2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「レアル最高のアタッカー」マンU戦で輝いた久保建英に地元紙が驚異の“9点評価”!「ソシエダの栄光のカギだった」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/09/09(金) 23:03:21.62 ID:CAP_USER9.net
SOCCER DIGEST Web 9/9(金) 17:20

「自分の突破力にとても自信を持っている」

 イングランドの名門を相手に鮮烈なインパクトを残した。

 現地9月8日に開催されたヨーロッパリーグ(EL)のグループステージ第1節で、久保建英が所属するレアル・ソシエダがマンチェスター・ユナイテッドと敵地で対戦。59分にブライス・メンデスのPKで挙げた1点を守り切り、1-0で貴重な勝利を挙げている。

 セカンドトップで先発した久保は、左サイドにポジションを移した後半に躍動。53分にFWアレクサンダー・セルロトにピンポイントクロスを送ると、その3分後にも左サイドで2人を抜き去って、鋭いクロス。敵DFに惜しくもクリアされたものの、“触れば1点”というチャンスを創り出す。

 そして57分には、ショートコーナーの流れから、右サイドから縦に仕掛けて、マイナスのパス。これを受けたシルバのシュートがマルティネスのハンドを誘発してPKを獲得、決勝点を呼び込んだ。


 さらに64分にも強烈なシュートを放つなど“夢の劇場”オールド・トラフォードを躍動した日本代表MFを、ソシエダの地元紙『Noticias de Gipuzkoa』も激賞。採点記事で、選手では単独のチーム最高評価である「9点」(イマノル・アルグアシル監督も9点)を付与し、こう称えている。

「ラ・レアルで最高のアタッカーだった。楽観的で大胆、自分のプレー、突破力にとても自信を持っている。いくつかの良いプレーをし、ハーフタイムの後、彼はソシエダが栄光を信じるためのカギだった。2本の光るクロスと優れたシュート」

眩い輝きを放った久保。スペインメディアも感嘆する圧巻にパフォーマンスだった。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/681951db53998cab63147dc14ebb8f6b15df37b9
ユナイテッドを相手に圧巻のプレーを見せた久保。(C)Mutsu FOTOGRAFIA
https://i.imgur.com/lFqxW9h.jpg

232 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:24:39.45 ID:w/ioHmAZ0.net
俊さんに教えてもらった蹴り方にしてから精度爆上がりしたよな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:26:19.88 ID:arGp3l+S0.net
>>228
カツ上げに合ってるようにしか見えんけどww
マンうサポはアジア人結構いるんだな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:26:50.90 ID:g5WFUFir0.net
>>228
白人には愛想良いのに日本人には愛想悪すぎwwグータッチは当ててないしww日本人が嫌いなのかな?

235 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:27:03.06 ID:JEI4Kpj60.net
久保くんさんの天職は左サイドだった

236 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:27:48.63 ID:gmCTsUCq0.net
>>231
村上や大谷って今年視聴率1桁のやきう選手?

サッカーみたいに今年視聴率20%2回とか無理やんww

どの試合ので年内20%取るのか高らかに宣言してくれてもええでww

237 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:28:32.01 ID:EVedVsrC0.net
>>231
大谷は知ってるけど村上って誰?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:29:15.19 ID:vyYodLth0.net
>>228
コメントのマスチェラーノが日本語喋ってたでワロタ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:30:34.69 ID:gmCTsUCq0.net
>>237
大谷と並べて言ってるから多分野球選手かと。違ってたら恥ずかしいがw

でも村上姓って、森三中もマヂカルラブリーもデブだから多分ブタ体型なんだろうなと想像してる。

240 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:31:30.88 ID:/0bdqFCq0.net
村上ってのをぐぐってみたらなんだこれラフテーの化身か何かか?
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/09/20220907-OYT1I50115-1.jpg

241 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:33:00.78 ID:w/ioHmAZ0.net
村上って氷川きよし見てボッキしてた奴だろ?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:35:00.39 ID:krjATYwj0.net
球離れ良くなったね実際

243 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:35:01.27 ID:EffNWh6i0.net
>>230
一本目はもうちょうい際どいところに入れれたんじゃないか?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:36:53.44 ID:7D1Daj/70.net
>>240
只の豚やん…
これを自慢してたんか?
ヤキブタは

245 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:37:19.44 ID:EVedVsrC0.net
>>239
ググったらヤクルトの選手なのね
凄い成績残してるのはわかったが、所詮国内だからな
サッカーでいや前田とか三笘とかみたいなもんで海外で活躍してナンボ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:37:52.85 ID:gmCTsUCq0.net
>>240
顔からクビまでクビレがない
これが焼き豚のニューヒーローか

247 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:38:37.57 ID:g5WFUFir0.net
>>230
イガンインの超絶神クロスアシスト未遂見たばっかだからなあ。。。1本目イガンインだったらワンタッチでクロスじゃない?

248 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:38:54.37 ID:gmCTsUCq0.net
>>245
海外行ったら応援するけど筒香タイプだとしたらしんどいな

249 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:39:04.59 ID:5c2aaXiM0.net
いきなり乗り込んできて大谷が!村上が!とか
ハッタショぽいよね

250 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:39:17.51 ID:arGp3l+S0.net
>>245
海外で活躍してなんぼって昔の出稼ぎ中国人かよwww

251 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:39:48.48 ID:gmCTsUCq0.net
>>247
まあ久保くんもイガンインと未だに連絡取り合ってお互い仲がいいしそういう煽るこというなよ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:39:56.29 ID:o5D2v7ra0.net
プレミアでも株を上げたな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:40:13.17 ID:5Hgf64sS0.net
ダビド・シルバとこの監督のもとでやれて本当に良かったな
今までのチームだと前線にいてもパス出てこなかったけど、このチームならちゃんとパスが出てくる

この試合は左サイドがハマったけど、守備力に難があるので、本質はトップ下かセカンドトップかな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:40:19.71 ID:f1Pj3kvQ0.net
そりゃ今時棒振りなんかのヲタやってる奴なんて発達か爺さ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:41:09.53 ID:XqJM28OX0.net
久保のプレーは良かった
今までパスを出すタイミングが遅かったり、やたらドリブルで仕掛けようとしたり、チョイチョイ首を傾げるプレーがあったけど、この試合は個人的に納得のいくプレーばかりだった

256 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:41:31.22 ID:5c2aaXiM0.net
>>254
気持ち悪いよなぁ
あいつら

257 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:41:32.30 ID:l2qj3jSD0.net
能力高いのは間違いないんだけど未だに得点やアシストを量産するようになると思わないんだよなぁ
まあ裏切ってくれることを期待しておく

258 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:43:22.59 ID:kNtjHTI80.net
>>240
要するに相撲なんだな
飯ガツガツ食って太ったやつが静止した状態から体重をどーん!と対象物にぶつけてその効果をみるだけ
相撲は相手がいるけどやきうは一方的にぶつけるだけのゲーセンの遊びのようなもの
まさにレジャー

259 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:45:11.47 ID:WSy2EGLT0.net
ソシエダは滅茶苦茶雰囲気の良いチームだがこれならピヨタケも寂しいンゴにならなかったかな
やっぱ久保みたいに喋れないとダメか

260 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:45:58.93 ID:lzMF2ktP0.net
>>236-237
m9(^Д^)プギャー
東京五輪で金メダルを首に掛けた村上と泣きべそかいた久保wwww
結果でも視聴率でも完敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

261 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:46:03.81 ID:vpVCQawQ0.net
世界中にマンUファンは6億人いるという記事を見たことがある
およそ地球人口の12人に1人はマンUファンという計算
腐っても世界最高人気チームとの試合での活躍はインパクト大きいだろうね

262 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:47:21.13 ID:etQtPoUQ0.net
そりゃそうよ
ファギー辞めて暗黒期入っても未だに全世界で一番人気あるクラブだからな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:48:05.49 ID:kNtjHTI80.net
>>260
まだ六カ国競技の思い出に浸ってるのか

264 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:48:45.48 ID:O7kNtNo00.net
今代表やれとなると 右伊東純也 左久保建英
となるくらい今シーズンは調子良い
相変わらずCFは誰もいないけど

265 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:49:14.13 ID:ldQsSz5G0.net
レアルw

266 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:49:19.08 ID:O7kNtNo00.net
ただし弱い方のマンチェスターを忘れちゃいけない

267 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:49:20.34 ID:cK6SsbPd0.net
なんで久保は試合後にマンユーのファンにシャツをあげてるんだ
もらいにくる方もどういうことなんだw

268 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:50:45.10 ID:O7kNtNo00.net
でもこの程度の活躍じゃドイツスペインには勝てないよ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:51:03.09 ID:HxpAZPec0.net
最高のお手本のシルバがいてビルドアップが上手いクラブ、イイ環境だわほんと

270 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:51:18.11 ID:gJvSx7Vp0.net
>>260
え?この村上とかいうデブ出てたの?笑
そして視聴率でマラソンとサッカーに完敗したやけう決勝w

サッカー30>マラソン29>やきう28ぱぁw

ほらほら分割視聴率貼ってみろw

271 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:51:48.58 ID:O7kNtNo00.net
シウバを代表に呼べば 日系ハーフだからいけるだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 09:52:25.40 ID:w/ioHmAZ0.net
マジョルカ一年目の後ビジャレアルじゃなくてソシエダ言ってればなあ
買取オプション付きのレンタル認めてもらえなかったのが悔やまれる

273 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:01:25.88 ID:HLrSjOgB0.net
>>8
わろた

274 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:02:00.54 ID:PWYjWjr50.net
>>272
あれ久保本人が選んで決めたんだろ?

275 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:02:13.42 ID:lzMF2ktP0.net
村上叩ける所が容姿しか無いから必死で叩いてる奴ら惨め過ぎwww
んな事言ったら久保も身体華奢な上にドチビのジャック・マーじゃねぇかwww

276 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:05:52.03 ID:PWYjWjr50.net
ビシャレアルに決まった時は久保もウキウキだったのに、半年後に干される


「オラ、僕はタケ・クボです。ビジャレアルにやって来ることができて、とてもうれしいです。一緒に素晴らしいシーズンにできたら素晴らしいですね。グロケッツのみなさんに挨拶をさせてください。そして、(親指を立てて)エンダバント!」

277 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:06:36.71 ID:Pshpyaly0.net
良かったと思う
でもMOMは監督やね

278 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:06:54.39 ID:w/ioHmAZ0.net
>>274
先ずはクラブが移籍交渉してから個人間だから久保に話が行く前にマドリーが突っぱねたんだよ
買取なしのレンタルオファーでマドリーが受諾した中から選んだのがビジャレアル

279 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:06:57.04 ID:ldQsSz5G0.net
レアル詐欺

280 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:07:36.36 ID:O7kNtNo00.net
FW降格されたん?
サイド久保建英は絶対点取れないよな 
今年はゴール量産期待してたのに

281 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:09:29.77 ID:PWYjWjr50.net
>>278
つまりその時にソシエダからオファーが無かったってことだろ?
オファー無いのに行ける訳がない

282 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:17:02.31 ID:B/4TsNnj0.net
>>281
2020年から毎回オファー送ってた

283 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:18:46.09 ID:1MoinfAS0.net
左の方が良さそう

久保は筋肉つけても俊敏さが落ちないな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:19:38.65 ID:U/n7lvM/0.net
今のところ前線の先発はシルバ以外ローテーションしてて、
かならず全替えしてるから出番がない事はないと思うがね
中盤の3人の替えがいないのがしんどいね
状況によっちゃ久保がここやるのかな

285 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:20:25.54 ID:w/ioHmAZ0.net
>>281
何でやねんw
オファーしたけどマドリーが断り続けてたって言ってんじゃん

286 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:20:30.03 ID:PWYjWjr50.net
>>282
まずは脳内オファーじゃなくてその記事ぐらい貼れ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:22:14.15 ID:B/4TsNnj0.net
>>286
https://news.yahoo.co.jp/byline/ichiroozawa/20220717-00306048

288 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:22:17.17 ID:JEI4Kpj60.net
>>53
長い一本糞に見えた

289 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:26:19.46 ID:MNsETVuH0.net
>>283
近寄ってきた相手をクイックネスで抜いて左サイド駆け抜けていったシーンよかったね
その後体寄せられても止まらずブラジル人二人がかりでファウルで止めるのがやっとだった。

三笘式サイド突破も良かったわ。
まだ21だもんすげえよ。

290 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:26:25.29 ID:PWYjWjr50.net
>>287
何これ、今年の記事だろ
しかも知られていない地元記者の妄想
もっとエアオファー契約までいかなくてもでもその時期に記事になっているわ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:31:02.36 ID:JEI4Kpj60.net
>>162
ザ・ベスト
エロ本思い出した

292 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:38:25.97 ID:LS5RMgIA0.net
何点取ったかと思ったら0かよ
やっぱ草加壺パワーでスレ伸びてるんか?

293 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:38:48.52 ID:hMBwuZlt0.net
>>8
かなしいなぁ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:41:22.46 ID:nfVlIfdo0.net
まーたプオタが発狂してんのか

295 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:44:02.64 ID:PWYjWjr50.net
調べたらビシャレアルは久保がいた時にEL優勝しているんだな
久保も1ゴール3アシストしたけど、決勝の時には外されてベンチメンバー
その後、リーグ戦でも戦力外になりベンチで存在感を強め、半年で放出

296 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:45:19.75 ID:g5WFUFir0.net
>>251
本当にマブダチなの?久保がイガンインを一方的に兄と慕ってやまないだけじゃないの?

297 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:50:11.39 ID:LjH2Z24o0.net
イガンインって韓国U-23の一員として日本のU-21にボコられた人だっけ?

298 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:50:22.14 ID:9dbjX5H00.net
手詰まりでエリア外からのシュートの無駄打ちとかしなくなったしそういうとこ見てもやりやすいんだろうなって分かるわ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 10:51:21.71 ID:JYtRwqCh0.net
>>296
最近の久保くんのインタビュー見てみたら?

https://abroadch.com/kubo-lee-kang-in-bf-220903-korea/

300 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:01:35.83 ID:glk7w7PQ0.net
>>202
今さら何も証明する必要の無いスーパースターだから

301 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:02:37.76 ID:a0MvDrkd0.net
>>8
うわぁーちょこちょこ紛れ込む焼き豚も病気だよね

302 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:03:15.00 ID:C7WHDFJZ0.net
>>8
これは仕事でやってるんだろ。
5毛だっけ?

303 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:08:27.17 ID:PWYjWjr50.net
久保、リーグ戦ではもうベンチ要員のもよう

https://www.goal.com/jp/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/takefusa-kubo-real-sociedad-atletico-madrid-20220903/blt8e41a12d1768c18b
レアル・ソシエダ、話題のサディク弾で追いつきアトレティコと1-1ドロー…久保建英は加入後初のベンチスタートで71分から出場
GOAL
2022年9月04日 03:37
ラ・リーガを代表する強豪アトレティコをアノエタに迎えたソシエダ。イマノル監督は久保をベンチに置き、再びレンタルで獲得したセルロートとアリ・チョーの2トップとして、トップ下にシルバを配している。

304 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:11:49.36 ID:PWYjWjr50.net
久保信者も逃走中

305 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:12:45.70 ID:W23XPfPF0.net
>>303
日程キツいからだろw
相手マンチェスターユナイテッドも直近の試合とスタメン何人か入れ替えてきたし。
これからもそんな使い方になるんじゃね?

306 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:15:11.07 ID:PWYjWjr50.net
>>305
リーグ戦とカップ戦でどちら、大事か分かる?
首がかかるリーグ戦に使われなくて、どうでもいいカップ戦で使われる意味分からない?

307 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:22:12.04 ID:dc/DZZnu0.net
ローテーションで回していくことを理解できてないアホが何言ってんだよ
シルバをそろそろ休ませないと言えないから多分次は久保がトップ下に入るよ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:23:03.38 ID:N+Gse0Jn0.net
1軍がリーグ、2軍がELだとでも思ってるんだろうかこの馬鹿は

309 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:23:56.28 ID:p9R7R6Mj0.net
ソシエダって確か今年の大きな目標としてELを挙げてたと思うけど

310 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:23:58.63 ID:PWYjWjr50.net
>>307
うん、ビシャレアルの時も同じこと言っていたよね
結果的に放出されたけど

311 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:25:06.20 ID:gXPoACcc0.net
>>310
お前それしか知らないの?
サッカー全然見てないんじゃん

312 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:25:29.39 ID:PWYjWjr50.net
>>311
は?

313 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:26:22.04 ID:C3qiUbyN0.net
>>312
は?じゃねーよバカw
久保のことしか追っかけてねーからそんだけサッカーへの理解が低いんだろ
無知すぎぞ低脳

314 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:27:02.41 ID:4rh4Hm9v0.net
そもそもビジャレアルの時ってレンタルだからな
レアルが起用法に納得してなかったってのもある

315 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:27:51.14 ID:ex5RlHXr0.net
>>306
全然サッカー知らないバカがこれ書いてると思うとw

316 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:28:20.77 ID:PWYjWjr50.net
>>313
低能ってすぐ自己紹介しちゃうよな
単語それしか知らないから
サッカーの話だけで続けられない

317 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:29:04.78 ID:+YlNmA9w0.net
>>316
サッカーの話してみろよ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:30:04.29 ID:TUt7iII20.net
>>295
調べなきゃこんなことすら知らないアホが何言っても
しかも調べた上でいろいろ間違えてるし
なんでお前そんなにサッカーに無知なのに久保に対して必死に粘着してんの?

319 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:30:42.58 ID:o1Feirjs0.net
>>306
カップ戦=どうでもいいと解釈してしまうニワカw

320 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:31:05.00 ID:PWYjWjr50.net
>>317
日本で言えばリーグ優勝出来ないチームがカップ戦に全力するようなもんでしょ
しかもJ1が出ないカップ戦

サッカーの話得意なら日本の Jチームで例えてみなよ?

321 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:32:37.22 ID:w9v8AynC0.net
CLならともかくELは割とどうでもいいよな
実際ビジャレアルの時なんかはリーグでベンチだった久保がELではフル稼働させられてたもんな

322 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:32:50.56 ID:wZa4ACKZ0.net
>>320
ヨーロッパの5大リーグをJリーグで説明させようとすんの頭悪すぎね?
Jリーグってそれらと違って戦力が拮抗してる特殊なリーグだぞ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:33:18.53 ID:PWYjWjr50.net
>>322
はい、逃げたね

324 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:33:22.22 ID:8OkbMyEA0.net
>>321
それグループリーグな

325 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:34:04.23 ID:Nuc6LapY0.net
>>323
逃げて無いだろ
Jリーグを知ってるからJのチームで例えられるものでは無いと回答してるんだ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:35:02.84 ID:Nuc6LapY0.net
むしろJチームで例えろって言い出したのがサッカー知らない証拠
そうじゃ無いというならお前がJチームで例える正解出してみろ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:35:50.25 ID:afB3gCfp0.net
>>320
そんなカップ戦ないですよw
何言ってんのこいつ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:36:52.48 ID:PWYjWjr50.net
>>326
>>325
J1が出ないルヴァンカップだろうね
リーグ戦の方がはるかに重要なのは当然

329 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:37:23.12 ID:afB3gCfp0.net
>>328
ルヴァンカップはJ1出ますけど?
何言ってんの?

330 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:37:31.40 ID:3Safxkvf0.net
日程厳しいからローテしたわけでもないから
どっちも間違ってるのがおもろい

331 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:38:23.23 ID:xDasgsbk0.net
>>328
ELがルヴァン?
は?
国内カップ戦と一緒だと思ってんのか
やっぱサッカー知らねーバカじゃん

332 :名無しさん@恐縮です:2022/09/10(土) 11:39:22.76 ID:7b2m0t6n0.net
>>330
今年はワールドカップの時期が特殊で日程厳しくなるからローテーションでやっていくと明言してたと思うよ

総レス数 620
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200