2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】伊東純也が2試合連続ゴール!裏抜けから冷静に追加点を奪取! S・ランスの今季初勝利に貢献 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/09/01(木) 09:37:26.42 ID:CAP_USER9.net
サッカーダイジェストWeb編集部 2022年09月01日

前節にリヨンから移籍後初ゴール
 現地8月31日に開催されたリーグ・アン第5節で、伊東純也が所属するスタッド・ドゥ・ランスがアウェーでアンジェと対戦した。

 この試合で貴重な追加点を叩き出したのが伊東だ。23分にムネチの得点で先制して迎えた前半アディショナルタイム1分、敵最終ラインの裏に抜け出ると、DFに後ろから押されながらもGKとの1対1を制して、右足で冷静にシュートを流し込んでみせた。

 日本代表アタッカーは、移籍後初ゴールを決めた前節のリヨン戦に続き、2試合連続の得点となった。

 後半は点の取り合いとなり、S・ランスは2-2に追いつかれるも、退場者を出しながらも2点を奪い、4-2で勝利した。伊東は数的不利となった直後の69分に交代を強いられたものの、今シーズン初勝利に貢献している。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=116158?mobileapp=1
https://i.imgur.com/5atVOGC.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:38:58.42 ID:zgXXquP50.net
久保くんがどんなに頑張っても、W杯までに伊東南野との序列が変わることはないかね

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:39:15.23 ID:8bdjdEc90.net
結果しか出さない男

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:39:59.86 ID:kwtdH9XI0.net
>>1
スレ立てありがとう

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:40:24.34 ID:4kmzDhRo0.net
タキはどうした?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:40:30.93 ID:N01BEzMa0.net
伊東に賭けるしかない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:40:51.88 ID:0pzDG9+60.net
>>2
南野はもしかしたら落選の可能性はなくはない

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:41:07.86 ID:cojkbUsi0.net
南野は?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:41:55.71 ID:IC0Cooab0.net
今朝の伊東のゴールや南野のアシストを含まない
先週末の日本人ゴール&アシスト一覧

フランクフルト
鎌田大地が先発出場しアシスト。

デュッセルドルフ
アペルカンプ真大が途中出場し得点

ビーレフェルト
奥川雅也が先発出場し得点

ランス
伊東純也が先発出場し得点

セルティック
古橋亨梧が先発出場し3得点+1アシスト
旗手怜央が先発出場しアシスト
前田大然が途中出場しアシスト

シントトロイデン
香川真司が先発出場し得点

サークル・ブルッヘ
上田綺世が先発出場し得点

シャルルロワ
森岡亮太が先発出場し得点

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:42:04.45 ID:D+2pPogt0.net
伊東と三苫

日本代表は2本の香車で端攻めするしかないだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:42:11.11 ID:S425mRvM0.net
>>2
常識的には南野が厳しいが、森保だからわからん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:42:17.07 ID:BKV/xX9F0.net
リーグアンはマジでイージーなリーグだからな
10G10Aは確実だと思うぞ
まぁ、このチームそんなに良い選手いないから
15G5Aかもしれんが

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:42:23.13 ID:y4dZJW/s0.net
戦術純也しかない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:42:30.56 ID:2st0wmyp0.net
あんな手で押しちゃ駄目だろ?いいの?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:42:36.02 ID:78vsNao90.net
>>8
コーナから初アシスト
でもまあ代表でも使えなくなってきてたしもういいんじゃね?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:42:55.99 ID:THvvzI6B0.net
日本代表の試合数試合見てるだけのミーハーですら、伊東>>>>南野なんてすぐわかるじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:42:58.23 ID:78vsNao90.net
>>9
上田決めたのか
あの無茶苦茶なチームで

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:43:15.88 ID:BKV/xX9F0.net
>>9
デュッセルドルフ
アペルカンプ真大が途中出場し得点

↑これはドイツ人だし2部のリーグの話はいらんよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:44:16.11 ID:/dKrZLii0.net
決めるやつは決める

久保は運悪いだけじゃなく実力がないだけ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:44:49.46 ID:4mveSw2p0.net
冨安は怪我しなければいい

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:45:06.68 ID:mQFYKafv0.net
>>18
バカチョンくやしいのうwww

「U-21ドイツ代表の10番」は日本代表の資格あり 急成長の21歳アペルカンプ真大に直撃「日本から話が来れば…」
2022/05/13 11:02

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:45:42.15 ID:BKV/xX9F0.net
四大でやるほどじゃないが
リーグアンならやれる日本人はゴロゴロいるから
リーグアンの選手はこれから増える感じやろうね
英チャンピオンシップの中村もまさにそのラインの選手だし
林大地もそのラインの選手よな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:46:12.03 ID:qGXPIXrC0.net
交代で下がる時態度悪かったな。せっかく結果出したのに下手したら干されるぞ。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:46:49.57 ID:cNUfPs7c0.net
ディフェンダーがヤバイぐらいザルなんだけどレベル低いの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:47:21.40 ID:mV8Ffu5n0.net
やっぱ本物は違うな
それに引き換え南野は…

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:47:57.20 ID:p5zhVzEZ0.net
今度は得意なスタイルで点決めたかオメオメ
FWは点取ってナンボよな、これで当分レギュラー安泰だな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:48:40.39 ID:47Mug2hk0.net
>>4
愛の戦士さんはやってれる良い人やで!

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:49:11.98 ID:vXBZ2lt30.net
>>23
この前はお辞儀してたのに

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:49:12.79 ID:IA/2Pmj60.net
もう29なのがね今のレベルで後4.5歳若かったらクラブのステップアップも代表ももう少し楽しめたのに

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:49:20.35 ID:YMvUsHax0.net
またごっつあんゴール。。。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 09:49:23.55 ID:R8AH168K0.net
伊藤はゴール以外でも活躍してたが南野はなあ…

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
南野はメッシコース(笑)
適応するのに時間かかる(笑)

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サイドじゃなくて中央のポジションでやってるから得点はかなり増えるんじゃないか

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう三笘だけらしい代表アタッカーでゴールもアシストもないのは
日本人選手みんな頑張ってるな

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>23
2試合連続でチームがレッドで退場しての交代だからな

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
リーグアン退場者多すぎだわ
さすがに脳筋リーグすぎるわ

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
伊東がサッカー名門校やユース出身だったらもっと注目されてたんだろうな

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
ダメ
あれは伊東が倒れてたらレッドだったと思う

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱスピードある選手っていいよな

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一方、日本の10番は

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
リヨンって昔はCLでレアルマドリーボコってたビッククラブから点取ってるしもしPSGから点取る様な事あったら名前が一気に広まる可能性あるな、楽しみ楽しみ

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>11
森保だからこそでは。
アンカー遠藤、そして田中碧、守田が絶対固定、サイドに南野、伊東、ワントップ誰か。
森保にはもうこの戦術しかない。
控えはワントップの控えと三笘、堂安、久保あたりから2人が限度。

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ワロタ
普通に通用してて草
リーグアンはスピードあれば通用するからな

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>36
審判がJリーグレベルだからなwww

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>30
しね

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>43
黒人にスピードで勝てるってすごいな
後ろから思いっきり押されても決めきったし

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>19
4大とその他は大違い

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>19
久保決めてるじゃんw

49 ::[ここ壊れてます] .net
ジュピラーは伊東には狭すぎると思っていたけどアンもまだ広さが足りないらしい

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだリーグアンか
せめてドイツいけよ

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>44
意味不明なレスすんな

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだまだ本田香川レベルにはなれないな

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>21
そしての過去の発言掘ってみな
それに急成長どころか2020-2021よりスコアガタ落ちしているし

ネトウヨってマジでカルト野郎なんだろうな、正体は

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>21
そいつの過去の発言掘ってみな
それに急成長どころか2020-2021よりスコアガタ落ちしているし

ネトウヨってマジでカルト野郎なんだろうな、正体は

代表厨はサッカーファンじゃないしサッカーを語るなよ
そいつはドイツ人だよ

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
伊東は香車だと思うが、三笘は桂馬じゃね
一番問題は飛車角が居ない点だがw

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>22訂正
四大でやるほどじゃないが
リーグアンならやれる日本人はゴロゴロいるから
リーグアンの選手はこれから増える感じやろうね
英チャンピオンシップの中山もまさにそのラインの選手だし
林大地もそのラインの選手よな

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
リーグアンはほんと個の戦いだね
伊東が活躍して南野が全然ダメなのもわかる

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大谷と同い年くらいだっけ?
日本のエースになるとは思っても見なかったが
やはりスピード速くてうまいのはつよいな

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>11
常識的に考えるとここまで呼び続けてこのタイミングで外す方がおかしい

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もしかして日本代表のエースって南野でも久保でもなく伊東では?
もっと推されるべき

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>56
バカなの?

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
南野がかなりヤバい状況なのでそこは森保でなければ変わる可能性はあった
でも左サイドは久保もそんなに得意じゃないから変わるなら三笘だろう

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>60
何わかりきった話を今更

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
公式
ハイライト動画
https://youtu.be/5AJi4GB7CaU

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>60
ここ2年の代表は戦術伊東になってるよ
とっくにエースだよ

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>55
日本の場合飛車角がいるとチーム作りがおかしくなるからいない方がいい気もする

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>60
最終予選からそうだっただろ
稲妻言われ始めたくらいから

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>60
代表の試合くらい見ろよ

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>58
童顔だが大谷の2学年上
プラチナ世代の早生まれ世代(遠藤も同じ

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
モナコに必要だった人

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
伊東ってなんで全然注目されないんだろうな
誰がどう見ても今の攻撃のポジションで日本人選手で一番良い選手だろ?
W杯でも活躍が最も期待される選手だと思うのだが

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
4大とか言ってるの日本だけじゃなかった?

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
現代将棋で端責めは王道

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
イナズマ純也
イナジュン

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一方ソンフンミンは開幕からノーゴール
今試合も安定のチーム最低評価
もう終わりだねこの人

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
プラチナ世代の最高傑作が宇佐美ではなく伊東だということを10年前の人に信じてもらえるだろうか

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱベルギーに長く居すぎたな
どこでもやれる個の力あった

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>71
W杯で活躍すれば嫌でも注目されると思うよ
むしろこのタイミングでは注目されたくないね
今はまだそっとさせておきたい
マスコミにはW杯で活躍する見込みのない久保とかを取り上げてもらおう

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ランスの太陽

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
伊東はINACで右サイドで無双してた川澄ちゃんにそっくり
圧倒的なスピード、何度もスプリントをこなす豊富な運動量、正確無比なクロス、逆足の左も正確
突破力、守備もしっかりこなすところとか

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブンデス以下のリーグアンだからなぁ

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>76
10年前のIJって甲府にも入ってない神奈川大学生

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本人が活躍する難易度ではブンデスより上だよ

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あと中でプレーしても司令塔みたいにスルーパスばんばん出せるところも川澄ちゃんに似てる

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
せめてブンデスで活躍してから持ち上げような

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
プレミアで普通にやれると思うんだけどな。
これだけリーグでも代表でも結果残してるのに過小評価すぎる。

逆に南野は運と代理人の力で課題評価すぎる。能力がない

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>86
プレミアでやれないから行ってないんだろ
オファーないとしてもそれはやれないと思われてるから

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
毎度退場者が出て伊東が戦術的交代される様式美なんなん
殺人タックルやめろや

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>83

黒人中心で脳筋サッカーだから個の力が求められるよね
ブンデスより遥かに難しいね。
南野もブンデスで乞食できればまだ何とかなったかも

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
普通にうまかった

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>76
そういえば本田や岡崎の世代でもユース年代までは家長とか前田俊介とかの方が騒がれてたよな

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>87

それが過小評価されてるという話。
伊東というよりベルギーリーグの評価がそれぐらいという事。
フランスでベルギー並に活躍すればプレミアからおよびがかかる。

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
ケチャドバおつ

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>92
過小評価じゃなくてプレミアからおよびがかかったらそんだけ成長できたってだけ

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コミュケーションだとか言い訳してた失敗組息してるか?w
いとじゅんとんでもないコミュ障やぞーw

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これだけやれるならもっといいチーム行ってほしかったな
弱いほうのランスじゃな

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>82
三笘も守田も古橋も大学だし最近の大学出身者凄いね
昔は長友や憲剛みたいな大学出の代表常連は割と例外的だった気がする

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
凄いけど相手のセンターバックやる気ないのかよって動きだな。

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>96
いいチームだとスタメンなれないからね

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>71
電通やアディダスがついてないからじゃねw

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
チームの中心だし仲間もボール集めてくれるし二桁は余裕だな

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まぁ勝ったけど、追いつかれるんかい
チームが微妙すぎる

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
周りが誰でも関係無く自分のプレーができるのはすごい

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>71
トップリーグじゃないからだろうねえ

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>98
いや、後ろから引っ張って伊東の体幹ぶらして、カード出ちゃうから離れたんだけど
伊東が耐えてそのまま決めちゃった

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
年齢的にはネイマールやソンフンミンやサラーよりは1つ下なのか
サッカー選手って30歳あたりが一番いい時期なんかな

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>80
クロスが正確なら既にプレミア行ってるとおもう

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱりベルギーは25までには卒業するべきリーグだな

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>106
フンミン今年はダメだな

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
塩?

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>42
別にそれで良いじゃん

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>42
守田はスポルディングでスタメンで出場機会得られるか微妙だから頑張ってほしいな。

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>98
完全に前に体もボールも入っちゃってるからできることは後ろから押すことだけ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:05:53.13 ID:SxtVKyur0.net
伊東はW杯でマッチアップするスペインとドイツのDFにもやれる感じなの?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:09:25.10 ID:hrYeb33e0.net
持ってるやつは移籍後、初めから活躍するな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:09:38.49 ID:7+DMOc510.net
流石だよね
クチダタケフサとは違うよな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:11:40.16 ID:DZCedZnS0.net
>>104
でも本田はトップリーグじゃなくても注目されてたじゃん
全盛期はCSKAモスクワ時代だろうし

118 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:13:05.62 ID:DW/aLy0i0.net
一時怪我云々と言われてたけど心配なさそうで良かった

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:19:46.00 ID:VV4dyBrn0.net
>>106
日本の場合はトップクラスは何故か二十代前半~半ばがピークというパターンが多い気がする
中田も香川もそうだったし冨安もそうなりそう

120 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:22:04.05 ID:F6b5OmM20.net
おいこら!あと○○秒待てじゃねーよボケ
喧嘩売ってんのか

121 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:23:38.24 ID:gOh6t6Y50.net
2トップでの起用だとヘンクの時よりゴール数が増えそうだな
好調そうでなによりだ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:23:41.46 ID:ykGj/rIP0.net
>>117
南アのワールドカップ本番で派手な活躍して国民的な知名度得てたからでしょ
あとは良くも悪く目立つキャラクターだし、更に当時は今よりサッカー人気がずっと高かった

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:26:22.88 ID:TgSwS2GN0.net
麦わらでランス

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:27:02.09 ID:PrwdKExK0.net
アデ・ランス

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:27:06.13 ID:In5ZX/pE0.net
欧州5大リーグGA
鎌田大地 (ブンデス) → 2G1A
伊東純也 (アン) → 2G0A
久保建英 (リーガ) → 1G0A
堂安律 (ブンデス) → 1G0A
遠藤航 (ブンデス) → 1G0A
板倉滉 (ブンデス) → 0G1A
オナイウ阿道 (アン) → 0G1A
南野拓実 (アン) → 0G1A
三笘薫 (プレミア) → 0G0A
原口元気 (ブンデス) → 0G0A
浅野拓磨 (ブンデス) → 0G0A

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:28:19.48 ID:spZ3jUL90.net
ヘンクと違って2TOPの一角だから比較的ポジションが変幻自在なんよね
久保も似たような状態

伊東、古橋、久保で引っ掻き回す戦術で行くのが良いと思う
左は三苫か前田

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:31:52.83 ID:qd/UwzNW0.net
>>9
>シントトロイデン 香川真司が先発出場し得点


いや、そりゃまぁPK決めるのも簡単じゃないけどさ・・・
なにか違和感w

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:36:15.04 ID:d/vrhn4g0.net
>>29
それがつくづく残念

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:37:48.07 ID:d/vrhn4g0.net
>>126
そんなのがドイツ、スペインに通用したら小便漏らすわ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:39:49.27 ID:oy1djrGo0.net
>>72
UEFA Country coefficients
https://www.uefa.com/nationalassociations/uefarankings/country/#/yr/2022
上位4国のみリーグ1位から4位までCLストレートインの特典、だから4大リーグ
イタリアやドイツは陥落危機が結構あるがフランクフルトがEL4位なったりでポイント稼いで持ちこたえてるw
ELやECLは罰ゲームとか言ってる奴はアホ、4大リーグ残留の重要ファクター

131 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:41:30.87 ID:4ehZNMX/0.net
伊東が来年モナコにいそうだな
そもそもヘンク→ランスがステップダウンみたいなもんだし、
ランスが払った移籍金もランスの割にはえらい頑張ったなってくらい高かったんだろ?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:42:21.76 ID:4ehZNMX/0.net
>>91
家長はまさかの晩成だったな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:48:30.06 ID:ExriStvI0.net
>>130
ベルギーウクライナ以下やんけw

134 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:48:46.55 ID:fXB/F0su0.net
身体ゴツくなってるよね
南米の選手みたいだ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:49:55.60 ID:/6opQdCE0.net
>>52
こことか後ろからぶつかってきた相手を逆に弾き飛ばしてるし全盛期の中田、本田レベルだぞ
https://youtu.be/EfrYrkXMARk?t=90

136 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:50:19.50 ID:YKvN6P5o0.net
>>76
どこもダイヤの原石を見落としていたのに
掘り起こしてくれた甲府スカウトに感謝するわ

11年前、なぜ甲府だけが伊東純也の才能に気づけたのか? 中田英寿も獲得したスカウトが語る「無名の神奈川大1年のスピードにビックリした」
https://number.bunshun.jp/articles/-/852771?page=1

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:51:07.19 ID:YKvN6P5o0.net
>>132
海外でもう少し結果を残せていたらなぁ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:51:13.27 ID:dSgSLcph0.net
>>74
そこは
ごめんね純也 で
ごめじゅん だろうが

139 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:52:09.99 ID:NTTC9WVX0.net
こいつ相当点取るよな
高校はキャリアなくて大学で花開いたってのも驚きしかないんだが

140 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:57:30.92 ID:7ATAaUee0.net
代表の右WGとしてもう全盛期の岡崎超えてるかもな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 11:59:28.96 ID:iAj7H90A0.net
伊東はほんと何でも出来るね
アシスト性のクロスをバンバン供給するし、ドリブル突破も出来て決定力も高い

142 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:01:02.49 ID:cMI3Z1c30.net
決定力めちゃくちゃ高いよな
しかも身体能力高いからフランスリーグの黒人にもスピードや跳躍力で勝ってるのが凄い
伊東はもしかしたら一番過少評価されてる選手かもな
日本代表のCF伊東で右に久保もありかもな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:01:04.15 ID:FPLsbohU0.net
本番前にケガしそうなんだよなぁ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:02:05.82 ID:Ihdy4M4Y0.net
これは本番IJワントップの可能性があるな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:05:03.18 ID:mV8Ffu5n0.net
>>34
南野ゴールしてた?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:06:04.65 ID:whvujLAv0.net
>>143
今日もゴール前に後ろから黒人に突き飛ばされていたし今後怪我するようなファウルが怖いわ。
リーグ・アン見てると、退場とPK多いし。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:09:47.21 ID:T1ir5oSt0.net
日本代表もヘンクもランスも結局戦術伊東になってて笑うわ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:12:12.76 ID:MxUlwkxq0.net
>>130
フランクフルトてEL優勝じゃなかった?
一昨年のかな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:13:43.73 ID:SxQfMVdC0.net
>>1
■22/23欧州トップ10リーグ合計スコアポイント

・日本 30スコアポイント(16ゴール14アシスト)
 久保1G 堂安1G 鎌田2G1A 遠藤1G 板倉1A 南野1A 伊東2G オナイウ1A
 田川1A 中村敬3G3A 古橋6G1A 前田4A 旗手1A

・下朝鮮 7スコアポイント(3ゴール4アシスト)
 痰飛散1A 損糞民1A 胃癌淫1G1A 棄民ジェ1G 維持損1G ホン短足1A

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:14:16.15 ID:pEmIcx4W0.net
>>147
ビッグクラブでも戦術メッシやクリロナになるわけだし
他のクラブに行ったら活きなくなってるから
周りが活かしてあげるのもある

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:15:29.77 ID:cMI3Z1c30.net
フランスリーグで今まで日本人が苦戦してたんだよな
身体能力が高い選手多くてハードだからな
伊東は身体能力やスピードで勝負できてるのが凄い
久保使うなら伊東CFは現実的にあるかもな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:15:43.48 ID:8hhO52oS0.net
2021年 46本塁打OPS.963 奪三振156 投球回130
2022年 29本塁打OPS.885 奪三振175 投球回128
残り32試合


規定回到達、防御率2点台、奪三振200
OPS0.9超え

これでようやく勝負できる。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:16:09.19 ID:f2BSGjJs0.net
>>152
関係ない話やめて

154 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:16:18.54 ID:pEmIcx4W0.net
フランスリーグでは日本人は活躍できない言ってたチョン
一気に日本に抜かれててワロタ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:17:24.54 ID:YvXiZpDY0.net
メッシ役やらされてるのあってるとは思えないが結果出してるからすごい
守備時も最前線でお散歩させてるから毎試合退場者出すハメになっとるんちゃうんかと思うが

156 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:18:07.10 ID:SxQfMVdC0.net
>>151
苦戦と言うか
2010年代にフランスに移籍する選手がそもそも少なかった

157 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:19:11.42 ID:BKV/xX9F0.net
全盛期のキングカズが
クロアチアですら通用せずに失笑されていた時代から
わずか20年でここまで来たからな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:20:07.35 ID:Vvg9ih6l0.net
活躍してんのこいつだけだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:20:48.33 ID:cMI3Z1c30.net
伊東に関してはフランスでも戦術伊東になるから身体能力や個の能力が高い
代表は伊東中心になるし代表で真ん中でも使うべき
怪我だけに気をつけてほしい
今のフランスリーグは最強PSGもいるから面白い

160 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:21:10.81 ID:Prp6Oa6V0.net
もっと上のリーグ行けるな
年齢的に難しいけど

161 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:23:29.41 ID:nEl5TW9Y0.net
日本代表での試合みてたら伊東がリーグアンで活躍できることなんてわかりきってたことだよな
早く4大で見たいよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:26:59.11 ID:sezOjiXt0.net
南野が調子落としてるし試合勘もないからワールドカップきついかもなあ
スポンサーのあれもあるから選出はされるだろうけど。

広島の満田を本選出する可能性が個人的にはあると思ってる
2列目で守備の強度高くて90分でそれやれてシュートの上手いやつっておらんやろ
ユース時代に森保と被ってるからワンチャンサプライズありそうなんだよなあ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:27:17.09 ID:YCVEydiE0.net
クラブでも代表でも結果を出し続けてるのが凄い

164 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:28:54.12 ID:/4p6aFIS0.net
昨日はあんまり良くなかったけどゴールで帳尻あわせたな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:33:05.13 ID:JGwnUftQ0.net
次節ランス対ランスクルー
(Reims vs Lens)

166 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:35:25.22 ID:L+tjLg0C0.net
>>157
まあ3大リーグのレベルは当時と段違いに上がったと思うがその他、特に小国のリーグは下がったと思うよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:35:29.36 ID:YMvUsHax0.net
私たち純粋な日本人は生まれた時から黒髪なのに。。。金髪恥ずかしい

168 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:36:39.82 ID:YMvUsHax0.net
>>45
やだ!

169 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:37:19.03 ID:9/2l2EcD0.net
>>117
チェスカはCLでも結果残してたからねぇ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:37:54.34 ID:SxQfMVdC0.net
>>165
なんでレンスは日本語表記がランスなんやろな

グーグル翻訳の中の人もレンス言うてたで

171 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:39:41.21 ID:K/G/VJd60.net
>>168
しね

【サッカー】FW伊東純也、完璧ヘディング弾で移籍後初ゴール! 退場者を出したスタッド・ランスは初勝利ならず [久太郎★]
181:名無しさん@恐縮です[]:2022/09/01(木) 09:29:57.40 ID:YMvUsHax0
今季2得点目もまたごっつあんゴールか。。。日本国籍が恥ずかしい

172 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:42:21.61 ID:JGwnUftQ0.net
オヌアチュとかもずっとゲンクにいるの見たら
割とベルギーからのステップアップも難しい感はあるし
良いタイミングでの移籍ではあったんやろな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:42:31.83 ID:diqVALfU0.net
>>135
アホすぎ
中田の頃のセリエって№1リーグやぞ
プレミアでやってからほざけ
三笘にしたってあまりの強度の高さに全然順応できてない

174 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 12:44:35.67 ID:JGwnUftQ0.net
>>173
出たらそれなりに仕事してる冨安はやっぱずば抜けてるよな
ベンホワイトも良いからレギュラーこそ確保出来てはないが

175 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 13:00:41.20 ID:+vqh5kTh0.net
代表での活躍見れば当然のこと
最終予選なんて伊東いなきゃ終わってたぞまじで

176 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 13:02:15.73 ID:iWGJ9uzP0.net
ファンウィジョくらい点取ってくれないと困るわ
代表のエースなんだから
にしても世間は大谷30号にばっかり夢中でこっちは空気だね

177 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 13:02:40.40 ID:OgCLEKrF0.net
>>176
ほらな
焼き豚=チョンw

178 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 13:03:56.03 ID:Q8NvdjV30.net
リーグアンで結果だし続けたらプレミアのチームから声かかりそうだな、頼むよ伊藤!

179 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 13:04:42.08 ID:NbwWcARu0.net
どこ行ってもプレースタイル変わらず貫けて活躍できるのは凄いわ

180 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>176
ヤキウ見てるやつっていつも韓国人サッカー選手でマウント取ろうとしてくるよね。
どういうことなの?笑

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
三笘、伊東、鎌田選手はこのままいけば確定で!

182 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>179
プレースタイルは変わってる
というかFWで使われてるから良さの半分も出てない
FWだからボールタッチも少ないし、ドリブルで突破するような場面もほとんどない
1試合で3~4本だけ出てくる裏抜けのボールを待ってる状況
さっさと右サイドに戻してほしい

183 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>22
英チャンピオンシップに中村なんていたのか

184 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
個の能力が通用してるのは伊東の凄いところだな
香川なんかは周りの選手ありきだったからな
伊東はツートップ、左右の両ウイング、トップ下もできるのはチームにとってありがたい
代表のCFもやらせればいい
冨安や伊東みたいな個の能力が高い選手はどこでも活躍して素晴らしい

185 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カタール後も代表残って次のW杯目指して欲しいわ
森保で終わるなんて可哀想過ぎる
それに三笘との両翼をちゃんと見たい
森保の間はそれすら叶わないからな

186 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
W杯は戦術伊東で行くしかないね

伊東 伊東 雨 伊東 三笘

こんな感じ

187 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
雨?

188 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>177
焼き豚=チョン=パヨク も追加で

189 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
クロップ「タキは好きなんだ」

190 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>55
鎌田が角じゃね?

191 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>190
鎌田は金か銀では

192 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>185
次のW杯は伊東か遠藤が主将だろう
伊東は両ウイングとツートップできるから怪我なきゃ主軸だろう
三笘伊東のコンビもいいし伊東ワントップで右に久保も面白い
南野は現状だと代表でも控えかな

193 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>192
伊東のキャラ知らなすぎ
主将とかそういうタイプとは真逆

194 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>57
量産型香川系の選手にとって鬼門だよね

195 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
南野はプレミアで試合に出れず、感覚が鈍ったな。
やっぱりどのリーグでもコンスタントに試合に出てる方がいいんだよな。

196 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
三笘と伊東で楽勝だな

197 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>97
でも大学では相馬みたいなゴミもいるからなあ

198 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>76だけど、
俺は大学サッカーに懐疑的だった
しかし、近年の大卒選手の躍進には驚く
大学サッカーというか18〜22でも進化できるんだよな
高卒で切ったらダメなんだよ
海外みたいにクラブでその年代を強化できないのかね

199 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本人がフランスで通用したらすげーよ
プレミアよりさらに個人頼みだしw

200 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
倒れず決め切ったとこは本物だな

201 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
はっきり言って今までの歴代日本人アタッカーの中でズバ抜けて才能あると思うわ
IJならプレミアでも十分やれるはず

202 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>173
お前それ動画見て言ってる?
競り合いの強さにリーグレベルが云々とか関係あるか?

203 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>182
それはある
というかランスはWGをトップで使うなや

204 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>119
若い頃から海外組&代表常連だと消耗スピードが速いんだよ。
小野稲本は35でカズ状態だけど、ずっと国内だった遠藤剣豪は40でも戦力なってたし。
すぐに出戻った大久保や小笠原も長持ちした。
それ考えると長谷部はマジで突然変異だね。

205 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>204
代表の移動がキッツいからなぁ

206 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>108
3年半はさすがに長すぎた。
長くても2年で切り上げとかないと。

207 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>195
ザルツブルクでも不動のレギュラーって訳じゃないし、元々こんなもんだろ。
リバプールにねじ込んだ代理人がメチャクチャ優秀だっただけで。

208 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
よく見たら相手DFに押されてヨロヨロしたから偶然フェイントになってごっつあんゴールできただけじゃん?

209 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
フランスで通用するのは分かってたことだし、その証明も済んだから、
今冬にプレミア移籍でいいよな。南野の代わりにリバプールで。
それぐらい急がないと年齢的に厳しいこともある。

210 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あれ?待って!しかもこれオフサイドじゃん?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 15:05:30.26 ID:qGXPIXrC0.net
とんでもないアホが一匹湧いてるな。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 15:11:30.15 ID:o7NkPAU40.net
ネイマールやクリロナなら転げまわってPKアピールしてたところをよく決めきったよ
PK蹴らせてもらえないってのもあるかもしれんが

213 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 15:14:49.04 ID:cMI3Z1c30.net
リバプールは伊東獲得した方がいいだろ
スピードあって両ウイングできて個の能力がプレミアより求められるフランスでも活躍してるからな
伊東は日本人にも世界にも最も過少評価されてる
黒人より速くて足下の技術も高いって凄い
オーストリアの中村も伊東みたいになってほしい

214 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 15:21:26.51 ID:NbwWcARu0.net
>>210
死ねキチガイ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 15:23:26.95 ID:TS17w5Ma0.net
ユースじゃないって夢あるよな
伊東純也はフィジカルお化けだけど
安部裕葵は全体見て動けるのが素晴らしいので
安部裕葵復活はよ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 15:31:29.35 ID:5zepWQm4O.net
伊東の個の部分は間違いなく歴代日本人選手でもトップレベルだけど
伊東のプレー見てて思うのは自身がスピードで勝負したいタイプだからか
味方がパス欲しがってるときにその味方のスピードを落とさないようにパスしようとしてるのが好きだわ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 15:32:38.05 ID:ZltSI4fO0.net
リバポはやめた方がいいだろ
ベンチ暮らしだぞよくて
でれるチーム行けよぷれみあでもあ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 15:38:20.87 ID:NNaZ/1rpO.net
オナイウはどうしてんだろ?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 15:39:51.63 ID:WPWgRZTI0.net
IJはサラーより上

220 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 16:08:15.77 ID:J7Ja2I9W0.net
>>185
これだけ伊東中心のチーム作ってる森保に不満があるのか

221 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 16:11:07.18 ID:uQb7U5dX0.net
>>157
カズがクロアチア行ったのはフランスW杯の後でとっくに全盛期過ぎてただろ
W杯のメンバーに残れなかったのも怪我勝ちでスピードやキレもなくなり得点力が落ちたからだし

222 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 16:24:06.19 ID:2hm4OuX30.net
真面目な話
プレミアでもシティリバプール以外なら
普通にレギュラー

223 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 16:44:07.11 ID:z8u33EhT0.net
ポストやっててわろた

224 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 16:48:56.42 ID:cMI3Z1c30.net
今までの日本人選手と違って伊東三笘冨安板倉伊藤は個の能力で勝負できるからな
現代サッカーの条件である身体能力を持っていて技術もある
上田や町野は海外で活躍してほしい

225 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 16:57:09.23 ID:NYjPVSxv0.net
>>221
日本に戻って京都時代は十分活躍してたとおもう

226 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 17:02:05.87 ID:1iumqu0R0.net
IJがトップ下もできるとなったらもう久保建英いらねーじゃんww

227 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 17:04:22.86 ID:NbwWcARu0.net
しかしIJは守備免除されてるんかね?

228 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本は戦術伊東とスーパーサブ三笘でいくのはしかたないな
2トップで高評価で調子いい久保伊東っての見てみたい
2トップは古橋神戸時代でもやってたっけか

229 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
守備出来ないわけではないのにあまり参加してないってことは免除なんだろうな
もうちょっと追えよ!と思うときもある

230 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ちょっと前に怪我で休んでたからね
怪我明けでそんな全力でやるのは無理だよ
下げるのも早いのはそういうことかと

231 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ごっつぁんゴールか

232 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>230
退場者を出したということもあるね

233 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サイドで使われないのは守備面の不安もあると思う
今はほぼ守備免除されてるから

234 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
怪我しててこれ

235 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>226
サッカーを理解してないのか?伊東が良くても
チームとしての決まりごとなければ
生きないぞ

236 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まずはブンデスで活躍しような

237 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>235
キリッ!

238 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
邦本代表入りあるで

239 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>225
加茂がフィニッシュに専念できる起用法にしたからな
選手の出来なんてチームのやり方次第で大きく変わるのに何も考慮せずに能力判断するアホが多すぎる

240 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>157
こいつとんでもねー嘘つきだな
代表も外れた30過ぎだったのに全盛期っていい加減なこと言いすぎ

241 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>238
無いやろ

ヤンキーというか反社っぽい感じなので
鈴木優磨よりハードル高い

242 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:37:19.72 ID:qE+14Q9E0.net
>>239 その通り わざわざ加茂さんがオマエを復活させてやるって呼んで、カズは選手晩年を穏やかに過ごせた 以後は余生

243 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:38:58.01 ID:qE+14Q9E0.net
伊東は速さの中でしっかりコントロールできて決定的な仕事ができる日本の切り札

244 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:40:44.67 ID:qE+14Q9E0.net
結局どういう形で伊東を活かせるかだな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:46:12.20 ID:Ubl057JX0.net
そろそろ伊東の後継者を探してくれよ
こえーよ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:59:00.36 ID:XUgv7xGR0.net
あど5歳若ければもっと夢が見れたのに。

247 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 20:23:03.77 ID:ciWOJHvL0.net
リーグアンじゃな・・・
プレミアかラリーガに移籍してくれ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 20:45:35.44 ID:Fa2XwVrt0.net
伊東と同じリーグだからタキのヤバさが分かる

249 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 21:01:04.99 ID:FVlBHF7c0.net
南野はよくあのフィジカルでプレミアいたと思うわ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 21:02:23.04 ID:lHxWJssJ0.net
>>238
キリンが許さんだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 21:41:02.16 ID:pwTfcAro0.net
体強いよな
久保なら倒れてた

252 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 21:53:50.95 ID:qPImBg4U0.net
>>245
広島の満田。1年目で既に6G8A。

253 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 21:57:46.05 ID:dSgSLcph0.net
>>251
ヒデさんの域には達し無いが、師匠や高原は超えたと思う。
怪我だけはしないでください

254 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:01:47.65 ID:BKV/xX9F0.net
>>221>>240
カズはクロアチアで0ゴール師匠だった後に
J1で2シーズン二桁取っているし
17ゴール取ったシーズンもあった

255 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:03:15.70 ID:BKV/xX9F0.net
まぁ、カズとかの世代は今ならJ2くらいの世代だよな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:05:25.66 ID:BKV/xX9F0.net
>>224
上田はプレスすらかけないし
バイタルエリアでまったく体はらないから無理だろ
正直、ベルギーですらいずれベンチだろうな
あまりに近代的なサッカーから外れている選手

257 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:34:31.12 ID:FCjnQwZ70.net
>>254
それが全盛期となんの関係が?

258 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:50:27.97 ID:q1nIi/bt0.net
>>254
それが全盛期だとでもいうのか
バカかお前は

259 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:51:58.83 ID:1jH+90Je0.net
>>255
レスの全てがトンチンカンで的外れな奴だと思ったらこんなアホ丸出しのことまで言ってる
どうやったらこんな頭の悪い人間が生まれるんだ?

260 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:52:32.98 ID:gwf1nGT20.net
誰だよ
伊東は通用しないて言った奴はw

261 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:56:32.58 ID:uKugj0jR0.net
>>254
全盛期って言葉の意味知ってる?
全盛期はゴールにアシストに組み立て参加に独力での突破と攻撃に関するあらゆることをこなした上で点を取りまくってたカズが、歳をとって衰えたから得点を取ることに専念して数字上は復活したってのがお前の挙げてる2シーズン
それを全盛期とか言っちゃうのはどうかしてる

262 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 00:14:20.93 ID:2BsBQNEk0.net
伊東なかなか金髪が似合っててイケメン

263 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 03:50:43.92 ID:fknh18nl0.net
黒人ばっかりだな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 05:50:24.46 ID:p0uK8NJ50.net
鈴木隆行みたいな感じになりそう

265 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 11:47:38.22 ID:4u77KCn90.net
>>262
髪を切ってさらに爽やかになってたな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 12:43:30.82 ID:tu8KE1Qi0.net
>>264
既に越えているな。上位互換みたいなもん。

267 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 12:43:31.14 ID:PNniXt1W0.net
カズの全盛期はたぶん日本に来る前のブラジル時代だよね。

268 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 12:57:02.22 ID:izRZ+3na0.net
カズの全盛期はサントスの評価見てるとブラジルでウイングやってた頃よな、プレーまともに見たことないけど
本来は三苫みたいに抜いてクロスが得意なドリブラーで、日本でCFにスタイル変えてからは良さがスポイルされてたんじゃないかって気がする
選手寿命自体は伸びただろうけど

269 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 13:09:13.09 ID:q6sD3Itd0.net
全盛期のカズの決定力、任せて安心感を超える日本人はまだ出てきてないね

270 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 13:41:12.16 ID:4lK4fCZY0.net
オシムが移動負担気遣って代表呼ばなかった2006-2007の高原はなんでもできるスーパーなCFだったな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 15:13:15.74 ID:ODgLqW/d0.net
CF伊東でトップ下鎌田は観たい
伊東久保のツートップもいいかもな
伊東は身体能力高くて器用だから色んなポジションできるだろう

272 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 15:54:43.43 ID:uN/JJxYo0.net
浜野まいかちゃんだったらファーストタッチで神ループゴラッコww

273 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 16:41:46.20 ID:tzrbFziq0.net
スピードあっていいクロス上げられるならほぼどこでもやっていけるよね
プレミアくらいか、ちょっと不安なのは
単体で見たらどう考えても南野より伊東
モナコはアホ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 18:48:41.48 ID:PNniXt1W0.net
カズも代表ではそれ程活躍してないし、Jリーグでの決定力で言ったら中山の方が上なんじゃねとも思う。

てか、1994最終予選でのゴールライン際の角度が無い所から直接決めたゴールは今の選手でも選択する人はあまりある言ういないだろうと思う

275 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 18:49:41.37 ID:PNniXt1W0.net
おかしくなった。あまり居ないだろうの間違い

276 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 18:52:51.82 ID:PNniXt1W0.net
モナコはザルツブルグ時代の南野を見て取ったと言いながら、リバプール時代の南野の使い方してるのが。。ザルツブルグ時代は点取り屋でもウィングでも無く、前線と中盤のリンクマンで得点力はオマケって感じなんだが。。

277 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 19:10:12.89 ID:kNPx5IA+0.net
>>271
ただ伊東CFとか勿体ないおばけが出そうで
やっぱりWGが一番いいなぁ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 19:28:33.18 ID:f3VsxVS20.net
>>274
流石に歴代得点ランク2位をあまり活躍してないってのはおかしい
しかも釜本や同世代の選手と違ってW杯出場レベルの国相手にもコンスタントに点取ってる
なんなら雑魚狩りは岡崎より少ないくらいなのに
しかもアシスト数も多い

279 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 20:27:19.70 ID:hfjTEfuT0.net
>>274
代表ではそれほど活躍してないwwwww

280 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 21:26:51.57 ID:nvUCyOH80.net
伊東と三苫のWGとか日本史上最高やろ
問題は真ん中を誰がやるのかだな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 00:34:12.67 ID:JVw7p3fH0.net
>>278
いや、岡崎こそ雑魚狩りっていうような相手は少なくね?
岡崎の頃には代表戦でもアジアの弱小みたいなしょぼい相手にはメンバー落とすことが増えてたから、
カズが荒稼ぎしたマカオとかネパールほど弱い相手は岡崎が点取った相手にはいなかったと思う

282 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 00:40:35.75 ID:dFi2sq2N0.net
>>281
チームが3点差以上つけて大勝してる相手から稼いでるのは岡崎の方が多い
相手のランクだけじゃなくちゃんとチームメイトの能力も含めて実力差を考えた場合雑魚狩りが多いのは岡崎の方

283 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 00:45:32.08 ID:r9f5L7tJ0.net
カズはブラジル、アルゼンチン、フランス、イングランドといった強豪国相手にチームがボコボコにされてもゴールかアシストで一矢報いてた
釜本と違って全然雑魚専ではなかったな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 03:27:26.38 ID:SzZdo9kl0.net
>>274
お前は何を言っているんだ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 03:38:53.92 ID:ReA63VEN0.net
>>280
三苫はサイド突破すれば満足でアシストとかは
オマケなんだろ、得点は興味ない

286 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 05:22:04.39 ID:/fkCm+mX0.net
代表ワントップで使うのありだと思う
そしたら堂安に任せられる

287 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 16:28:52.46 ID:Y9OB2aU90.net
>>285
7試合4G2Aの三笘が何だって?

288 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>286
サイドだからあれだけ走れるんだろう
ワントップは古橋か、バクチで一番足元上手い久保くんとか

289 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
釜本って韓国人からもめちゃくちゃ評価高いからな
当時日本は韓国よりずっと格下だったが、釜本だけは個人で評価されてる

総レス数 289
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★