2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】NHKは「カマキリ先生」変更なし 香川照之のセクハラ報道 取材に「対応を取る予定はありません」 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/08/26(金) 02:39:37.89 ID:CAP_USER9.net
8/25(木) 21:28配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcd53fbdf3642d36a52591ce2163a4ab8f49c5e2
 俳優・香川照之の所属事務所が25日、公式ホームページで、香川が東京・銀座のクラブでホステスに対してセクハラ行為に及んだとする「性加害」が報じられた件で、経緯説明を行った。「本人の至らなさで当該女性に不快の念を与えてしまったことは事実」とし「お相手の方には、本人から深い反省と謝罪の気持ちをお伝えし、理解とお許しをいただいております」と説明を行った。

【写真】カマキリ先生 今夏のターゲットを手に熱い視線
https://i.daily.jp/leisure/kansai/2022/08/06/Images/f_15534166.jpg
 香川はNHKで「カマキリ先生」として親しまれている「香川照之の昆虫すごいぜ!」シリーズや、原作・エグゼクティブプロデューサーを務めるミニアニメ「インセクトランド」などが放送されている。

 NHKは番組への影響などについて、デイリースポーツの取材に「現時点で、そうした対応を取る予定はありません」と回答した。事務所の発表内容を受けての総合的判断としている。

 香川はTBS情報番組「THE TIME,」の金曜司会を務めており、関係者によると、現状では26日の番組で謝罪などを行う方向だという。

775 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:10:57.76 ID:0dCw0J9B0.net
性欲昆虫

776 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:11:26.28 ID:N4jPGgVu0.net
すげーな
前交通事故起こして恫喝した時も有耶無耶で終わったし
どんだけ力持ってるの香川

777 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:27:01.60 ID:dz8Ni7C+0.net
次号のトヨタイムズは銀座キャバクラのセクハラ特集か?

778 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:29:17.30 ID:dz8Ni7C+0.net
歌舞伎役者なんて江戸時代は被差別階級だったのに血統主義を貫き通し高貴な家柄ぶってるのが滑稽で仕方ない。

女は芸の肥やしとかテキトーな言い訳して女にだらしない河原乞食ども。

779 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 13:49:04.51 ID:0WXQPGO30.net
>>742
受信料はNHK児童劇団のロリ犯にも使われている


http://web.archive.org/web/20220517084827/https://www.tokyo-np.co.jp/article/177878

>15歳の少女に現金を渡してみだらな行為をしたとして、愛知県警西署は17日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで、名古屋市熱田区、自称脚本家伴拓也容疑者(37)を逮捕した。
伴容疑者は、NHKが助成する「NHK名古屋児童劇団」(同市)講師を務めている。
逮捕容疑は1月6日と30日の2回、名古屋市のインターネットカフェで15歳の少女に現金計4万円を渡し、みだらな行為をした疑い。署によると、少女とはツイッターを通じて知り合ったという。
同劇団によると、伴容疑者は演技指導や公演の脚本などを担当している。
劇団の担当者は「今後の対応を検討したい」としている。
東京新聞 2022/05/17(火)

780 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 14:02:25.36 ID:VO2ALNQz0.net
アパレルやアニメなどお子様向けコンテンツが多くて
お母様が嫌がりそう

781 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
すごいぜ

782 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
キモくて正視できませんww

783 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アッチの香川は世界でゴール決めてるんだから、日本の香川も決めろよ。
わきが甘いんだよ。

784 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
上から下まで俺たちの受信料で食ってやがるくせに
こういうコンプラ不正義な上に偽善報道するからこのテレビ局は嫌われる

785 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 15:23:35.01 ID:OS5fcwuE0.net
パンティすごいぜ!

786 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 15:27:53.20 ID:khuKpga00.net
>>747
トイレ渡部はキモいけど
強制してる香川の方が犯罪に近い

787 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 15:28:04.87 ID:NVb5XVeq0.net
性欲すごいぜ!

788 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 15:29:58.64 ID:73n1yCfn0.net
放送暗号化まだ?  08/28 15時29壺

789 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 15:41:22.32 ID:Dg3w7uUQ0.net
女子アナもブラ剥ぎ取られてキスされないように気をつけてねw

790 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 15:54:23.67 ID:Op2tDtqN0.net
NHKがこれって
どんだけ怖い連中なの

791 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
粋なNHKならカマキリ先生とハリガネムシというスペシャルコーナーを作るはず
「意思に反して!」「あっ手が!」

792 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 19:10:23.89 ID:rXC1Nna30.net
モミモミ先生

793 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 19:56:31.57 ID:0dCw0J9B0.net
まだ鎮火させる感じないしお前らが勝つかもしれんな

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfb0c3be2bd4ec8b316a28aaa172589de2d479c4

794 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 22:24:56.97 ID:WeVBI2ms0.net
レイプマンのレイプすごいぜ!!

795 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 22:27:50.15 ID:ahnR8O640.net
常習犯に思えるけど他は抑えられてるのか?

796 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 22:30:04.87 ID:6kztUXGX0.net
カマキリ先生おもしろいしね
頑張れ!

797 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 22:31:36.76 ID:JjPrT/Y60.net
ココロ「あんたなんかもうお母さんじゃない!!」

798 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 22:50:23.54 ID:Zu9Lgapb0.net
虫の世界じゃブラジャーとるの当たり前だから!

799 :名無しさん@恐縮です:2022/08/28(日) 22:54:32.24 ID:KEfRIYH00.net
NHKはレイプを推進するレイプテレビ

800 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カマキリの世界では、オスがメスとエッチした後食われるのが常識なんだからなw

801 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 01:07:53.07 ID:LAK8i44s0.net
性風俗ではないマッサージ店で店員襲ったあの俳優と悪い意味でそっくり

802 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 01:35:10.58 ID:CPGMgT1F0.net
>>751
香川照之ならギルガメの司会もこなせそうw
事務所がやらせないだろうが

803 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 01:36:57.29 ID:CPGMgT1F0.net
>>793
行為を決して擁護するわけじゃないが
示談を終えた被害者がさらに晒し者にされる点で報道はあかんと思う

804 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 01:51:14.92 ID:HgS0EgZt0.net
カマキリブラジャー

805 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 01:53:14.99 ID:G1U7VMOE0.net
>>802
むしろ香川に合う番組ってそれぐらいしかないと思う

806 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 01:53:27.88 ID:/wtRX0B60.net
同じことをしたらオレなら逮捕なのに香川はなんのお咎めもなしか
この国は本当に法の下の平等が存在してんのか?

807 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 01:53:57.03 ID:XdAm/tql0.net
いったい何に忖度しているのかも分からない

808 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 02:31:31.88 ID:CPGMgT1F0.net
>>806
香川がラッキーだったのは被害者が刑事告発しなかったことと思う
110番されてたら逮捕されてもおかしくない
そこはママさんらが必死に止めたと推測する
だから被害女性が訴えた相手もママ側だった

809 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 07:57:21.07 ID:2gHwvaqJ0.net
ママが止めてくれなかったのを怨んだんだろうな
金を使ってくれる大事な客だったからだろう

京都の舞妓さんが、お酒を無理やり飲まされて客と一緒にお風呂に入れられたという
ニュースがあったが、まああれに近い。

810 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 08:53:30.11 ID:BdwjTabK0.net
示談したから無問題というのは金持ちなら何やっても許されるということになる 不正義は叩かないとダメ

811 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 08:55:31.73 ID:0+YinM6E0.net
国民の税金でやりたい放題NHk

812 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 13:55:56.27 ID:R8x8vVc20.net
アンタッチャブルなのね

813 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 14:07:34.77 ID:z4L8fBPL0.net
カマキリポーズで決めろ❗

814 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 16:23:26.24 ID:05qw5Sl10.net
とうの過去に謝罪もすんだことだしな

815 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 20:33:26.93 ID:ocnUaUd20.net
民放とNHKが違うところは
強制的に家庭から受信料を徴収しているところ

だからコンプライアンスは
他の民放と比べたら
特段に厳しいものでなくてはならないと思われる

816 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 20:37:54.16 ID:G7N5VRmi0.net
ベッキーは不倫といえど純愛だったのにあんだけ強めの社会的制裁受けたからね

それと比べるとこの甘々な対応はめちゃくちゃ理不尽だわ

817 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 22:02:05.76 ID:JjHFvkVp0.net
六本木クラスなんかは新木優子の事をそういう目で見てるんだろうなっていう役作りも含めて最高に気持ち悪くてリアルとドラマとコントが混在していて面白いし、クルマにカネをかけている層ってのは少なからず若くて綺麗なお姉ちゃんを手篭めにするために高価なクルマを購入している側面を否定出来ないから適役であるとも言える ただ国営放送の本来は子供がターゲットのホスト役を続けさせるのはちょっと無理があると思うなぁ 小さい子がママに「ウチのパパもブラジャーの匂いかいでるの?」って訊かれたら流石に香川照之の事を少し恨むだろう

818 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 22:50:53.32 ID:DO8RUF+00.net
六本木クラス凄く良かったよね
あの演技力にめちゃ引き込まれた

819 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 23:20:40.67 ID:oQlqWTwI0.net
>>816
はい?
不倫は泥沼だから叩かれる。奥さんがいるわけだから
香川照之のケースは示談済み。この差は大きいよ

820 :名無しさん@恐縮です:2022/08/29(月) 23:50:58.37 ID:SdR4Xy7U0.net
香川照之に逆らえる人間はこの世にいないのだよ

821 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 00:03:49.75 ID:l4m1XhsB0.net
示談済みというソースはありません

822 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 00:15:32.88 ID:SmnaPl110.net
>>42
は???
そういう事したいならそういう事が出来る店にいくのが常識では?
クラブ、ラウンジ、キャバクラとは、ホステスを相手にお酒を嗜む場所
セクハラする場所ではない

823 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 00:18:14.25 ID:SmnaPl110.net
>>801
だよね
クラブ、ラウンジ、キャバクラはホステス相手にお酒を嗜む場所であって泥酔してセクハラしまくる場所ではない

824 :名無しさん@恐縮です:2022/08/30(火) 00:26:11.10 ID:Yb1en1L/0.net
>>821
既に本人に謝罪し和解済みですと明言した

総レス数 824
148 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★