2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森喜朗・組織委会長が「講談社は絶対認めない」 KADOKAWAのライバル社を排除 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2022/09/07(水) 20:53:17.93 ID:CAP_USER9.net
文春オンライン9/7
https://bunshun.jp/articles/-/57234

東京五輪・パラリンピックの大会スポンサー契約を巡り、出版大手「KADOKAWA」の元専務らが贈賄の疑いで逮捕された問題。組織委員会の会長だった森喜朗氏(85)が、KADOKAWAの競合相手だった講談社について「絶対認めない」などと発言していたことが、「 週刊文春 」の取材でわかった。取材に応じた音声データが残っていた。

東京地検特捜部は9月6日、KADOKAWA元専務の芳原世幸容疑者(64)と担当室長だった馬庭教二容疑者(63)を贈賄の疑いで逮捕。また、組織委員会元理事で「コモンズ」代表の高橋治之容疑者(78)を受託収賄容疑で再逮捕し、高橋容疑者の知人で「コモンズ2」代表の深見和政容疑者(73)も共犯として逮捕した。

「高橋容疑者は、電通時代の後輩でもある深見容疑者を通じ、大会スポンサーを目指すKADOKAWAの意向を把握します。そこで、マーケティング専任代理店の電通に、新たな出版部門のスポンサー枠を提案しました。出版大手2社が候補に上がりましたが、1社が辞退。最終的にKADOKAWAが2019年4月、オフィシャルサポーター契約を組織委側と結びました。同社はその直後、『コモンズ2』と契約し、コンサル料7600万円を支払った。この送金が高橋容疑者への賄賂と認定されました。高橋容疑者は容疑を否認しています」(社会部デスク)

辞退した出版大手は、講談社だった。

「1964年の東京五輪では野間省伸社長の祖父・省一氏(当時の社長)が業界団体のトップとしてポスター集作成や組織委などへの寄付も行っていたこともあり、今回の東京五輪でも早くからスポンサー契約を検討していました」(講談社関係者)

■「講談社を認めるなら辞める」発言に一同驚き
なぜ、講談社は辞退することになったのか。

当時、組織委員会会長だった森氏が取材に応じたのは、2020年初春のこと。森氏は「講談社だけは絶対、私は相容れないんですよ」とし、講談社への不満をひとしきり述べたうえで、以下のように語っていた(音声は 「週刊文春」 電子版 ↑で公開)。

「私がこの間、組織委員会になってから、ある会社が契約のアレをしたいと言うので、何をやるのかと思ったら、相手が講談社だった。私は『絶対認めない』と言った。何かって、『俺はこんなものを認めるなら辞めようと思う』と言ったら、みんなビックリして」

その結果、どうなったか。森氏はこう続けた。

「講談社をやめて、別の出版社を連れてきたけどね」

最終的に講談社は辞退し、2019年4月、KADOKAWAが出版社枠の大会スポンサーに選定された。

元東京地検特捜部副部長の若狭勝弁護士は、次のように指摘する。

「森氏に金銭が渡っていなくても、高橋容疑者がKADOKAWAから賄賂を受け取っていることを分かった上で、講談社にスポンサー契約を辞退するよう迫っていた場合、収賄の共犯になる可能性があります。恣意的な思惑で辞退を強く迫った場合は、業務妨害罪に抵触しかねません。いずれにしても、みなし公務員である組織委会長には、極めて高い公平性、公益性が求められます」

講談社広報室は以下のように回答した。

「オフィシャルサポーター契約を社内で検討したことはありますが、ビジネス上の理由から見送りました」

KADOKAWA広報部は以下のように回答した。

「捜査中につきコメントを控えます」

■森氏の意向がスポンサー契約にどのような影響を与えたのか
森氏に「講談社は認めない」発言などについて事実確認を求めたところ、弁護士名で以下のように回答した。

「高橋氏らが逮捕されて刑事事件となっており、捜査に支障を来すといけないので、回答は控えます」

森氏を巡っては開会式問題でも、演出責任者らが反対していたにもかかわらず、歌舞伎役者の市川海老蔵の出演を“口利き”し、実際に実際に本番では海老蔵が登場した。出版社枠のスポンサー契約では、森氏の意向がどのような影響を与えたのか。本当にKADOKAWA側から高橋容疑者への賄賂だけが問題なのか。みなし公務員でもある組織委会長の権力は極めて大きい。特捜部による更なる実態解明が待たれる。

9月7日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および9月8日(木)発売の「週刊文春」では、講談社が嫌いな理由など森氏が語った音声の詳細のほか、森氏とKADOKAWAの角川歴彦会長との関係、AOKI前会長の青木拡憲容疑者が森氏に現金200万円を渡していたとする問題などについても詳報している。また、「週刊文春 電子版」では、森氏の音声を公開している。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2022年9月15日号

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 20:54:04.21 ID:PRi5sbpt0.net
たいほ?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 20:55:37.96 ID:tulcNBxn0.net
さっさと逮捕しろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 20:55:55.15 ID:PKwArH8Z0.net
こういうやり方はアカン…

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 20:57:12.19 ID:vx/5/bm80.net
ザ・老害

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 20:57:38.56 0.net
はやく逮捕しろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 20:58:27.02 ID:2nSrDc+k0.net
モリモト
デスバイハンギング!
シン·トウキョウサイバンしようぜ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 20:58:40.00 ID:YVsRD+260.net
「マガジンは読むな、少年エースを読め」と言われたら泣くかも

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 20:59:58.85 ID:VWG6nCmm0.net
カスすぎる

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:00:01.03 ID:zoyPK/nG0.net
森元が大人しく罪を認めたら穏便に死刑で済むかもね

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:00:22.44 ID:qVCgjU0J0.net
一ツ橋音羽KADOKAWA
講談社?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:00:47.15 ID:fiH4n/yh0.net
逮捕まだかよ

森会長には、五輪招致の買収関与の疑惑がある。昨年3月、ロイター通信は組織委の理事である高橋治之・電通顧問が招致委員会から約8億9000万円相当の資金を受け取り、IOC委員らにロビー活動をおこなっていたと報じたが、その際、森会長が代表理事・会長を務める「一般財団法人嘉納治五郎記念国際スポーツ研究・交流センター」にも招致委から約1億4500万円が支払われていたと報道。つまり、この嘉納治五郎財団を介して買収工作がおこなわれた可能性があるのだ。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:00:55.08 ID:W89g7U0W0.net
AOKI、KADOKAWA、任天堂
これみんな五輪に関わった企業

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:01:58.67 ID:XZlOML+60.net
税金を
お友達に流す五輪

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:02:31.71 ID:RxjleF4Q0.net
講談社を叩くネトウヨコピペがあったな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:02:35.82 ID:NQKdGnAZ0.net
真っ黒やな
五輪は反社

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:02:59.59 ID:buX0xOmw0.net
>>1 ハイ逮捕

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:03:35.41 ID:wdTauUL20.net
日刊ゲンダイお断りってことじゃねーの。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:04:01.19 ID:UA4tY+870.net
安倍首相と歴代首相らと夕食の写真を日本財団・笹川会長がブログで公開
https://www.sankei.com/article/20180831-C3VPEUETCFI5FLQKDIMTNRXOEA/?outputType=amp

森もいるね

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:06:26.40 ID:zGqZq2270.net
はよ逮捕しろ
仕事しろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:06:49.92 ID:T2Z2+qkJ0.net
日本のための行動だろ
愛国無罪にならんの?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:06:58.73 ID:fBW+PYAJ0.net
森元逮捕へカウントダウンか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:07:33.08 ID:HbOt69uU0.net
こりゃ逮捕ですわ

24 :sage:2022/09/07(水) 21:07:40.24 ID:600QSffu0.net
はやく隕石がびつかりたすらよいえに

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:07:45.76 ID:n2+jOf5c0.net
お前らこんな過去の事をグチグチ言ってないで未来に目を向けろよ




2030年の札幌冬季五輪絶対阻止しろよな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:07:59.39 ID:1V3qNSYo0.net
丸川は?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:08:13.77 ID:1V3qNSYo0.net
小渕の後からずっとこれだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:08:45.43 ID:NLRAHdIo0.net
>>25
共産党以外は反対してないから阻止は厳しいと言われてる

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:09:08.12 ID:V4Vyw8ES0.net
次は誰が逮捕されるか面白くなってきた

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:09:08.07 ID:vx/5/bm80.net
どうすんのこれ?

森喜朗氏胸像建立で募金集め 橋本聖子氏ら発起人「偉大な功績顕彰」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ966FQCQ95OXIE01X.html

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:09:49.16 ID:jqyB6FrS0.net
野生の証明

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:10:34.72 ID:J3IFRsZU0.net
組織委員会はEY新日本監査法人が監査している
五輪のスポンサーでもある
KADOKAWAの監査も担当している

何のためにいるの?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:11:18.92 ID:S1ZC8pgH0.net
ヘドロのような五輪だな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:11:32.11 ID:pZ3rKXo60.net
>>32
お友達に金を回すため

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:11:51.35 ID:kbxX+lXQ0.net
検察ちゃんとしろよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:12:01.22 ID:+wc0AQtb0.net
フライデーやゲンダイに恨みでもあるんか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:12:13.15 ID:T2Z2+qkJ0.net
進撃の巨人も講談社だから、自国を守ろうとする愛国者達が悪役になってたもんな
反日の巨人だよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:12:37.30 ID:L5ZAnb4H0.net
音声残っているなら今度こそ終わりだなこんな奴の銅像要らんわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:13:15.81 ID:Etf+bzLI0.net
MIKIKO演出のAKIRAフィーチャー開会式がいつの間にかキャンセルされてあのゴミクズみたいな恥ずかしい開会式になったのも、
電通の勢力争いと森元のしょうむない介入によるものだろ
日本全体に恥を与えた
電通と森元は万死に値すると思うわ
>>1

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:13:31.31 ID:ZhWWwGyM0.net
もうさぁ、
全員捕まえてきちんと裁けよ

で、私腹を肥やした分、徹底的に搾取しろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:14:30.55 ID:PfeTb1ff0.net
乙羽屋はディズニーを専売してるから
強敵だぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:14:40.70 ID:8cxsCyZl0.net
胸像の寄付清水の舞台からとびおりたつもりで
二千円くらいまでならしようと思ったけど
紹介ないとダメなんだっけ
でもあれ置いてある公園や学校がなくなり
親戚縁者の家に引き取られ孫曾孫の代になると
誰?って感じになって神社に奉納って感じになって
孫の代くらいで途中で手入れされると
百年近くはもつので並んでいくんだよな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:15:45.98 ID:T6cWKswx0.net
終わりだよこの国

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:17:17.41 ID:6x4NC+VU0.net
なぜか明日には報道が全然無くなるんだな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:17:28.15 ID:Y41CTD+r0.net
便宜供与くるー

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:17:29.25 ID:vCKFolGV0.net
講談社と森ってなんか遺恨あったっけ?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:18:05.38 ID:TlKV0bN80.net
つまんねー男だよな
森元

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:20:04.56 ID:HBtuj+pk0.net
ここで森元の失態をもみ消されたら清和会の力が働いたということ
つまり自浄作用皆無ということだな
統一教会と特に関係の深い派閥だから自民党から出ていってもらおう

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:20:56.39 ID:1V3qNSYo0.net
公務員が公務員に勝手に与えるゴミクソダニ勲章とか持ってて有罪にならんとかだったらやだなあ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:22:13.84 ID:Rm2xRb4K0.net
こんな人の胸像作るとか言ってんだぜ?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:22:31.65 ID:yE9NRruC0.net
五輪一切関係ない松井秀喜ゴリ押したのもこのクソだろ
早く巨人関係者も逮捕しろよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:23:41.18 ID:JENE7SYb0.net
NHKでアニメまでやったのにベイビーステップが急に終わったのはこれのせいなん?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:24:27.69 ID:tTbypGnx0.net
>>46
FRIDAYや週刊現代に自身や息子のことを報じられた事があると文春がツイートしてた

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:24:39.07 ID:kPJCNDwt0.net
森捕まえろよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:25:01.30 ID:pHakAS9F0.net
講談社のフライデーに恨みがあるからで
KADOKAWAに便宜を図ったわけではない、で押し通す予定!

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:25:31.04 ID:3Sbtp/NH0.net
>>46
日刊ゲンダイなんじゃないの?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:26:08.32 ID:67Yr6Ndk0.net
そんなに鉄拳チンミが嫌いだったのか

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:26:18.82 ID:gD/4w+xW0.net
こら、タヌキジジイ、

本件について、説明せよ。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:27:15.47 ID:p3g2JV8w0.net
晩節汚してるなと書こうと思ったら元々汚かった

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:28:17.48 .net
3兆円使って何やってんだ
日本人はホント頭が超悪い民族だな

「政治は利権ではないシステム」
「フレームワークは国家なり」
「政治は言葉じゃない指標」
これを日本人が理解できるのは100年後なんだろうな
その前に日本は滅んでるな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:28:26.95 ID:J3IFRsZU0.net
>>34
分からない馬鹿は黙ってろカス

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:29:07.89 ID:spFZInfY0.net
昔フライデーされたから許さん!ってか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:31:00.93 ID:mmztpdsZ0.net
果たして森逮捕までいくかなあ…
期待薄だなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:32:10.58 ID:3Sbtp/NH0.net
文春の取材に堂々と話しているくらいだから本人に収賄の認識はないんだろうな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:32:13.18 ID:kSso2zP50.net
森は糞だからなあ。

なんでもありやろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:33:46.94 ID:kSso2zP50.net
>>64
首相時代の選挙前
「無党派層は寝てて下さい。」
ってコメントした強者やからなw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:33:52.05 ID:1VRi92Uy0.net
85で金持ってて何やるんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:34:16.69 ID:mF/JgEyz0.net
賄賂やん

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:34:27.59 ID:mF/JgEyz0.net
森元逮捕はよ!

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:34:49.61 ID:P2Kg/C2p0.net
自民党がずっとやってることで意外性無いけど

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:34:49.96 ID:W2/kpM4t0.net
タヒる前に逮捕しろ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:35:02.43 ID:vLKImiI30.net
東京五輪の開会式閉会式がめちゃくちゃになるわけだ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:35:11.20 ID:XacjpeSk0.net
>>28
再び金が動いてるのね

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:35:15.35 ID:xOo9P5fn0.net
逮捕マダー?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:35:20.78 ID:sVs4vLIm0.net
結局これだよ
乞食らに損害賠償しろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:35:47.64 ID:XacjpeSk0.net
>>30
マジで気持ち悪い

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:36:07.65 ID:XW7Leo9p0.net
森元「テープ回してないやろな?」

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:36:16.02 ID:zj9CT75G0.net
全員無期懲役でいいぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:36:48.52 ID:5IHaQrd40.net
>>67
金持ちってのはそういうもんだ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:37:09.24 ID:NLRAHdIo0.net
>>73
東京五輪見ていたら関係者からしたら美味しいからな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:38:22.59 ID:3n2r96cH0.net
コイツも賄賂もらってたってことだろ?
さっさと証拠だして逮捕しろよ!

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:38:31.35 ID:pHakAS9F0.net
てかこの件じゃなくても
病気見舞い200万をAOKIから受け取った時点でアウトちゃうの

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:39:48.66 ID:XacjpeSk0.net
>>39
クソジジイどもによるクソジジイのためだけの五輪
そしてあのクソダサイ開閉会式に

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:39:51.63 ID:o/SNl+Hr0.net
>>19
コイツらがいなかった
日本を見てみたい

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:40:03.19 ID:aQJs3WTJ0.net
胸像が建つ勢い
胸像ってハナ肇のイメージが強い

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:40:48.05 ID:3Sbtp/NH0.net
>>66
古い政治家だから
そのかわり寝技、根回し、お世話、人脈がいまだに重宝されている
まあ諸刃の剣ではある

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:41:58.65 ID:3RBbBCvC0.net
首相の時から嫌いだったけどやっぱりこういう奴だったわけね

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:42:09.08 ID:VpPh4a9F0.net
アニメ業界も牛耳ってる角川を排斥しよう

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:42:44.34 ID:qzsnye5e0.net
ここまでの情報だけでも逮捕できないのか
まじで壺日本終わってるだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:43:38.99 ID:1XxV+TDi0.net
http://imgur.com/dg2vYE7.jpg

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:43:49.11 ID:XW7Leo9p0.net
>>83
豚ナオミ騒動がなくて森元マンセー案がそのまま実現してたら
もっと壺臭い茶番が拝めたんだろうなw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:48:35.94 ID:3Sbtp/NH0.net
>>89
利益を得て何らかの便宜供与を図ったと裁判所に認定させるだけの証拠を集められるかどうかだから
「講談社に含みがあるから排除した」というのは組織委会長としての公共性がどうか問われるだろうが、それ自体は犯罪ではない

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:48:52.31 ID:h/tKiahL0.net
よくこんなで像立てようと思うな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:48:59.29 ID:TAuYTBT/0.net
ジャギ様みたいでいいじゃん

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:50:57.27 ID:/4D2yM250.net
私物化しすぎだろほんと最期まで老害だな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:51:34.41 ID:1V3qNSYo0.net
>>89
もう一階層あって検察が統一だからなー

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:54:30.37 ID:dHnueyoh0.net
逮捕まだー?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:56:55.46 ID:aB9CqDJN0.net
オリンピックのスポンサー全部賄賂

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:57:15.72 ID:HpGEjNpn0.net
早く死刑台に送れよこのゴミクズを

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:58:36.02 ID:4mS3+xZ50.net
森元お縄w

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:58:57.53 ID:hLHyger90.net
森と言えば羽生くんのパトロンだね

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 21:59:51.56 ID:D4DYdu7L0.net
さっさと逮捕しろよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:00:05.64 ID:XW7Leo9p0.net
>>92
KADOKAWAが高橋きゅんに賄賂渡してたのはただの偶然?w

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:00:40.90 ID:4ixy36Ub0.net
>>30
https://gendai.media/articles/-/99286?page=2

「森喜朗先生顕彰胸像制作発起人」の15人とは、御手洗冨士夫、遠藤利明、島津昭、河野一郎、玉塚元一、中谷元、橋本聖子、馳浩、川淵三郎、武藤敏郎、山脇康、室伏広治、芦立訓、坂本典幸だ(敬称略)。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:01:37.81 ID:+1m0tRSj0.net
おぬしもワルゆのぉw

106 :25:2022/09/07(水) 22:04:30.77 ID:M1bar+RI0.net
ユンソナとやったのかね?
それだけが気になる!

107 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:04:36.61 ID:yi9/rlxv0.net
>>104
本当に気持ち悪いな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:04:51.04 ID:Z6ridwW/0.net
フィギュアの選手がどんどん毒されてるんだよな
本人は自覚あるのか知らんが

真○の新しいショーのロゴに6が3つ隠れてる
渦中の出版社でトークショーしたさ○この服に分かりやすくおめめのマーク

109 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:05:10.20 ID:X2wtxQuk0.net
このまま歴史にダイススキャンダルになる予感がするわ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:05:54.68 ID:3Sbtp/NH0.net
>>103
そこまでだと森元と直接関係ないでしょ
それとは違って高橋容疑者のもとに金が流れたかはまだ未解明
角川から迂回献金→高橋受領→森元も受け取り便宜供与という絵を描くのは自然の成り行きかもしれないが、現状ではなに一つ証拠はない
だいたい本人が文春の取材に事前に話してるんだから、本人は少なくとも違法性はないと認識してたんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:07:24.15 ID:YwPQdR7i0.net
森には獄中死を強く望む

112 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:08:45.14 ID:CokxG/Z00.net
こいつらに比べたら角栄は正義だったな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:12:11.01 ID:WTVMUpFm0.net
講談社は週刊現代とかフライデーで叩きまくってたからな
文春新潮はもちろん小学館もポストがあるけど角川は実話誌やってない
つまりそういうこと

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:12:20.07 ID:fxgnxVED0.net
森の好き嫌いで決めてたのかよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:12:40.03 ID:UUhWtrVT0.net
私怨で講談社は嫌だと言ったのなら
公平性では問題があるが今更そんなことでいろいろ言われても気にしないだろうからな〜

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:13:38.32 ID:AyPNptwv0.net
マガジンも舐められたもんだなあ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:15:31.27 ID:CMs8804o0.net
講談社は、森元に批判的な意見載せたのか?
あの爺さん怒らせるってことはそういうことなのかもな。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:15:37.92 ID:qpg8IAMf0.net
森元は次に逮捕されんの?
されたら嬉しいな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:15:52.00 ID:C7SYnsjL0.net
森が個人的な感情で講談社を排除していたのね

120 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:16:47.72 ID:FOY424fx0.net
やっぱりなぁ
森喜朗→橋本聖子ラインは鉄壁で
橋本は森のお気に入りだから
森が失言で役を退いたって橋本が代わりにやるだけだから同じなんだよ
で、また札幌五輪招致のために橋本聖子も動いてるんだろ?
何かあるに決まってるわ
呼びたいだろうよ儲かるんだから

121 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:20:47.55 ID:fiH4n/yh0.net
>>59
最初から最後までヨゴレ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:21:57.62 ID:GIuUelC+0.net
スポンサーと言えば新聞社が軒並み名を連ねてんだけど…
全国紙はもちろん何故か北海道新聞。これは札幌五輪に向けての関係作り?
朝日なんかスポンサーなのに社説で中止訴えてたしw
これも良くわかんなかったよな。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:22:35.72 ID:B2mxJURf0.net
>>1
週刊ポスト頑張れ!
五輪汚職徹底的に追求しろ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:22:51.18 ID:TgnVrNGJ0.net
墓場まで金は持って行けないのに

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:23:28.66 ID:B2mxJURf0.net
>>120
もう札幌五輪は無理

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:23:39.53 ID:mE5VMNc10.net
電通と吉本興業は?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:24:37.54 ID:2jhjCc4u0.net
新聞社は読売新聞だろ?
これ朝日新聞とか切り込めるの?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:24:47.21 ID:kSso2zP50.net
>>125
まあ、無理だな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:25:00.21 ID:IyojraEB0.net
こんな奴の胸像を立てたら瞬時に破壊されるだろww.

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:25:41.68 ID:4rn33RgL0.net
五輪委員会は逮捕ですか

131 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:26:30.65 ID:Nt9EXOq80.net
このオリンピック問題に見事に釣られてるバカもいるのが情けない
国葬に関してはしゃぎすぎて逆に統一から暴露返しされそうなマスコミへの助け船みたいなもんだろ
俺の悪口でも流しておけって恩を売られて素直に受け取るんだからマスコミも情けない
これだけガン首並べてバカ揃いならそりゃ政治と宗教に金集まる訳だ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:28:35.40 ID:3Sbtp/NH0.net
>>127
読売東京本社、朝日、毎日、日経がオフィシャルパートナー
一業種一社の原則を特例的に崩して四社がやってるよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:31:14.22 ID:/dRQo7Py0.net
なんで講談社嫌われてんの?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:31:33.75 ID:Z7Vrjpow0.net
痴漢や万引きで即逮されるわけだ。だったらこんなんすぐ逮捕しろよ。今しろ。今。逮捕してから細かいこと調べろ。そんで死刑にしろ。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:31:39.51 ID:3NOvC92u0.net
AKIRAって講談社なんだよな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:32:07.38 ID:pY2DxVZT0.net
独裁やんけ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:33:04.53 ID:JHwj+BGP0.net
圧力かけたのか
森元の権力も安倍に匹敵するくらい絶大だな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:33:18.63 ID:v4QmkAMs0.net
どこまでやるんだろ?マジで安倍が亡くなったから動きやすくなったとかあるんかね?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:33:50.46 ID:B2mxJURf0.net
>>133
角川から賄賂もらったから

140 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:34:51.50 ID:M8RDFMS00.net
よっしゃ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:40:08.97 ID:gDEZ9qge0.net
ラグビーワールドカップだってこいつのお気に入りの歌手が選ばれなかったからこいつが腹を立てて、選ばれた歌姫が全く出てこなくなったと報道されてたな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:40:21.64 ID:ivS/eo7q0.net
口利き疑惑か

143 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:40:42.13 ID:stDD+csw0.net
もう先に森本を逮捕しとけよ
証拠なんか後からザックザク出てくる

144 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:41:25.10 ID:mE5VMNc10.net
五輪関連たったら
こっちも酷いと思いますよ

「東京都は三井不動産レジデンシャルなど
不動産会社11社に対し、選手村敷地を周辺公示地価の10分の1、90% off で売却
五輪選手村として利用後、分譲マンション4145戸は5000万~2億円以上で販売する
計画を共産党が指摘した」

145 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:42:47.28 ID:3iuKzBn/0.net
弾薬庫に文春砲が命中

146 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:43:30.27 ID:ytwyWa0t0.net
森元も逮捕な

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:46:37.91 ID:zrRxJZYf0.net
あっ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:50:29.89 ID:CozPigPv0.net
真っ黒すぎるだろ(´・ω・`)

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:50:33.25 ID:YZvfnNiE0.net
講談社て今は
ウヨウヨしてんじゃん
森の圧力?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 22:53:13.84 ID:h8mR9NNt0.net
https://i.imgur.com/0wRdcS1.jpg

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:03:28.18 ID:BKfINg6K0.net
>>150
使うほうはたったの2500億と感じるかもしれないが
納めるほうは汗水垂らしてるんですよ😭

152 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:08:44.16 ID:E6LME66C0.net
>>104
玉塚はしぶとく生き残ってるな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:14:13.82 ID:h0DiRaO00.net
>>104
武藤敏郎ってなんか聞いたことあるな
なんか騒ぎあったよね?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:15:49.69 ID:bXIQpAe50.net
五輪は森のお遊戯会だったわけだな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:18:15.24 ID:egPvNchv0.net
エンブレムの最初のデザイナーのパクリ野郎ももっと掘ってほしかったなぁ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:18:27.10 ID:aJp0+fHL0.net
講談社の原作漫画がアニメ化するときに角川レーベルで出すことあるけどなんでこんなことに…

157 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:19:58.96 ID:JrNym+080.net
過去に森批判したら私怨で国の事業から外されるのか
そりゃマスコミも政府の言いなりになるわ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:23:48.49 ID:lVUzJi3a0.net
逮捕だー!

159 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:29:03.11 ID:LhV7VPOS0.net
なんだかんだ逃げきるんだろうな
こういう政治家が捕まった例がない

160 :名無しさん@恐縮です:2022/09/07(水) 23:35:49.26 ID:UVZjnxht0.net
オリンピックは利権ピックが実情
やる価値ないでこんなもん
東京五輪盛り上がらずに終わったしね

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
元首相がこんな口利きする国って😭

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>37
シナチョンの漫画家を駆逐してほしいよね。
漫画って徹底的に子供向けに描かれてるものならいいけど、思春期以上の人間を勘違いさせるものは有害だわ。
シナチョンの漫画家がルサンチマンを込めて描くから善と悪、日本人とシナチョンの立ち位置が摩り変わった物語になる。
これを見て育てば日本人も可笑しくなるわ。

163 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今森元に置き去り幼稚園の感想訊いたらとんでもない失言しそう

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヤクザやん

165 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
万博でも汚職事件が起こる予感がするな

166 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
逮捕よりも山上されてほしいわ。

167 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>92
本人に益が無くとも、他人の為にで成立するよね?
KADOKAWAは選定に益、高橋容疑者は収賄で益
私怨が発端でも強硬な排除により結果、その双方に利益をだから、その選定に際し独裁的な権限を有してたのは自身の発言で明らかだし
さて、どーなりますかね

168 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>21
一部の奴の金儲けの為のオリンピック
許せるかっての

169 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>161
安倍も散々悪いことやってただろが

170 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/8s6mE8A.jpg
https://i.imgur.com/EJAk7an.png

171 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まぁ森元だしとしか感想はないな
パソナも抜いて竹中も繋いでほしい

172 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>167
第三者収賄罪かい
それだと森元が高橋、ないしは今回の第三者に賄賂を渡させたという証明が必要だよ

173 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
逮捕しろよこの糞老害を

174 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
組織委員会は自民党関係者だらけだった
その結果、国辱オリンピックになった

175 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
というかこれ、たぶんえひめ丸事故の時のゴルフ報道の逆ギレだよなw
以前、森は「あの帽子はあの時はかぶってない!別の時のだ!」と筋違いの反論してブチギレてた

176 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
てか
最近森元を見ねぇのだが
もしかして池田大作状態?

177 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゴミは早く廃棄しろよ

178 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
森元って失言やらかして辞めたんじゃなかったっけ?
結局居残ってたのかぁ

179 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
具合悪くならないの?
こいつ。もういいだろ
地獄のえん魔様が待ってるぞ!

180 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>152
超ウルトラ上級国民の家系だからな
いくら失敗しても何度でも蘇れるよ

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
森さん捕まるんかね?

182 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こりゃやっちまったな森元
実刑食らっても高齢を理由に収監されないだろうな
もしくは裁判途中で死亡

183 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
私怨でスポンサー潰しとか逮捕しろよこんなやつ

184 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そろそろお迎え来てもおかしく無さそうだが、名誉を持たせたまま逝かせてはならん。罪人として地獄に送るのだ。

185 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
特捜部は良心
バカチョンでさえ特捜部はしっかりやってる

186 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
増上寺の安倍さんの通夜、森は風呂場で転んで血だらけになったから行けなかったとか言ってたね
あれ何だったんだろうな…本当に転んだの?

187 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お?
https://twitter.com/sinoppa1960/status/1567498844614840323
(deleted an unsolicited ad)

188 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
早く逮捕しろ

189 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>186
小泉の時の干からびたチーズだっけ?
あの小芝居を見てるし馳の引退試合だかでパイプ椅子のブックをノリノリで演じてたし、
腹芸大好きのおっさんだと思ってる
その流れでいうとその言い訳もなんか怪しいな…

190 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この国地味に終わってるな

191 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>190
終わってるから今すぐに変えなきゃいけないんだよ
それでも自民しか無いよねとか壺擁護したりとかなんとか現状維持しようとする輩は漏れなく私利私欲のための言動しかしてない
日本を悪くするだけの悪党

192 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
森が嫌いってことは 講談社は優良企業なんだな

193 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ほんとこいつ捕まえて座敷牢にブチ込めよ

194 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんな理由も定かでもない好き嫌いっぽいもので
しかも辞めるって言ったら周りビビってたw
みたいなクソガキみたいなムーブで悦に浸ってる人が権力を持っててそれが成り立っちゃうとか

195 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マジでこの程度なんだろうな
スポンサーの決定って

196 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
Fridayと週刊ヒョンデへの私怨

197 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>52
そんなマンガの作者が何故今KADOKAWA作品のマンガ描いてるんや

198 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>192
賄賂を寄越さない悪質な企業なんだろうな森元にとったら

199 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
早く捕まえろ。 

200 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
賄賂もらってるから入れません
さっさと逮捕しろ

201 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マガジンで森喜朗物語やれよ

202 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こいつは檻の中行けよ

203 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱり角川は春樹じゃないと駄目だな

204 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
森元ってほんとクソすぎる
あんなのが国家元首やってたとかマジでありえねー

205 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:43:39.21 ID:dOCC8nGC0.net
>>165
大阪万博のアンバサダーはタダでやってると松本人志は言ってたよ?
誰も質問もしてないのに。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:46:30.77 ID:k7R4qC/b0.net
タイーホ状取りましょう

207 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 01:52:55.86 ID:6WdGVbQB0.net
はよ逮捕せえ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:07:49.16 ID:aNIOBUqP0.net
五輪スポンサーの種別
・ワールドワイドパートナー(コカコーラなど、IOCと直接契約)
・オフィシャルパートナー(国内だけで広告利用が可能)
・オフィシャルサポーター(〃、最安)

注目したいのは今まで捜査対象になった企業は全て一番安い「オフィシャルサポーター」
高橋理事はオフィシャルパートナーまでは選定権限の無い小者だったのか
それとも「パートナー」になれる資金力のある会社は高橋飛ばして直接電通と話付けてたのか


参考 東京2020オリンピックオフィシャルサポーター
AOKI:ビジネス&フォーマルウェア
Aggreko:仮設電源サービス
ECC:オフライン語学トレーニングサービス
EY Japan:プロフェッショナルサービス(監査、財務、税務、プロジェクトマネジメント、企画・運営管理コンサルティング)
KADOKAWA:書籍及び雑誌の出版サービス
GOOGLE:インターネットにおける情報及びナビゲーションサービス
コクヨ:オフィス家具&文具
清水建設:施設建設・土木
TANAKAホールディングス:貴金属・宝飾品
テクノジム:フィットネス機器
東武タワースカイツリー:東京スカイツリーの電波塔および展望台の運営・管理
乃村工藝社:内部空間・展示空間のデザイン、設計、施工
パーク24:駐車場サービス
パソナグループ:人材サービス
ボストンコンサルティンググループ:プロフェッショナルサービス(戦略コンサルティング、プロジェクトマネジメント、企画・運営管理コンサルティング)
丸大食品:ハム、ソーセージ、ウインナー、ベーコン、魚肉ソーセージ、かまぼこ、ローストポーク、スペアリブ
モリサワ:フォントデザイン&開発サービス
ヤフー:インターネットにおける情報及びナビゲーションサービス
産業経済新聞:新聞
北海道新聞社:新聞

209 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:10:10.33 ID:jHLPJrxQ0.net
刑務所に介護施設ってあるの?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:16:41.24 ID:gqTbhX1S0.net
強いものにはへつらおう! 弱いものはいたぶろう 
ごますろう!金のあるやつ強いやつ
わいろで決めよう 人の扱い
〆切りを踏み倒して明るい社会!
つっぱるな しょせんあなたは三級品!
笑ってごまかせ自分の失敗 しつこく罵れ他人の失敗!
みかえり期待しいつも親切!
金になるならへつらおう 金は正義だ真実だ!
われときて あせれや とりえのないおんな
あっても見せるな 殺意と財布
はりあおう! あなたは上役私は下っ端 同じ米食ってどこ違う!
こだわろう一つの善行 忘れよう百の悪行!
注意一秒あほ一生 ぼけの魂百までも
ちかんにあったら化粧をおとせ あなたの素顔でおばけも即死

211 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:31:56.09 ID:vaMTaN/B0.net
森元が講談社排除したのはバッシング記事書かれまくったのを根に持ってただけじゃね?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:31:59.57 ID:7IC4ley40.net
受託収賄だな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:32:06.44 ID:zaeiKRMV0.net
>>197
ベイビーステップって東京パラリンピックの方と絡みあったけど、
それが利権絡みで潰されたなら
揉めないようにKADOKAWA系列のTOに移籍させてヒット作のコミカライズっておかしくはないんだよな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:38:04.81 ID:m8mr9Shc0.net
汚職まみれの闇五輪

215 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:43:28.19 ID:Z8CZbhES0.net
まだ金渡した証拠は出てない感じ?

216 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:46:00.63 ID:Z8CZbhES0.net
ぜってーしぬまえに裁判受けさせたい

217 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:51:01.87 ID:eXtcZlNO0.net
森さんは日教組と戦ってきた人だから、左翼に恨まれてるわな

講談社も反日組織だし

218 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:56:56.98 ID:9OPEaqBW0.net
>>1
森君は何で逮捕しないの?
統一さん?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 02:58:30.92 ID:oY5Q7QL50.net
寄付までしてるのに講談社が嫌なの?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:02:39.82 ID:Z8CZbhES0.net
KADOKAWAが高橋に金払ったのは確認されてるけど
森にどうわたったかはまだわからないのか。

数百万円で動く奴に思えないんだよな
全体で億動いてると思うんだ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:05:16.17 ID:z+zzqQJF0.net
講談社は今は左翼で食ってるからそれが原因の可能性はある。
講談社も野間清治はウルトラ右翼だったのにね。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:08:30.34 ID:93Jn7d3G0.net
本来であれば破壊王ノリタカとコラボしたのか

223 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:24:01.46 ID:E/F9sY800.net
どうせ国立つくりかえた業者からもぴんはねしてるだろ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:35:46.38 ID:xtTVJqi70.net
本当なら酷い話だなぁ
余罪があるかも知れないしラグビーW杯辺りの
協賛企業周辺も調べた方が良いんじゃない?

225 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 03:43:38.85 ID:tbrODXU20.net
講談社は出版界の朝日新聞だからな
右派、保守は嫌う

226 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:01:01.58 ID:pLIdolFZ0.net
さあ、森スガを潰したれ!

227 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:03:38.99 ID:eXtcZlNO0.net
講談社は潰さないと

228 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:13:28.62 ID:CIbbaNfI0.net
マガジンみたいな五輪理念から程遠い雑誌発行してる出版社はね…

229 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:40:44.76 ID:HrsXU21C0.net
講談社って反権力的体質だけど、目の敵にするほどそんなに影響力ありましたっけ?
週刊現代やフライデーなんて政界を揺るがすようなスクープもないし、
浮世離れしたライターのピンボケ記事しか載ってない印象

230 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:50:05.21 ID:W/NBsROD0.net
フライデーに虐められたから嫌いってだけならまだ理由になるけど
カドカワからお見舞い貰ってたらアウトやな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 04:50:39.89 ID:W/NBsROD0.net
>>229
昭和平成初期とかはスクープの代名詞はフライデーやったろ
今は文春だけど

232 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 05:28:03.25 ID:MPqwdg1k0.net
もういい加減捕まえろよ検察が

233 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 05:37:39.63 ID:RVzb1e810.net
完全に森五輪じゃねえか
森による森のための五輪

234 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 05:51:43.86 ID:jyebI/860.net
ホント糞みたいな五輪だった
日本にとって、何一つ良いことなかった
上級国民が利益を左肺してるだけ
森元も逮捕まで行くだろう
電通みたいな悪徳企業は潰してほしい

235 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:09:44.43 ID:eXtcZlNO0.net
>>234
共産党員丸出しの書き込み

236 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:20:14.73 ID:5FC8TXxP0.net
森元も逮捕しろ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:29:18.06 ID:lfTGDb6X0.net
明らかに本丸は森元なんだからサッサと逮捕しろよ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:45:54.15 ID:yqFuXp/D0.net
>>30
コイツラも逮捕ってことかな?

239 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 06:54:38.57 ID:A1/3ENWN0.net
石川県民の恥

240 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:04:03.69 ID:uozejrcY0.net
>>12
嘉納治五郎もこんなことに利用されて浮かばれないなぁ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:19:02.87 ID:AOAgL4380.net
長い物には巻かれて生きるのが正解

242 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 07:22:22.56 ID:z+zzqQJF0.net
>>12
IOCの委員は日本の法律上のみなし公務員ではないから日本の法律には引っ掛からないだろう。
結局竹田さんの事件も全部高橋が黒幕だったんだろ。
竹田さんはいいように隠れ蓑に使われただけ。

243 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
210
それは冗談社(誰もツッコんでくれない)

244 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:18:33.03 ID:ADPclCxa0.net
なんか任天堂も排除してなかった?
入場のゲーム音楽とかで不自然に感じたわ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:20:24.17 ID:ADPclCxa0.net
森キロウも逮捕しろよ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 08:51:31.16 ID:4Zes8ocR0.net
>>244
関わってなくてよかったよ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 09:15:20.86 ID:yZIM3Nu90.net
>>208
またパソナか!

248 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>153
『一般国民』て単語を使ったヤツだよ

249 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
講談社は何でこんなビビった回答してんの?政治家の圧力に屈したと思われるのが嫌なの?


講談社広報室は以下のように回答した。
「オフィシャルサポーター契約を社内で検討したことはありますが、ビジネス上の理由から見送りました」

250 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
無能な上にスキャンダル塗れであっという間に首相を首になった男が何故かキングメーカーとして20年近く自民党に君臨してたのが異常過ぎる

251 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これでMIKIKO演出開会式が潰され
あのみっともない開会式になり
スピルバーグにバカにされ
日本は赤恥をかいた

252 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>211
そういう個人的な理由で排除するのはいかがなものかと

253 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
森元まで金が回ったって印象付けたいのね
記事にしなくても金が渡ってると思うけど

254 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>251
スピルバーグにバカにされてたんだ、知らなかった
まああれはバカにされても仕方ないわ
内部から意図的にぶち壊された開閉会式だった

255 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
確か百数十億くらいの予算をつけたはずなのに
実際見せられたものがこれなら多くても数億円程度で出来るだろというショボいものだったからな
残りの金はどうなったんだよと

256 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 10:46:03.77 ID:GZuFCtlg0.net
汚いオリンピックだなあ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 11:01:58.01 ID:Q6hpx1n+0.net
>>132
仲間外れにされた産経が切り込むは120%無いなw

258 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:28:41.04 ID:WBlOPXcP0.net
>>257
産経は一番安い「オフィシャルサポーター」枠でスポンサーになってるぞ
>>208に書いてある

259 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 12:48:50.80 ID:mqnDj8OK0.net
汚物

260 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:32:36.52 ID:kAvKxkBd0.net
>>208
次の汚職摘発はどの会社なのかとwktkするね
アホキに角川にパーク24まとめても真田丸の価値もないな
本丸のケケまでやらなきゃ意味ないよ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 13:33:51.64 ID:oabsmkTR0.net
>>121
大学入試時から汚れだもんな

262 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 15:37:35.22 ID:mVfgAkWZ0.net
ネット民的には川上のが面白いのに
森連呼でパヨとフェミだなぁと

263 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 15:40:18.96 ID:GdSrat480.net
講談社はまともなんだなぁ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 15:45:41.17 ID:izdWqh9r0.net
森喜朗「だってモーニングの島耕作シリーズに俺をモデルにした政治家キャラを出してくれなかったんだもん」

265 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 15:47:31.58 ID:eWAxWRb+0.net
典型的なボケた老人じゃん

266 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 15:54:01.80 ID:qxwPaGyw0.net
>>263
講談社がまともな訳ないだろ
芸能記事なんか見たら一発で解るが全部巨大プロダクションや大物に媚び諂ってその敵の弱小ばっか叩いてる

267 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 16:19:08.34 ID:Yhar59EV0.net
講談社は出版業界最大手

年商で見れば鬼滅ブームとかで集英社が首位だった年もあるがあそこは漫画以外が激弱だしな
五輪よりずっと前に選定してるだろうから総合出版社として確固たる地位を築いてる講談社を軸に考えるのは普通

角川なんて出版業と見なされてないというかヲタ相手のビジネスでうまいことやってる下賤の会社程度にしか思われてない
例えば講談社とかの文芸部門の人は「じゃあお前んとこ芥川賞直木賞何人おるねん?は?ラノベって何?w」って角川をバカにするし他の部署の人も同じように格下視する
結果どこに五輪スポンサーに選ばれる要素があんの?となる

よっぽど金積んだとかなら解るけどその金が組織委員会に積んだ金なのか高橋個人に積んだ金なのか

268 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 19:22:51.64 ID:LS2FA4IA0.net
どーせ森元タイーホされないんでしょ?
腐りきっとるわこの国

269 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 19:30:15.95 ID:QRnXdYof0.net
三浦瑠麗と連んでると運気が下がる説
安倍、萩生田、山際、東、津田、夏野、自民、統一

今後に期待
菅、田原、古市、高市、大空他

270 :名無しさん@恐縮です:2022/09/08(木) 19:59:08.12 ID:8980TeEb0.net
講談社がアカだから嫌われてるんでしょ。KADOKAWA関係ないよ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 06:31:07.08 ID:DZqobRzg0.net
>>270
講談社そのものは保守系

272 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 06:34:57.92 ID:ovDfOz930.net
講談社はアカってか反米系でしょ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 06:36:22.29 ID:4XW1tUKr0.net
こんなことばっかやってんのな
MIKIKOのこともこうやって排除したし

274 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 07:41:49.91 ID:gHUuV/4C0.net
紀伊國屋書店
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/books/1509758857/

275 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 08:10:27.99 ID:BjvBxykF0.net
これは胸像造られるのも納得だな

276 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/Uk43oTf.jpg
https://i.imgur.com/0nMk6fB.jpg

277 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
何でこんなのが。。。

278 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 11:02:26.24 ID:QpnvoMtR0.net
>>271
今のフライデーなんかパヨク丸出しだろ
週刊現代も大概だしな
社長は野間家の代々世襲だが、5代社長の野間惟道は婿養子で、実は陸軍大将阿南惟幾の子供なんだよ
今の講談社を見たら阿南大将が泣くぞ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 11:10:03.67 ID:dOthPnUY0.net
これは終わった
失言は多かったが、こういうことやる奴
とは思わなかった

280 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あーあ

【五輪】JOC経理部長が電車にはねられ死亡 自殺とみて捜査 [538181134]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662693029/

281 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
森居なくなっても、でも結局便通があるから選定は片寄るだろうし

282 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 14:11:38.83 ID:hD84BBeF0.net
そりゃ学芸会になるわけだよ頭狂五輪開会式閉会式

283 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 14:49:50.29 ID:QpnvoMtR0.net
>>280
去年の6月のニュースだぞ、それ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 16:40:02.41 ID:Xm2GTnb20.net
そりゃ週刊現代に飲み屋で会った土建屋の社長との写真を暴力団組長との写真だとデマ流されてたもんな。
社長本人が誰がやくざやと名乗り出るまでデマ流し続けていた。

285 :名無しさん@恐縮です:2022/09/09(金) 17:46:12.71 ID:bckWNQJm0.net
森さんのお宅も早く捜索しよう

286 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
息子さんは気の毒だったが、ハマコーの息子がマトモというのは意外だった

287 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 08:53:57.93 ID:1rbletx60.net
紀伊國屋書店
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/books/1509758857/

288 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 09:18:18.90 ID:sQY0sUt10.net
森元が贈収賄事件から講談社を守ったって事?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/09/11(日) 12:16:05.55 ID:0V0vm6e40.net
さっさと潰れろクソ会社

総レス数 289
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★