本の本の内容と真逆やからね今は、人間性に問題あり

あ、ちなみに笑いの面に関しては天才だと思うし好きです。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:04:35.14 ID:SWdc+c8l0.net
>>122
>>112

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:05:53.84 ID:KiVv+9zq0.net
>>121
笑いなんて全てテンプレがある
君の理解力がないだけ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:06:52.83 ID:VY6k9UjO0.net
ボキャブラ芸人はダウンタウンより格下だからね

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:07:23.79 ID:FxSt0f9I0.net
太田もそうやけど>>1読んで全く面白くないのはどういうことなん
芸人ならちょっとでも話を面白くしようや

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:08:20.83 ID:9p9UEaBl0.net
>>68
旬のつっこみサンクス

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:09:01.98 ID:Z7f1yynr0.net
時事ネタに頼るしかないからな太田漫才は

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:09:15.88 ID:9h6R6HQb0.net
>>25
3人亡くなってるね

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:12:14.56 ID:T0GWLB4t0.net
>>132
ベッキーと木下優樹菜ともうひとり誰?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:13:08.12 ID:aR+rqeAK0.net
>>104
誰かな?と思ったらNG入れてる奴だったw

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:16:19.12 ID:GARLp18w0.net
5ちゃんだってこれ言っときゃいいみたいなアホいるやん
今だとガーシー、壺、マザームーン…みたいな
時事ネタってそんな印象

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:18:04.32 ID:SWdc+c8l0.net
>>127
詭弁の典型やな
極論に走って論点をごまかす
そこまで追い込んでごめんよ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:19:04.63 ID:0jfwHYwT0.net
守りに入るってこういう事なんだな
元々嫌いだったがこの2、3年で
もっと嫌いななった

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:20:34.60 ID:mnY3na/o0.net
伝説の包茎

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:20:46.07 ID:v8fUb/4i0.net
大ベテランで大御所と言われる地位にいるのに未だに漫才で舞台に立ち続けてるのがすごいよな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:20:48.95 ID:Htin6YTs0.net
まあ旧世代の漫才しかやってこなかったダウンタウンが今更今時っぽい漫才稽古してやるのも変だしそうなるとあのスタイルしかないわな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:24:16.00 ID:yrD9ElmV0.net
>>119
カーボーイは聞いてないけど太田上田を見てるからわかる
〇〇がよかった、面白かったってちゃんと見たうえですごく人を褒める人だよね
適当なのが上田

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:24:38.87 ID:LRol/rFz0.net
爆笑問題の漫才は笑いよりもハラハラ感みたいのが先にくる。米国とかでやるブラックジョーク満載のスタンダップコメディぽいから海外の方がウケるかもね

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:24:41.50 ID:v82wmoOQ0.net
テレビでも東京はキッチリ台本どおり進行するのに対して大阪はだいたいのテーマだけあってタレントにアドリブで進行させるらしいから育ってきた環境も違うな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:25:01.50 ID:VkHduoGV0.net
この前、DXでダウンタウンが神様、神様ってゲストから呼ばれててある意味皮肉で笑えた

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:25:53.30 ID:aoUexPkj0.net
そら太田では無理ゲーだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:26:04.25 ID:epSxUd400.net
この前のベストワンの漫才はひどかったな
もうこれからはトリで演るのは断った方がいい

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:28:01.98 ID:jJ8NQg460.net
>>47
リアルタイムで見てたんですか?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:28:07.58 ID:E2RwLsGy0.net
光一紫王子は松本さんの真似して一人大喜利大会開催してる

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:29:04.39 ID:AZisPr3i0.net
>>148
長瀬智也パープルは松本さんの真似して一人白タオル巻き大会開催してる

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:30:25.15 ID:+WfCzKjy0.net
>>148
>>149
令和の現在も松本病
光一紫、長瀬パープル、菅田将暉

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:30:33.82 ID:TEdMpkPf0.net
ヤフコメだと太田大絶賛だな
いつもは太田ボロカス言われてるのに

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:31:27.69 ID:lBkftupI0.net
>>146
俺はトリが爆笑だと分かった時点で見もしないわ
カフスボタンもだけど

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:33:15.92 ID:TzbwQrYS0.net
>>47
古臭い芸人ってことじゃん

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:35:27.40 ID:/C2iMwAn0.net
>>25
知らない奴が何人かいるw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:39:10.43 ID:ThwLxdr70.net
太田は絡み方がウザいだけで人間大好きだからな
相手に拒否られるが議論したいだけで憎み合いたい訳じゃないからな
だから太田のウザ絡みを受け入れて喧嘩漫談する後輩は良い奴だし腕もあると思う

156 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:41:26.04 ID:S+GCZUJl0.net
>>36
いかにも馬鹿そうなおまえが上からもの言ってることに違和感だよ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:41:34.08 ID:eK5D8UUp0.net
>>40
素人にはわからないんだろうな。
爆笑問題がダウンタウンをリスペクトしまくってる現実を世間に広めてダウンタウン憎しの哀れな皮肉屋の希望を打ち砕いた功績はデカいな、鬼越。
おつかれさん。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:46:10.29 ID:yrD9ElmV0.net
>>155
劇団ひとり?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:46:55.81 ID:Qcncncdc0.net
>>27
作り方は決まってるけど、時事ネタはできるだけ新しくなきゃいけないから
本番ギリギリまで手直しは必要
客前でやったことないネタをいきなり生放送で披露することも多々
使い回しできない

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:51:46.95 ID:PP22UuZy0.net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪🤤

https://i.imgur.com/aGqcL98.png
https://i.imgur.com/tRl0xZa.png

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:53:00.97 ID:jEtKG1N10.net
>>141
上田は他人に興味がないからな
究極のナルシスト

162 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:54:43.59 ID:eYo4CPK80.net
>>34
なーんだあんなのといいながら宮崎駿も村上春樹もぜんぶ追って見ている、読んでいる。そのうえでくだらないといっている。
「爆笑問題カーボーイ」ファンには番組内でもうえんえんと語るので不評な太田光のラジオ好きだが、ラジオもほんときちんと聴いている。
いつぞや、夜中のこの番組に田中の欠席のため安住紳一郎が生放送で出演したときがあった。
例によって「日曜天国」のことをあれやこれやしゃべりだした。安住は「ほんとに聴いてくださっているのですね。ありがとうございます」といっていた。
根本が太田はまじめなのだろう。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:56:46.37 ID:iuehHwsa0.net
浅wwwwww

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:58:15.66 ID:Bugwt+VM0.net
こいつやダウンタウンが未だにのさばってる時点で日本のテレビは終わってる
いつの時代だよw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 14:59:41.23 ID:RSxgtm8I0.net
>>141
太田上田みてると
上田の興味の狭さににビビる

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 15:01:08.48 ID:SWdc+c8l0.net
>>164
ところがダウンタウンはネットでも王者なんですよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 15:01:41.88 ID:ThwLxdr70.net
>>158
そう、劇団とかアンジャ小嶋とかラジオでやり合ってた後輩
とろサーモンの回もめちゃくちゃ面白かった
年上だからと遠慮したり本気でウザそうにする奴は器が小さいというか芸の幅が足りなくて化学反応起きない

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 15:02:14.97 ID:Zbh9Pl2O0.net
剛紫はファンク

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 15:06:04.03 ID:/XP8CxAd0.net
太田光は、それ言っちゃダメ!ダメ!ツッコミ待ちの
ワイドショーネタ、タブーネタ言うだけ芸

それを太田光が自分で書いて漫才にしてるのは恥ずかしく情けないわな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 15:11:11.58 ID:LIKxuDp/0.net
芸人のスレでちょいちょいジャニーズのやつに紫つけて呼ぶやつ出てくるのなんなん?
きしょい

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 15:12:34.38 ID:eYo4CPK80.net
>>167
爆笑問題は先輩風を吹かせないし、高慢にもならないので、それがよい磁場のようなものをつくりだしていますね。

https://qjweb.jp/column/16554/

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 15:13:07.67 ID:yrD9ElmV0.net
>>167
若林もいれてあげて

173 :岸和田市民:2022/08/21(日) 15:16:07.24 ID:+crYeg1G0.net
>>25
ベッキーの上にいる奴がマジで誰だ?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 15:21:29.62 ID:xeDkm/Cy0.net
>>155
ケンカネタ位しか売りのなかった鬼越も
27時間での共演からカーボーイに出たことで一気に跳ねた感じだしな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 15:25:01.79 ID:WQ3i9whS0.net
この前爆笑問題の軌跡を振り返った番組を見たけど、ダウンタウンだけでなく爆笑問題もデビュー当時から、とんでもない逸材だと思われてたんだな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 15:28:50.34 ID:TPfYFmWI0.net
爆笑問題カーボーイの元放送作家はあの漫才を酷評してたよね

177 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 15:36:21.13 ID:cu4ci38L0.net
んーできねえ
酒飲みてえ
山本恵里伽

178 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 15:51:33.99 ID:6O99LzLv0.net
壺買っちゃったりしてw
壺買っちゃったりしてw
壺買っちゃったりしてw

179 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 15:54:23.09 ID:Bugwt+VM0.net
>>166
お前の頭のなかではなw

180 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 15:55:39.73 ID:I3DGEyqN0.net
あれが凄いか凄くないかは分かれるんだけど、確かに他の芸人にはできないのは確か。
あのスタイルで30分は至難のわざ。一応オチまで持っていったし。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 15:58:25.59 ID:W06eP5MH0.net
>>179
のさばってると認めてるのにw

182 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 15:59:06.08 ID:SWdc+c8l0.net
>>181


183 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 15:59:07.69 ID:DaSuCWTZ0.net
どっかで伝説の一日見れないんかな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 16:03:16.65 ID:+dcunFPZ0.net
ナイツ>ダウンタウン>爆問

185 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 16:03:22.31 ID:I3DGEyqN0.net
そこまで面白かったわけではないよ。
昔のガキ使トークのほうが凄い。
ただあれはDTのひとつの集大成。

186 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 16:12:37.72 ID:MmFo2PYf0.net
爆笑は時事ネタだから常に新ネタを作らにゃならんからな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 16:24:33.51 ID:b5Zt7n4w0.net
松本アンチゆえの太田信者だった奴どうすりゃいいんだよ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 16:47:34.18 ID:eK5D8UUp0.net
>>187
そうなんだよなwww
奴らはもう黙るしかないっていうね
俺はどっちも好きでも嫌いでもないけど、アホのファンが自分の願望をどっちかに託して応援してる様がイラつくから、今頃爆笑問題のファンが身動き取れない精神状態になってると思うと最高に痛快だわ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 16:48:43.02 ID:8J1DZaD20.net
>>185
日本人が一番よく使う言葉「すいません」。
では二番目に使う言葉は?

「これのMないの?」はやっぱり天才だなって思ったわ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 16:50:49.59 ID:G5zrihNu0.net
爆笑問題の元漫才作家が「あれは漫才じゃない」とかYouTubeで言ってたのに面目丸潰れだね

191 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 16:50:55.10 ID:AtMOYBHE0.net
ガキ使のハガキがダウンタウンの真骨頂だろうな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 16:59:38.08 ID:TzbwQrYS0.net
>>186
ベタにボケるだけで別に斬新な切り口があるわけじゃないよね

193 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:06:00.44 ID:DqaUuLcd0.net
たけしが入院してもうヤバイって時に2人を呼び出して「太田ぁ!松本ぉ!いい加減に仲良くしろぉ!」って言いながら2人の手を合わせる妄想してたのに普通に仲直りしちまったんだな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:10:29.83 ID:iDfhQ4M60.net
>>47
今時事ネタやるのは爆問以外ではナイツくらいか
ナイツも時事というより実験ネタが本筋だし

195 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:11:09.23 ID:uTIFRibA0.net
>>43
いとしこいしや人生幸朗の師匠の玉子屋円辰って人らしいぞ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:18:51.29 ID:Zbh9Pl2O0.net
剛紫も松本さんに憧れて話法を真似してる

197 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:26:47.16 ID:0C8MMHO20.net
今現在も田中と作家連中で顔つき合わせてネタづくりしてんのがすごい
賞レースで売れてバラエティ番組の芸能人になっちゃつた芸人がどれだけいるのって話

198 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:30:47.29 ID:mWdZ8AJC0.net
ダウンタウンの漫才は
グダグダでつまらなかったよ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:32:09.09 ID:2pRgG5df0.net
>>102
ダウンタウンと爆笑は同格だよ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:33:59.97 ID:St//HXaz0.net
>>199
どっちのファンでもアンチでもないけどそれはないわ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:41:59.39 ID:p+X1s+Ka0.net
>>197
だって0から生みだしてるわけじゃないから楽だもん
テンプレにニュースネタ当てはめてるだけだし

202 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:44:04.09 ID:MijSqrUm0.net
確かにオープンにはなったが鬼越程度が爆笑にダウンタウンの話ふるのが意味わからん
お前らそんな格じゃないだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:45:57.04 ID:jBLVEh6s0.net
>>202
話聞いてもいいけのゴッドタンで披露するのがこすい

204 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:48:03.76 ID:doF+JTZV0.net
>>35
「舞台に立つならちゃんと練った漫才やってほしい」とか言ってたけど、パラダイスが
「僕らのネタは、村本が言いたいこと言ってる横で僕が邪魔にならなによう適当に相槌うつだけ」、「それでスベると僕のせいにされる」と
ウーマンの漫才も実は練ってないのを暴露してたな

971 :名無しさん:2021/02/05(金) 20:55:33.53
ウーマン村本大輔、たけし発言のネット反応にチクリ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202012090000309.html

たけし(週刊ポストより)
「THE MANZAIでウーマンのネタ終わりにおいらが『ああいうの、北千住の駅前によくいたな』といったのが
ネットで荒れたみたいだね?たしかに漫才としてはぜんぜんなってないよ
中川パラダイスとかうちのきよしさんより仕事してないからな。もしおいらが今の時代だったら
政府批判の漫才はやってないね。『アベノマスクで日本を救う!』とか真剣に言ってる安倍さんの面白さに勝てないもの
村本がそこを否定するだけでは面白くはならない。あの日ウーマンよりもウケてた芸人がいっぱいいたというのが現実だよ」


ウーマン村本を同期芸人がボロカス「思想家です、アレは」「俺、笑ったことない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/93ead455dc0af7a99c75306797e0084abb08d006

205 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:48:26.25 ID:0C8MMHO20.net
>>201
楽ならぜひともやって稼いでみては?と思う
みっちゃんの手腕もものすごく響いてると思うけど、孫がいてもおかしくない年齢になってもずーっと時事ネタ扱うのは異常だよ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:49:35.31 ID:0C8MMHO20.net
>>202
鬼越はタイタンに入りたいってめちゃくちゃアピールし続けてるからな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:49:43.00 ID:p+X1s+Ka0.net
>>205
子供じゃないんだからさ
そんな幼稚なレスしてると爆笑問題オタの程度が知れちゃうよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:53:14.64 ID:AIcSJ/IS0.net
>>204
村本の場合は風刺や政治ネタをやるだけで満足しておわっちゃってるからな
その内容を「よく言ってくれた」と喜ぶのが支持してるだけで面白くはないんだよ

「小池は都民ファーストと言うが自分ファーストだ」
これ面白くともなんともない
喜ぶのは小池アンチだけ
喜ぶアンチみて村本は受けたと勘違いしてる

209 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:58:45.05 ID:Hn7ib2ltn
タウソ漫才? ただのおっさんのお喋りだよ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 17:58:29.48 ID:ZnGzVrtn0.net
>>1
立ち話w
チンピラの立ち話やないかい!のやっさんオマージュをさらりと混ぜるとは
やるな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 18:07:55.61 ID:doF+JTZV0.net
>>30
漫才の歴史は「DT以前、以後で分けられる」というからな。時事ネタ漫才はどうしてもツービートの劣化版になる

612 :名無しさん:2016/07/29(金) 22:29:29.23
たけし
「おいらの笑いは、2,4,6,8と飛んでいくんだよ。
松本の笑いは、1、1.1、1.2、1.3と刻んでいくんだよ。
乗っている時の松本は更に凄くて、1、1.01、1.02・・・とやってくるんだよ。
歴史でいうと鎌倉時代という枠ではなくて、鎌倉時代の何年何月何日、
さらに何時何分のこの人物の行動という切り取り方をするんだよね。」

「おいら達の漫才は、オチを読まれないように早口になるんだけど
DTは予想外な所からオチが来るからスローなテンポでも
ドカンドカンウケちゃうの。ほんと漫才の常識を変えたよね」


>>187
ヤスとかいう、松本批判でYoutubeの再生数稼ごうとしてる元カーボーイの作家とか気まずいだろうなw

212 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 18:21:09.39 ID:DO+phnU90.net
>>26
芸歴的にも爆問がDTをイジるとか普通じゃあり得ない話なんだけど
(アディダス事件)爆問信者が水道橋のネタ話に乗っかってDTを馬鹿にしたのが話を拗らせた元凶だろう

213 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 18:25:04.72 ID:5Sw5QppO0.net
ダウンタウン嫌いな奴らが勝手にがっかりしてる

214 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 18:27:35.66 ID:DO+phnU90.net
消し忘れて
関係ない安価打ってるわ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 18:28:50.95 ID:a2Y3OR4g0.net
爆笑の漫才、面白い時もあるけど
最近は酷いぞ

爆笑って基本カラッポだから時事ネタしかないんだよな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 18:33:35.92 ID:cIgTmgTq0.net
>>210
チンピラの立ち話ってやすきよも似たようなもんなのにな
そんな作り込まれたネタじゃないだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 18:35:10.78 ID:Hb2LgjJ00.net
>>212
ありえなくないだろ
ダウンタウンが散々やってきたことをやられたらブチ切れたんだよ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 18:39:41.57 ID:qcSIcBZK0.net
皮肉じゃないの?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 18:40:38.20 ID:2FNE+PDJ0.net
>>193
まだ存命だったらその役目は談志だったかもな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 18:46:40.79 ID:aJfWXuog0.net
太田上田面白い

221 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 19:18:06.81 ID:uIuWRF3I0.net
>>215
松本は伝説の一日では時事ネタはやらないと決めていたと言ってる
時事ネタはウケるのがわかってるからだと

222 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 19:23:17.85 ID:P5I8ECAd0.net
>>50
田中は爆笑問題名義の本も読まない

223 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 19:28:35.24 ID:0QIjBECl0.net
爆笑が干されていたときのラジオコントは神がかってた

224 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 19:37:29.03 ID:N3fuxM2k0.net
>>215
そもそも作ってるの作家だしね
最近は優秀な作家も集まらんのでしょ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 19:37:51.75 ID:b2dlFSsj0.net
>>19
こういうこと言うやつに漫才のネタ書かせてみたいわ
100%太田よりつまんないものしか書けない

時事ネタだとネタが豊富なように思えるが、実は発想が面白いのよ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 19:42:14.02 ID:EyhM/4qu0.net
爆笑は作家漫才なんでしょ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 19:42:51.84 ID:k6nXIXqt0.net
ペロリンQ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 19:43:06.35 ID:zifQ5bmk0.net
>>19
時事ネタで笑わすテンプレって何?

229 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 19:52:05.65 ID:bx0IaWKY0.net
>>199
ばか?ナイナイにすら負けてるわ
さまーずくりいむあたりの永遠の中堅ラジオ芸人やんか

230 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 19:52:44.03 ID:bx0IaWKY0.net
>>225
まさか太田が書いてるとおもってんだ(笑)

231 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 19:53:30.70 ID:bx0IaWKY0.net
>>226
これ。台本芸人だよ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 19:56:55.83 ID:2A6xBIR00.net
ダウンタウンなんかより爆笑の方が遥かにおもしろいよ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 19:59:38.91 ID:Hf/WyLVh0.net
>>225
ピュアやね君

234 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 20:00:52.70 ID:cpNLMJlJ0.net
媚売って情けない奴

235 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 20:02:43.23 ID:SOxRTi0U0.net
>>232
お前とラジオ板の数人が持ち上げてるだけで爆笑問題なんてファン誰もおらんに等しいで
今日のワイドナショーはずっとトレンド入りしてるのに視聴率が高いはずなのにサンジャポは全く話題になって時点で気づけよバカ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 20:09:40.59 ID:DcZ17QRM0.net
爆笑問題の漫才はたしかに糞つまらんが
売れて何十年たった後もやり続けてるのは凄いと思う

237 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 20:11:44.37 ID:G5zrihNu0.net
爆笑問題は作家が書いたネタを覚えて発表してるだけ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 20:11:57.46 ID:M2xPu1Cb0.net
おめーで笑った事無いわ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 20:12:24.75 ID:p19nqThZ0.net
>>9
本人たちはそんなに気にしないんだろうけど、
それぞれお抱えの制作チームをもってることがネック
番組作る時に、じゃあどっちのチーム使うの?ってところから揉める。

240 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 20:13:19.33 ID:BC2Upv8T0.net


241 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 20:13:27.80 ID:q05CppPU0.net
若い頃のダウンタウンが徒党を組んで、東野や今田を手下にして東京で粋がってたのはダサかったよ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 20:13:58.06 ID:BC2Upv8T0.net
確実に疎遠になったのはタモリと所ジョージ。
そろそろ共演見たいわ。

243 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 20:16:01.33 ID:3dbfZOV30.net
爆笑問題って代表番組何になるんだろ
ダウンタウンは何個かぱっと出てくるけど爆笑ってあんまないよね

244 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 20:18:32.07 ID:BC2Upv8T0.net
>>243
バク天、爆チュー問題

245 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 20:21:34.40 ID:yro6tr2D0.net
格的にダウンタウンが遥かに上なのに何?この話し

246 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 20:23:41.92 ID:9i3Ao54s0.net
もっと早く認めてればガキ使でれたり笑ってはいけないにも出られたかもなのに爆笑問題もったいない

247 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 20:25:28.55 ID:MfiiK5I/0.net
他のはできるみたいな言い方だな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 20:28:12.54 ID:9i3Ao54s0.net
でもえらいよな爆笑問題はビビらずちゃんと立ち向かってるところは
いつまでもダウンタウンにびびってるヘタレナイナイ岡村とは大違い
矢部と松本は共演あったけど

249 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 20:29:03.97 ID:Zsn/hiyr0.net
>>243
サンデージャポンじゃない?
冠じゃないけど

250 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
光一紫はファンク

251 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>250
光一紫も松本さんに憧れて話法を真似してる

252 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>251
長瀬智也パープルは松本さんに憧れて白タオル巻きを真似してる

253 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 20:55:56.06 ID:p19nqThZ0.net
>>243
年寄りはポンキッキーズ知らないもんな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 21:21:04.52 ID:JpG6N4100.net
実際問題、ネプチューンより格下でしょ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 21:21:46.07 ID:Hf/WyLVh0.net
>>239
ねーわ
まずなんでダウンタウンと爆笑問題が同格の前提なんだよ
ぶっちゃけ爆笑問題は今かなりジリ貧になってきててそれを危惧した嫁がダウンタウンにすり寄り始めてるのが現状だぜ
お願いですのでダウンタウンさんの番組に出させてください、しか選択肢がないのよ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 22:01:15.58 ID:vKaOJz1M0.net
>>253
懐かしいなデタラメなー人デタラメなー人今の世代しってる人いないだろうな
自分それで爆笑問題覚えたんだが

257 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 22:21:44.29 ID:0C8MMHO20.net
>>255
ねーわ
ジリ貧な奴らがいくつ番組抱えてるんだよ
テレビラジオ舞台YouTube執筆やって会社の稼ぎ頭何年やってんのか知らないんだろ?
いいからまず調べてからモノ言いなさい
無知は恥

258 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 22:57:05.86 ID:mWe/IAMT0.net
漫才で完全にナイツに抜かれた爆笑問題

259 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 23:01:51.57 ID:VyWE4UPl0.net
まあ漫才勝負ならそうなるわな。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 23:04:31.25 ID:9XsovW770.net
>>255
ラテ欄見てから書き込めよw

261 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 23:14:28.60 ID:8apIdMqc0.net
>>248
もう松本岡村太田は仲良しだぞ
松ちゃんは積極的に二人の話をいろんな番組で話してる

262 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 23:22:44.86 ID:Hf/WyLVh0.net
>>257
どんどんレギュラー減ってるんだなこれが

263 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 23:29:41.55 ID:1qrqRyDw0.net
>>92
漫才をする時は、どんな番組、会場でも新ネタが基本

その度に爆笑問題の2人と作家3名で自宅でネタ作り
こんな頻繁にネタ作りしている漫才師は他にいないでしょ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 23:34:01.44 ID:bfZ9LGX20.net
即席ガチガチ台本漫才だからあこがれちゃうのかな

265 :名無しさん@恐縮です:2022/08/21(日) 23:37:46.48 ID:QipPGXYF0.net
太田横柄すぎて無理

266 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 00:03:27.66 ID:6O5h8t6L0.net
>>12
ネタとフリートークは違う
ダウンタウンはネタ作りとネタ披露を同時にやった

267 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 00:09:40.94 ID:VmnYPuXO0.net
>>24
吉本をあそこまで大きくした功労者だからな
ジャニーズだって先輩をたてまくるだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 00:18:15.23 ID:Q/oxLuef0.net
>>262
えぇ?!マジで?
いつの頃と比べてどれくらい減ってるか教えてくれる?
つっこみどころ多そうで楽しみだな
太田すでに57だからさ
露出が増え続けるわけないんだけどさ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 00:40:29.36 ID:lCFaAaz50.net
太田で笑ったのは滑って転んで頭打った話し聞いた時の一回だけ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 00:44:22.06 ID:IR2xLhmj0.net
>>36
爆笑にすらなれないクソ野郎

271 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 00:49:17.74 ID:Gbi42uIG0.net
>>98
それ太田が否定してる
水道橋博士の与太話

272 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 00:55:53.89 ID:g4cVPVD10.net
>>1
ヤラセ臭いなぁ~
こんなのを丸呑み出来る人の脳を疑うわ
おれが太田なら根に持つけどね、
怒鳴りつけて土下座強要とかさ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 00:56:32.41 ID:g4cVPVD10.net
>>271
丸呑みしちゃうんだー

274 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 01:02:50.21 ID:V08vUtDO0.net
昔のトルシエみたいな若くて実績のないやつを調べまくって採用するべきなんだが
無能岡田じゃできんわな

275 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 01:04:19.80 ID:Gbi42uIG0.net
>>273
ゴシップ誌の丸呑みを恥じた方がいいぞ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 01:17:51.43 ID:bCOYhYo60.net
逆に爆笑問題みたいにはできないだろ。定期的に未だに舞台で漫才やり続けているんだから。

277 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 01:27:47.34 ID:cMCtajS+0.net
トイレで鬼越の金ちゃんに会ったこのときのことを太田もラジオで語ってるけど、
その内容は、
「チンコ見たらよ、あいつ仮性包茎なの。包茎じゃん!って言ったんだよ」
って話。

278 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 02:36:20.07 ID:vYg7KiV70.net
ヤラセもなにもテレビじゃなく、鬼越がプライベートで太田に聞いた話だろ?先にYoutubeで同じ話してるよ

>>271
【芸能】太田光代「過去を観てもいないのに噂をたてた人は許さない」「取材もしないで適当に本書いて金儲けした奴。許さないよ」 [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630336297/

太田というか、光代が全否定したやつだな。選挙特番のときも水道橋とやりあってた

279 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 02:38:37.78 ID:vYg7KiV70.net
>>164
今のTOPユーチューバーがDT世代なんだよ。爆笑は漫才長くやりすぎたからファンが高齢化してるかもだが

【話題】YouTuberヒカル、騒動前に語った夢「僕がなりたいのは日本一の個人。松本人志のような存在」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505092425/

【芸能】シバター 初バラエティーで“反射神経不足”を痛感「言いたいことが言えない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615856310/
> パッと面白いことを考えて、パッと返さなきいけない。『オレ、こういうの初めてだわー』と思った。テレビで売れている人はそれが早いらしい。
> それのトップオブトップが松本人志なんだって。それが松本人志のすごさたるゆえんなんだって」と語った。

東海オンエア 松本人志が罰ゲーム「十字架」のネタ考案
//mainichi.jp/articles/20200227/dyo/00m/200/006000c
>  ネタ会議で案を出すも「調べると『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』か『リンカーン』でやってしまっているんですよ」と苦労も明かす。

フィッシャーズ・シルク『ダウンタウンDX』で“3454万円”の私服コーデ披露 YouTuberの本気見せつける
//news.line.me/articles/oa-rp92670/2f7a0aeb557b?mediadetail=1
> また、“フィギュア好き”だというシルクの部屋の中には松本が手掛けた「世界の珍獣」フィギュアも飾ってあったが、シルクが「(松本が出した)本の『遺書』とか『火星人の殺し方』が好きで家に飾ってます」と伝える

木村拓哉から松本人志まで YouTuberデビューで“稼げる金額”をラファエルが考察
//news.yahoo.co.jp/articles/6f9da3c0082de443092f0a9c414529dd59c1db20
> ラファエルの評価が最も高かったのは、松本人志で「12億円」。

280 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 02:52:34.30 ID:O0GNeblg0.net
太田で笑ったこと無いなぁ。
どの辺が面白いの?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 03:01:34.93 ID:fWjuwJcn0.net
ダウンタウン爆問どっちも好きな俺にしたら嬉しい発言
絡んで番組やってくれないかな本当

282 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 03:03:54.84 ID:EbvvA5y20.net
>>281
つまんなそう
たけしと松本の特番あったけど噛み合わなくてつまらなかったじゃん
去年みたいなゲストで共演くらいがちょうどいい

283 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 03:23:03.13 ID:Pkz+QNSg0.net
>>43
アメリカにも漫才スタイルあるって
たけしが語ってたよ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 03:28:09.09 ID:Pkz+QNSg0.net
>>129
大田はそこにはいないぞw

285 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 04:35:21.21 ID:zUNNVYax0.net
松本「時事ネタはやらない。それは芸人のプライド」

286 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 04:39:18.79 ID:p9fgrTKu0.net
だからって漫才やらなくなったことへのプライドはないんか?

287 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 04:55:14.82 ID:31CEEseJ0.net
漫才よりウケる「フリートーク」発明して、それを漫才と認めない奴が
「漫才から逃げるな!」と粘着してるだけじゃね>>204

中田
「中川家さんにオリラジも漫才やれとか言われるんですけど、ボク1枚1万でTシャツ売って
あなた達の一か月分のギャラ1日で稼いじゃいましたからw漫才とかもう古い、芸人は生き様です」

288 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 05:04:02.91 ID:zUNNVYax0.net
ネタあわせしてないマンザイはフリートーク、伝説の1日のネタはフリートーク

289 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 05:25:24.19 ID:u7B9LlcA0.net
>>288
お笑い見るの向いてないなお前

290 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 05:25:27.11 ID:ioSYvlDf0.net
>>287
お金を稼げたら勝ちの価値観か?
それならはじめから芸人やらずに実業家目指せよ
そのTシャツが売れたのは芸人をやってたからだろ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 06:05:49.28 ID:RwqYHRqU0.net
今年も番組やるみたいだから太田松本共演あるやろうな実際お互い楽しんでたし

伝説1日って言いながら太田飛び込んでくるの想像出来るもん

292 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 08:15:05.44 ID:PRVX2umw0.net
ダウンタウン信者はいつも見下されてるけど、映画とかNHK以降のコントとか松本が関わった作品全てが滑ってんだけどな。
時勢ネタがワンパターンならあの間延びしたフリートークもワンパターンだろ。
松ちゃんは吉本を支配しお笑い会の神として皆崇め奉ってるしもういいじゃわ。評価されも人気もない爆笑に絡んでくるなよ。
裸の王様で、周りのよいしょが本当に気持ち悪い

293 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 08:21:24.06 ID:ZBteVDdW0.net
>>200
>>229
あ、関西人かw
関東では同格だよ

294 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アンチダウンタウンがハシゴ外されたこの行き場無い怒りw

295 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こりゃそろそろダウンタウンDXに来るだろ

296 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
放送暗号化まだ?  08/22 10時35壺

297 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 10:39:00.40 ID:G79yda+a0.net
壺買っちゃったりしてぇーーw

298 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 10:42:05.62 ID:Yk69lG6V0.net
わかったから太田は早く引退しろ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 10:57:17.61 ID:SHYS4iI50.net
松本が太田の嫁さんをしつこく番組に呼んでるのは太田にM1の審査員を断らせないため恩を売ってるらしい

300 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 10:59:42.33 ID:Jak5m4ln0.net
>>54
紅白出たときもど真ん中で蛍の光歌ってたなw

301 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 10:59:55.96 ID:HTp6ampl0.net
>>285
松本「時事ネタはやらない。それは芸人のプライド」

なにそれ?
唖蝉坊とかいとしこいしとか全否定かよ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 11:14:32.27 ID:zUNNVYax0.net
ガキ使の94年95年頃のフリートークは神がかっかてた。リアルタイムで見れて最高だった

303 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 11:14:57.60 ID:hwsN09Cl0.net
飯塚はお笑いオタクだからこういう話が大好きだな

304 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 11:55:54.34 ID:Q0YiMmRM0.net
そもそも太田ってダウンタウンの番組なんか見てたのか?

305 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 12:15:11.89 ID:Q0YiMmRM0.net
>>211
お笑いはダウンタウン以後で暴力的になった気がする
ダウンタウンは日本社会を腐らせたって事実だろ

306 :岸和田市民:2022/08/22(月) 12:27:40.46 ID:0/CTGIvj0.net
M-1審査員フラグ来たな
話題になるうえに漫才にこだわり続けてる関東トップとして申し分無し

307 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 12:31:49.16 ID:tLNb44H40.net
>>5
太田在日だと思ってたけど愛国者なのか。見誤ってたわ。

308 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 12:33:56.81 ID:zUNNVYax0.net
M1の審査員は太田ではなく
おぼんこぼん師匠にしてもらいたい

309 :岸和田市民:2022/08/22(月) 12:41:54.16 ID:0/CTGIvj0.net
>>308
どっちかにしたら、またどっちかがへそ曲げる

310 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 12:45:35.62 ID:3BNYNobr0.net
>>292
ひょうきん族で笑ってた爺さんがダウンタウンの何が面白いのか分からないって言ってたけど
まさにお前だな

311 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 12:47:22.66 ID:bRZEolwx0.net
毎週はがきのフリートークで大した打ち合わせもしないで笑い取ってたのはすごい
あれできる芸人いるんだろうか

312 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 12:48:31.92 ID:4HcCct5/0.net
>>4
よぉゴルゴ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 12:49:39.29 ID:zUNNVYax0.net
太田の暴走を止める田中が面白い

314 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 12:57:18.43 ID:/O5Cpc5z0.net
漫才師のラジオとかフリートークが漫才みたいだよ
ダイアンとか

315 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 13:02:58.28 ID:K/SaUcuE0.net
>>305
やすしたけししんすけ
全員暴力的だな

316 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 13:06:14.90 ID:Om0B9kDn0.net
伝説の一日の漫才って
まだどっかで観られる?

317 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 13:08:42.86 ID:FUJgjDfr0.net
こいつが、いいとも最終回でアベガーしてタモさんの花道を汚したことは忘れない

318 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 13:16:50.04 ID:zUNNVYax0.net
ダイアンはオモロいわ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 13:27:07.30 ID:j49npz3S0.net
>>311
アレ台本。

320 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 14:41:03.69 ID:Dq78K7HV0.net
タイタンのコンテンツには金払わないのに

321 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
壺買っちゃったりなんかしてねw

322 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
統一協会ネタにしたらおもしろいw

323 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 20:30:34.63 ID:ulwPkgoj0.net
>>205
おまえのその返しは阿呆。批判したら嫉妬だろって返すタイプ並みの阿呆さ加減。

324 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 20:32:33.56 ID:TLvH/Np40.net
>>319
台本があるなら漫才じゃん

325 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 20:35:11.83 ID:mxVuDWZt0.net
脅されて言わされてんの?

326 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 20:35:29.77 ID:ulwPkgoj0.net
>>218
それはムリあるwww
松本と太田は今や普通の先輩後輩
おまえらのご希望通りの展開にならなくて残念

327 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 20:39:45.85 ID:0NHWoxGCO.net
濱家曰くかまいたち山内は台本通りに行かないとテンパるタイプ
太田も台本ないとボケ倒して収拾つかなくなるタイプだよな
ダウンタウンはガキ使で自由に喋るの慣れてるからな

328 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 20:40:09.84 ID:TejZMz280.net
>>319
松本が「こんな葉書で面白いこと言えませんよ」ってボケるのを放棄して
浜田が「お前の仕事は何やあっ!!」って松本にガチ切れした事がある
さすがにあれは台本じゃない
ダウンタウンの2人共が後から「ネタでした」って言い訳してるのがガチだった証拠

329 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 20:44:08.04 ID:ulwPkgoj0.net
>>328
はいアスペ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 20:46:58.72 ID:Z3fz7sX30.net
あれな、あれは半分ガチ切れてた、次の週も松本は必死に否定してたが、浜田は笑って板尾の話しに繋げてた

あれを演技と思うやつはアホ
仲が悪かった時期と被るかは不明

331 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 20:47:38.20 ID:ulwPkgoj0.net
きっつー

332 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 20:50:28.06 ID:3FcyQPTw0.net
松本はそもそも台本読まないからな。サンジャポは台本らしいだけど

>>308
そもそもすでに太田の上位互換、ナイツ塙がいるので
オファーするなら田中の方だろうな?ツッコミの視点が欲しいので

333 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 20:54:01.01 ID:jy7juhAB0.net
ネタ番組でよく漫才やってるからダウンタウンよりすげえけどな

334 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 21:27:57.83 ID:Z3fz7sX30.net
>>330
いやまじ切れてるよあれは、YouTubeでよーく見てみ
だから今のダウンタウンがあるんよ
浜田の学校は地獄やったからな
今の人格形成に多いに影響している
いい意味でも悪い意味でも

じゃないとアンジャッシュみたいになっただろう

335 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 21:50:58.42 ID:TLvH/Np40.net
何言ってんだ
松本が質問のハガキに対してわざとボケずに普通に答える、っていうボケに対するツッコミだろ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 21:58:45.80 ID:Z3fz7sX30.net
そう思うならそうじゃない
君若いやろ

ダウンタウン世代は去るわ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 22:44:44.93 ID:3l0H3rvr0.net
>>78
完全にダウンタウンに食われてたもんな
浜田が口にテープ貼らなかったらもっと地獄だったと思うわ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/08/22(月) 23:05:34.78 ID:ulwPkgoj0.net
>>335
そうそう。完全に一つのパターンなのに彼はマジだと思い込んでる。信じられないような話だけど、あれを冗談じゃなくマジだと思ってしまう人が一定数居るんだよな。

339 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
爆笑問題も今田東野ナイナイさまーずくりぃむよりはさすがに格上だろう

340 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 00:39:25.26 ID:bmRQ0HgH0.net
壺買っちゃったりしてw

341 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 00:41:48.94 ID:WcLYhsFj0.net
統一協会ネタにしたらおもしろいw

342 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 00:45:02.50 ID:/mLLVINt0.net
無理だろ
統一協会政府寄りの人間なんだから

343 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 02:00:14.43 ID:f0GyLR7a0.net
>>211
【芸能】 爆問・太田光、『サンジャポ』のボケが台本であることを暴露「アドリブに見せて、俺のボケは書いてあります」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/mnewsplus/kako/1459/14596/1459651168.html

マジやん

344 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 02:18:02.45 ID:PqqFXvrO0.net
>>338
きっつー

345 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 03:03:24.23 ID:umTMuDYg0.net
>>25
キムタクはどこ?

346 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 09:09:46.63 ID:R0hhAUhD0.net
浜田のキレ芸をマジだと思う人って初めてリアルで見たわ
ネットだけど

347 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 09:12:44.36 ID:wn6ax3Dw0.net
正直関西人以外はダウンタウン=漫才ってイメージ湧かないんじゃないか?東京出てきて漫才ってやってた?

348 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 10:51:29.46 ID:3vhzqPCs0.net
政治家には噛みつけるけど、
ダウンタウンにはできないんだ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 14:15:08.84 ID:gKSI4UjO0.net
>>181
ネットじゃねーだろバカ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 15:36:36.22 ID:VtDR+pe80.net
>>349
お前負けてんぞwww

351 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 15:41:18.29 ID:uFyjHy960.net
>>14
1年間で起きた出来事をただリストにしてネタを考えてるんでしょ。簡単だよね。タイタンライブって見たことないけど0から生み出した漫才ってあるの?

352 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 15:59:20.16 ID:3OjDQbSX0.net
時事ネタ漫才は安易で簡単だからやらないという松本は間違ってないけど毎日のように舞台に立つ人は時事ネタでも入れないとネタ切れになるから必要悪ではある
そのネタは数年どころか数カ月で使えなくなるけど簡単に出来るインスタント麺みたいなネタだから

353 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 19:31:20.12 ID:6w5eroNU0.net
>>350
即レス乙w
必死だなw

354 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 19:57:40.09 ID:Bxv5x7i+0.net
太田「どうも渡部です」
みたいなボケで笑う人いるの

355 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 20:27:09.99 ID:trn1MSfW0.net
>>333
今はタイタンに作家いるからなぁ

356 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:11:46.27 ID:reG5M/ct0.net
>>353
悔しそうwww

357 :名無しさん@恐縮です:2022/08/23(火) 21:24:52.23 ID:Hu2InsBv0.net
>>354
その芸を得意とするのは高田純次だけで、
太田やたけしは滑ってるな

358 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
壺買っちゃったりしてねw

359 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:00:53.35 ID:kar7vTOX0.net
>>346
やめたれwww
病気というか気質というか、その手の人間は存在するんだよ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:05:17.10 ID:CqrYWYvl0.net
鬼越とか
こいつらDT信者だから

大げさに言うんだよな

361 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 03:23:15.44 ID:78yD7OTk0.net
テレビで売れてもずっと悩みながら新作漫才やるのは偉いよ
また吉本以外の芸人は大変だ
ダウンタウンも久々の漫才でプレッシャー半端無かっただろうね

362 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 03:32:46.29 ID:1fImZY0q0.net
鬼越は最初DTとは絡まずに爆笑に気に入られて、ファンも応援していたけど
単に坂井が松本のガチ信者すぎて共演できなかっただけなのが発覚してから
鬼越は太田信者から叩かれるようになったな

363 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 03:50:13.10 ID:i9qOweN50.net
>>333
作家の台本
カンペ読んでるだけやで

364 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 03:51:34.06 ID:wxLNbMMu0.net
松本はバランスの取れたギフテッドだから「おれらにはできない」 のは当たり前

365 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 04:10:54.55 ID:eyvcI3xd0.net
時事ネタとかテレビ、CMネタは一年後には古臭くなって見れたもんじゃない
10年20年経っても変わらずに見られる即興漫才をハガキトークっていう形で毎週のようにやってたダウンタウンが異常
他にあんなことをやった芸人はいない

366 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 04:11:08.60 ID:mGqNArg30.net
>>363
堂々と嘘つくなよw

367 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 04:20:46.85 ID:oBIQBN7M0.net
>>365
ブラックマヨネーズがやってた

368 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ダウンタウンの影響を受けてない
ブラマヨは凄い

369 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小杉がモロに受けてるだろ

370 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
壺買っちゃったりしてw

371 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>356
必死だなw

372 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 10:30:14.24 ID:f7mNHnkP0.net
ダウンタウンは若い時からコントも漫才も流行りネタは扱わず昔の匂いもあった
チンピラの立ち話というのはある意味最大の褒め言葉かも

373 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
97年頃の松本の悩みは、マンザイするよりもフリートークの方が客にウケること

374 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>111時事ネタのテンプレってどんなの?

375 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
壺買っちゃったりしてw

376 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:16:28.64 ID:oqc3+/6l0.net
>>374
今年あったこと話していい間違え刷るんじゃね??
やほーのがわかりやすいけど

377 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 20:26:43.17 ID:nUSUxQX+0.net
>>98
誹謗中傷は犯罪だぞww

378 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 21:25:00.09 ID:l4vHYTv00.net
>>363
紳助がよく言ってた。
芸人で通用せんかった奴が作家やってるのに芸人より面白いネタをかけるかいと。

379 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>378
こういう人を見下げた思考が今の立ち位置につながったんだな

380 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 07:14:44.79 ID:i+U0/AWi0.net
>>366
ぜんじろう「今も二人でネタ作ってるの?」
太田「いや、間に作家にはいってもらってる」

とは言ってたな

総レス数 380
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★