2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上咲楽 クレジットカード不正利用で100万円の被害 「なきたい。。」ショック隠せず [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/09/01(木) 18:13:13.41 ID:CAP_USER9.net
9/1(木) 18:06
スポニチアネックス

井上咲楽 クレジットカード不正利用で100万円の被害 「なきたい。。」ショック隠せず

 タレントの井上咲楽(22)が1日、自身のツイッターを更新。クレジットカードが不正利用されていたことを明かした。

 井上は「私のカード、100万以上勝手に使われてた… どこから漏洩したんだろう」と、不正利用の被害に遭ったことをツイート。続けて「私のクレジットカード なきたい。。ブランドものめっちゃ買われてました 700円とか細かいのも使われてた… いやショック。。」と落ち込んだ様子をつづった。

 このツイートに「大丈夫ですか!!??」「カード会社に連絡を」「早めに被害届を出してください」「ひどすぎますね」と心配の声が寄せられている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220901-00000248-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ba08b06b2bc89670e3138e25d3270f7077ab635

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:13:54.42 ID:p8EaohrR0.net
泣けばいいじゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:14:14.36 ID:Fib2Kvzm0.net
上限額100万円以上なのか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:14:57.01 ID:m2NOr0jF0.net
変な使われ方したらカード会社から確認の連絡くるだろ
どんなセキュリティのカードなんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:15:12.90 ID:n7zThJLr0.net
>>3
勝手に上がるだろ…ってか90日以内なら補償あるじゃん。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:15:24.54 ID:5per5bF60.net
怪しい決済についてはカード会社から電話来るよ
昔海外通販やってたころ何回もあった

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:15:32.26 ID:7vv5viQm0.net
実害無いだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:15:42.61 ID:PiqI/qPh0.net
限度額高いな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:16:12.79 ID:qDx7Wm4/0.net
全額補償だから心配すんな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:17:35.77 ID:APBJz9Uw0.net
泣きたいって何?


補償されるだろ


意味不明

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:18:09.87 ID:r+N/5rlq0.net
Amazonとか国税庁からメール来たら詐欺を疑え

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:18:11.08 ID:Jc9EcYn20.net
>>4
俺なんて10万の物買うただけでカード止められたで
「こいつがそんな高い物買うわけない」って判断されて

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:18:56.48 ID:aHof5rWc0.net
PayPayカードも、Amazonカードも、使ったら数分後にスマホに通知が来るから
すぐ確認する。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:19:04.63 ID:3J6HxqQh0.net
補償されるの知らんのかアホだな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:19:24.71 ID:/cZUp79q0.net
虫食ったり嘘ついて話題作ったりして大変だな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:19:36.24 ID:d/FQZ5qD0.net
泣けばいいじゃん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:19:39.02 ID:0bG0R4/G0.net
100万とか随分豪快に使う奴もいるんだな
俺の場合はちびちびエロ動画買われててDMMから教えてくれるまで気づかなかった

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:19:46.77 ID:IPLtR8BR0.net
俺も不正利用あったけど
中華の怪しいエロサイトが原因だったかな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:20:18.42 ID:tIbTkSdy0.net
なんだこいつ自分で払おうとしてんのか?
頭大丈夫かこいつ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:20:26.53 ID:LJjBUzib0.net
茂木出身の人か

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:21:22.28 ID:dVmzxjDT0.net
え?払うのこの人

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:21:39.81 ID:QMn+KHXD0.net
カード会社に対する詐欺だからこの人は払わなくてもいいだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:21:49.82 ID:l7/BqMOQ0.net
ウソちゃうの?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:21:51.67 ID:zLseePZ90.net
>>14
本人知らなくてもツイでお節介オジがゲロ吐くぐらいリプしてるよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:21:57.36 ID:Jc9EcYn20.net
>>13
PayPayカードは使ったら瞬時に来るけどAmazonカードって通知来たっけ?(Amazonからの買い物メールは来るけど)

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:22:24.49 ID:7KTgUena0.net
>>19
>>21
詰めが甘いよな
リアリティーがなさすぎる

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:22:46.61 ID:yeLGvrAw0.net
泣きたいのはカード会社だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:22:58.13 ID:1BZuPEfY0.net
クレカ番号が変わるから面倒くさいんだよね(´・ω・`)

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:23:39.31 ID:i6aLrR4+0.net
しょこたんに似てるよね
この子

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:23:40.72 ID:/eEo6mUM0.net
デビットカードの方がいいよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:23:43.20 ID:qV5PXzBN0.net
>>12
ドンマイ・・・

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:23:49.53 ID:APBJz9Uw0.net
>>17
wwwwwww

不正利用する心理考えたら、ちびちびか一気に使うかに二分しそう

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:23:54.81 ID:W8yqY81r0.net
即通知くるカードかデビ以外は切った

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:23:56.73 ID:eVsr8Km40.net
カード会社が補償してくれるから問題ないんだけどメインカードだと番号変わるのが面倒

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:24:08.69 ID:kCSJsWkI0.net
今はこういうバカでもカード持つ時代だから、
補償の事とか、もう学校で教えた方がいいんじゃないのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:24:27.60 ID:ow/wP+cb0.net
どうやって漏洩したのか気になる

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:24:39.97 ID:eVsr8Km40.net
>>30
デビットカードも補償してくれんの?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:24:57.81 ID:9j0vrrhe0.net
カードの限度額って簡単に変更できるもん?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:25:03.68 ID:5lOQb85e0.net
ブレーカーが働くはずだがな。俺の場合は盗難から数分のうちにディスカウントストアやキャバクラで数百万決済されて即ブレーカーが機能した。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:25:06.33 ID:/eEo6mUM0.net
Amazonもヨドバシもデビットカード使えるよ
クレカなんてやめなさい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:25:41.82 ID:f9ypKcmL0.net
海外のサイトで金使う時は絶対残高の滅茶苦茶少ないデビットカードかすぐ消せるバーチャルデビット使った方が良い

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:26:39.29 ID:KXchbKkQ0.net
>>30
デビットカードは即時引き落としだから
クレジットカードより危ないと思うが

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:26:45.22 ID:xnjxYldf0.net
クレカ作れたのか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:27:19.74 ID:cAA1DmVd0.net
>>39
数分でそんな店をハシゴしたの凄いな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:27:36.76 ID:DmAkWfbg0.net
>>38
ネットですぐできるよ
勝手に上げてくるからいつも下げてる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:27:47.75 ID:+SO/vPdJ0.net
>>10
補償されるから平気ってw馬鹿なの?

悲しいのは自分のカード情報が盗まれた、悪用されたことだ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:28:24.92 ID:DmAkWfbg0.net
>>36
自分のときは適当に番号入れてそれがたまたまヒットしたっぽい
カード会社の人が言ってた

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:28:51.79 ID:4ngpJWxo0.net
保証は?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:29:08.75 ID:wqLIm8X+0.net
22歳で限度額100万以上って凄いな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:29:21.63 ID:Hw5tnq4F0.net
眉毛立派だね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:29:59.29 ID:PvKACVL40.net
>>39
数百万円…限度額だわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:30:11.82 ID:T/4vxGgK0.net
>>47
自分もコレでやられた
どうも外国人の送金に使われてたっぽい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:31:11.09 ID:5lOQb85e0.net
>>44
恐らくバイクで回ったんだろう。キャバクラは数店決済だけしたみたいだから多分その数店も仲間なんだろうな。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:31:38.03 ID:GX7+qyQQ0.net
別に全額補償されるから問題なし。
盗まれたり悪用されても補償されるのが現金に対するクレカのメリットだからな。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:31:54.84 ID:1IAOYOBl0.net
>>6
来た時には手遅れが多いらしい??
昔は少なかったが今は限度額フリーの方
預金が残高が十分あれば標的なる確率が高いのかもしれない。
問題なのは申込時すべてが盗まれて居るカードも有る模様
細心の注意してもなかなかこれは防げない。!!
特にデービッドカードは保険が適用され無い可能性が高くなるそうだ。

特たくさん使用している方は使い方のパターンが異常でなければ警告は無い様だ
これからして100万円とは言うのはよほど使い方のパタンが似て居たの可能性がありそうだ??
やはり定期的に確認するしか無いのかもしれない!!

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:31:59.18 ID:m2NOr0jF0.net
風俗でスキミングされてからは基本Suicaしか持ち歩かなくなったw
服を脱がないで買い物するときだけクレカは持つ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:32:01.97 ID:APBJz9Uw0.net
>>46
驚きと怒りはあっても

悲しさはないやろ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:32:14.31 ID:wBFsqY+v0.net
俺らの100万と芸能人の100万は違うからな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:32:41.53 ID:Pt7YYtm+0.net
それはご愁傷様、the Nightは今日だっけ冒頭この話するかな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:32:53.54 ID:i9JQg6k90.net
デビットでもクレカでも、自分が使ってないものは補償してくれる。
この手の事件は、あたかも消費者が損をかぶるかのように報道されるが、それはただのアクセス数かせぎ目的のウソ。
ちゃんと届ければ問題ない。
損をかぶるのは銀行やカード会社。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:32:59.48 ID:jNi7go6Y0.net
おれらは限度額は100万で十分だw
旅行も外食も半減したから、プラチナ以上のカードもいらない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:33:00.55 ID:862gPxIM0.net
>>10
保障はしてもらえると思うけど、番号が変わるからすごく面倒くさい

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:33:06.63 ID:GX7+qyQQ0.net
ちなみに自分もAmazonカードで70万くらい不正利用された。
2か月後に気付いて電話したらすぐに不正利用対応してくれたけど、カード番号変更になるのが面倒だった。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:33:21.91 ID:G1o6dKHO0.net
限度額ギリギリまで使えば不正利用くださいされる心配はない

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:34:14.50 ID:rnCipzdq0.net
クレカなら保険で戻ってくるから良かったね
銀行のカードなら泣き寝入りになったかも

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:34:14.78 ID:ZvLJ5iEb0.net
>>24
でも何故かスルーされるんだよな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:34:27.02 ID:ExD99pC80.net
イオンG,楽天,密G,dカード
全部限度額30万にしたった。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:35:03.74 ID:qED0OgAV0.net
うそくせえ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:35:13.63 ID:GX7+qyQQ0.net
>>67
それじゃ車やカメラ買えないじゃん不便

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:35:16.05 ID:tC9NB1Pa0.net
クレカなら別に保証してくれるからええやろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:35:20.36 ID:hcfWFPNO0.net
ゴールドカードは補償額高いから上限高くてもまぁ

普通のカードは補償額によっては面倒

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:36:11.08 ID:rnCipzdq0.net
>>69
限度額を超える高額な商品はペイペイで買うという手もある

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:36:18.86 ID:9N6nYN740.net
付き合ってる男が勝手に使ったと予想

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:36:59.69 ID:sXKAVgg+0.net
>>41
Vプリカ使っているわ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:37:17.16 ID:fFzOxU+w0.net
眉毛代だろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:37:42.16 ID:+Ko5VaUg0.net
>>30
俺もアリエクの買い物とかはそうしてる

>>42
口座残高以上の被害にはならないからね。
デビの口座には俺は常に数万円しか置いてない。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:37:46.54 ID:IPWVB4wy0.net
>>56
パイセン

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:38:52.86 ID:J8dKt8Zn0.net
戻ってくるでしょ クレカなら

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:38:56.56 ID:aHof5rWc0.net
>>25
LINEで来るよ。設定したらできると思う。

https://i.imgur.com/RuwHNxI.jpg

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:40:16.83 ID:GKXJmfhc0.net
補償されるでしょ
以前アメックスから「10万円程度ですが今まで使われた事が無いようなお買い物をされてるようなので確認の電話をさせてもらいました」って電話が来て「何を買ってます?」って聞いたら
「通販サイトでいわゆるアダルトなゲームソフトをお買上げされてる」というので「そんなの買った事ない」って言ったらすぐに「そうですよね。今までもそういう類いのお買い物の記録は見受けられなかったので私どももおかしいと思って確認させていただいた次第です」「海外(確かオーストラリア)で利用明細書を作ってる関係で明細にはこの利用分が記載されてしまうかも知れないが内部処理で相殺してお客さまの方にはこの分の請求は行かない様に処理させて頂きますのでご安心ください」って事で大丈夫だったよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:42:13.25 ID:jdDFw7ix0.net
保証あるだろ?
何かやらかしてるなら知らんが

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:42:19.73 ID:dbiLIXCd0.net
>>11
> Amazonとか国税庁からメール来たら詐欺を疑え

確かに、その2つを騙った詐欺メール来たわ。

最近はさらに楽天銀行を騙った詐欺メール。
アプリで確認したところ、そんなお知らせはない。

こういう詐欺メールを、転送だけで通報する受付先と捜査機関があればいいのに。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:42:41.64 ID:T/4vxGgK0.net
>>25
三井のアプリで通知設定するとそっから来る

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:43:17.34 ID:nCI2cYjx0.net
>>80
俺ならアウトだな
確認の連絡来ないわ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:44:08.86 ID:zKz8nkcf0.net
カード使われたお店は、ほんとに泣いちゃうだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:44:28.66 ID:i637Wbt40.net
限度額自慢したいだけのバカ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:44:37.31 ID:rnCipzdq0.net
年会費の無い普通のクレジットカードでも不正利用なら戻ってくると思う。
100万使われたってことは上位のゴールドカード以上だと思うから保証は問題無くされるよね

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:45:03.26 ID:jWGtU/1q0.net
>>47
セキュリティコードも突破されたの?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:46:19.00 ID:ZN1/teg+0.net
楽天とかDMMとか初回からでかい枠付けてくるよな
逆に怖いわ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:46:29.63 ID:A2f4DNVr0.net
こいつ仲間と共謀してないだろな
あえて自ら晒す奴は怪しい

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:46:56.74 ID:BhgENhGp0.net
俺はショッピングとかに使わないでネットや通信費とか月払い用で使ってるからおかしな使われ方したら即止められるわ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:47:34.89 ID:ncuLJsGm0.net
オレも三井住友でやられて今楽天にかえたわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:47:49.49 ID:ZN1/teg+0.net
スキミングされたのか?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:47:51.17 ID:+Ko5VaUg0.net
初めてイタリアのサイトでちょっと高めの本を買った時にクレカ会社から電話きた

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:48:11.22 ID:KRlHQ1pQ0.net
クレジットカードを枠いっぱいまで使って毎月少しずつ返せば桶

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:48:12.76 ID:eNJEcIko0.net
>>82
この間amazonからクーポン発行のお知らせメールが来ていて、また詐欺メールかよと思ったら本物だったw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:48:18.40 ID:mwAb4urh0.net
田舎住みだからリアルカード落とさない限りはこういうこと無い

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:48:35.20 ID:ZN1/teg+0.net
犯人が気になる
何変われたのかもう少し詳しく欲しい

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:48:36.94 ID:ubKSleGv0.net
100万てエグいな
お前のカードだったら自己破産だろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:48:54.10 ID:jWGtU/1q0.net
>>89
楽天は嫌がらせのごとく即時、使用確認メール送ってくるから安心やぞw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:49:16.29 ID:Y2RnrBfm0.net
>>66
可哀想を演じてるのに邪魔すんじゃねーよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:49:21.60 ID:DL4Vt11E0.net
ていうかクレジットカード会社が全部払ってくれるんじゃないの?
それなのに泣きたいとか書いてたら、ただ騒いでもらいたいだけじゃん

これは井上相手にされなくなるかもよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:49:26.34 ID:hlRkeTW10.net
>>1
不正利用なら全額補償されるだろ
馬鹿なのか

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:49:29.24 ID:yR4ddIfk0.net
>>12
ナントカカードまぁ~ん

105 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:49:48.60 ID:RzN1+8XC0.net
これ気付くまでの期間とか会社によっては補償されないパターンもあるんだろ
まめにチェック出来ない人間はカード持たないほうがいい

106 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:50:00.04 ID:V5SJxGaA0.net
新婚さん出演料一回分まるまるパーは泣きたいだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:50:21.64 ID:eNSWeN5D0.net
どうせ保険で免除だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:50:21.96 ID:ubKSleGv0.net
>>102
補償されりゃいいってもんじゃねーだろアスペかよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:50:53.85 ID:Y4sOAj2D0.net
補償あるに決まってるんだからw
手続きめんどくさいだけで

110 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:50:57.73 ID:+Ko5VaUg0.net
>>105
使われたのが国内のショップで電化製品購入みたいなのだと
面倒臭いって聞いたことある

111 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:51:40.86 ID:1c0ySsfI0.net
いやよくある事よ
俺なんかロシアで使われてたわ
保証してくれるから気にしてないけど

112 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:51:43.14 ID:rnCipzdq0.net
楽天みたいな底辺が使うと言うカードでも利用通知って比較的早く来るんじゃ無いの?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:51:46.75 ID:ubKSleGv0.net
これどこで何買ったかはわかるんだから、その商品の届け先とかも紐解いてけば犯人に辿り着けるだろ
コンビニに届けたとしても防犯カメラで余裕でわかるからな

くそキモ犯人

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:52:22.99 ID:bjWNBJzU0.net
>>112
楽天カード最強やぞ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:52:27.12 ID:Aqqmj/BQ0.net
クレジットカードは補償される
デビットカードは補償されない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:52:58.29 ID:6EjpyjFK0.net
バカだなあ
上限を設定しておけよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:53:54.31 ID:ubKSleGv0.net
>>116
馬鹿はお前
不正に使われてる事が問題なんだぞ発達障害

118 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:54:17.57 ID:EFQhhuEa0.net
どこにでも顔出すブス

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:56:07.29 ID:mqW9jUIV0.net
懺悔avはよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:56:30.71 ID:m2NOr0jF0.net
不正利用されるとか何か思い当たる原因は無いのかね?
ジムで不特定多数のいるとこでカバン放置したり

121 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:56:56.34 ID:3p9b0KWz0.net
俺は二日にいっぺんちぇっくしてるよ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:57:45.17 ID:sdqPvrcY0.net
お前出なくてカード会社だろ泣くのはアホが

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:58:10.40 ID:1/ikRt5D0.net
うちはアイフォン買われてたわ
すぐその場で止めてくれたから未遂だったけど
なんでアイフォンで怪しいと思ったんだろう
金額にすると7万もいかないのに

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:58:13.46 ID:mV8Ffu5n0.net
>>37
クレカよりしょぼいだろうけど100万まで保証してくれるみたいだよ
法人なら1000万らしい
まあ条件とかもクレカといろいろ違うだろうけど

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:58:21.90 ID:MUR674ZG0.net
1回か2回カード会社から不正利用の通知と問い合わせがあってカード変更したことあるわ。自分では気付いたことねぇな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:58:39.88 ID:L3ePeghn0.net
>>120
クレカは数字の合算値に特殊な法則があって
クレカ本体から数字を盗み出さなくても不正利用出来る

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 18:59:14.18 ID:rhsFQlqU0.net
クレカは悪用されるから怖くて持てないとか未だに言ってる人いるからな
補償されるって言っても補償されなかったらどうするのと言ってきかないし

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:00:05.56 ID:bf+eTCcB0.net
オレもあるけどな
大手の電気店の漏洩かららしいとか言ってたな
被害は泥のアイテム決済で認証いらないとこで2時間で10万以上課金された感じで
利用通知設定していたから鳴りやまない通知にビビってすぐカード止めたなw

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:00:18.48 ID:10g/V7YH0.net
Aさん
クレジットカード不正利用された。お金は戻るけど、まさか自分のカードが··········悲しい。なきたい

サイコさん
クレジットカード不正利用された。お金は戻るから被害なし。SNSで閲覧数伸びるから、むしろプラス

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:01:17.86 ID:PKDzCdlt0.net
楽天カードですら速攻で連絡きて停止してくれるぞ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:01:38.19 ID:dBFsGKVB0.net
カード会社に連絡を、とか言ってる人アホなのかな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:01:42.57 ID:dtRGWlrg0.net
20万ぐらいだけどデビットカード不正利用されたことあるな
ほっといたら勝手に戻ってきたわ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:02:16.70 ID:+IzUjrIt0.net
いいカード持ってるな
俺なんか上限が100万だぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:02:55.83 ID:mV8Ffu5n0.net
そういや自分も楽天カードどっかに紛失したんだよな
どこで紛失したか一切記憶ないけど
酒も飲まないし
まあどこかで落としてたとしても警察にも届け出したし新しいカードももう来てるから被害に合うことはないけど

135 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:02:56.64 ID:7+wznrJ/0.net
>>11
この間、国税庁からメールが来て5万円だと
支払い方法がVプリカのみだそうだ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:03:25.06 ID:xjIEhHRf0.net
>>127
実際にこんなことになってるだろ
馬鹿なの貧乏人

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:03:31.53 ID:dtRGWlrg0.net
>>115
デビットも補償あるよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:05:08.79 ID:mV8Ffu5n0.net
デビットカードが保証無いって言うのは昔話なの?
それとも保証一切無いデビットが今もあるってこと?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:05:17.37 ID:XkMJiWOw0.net
ガード使って不正利用されるようなアホがいるからカード使ってるだけで馬鹿だと思われる

140 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:05:41.52 ID:AfTyG0Sm0.net
いや保障あるだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:05:55.04 ID:+j/JZaQd0.net
泣きたいって事は泣いてない
ボヤいてネット記事になって今頃ハナホジ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:05:55.26 ID:+z2Z48ww0.net
カード決済したら即スマホにプッシュ通知を必須にして欲しいね
それがあるカード会社は本当に安心できる

143 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:06:12.82 ID:11999Qki0.net
>>1
ってか気づくの遅すぎw

144 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:06:59.01 ID:Hi7Y5d2x0.net
全額補償だから大丈夫
ソースは俺

145 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:07:31.07 ID:+45eSP3d0.net
犯人は中国人

146 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:07:42.33 ID:AfTyG0Sm0.net
>>138
VISAなら90日保障あるはず
メルカリに詐欺られて10万不正利用されてたけど返ってきたよ
そのときのメルカリの対応は本当にクソだった

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:08:01.73 ID:H9Urk2tT0.net
>>17
親が海外でスられたときは90万円相当使いこまれてたよ
なんか車関係の買い物
まあすぐ気づいて止めたから店主だけ泣き見たわけだか 
明らかに名義人の名前ちがうの気にせんのか

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:08:09.40 ID:M3TVLpOP0.net
楽天カードは不正利用のときに電話がかかってきた、カード再発行の措置になってかなり面倒だった

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:09:07.84 ID:rA7a/lDa0.net
昔、カードで原チャリ買った翌日にニンテンドースイッチを決済、その日の夕方にアウトレットでも7万のダウンジャケット決済しようとしたらレジでストップかかったな。
三井住友のゴールドだけど。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:09:20.58 ID:dg/SSWDT0.net
いつもの屑カード

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:10:32.17 ID:mV8Ffu5n0.net
>>142
決済後即通知来るクレカってある?
楽天で翌日とかだったと思うけど

152 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:12:33.59 ID:Ccj2A4Ck0.net
>>17
たとえばこれまで痴女もの、M男もの、巨乳タイプが趣味でそういう系統の作品を購入してきたのに、突然、レイプもの、凌辱もの、貧乳タイプを購入するようになって、その購入履歴にAIが変だぞ!と反応した ── こんな感じでしょうか。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:14:01.10 ID:DmAkWfbg0.net
>>88
らしいよ
パソコンで機械的にやってるって

154 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:15:08.89 ID:1xV80smg0.net
電子マネーなら不正利用ない?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:15:25.60 ID:XyCRobOW0.net
数百円ずつ使われても気付かない自信あるわ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:18:21.86 ID:ZNvr1WWN0.net
上限50万にしとけばええのに

157 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:18:41.89 ID:6zzXnCY50.net
保険きかないのかな?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:20:11.37 ID:mmTkbsSk0.net
>>157
基本的には保険が効く

159 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:20:48.86 ID:7+wznrJ/0.net
>>151
決済後に即通知されるのは
三井住友、JCB、エポス、アメックス、paypayカード、au payカード

通知されないのは
楽天(翌日通知)、三菱UFJ、ビューカード、セゾンアメックス(ゼゾンパールデジタル以外)

160 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:21:10.70 ID:w0KSBEWI0.net
>>11
Amazonからは1日5〜6件来るわ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:21:23.89 ID:o6OITAjq0.net
クレカなんて貧乏人の救済システムなんだからこういう被害が多いに決まってるだろ
だから貧乏しか使ってねーんだよ
貧乏の考えることなんて予想つくだろが
カード使い込んで使えなくなったら次に何やり出すか想像つくだろアホ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:21:26.17 ID:mmTkbsSk0.net
カードは怖いな。やっぱり。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:21:34.30 ID:Fs0iFzGj0.net
NHKみろ!!!

164 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:22:52.88 ID:RCI9iRzc0.net
そもそもなんで眉毛がボサボサなのか

165 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:23:23.23 ID:teQBDKdk0.net
>>11
あとNTTからの電話もな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:24:30.17 ID:2csPI/w70.net
ネットフリックスで試し打ちされるのがウザすぎる

167 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:24:51.77 ID:UCv+6fXi0.net
>>40
ヨドバシでPayPay銀行のデビットカードが急に使えなくなって
振込にした事があるわ。

168 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:25:29.00 ID:mV8Ffu5n0.net
>>159
PayPay持ってるけど即通知されるのか
ほぼ使ってないけど前のYahooカードの時は楽天より遅かった記憶あるけど変わったのかな?
クレカの即通知は技術的に無理なのかと思ってたがそういうわけじゃないんだな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:26:45.54 ID:P/wFTpSw0.net
井上もこじるりのような黒さが出始めてるな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:27:28.68 ID:mr9i81qg0.net
>>161
松浦会長「…」

171 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:28:22.65 ID:rsZzfhza0.net
俺、上限30万円の最下層底辺だから関係ないわ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:28:40.33 ID:/oFhVWo10.net
>>1
補償されるけど、何言ってんだこの女

173 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:29:19.60 ID:QPRjuqKP0.net
突然高額買い物すると問い合わせがくるよ
普段からいっぱい使ってたのかな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:30:26.36 ID:862gPxIM0.net
>>165
これは間違いない
NTTからの電話は120パーセントが光の営業w

175 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:32:11.79 ID:+9z3zljI0.net
ネットでエロビデオ購入したら、後に2円とか勝手に引き落とされて、数日後にまた元に戻ってたりするけどさ、何これ?ってググってみたら、カードが有効かどうか確認してる作業と書いてたが
何だよそれって?
そんな事勝手にやっていいの?
本人の同意無しに引き出そうと思ったら勝手に引き出せるって事だが?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:32:40.87 ID:aHof5rWc0.net
調べてみたら、一般カードだけど上限300万だった。
考えてみたら、PayPayカードにはゴールとかないもんな。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:33:36.28 ID:imxtz7aG0.net
カード会社でコルセンしてるが明細見てない馬鹿多すぎ
決済日前にようやく見るとか

178 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:34:16.58 ID:imxtz7aG0.net
>>175
有効性チェックだから仕方ない
嫌ならどのカード会社も使えない

179 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:36:28.92 ID:+9z3zljI0.net
>>178
支払い済んだ後に有効性チェックする意味あんのかね?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:37:59.77 ID:imxtz7aG0.net
>>179
チェックしてんの向こう(加盟店側)だから知らん
必要だからやってるんだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:38:05.95 ID:LlbpaQyI0.net
>>171
私も上限30万設定してる
浪費防ぐのとこういう不正防止のため
100万抜かれたらショックでかいわ
手続きも警察行ったり銀行行ったりで大変そう

182 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:38:22.72 ID:HBxzEDSe0.net
カード使うと通知くる三井住友さいこう

183 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:38:26.53 ID:6EjpyjFK0.net
>>117
は?カードも持ってねぇチンカスが粋るなよ底辺

184 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:38:48.15 ID:+q5YNUP40.net
Amazonカードとかメルカリとかから最近メールがよく来る
最初焦ったがAmazonカード持ってないし、メルカリも使ったことなかったからギリギリで気付いた!

185 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:39:51.80 ID:+9z3zljI0.net
>>180
どう考えても支払い後にチェックする意味ないから言ってるんだが?
しかも色々買い物してるけどこの会社だけやぞ?
必要なら全部の会社がやるはずだろw

186 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:42:00.43 ID:Ps0jjOfT0.net
>>27
カード会社じゃなくて保険会社だよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:42:10.54 ID:10vbQAKg0.net
電子マネーの時代にクレカなんてメリットあるの?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:43:50.60 ID:mCjwkiJa0.net
>>181
ヒキニートならともかく足りないだろそれ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:44:27.08 ID:kDiyjVvx0.net
海外でよく使うけど不正利用されたの2~3回あるな
決してレアケースでは無いよ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:44:30.53 ID:eNJEcIko0.net
順番が逆だよな
すぐにカード会社に連絡すれば補償されることが分かったはず
まあそれをしてからネタとしてツイートしたのかも知れないけど

191 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:44:44.09 ID:6EjpyjFK0.net
>>181
不正利用された後のことも考えて俺もその考え、補償も必ずとは限らないし

192 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:45:34.85 ID:1H8Lsdc00.net
>>5
不正請求あったらカード会社に訴え出ないとな
調査の結果不正利用と判断されたら補償の対象になる
現存店舗ならサインチェックやら聞き取り調査が入る筈
まずは申し出ないと調査も行われない

193 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:46:00.28 ID:862gPxIM0.net
>>185
それって実際の利用前にやってるんじゃないの?
後からやる意味が分からないね

194 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:49:06.11 ID:Vmo9Xlfy0.net
生意気にもゴールドカードかよ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:49:50.33 ID:m4t/C6SW0.net
ETCカードの登録で詐欺られたわ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:50:07.34 ID:6EjpyjFK0.net
>>188
別のカード使うとか
デビットカードでもいいし

197 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:50:15.50 ID:tC0DZHST0.net
>>177
カード払いしてる馬鹿の大半は管理すら出来ないからな
だから使い込んだりする
バカ発見機だよ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:51:25.62 ID:1H8Lsdc00.net
>>188
収入それなりにあるなら、クレカ会社に連絡すると即日枠拡大出来るのはあった筈

199 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:51:29.88 ID:koChsVmK0.net
>>181
不正利用ならカード会社に電話で連絡いれて調べてもらったら終わり
何ヶ月も前の利用じゃなければほぼ保証される
上限とかあんま関係ない
そもそも中国で支払いとかだから日本の警察関係ない

200 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:52:20.89 ID:CZzi3pgo0.net
>>188
普通金あるからカードの上限がいくらとか関係ないんだぞ

お前みたいに金なくてカードで借金するのが普通になってるヒキニートじゃないんだから

201 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:53:13.72 ID:qvzut3980.net
クレカってガバガバだよな
よくこんなものが世界中の決済手段として成立してると思うわ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:53:41.07 ID:2MD9c9ov0.net
めちゃくちゃ可愛い
結婚してほしい

203 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:55:16.60 ID:0jB5dIW30.net
>>13
夜中寝てるときに使われたら困るなとは思う

204 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:56:04.87 ID:d/FQZ5qD0.net
クレジットカード不正利用の被害額 過去最多 被害どう防ぐ?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220901/k10013798091000.html

205 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 19:56:41.69 ID:Xm4L1KHP0.net
>>82
今考えたら、アマゾンプライムもYouTubeプレミアムも
メールの勧誘だったな。その時は疑い無く申し込んだが
それ以降、それもどきのインチキメールがよく届くのも
事実

206 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
補償されるけどめちゃくちゃ面倒だわな
時間と手間返せとは思う

207 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
新婚さんいらっしゃい、のアシスタントの子だよな

こじるりが中国に逃亡したから、これからはこの子が
ごり押しされるんか

208 :ああああ:[ここ壊れてます] .net
>>4
おまえみたいに安いものしか買わないやつがブランドもの買いまくったら連絡がくる。

つまり、わかるな?

209 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カード決済が多いし海外でも使うから無駄に上限高い。500万は身の丈に合ってない。

210 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>172
お前が何言ってんだよバカ
ほしょうされるからもんだいない!って?
不正なかったら手続きとかなんやら面倒なことしなくていいだろアホ

211 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
クレカなんて番号と名前だけで使えちゃうんだから
最低限の機能としてカード利用したらすぐメールで通知送るシステム必須にしろよ
なんでこんな簡単なサービスをしない会社があるのか理解できんわ

212 :ああああ:[ここ壊れてます] .net
>>47
そんなわけない

カード番号とアルファベット氏名と有効期限とセキュリティーコードまでセットで売買されてるよ

213 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
使われた翌日にショートメールが来て電話かけたら使われてたわ
止めておきますので引き落とされませんで終わり
なんで分かったんですか?って聞いたら
買う店のパターンとか詐欺集団の使う店とかで怪しいと判断するみたいだな

214 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>210
現金盗まれた方が100倍めんどくさいぞ
カードなら利用履歴メールやらネットで確認できるし
カード会社に電話すれば全て向こうがやってくれる
らくちんちん

215 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>193
いや支払い済んで2週間後ぐらいだから本当に意味ないw

216 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>214
なんでそこで現金が出てくるんだよアホ

217 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
2回やられたが
2回ともカード会社から確認の連絡が来て
実害は出なかったが?

218 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>216
現金は盗まれれば誰も保証してくれないけど
カードは利用者の瑕疵がなければカード会社が保証してくれるという意味だけど何か気に障ったか?

219 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
補償されるだろ?

そういえばクレジットカード不正使用検知システムに引っかかってカード会社から電話かかってきたことがあったな

220 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>218
本筋ズレてんだよバカ
なんで現金が出てくんだよアホ

221 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>220
バカもなにもこのケースはおそらく保証されて終わり
それ以外の何もない
あえて比較するなら現金盗まれるよりは100倍楽に取り返されるねってだけだよ
何か気に障ったか?

222 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
補償されるだろうになくほどのことか?

223 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんか「補償されるだろ!問題ない!金戻ってくるから問題ない!」と悲鳴上げてるバカ多いけどそもそも不正にそんなこと起きなければその後の手続きやクレカ作り直しカード番号変更とかしなくていいんだぞ。それがもう億劫だろ。

224 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>221
>>223

本質が理解出来ないバカ
そんな知能に生まれついた定めを呪いなさない

225 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>224
手続きは電話するだけ
番号変更なんてネットの登録情報ならカード更新するたびに期限を変更しないといけないから手続きは同じ
面倒でも何もないけど

226 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>56
カードで風俗の支払いしたの?

227 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>225
十分面倒だろw

228 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>227
現金持ち歩くよりは100倍らくちんちんだよ

229 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>225
バカだから頭の中だけで考えてるからそ思うんだよバカ
充分面倒だろ知恵遅れ。
幼少期にどんな壮絶な虐待受けたらそんなに遅れるんだよ。知恵が。

230 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>229
え?全く面倒でも何でもないけど?
メールで履歴きて使ってないなら電話して調べてねで終わり
普通のカード会社なら初めてでも安心の対応してくれるぞ
一度フェイクでもいいから連絡してみ

231 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
嘘くさい

232 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>92
三井住友も早めに利用通知メール来るけどダメだったの?
私はどちらも速報来るから三井住友と楽天使ってる

233 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この人の収入からしたら俺らが100円落とした程度の話やろ

234 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
イナゴ丼のやけ食いでもしてろ

235 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
クレカの決済は2段階認証かけとくのが普通だろ
あれやっとくだけで不正利用の可能性かなり減る
少なくどう100万単位で使われるまで気づかないなんてことには絶対にならない

236 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>230
知らんがな
1の本人が悲しんでんだからお前の「め、めんどくさくないんだい!ほ、ほんどたもん!うわーーーん!!」と号泣されても知らんがな。
100円ライターのガスでも吸って浮遊しとけ知恵遅れ

237 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最近デビットカード作りまくってそれぞれの口座にある程度金入れてるけどほぼ楽天しか使ってない
携帯の引き落とし出来ないみたいだから結局クレカも必要というね

238 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>236
おそらく1は売名

239 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>235
自分の息子にスマホ使わせて課金勝手にされるパターンもある
(金の価値がわからない幼児)

子供が高校生くらいになっても、オトンの暗証番号知ってるから勝手に使われたりとか

大概敵は身内

240 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>238
わかったからここでSOS出すな
かかりつけの医者行ってカルテ書いて貰いなさい!
こっから先は医療行為にあたるんで関与出来んわ。うん

241 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いや保険でもどってくるやん

242 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一般人でもあんまあわんけどな

243 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>241
戻ってこないパターンもある
不正利用されてから3か月以上経ってたり、
普段から身内に「私のカード使っていいよ」とか言ってたり

244 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
手続き面倒だけどそこまで嘆くことでも

245 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>240
SOSを出したつもりはないけど
>>1は明らかに過剰反応
勝手にカードの引き落としされて怖いという気持ちはわからんでもないが
自分も最初はそうだったし
でも、その後保証されたのかどうかまで報告していないのならただの売名ととられても仕方ない

きみも>>1を擁護したい気持ちは分かるけどこの件は社会的に誤解を生む可能性が非常に高い案件なのでレスしてるだけ

246 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブランド物に100万使われても連絡来ない時点で普段からめちゃくちゃ使ってるんだろうな

247 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
便利だから使ってるけどクレジットカードって基本セキュリティガバガバよね

248 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全額保障だけど暫くカード使えなくなるからカードでの支払いがあったらくそめんどくさい

249 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
22歳でそんな限度額あるんだね

250 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
本当の不正利用はアルゴリズムがちょっとおかしいとさっさと利用不可になってすぐ問い合わせがくるから、明細が来て不正利用が分かった、なんてことにはならない

つまりこいつは例えば男にクレカ貸したとかそういう事情のはず

251 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
俺もやで
計5万だが
今、クレジット会社との保険のやりとる

252 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
例えば東京でクレカ使った1時間後に大阪で利用されるはずがない
そういうのタイムリーに検知してるよ

253 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ちゃんと補償されますも言わないと、クレカ会社風評被害やん。めっちゃ危険なものみたいじゃんw

254 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>248
カードが使えなくなるというのは経験ないなあ
どこの会社ですか?

255 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>254
交換されたカートが手元に来るまで使えなかった気がする

256 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
クレカは暗証番号忘れてから使ってないな

257 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>88
私がやられた時はセキュリティコード入れなくてもOKなサイトだったよ
しかも有効期限も入れなくて良いようなガバガバだったから誰か適当に入れたみたい
ちな某漫画サイト

258 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>11
証券会社の池田夏帆

259 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんな使われ方したらカード会社から電話かかってくるけどな~普段からブランド物たくさん買ってるんでしょ

260 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
色付けなきゃ上限100万以下だろ。知らんけど

261 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>255
交換されたカードが手元にくるならそれから手続きすればいいだけじゃね?
カード決済ってそいうのを見越して手続きしてるからね引き落とし側も

262 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>261
カート来るまで使えないのに、「来てからやればいい」ってなに?wバカなの?

263 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
泣きたいって払う必要ないやん
カード交換したりでクソ面倒くさいけど

264 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>262
だからそういうケースを見越して引き落とし側も決済してるって話なんだけど
使えないカードの番号を使って買い物したらそりゃ怒られるでしょ
バカはおまえだよ

265 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
はえー身内説かなるほろ

266 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こえー

267 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>240
ID追ったら240がバカだのアホだの連呼してるヤバい奴でワロタ

268 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
身内が勝手に利用した場合も補償対象外になるから、それじゃないと良いな

269 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
旅行先でカード使ってたら確認の電話きたよ

270 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ガーシーのサロンに入会したのか?

271 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>57
犯人は分かってないんだろ
身の回りの人間かもしれないし、とても愛想良く対応してくれた店員さんかもしれん
悲しくない方がおかしいわ

272 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
国内旅行だけど初めて行った地方でカード使う時は
電話くるかとドキドキしたわw

273 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全ての支払いを変更しなきゃならないからすごいストレスだよ

274 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これって使われた100万は返ってこないの?

275 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>12
逆に高須院長がPokemon GOで五百円とか課金したら止められたって話があったようなw

276 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
自分は買い物しようとしたらロックされた(´・ω・`)

277 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昔はカードの不正利用されたなんて言ったら、風俗でスキミングされたのバレバレだったのにいい時代になったな。

278 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブッサ

279 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウソクセーーー

ちゃんと連絡来たし補償してもらったぞ俺は

280 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
うちはアップルで買われまくった
セキュリティどうなってんの

281 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マンコなめたい

282 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:19:26.01 ID:I9izjXBe0.net
大丈夫だから カード会社に連絡しなさい 売名は止めてね
パイセンの真似したらアカンよ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:21:58.25 ID:I9izjXBe0.net
デビットカードは ビサとアメリカンエクスプレスで 保証額は違うけどどっちを撰ぶか聞かれたよ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:22:20.42 ID:imxtz7aG0.net
>>280
アップル→カード会社、の流れではデータに問題がなかったんだろう

原因はアップル内でIDが流用されたこと

285 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:24:12.57 ID:I9izjXBe0.net
親に相談しなさい
会社に相談しなさい

286 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:24:57.41 ID:AXg+G4iu0.net
なんで[ 泣きたい」が「なきたい」って平仮名なの??

287 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:26:38.59 ID:LoUz6tOc0.net
>>11
最近、国税庁からしょっちゅうくるよ。

288 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:27:24.03 ID:6EWTSBTv0.net
俺なんかどのカードも審査通らんぞ
楽天もダメだったし
スマホの支払いなんかちゃんと分割で引き落とししてたのに

289 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:35:34.61 ID:a/GEYY8R0.net
俺も100万使われたことあるな
ロンドンとボストンで何故か同じ日に
エポスに電話したら、普通に取り消ししてくれた

290 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:41:07.70 ID:L1HZTyXq0.net
だからクレジットカードは信用できないんだよ
安心安全の現金払いが最強

291 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:52:06.69 ID:Ms3OA8T30.net
>>290
落としたら補償ないし。

292 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:53:18.80 ID:ZhtmFJKI0.net
>>290
クレジットカードなら怪しい取引はカード会社が止めてくれるし、不正利用されても後から連絡すれば損害ゼロだよ

現金は取られたら終わり、払ったら終わり、、取り返す方法なんて無い
なんの保証も無い、一番セキュリティ低いのが現金

293 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:56:49.11 ID:RpRkUIiE0.net
事務所が大きいから屁でもないだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:57:36.53 ID:VMGuUehJ0.net
このクラスで100万以上の信用あるんか?

295 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:57:48.24 ID:3p9b0KWz0.net
ビックカメラとかでの何気ない買い物で不意に弾かれるとメンドクサと思う反面、マジモンの不正利用も止めてくれるんだろうなとちょっと頼もしくもある。

296 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:59:21.30 ID:uLoSvhoR0.net
舘ひろしが↓

297 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 22:59:27.42 ID:Ofp7EepM0.net
変な彼氏でもいるのかな?

298 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 23:07:32.75 ID:HPJfMY9D0.net
>>288
楽天は無職で申請しても数分後に審査通ったメール来た
20年近く別会社のクレカ使ってたからだろうけどな
年齢そこそこいっててクレカ歴一切無しだと即アウトになるらしいぞ

299 :(。・_・。)ノ :2022/09/01(木) 23:11:13.18 ID:zl2qrpRv0.net
三菱UFJ銀行のVISAデビットカード持ちなので安心安全
3Dセキュア登録してあるのでほぼ不正利用は無理ゲーのはず
JCBデビットカードの方も早く3Dセキュア化してくれると助かるけども
(´・ω・`)

300 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 23:12:11.51 ID:9m10n3Ww0.net
井上咲楽でもクレカ持てるのになんで俺は審査で落ちるんだろう

301 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 23:12:32.93 ID:tr1Q7EKd0.net
また嘘松か?

302 :名無しさん@恐縮です:2022/09/01(木) 23:32:38.74 ID:H72oOJgl0.net
>>260
楽天だが、勝手に上がったけど

303 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
エロサイトでも見てたのか

304 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
嘘だな

305 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ お金は保険でなんとかなるけど話題作りに先輩の真似したら駄目だよ

306 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>12
iTuneでカードを新しくして曲連続買いしてたら弾かれたわ
カード自体は普通に以降も使えてるから連続購入とかは自動で弾かれるの?

307 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オトコに勝手に使われたとかじゃねーの
ふつう補償効くだろ

308 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけると、クレカは足が付くからプロはやらないって誰かが言ってました

309 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>12
草w

310 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この前100円不正利用されてたわ

311 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
同じような顔のやつが薬と妊娠と逮捕が一気にバレて消えたアイドルいたよなw
確か88年生まれ。名前忘れた

312 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>281
オナラ臭いぞ

313 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
失敗した小松菜奈

314 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
はした金

315 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
泣く前にクレカ会社に電話すりゃいいことじゃんw

316 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
むしろクレカは戻ってくるから安心だよね
現金は戻ってこないし

317 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>4
三井住友ビザカードで三井住友カードが発行してるANAプリペイドカードにチャージすると
必ず最初に弾かれるのホンマなんとかしてほしい
同じ会社でなんでや

318 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
泣けよ

319 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こういうの不思議なんだけど
簡単に足がついちゃうと思うんだけど?
なんでカード会社は犯人特定できないの?

320 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>303
フィッシングに引っかかったんじゃないかな

321 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>12
普段買わないような商品を買おうとすると止められがち
先日まんがの全巻セットを中古店で買おうとしたら勝手にロックかかった
単巻ならたまに買ってるのに判定厳しい

322 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 02:43:10.96 ID:7wgxjC2F0.net
楽天って平カードなら限度額最高100万?
松浦勝人は限度額10億らしいけどあれは楽天ブラックカードなんだろうか

323 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 03:04:43.81 ID:0snT4OqN0.net
こういうのがあるからカードは持ってない
信用できない

あと公共料金等の引き落としも信用できない
何で人の口座から勝手に金を下ろせるシステムなんだよ
悪意を持って全額引き落としもできるわけだろ?
以前に何故か同じ月に2回引き落とされたことがある
そんなことがまかり通るっておかしいと思って、以来自動引き落としはしてない

324 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 03:10:00.74 ID:UB5WicDE0.net
マジかよ補償されないのか
どこのクレカか書くべきだと思うの

325 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 03:25:40.65 ID:C2FWujxg0.net
くれか不正利用なら補償されるやろ嘘松

326 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 03:44:50.48 ID:N4zpOHc/0.net
本当に不正利用なら保障してくれるだろう?
私の上限は500万円

327 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 03:47:31.82 ID:iGX+79Y80.net

不正利用なんて発覚が遅れて引き落とされたって還ってくるから屁でも無いよね

328 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 03:54:40.63 ID:mGMbVFCE0.net
お前に食われた虫たちのほうが泣きたいわ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 03:54:45.34 ID:vTQfCN7W0.net
>>322
ブラックでも一千万
もっと上位でミキティとお友達にならないとつくれない超上級国民カードなんだろう

330 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 04:01:43.31 ID:7Z627q7B0.net
うそくせー

331 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 04:04:52.62 ID:EHByLHZp0.net
>>322
平カードなら300万だと思う
ソースは俺の上司がそれだから

332 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 04:05:31.69 ID:rSD2LBn+0.net
うつわ
だって何かしらで金払って得た権利捨てるの惜しい
うたなかったら返金されるわけでもねえし

333 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 04:24:16.01 ID:cE0sg9ut0.net
カード専用の口座に常に10万しかいれておかないから毎月ヒヤヒヤする

334 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 04:39:55.79 ID:HTZwUzd70.net
利用通知がリアルタイムで来るクレカが必須

335 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 04:49:03.11 ID:cNrRq/iY0.net
グリーンチャンネルのCMから降板してくれ

336 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>11
最近はあらゆるとこから詐欺メール来るんだぜ
リンクが怪しかったり
連絡先が携帯な時点で論外だがなw

337 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
明らかな不正利用は請求されません

338 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 05:48:59.70 ID:+YHQ8Zo10.net
>>11
あれ結構それっぽい作りだから初めは信じちゃってたわ

てかショックって補償あるんだし
大袈裟なこと言ってんじゃねーよ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 05:51:27.10 ID:+YHQ8Zo10.net
>>323
同じく!
しれっと返金されたが、なにしれっとやってんだよと思ったわ

340 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 06:25:45.86 ID:2+AR8GR/0.net
>>30
ちょっと前にコンビニで前に並んでるチンピラみたいなやつがデビッド使えねえの?!って外人店員にずっと聞いててイライラしたんだが
数百円なんだからカードなんかより小銭出せよなと思ったし
外人の店員さんが「で、びっど??え…?!デ?ビ?」チンピラ「デビッド!」って3分ぐらいやってるのもきつかったし
最後は車からそいつの彼女が出てきてもう違う店でかお!って言って出てったのが記憶にある
俺もデビッドカードってなに?ってそのとき思ってたけど

341 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 06:27:09.22 ID:5A1ee75T0.net
>>322
アメックスと楽天に関してはカードの色で
限度額は決まってない

松浦氏は楽天平カードの限度額30万円で
三木谷氏に会った時に「少な過ぎる」と言ったら
三木谷氏がその場で楽天カードに電話して
鶴の一声で「最大限にしなさい」と言って
平カードで1億円に、その後10億円になった

342 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 06:32:52.02 ID:CPSedusL0.net
限度額100万以上あるアピールか?

343 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 06:43:49.02 ID:NF3eBujI0.net
まゆげ戻したの?

344 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 06:52:06.71 ID:692TpDB10.net
>>272
使った覚えがあるならいいだろw

345 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 06:58:44.01 ID:61M2NuZX0.net
>>341
ビルゲイツもアメックスのノーマルカードなんだよね
勿論無制限

346 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:08:29.62 ID:QmjOrZ/y0.net
将来は政治家になりそうな雰囲気あるよこの人

347 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:10:20.93 ID:JIwiSR8c0.net
>>340
デビットって審査通らない人が使うものってことか

348 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:13:53.19 ID:Yk50tYKn0.net
国税庁に払っちゃったか

349 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:34:29.72 ID:JdkxvYkC0.net
100万以上枠があるって稼いでんな

350 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:35:44.24 ID:MeP0x8NN0.net
怖いなあ
いちいち毎月チェックするの面倒なんだよ
クレカなんて複数枚持ってるもんだし

351 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:40:52.81 ID:wqd0fmCH0.net
補償はあるととしても
クレカ紐付けした各種アカウントの情報変更が面倒くさいわ

352 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:50:41.35 ID:9PbUjkV+0.net
嘘だろ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:53:37.80 ID:+QW275wV0.net
最近この子必死すぎる

354 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:55:39.67 ID:6GhIL4jQ0.net
>>350
こういうアホがカモになるんだなあ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 07:58:03.82 ID:QEG+Lx2c0.net
>>353
昆虫食したりオナラこいたとか言ったり
下品すぎるな

356 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
使われた金額以上にショックなのは分かるわ

357 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>257
それって某漫画サイトしか登録してないから、そこから流出した事が判明したって事??
ちなみにどこか教えてくれたりする??
シーモアとレンタに登録してるから怖い…

358 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
結構簡単にやられちゃうみたいよね。まあ、記事になるくらいだから、カード会社が補填して
くれるんだろうけど

359 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ほとんどのクレカは決済日から90日が保証のリミットよ
90日過ぎたら保証ないよ
明細見ない人は注意な

360 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
5年ほど前に三井住友VISAからカード不正利用の電話確認があった時はまさか自分がって思ったわ
不正利用に伴う損害はカード会社で保証するからと言われたけどいい気はしなかった
ちなみに100万円ほどデジカメを購入されていた

361 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>323
化石かよ

362 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
補償されるんじゃないの?

363 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
補償はされるけど
あっちこっち電話しろ言われて毎回最初から状況説明して手続きがめんどくさい
新しいカード発行も1週間ぐらいかかるし

364 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
空気清浄機2台買っただけでカード会社から確認が来たぞ

365 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>363
言う程面倒か?
不正利用されたけど楽天から電話あって覚えあるか聞かれて
新しいカード送るわで終わったぞ
海外利用だったからかもしれんけど

366 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>365
何かに登録してなきゃそんなもんだろう
俺は本当に泣きそうになったw

367 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高額な物を数年に一度買っても連絡なんて来たこと無いな
何故だ・・・

368 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
少額があるって事は、どこかの店でスキミングされたね。
芸能人で顔知られてるから抜かれたんやろなぁ。

369 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>302
楽天はノーマルカードで上限100万↑ってこと?

370 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昔コーナンカードから電話がかかってきてドラクエのゲームに課金なんてしませんよね?と聞かれてしませんと言ったら全てこちらで対応しますと言われて終わったけどな。

371 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
被害者はカード会社

372 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
屁が臭いからや

373 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
眉毛削って水着になれば
巨乳のグラビアアイドルのルックス
( ・ิω・ิ)

374 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんな使わんし限度額下げとくか

375 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ナイツの塙がカードを不正利用されてエロ動画大量dロードされたのでカード会社から確認があったらしいな
Dロードした作品タイトルを読み上げられて
それは僕じゃないです、それは僕ですって恥ずかしかったとか

376 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カード会社が補填するでしょ

377 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
不正使用で「泣く」のは末端の店舗。
一見、カード保有者に「カード会社」が補填してるように見えて
結局は「店舗に入金しない」からな。

378 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネット被害なら被害額の自己負担ゼロだろ

379 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>369
最初30万とかだったけど気づいたら130万とかになってた
多くても月10万ぐらいしか使ってなかったと思うけど勝手に上がってたな
不正利用を考えたら必要以上に上限高いのも考えものなんだな

380 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>42
使わない時はアプリで簡単にロック、アンロック出来るから安心だよ

381 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
たれ流しクソ銀行と違ってカード会社って割とちゃんと仕事するよな

382 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
不正使用だと判明してるのならカード会社が補償するだろ

383 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネット通販で勝手に買い物されたとして、届け先の住人=犯人じゃないの?
課金で使われたとして、端末情報=犯人でしょ?

どうして捕まらないの?

384 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
すげー金持ってんだな

385 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>339
それよ
翌月に返金しますと連絡が来て戻されてた

何で俺の口座なのに勝手に引き落として勝手に振り込めるんだよ
まぁ振り込みは誰でもできるんだけどさ

386 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
被害者はカード会社だろ、店舗はカード会社から支払い受けるんだから…

カード利用者はカード会社から借金してるだけで、店舗とはなんら金銭関係はない。

387 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
不正使用と言えば
5chのRONINの前の●をクレカで購入したら、クレカ番号漏洩されたな

388 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
保険あんだろアホ

389 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>387
あったなあ、カード会社連絡したら2ちゃんですね、ハイハイ!ってサクサク対応されたわ

390 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>174
「私〇〇だぃフニュマニャの✕✕ともうしますけど」
〇〇←大手企業
この手の電話多すぎ

391 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 14:32:23.42 ID:JiN60jhR0.net
>>375
自分で買ったのもあったのかww

392 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 14:33:32.79 ID:HfZaOFDN0.net
不正利用は戻ってくるからいいだろ

393 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 14:42:03.09 ID:4rENik3Y0.net
焼肉屋でクレカは使っちゃいかん

394 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 14:51:14.40 ID:46OehVvP0.net
>>1
確か男の娘だったよな
大分おばさん化したような…

395 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 14:57:24.99 ID:Xf49rEBJ0.net
>>384
お前クレカ持ったことないだろ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 15:02:17.40 ID:Pu5EngRS0.net
そんな簡単に不正利用されるもんなのか
補償されるとはいえ、気分悪いな

397 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 15:22:30.68 ID:oIBnW7K40.net
コメンテーターの真似事やってる割に脇が甘いな

398 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 15:26:46.44 ID:IwS2gt470.net
不正利用される覚悟がないら持つべきじゃないね

399 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 15:31:19.25 ID:HFGV3URo0.net
ひぇっカード詐欺!?と毎月焦るけど全部買ってた

400 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 16:03:58.61 ID:sOAiGKrY0.net
>>399
俺もほとんどクレカ払いにしてから
つい使っちゃってびっくりするわ

401 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 16:05:12.03 ID:ykR6u4iw0.net
>>357
登録したことない漫画サイトだったよ
シーモアではなかった
数百円×5回くらいだったから1ヶ月気づかなかった

402 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 19:14:05.10 ID:GdGZ1baU0.net
ちゃんと申請したら戻ってくるよ
話題にしたかっただけかな

403 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 19:20:44.56 ID:HEDKQsZf0.net
クレカってよく考えたらわからんよな
名前も番号もセキュリティコードも全部見える状態だし

404 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 19:23:20.63 ID:Wwe3oBbs0.net
>>96
俺も昨日あったな
取引してた所が情報漏洩やらかして、その詫びに。
1ヶ月半前だから忘れてて、色々確認してから登録した。

405 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 19:26:00.52 ID:ry4GC6wh0.net
どこかでスキミングされたのかな

406 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 19:36:00.53 ID:eyu0EhCM0.net
>>403
今はかろうじて暗証番号がある

407 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 19:47:38.74 ID:RjJxIdoB0.net
>>15
かなり売れてきたのに未だにYouTubeの虫を調理する番組に出演してるの謎

408 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
クレカなんてセキュリティガバガバのアホアホシステムだからね

バカだけがイキって使ってる

409 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>408
年齢70歳越えてそう

410 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>379
いや色無しカードで130万はさすがに嘘松だろw

411 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>406
不正利用はサインだと返ってくるんだけど、暗証番号を正しく入力されると返ってこないらしい。

412 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>410
https://i.imgur.com/MCxiRkc.png
ほんとだってばよ!
あくまで頼んでないし勝手に上がってたよ

413 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>412
マジか。楽天カード舐めてたわ

414 :名無しさん@恐縮です:2022/09/02(金) 23:37:49.11 ID:5A1ee75T0.net
カード少し詳しいやつなら有名な話で
楽天とアメックスだけはカード色で限度額は決まってない

アメックスプラチナでも限度額30万円とかあるし
平のグリーンでも1000万円とかね

415 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 01:00:38.04 ID:XLW4Gabq0.net
まあ、若手で活躍してるから、やっかんでる店員さんあたりがデータ抜いたんやろなぁ。

416 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 01:05:47.22 ID:14E9IHtL0.net
>>401
登録したことない漫画サイトなのに勝手に使われてたってことはどこから漏洩したかは分からないのか!
ありがとう

417 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 01:22:44.39 ID:EKpia23B0.net
オレのクレカの明細に jkリフル 28000円で
引かれてたけど犯人はお前らか

418 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 01:33:31.02 ID:Ku4heOMS0.net
楽天カードって
いつ何に使ったのか見る方法よくわかんねーだよな
どうすりゃいいの?
メールでくるのは金額だけだし

419 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 01:44:55.34 ID:U9eN+nm40.net
俺の友達はスリランカでカード使われてた
海外行ったことないのにな

420 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>56
風俗とか行くときはアルミの袋にカード類入れて鞄の底とか分かりにくいところにしまっておくわw
スマホも

421 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>418
良く分からんってヤバいぞ
楽天アプリのアプリでもサイトからenaviからでも見ればいいじゃん・・・

422 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>418
メールでも全て分かるやろw

423 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
歴史捏造ゆすりたかり
在日朝鮮ヒトモドキ焼肉屋で
カードを預けるなよwww
不正使用されるからなwww
さっさと根絶やしにしようぜ

424 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>403
新しいPayPayカードはカード本体に番号書いてないのはそういう意味だったんだな
カード番号入力するのにめんどくさいことしやがってて思ってたわ

425 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>46
補償されるって知らなくてそのレスしちゃったんだな

426 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オンラインショップで使ったカード情報抜かれて満額使われたことがある
ゲームなんか買ったことないから三井住友から確認電話来てビックリしたわ
留守電にメッセージ入れてくれないから知らない番号だしスルーするとこだった

427 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>321
そうそう
金額だけじゃないよな
自分も家具とかで高価なの買った時は止められなかったのに
10万円にも届かないようなハイブラの小物買った時は止められた…

428 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 07:54:38.11 ID:zikgRwkj0.net
カードを不正利用されたとか口外しない方が良いよ
私アホなんですって言ってるようなものだからね

429 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 08:57:06.19 ID:falN7Rzw0.net
>>428
まあ公言がいいかはともかく、不正使用されるリスクはそこら中にあるぞ

430 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 09:09:18.04 ID:oWPYDUik0.net
カード被害多すぎて、カード会社が補償制度見直したら、使わなくなるんじゃね。
そんな記事をどこかで。

431 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 09:31:56.19 ID:yKns9rVQ0.net
>>423
産経新聞とか読んでそう

432 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 09:36:27.22 ID:I2jhXRh10.net
ホリプロなこいつをごり押ししてるけど無理だわ
頭悪いもん

433 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 09:45:50.81 ID:lD5nJVw+0.net
>>430
手数料値上げ→店舗使わない→不便で使わない のスパイラルだろな

434 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 10:14:35.93 ID:NLurSdx50.net
全く使ってないデビットカード不正利用された時はびっくりしたな
連絡するのめんどくさいなぁと思ってたら1週間ぐらいで勝手に返金されてた
銀行側は不正利用って分かるんだな

435 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 10:54:09.06 ID:L9y/BjEe0.net
眉毛剃れや

436 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 11:09:15.42 ID:TiRZJron0.net
仕事を奪われたこ○○りのせいだなw

437 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 11:18:52.41 ID:odsEJ7LjO.net
使おうとしてはじかれたんだか、使われる前に止められたんだか、
カード会社から覚えあるか問い合わせがきて、新しいカード発行されたことがある

438 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カード会社から連絡ない?
怪しくないなら普段もこういう使い方してたのかもね

439 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そんなことより700円の買い物をバカにするな

440 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>375
ワロタ

441 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 12:45:17.00 ID:CF4xbXrm0.net
こいつになってから新婚見なくなったな

442 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 13:08:50.04 ID:eHl6PyVu0.net
お前あそこ臭いんだよwww

443 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 13:52:03.93 ID:kRSw3tkP0.net
>>419
カード番号な

444 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 16:42:21.79 ID:srBZFHpn0.net
今年カード会社から不正請求の通知が来たな。
番号変更した。

445 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 16:48:57.48 ID:YsCuAf9Y0.net
わいの限度額30万しかないから絶対合わない詐欺だわwww

446 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 17:44:21.83 ID:V+P/SAno0.net
何処のカード会社だ
そんなん即座に報告あるやん

447 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 20:38:13.58 ID:myZBbV0p0.net
どんだけ剛毛なのか知ってる彼氏とかセフレうらやま

448 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 20:40:36.75 ID:pLQHcwB90.net
カード会社から連絡来ないってことは普段からそういう使い方してるのか

449 :名無しさん@恐縮です:2022/09/03(土) 21:11:36.40 ID:SEDj1Wvj0.net
100万円一撃なのか
少しづつずっとなのかもわかんないし

450 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
クレカの不正利用の被害者はクレジットカード会社になるのよね

451 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 08:20:58.57 ID:Z+scSL6G0.net
>>450
ほとんどはカード会社が入っている保険で填補されるから、最終的には保険会社だね

452 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:08:15.75 ID:o2pqZEzz0.net
マン毛見たい

453 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:09:21.98 ID:KBQ7R72O0.net
カード会社が補償してくれるやん

454 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:10:53.82 ID:tJGcG+kY0.net
連続購入で弾かれるのかまとめ買い出来ないサイトのセールなんかで弾かれることあって鬱陶しいわ

455 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:11:14.42 ID:FZd7Q8is0.net
>>208
逆だよ
100円200円の買い物を短時間に世界中の色々な場所で使われまくるんだぞ
俺はイオンカードで数百万円やられた(全て保険だから正確な金額は知らん)

456 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:12:14.23 ID:D1IbMBo30.net
エポスや三井のカードは不正使用があったらすぐ連絡くる

457 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:28:18.35 ID:vapaQwqN0.net
>>452
どんだけ濃いんだろうね!

458 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 19:31:25.26 ID:1ZXyncto0.net
橘梨紗には勝てまい

459 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:52:08.19 ID:o2pqZEzz0.net
>>458
その子のスレに井上咲楽の名前がよく出てたw

460 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 20:55:48.23 ID:qxtZyHDs0.net
払うわけじゃないしよくあること
こんなことでないてたら仕事なんかできない

461 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 23:46:16.42 ID:t7txqBzD0.net
>>4
うちの場合は知らんショッピングサイトの会員登録にカード情報が入力された…と速攻でカード会社から連絡あったな
すぐ使用停止したから何も被害はなかったけど
ネットショッピングはよくする方だしカード会社のチェック機能すげー!と思った

462 :名無しさん@恐縮です:2022/09/04(日) 23:56:15.99 ID:3REluJBS0.net
>>30
デビッドに使うカードは生活費用というか財布代わりの口座で大金は入れないようにしてる
万が一の事を考えて

463 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:54:34.79 ID:YVqC3Nk70.net
>>340
さすがにデビット使えないコンビニなんか無いよ
店員が分かってなかったんだな

464 :名無しさん@恐縮です:2022/09/05(月) 11:58:19.18 ID:rzpTFL1m0.net
>>463
ニポンチンじゃないなら仕方ないアルヨ

総レス数 464
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★