2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俳優】香川照之“結局お咎めなし”に批判相次ぐ「忖度きもい」「なんで許されてるの?」 ★4 [恐縮です★]

1 :恐縮です ★:2022/08/27(土) 16:28:10.20 ID:CAP_USER9.net
芸能 エンタメニュース
投稿日:2022/08/27 06:00
『女性自身』編集部
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2129749/
https://img.jisin.jp/uploads/2022/08/kagawa_teruyuki_1_line_tw.jpg

「デイリー新潮」で銀座クラブでのホステスへの性加害が報じられ、所属事務所を通して“報道は事実”と発表された香川照之(56)。8月26日、司会をつとめる報道・情報番組『THE TIME,』(TBS系)に生出演すると、番組冒頭で次のように述べた。

「この度は、一部週刊誌報道におきまして、私事でお騒がせをいたしまして、皆様にご迷惑、ご心配、ご心痛をおかけし、誠に申し訳ございません。私自身、自らの行動をしっかりと深く反省し、自戒の念をきっちりと持って、改めてまた日々を務めていきたいと思っています」

『THE TIME,』に加えて、ドラマ『六本木クラス』(テレビ朝日系)や教養番組『香川照之の昆虫すごいぜ!』 (NHK Eテレ)など数多くのテレビ番組に出演している香川。しかし今後の放送や出演について、中止や変更とするような発表はされていない。

そのため、「謝罪だけで結局お咎めなしなの?」といった批判が続出している。

《香川照之、お咎めなしなの?! 謝罪も案の定、お騒がせして構文だし、サイテーだな》
《不愉快だわ。これでもうお咎めなしなんて有り得ないでしょ》

また、

《忖度みたいなのきもい。 あの芸人は不倫でもあったけど同意はあったのに全部降板。 歌舞伎役者だから不問なの?性加害って不倫より100倍やばいでしょ》
《香川照之お咎めなしなんかい 過去の事蒸し返されて活動休止させられた芸能人もたくさんいるのになんでこいつは許されてるの?》

など、ほかの芸能人のスキャンダルによる処遇と比較する声もあった。
さまざまな意見が飛び交う中で、いまや一挙手一投足が注目される香川。少し前までは想像も出来なかった世間からの鋭い視線に対して、果たして今後どのように向き合っていくのだろうか。
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1661572428/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:28:58.57 ID:pAy7wdIP0.net
相手が成人女性で店の人間なら良いのかってね

3 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:30:08.28 ID:0hd134b40.net
強制猥褻罪で逮捕起訴される可能性は?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:30:41.32 ID:CNzC3B+V0.net
スポンサーまとめてくれ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:31:00.89 ID:uAZD1Pf30.net
お咎めしたい純潔男子と純潔女子が騒ぐスレ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:31:01.51 ID:CRMov8IM0.net





ルイヒまだ?  08/27 16時30壺

7 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:31:32.01 ID:xUIaTbzi0.net
示談が成立しているなら終わった話です。はい、おしまい。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:32:10.59 ID:w+BhORl90.net
歌舞伎の闇は深い
歌舞伎なんて誰も見てないのに何故か大物扱い

9 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:32:38.70 ID:qd9Vm9D70.net
トヨタさんやってしまいましたなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:33:01.40 ID:G4tcwQ6D0.net
商売女だから。一般人じゃないし。銀座のホステスを一般人扱いしたらあいつらキレるし。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:33:49.94 ID:YDt1TqPs0.net
これ騒ぐんなら番組スタッフを多目的トイレに連れ込んでヤッてた奴とかおるやん

顔見るたび思い出すわ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:34:17.09 ID:1iemkwIn0.net
静かなるドン。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:34:44.24 ID:vfBY6Vqc0.net
トヨタイムズ編集長は社長案件と言われてるし
解任しろなんて誰も言えんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:34:55.12 ID:X1ZpCZHY0.net
相手の女性も香川じゃなく店側を訴えてたからな
店のシステムの方に問題があるのかもしれんよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:35:29.76 ID:n2edund70.net
遊び方遊ぶ相手を見誤った二流俳優って感じ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:36:16.11 ID:J9qqYMPQ0.net
ハニトラ報道は、オシマイDEATH!!

17 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:38:21.30 ID:Mq+HWxgX0.net
韓国男児


【動画】アメリカのアジア人男店員さん、複数の強盗から勇敢にお店を守ってしまう [117276667]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659747570/
さすがコリアン
://video.twimg.com/ext_tw_video/1555597963837157376/pu/vid/1276x720/99uu7IYGRffo1m4J.mp4

兵役でナイフ術を修得してる兄ちゃんが店番してるとこへ覆面強盗二人が乱入
ナイフで反撃
的確に腕、太もも、肩をさして一人を無力化
映画みたいだ


日本じゃこうはいかない
日本人ならナイフではなくスマホを握る
そして自撮り

18 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:38:22.36 ID:rzN00s3Z0.net
動画拡散は逮捕だろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:38:29.42 ID:R4tcJKpL0.net
全く問題ないな
外野のゴキブリジャップスは香川の糞でもモグってあの世へ逝け

20 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:38:39.67 ID:pE8RbG2O0.net
散々かばったけど
まぁ風聞良くないわなw

でも正直、あの演技の俳優だし
なんとも思わないかなぁ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:38:46.77 ID:gK1zIs1q0.net
キャバクラでオッパイなんて俺でもあるわ

会員制ならだいたいOKでしょ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:39:20.03 ID:Mq+HWxgX0.net
日本男児


生徒と2人で温泉施設に… 「性欲を満たすためにやった」中学校教諭の男を逮捕
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/135778?display=1

23 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 17:00:31.98 ID:Po2QZoNar
示談は無実では有りません 犯罪者ですからねぇ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:39:38.70 ID:oUsaHiUZ0.net
>>13
社長のお気に入りだから継続ってなると会社のイメージ更に下がるやん

25 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:39:59.63 ID:uiKBR2Ir0.net
国際的にもドン引きされてるよな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:40:04.72 ID:2hDHHHM10.net
>>17
壺カルト信者見っけ♪

27 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:40:13.72 ID:xPXO8/nz0.net
ヤフコメが日本の世論だからな
日本では芸能人の浮気は許されず何年経っても叩かれ続けるが、夜の店でのワイセツ行為はむしろ上手くかわせなかった女が悪いことになる
あとこの場合過ぎた事を掘り返すのも卑怯なことらしい
これが日本の常識らしいぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:40:51.47 ID:fz2DleG40.net
>>1
アインズウールゴーン「香川よ、おまえの罪を許そう」

29 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:41:30.76 ID:DXZVHP8t0.net
よく分からんけど、どんな店だったんだろう?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:41:40.69 ID:ZIz084JC0.net
>>21
いまだにおまえみたいなアホいるんだな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:42:00.93 ID:uWec+OxF0.net
当事者で話がついたから

32 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:42:03.85 ID:De3gLY/N0.net
香川は需要がある消えた奴は需要がない

33 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:42:13.93 ID:uEyJo0Qk0.net
水商売の女なんぞ、カタギでもなんでもないから。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:42:17.87 ID:Xfq2wU700.net
うちはそんな店ではないので と帰ってもらえばよかったろうに

35 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:42:38.26 ID:fz2DleG40.net
>>27
日本人はいまだに男尊女卑の国。

風俗やキャバ嬢やホステスなんて見てたらモロわかるだろ???
あれこそ男尊女卑の象徴だ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:42:50.85 ID:0ERjTKRS0.net
>>3
警察相談したんかな?
PTSDの医師の診断書もあるんかな?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:43:00.42 ID:oUsaHiUZ0.net
>>27
香川の強制わいせつは犯罪だけど、あしらえなかったホステスさんは何罪に問われるんだ?w
天秤おかしいやん
監視員置かずに万引きされる店が悪い理論じゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:43:45.01 ID:pE8RbG2O0.net
>>34
これな
やりすぎなら店が出禁にすれば良い
でも、金に目が眩んでしなかったから
店がキャストに訴えられたんでしょ

たまたまその例が有名人の香川なだけ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:45:05.42 ID:+K7q19MK0.net
>>27
いや、何をやったかではなく誰がやったかでしょ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:45:06.20 ID:ZtNn9st40.net
歌舞伎役者って、何でこんなクズしかいないわけ?
コイツとか、獅童とか、歌舞伎の家系から一時離れていて苦労した人間なら、一般人の常識や倫理を少しは持っていそうなもんだけど
芸の肥やしとか、今時流行らないだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:45:23.89 ID:/v8RUOKf0.net
出禁まみれの暴走奴をあしらうのは厳しいだろう
いつかはこうなる人でしかない

42 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:45:49.87 ID:lqrzlZgt0.net
水商売のまんにセクハラして何が悪いねん

43 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:46:01.91 ID:mQgnK3Kb0.net
示談になったの?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:46:04.18 ID:CQft5xq10.net
みーんな被害者は完全に無視して馬鹿騒ぎ
被害者のことなんてどうでもいいってのがよく分かる

45 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:46:10.84 ID:rxSLGCKi0.net
別に時給1500円程度で働いてる訳じゃ無いんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:46:27.34 ID:Gvjy0qdb0.net
この腐敗した世界

47 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:46:40.61 ID:+0gYnMlG0.net
スーパー歌舞伎『香川照之のオッパイすごいぜ!』

48 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:46:45.69 ID:pE8RbG2O0.net
前スレにも書いたが根性悪いんで
もう一回書きたいw

綺麗に遊んぶもんだとか言ってるヤツ
なんの執着もなく本当にそうなら良いが

おまえのお気にもこうやって他の客に
揉まれているって事だ笑

49 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:46:55.70 ID:5EIcG1BH0.net
>>31
別に被害者を思ってクレーム入れてるわけではないけどね
単純に気持ち悪いから気持ち悪いって言ってるだけだろ
こいつの顔見るたびにブラジャー剥ぎ取ってベロベロしてる様が頭を過る

50 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:47:11.93 ID:AJPdfaR10.net
>>13
トヨタのモビリティ構想について香川が豊田章男に長々とインタビューしちゃってるからトヨタも頭抱えてると思うよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:47:29.32 ID:dLGTUpfD0.net
クラブの女とか触られる事とかあるだろそりゃ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:47:57.70 ID:5EIcG1BH0.net
>>44
そら当事者間では解決してる話なんだからどうでもいい話だわな
単純に存在が気持ち悪いってだけ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:48:10.80 ID:/8Wyly+j0.net
>>44
加害者がどん底に落ちたらスカッとするのが人間よな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:48:25.38 ID:rO3pynyP0.net
お咎め無しとかそういう問題じゃなくて
そんなことする人なんだ不快だから見たくない
それだけ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:48:42.33 ID:/glYN8/j0.net
同じブラの匂いを嗅いだ仲間が超大企業の役員なのは想像し難たくないからな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:48:44.57 ID:b3JccciW0.net
>>1
別にいーじゃん

57 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:48:51.43 ID:pE8RbG2O0.net
>>45
知り合いの銀座嬢、フル出勤で
月80~90万くらいもらってたな
額面だけで
+αは知らん

58 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:48:59.04 ID:Mq+HWxgX0.net
>>26

「平均給与」日本人の7割が届かず 平均給与とは何なのか [303493227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661575728/

【世界主要国「最低賃金水準」上位10】

7位「韓国」62.45%

8位「フランス」61.19%

10位「イギリス」57.60%

 …

27位「日本」45.17%

出所:OECD(2020年)

59 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:49:00.67 ID:jny7CiNQ0.net
腐りきった業界やな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:50:21.86 ID:kwjmgqwB0.net
銀座のクラブでのエロ行為なんてみんなやってるからな
スポンサー企業の重役だって身に覚えがあるだろうし
これで叩くとか風俗行った奴にキスするなって叩くようなもん

61 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:50:41.94 ID:b3JccciW0.net
>>30
銀座での遊び方しらん貧乏人

62 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:51:03.25 ID:epxGPSrR0.net
>>11

アカーーン!!

63 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:51:33.20 ID:xOAV4Drj0.net
>>37
その通りだから孃は店側を訴えてるんでしょ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:51:47.84 ID:fz2DleG40.net
銀座嬢はおっぱい揉み放題

これ日本人の常識ニダ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:51:58.59 ID:yeJCt4560.net
やった事は最低でも
相手が許したならばそれでいいじゃないか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:52:19.23 ID:Z9p8+LK80.net
>>51
触るなんてレベルじゃないのと、
動画に撮って他の人に見せるとか風俗でもアウトなので擁護できないね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:52:25.60 ID:brCRPA3h0.net
市川猿之助が↓

68 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:52:40.53 ID:fz2DleG40.net
>>11
日本人男性の8割が嫉妬したというあの男にか。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:52:41.04 ID:ra1KQfTb0.net
出禁

出禁

出禁

出禁

出禁

出禁

週刊誌バレ
出禁常習、大暴れ、他客にもバレバレ、動画配信


「守秘義務ガー」


🤔

70 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:52:53.25 ID:o3/PV0bY0.net
2人きりでの出来事なら女性がトラウマになる事はなかったかもな
何人もいて晒し者にされるのはきつい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:53:02.63 ID:xPXO8/nz0.net
>>35
いや誇り高き日本男子に言わせると女尊男卑らしいぞ?
女ども楽して稼ぎやがってと思いながらお店に通ってるみたいだしw

72 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:53:15.87 ID:5EIcG1BH0.net
>>65
当事者間ではな
それが職場で受け入れてもらえるかはまた別の話

73 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:53:29.47 ID:fz2DleG40.net
銀座嬢で本番OKな店があったら紹介してくれ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:53:31.71 ID:k1MteH3o0.net
チョンが煩いね。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:54:01.54 ID:SzvfKy3E0.net
山本は10年だったのにな香川は0かよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:54:04.29 ID:zIYapteG0.net
も み け し デス!
https://image.entertainment-topics.jp/article/original/35405.jpg

77 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:54:20.38 ID:jobNBvMO0.net
動画で仲間に見せてるとか…
録画されてたらたまったもんじゃないだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:54:25.74 ID:yHGc/Iqc0.net
キャバクラとかてお触りNGとかいうが、こないだ初めて横浜にあるスプラッシュというキャバクラ連れていかれたんだが、みんな下着姿だったぞ。
それでお触りNGて逆に拷問だったよ。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:54:54.16 ID:fz2DleG40.net
ホステス=男尊女卑

自民党=統一教会


これは日本人の常識ニダ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:55:21.54 ID:0/BK/pUt0.net
シラフならヤバいけど
まあしゃあないな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:55:24.37 ID:w6e9Xdgb0.net
>>70
なんで晒し者にしたんだろうな
これでライン突破した感あるわ何より被害者からめちゃくちゃ恨みを買うぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:55:40.22 ID:fz2DleG40.net
>>77
撮られてると興奮する変態嬢がいるらしい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:55:44.12 ID:YK+XwbLs0.net
そんな店でダメなやつだし
父親くらいのおっさんが下着剥ぎ取りとかキスとか引くほど気持ち悪いけど
イメージ通りだし言い訳しないでごめんなさいしたし
被害者とも和解してるんだろ?というか被害者は止めなかった店を訴えてるんだろ?
これが同行した新人女優とかだったら問題だけど
もういいじゃんと思った

84 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:55:47.35 ID:mTsrKQZ60.net
お咎めとか今後次の段階に入ってからだと思うんだけど、なんで待てないのかね
単に公開処刑を楽しみたいだけだから鮮度が高いうちに決着した方が面白いって事なのかな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:56:03.85 ID:NKUpRkPk0.net
ビールのCMはアウトだな
トヨタもどうだろう
飲酒運転よりタチ悪い気がするが

86 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:56:07.63 ID:zIYapteG0.net
これが上流階級ッデッス!
https://pbs.twimg.com/media/BqvIJipCEAMQLph.jpg

87 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:56:55.36 ID:fz2DleG40.net
>>81
むしろ晒した女と店をこの板で晒すべき。

どの店のどの嬢か。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:56:57.03 ID:W/jpTT2s0.net
>>27
ヤフコメは老害の溜まり場なんだな。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:57:02.28 ID:5EIcG1BH0.net
>>83
そう思わないやつがいた、という話
そう思わないやつ相手に商売してたというだけ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:57:07.64 ID:CIJx28c70.net
ビールのCMだけ続行したら面白そうじゃね

91 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:57:28.96 ID:I72ssLHW0.net
なんで許されてるの?って、トヨタイムズだぞ?
TOYOTAに逆らうのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:57:47.93 ID:jobNBvMO0.net
>>72
ボンゴレ
一度落ちたイメージが職場や世間に受け入れられるかな
この男を見るたびに脇に手を突っ込んでくんかくんか
ブラ剥ぎ胸もみの姿が浮かぶ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:57:49.94 ID:S5GyHMQy0.net
顔芸が面白いだけで実際見ると改めてグロメンよな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:57:52.33 ID:dh7ZqdeY0.net
お前らの方がキモいわ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:57:56.20 ID:fz2DleG40.net
銀座嬢=本番嬢


これ日本人の常識ニダ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:58:00.61 ID:OWnvMzha0.net
謝っても許す気なんかないんだから謝るだけ損だわ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:58:39.10 ID:Xg51FEYU0.net
>>1
気に食わないやつは刑事告発すりゃいい
香川の件は非親告罪だから第三者が刑事告発できる

告訴とは、告訴権者(被害者、被害者の親権者や後見人など、被害者が故人の場合なら配偶者や一定の親族)が、捜査機関に犯罪事実を申告して訴追を求めることをいいます。

告発とは、告訴権者と犯人以外の者が、捜査機関に犯罪事実を申告して訴追を求めることをいいます。

告発の場合は、事件に関係していない人でもできるということになりますが、親告罪についてはできません。親告罪を訴えることができるのは告訴権者のみとなります。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:58:48.13 ID:GxOOTep10.net
>>96
謝ったら爽やかに見えるとかないぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:59:36.58 ID:XMZ9Gynu0.net
槇原敬之も何度も大麻系で逮捕されているが、何事もなかったように活動できている。
やっぱ、事務所の力って有るんだろうな。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/08/27(土) 16:59:46.55 ID:0XGK959k0.net
「誰を再起不能にするかはメディア次第」って言いたいのかな

総レス数 1003
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200