2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘】メイウェザー「俺はメジャーリーグで相手はマイナー」 朝倉未来を酷評「映像は見ない」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/09/07(水) 14:21:24.60 ID:CAP_USER9.net
ENCOUNT 9/7(水) 11:27配信

「世界中のファンに栄光時代のメイウェザーを魅せられたらって思う」

 格闘技イベント「超RIZIN」(9月25日・さいたまスーパーアリーナ=ABEMAで完全生中継)のメインイベントで朝倉未来とエキシビションマッチを行う、ボクシングのレジェンド・フロイド・メイウェザーが本番への思いを口にした。

 ハワイの名所ダイヤモンドヘッドをバックにインタビューに応じたメイウェザー。その口ぶりからは余裕が漂った。

 ハワイで行われた会見では優等生発言に終始。未来から話が長いと指摘されたが、「俺は世界最高レベルで何度も試合をしている。若いやつらは記者会見の経験が浅いから、クレージーな発言が多々出てくるんだよ」とニヤリ。

 未来の印象については「俺は相手がデカかったりとかはまったく気にしない。最終的にんはメンタルだ。前評判は全く関係ないんだ」と問題にせず。さらに未来の映像を「全く見ていない。チームと話したのは『彼はサウスポーだ』ということだけ。前回日本に来た時もサウスポー(那須川天心)と戦って結果はご存じのとおりだからね」と余裕しゃくしゃくだ。

 経験の差を強調したうえで、「これが単なるリアル・ファイトだっていうならすぐに終わらせるだけでいいんだろうけど、前回日本に行ったときに試合が早く終わりすぎてファンは十分に楽しめなかったと思う。だから今回はできることなら長い時間やりたいね」と言ってのけた。

 百戦錬磨のメイウェザー。客を楽しませる方法も、そして報酬を得る方法も熟知している。

「みんなを楽しませて“少し”お金も稼いで、世界中のファンに栄光時代のメイウェザーを魅せられたらって思う。俺がエキシビションで向き合うやつらはマイナーリーグで、俺はいうならばメジャーリーガーだ」と言ってのけた。

ENCOUNT編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/29d569dcaaca76f5f18b9077c248fc523d5383ee
フロイド・メイウェザー
https://i.imgur.com/TytN2DW.jpg

924 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 10:39:39.37 ID:X5Ou9mHX0.net
メイウェザーはレジェンドプロボクサー
朝倉は格闘系リアクションYouTuber
何でマッチメイクが成立するのか分からない

925 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 10:41:54.95 ID:NWykzsOP0.net
>>924
那須川天心は妥当だと?

926 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 10:47:00.89 ID:p1s/tmSV0.net
>>924
お金になるやんお互い

927 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 11:14:22.92 ID:TcLD03dW0.net
軽く放ったジャブがカウンターになりうっかり倒さないよう気をつけてくれ

928 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 12:28:20.06 ID:mtuzuuQK0.net
>>924
誰もレジェンドだと思ってなくて

金の亡者にしかみられてないから!

929 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 12:54:14.61 ID:ObqJT65g0.net
ボクシングルールなんだから朝倉は勝てない
MMAルールだったら朝倉が普通に勝つ
でもその前に絶対MMAルールで試合しない。負けるのわかってるからメイは

930 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 13:07:13.87 ID:5BdJUYsc0.net
頭は同じレベルなんだな

931 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 13:14:22.89 ID:MUS1lNuA0.net
>>929
そもそも引退したボクサーがボクシングでショウをやりますよと言ってる所に
「やりますやります、お願いします」と手を挙げておいてその言い分が出るのがおかしいんだよ

932 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 13:15:53.23 ID:tC9IyTqR0.net
>>931
そーなんだよなー
ボクシングルールでやるって応募した側が、オープンフィンガーグローブでやれるならやってみろと挑発するのは訳分からん

933 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 13:16:28.22 ID:ChhuAhpA0.net
メイは現役の頃、稼いだのに朝倉みたいな温室育ちのなんちゃってエセ格闘家と戦わなきゃいけないほど今までお金を使いまくって今は金欠なんだろうな。
そうでなければ朝倉なんかとは試合しないわな🥴

934 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 13:23:27.44 ID:2TkEAjHg0.net
メジャーに対してマイナーとはかなり高く評価してくれてるやん

935 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 13:25:09.18 ID:N65esDH30.net
そんな小物と対戦決めた時点で朝倉の勝ちだ

936 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 16:21:43.70 ID:4Jc56HRr0.net
打たれるの覚悟で近づいて攻めまくるって言ってる朝倉はカウンター貰った時に耐えられる身体作ってるんか?
動画であちこちコラボしたりパッキャオに教えてもらいに行ってるけど、ガードされてカウンター貰ったら一発で終わりじゃね?

937 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>929
だから、MMAやりたいならメイウェザーを選ぶなって話
そもそもRIZINがメイウェザーにお願いしてる側な
朝倉はRIZINの飼い犬
MMAがやりたいなら先ずクレベルと再戦
話はそれから

938 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 16:51:56.81 ID:ihZMgR6f0.net
モーガンには勝てるかな朝倉さん

939 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 16:56:15.18 ID:z4be9J830.net
メイは、雰囲気も見た目もミスターパーフェクト、アーネストホースト
朝倉はセオリー度外視したボブ・サップの戦い方すれば番狂わせの勝ち方出来るよ
ボクシングに付き合ってジャブで様子見なんてちんたらしてたら勝ち目なし
朝倉はホーストを二回も沈めたボブのあのビデオ毎晩見てれば勝てるよ

940 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>928
アメリカでもアンチ凄いしな。

941 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>928
アメリカでもアンチ凄いしな。

942 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>939
当時のボブ・サップはホーストより50キロ近く重いステロイダー。

943 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
タックルしかけて蹴り殺してやれよ

944 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 18:13:51.44 ID:ZwtXMM/E0.net
YouTube観てないのか

945 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
はぁ!?マジてめぇいい加減しろよ誰がマイナーリーガーだよ?ふざけんなよ!

マイナーリーガーって事はスゲェ努力したらメジャーリーガーになれる可能性もあるけど朝倉さんにそんな実力有るわけねぇだろうデタラメ言ってんじゃねぇぞ!!

946 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:42:56.11 ID:PNKfGbFi0.net
>>73
天心は?

947 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:51:11.99 ID:PNKfGbFi0.net
>>118
朝倉は相撲経験あるよ
子供時代だがw

948 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:56:19.43 ID:t0Sn3Cue0.net
でも45歳なんだぜ?
絞り切れてないだろうし
昔の強さが今通用するかというとな
スピードもだいぶ落ちているだろうし
老眼だってあるかも
トレーニングしたって昔ほど追い込むわけがない
とは言え遊んでるのはみっくんの方にしか見えないのがw

949 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:10:41.77 ID:7Fwi5asO0.net
>>948
絞りきれてないって、今回は絞る必要ないからな

950 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:11:03.76 ID:4fB9djfK0.net
朝倉って人なんで似合わないサングラスしてるの?

951 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:12:07.89 ID:ljituW3N0.net
何だ。那須川って子、持ち上げられてるけど、ボロ負けしてんのかよw

952 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:16:45.19 ID:7Fwi5asO0.net
>>951
え?今更かよww
こんな何周も回ってる話をよく新鮮にできるなw

953 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 12:50:20.63 ID:wHKRiprM0.net
https://youtu.be/d0n1NFYrjvQ

朝倉ファンって、この動画の乱入者のファンみたいなもんだよな

954 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 13:02:35.83 ID:pyiunAvj0.net
サカ豚wwww

955 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 13:19:12.00 ID:9kr0Rq5u0.net
マイナーリーグの球団がメジャーリーグの球団と試合したら10回に1回くらいは勝つだろうからそれは違うな

956 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 13:21:24.50 ID:9kr0Rq5u0.net
あぁ、なんかやたらサッカーオタ煽ってるやついるなと思ったら

メジャー=すごい

みたいな認識がお前ら許せないだろ?みたいな感じなんか

957 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 13:32:49.85 ID:4EYsoAZh0.net
>>1
朝倉の薄ら顎髭どうにかしろよ
産毛だし童顔だけに気持ち悪いんだよ

958 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>957

RIZINの斎藤って派遣のコールセンターで働いてるんだってよwww

朝倉未来と天と地の差だなwww


●派遣社員●インタビュー

KDDI●コールセンター●でテレオペの仕事と総合格闘技のプロ活動を両立!

●斎藤 裕さん●(●テレオペ●)

勤務先:KDDI株式会社
コールセンターで法人ユーザーを対象とした問い合わせ対応に従事。

https://www.adecco.co.jp/about/interview/kddi_01

>>1

959 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
本業はユーチューバーだぞ、そんなのマイナー以下、草野球レベルだわ!朝倉さん舐めんな!

960 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>959

>>957

これはできないだろ
http://imgur.com/vdI0aJD.jpg
http://imgur.com/L2q7g1W.jpg


>>1

961 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:17:03.03 ID:il4TybY30.net
>>955
メイウェザーが朝倉に勝てる可能性は低いよ
確率高いのは無判定の引き分け
メイウェザーは元メジャーリーガーで45歳で引退してるし、3Rのエキシビジョンならそのまま逃げ切られる可能性が高い
去年はアマチュアボクサーのYouTuber相手にダウンすら取れず引き分けた

962 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:20:28.50 ID:6JSQLCka0.net
ニッポンやきうのことじゃん

963 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:29:09.00 ID:VIG7skQx0.net
チンコの話?たしかにメイウェザーはメジャー級っぽいし、朝倉はちょこんと小さそうだが

964 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 07:46:30.58 ID:j/ykHpn+0.net
>>961
朝倉にあの体格があって
同じように逃げ回ったりハグしまくったりすればKOだけは免れるかもな

965 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 08:04:53.76 .net
>>1
朝倉を買いかぶりすぎ
メイウェザーがメジャーリーグなら朝倉はリトルリーグくらいの差がある
ボクシング素人がボクシングルールでメイウェザーに勝てる可能性なんか俺が有村架純と結婚できる可能性より低いよ

966 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 09:37:44.56 ID:YBzeXc/i0.net
>>965
そんなに差はない
朝倉より実績ゼロのアメリカ人気YouTuberですら引き分けに持ち込んだ
3Rなんでメイウェザーも勝つのは厳しいし、そのままドローだろう

967 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 09:45:40.64 ID:5gGC97Av0.net
路上の伝説とか言っても銃社会のアメリカ人には意味が通じないからな
なぜならどんなに腕っぷしがあっても銃で終わりだから

968 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 09:56:39.91 ID:WzYMPeLr0.net
メイウェザー自身はバスケ好きでバスケオタクの一面がある
なのにわざわざ野球で例えたのはこういう流れだろう

メイ「日本で人気のプロスポーツは何?」
RIZIN関係者「一応、野球・サッカー・相撲・バスケ・ゴルフなどプロスポーツがあるけどやっぱり野球だろうね」
メイ「オッケー」

メイ「俺がエキシビションで向き合うやつらはマイナーリーグで、俺はいうならばメジャーリーガーだ」

プロフェッショナルの流儀
https://i.imgur.com/FZrai0S.png
https://i.imgur.com/7RX8m37.png

969 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 10:15:59.09 ID:ndoNpPyM0.net
>>965
リトルリーグだと年齢違うから例えとして分かりづらいだろ。まだ、草野球とかのほうが分かる。

970 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 10:35:26.36 ID:SMcYD0Gf0.net
朝倉はメイウエザーに負けた後アメリカのyoutuberと試合したらいい

971 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 10:36:35.70 ID:p+U1xyRO0.net
みんなメイウェザーが圧勝するの見たいだけだよな、正直

972 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 12:02:57.39 ID:SMHEksfX0.net
朝倉は引き分けたYouTuberとマクレガーには良い試合できるレベルなの?

973 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>966
ドローな訳ねーだろ
「このチキンは何しに来たんだ」とか
「メイウェザー以上にハグしてランしてるww」とか馬鹿にされまくってたのに
勝ち負け無しのエキシだっただけ

総レス数 973
187 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★