2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カズレーザー、2000年代生まれZ世代からの「老害が多すぎて嫌」相談に神回答 「秀逸」「さすが」の声 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2022/09/12(月) 12:54:01.05 ID:CAP_USER9.net
 お笑いコンビ「メイプル超合金」のカズレーザー(38)が12日までに自身のユーチューブチャンネルを更新。2000年代生まれのファンから届いた「老害が多すぎて嫌になる」という質問に、冷静に回答した。

 カズレーザーは、視聴者から届いた質問に答える企画動画を更新。さまざまな質問が寄せられる中、「2000年代生まれのZ世代です。いつまでも、昭和の価値観で物事を判断したり、老害が多すぎて嫌になります。(男はこうで女はこうあるべきや、結婚してない=ダメや、過度なパワハラ、セクハラを悪いと思わなかったりなど)」という質問を読み上げた。

 質問には、続けて「特に大御所芸人がMCのバラエティー番組での姿を見ると特に昭和の嫌な価値観を感じます。どうして令和の今でもこんな古臭い価値観は消えないのでしょうか?こんな嫌な価値観は無くなって、アップデートされてほしいです。またY世代のカズレーザーさんは、昭和の価値観についてどう思いますか?」とつづられていた。

 この質問に対しカズレーザーは「Z世代とかY世代って上の人が勝手に作った枠組みなんですよ。本当に今の価値観にアップデートしたいんだったらこういう言葉は使わないほうがいいですよ、古臭く見られます」とチクリ。「もしZ世代に当てはまっているんだったら、絶対“Z世代”なんてダサい言葉使わないでください。昭和だと思われます。そこだけは気を付けてほしいですね」と質問者の言葉選びを指摘した。

 このカズレーザーの返答には「Z世代の質問に対する返しが秀逸」「人生を何周したら、この答えが出てくるんだろうかといつも思う」「カズレーザーさんのわかりやすい回答に目からウロコでした!」「令和の若者が正しい今時 と思うなら 結果を出せば何も文句は言われなくなる」というコメントが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b9fbb39cd84ea6ae60680645b40e22cd1316c1d

176 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:30:43.74 ID:QYbphbsq0.net
>>3
これ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:30:49.66 ID:vyUxIIIT0.net
>>154
お前も同じことやってるよってこと

178 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:30:51.22 ID:nloRNDnr0.net
コイツも大したことじゃないことで過剰に持ち上げられて気色悪いな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:31:06.90 ID:AeUm2UhN0.net
Z世代の次の呼び方何にすんのよ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:31:09.40 ID:8FVBx8xB0.net
コロナで老害がいかに老害かよくわかったもんな
自分たちは善良な市民だと思ってるから永遠に治らない

181 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:31:11.54 ID:xWrC0uL90.net
つまりオマエモナーって事だよね
わいは10年以上前から言ってるよ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:31:33.35 ID:9BNfW+fs0.net
老害の倒し方をカズレーザーが教えないのは
カズレーザー自身が老害に片脚突っ込んでるからだろう

183 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:31:39.84 ID:d9zlusp70.net
「さんまとかのクソ老害が古い価値観でクソつまんね〜トーク番組やってんのどう思う」って質問だろうから、論点ズラさないと老害さんま叩きになって干されちゃうからね
質問が悪いのでは

184 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:31:48.92 ID:KXDlpKFq0.net
>>179
α(アルファ)だって

185 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:32:15.50 ID:j+2q6H4i0.net
Zが過ぎたらAAとかになって古いものになるからな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:32:37.07 ID:0vM/GHCI0.net
老害だの若造だの言ってるひとの意見は聞く価値ないんだよ?

187 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:32:46.96 ID:ffEWLjJ10.net
>>154
つまりこの質問者も「Z世代」という言葉を普通の言葉だと思い込んで使っちゃってるわけ
でも実はZ世代なんて言葉は昭和のオッサンが後から勝手に作り出したダセー言葉でレッテル貼り的なものなわけ
それを喜んで普通の言葉として使ってる時点でお前自身が洗脳されてるし
昭和世代の老害が言ってるテンプレ説教セリフも同じようにどこかから洗脳されて、それが普通だと思い込んで言ってるだけだよってこと

188 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:32:51.62 ID:JNBp7Fnc0.net
親の金で生きてる癖に親に文句いう反抗期のガキってことだな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:32:54.01 ID:Qy4M0KA70.net
Z世代の価値観が絶対的に正しい
と盲信しているところが老害とかわらんて感じかな?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:33:05.06 ID:8FVBx8xB0.net
Z世代ってのはマスゴミが子供を手手懐けようとして特別扱いして持ち上げてる括りだよな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:33:13.70 ID:JsLcco+C0.net
カズレーザー「エジプトの古い壁画に最近の若者は~と書いてあったらしい」

192 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:33:32.33 ID:DevS/1ZS0.net
1980年代初頭には新人類
今はZ世代

193 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:33:40.68 ID:sZHl062v0.net
>>117
リアルではあまり触れちゃいけない類の人であることは間違いないね

194 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:34:00.32 ID:ZNYr8tV/0.net
昭和をそんなに嫌うなよ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:34:16.86 ID:vVhJOwgC0.net
ふむ普通に平成生まれとか21世紀生まれでいい
昭和生まれが老害なのは変わらん

196 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:34:24.02 ID:92jXgZxj0.net
自分たちが老人になったとき同じこと言われないようになったら勝ちだけどね
勝つ自信あんの?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:34:26.57 ID:1lkeTAtI0.net
無能世代アピールや

198 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:34:27.52 ID:La9JH0tw0.net
老害老害言う人って優秀な人少なそう

199 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:34:28.19 ID:jWcJpy6D0.net
マスコミが喜々として使う言葉は毒でしかない事はオジさんが教えといあげる

200 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:34:28.24 ID:IGKUZZJU0.net
昭和の価値観どう思う?の答えにはなってないだろ。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:34:32.19 ID:JNBp7Fnc0.net
>>189
いずれは自分が老害になるタイプだな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:34:32.28 ID:KXDlpKFq0.net
>>183
若い人はダウンタウンよりも
テンポと間だけの さんまのほうが好きだけどね。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:34:49.75 ID:1fkFY99G0.net
こんなの何十年も同じ繰り返しだろ
確実に自分が生きた時代が今よりまだマシだったって思うだけ
Z世代じゃなくてよかったと思う
程よく不便で程よく便利だった時代

204 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:34:52.29 ID:BXY56s4f0.net
とりあえずこの回答を「神回答」「さすが」って言ってる奴らは相当頭悪そう

205 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:34:53.86 ID:HMvtWH9f0.net
別に何と自称しようがどうでもいいじゃん
センスないかもしれないけど
根本的な価値観や生きる指針とも関係ないと思うけど
Z世代がそんなに問題ある?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:34:57.60 ID:rsLyN/mK0.net
ニュースとスポーツ以外テレビ見ないから~世代とか言われてもわからない
お笑い芸人もそういう呼び方してるらしいな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:34:59.26 ID:H1gOamsB0.net
>>26
そんなこといったら、スマホも洋服も車も、発明したのはZ世代ではないわ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:35:12.65 ID:VWCQw65Y0.net
Z世代もいつか老害って言われるから
心配すんな(笑)

209 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:35:13.80 ID:0vM/GHCI0.net
>>189
そう思う
意見の内容ではなく単純に産まれた時代で差別してるだけ
だから老害とか若造とかゆとりとかバブルとか氷河期ってのを根拠に
否定的意見を言ってる場合は聞くj価値ないんだよ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:35:20.08 ID:mOHr0S8+0.net
Z世代ってドラゴンボールZ世代じゃないのか

211 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:35:45.51 ID:O92nQfwo0.net
>>8
自分では頭いいと勘違いしているバカに多い

212 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:35:47.71 ID:KdQL8yCx0.net
Z世代って言葉を日常使ってる人見たことない
出てくるのはテレビやネットだけ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:35:59.59 ID:0vM/GHCI0.net
>>210
マジンガーじゃね?

214 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:36:03.68 ID:sPa6a4Qt0.net
うーん、
z世代って言葉の使い方自体は日本だけで使われてるものじゃないよね、呼び方は違えど、なんとか世代にあてはまる言葉があるってことね
使ってる大半はマスコミや政治やなんとか研究所とか、とにかくデータを出す時に使ってるわけでしょ
それを使うことが老害というのは、レーサーさんの勘違いになると思うんだがなぁ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:36:10.01 ID:q0x/NMXx0.net
何が秀逸なのかサッパリ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:36:17.15 ID:15A90tJU0.net
>>210
Z戦士だろ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:36:37.60 ID:kvIXM5RR0.net
カズの指摘点はそうではあるけれど
その後に質問の主旨については回答したのかなあ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:36:37.94 ID:eAxkNYVt0.net
大人のズルさが分かりますね

219 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:36:48.93 ID:OKRD3HB10.net
おまえらが使ってるもの全部老害が産んだものって回答は意地悪だなw質問がまずアホっぽいからしゃあないけど

220 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:36:55.61 ID:iEXjyX5v0.net
子供笑うな来た道だ
年寄り笑うな行く道だ
を、ここまで噛んで含んでしゃべらないと通じないんだよ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:37:27.31 ID:nb5IkuyA0.net
この板でも芸能人なんかの発言に対して
何も反論できずに「お前が言うな」って書き込んで勝った気になってるやついるけど
カズレーザーの回答も同レベル
とても残念

222 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:37:28.69 ID:G53oCmR70.net
インスタ蝿世代だろ
インスタでアピールしながらパパ活売春する世代
親は円光世代w

223 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:37:32.88 ID:HMvtWH9f0.net
団塊がー言ってた人達が今老害言われてキレてるのよ
人生そういうものってことね

224 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:38:29.77 ID:x5mZw3Ez0.net
最近の若者は~
昭和の老害は~
どちらも同じ感覚なんじゃないの
簡単にレッテルを貼って片付けようとする
将来、自分が歳を取ったら 最近の若者は~ とか言い出すんじゃないのかね

225 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:38:37.79 ID:B7nk7ph00.net
お前がまず価値観に囚われてるから
価値観アップデートしたいなら使うの止めたら?
(その価値観で社会は成り立ってんだから、無理だと思うがね。プッ)

って回答だろ。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:39:00.80 ID:ftl1WIQ10.net
答えになってねぇ...感心してる奴ら大丈夫か?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:39:05.51 ID:KXDlpKFq0.net
昭和に戻りたいとは思わないけどな。
いまの世の中のほうが幸せだと思うよ。
若い人はバブル期が長かったように勘違いしてるだけで
基本的にはずっと貧乏だった。
たとえば昭和50年代まで牛肉てご馳走だもの。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:39:05.54 ID:VE4fGGiC0.net
>>157
そういえば最近の若者って、無知をひけらかす?開き直る?無知マウントする?ような人、割といない?
知らない=若い!若いはいいこと!みたいな
知ってる=年寄り!歳を取るのは悪いこと!だから物知りは悪!みたいな

なんだろう
例えばその若者が知らない知識を相手が出してきたら
無知な若者が相手を「そんなこと知ってるなんてジジイババアだな!」みたいに老害扱いするみたいな…
別に年寄りだから知ってるとかそういう内容じゃないんだけどな
こっちも別にその知識のリアルタイム世代じゃなくて後から勉強しただけだし

229 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:39:06.14 ID:Lgwz5HOm0.net
そもそも日本では氷河期で、第3次ベビーブームは起きなかったから、アメリカのZ世代とは無関係

230 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:39:29.27 ID:j5hZMctw0.net
>>3
回答になっていないとしか考えられない脳がヤバい

231 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:39:32.89 ID:owSsEeka0.net
「定職に縛られず自由にフリーターとして生きるのが新しい価値観だ」という風潮に踊らされてその後に後悔したバブル世代も多いからな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:39:33.12 ID:YbiX+N1N0.net
>>19
元監督の工藤も新人類言われてたよなあ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:39:41.23 ID:0vM/GHCI0.net
世代間ギャップがストレスになるのは人間の性
必死に他の世代を否定しても何の解決ににもならんよ
馬鹿のやる事だ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:39:49.57 ID:eAxkNYVt0.net
団塊は戦中派を嫌い
ロスジェネは団塊を嫌い
Zはロスジェネを嫌い

235 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:39:52.02 ID:Jxu74d3q0.net
>>16
と、大人が勝手に作った5chでご高説

236 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:39:55.78 ID:wSR+qlet0.net
え?Z世代、いまだにテレビでバラエティー見てんの?
ガッツリ昭和の俺が、もう10年見てないのに

237 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:39:56.60 ID:JsLcco+C0.net
z世代は仕事がないから昭和のジジババの介護で愚痴が出るんだろう

238 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:40:13.11 ID:dnjbarnD0.net
言葉尻を捉えて質問には答えない
こんなインテリぶってるアホタレントに質問したのが間違いだな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:40:49.88 ID:vVhJOwgC0.net
平成生まれもいずれ老害になるって言うけど
今の若いやつらが老害中年みたいに自分の価値観押し付けたりするようになるとはとても思えんね
昭和生まれだけが不寛容で特殊なのはあきらか

240 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:41:55.23 ID:5dqgGuSl0.net
>>239
今の若い奴らって中年になっても
「韓国凄い!日本はクソ!」って言ってそうじゃない?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:41:55.21 ID:0vM/GHCI0.net
>>239
脳内根拠w

242 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:41:55.41 ID:dG1rCFSj0.net
若いうちは自分達の上の世代は間違ってる!なんて感覚にみんななるものよ
んでちゃんと大人になれなかった人達は最近の若者はーって言い出すのよ
視野を広く生きようね

243 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:42:19.31 ID:HbcSIuni0.net
>>236
YouTube の話だぞ昭和じじい
昭和じじいはもうみんなボケてんのか

244 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:42:42.32 ID:nb5IkuyA0.net
>>239
老害なんて原始時代からいたと思うけどな
こんな老害にはなりたくない!と誓ったはずなのに気づけば自分が老害になってる
そんなことが繰り返されて今に至ってるんじゃないかな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:42:59.56 ID:sKxU+2NV0.net
正面から答えれば先輩批判になるからうまく逃げたな
これが同業者ではなく一般の会社で質問してたならクソミソに斬ってただろ笑

246 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:43:08.05 ID:JAYPWftO0.net
数ある正しい考え方の中から抜き出されたごく少数意見を多数派だと思い込むZ世代可哀想
自分が正しい方にいるか間違った考えにいるのかの判断できないやつほどその無限ループから抜け出せないんだろうな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:43:09.42 ID:JNBp7Fnc0.net
>>224
そこに固執してる限り同じ穴の狢の不毛な争いだから
まずそっから抜け出せってことだな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:43:15.74 ID:N/B6gaeK0.net
質問のかわし方としては上手い、けどレスバしてるわけじゃないんだからさあ
質問文に突っ込んだ上でそれはそれとして回答してやれよ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:43:32.90 ID:mJG6faG20.net
>>239
時代の流れじゃなく
単に年取ると脳機能の低下によってそのへんの我慢効かなくなる
みたいなことも言われてるからどうやろね

250 :50:2022/09/12(月) 13:43:44.65 ID:BYf1rp3g0.net
神回答とまでは思わないが、自然な発想であろ 
電通にのせられるアホが使う言葉であろ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:44:18.91 ID:KXDlpKFq0.net
世代関係なくバカは永遠にバカだけどな

252 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:44:29.15 ID:dnjbarnD0.net
>>239
たぶんもっと上の死んでる世代よりは寛容になってる
だから今の老害よりは寛容だけどさらに下の世代から見たらまだ価値観押し付けてる感じになると思う

253 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:44:39.81 ID:coV3A0qQ0.net
>>183
俺たちのスタイルが新しくて面白いと盲信したいけどなんせ実力不足

254 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:44:43.44 ID:NSnhgx1Y0.net
>>224
今時の若者は、は4000年前から言われてる
人間の中身は数千年では変わらないように出来てるらしい

255 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:44:43.59 ID:i5BztEuy0.net
>>249
それもあるかもしれないけど、でも自動車事故って実は若者が多いんだよね

256 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:44:47.29 ID:5auPbha00.net
カズのつべに質問するやつなんてネット入り浸って妄想世界広がってるキッズじゃないのか

257 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:45:04.36 .net
>>243
A.SがMCのバラエティ番組のその姿を見ると特に昭和の嫌な価値観を感じますって


おもいっきりテレビの話じゃねーかwwww
youtubeぐらい見ろよww

ボケてんのか?笑

258 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:45:09.04 ID:yjwHUWOv0.net
>>239
昭和世代も若い頃そう思ってたはず
カズレーザーが言ってるのも結局は自分は違う、みたいなバイアスに気づくところからって話

259 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:45:27.38 ID:FZlkPB2J0.net
大してうまくもない、大して価値のない物に必死になる若者はただの老害のカモだよw Z世代って自分じゃなにもうみ出せてないよ よくも悪くもちょい前までは若者は自分達で流行生み出してたのに今は韓国のパクって楽してみんなで真似して批判されても、えっ、今これ流行ってるから。みんなこれ着てるよ知らないの?で安心してるカモ。若いだけだぞそれで勝ち誇って安心できるのは

260 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:45:28.74 ID:AN9R3o1A0.net
論点ずらししてるだけ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:45:40.59 ID:t7QojlfA0.net
平成生まれももう30越えて来たしな
もうパパママやオジさんオバさんやってるか
年取る訳だなw

262 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:45:40.68 ID:T/BFL8E/0.net
老害vs若害 ファイ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:45:55.42 ID:lSe/bi9G0.net
何とか世代とか「最近の若いもんはー」と同じだろ。カズはそれを古臭いと。

平安時代から言われてる。”ゆとり”は本物だけどw

264 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:46:05.99 ID:0vM/GHCI0.net
>>250
馬鹿な質問を茶化しただけだよw
「今時の若者は!」「まあまあお爺ちゃんw」
っていう会話と全く同じw

265 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:46:33.40 ID:DUwlIaoE0.net
>>259
そもそも韓国が日本のパクリばかりだからね
つまりZ世代はその昭和生まれに流行ってた文化を喜んで韓国文化だと勘違いして真似してるわけだ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:46:41.27 ID:SxNzmhwv0.net
爺婆はネット禁止にした方が良い
あいつらのしつこさは逮捕されるストーカー並み

267 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:46:41.32 ID:zO1kIyYm0.net
マイルドヤンキー、悟り世代とかクソみたいな言葉を作った原田が悪いよ。

268 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:46:57.97 ID:Wj//cN7V0.net
老害がいなくなる頃には自分が老害になってるんだよな😁

269 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:47:11.97 ID:El+gPSsg0.net
実際に世代間で行動様式に差があるかないか
おそらくある
コイツは目を瞑って何もないと言っているだけ
実際の世界について観察も記述もできてない
そんなやつが偉そうに上滑りした回答をしている
まあどうせクソダニ芸人だろ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:47:18.97 ID:BarGb9w90.net
今の若い人のが主観で凝り固まってみえる。歳食ったら凄い偏屈になってそう。

271 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:47:22.96 ID:Nl+mDvmN0.net
本来「老害」ってのは社会的に相当な地位や権力がなければなり得ないはずなんだけどね
少なくとも「自分のワガママ聞いてくれない年長者」のことではないよ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:47:49.86 ID:owSsEeka0.net
物事を偏屈な二元論やカテゴライズに変換して考えるのはバカのすること(だから自分はそう考えない)とカズは答えてんだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:47:51.65 ID:kmHoZLds0.net
老害と同じようなこと言ってるんだから立派な老害候補生だろこの子

274 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:47:55.66 ID:QtAYSqTw0.net
AYA世代「…」

275 :名無しさん@恐縮です:2022/09/12(月) 13:48:16.18 ID:qJUfk9Xm0.net
>>273
若害だな

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★