2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメフト】大阪・保険金殺人で逮捕された男は名門私立高のエリートQBだった 高3時には関西選抜メンバー [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2022/08/25(木) 16:15:32.17 ID:CAP_USER9.net
 大阪府高槻市の民家で昨年7月、この家に住む会社員の高井直子さん(当時54)が浴槽内で死亡しているのが見つかり、大阪府警は25日、高井さんの養子になっていた川崎市高津区坂戸3丁目、無職の高井凜容疑者(28)=詐欺容疑などで逮捕=を殺人や詐欺未遂などの疑いで再逮捕した。捜査関係者への取材でわかった。

 高井凜容疑者(28)は関西の有名私立高の出身。同校で強豪のアメリカンフットボール部に所属し、花形のクオーターバックとして活躍した。高校3年時には関西選抜のメンバーに入った。関西学院大に進学直後、けがで選手の道は絶たれたという。

 捜査関係者によると、大学卒業後、外資系コンサルティング会社を経て、2018年11月に外資系の大手生命保険会社に転職した。保険外交員として働く中で高井直子さんと知り合ったという。

 捜査関係者によると、高井容疑者は20年6月に同社を退社するまでに、死亡時に約1億円が支払われる高井直子さんの生命保険契約を仲介。一方で、その営業手法を巡っては「無断で別の保険まで契約されていた」といったクレームが勤務先に相次いだという。

 高井容疑者の元同僚によると、この会社は歩合制で売り上げによって収入が大きく変わったという。学生時代から知る男性は「昔は金遣いが荒いところはなかったが、このころから暮らしぶりが変わった」と話す。都心の高層マンションに住み、高級腕時計やスポーツカーの写真をSNSに投稿するようになった。

 退職から2カ月後の20年8月、都内の保険代理店に移った。この代理店の幹部らによると、高井容疑者は入社後すぐに約5千万円の生命保険契約を獲得した。今回の逮捕容疑につながる直子さんの生保契約だった。受取人は当時、直子さんの母。「契約自体に不審な点はなかった」という。

 この幹部は高井容疑者について「数字だけみれば、『売れている営業マン』。業界全体で上位1割くらいの成績があった」という。ただ、前の職場でのトラブルを理由に入社から数カ月後、高井容疑者は国の生命保険募集人の資格を取り消され、保険の販売ができなくなったという。

 21年2月に直子さんと養子縁組をすると、採用業務などにあたっていた高井容疑者の姓が「松田」から変わり、社内に疑問が広がった。当初は「親が離婚して、母親の旧姓が高井」などと説明していたという。その後、直子さんとの養子縁組や保険金の受取人を自身に変更しようとしたことが明らかになった。21年4月ごろに退社したという。

 学生時代からの知人は今年2月、高井容疑者に会ったという。「『FXで稼いでいる』『2800万円の車を購入した』と言っていた。金銭感覚がずれてしまったように感じた」

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f01b7a838e6e5346f8d3f75a5ca3201616bd8b4

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:19:37.14 ID:foCFcWfv0.net
殺らなきゃ意味ないよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:19:51.75 ID:OZp5V5Oa0.net
名門多古西応援団

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:20:11.05 ID:MtGXwVWN0.net
キュウベエ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:21:58.36 ID:Q3nfbIPS0.net
床屋?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:21:59.25 ID:FYkSiRl00.net
やらなきゃ意味ないよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:22:01.66 ID:a8+p6X7f0.net
男で凜は珍しいな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:22:04.00 ID:ttpNDmJF0.net
関西学院なんて高学歴じゃんよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:22:49.22 ID:p7Z+ZDsE0.net
結局ただの人殺しやんけ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:23:31.61 ID:BEG9tYWc0.net
保険の営業で上に行けるって人間性欠如したサイコじゃないと無理だもんな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:24:28.70 ID:tCY7Vxo00.net
QB?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:26:21.47 ID:2Zvig72r0.net
>>1
>関西の有名私立高の出身

どこやろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:26:50.70 ID:7dyeY5Dm0.net
関学アメフトは名門

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:27:23.75 ID:yqbyEMC70.net
スポーツ脳はレイプなどの犯罪を起こしやすい

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:29:08.40 ID:sdEiuZmR0.net
大学名は出せるのに高校は伏せるのか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:29:11.54 ID:0uFm4qTA0.net
頭打ち過ぎたか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:30:11.39 ID:gM0EzIqc0.net
だからヒョロガリなんやな
コンプなんやろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:30:21.16 ID:lZq85+uS0.net
関学卒で外資コンサルに入れたのか
2016新卒イージーすぎてへそで茶が湧くな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:30:29.74 ID:8POK+jwn0.net
金が人を狂わせる

俺はビンボーでいいや

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:32:00.73 ID:WhVs/ekZ0.net
こいつか


https://i.imgur.com/L60tAlU.png

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:32:20.32 ID:6bxcjW7Z0.net
>>1
>一方で、その営業手法を巡っては「無断で別の保険まで契約されていた」といったクレームが勤務先に相次いだという。 
 
ヤベーやつじゃん

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:33:57.90 ID:am5f7UqN0.net
>>20
なんか貧相なイメージだな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:34:05.42 ID:toCjEqHK0.net
僕と契約して生命保険に入ってよ!

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:35:45.86 ID:xqbRJhsn0.net
2010,2011に高校アメフト活躍した松田凜で簡単に高校わかるな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:36:13.17 ID:+L4peShU0.net
アメフトやってる人とかあまり良いイメージない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:37:42.90 ID:Yf+yol6a0.net
外資系保険会社をコンプラ違反で退職したあとに顧客から「結婚の約束してた」ってクレーム殺到したらしいね
そんないい男か?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:38:17.96 ID:p96Z07YT0.net
>>15
別記事やと高校も関学、しかも関西選抜メンバー入り
血管が悪いかなんかで大学では部に所属も高等部のコーチやっとったらしい、よう知らんけど

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:38:46.75 ID:hnBCG1gh0.net
>>26
関西では関学のアメフトってブランドだからなぁ
慶応のラグビーみたいに

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:39:48.85 ID:CQTJ6uQc0.net
関学の付属か

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:39:54.42 ID:sdEiuZmR0.net
>>24
女子ラグビーの子が巻き添え食らっとる

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:40:21.25 ID:4XP9EIJ40.net
ケガをして人生狂った方か

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:42:57.19 ID:2YiW+8zf0.net
だから何だよとしか…

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:46:14.74 ID:ydM8Zxtq0.net
>>20
ちびまる子ちゃんにこんなやつ出てたな


https://i.imgur.com/tbPYKiB.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:47:12.83 ID:JlnfGYml0.net
アメフトやってる奴は親が太い。
そこにテストステロンをプラスしたらろくなことがない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:50:35.93 ID:cRaw0qXN0.net
>>24
関西学院高等部時代はアメフト部

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:50:55.29 ID:5TnyR7/e0.net
>>20
I hate practice.
の下は何て書いてあるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:51:37.50 ID:w0tw9way0.net
また日大かよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:51:56.06 ID:zaFNfw+f0.net
>>20
KPOPグループにいそう

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:53:24.59 ID:PHISOReb0.net
アメフトあがりってこんなのばっかり

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:53:50.01 ID:P8WwqkLn0.net
>>36

https://i.imgur.com/X4VzYdl.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:55:45.90 ID:FOBsfp+a0.net
真っ当に生きて行きゃあいいものを
バカな奴だぜ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:57:10.53 ID:O/3zmwjQ0.net
QBハウス

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 16:59:01.31 ID:Vgj7jBg80.net
保険屋なんて統一教会と変わらんやん

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:00:06.89 ID:Vgj7jBg80.net
アメフトはボンボンが多いから
周りに金持ちが多くて 
見栄っ張りなやつは虚勢張るのも大変なんだよ
人殺してでも金持ちにならないと

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:00:54.31 ID:p96Z07YT0.net
やっぱ保険会社は運用部門がええわな
いくらプルデンシャルに引抜かれたとは言え営業ソルジャーやと限界あるわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:10:36.44 ID:zwd5ws/X0.net
>>26
オバサン相手にしてたんだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:13:29.50 ID:2kyZ2wQL0.net
安倍のせーいだー

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:13:38.51 ID:EBAJcVLa0.net
>>1
やっぱ川崎だよなぁwww

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:14:12.61 ID:d1yBjSgW0.net
関西学院大学って慶応とか早稲田みたいな感じ?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:14:27.15 ID:H6LwI1my0.net
関西学院かな??

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:14:38.49 ID:bX6MIr4t0.net
あおり運転の木本さーん!!の奴も関西学院だったな
なんかイメージが被るわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:14:43.46 ID:yQC8rKt40.net
ほらまたフットボールやん

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:15:56.40 ID:DOjqUhCU0.net
>>49
明治学院ぐらいかな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:16:06.70 ID:JlnfGYml0.net
俺の嫌いな医者は関西医科大だったw
関西大学もあるし ニセモン多くて嫌だわ。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:16:39.86 ID:EBAJcVLa0.net
サッカーも野球もダメダメ
ラグビーやってみたけどそれもダメダメ
んでアメフトやってみましたみたいな雑魚ばかりなのが日本でアメフトやってる奴等www

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:18:04.87 ID:D9ypb9aM0.net
クズには変わりないやん

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:18:04.95 ID:TJ8VLuXs0.net
これ知り合いが冗談で「人殺しだけはするなよ」と言ったら急に真顔になって「なんで知ってるですか」と言った話はホラーそのものだろ
知り合い怖かったろうな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:19:01.11 ID:MHQPrntb0.net
>>57
そんな話もあったのか

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:19:11.08 ID:DOjqUhCU0.net
関西学院大学
偏差値
60~80

明治学院大学
偏差値
69~78

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 17:24:34.10 ID:bWmnle5/0.net
関西学院大学でアメフト部出身なんて就職余裕の完全勝ち組じゃん

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>51
あいつも関学からキーエンスの傑物やったな、しかも氷河期真っ只中で

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>49
MARCHの下

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
失礼だが、アメフトって野球やラグビー、柔道から落ちこぼれた人がやるってイメージ

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あそこの保険会社か
野村もグルでムカついてた
早く解約したいねんけど、トリッキーでムカつくわ

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アメフトォ…(大嘘)

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>59
明学粉飾すんなw

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
関学から外資コンサル?アクセンチュアあたりか?

まぁ大多数が秒で出ていくことなるよね

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この話、結構前から言われてたな

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
くゎんせいがくいん?

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>20
しなびた球根みたい

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
関学アメフトの奴がタクシー運転手を殴った事件なかったっけ。

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>63
都会の私学に通うお坊ちゃんのお遊びかつ就職ツールでしょ

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アメフトの強豪校って少ないからすぐわかるんだよな

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>63
ラグビーとアメフトは
どっちも高校デビュー競技で同じポジション

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
2023年 河合塾偏差値

文学部
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2023/ks01.pdf

法学部
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2023/ks03.pdf

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
2023年 河合塾偏差値

経済学部
https://www.keinet.ne.jp/university/ranking/2023/ks04.pdf

関関立のコスパは異常
立命館大学経済学部なんか52.5しかない

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
人間性は鍛えられないってことだな
金も体躯も良かったみたいだけど苦労らしい苦労はしてなかったんだろ
保険金殺人は、強盗殺人と変わらんくらい厳しいの知らないのか

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>57
同僚に殺し屋の知り合いいないかって聞いた件といい
なんでそんなに真っ直ぐな馬鹿なんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
頭おかしいからヒトモドキは

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>78
アメフトで頭打ちすぎて前頭葉が破壊されたんだろ
アメリカでも問題になってNFLが裁判起こされて巨額賠償払ってたな

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本のアメフトは競技人口少ないクソマイナー競技

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>80
ほぇー

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
殺らなきゃ意味ないよ

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:42:44.47 ID:bcjuaxGs0.net
>>76
団塊ジュニアから上の世代の普通レベルの高校だったやつも今なら現役で入学できるんだろうナぁ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:42:48.43 ID:U6xfJUaF0.net
いつの間にかヒガミスレになってるなw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:44:18.09 ID:Dd/jLevk0.net
私立高のアメフト強豪校って、まさか俺の母校か?と思ったが、違ってよかった

俺の母校は自称進学校だから宿題いっぱい出されるから、アメフト部の奴らなんて超絶多忙でやんちゃしてる暇ないからな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:48:13.90 ID:iNBR9aJw0.net
スポーツ馬鹿の末路

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:50:33.10 ID:50HIlKCe0.net
>>26
人生まともに女扱いされてこなかったブサ女の三十路過ぎあたりだと
女扱いされて言葉だけでも求められたら生命保険入るだろ

異性にモテててこなかった個体がフルスイングし出したら凄いからな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:50:44.90 ID:AXWne8E40.net
この年代の関学のアメフトって
日大タックル事件の世代じゃないの?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:52:13.40 ID:xbY3RQ2V0.net
こんなもん冷静に考えたらバレるに決まってるのに、なんで犯行しちゃったんかね?
風呂場に遺体置いたのも、氷風呂に入れて死亡推定時刻誤魔化す為やろな
安易過ぎる

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 18:57:08.19 ID:7JTFymtI0.net
正直最近の若い奴らが怖すぎるんだが
若い奴らは官僚なのに給付金詐欺とか犯すからな
とにかく努力やコツコツ嫌いすぎじゃね?犯罪に対するハードルが相当低そう

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:00:32.03 ID:clduMlEZ0.net
俺の知人がこの容疑者と全く同じ経歴(学年は少し違う)だが、大変なボンボンだったな。
この人も貧しい出とかではないんだろうに、何でここまで金に執着心が強かったんだろうな。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:12:21.01 ID:RCJVDd8Z0.net
>>92
お金は欲しい、けれど無意識下でお金に対してネガティヴな考えを抱いている。
金銭関係のニュースをあらゆる意味で面白おかしく報道するマスコミ、その報道を鵜呑みにする親世代の影響も大きいと思うよ。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:22:31.19 ID:cYT6W4EW0.net
脳筋

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:25:03.63 ID:RPDosB5f0.net
>>12
関学高等部

なんで関学の名前出すのに高校は伏せるのかわからん

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:29:17.08 ID:hXkBaHqa0.net
>>12
くわぁんせいがくいんだよ

コロナ給付金詐欺グループの主犯格と言われている、松江大樹容疑者。大学は関西学院大学を卒業
十億円詐欺で逮捕美人寝屋川市議吉羽美華  寝屋川市議に初当選したのは、関西学院大学卒業後の07年
あおり運転キモトサァン男=あおり運転宮崎、天王寺高校から関西学院大学.

詐欺と犯罪の名門大w

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:29:45.35 ID:RPDosB5f0.net
>>51
木本さーんは天王寺高校だから、地頭はいいんだろうな。
たぶん滑り止めの関学しか受からなくて、性格変わったんじゃないの?
高校の同級生に聞いたら凄い真面目で部活頑張ってたみたいだし

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:31:49.30 ID:h66ZZK3u0.net
怖ぁ(´・ω・`)アメ1個貰ったらずっと粘着してきたし、保険はネットで入るに限るな。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:33:23.52 ID:z1crH0mq0.net
関学はけっこう就職良いんだよな

有名企業400社就職率 最新版 発売中のサンデー毎日より

慶應義塾 39.3%
東京理科 37.1%

早稲田大 31.5%

上智大学 27.8%
同志社大 26.2%
国際基督 25.5%
芝浦工業 25.3%

明治大学 22.7%
青山学院 20.3%
関西学院 20.0%

中央大学 19.7%
立教大学 19.1%




立命館大 17.3%
法政大学 16.6%

関西大学 13.4%

101 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:33:31.01 ID:jvcxUiw10.net
>>92
楽して儲けたいってのが
強くなり過ぎてるな
完全に教育の段階で失敗してると思うわ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:37:44.09 ID:3hlAtftY0.net
なんで外資の名前を発表しない?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:42:15.58 ID:IKcRegJm0.net
>>101
何をしても勝てば良い!って雰囲気はあるね
夢も希望もないんだろうな
この人の場合は怪我、故障か

104 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:44:47.98 ID:3j/k0JKj0.net
ゲイビデオに出演したらよかったのに…

105 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 19:59:40.48 ID:rv/Nzn9I0.net
だったら何?
事件と関係があるのか

106 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 20:02:15.15 ID:Ar/N/iRj0.net
>>87
高槻乙

107 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 20:02:42.22 ID:Ga7HTvEC0.net
まじかよ
またラグビーの不祥事か

108 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 20:02:42.68 ID:o7FIC/+40.net
まるで売れないタレントが出てる
刑事ドラマみたいな事件だな
そんだけの頭脳があったのに
すぐバレるような事したのが
理解できんな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 20:03:17.33 ID:ikxs36yp0.net
また野球の犯罪かと思ったらラグビーかよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 20:04:53.30 ID:SVMMnT/J0.net
アメフト部とか犯罪率高いイメージ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 20:06:34.25 ID:5apemTDT0.net
日大問題です!

タックル食らって後半戦再出場したけど、
翌日、学校へ登校してたけど
裁判で指示なし怪我なしが明らかになったけど

これも日大が悪いだろ、そうに決まっ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 20:08:16.45 ID:R+YR04EW0.net
なんでこんなやり方でやったんだろう?
エリートなら他の方法あったのでは?

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この女は無理矢理養子縁組されたってこと?

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
枕営業しててんけ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 21:49:54.60 ID:ilp/3OjJ0.net
>>100
いちいちこういうの貼るやついるけど関学アメフトなんて別枠だから

どんなアホだろうが賢かろうが保険、証券大手の営業は鉄板
外資系なんかからは特に重宝がられる

116 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 23:06:21.57 ID:EfD9gGB2F
保険屋やっててバレないと思うとか相当なアホやろ エリートの意味分からんわ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 23:11:25.52 ID:Cv37cPJS0.net
懲役28年くらいかな
お疲れ様

118 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 00:02:14.00 ID:FM0/OyVSG
タックル受けてるうちにアタマをやられたんだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 23:42:44.56 ID:AmGBVp3+0.net
>>87
関西大倉乙

120 :名無しさん@恐縮です:2022/08/25(木) 23:43:47.98 ID:a0Ly3oyB0.net
>>48
現住所が川崎なだけで元々は関西出身

121 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:02:22.64 ID:xDgQhduW0.net
関西出身なんだ
下品なわけだ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:31:23.44 ID:KVOoVlXq0.net
暴行魔がアメフトをやるんだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 01:56:43.50 ID:sbGmhNEj0.net
>>61
このスレ開いて初めて
煽り運転男の経歴知ったわw
今更ながらすげー
天王寺から関学って落ちた感じするけど
キーエンス行けるって相当すごいな

124 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>110
京大のレイプマンとかw

125 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
名前もコロコロ替えてそう

126 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
普通アメフトやってれば馬鹿が協調性あると勘違いしてくれるから就活に有利なんだがな
Fランではないし何があったのやら

127 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本のアメフトなんてお遊びレベルだろw
日本代表が大学OBチームに粉砕されるレベル
それも四十や五十のオッサンもいるような相手にだぞw

128 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 05:40:10.30 ID:nZjgd3060.net
日大の殺人タックルと騒ぎ立てた関学アメフト部さん
あんたらガチの殺人犯を輩出してますやんw

129 :オクタゴン:2022/08/26(金) 05:52:17.54 ID:tlGhOGIS0.net
こいつは間違いなく死刑
典型的な死刑
凶悪悪質な保険金殺人
これで死刑じゃなきゃ死刑判決は誰にも下せない

130 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 05:53:59.24 ID:tc7T3VCt0.net
>>1
松田凛がQBでゲームを作り宮川泰介が殺人タックルをするのがアメフト

131 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 06:05:08.10 ID:3F3uRanf0.net
>>76
今関関立こんなに偏差値落ちてるのか
少子化の影響って大きいな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 06:29:10.01 ID:ZQncyPiD0.net
港区タワマンに住みランボルギーニ
相続1億円で保険金1億5000万は止まってたんだよね
ころされた人もし信じてたのなら可哀想だなと思った

133 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 06:30:15.16 ID:ZQncyPiD0.net
外資の保険会社なのかなあ?その保険金

134 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 06:31:41.93 ID:ZQncyPiD0.net
結婚約束してたって女性達も危なかったかもしれない

135 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 10:30:23.28 ID:Zk75ravQ0.net
>>26
それ本当?
実生活で結婚してたのにね

136 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 10:34:02.24 ID:nGBkK2ur0.net
帝黒学園か

137 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 10:35:39.09 ID:n2qfvbLX0.net
一流営業マンと詐欺師は
紙一重だから
コレが現実

138 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 10:38:06.56 ID:Bq7iKSFt0.net
不謹慎だけど高井凛イケるわ!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1661413793/

139 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 10:58:29.20 ID:tycRRDbY0.net
>>129
死刑求刑、無期懲役判決のマル特囚が現実やろ
被害者が後一人居たら吊られるけどな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/08/26(金) 13:05:07.38 ID:eOLOGKjT0.net
まああまりデタラメの書き込み気持ち悪いわ
マネーよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 02:21:25.53 ID:g3PvdYtb0.net
見た目はBBQって感じだがな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:21:59.76 ID:W4fMYxPW0.net
今もクラブチームみたいのでアメフト続けてるみたいだけど
その割には細かったな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:27:57.16 ID:xEHZEjig0.net
アクセン身につかず😂😂😂😂😂😂

144 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:31:18.87 ID:IAr3IZFj0.net
こいつテレビでは営業成績悪かった言われてたけどどっちなん

145 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 07:47:24.68 ID:GCS7plej0.net
また大阪かあ
金にすごく卑しいなあw

146 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大阪→川崎www

147 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>144
客騙してむりやり営業成績にしてたらしい

148 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>144
成績は良かったみたいよ
頼まれてもない契約結んだりしてw

149 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
出所したらぜひホモビに出てほしい
元アメフト部で外資系保険の営業マンなら需要あると思うよw

150 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
秘密裏に養子縁組なんて出来るもんなの?

151 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>12
関倉あたりか

152 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>150
勝手に養子縁組された話は聞く

153 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>149
死刑求刑の無期懲役判決のマルトク扱いだから、生きて塀の外側には出られない
裁判で間違いが起きて無罪になるかかな?

154 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>62
ゆとりでそれって、結構なバカだな。
氷河期早慶でも文系なら、法や政経、経済とかじゃないと賢さを感じらんないのに
まあ、だからこんなことしたんだろうが

155 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
バレてない例が幾つもあるのだろうな。
両親死んで家族もいない独り身なら、保険会社くらいしか言ってこないだろうしな。

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>137
勝手に養子になる+超高額保険の受取り人になる これで、当日のアリバイも無しで逮捕されない可能性も
あると思ったのが不思議笑 小細工も
してたらしいけど、アメフトで脳が
壊れてとか、関学付属高校にスポーツ推薦とかで入ったんだろうか

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あー、関学のアメフト部か
それも高校からか

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>129
仮釈放なしの無期懲役だな

159 :オクタゴン:[ここ壊れてます] .net
今日王様のブランチでパラビ再生人数ランキングやってた
マイファミリーが上位に食い込んでた 営利誘拐殺人も死刑案件
この保険金殺人も死刑案件 殺した人数は関係ないよ
ついでに安倍ちゃん暗殺の山上も死刑だろうな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 11:02:46.75 ID:nyna/qUv0.net
>>63
そういうもんなのか。海外学園ドラマ(アニメ)だと野球の変わりにアメフトでてくるのに。

某漫画みたら面白そうだけど体力から何からできるきしねぇ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 11:07:02.93 ID:KlkybbJI0.net
>>160
アメリカでは完全にアメフト>野球で野球はアメフトやバスケの落ちこぼれがやる競技
>>63は日本でアメフトやってる人のイメージでしょ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 11:10:33.92 ID:tSeUd5i90.net
>>156
理性や規範意識より欲が勝ってしまうんだろう
犯罪者はみんなそう
まあ、アメフトで前頭葉やられた可能性も高いけど

163 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 11:24:12.30 ID:0CEsCiA90.net
>>161
違う。
無知過ぎる。
エリート度では圧倒的に野球(メジャー)。

競技人アメフトは親が子どもにやらせたがらないし、競技人口が二桁違う。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 11:31:45.01 ID:mZSseQjC0.net
外資系コンサルタントに外資系生命保険会社
詐欺師の経歴にありがち

165 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 11:35:17.23 ID:tHtZBZJk0.net
>>128
そもそも、関学吉田のスピンタックルで
日大QB山城を壊してますからね。
後半戦再出場したO野と違って
山城はその場で立ち上がれず救急搬送→手術でしたが

あ、どちらも15ヤード後退の立派な反則です

166 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 11:53:39.92 ID:nEZvbbkz0.net
>>163
野球はアメリカでももはやサッカーにすら抜かれてる不人気競技だよ
エリートなんか皆無

167 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 11:57:39.45 ID:u5KwW2DZ0.net
>>8
あおりのやつもそうだったんだがw

168 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 12:30:29.31 ID:013+Jyw50.net
>>156
関学付属は原則そのまま大学に進学
別の大学を受験するのは若干名

169 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 12:36:42.87 ID:NLJxehQd0.net
関西学院大は関関同立の中でも飛びぬけて推薦が多い

170 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 12:49:00.47 ID:qgwqZU+Z0.net
>>166
まだそこまでは行ってない
アメフト→バスケ→野球がトップ3

171 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 12:57:20.33 ID:z6ZJiBYu0.net
ここまで真っ黒な容疑者は珍しい

172 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 13:00:55.22 ID:E3biN4CY0.net
自宅から犯行現場まで何回も変装したみたいだけど、骨格でバレバレだよねw
本当街なかの防犯カメラ有能だわ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 13:14:37.77 ID:u0Or09JF0.net
どう考えてもバレるやろ
どんだけアホやねん

174 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 13:26:37.62 ID:pHegGzaU0.net
>>170
女はサッカーいくから、全体としてはサッカーが野球より多いけどな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 13:28:29.26 ID:Iiymmtga0.net
>>1
this suspect is korean

176 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:09:05.48 ID:Eze1b8l70.net
>>172
そもそも今は歩き方でも個人識別出来るし 変装しようがムダムダ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:12:39.89 ID:GCS7plej0.net
また大阪w

178 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:20:13.58 ID:istCQF5o0.net
>>170
バスケ、アメフトって白人があんま居ない、
フィジカルエリートの黒人ばっか

179 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:33:41.15 ID:B0IG4tWI0.net
野球はヒスパニックばっかだな
一見して黒人もいるが、アメリカ生まれじゃなくて南米の黒人

180 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:40:58.06 ID:0CEsCiA90.net
>>166
アメフトはアメリカですら、競技人口は多くない。
観るスポーツとしては人気だが、競技人口は少ない。
元々、フィジカルがそれなりに高い人間が行くのは
事実だが、高校時代に陸上や野球、レスリングなどと並行して、やることが多い。

で、メジャーとNFLの両方から勧誘される選手も少なくない。
両方から勧誘された選手は大抵、メジャーを選ぶ。
その理由はQBを除いて、メジャーの方がサラリーが全然高い。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:45:47.71 ID:0CEsCiA90.net
>>179
そう。
ヒスパニックが多い。
で、観るスポーツとしてもヒスパニックには人気あるが、白人には人気がない。

あと、大谷やイチローでさえも球団がある州か野球マニアでない限り、誰も知らない。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 14:48:06.66 ID:DTPKC8nl0.net
>>97
Fランのゴミ
どこがエリ―トだよ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 15:44:28.26 ID:qgwqZU+Z0.net
>>174
競技人口だけで語られてもな…
向こうでは視聴人数とか金額でランク出とるよ
去年か今年にホッケー抜いて4位になったとニュースになってる

184 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 15:46:08.33 ID:qgwqZU+Z0.net
>>178
サッカーでアメリカ人のスター選手っているの?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:00:33.24 ID:n4dOS4Hn0.net
>>184
いないでしょ
女子サッカーのアメリカ代表のユニ着てる白人の女の子は見かけるけどね

186 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:43:08.45 ID:f5GDEWPM0.net
関西限定だが関学付属上がりアメフトなら慶応ラグビー部くらいのブランド力はある
OB会も関西の有力者が多いのに泥塗ったねえ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 17:47:27.03 ID:hTdLkKRD0.net
>>1
前代未聞の二億五千万円の強盗殺人事件だから、
死刑になるだろう、、、

188 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 17:49:30.78 ID:S0QIy6n40.net
被害者の女の子が日大なら返り討ちにしてたのに

189 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 17:51:58.46 ID:110kJYdz0.net
金のために他人殺せるのは生まれ持った才能やろな
普通のやつはできん
普通のやつができるのは怨恨殺人

190 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 17:52:32.32 ID:tSeUd5i90.net
>>187
カネ目当ての殺人だけど強盗ではないな
現金持ち去ってたとかなら話が違うが

191 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 18:03:53.81 ID:vHrqdWwd0.net
生命保険募集人の資格取り消しなんてあるんだ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 18:06:25.08 ID:E3biN4CY0.net
サイコパスだよね
被害者を自分の道具としてしか見てない
100人に1人くらいはいるって言うけど

193 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 18:07:36.72 ID:YAJB7c2q0.net
>>173
保険金手に入れても地味に暮らしときゃ良いのに
これ見よがしにランボルギーニ乗ったりヴィヴィ買い漁ったりしてたからなあ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 18:07:39.33 ID:ekKoz0/20.net
>>189
なんとなく分かる
金いくら積まれても恨みない奴は普通殺せないよね

195 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 18:08:09.15 ID:1fM73+eb0.net
>>191
そりゃあるよ。今はコンプライアンスうるさいし。
発覚してないならともかく発覚した不祥事が何件もあったらアウトだよ。

196 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 18:11:15.42 ID:ekKoz0/20.net
>>191
それって個人に対する罰なんだ?
他の営業ならいくらトラブル起こしてもそういうのってないよね?
保険だけはあるんだ?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 18:14:37.17 ID:tSeUd5i90.net
>>196
保険募集人という資格があってトラブルあるとその資格が停止されるというシステムだな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 18:15:39.69 ID:855PGYU+0.net
>>159
山上なら死刑で本望だろう

199 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 18:16:45.59 ID:855PGYU+0.net
>>197
資格なのか
じゃあ保険勧誘のオバハンはその資格みんな持ってるのか
新入社員とかじゃすぐに保険勧誘できないの?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 18:55:03.93 ID:CXedrtOj0.net
>>57>>78
まじでこんなアホがいいとこ就職出来るもんなんか

201 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 18:59:59.70 ID:CXedrtOj0.net
>>128
そもそもあれはアメフト界全体の問題なのに日大だけ槍玉に挙がったのがね
やった選手がアホすぎてあんなことになったが

202 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 19:17:20.56 ID:j6POUyJl0.net
>>144
最初いいけど1年経つと異常な契約解約率だから低くなるらしい

203 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 19:46:57.01 ID:DWfP9VZ90.net
>>184
ゴメン、サッカーしらね

204 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>200
倫理観で躊躇しないから一見強そうにみえるんかもね

205 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サッカーは基本ラテン系の国の国技でしょ

206 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>205
そういうレッテル貼るのも無意味なくらい普及してる

207 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
犯行計画は小学生レベル

208 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
兵庫県出身の高井容疑者は、有名私立大学付属の中学に進学し、大学までアメリカンフットボール部に所属。高校時代は日本代表にも選ばれたことがあるという。 高井容疑者の中学・高校・大学の同級生: 学校の成績もよくて、部活もしっかり目標に対して頑張ってる子。最後に会ったのは凜の結婚式ですね。ご夫婦で楽しそうだったし、1人1人と会話をして終始楽しそうでした

209 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 01:13:32.62 ID:YG8AarjI0.net
>>182
Fラン扱いされるのは産近甲龍

210 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
生命保険金の受取人が当初は直子さんの母親だったのが、昨年5月ごろ、無断で高井容疑者に変更され、勤務先の生命保険会社を退職。
さらに、高井容疑者は直子さんの死後、養子縁組を解消しようと家庭裁判所に申し立てをしていたこともわかった。高井容疑者が、直子さんの遺産を独り占めしようという工作を図っていたんだろうと
今朝のAERA.dot

211 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>59
どっちも学部で幅ありすぎw、そもそも80なんて指数あるの?

212 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>211
50.0 - 62.5
河合塾提供

213 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 11:07:37.13 ID:6jApCTt60.net
>>1
養子縁組した時既婚だったらしいけど妻の名前も高井になるってことだよな?

214 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 12:10:46.46 ID:ok3mnX2M0.net
>>78
真っ直ぐな馬鹿てw

215 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 17:44:02.98 ID:kSbWTgdH0.net
他に被害者いないんやろか

216 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
めちゃくちゃ計画的でアリバイ工作までしてるのに なんで手の結束バンドとかは取らなかったのかな

217 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネットフリックスでドラマ化して欲しいわ
高校時代のアメフト部でモテモテ好青年が10年経って転落していくさまをオリジナルドラマで

218 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>217
Netflixだと 13の理由 とか
アメリカの公立高校だとアメフト部員が陽キャの最高峰でチアの女のコをトロフィー彼女にしたり、レイプしちゃったりして調子づいてるイメージある
まぁなかなか保険金殺人までは聞かないわな

219 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんな悪い奴も珍しいってくらいヤバい奴だな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 10:24:01.28 ID:PcJMdrM60.net
>>218
QBはスターで
荒れくれ者がディフェンスラインだったりしますよねwwwアメリカ映画だと

221 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 10:58:01.98 ID:HDbwAFJY0.net
>>220
たしかにQBは激モテ枠

現実でもジゼル・ブンチェンを妻にしたトム・ブレイディとかw

総レス数 221
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★