2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】札幌記念のファンファーレ生演奏『失敗』が話題… 緊張感が漂う場内から失笑も「難し過ぎる」「音楽隊泣かせ」と同情論が続出 [jinjin★]

1 :jinjin ★:[ここ壊れてます] .net
札幌記念ファンファーレ〝失敗〟が話題「難し過ぎる」「音楽隊泣かせ」と同情論が続出


夏競馬のクライマックスを飾るGⅡ札幌記念(21日=3歳上、芝2000メートル)はジャックドールの勝利で幕を閉じた。売り上げは昨年を約20億円も上回る97億5881万3300円となり、競馬場は熱気に包まれた。


そんな中、レース直前にちょっとした〝ハプニング〟も起きていた。

スターターの合図で陸上自衛隊北部方面音楽隊のファンファーレ生演奏が始まったのだが、冒頭で「♪プペペポパー」と音を外して失敗。
緊張感が漂う場内から失笑が漏れ、決戦前のムードが一転、ほのぼのした空気に。


直後からネットで話題となったが、一夜明けた後も「スベった」「失敗してる」「事故った」と揶揄され、動画が拡散。

その一方で高音で始まる曲について「難し過ぎる」「音楽隊泣かせ」「ファンファーレ替えないと気の毒」と擁護の声が噴出している。


また、音楽経験者からは「あの高音域は難易度が高い」「おじさんがロマンスの神様を原曲キーで歌うくらい難しい」と同情論も飛び出した。

札幌記念のファンファーレを巡っては、過去にも失敗例が複数。
某音楽隊が大失敗した〝伝説のファンファーレ〟は語り草となっており、今後もレース前は別の意味で緊張感が走りそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b824718361bf41fd51c76d6104c50e99993a1ed3


【動画】
札幌記念2022ファンファーレ演奏
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1561301633551609856/pu/vid/1280x720/bBKdqe-j1o2qfu2X.mp4

客席の反応
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1561246190628352000/pu/vid/1280x720/FljuzVqQNq24mMRr.mp4


参考

歴代で一番失敗だと言われる 2005年の札幌記念のファンファーレ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1561761260919615489/pu/vid/934x720/ZsqvnoCAW4uREJiO.mp4

歴代で一番カッコいいと言われる 2002年の札幌記念のファンファーレ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1561941716701429760/pu/vid/1280x720/ExzAFWsNcX2tUQ_G.mp4

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
事前録音にしとけ

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コブクロかよ

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
緊張したんだろw

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
wwwww

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最初音出ないのは経験者だからわかる

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
下手やな~

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まああるあるよな

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんで競馬ごときで自衛隊がでるのかな

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
難しいもんこれ

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
札幌記念のファンファーレは定期的にやらかすから気にするなw

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
微笑ましいw脱力するけど

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ちゃんと練習しろよ

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
人間だもの

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
格式高いレースなんだから
録音にしとけよ
あとダービーの芸能人は邪魔。

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
2005年ひどすぎワロタw

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
事前収録したのを流すのはダメなの?

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そりゃ緊張するよな

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
許さん!

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
歌なら分かるけど楽器でいきなり高音出すのが難しいってのがよく分からん
詳しい人教えて

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マルタ?

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
レース前に笑かすのはアカン

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
リハーサルでは上手くいってたんだろうな
お気の毒に、、

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
北大に触れないヘボ記事
あれがあってのネタだろ

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
恥晒し

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
たしかに2002年かっこいいけどこれはズルいだろ

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
成功例0なら生ファンファーレやめればってなるけどそうでもないからなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
下手くそすぎる
マジでプロか?

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高音以外も、符割りもややこしそう

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
反省しろ

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
関東のG1のファンファーレは秀逸だわ
関西のG1ファンファーレも難しそうだし

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
本人も音出なくて焦っただろうな

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
録音して本番は演奏するフリでいいのに

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一生懸命さは伝わったよ

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
学芸会レベルで草

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これ、
もしかして演奏する側の問題じゃなくて
プペペポビーの難易度が高いせいなのかね

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブボボモワッ

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これがきっかけで彼が音楽を辞めたらどうするんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ひでーな

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
くっそ高い音ばっかりだからなあ
失敗もやむなし
いっそアカペラにしたほうが安全だった

https://youtu.be/pl1y7NahpSM

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>31
関東g1はすぎやまこういち
だから、神だわ。

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ギャラ泥棒wwwwwww

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これでも上手い方では?

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>28
知恵遅れなの?

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やらかしたな

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自衛隊の音楽隊ならほぼプロみたいなもんだろ?
それでも大失敗しちゃうくらい難しいのか

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
かなり難しそうだよな
難易度高い曲

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
次回から録音でよろしく

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
成功版聞いても感動するわけでもないし
なんでこんなの使ってるのかわからん

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
録音ファンファーレもあるけどそれですら若干外し気味なくらい無茶な作曲

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
練習不足かな

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんな難しい曲には聞こえない

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
上官に後で怒鳴られてそう…

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
普通にヘタ

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ファストタテヤマで家をタテヤマ

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自衛隊の音楽隊って音大出の中でもエリート中のエリートなんじゃないのかよ

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあこんなもんなんじゃないの?

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>52
かなり難しい

早いテンポのプペペポを
しっかり区切って出し
その流れで1オクターブ以上高い高音の
パーを鳴らすのは難しい

ポの部分が、短く切る、かつ低音
そこから高音だもの

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
笑うのはさすがに失礼だな

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
なかやまきんに君で笑ったアナとどっちがやらかし度高いの?

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
有馬記念でもあったよな
マーベラスクラウンの時だったか

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
経験者的にはどうなんだろう

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
毎年失敗しとるやんけwww

https://youtu.be/rcbXp6M64ew

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どうせ一般人わかんないからキー下げて出しやすいとこでやればいいのに

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
2002年のグラサンかけた草野さん風の人は有名な人なん?

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
だれか演奏してみた挙げてw

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
元がわからないとどこが変なのか分からんもんだなw

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
トランペットは難しいよな
一般人はリコーダーの感覚かもしれんが

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
外した音を正答にしたらええやんw

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
プペペポピ

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>20
野球で言えば、ウォーミングアップしないで、いきなり最初から160キロの豪速球投げろ、というようなもの
頑張ったって160キロは出ないやつもいるし、
160キロ投げられるやつだって、いきなり投げろと言うのは無茶

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
そんなことより札幌競馬場に芝が生えてるのに驚きだわ

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
北海道のG1ファンファーレは鷺巣詩郎さん作曲だっけ
エヴァの人

>>41
すぎやま先生のファンファーレ大好き

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
2005年の大失敗のは中学生の吹奏楽部じゃなかったか

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>52
やったことがないからそう言える
経験者からするとかなり難しい

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
北大かな?

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ぽぺぺぺぷー
ぽへぺへぴー

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そういえばパズーが起き抜けにトランペット完璧に吹いて話題になっていたな

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
他のファンファーレはあまりミスってるの聴かないけどこの曲が特別難しいんか?それとも今回担当した部隊がそこまでってこと?

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>72
何人くらい殺したらこれくらいのお勤めになんの

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これを思い出した1:35ぐらいから
https://youtu.be/Dh21HidR19c

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
プポポピペー

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>65
グラサンって言うと桑マンしか浮かばねぇ
https://youtu.be/0wxiBoDvWkw

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>81
つべ動画の開始点を指定するときは
動画のURLの後ろに
?t=◯◯◯(◯は秒数)
を追加すればいい
1:35は95秒だから
?t=95
を追加する

https://youtu.be/Dh21HidR19c?t=95

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
北大より上手いやん

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こりゃ冒頭難しいわ
心折れずに生演奏続けてほしい

youtubeで見た中では2014年8月24日の動画はめちゃめちゃ上手かった

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最初の音から最大出力高音とか、車のターボと同じでレスポンス的に無理なんじゃねえの?この曲

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>79
管楽器で高い音出すのって死ぬほど難しいらしいからな
ボタン押しゃ出るわけじゃなくて、息の吹き込み方にかなりのコツがいるらしい
まぁスレでも書かれてるが、さらに「プペペポ」なんて短い音符が続いた後に
いきなり高音なんてプロでも難しいんじゃないか
失敗して当たり前のお笑い要員のファンファーレと思っといた方がいい

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>71
それを出すのがプロだろ
嫌ならやめろ

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なぜ笑うんだい彼のトランペットはとても上手だよ

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>75
そんな素人レベルの話されてもな
そこらの女子高生でもできるわこんなの

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
再発注したら電通が間に入ってむしりとるし
JRAでこれに決めた奴のメンツもあるから
失敗曲だとわかってても変えるに変えられないんだろな

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>91
できねぇよ

現にプロが難しいと言ってるのにド素人のお前に何がわかるんだよw

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>86
それでも最後の「ピー」はスカッてるように聞こえる

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この道わが旅のボントロとペットのソロパート大好き

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
馬「豆腐屋みてーな音出してんなうるせーんだよボケ」

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
音楽素人だけど、これは演奏家泣かせ。

メゲずに余生を過ごしてほしい。

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
競馬ファンファーレなんかよう音ハズとるし
気にもならん

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
2005年の北大プペペポビーは失笑を越して爆笑だったから
格が違うな。

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヘヴンリーロマンスんときもやっただろw

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
陸自の音楽隊をプロ扱いしていいのか

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
笑った。
いや、中学の部活ではじめて金管楽器の鳴らし方を指導受けて
「え、吹けば鳴るんじゃなくて自分の唇でブーブー言うの?」
と、いささか裏切られた気分になったわ。

なんであんな原始的仕組みで品のない楽器発明したんだか。

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あの曲はNHKマイルカップで生ファンファーレやるN響の人達に一度やってみていただきたい

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
このファンファーレって誰が書いたの?
トランペットで高音吹かせりゃカッコいいだろって言う安直お馬鹿で下品なアレンジでドン引きなんだが。
オクターブ下げてトロンボーンかホルンに主旋律吹かせた方が安定するし美しい。

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中学の部活経験から推測すると、この高さはですね
まず、口を横一文字で閉じてニッコリしてください。
さらにニッコリしてください。口はしっかり閉じてください。

そしておもむろに息を押して唇の中央の5mm幅だけが震えるように
プーッと音を鳴らしてください。

私はできません。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 00:51:34.16 ID:lHT0pWJL0.net
君が代でええやん

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 00:53:05.28 ID:5XN2vMZg0.net
今ちょっと口笛で試してみたけどプペった

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:05:31.14 ID:6CVsoMg/0.net
作曲家が悪い

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:07:09.06 ID:QQc6FcWM0.net
あれ元々は大学のサークル音楽隊だから下手って設定じゃなかったか
北大かどっかの
プロがやっても駄目なのか

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:08:39.80 ID:zPGycriM0.net
プペッ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:09:44.50 ID:Nr1Si1Li0.net
難しいし緊張して失敗するやつw

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:10:50.18 ID:hHgD53o00.net
Scr@mble化まだ?  08/24 01時10壺

113 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:14:00.44 ID:ZWc1MR+n0.net
毎年どうやって失敗するか念入りに決めてそう

114 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:14:14.68 ID:qOc2cgxT0.net
>>91
やってみろよばーかw

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:19:26.06 ID:rnkKmddO0.net
>>105
エヴァンゲリオンの曲で有名な鷺巣詩郎

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:27:55.83 ID:aZS0uG1N0.net
>>65
MALTA

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:31:10.69 ID:vJ5GeQQU0.net
>>1
マルタさんサイン持ってるよ!
バブル時プールバーでバイトしてる時に貰ったw
金ピカのアメ車に乗っててカッコ良かったなあ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:42:22.41 ID:RITjcdIP0.net
>>102
確かにな
楽器なんだから吹いたら鳴ってくれよ!と思うよなw

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:52:09.58 ID:HnIRyAut0.net
鷺巣詩郎作曲でオリジナルは数原晋がピッコロ・トランペットで演奏してたんだな
Twitter見てて驚いたわ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 01:54:52.80 ID:5IE1AvOD0.net
>>90
下手くそだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:13:19.96 ID:oesNCnsc0.net
>>114
あほ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:21:29.44 ID:yZ6z1vnY0.net
>>75
問題は専門的な演奏者が出来ない事だろ、子供かよ、出来ないなら辞退すればいいわけで、事前打合せがでちゃんとやれと

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:39:35.03 ID:+Z2YsQCP0.net
>>122
常に完璧にはできんぞ

練習やリハでは問題なかったけど本番でとちった可能性もあるし、それは本人にしかわからん

124 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:41:59.59 ID:Ei6n6Qn/0.net
>>122
スポーツだってミスったり体調崩したりするじゃん
なんか団塊のじじいみたいな物言いだな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 02:43:59.49 ID:+Z2YsQCP0.net
>>122
そもそも難しい曲には聞こえないってレスに対しての返信でこの失敗した人の話はしてないぞ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 03:05:46.00 ID:jribiAGn0.net
>>89
嫌かどうかなんて一ミリも話題にしてねえのにどうしたよ?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 03:18:35.13 ID:jTlSfRnC0.net
>>120
俺はお前のことを何一つ知らないけど
お前ごときに下手くそ呼ばわりは絶対にできないと思うよ
マウスピース越しに何らかの音出すことすら出来ないだろ?お前は

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 03:27:17.89 ID:DQzEOS8N0.net
天気がーとかいってるけどプロのトランペッターとか野外フェスでもこんなならんし単純に札幌の自衛隊が下手くそなだけではと毎度思ってる
早くて難しいならテンポ落とせばいいだけなのに

129 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 03:43:07.78 ID:H0R0gsHb0.net
>>101
なんとか交響楽団とかに次ぐレベルで音楽で食っていこうとする人には目標の1つになると聞いたことある

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 03:45:51.13 ID:RhulvhHU0.net
このファンファーレを聞く度に他に候補はなかったんか?と思ってしまう

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 03:53:03.12 ID:oKSxtu890.net
自衛隊は戦争に備えて訓練すべきなのに、なんでこんなラッパ吹いてるんだよ。
しかも失敗って、アホか。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 04:51:55.46 ID:dWWSCwmF0.net
>>3
君が代もまともに歌えない奴を初めて見たのが

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 04:52:57.92 ID:znLpwvjN0.net
>>101
これで食ってるんだからプロ中のプロやろ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 05:35:16.32 ID:NUhwIJrn0.net
>>1
>某音楽隊

北大って言わなくて草
でもあのファンファーレが難しそうなのはよくわかる

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 05:49:27.69 ID:GLXfY1cK0.net
そもそもたかが重症ごときに生演奏の必要性が皆無だろぼけ
コスト削減してもっと消費者に還元しろよクソが

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 06:00:01.52 ID:puFBPfxJ0.net
>>128
カラオケじゃないんだからw

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 06:21:58.82 ID:m0odS0gh0.net
>>1
歴代1の動画みたけど出だし別物過ぎた
ただ、ひとりで演奏するのであればミスはすくないよな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 06:51:40.50 ID:CthJ7UnG0.net
>>137
そもそも演奏してる楽器が違くね?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 06:53:09.47 ID:mJqVQzf90.net
どこが失敗したのか分からない

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:00:04.14 ID:i0BcJWkR0.net
関西G1ファンファーレは手拍子入れれるし客も乗るよね

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:08:41.07 ID:EguItYI10.net
出走前の馬に余計な緊張与えるだけだし、ファンファーレいらんのじゃね?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:10:01.77 ID:5/Pie92h0.net
むしろその失敗を聞きに来てるんだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:17:11.84 ID:kJrxdOUk0.net
これ元々ピッコロトランペットで書かれてるの?
譜面見たことある人いない?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:19:06.20 ID:AVDrtH7V0.net
あれマイクの位置で聞こえ方全然変わるよ
生ファンファーレはたいてい変に聞こえる
別に失敗してないと思う

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:24:45.39 ID:IQvSq0H70.net
いつかの北大よりマシだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:28:51.43 ID:IYwsg/K/0.net
ガッツリ姿映ってるの可哀想だな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:30:12.43 ID:IYwsg/K/0.net
>>122
1回もミスったことないプロミュージシャンなんて聞いた事ないから
みんな辞退しないとな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:31:53.18 ID:XeKBic4/0.net
演奏した人は初めてだったのか?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:34:19.11 ID:2OX7GwzV0.net
自衛隊音楽隊って公務員なんでしょ、こんな賭博所で何やってんの、副業?(・ω・`)

150 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:36:38.47 ID:64nRvYEN0.net
普段からどんだけ怠けてるのかがバレたなw

151 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:37:35.70 ID:rNbDaWP/0.net
北大の話がでないとは…。
娘のおかげで競馬と若い人が増えたということか。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:38:02.95 ID:64nRvYEN0.net
>>149
JRAは農水省の外郭団体
公営だから公務員が関わってもおかしくない

153 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:38:05.53 ID:OhEx7pqu0.net
オクターブキーをくれ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 07:39:05.60 ID:X/N79Yfk0.net
>>149
大きいレースのファンファーレは自衛隊がよくやってるよ
札幌だけじゃない

155 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大井は大体うまいし演奏者がかわいい

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>149
鉄火場の胴元もお役所だろ
お仲間だ

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>119
初めて聞いたファンファーレだったが、こんなのピッコロトランペット使えば?と思ったらやっぱりそうですか。

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この手ので1番ひどかったのが2005年の2歳優駿だな
https://youtu.be/XSuAdcwyMC4

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自衛隊音楽隊は原則的にどのアマチュア楽団より上手いはずが、
この方々を以てしてもこのような事になる

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大井の女の子って最近失敗しないよね

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>127
こいつら
下手くそだよw

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>144
失敗してるよ
高音を出せないブラバン生徒の音が出てる

高音を出すには
唇を一層引き締めないといけないのだが
曲のテンポが速いのと直前の音が低いのとで
唇が間に合ってない

163 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ついに北大が許される時がきたか
と思ったけど改めて北大のを聴いたら格が違った

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>149
あの人らノリノリでウマぴょい伝説するからなぁ 

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 08:05:57.56 ID:3Ollh/qj0.net
>>164
アレが1番ビビったw

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 08:07:03.50 ID:ysxwBlEt0.net
>>90
CR7△

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 08:12:04.29 ID:3XtkqP7+0.net
レース後ソダシのコメント「ファンファーレがしょぼくてリズム崩された」

GI馬にこう言われてるからな。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 08:12:23.58 ID:e0TijsGE0.net
90年代の有馬記念も酷いのあったけど、あれ演者の主役みたいな1人が独奏で吹いてたんだよな。無茶苦茶に吹いてるようにしか聴こえない

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 08:17:21.74 ID:lbwHcVos0.net
鷲巣さんも「出だし難しくしてゴメン」って言ってたなw

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 08:39:57.48 ID:wJ/Es/hW0.net
コブクロよく引退しなかったな

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 08:41:18.79 ID:6O0ogPm/0.net
>>1
名鉄ブラスバンド部に修行に行けば(「名鉄杯」のファンファーレは名鉄特急の警笛(通称:ミュージックホーン)をアレンジしたもの)?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 08:41:58.32 ID:UKoqFg5u0.net
そんなに失敗してたか?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 08:42:25.56 ID:M/G0Zc6W0.net
そもそもこの曲書いた人はトランペットの特性とか可音域の事を全く想定せずに
キーボードでメロディを作ったのをトランペットにただ当てはめてるだけなんだわ
だからこんな無茶な難易度になる

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 09:07:17.24 ID:AFcIyWBp0.net
>>173
そらアカンわw

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 09:10:31.24 ID:pPuujVdE0.net
>>71
あらゆる喩えが間違ってるから、喩え話するのやめた方がいいよ

176 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
北大のやつは伝説

177 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>20
ピアノや弦楽器と違ってトランペットは唇を震わせるからコンディションによってやらかしがち
とは言え、自衛隊の楽隊は実質プロみたいなもんだからもう少しやれるはず

178 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゆうこりんのアカペラ流せばいいのに

179 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
プペペポピー がムズイんよ

180 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
国や自治体が主催だから
そんなこともわからんチミは半島人か壺かね?

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>173
大ベテランがそんな作曲法なのか

182 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大井も毎回同じメンバーなのにけっこうやらかしてるよな

183 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
10Rで大負けでもしたんかな

184 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>71
今回演奏した奴は何キロ出せるやつなんだよ

185 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メイナードファーガソンに演奏してもらえ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 12:42:53.29 ID:3vxnrN6S0.net
警察音楽隊も活躍させてやれよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 12:52:37.36 ID:9GVUg7id0.net
トランペット経験者が真面目にコメントすると、譜面に縛られすぎでしょうか。
1stと2ndが例のフレーズなので、ピッコロ使ってるなら一人は16部音符を吹かず、高い伸ばしだけ吹く。ピッコロ吹きならAとHの単音なら外さないでしょう。3rdと4thは16部の部分が休みなので、どちらかがアシストする。
1.2番吹きが絶対の自信があったか、頑固か、チームワークの考えが無かった結果。現地の競馬ファンなら誰もスコアとか見てないんだから…。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 12:54:09.99 ID:ITjwMiL+0.net
一回N響にやらせて欲しい

189 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 13:51:28.00 ID:djAIlPCVO.net
>>168
世界の近藤?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 14:37:35.47 ID:siBn0Jek0.net
>>143
twitterで鷺巣さん本人があげてたような?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 15:20:58.95 ID:SMbMxpIK0.net
あれのせいで展開、ペース全てに狂いが生じた
当たり馬券がゴミクズになったわ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 15:34:52.53 ID:AO3MWgC90.net
一番上手いやつはこれか
https://youtu.be/xnPIIU5uWGA

193 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 15:37:05.15 ID:3XX1ZESM0.net
ファンファーレは必要ない
時間が来たら発走すればいいだけ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:19:18.35 ID:KHg+19SL0.net
札幌重賞ファンファーレってオティティコティーンで変換されてまう。
間抜けだったのは97年シルクジャスティス勝った有馬の時かな。北大札幌記念も当時けっこうネタにはなったけど

195 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:21:46.48 ID:PWW59HLb0.net
>>15
格式高いからこそ生演奏なんだよ
でも難易度高過ぎ
助走なしから三段跳び決めてそのまま高跳び決めるようなもんだからな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:27:06.68 ID:PWW59HLb0.net
>>122
屋外で環境変わると難しかったりするんよ
息を吹き込めば音が鳴るってもんじゃないから

197 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 16:29:09.00 ID:PWW59HLb0.net
>>64
いや、競馬ファンなら失敗込みで楽しんでる
伝説の北大ぷぺぺぽぴー以来の伝統
テレビ中継でここでアホみたく喋る虎石とか市ねと思ったわ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 18:58:14.41 ID:v7ANqhnT0.net
書いてあるほど酷くなかったwww
音楽のことよく分からんけど最後までやりきったのが良かったw

199 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 19:02:54.96 ID:0yWRy0bL0.net
トランペットとサックスを比べちゃ駄目だろ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 19:43:15.36 ID:BONevQBv0.net
たかだか北海道のどローカル重賞のごときが
身の程も弁えず生演奏なんかするからこうなる
このファンファーレ、作曲者はおそらく生演奏など想定していない

201 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 19:59:44.48 ID:aOzQfZfK0.net
>>68
息吹けば音出る訳じゃないもんな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 21:55:00.44 ID:GHfVKRUN0.net
>>1
>歴代で一番カッコいいと言われる 2002年の札幌記念のファンファーレ
>https://video.twimg.com/ext_tw_video/1561941716701429760/pu/vid/1280x720/ExzAFWsNcX2tUQ_G.mp4

いやいやいやwww
こりゃサックスやないかい!!w
楽器が違ったら難易度も違って当たり前やぞ!

203 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 21:58:25.51 ID:ew7z1KKV0.net
関西のも難しいけどな、実際よく音外してたし

204 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 21:58:39.20 ID:B8n4AG7L0.net
高坂麗奈やデカリボンなら
ちゃんと吹けただろうな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 22:13:10.07 ID:PWW59HLb0.net
>>200
札幌記念はスーパーG2と言われるレベル
今年はG1レベルの馬が数頭出てかなり熱いレースだった

206 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 23:36:29.20 ID:kJrxdOUk0.net
改めて聴いてみたけどAがヒットしなかった後からよくあそこまで持ち直したと思う

個人レッスンでこのファンファーレがどんどん上手くなる動画
普通のB♭管で吹いてて凄い

https://youtu.be/rSEkrNLQmPA

207 :名無しさん@恐縮です:2022/08/24(水) 23:44:02.56 ID:zZYr/LJR0.net
>>158
バグパイプかと思った

208 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 00:02:14.86 ID:0Xf3t3AQ0.net
一度で良いからTCKファンファーレ隊がこのファンファーレ吹いてみてほしい
あの娘達演奏で生活してるだけあって上手いよね

209 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 02:17:31.98 ID:TFZ7E3uC0.net
ファンファーレって感じの曲じゃないね

210 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 06:43:22.55 ID:Gn6xA++w0.net
>>41
アレ聞くとドラクエ4の闘技場のテーマ曲を思い出すw
よく似てるし、おそらく綺麗につなげられると思う

211 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 06:49:19.38 ID:JlYFKv3Y0.net
>>79
馬鹿な聞き方

212 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 06:50:56.14 ID:JlYFKv3Y0.net
>>103
同じこと思った

213 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 06:52:47.91 ID:JlYFKv3Y0.net
>>122
頭でっかちの小学生ほどこういう事言うww

214 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 06:53:38.83 ID:JlYFKv3Y0.net
>>208
あの無表情が最高

215 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 06:54:44.10 ID:d5FJwMxm0.net
>>63
もしかしてワザとやってる?

216 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 06:55:38.00 ID:Gn6xA++w0.net
>>173
XのYOSHIKIと同じだなw

彼はピアノは弾けるが、ギターなどの弦楽器がてんでダメ
(ヴォーカルTOSHIの方が上手いくらいw)
ギターのパートも全てピアノで作ってしまうために、しばしば再現は不可能に近いようなフレーズとなり
肝心のギターソロの見せ場でもよく酷いミスプレイを引き起こさせているw

再結成後にHIDE後任のギターとして加入したLUNA SEAのSUGIZOもやはりその犠牲者で
生中継のソロで大失敗して哀れを誘っていたこともw

故HIDEもギタリストとしてはぶっちゃけさほど上手くない部類だったので在籍時はかなり苦労しており、
特に音源収録の際は「HIDEよりもギターが上手かった」という、ベース担当のTAIJIがゴーストで弾いてたりした

217 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 06:57:58.30 ID:Gn6xA++w0.net
>>158
酷すぎクッソワロタww
音量注意やなこれはww

218 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 06:59:52.97 ID:Gn6xA++w0.net
>>131
音楽隊やマーチは軍隊が発祥なんだが?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 07:01:36.15 ID:cJvUSFGj0.net
想像以上に外してて和んだ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 07:04:18.13 ID:P7puTN6m0.net
>>211
バカ同士仲良くしてろよw

221 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 07:04:39.73 ID:poxFDTvV0.net
一国の軍隊にしては情けなさすぎるね(笑)
税金で食ってるんだしせめて笑われないくらいにはしとけよ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 07:06:47.03 ID:Gn6xA++w0.net
ドラクエの何かの音源でもトランペットが微妙にミスってるのがあったんだよなあ…
確か3のそして伝説へ…の途中だった気がするが
イン・ブラスだったかな?
演奏会のをそのまま収録した奴だから気の毒だったなー
そのせいであのパートまで来ると毎回身構えてしまうんだがw

自分は元フルート吹きだが、ありゃすごく難しくてほとんど楽器の限界超えてるレヴェルで
ほとんど一発勝負の賭けでクソ大変なんだろうなっていうのだけは良くわかる

223 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 07:08:16.78 ID:Y0tyz1Li0.net
札幌記念のファンファーレは名物
今年はそれほど悪くなかったようにおもったけど

224 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 07:11:11.54 ID:Gn6xA++w0.net
>>222は微妙にというか、トランペットの見せ場みたいなところで微妙どころでは無かったかも…w

225 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 07:13:06.86 ID:BInWrnT50.net
管楽器じゃなくて鍵盤とかで作曲したかな?

226 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 07:16:29.05 ID:t1eYIZzh0.net
色んな緊張感ある競馬なんやなぁw

227 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 07:46:53.87 ID:pqkkA13W0.net
これと同年の川崎競馬場の旧ファンファーレは
伝説化している

228 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>196
プロが言い訳ですか、あなたか医者に手術を失敗されてて植物人間になったら、言い訳で納得するのですか?
音楽家は最低限、誰もが納得する演奏する、それが出来ないのは失格、または責任のハードル低すぎですわ

229 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
むかし福島競馬場でファンファーレ吹いたことあるけど死ぬほど緊張したぞ
経験した事のない2万人という観客の前、地鳴りみたいな歓声と時間差で聞こえるズレズレの手拍子等々
まあ練習通りに演奏するのは難しいコンディションだよな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 12:23:47.14 ID:IQ8LGeDh0.net
>>229
広い控室のふかふかのソファーに座り高級お弁当が出されてセレブな経験だろ、
この音楽隊も高級弁当は食ってるはず、

231 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 12:25:24.84 ID:zo3J+m1M0.net
新潟競馬場の重賞ファンファーレが1番好きなんだが少数派のようだ
札幌記念はだんだん盛り下がってる感じがあって好きじゃないわ

>>228
だからみんな「難しい曲だから仕方ないよね」で納得してるじゃないか

232 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 12:28:36.20 ID:IQ8LGeDh0.net
>>231
(みんな)…みんなの根拠無いなぁ、酷い言い訳の極みですねw

233 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 21:02:58.18 ID:v5WQVcHI0.net
ソース元が某音楽隊と明記している時点で書き手も読み手もお察し、暗黙の了解、お約束

234 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 22:52:39.84 ID:6juLGP+70.net
>>233
書き手の優しさでもあるが、
「札幌 ファンファーレ」で検索するだけで
某音楽隊が特定できてしまうという。

235 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 22:54:53.08 ID:btLdKGZ70.net
家をタテヤマと聞いて

236 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 23:08:16.59 ID:RxsllyGW0.net
>>228
プロゴルファーは絶対にOBを打たないと思ってる感じ?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 23:16:27.86 ID:IQ8LGeDh0.net
>>236
ゴルフと比べてる意味なくね?ゴルファーが何しょうが勝手だよ、
音楽家はオファーが来て、音楽的に優れた演奏を聞く側求められてる。
ファンファーレはたった30秒、10小節ぐらいの演奏をミスるってバカすぎだろ…その前に沢山の準備時間があって出来ないとか、
ようは、ヘラヘラして世の中舐めてるんだよ、音楽隊w

238 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 23:38:45.17 ID:6hLym7IT0.net
>>1
最後誰よ…
全然違うだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 23:44:35.26 ID:WDo2k8wM0.net
ID:IQ8LGeDh0
音楽隊に一家殲滅でもされたのか、
それとも音楽隊に入れなくて根に持ってるのか

240 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>229合わない手拍子はホントキツいと思う、、、。普通は周りにリズム掻き乱される事ないもんな。ベース経験者だけどトラブってモニター返し無くなっただけで焦ってリズム崩れたからなぁ。

241 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>237
吹奏楽部のコにキモいって言われたの?

242 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>103
さぞ美しいファンファーレになるであろう

243 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
跳躍が大きくてミスするから、アウフタクトと一拍目をパート分けすれば大分ましになると思う。
上のAH自体は出せない音ではないので。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:39:19.71 ID:fm/oe5r+0.net
例え話をする奴はバカか詐欺師
よくわかるスレだな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 05:47:27.60 ID:03Jt6hKL0.net
歴然とした差があるらしいがどっちが上手いか分かるか?
https://youtu.be/9jK41TWsIR0

246 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:05:49.66 ID:ipJoY0yw0.net
N響がやってるNHKマイルカップとかはともかく
基本ファンファーレはミスってもしゃーない
レベルの人がやってる事が多い印象

247 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:14:20.91 ID:WKvJ8Xz70.net
近藤等則のって音楽詳しい人から見たらどうなん

248 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:16:02.26 ID:WKvJ8Xz70.net
星条旗のピッコロパートとどっちが難しい?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:49:23.46 ID:Awv4v0d40.net
関東一般レースのファンファーレはショボすぎて逆に秀逸
他場のは豪華すぎ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 06:50:53.61 ID:hMj6R/+J0.net
Scrαmble化まだ?  08/27 06時50壺

251 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:10:34.20 ID:94WFeh+o0.net
>>103
今のN響首席の菊本・長谷川両氏なら楽勝
10年前の○堅・関○両氏だったら割とやらかしてたと思う
でも流石にピッコロtpなら大丈夫かな

このファンファーレ、跳躍ばかり目立つけどその後のリズムも大概エグいんだね

252 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:14:15.33 ID:JL+9cK6D0.net
失敗してもいいやん
おれ競馬好きだけど気にならんで
祭りみたいなもんだから盛上がりゃいい

253 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:20:08.78 ID:iww7gEgC0.net
元曲知らないからそんなものかなと思った

254 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:45:40.99 ID:94WFeh+o0.net
楽譜見つけた

https://i.imgur.com/BewIiQ6.jpg

255 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:50:41.13 ID:ABWeoJA10.net
2002はMALTAじゃないか

256 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 08:20:15.83 ID:2g6TK8oO0.net
北大のアレは原曲を知らなくても
それ以前に演奏として成立していなかったからなぁ
失敗以前に演奏そのものを放棄しちゃってるし

257 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 09:19:39.76 ID:EAJ6YRvg0.net
ゴルシに吹かせたほうが

258 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 09:55:53.91 ID:nd3KaRPT0.net
もうアカペラにしたら良いんじゃね?

259 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:03:21.90 ID:sFlu+l/30.net
>>1
2002は反則だろ
金管舐めんな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:09:23.26 ID:OduH0kuX0.net
>>237
なんかの病気?
気持ち悪いぞ…

261 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 10:58:30.53 ID:8SZmM0990.net
裏拍多いしただでさえ難しそう

262 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>258
福島であったな

263 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
すぎやまこういちのG1ファンファーレは開始6音が同じ音の繰り返しだからちゃんと考えてるんだなぁと思わされる

264 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 15:23:39.73 ID:BomV8uwO0.net
昔行ったフェスで女性ボーカルのしっとりした曲を有名なバンドのギタリストがナイロンギターだかで伴奏つけますってやってて
普段エレキギター弾いてる人だからか抑えミスばかりで弦がビビりまくってるのあったわ
企画した人はこれは凄いコラボだ〜みたいな感じだったんだろうが、ギタリストからしたらえらい迷惑だったろうな

265 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:31:15.25 ID:1nqzTz+k0.net
札幌記念のファンファーレはいつもの事

266 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 20:49:05.96 ID:4DxW3DMt0.net
もう札響にお願いしよう

267 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 21:19:42.93 ID:89Hr0BTu0.net
中山大障害のファンファーレを目覚ましにしたい

総レス数 267
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★