2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特集】さかなクン、のん主演映画『さかなのこ』で描かれなかった“酒と暴力”の囲碁プロ父・宮沢吾朗九段との「断絶20年」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/09/13(火) 07:15:54.36 ID:CAP_USER9.net
https://www.jprime.jp/articles/-/25098

2022/9/12

週刊女性2022年9月27日号

 公開中の映画『さかなのこ』では、さかなクン(47)の半生が描かれている。原作は、自伝的エッセイ『さかなクンの一魚一会~まいにち夢中な人生!』だ。

「さかなクンをモデルにした主人公“ミー坊”を演じているのは、のん(29)さん。映画の冒頭に“男か女かはどっちでもいい”というメッセージが流れます。幼いころから魚が大好きで、それを貫いて“さかなクン”へ成長していく姿を追う物語です。母親役を井川遥さん、父親役を三宅弘城さん、幼なじみ役を柳楽優弥さんが演じており、共演陣も豪華。さかなクン自身も『ギョギョおじさん』として登場します」(映画ライター)

 ミー坊が興味を持っているのは魚だけ。学校の勉強は苦手だが、母は優しく見守り“好きなことは突き通しなさい”と言って後押しする。

「父の出番は少なく、ミー坊が高校生になってからは登場しません。原作でも記述はちょっとだけで、教育に厳しい父という描かれ方でした」(同・映画ライター)

 さかなクンは母と兄のことはよく話すが、父についてはほとんど触れたことがない。

「神奈川県綾瀬市に住んでいました。さかなクンの父と母、2歳上の兄、そしてさかなクンという4人家族です。ただ、両親の仲はよくなかったようです。一家と交流のあったご近所さんによると“お母さんはよく顔に青アザをつくって泣いていた”って……」(さかなクンの幼なじみ)






埼玉でひとり暮らしをする父親


 現在さかなクンは千葉県館山市の一軒家で暮らしている。

「さかなクンが引っ越してきたのは、20年ほど前。庭に巨大な水槽が入る別棟も建てました。通称“フィッシュハウス”です。さかなクンは、タレント活動で家を空けることが多くなって、飼育している魚の面倒を見る人が必要になり、母と兄を呼び寄せて、一緒に暮らすようになりました」(近所の住民)

 父だけは、埼玉県でひとり暮らしをしている。囲碁の世界では名の知れた、棋士の宮沢吾朗九段だ。

「72歳ですが今も現役で、玄人好みの筋のいい手を打つことで知られます。幼いころにはさかなクンに囲碁を教えたそうですが、まったく上達しなかったそう。才能は受け継がれなかったみたいですね」(テレビ局関係者)



次のページは
父は一言で言えば、酒乱
https://www.jprime.jp/articles/-/25098?page=2

182 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:08:58.77 ID:LohGYgAk0.net
>>5
水槽で父親を飼い、かわいいかわいいとニヤニヤしているさかなクンさんのホラーバージョンが思い浮かんだ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:09:47.07 ID:Vwc5MReL0.net
さかなクンさんええヤツやなぁ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:11:24.79 ID:pdvy3F630.net
>>47
以前さかなクン密着した時も
ことあるごとにビール飲んでて
なんだか人も変わっててちょっと引いた

185 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:14:31.41 ID:yMAb1GWW0.net
あなたの街にリョーハウス〜♪
昼も夜もしっかりサポート〜♪
安心の日々おくりましょ〜♪
リョリョリョ
リョーハウス〜〜♪♪

186 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:14:39.30 ID:RgA1GcRK0.net
>>6
この週刊誌と同じクソメンタルだねー
なにが歩み寄れれば、よ?お節介ババアがすぎる

187 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:14:44.11 ID:gWiRp0f50.net
>>78
こういう人はもう治らないんだろうね
社会落伍者だから仕方ないか

188 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:15:28.22 ID:0GKykkLd0.net
酒乱の棋士とか絶対負けて暴れるパターンのやつじゃねえか

189 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:16:29.10 ID:ynMlRHvn0.net
>>181
何がこの二人を分けているんだ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:16:38.85 ID:iRW/BbYU0.net
プロ棋士の息子なのか
血は引き継いだんだな
囲碁じゃないけど

191 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:16:43.62 ID:vmVo/k0c0.net
のんが29という衝撃
あまちゃんから9年経ったのな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:19:27.74 ID:N2v4Eb2q0.net
囲ギョ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:19:51.68 ID:N2v4Eb2q0.net
囲ギョ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:23:25.22 ID:0wtqKqNu0.net
>>190
https://i.imgur.com/zkjtogX.jpg

195 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:23:37.84 ID:f93D4DgH0.net
普通に何も問題抱えてなさそうに見える人にも、家族の問題を何かしら抱えてたりするって例としての話題なんだな。
さかなクンも山上君も。

196 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:24:00.38 ID:E2QAM8wJ0.net
おまえらさ、
さかなクンがシャーク香音ちゃんを嫁にしたらどう思う?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:24:43.40 ID:fbRDfeoM0.net
>>22
こういうのテレビに出していいのか?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:25:38.57 ID:JoE1YnRE0.net
親子で人気商売やってりゃ暴かれても仕方ねぇ話だわな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:25:50.61 ID:ntTyQC6G0.net
>>47>>184
「さかなのこ」でものんが酒飲んで荒れるシーンがあった
映画的演出かと思えば本人の酒癖を基にしたシーンなのね
思ってたより忠実なんだなあの映画

200 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:26:10.47 ID:7T+WHLtH0.net
>>6
記事最後まで読むとお互い気にはなってるのかなという印象は持ったな
特に父親は息子のこと聞かれて嬉しそうだった
さかなクンは会いたくないのかもしれないがお父さんのこと決して悪く言わないのに人柄が見えた

201 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:29:20.04 ID:1kNavxa50.net
>>47
父親の酒癖の悪さで嫌な思いしてきたろうにどうしてそうなるんだろうね

202 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:29:43.50 ID:l6OdwZTv0.net
能年がさかなくんの役ってまんさんへの配慮?
男を女にするってもう別物やん

203 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:29:56.08 ID:9uyNBTh00.net
「さかなのこ」は分かりにくいから「アホの子」の方が分かりやすくて伝わりやすい

204 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:30:31.87 ID:hQYnWD2K0.net
昔の勝負師だからなぁ
今の基準に当てはめて判断するのがおかしい

205 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:30:56.81 ID:1MuVP6aF0.net
よく能年なんて使ったな
こいつ事務所裏切った芸能界のタブーをおかしたんだし
テレビや映画に出ていい人じゃないだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:31:40.20 ID:9dRWK83x0.net
なんで男を女がやってるんだ?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:32:10.78 ID:wQyPDuQI0.net
ジェンダーレスの時代だから?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:32:46.73 ID:jk/zxmNZ0.net
>>206
今流行のジェンダーフリー

209 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:34:12.24 ID:rDDdMSmp0.net
帽子かぶってると年齢はわからんな
ましてあのキャラだし
あのサービス精神だと生涯あのキャラは継続するんだろうな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:34:24.97 ID:sqYREJ8n0.net
>>172
何かにやたら突出した才能持ってる人の印象だな
その代わりみんなが普通にやれる事がおろそかなだけで

211 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:35:29.51 ID:CwniIlsm0.net
■【絶賛公開中 映画『#さかなのこ 』
ぜひ劇場でギョ覧ください!】

https://www.tiktok.com/@tokyotheatres/video/7141711798264237313?is_copy_url=1&is_from_webapp=v1〈=ja-JP

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1569320197936369665/pu/vid/576x1024/5n77gQ_NjoEp4SaS.mp4

212 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:36:01.18 ID:i09/XEM70.net
>>1
やっぱり週間女性クソだな

213 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:38:19.31 ID:3TsIIICO0.net
酒乱はマジでしね
覚えてないとか許されるわけないやん
酒飲まなきゃ本性表せないやつはそのまま死んどけ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:39:24.08 ID:GXdxDWdq0.net
父親が勝負師で厳しかった話はよくしてる

215 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:41:07.59 ID:tf5lZkfs0.net
今成功してるやつの自称()苦労話ほど白々しいもんないな
年中苦労して🏺やら変な奴等に追い回されてカネコマだらけやろ日本

216 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:41:09.23 ID:CwniIlsm0.net
これ、九段への名誉毀損になるんじゃね?
あと、アポナシで自宅取材しにいってブラベ報道とか

217 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:42:28.21 ID:AU6Ku68t0.net
ふなっしーとさかなクンが飲み友達なんだけど
さかなクンは飲むとキャラ変わってさらに面白いみたいに言ってたな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:45:29.39 ID:V/kwE53P0.net
スターやな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:45:41.33 ID:V/kwE53P0.net
スターやな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:46:25.54 ID:f+tWc2bF0.net
>>206
そのままさかなクンみたいなブサメンじゃ誰も見ないからな
絵面と話題性だろ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:47:13.37 ID:qeXE7nOX0.net
>>201
自分に酒を許している時点でなぁ
トランプは自分の兄がアル中で悲劇的に亡くなったので
酒を飲まないことにしている

222 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:47:21.01 ID:O4LL//+20.net
─それは、お父さんの暴力があったから?

「ぼうりょく? えっと、それ誰が言ってたんですか?」


なぜにひらがなw

223 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:47:33.10 ID:wkPos68v0.net
さかなクン実は魚より車のほうが詳しい

224 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:48:27.82 ID:qeXE7nOX0.net
>>220
この人
頭おかしい
クスッw

225 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:48:45.55 ID:oWFBBWWd0.net
悲しい過去…

226 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:49:10.39 ID:4qq5rlLf0.net
さかなクンて女だったの?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:52:42.95 ID:6pwEYCSl0.net
ホモかもしれない

228 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:52:58.44 ID:Hn8Q75Eb0.net
ティム・バートンがさかなクンの映画を撮っていたら、父子関係をテーマにしていただろう

229 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:57:06.60 ID:Hc94g6uL0.net
>>照れ笑いをしながら答える。写真を撮らせてほしいと頼むと「まだ“さかなクン”じゃないから」と言って、家の中に帽子を取りに行き、かぶってポーズをとってくれた。

さかなクンにもオフがあるんだな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:57:55.60 ID:VEs6ifa60.net
自宅に凸るなよ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 09:59:45.89 ID:VfvBeKA50.net
>>222
確かに読んでると突然ひらがなで不自然だなw
内容を柔らかい印象にしたかったのかね

232 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:00:29.05 ID:tAI7T+Z50.net
>>47
自分のよってる姿は見えないからな。
酒乱は動画撮ってシラフの時に見せると良いらしい。

233 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:01:10.40 ID:ZuA2y/fq0.net
囲碁も将棋も今は行儀のいい棋士ばかりだが昔はむちゃくちゃだったからな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:01:37.07 ID:qeXE7nOX0.net
将棋や囲碁やる人って
ほんと性格がいい人って少ないよなぁ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:01:42.62 ID:qFKh4W2f0.net
>>8
それな
さかなクン(47)

236 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:02:58.77 ID:qeXE7nOX0.net
>>235
のん(29)も衝撃だ
いつまでのんでやるんだよ
本名で活動できるだろ
裁判やれば絶対勝てる

237 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:03:49.02 ID:pJZXWNxH0.net
確かに囲碁のプロの方が酒のんで暴れるイメージあるわw
囲碁将棋のプロは理系の発達みたいな人多そうだし

238 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:03:59.70 ID:ZuA2y/fq0.net
>>234
勝負事だからね
根がいい人はプロにすらなれんのだろう

239 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:05:32.79 ID:R06c8Izc0.net
>>99
発達じゃなくてギフテッドの方だろうね凄まじく能力にムラがある
おそらく父親もそうなんだろう

240 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:06:03.99 ID:2mDeX60g0.net
囲碁板では、宮沢九段の妹(さかなクンの叔母)については禁句だと聞いたことがある

241 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:06:30.33 ID:Vpw8WyEd0.net
さかなクンさんは5ちゃんでアンチが少ない稀有なひと、かつては福山雅治とか江頭、事件前のベッキーとかもアンチが少なかった

242 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:09:07.20 ID:b/SnAVbW0.net
>>1
お父さん見た目若すぎないか?

243 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:10:58.16 ID:DJ/Ej0Qd0.net
さかなクン(47)

244 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:12:37.33 ID:DJ/Ej0Qd0.net
せいぜい30代後半だと思ってた

245 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:12:42.96 ID:qFKh4W2f0.net
>>234
連日テレビで流された中原の留守電音声は以下のようなもの。

■「今から突入しまーす」
■「もしもし? もしもし? 私は林葉直子の愛人でしたっつうんで週刊誌に売ります。それではよろしくー。今から突撃!」■「お前みたいなのは早く死んじまえ! エイズにでも何でも早くかかっちゃえばいいんだよ!」

着物姿で真剣に将棋盤をにらむ中原のイメージとのギャップはセンセーショナルだった。

246 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:13:51.32 ID:/I0T6BT50.net
心に傷をおったから帽子脱げないのか

247 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:14:18.46 ID:C8Sp5M3O0.net
>>178
ええお母さんだな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:14:42.88 ID:qeXE7nOX0.net
さかなクンの親なんて
調べようと思えば簡単にできたのに
それをやらなかったのは
マスコミの善意なのかな

249 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:14:54.63 ID:IpVigLws0.net
TVチャンピオンの最後の問題間違えて優勝できなくて再チャレンジするまでの間ずっとタコか何かを食べ続けてたとか
そんなエピソードを聞くと追い込み方が棋士の息子っぽいなぁという印象

250 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:15:26.80 ID:zHPGvdXo0.net
九段て凄い

251 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:16:09.92 ID:qeXE7nOX0.net
>>178
勝負強かったのは母親だったんだな
ダメ父とわけわからん息子を支えて

252 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:16:55.38 ID:C+7CQCeg0.net
>>241
江頭今叩かれてんの?
今もアンチいなさそうだけど

253 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:17:26.51 ID:l3xny2Z+0.net
触れられたくない事を平気で突く糞ペーパー紙

254 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:18:11.72 ID:88hor2O90.net
ほのぼの映画でなんで父親の暴力を描かないといかんのだ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:20:13.38 ID:dHwGOlrV0.net
>>253
それなー
原作の自伝でも本人が触れてない意味を考えろと

256 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:20:20.87 ID:YTiD7gY30.net
怒らせるととんでもないことになりそうな気配はあったけど父親がそういう気質だったのか
これで疑心がハッキリとしたわ
根の部分というか遺伝子にはそれがあるんだな。

257 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:20:44.87 ID:TUfokuuJ0.net
さかなクンはタコだったよね

258 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:21:21.18 ID:i+o5fXzn0.net
20数年前の家族関係をアポナシで突撃して記事にする週刊誌

259 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:24:17.44 ID:qeXE7nOX0.net
>>253
いやならさかなクンから
出さないでって言われるやろ
直接取材してんだし
バカか

260 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:24:46.60 ID:YTiD7gY30.net
なんとかギョギョ!とかなんとかナッシーとか
素人が雑に言葉使うだけでなんの面白味もないモノマネすんのマジでやめてほしいわ
しかも恥ずかしがって早口でなんとかなんとかでぎょぎょ(半笑い)みたいなやつ
それで勝手に飽きたり面白くないって言われるのは芸人の方なんだからふざけんな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:25:16.00 ID:U5PKVS540.net
>>259
出さないでって言われてハイわかりましたって週刊誌がいうと思ってんのか?
脳みそお魚さん以下だな

262 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:25:18.23 ID:qeXE7nOX0.net
マスコミ批判するクセ
こんなスレみてるゲス野郎
餌に食いとるやんかw

263 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:25:26.94 ID:i+o5fXzn0.net
なぜか現在ののんではなく、2014年の能年玲奈の写真を使う週刊女性

某事務所の差し金か?

264 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:26:22.57 ID:bxollbJ70.net
>>261
出さないでって言われて出したら訴えられるだろw
脳みそ米粒かよ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:29:25.31 ID:i+o5fXzn0.net
酒乱ソースが、
20数年前引っ越す前の当時の住人ソース

「言いにくいんですが……お父さんは、ひと言でいえば

(近所の住民)

266 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:30:03.91 ID:l1MDk2Og0.net
>>1
ドランクドラゴン鈴木拓とは綾瀬西高校で同級生
中学も一緒

267 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:32:16.79 ID:i+o5fXzn0.net
酒依存症の診断とかあればまだ分かるが、
当時のおとなりさんソースで
酒乱、家族関係まで

268 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:33:26.29 ID:qeXE7nOX0.net
>>261
オマエよりお魚さんのほうが頭ええわ
人間なのに裁判知らんとか
魚さんでも知っとるわw
俺はお魚さん、オマエはお馬鹿さんw

269 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:33:34.16 ID:lVAN0Bua0.net
>>194
これはやらされてるの?

270 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:33:36.71 ID:elIcFhhz0.net
>>41
レプロは悪事が明るみになって新人のカモが入らなくなって終わった
芸能事務所なんて人材派遣と変わらない
枕で仕事を取ってこさせて大きくピンハネ
売れなきゃ干され売れたら枕
目から光が消え無表情になるかおかしくなるか
辞めたら辞めたで脅迫し業界から干そうとする
チンピラ社長の糞事務所

271 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:37:46.35 ID:vmVo/k0c0.net
>>241
5ちゃんやってるやつなんてキチガイの吹き溜まりだし
勿論わいも含めな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:39:04.53 ID:ijGCmyL90.net
>>240
ああ、、、才能って何かと引き換え、、、は多々ある話よな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:39:08.72 ID:i+o5fXzn0.net
しかも小学生時代の当時の「幼馴染み」まで探して記事のソースにする週刊女性

「ただ、両親の仲はよくなかったようです。
一家と交流のあったご近所さんによると“お母さんはよく顔に青アザをつくって泣いていた”って……」
(さかなクンの幼なじみ)

274 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:39:16.62 ID:ONzzdMDN0.net
>>265
でも父親も直撃にはっきり否定しなかったから思い当たる節はあるんでしょ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:41:07.78 ID:BW0+f0pF0.net
出さないでって言って週刊誌が出さないでくれるなら、香川や坂本はこんなことになってないと思うがどうなんだ?

276 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:41:36.75 ID:i+o5fXzn0.net
肯定もしていない

そして20数年も前の家族の中の関係を公然とする週刊誌

277 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:42:07.77 ID:cmlx0DBQ0.net
父親は囲碁の仕事有るだろうしこんな物かもと
思うけど兄貴は何の仕事してんだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:42:38.58 ID:i+o5fXzn0.net
公然とされて、直るものも直らない

279 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:42:39.56 ID:qeXE7nOX0.net
>>270
目から光が消えるのは
金と男に振り回されるから
女にはよくあること
芸能事務所のせいじゃない
童貞かな?

280 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:43:26.47 ID:y2Zb5ddX0.net
のんは「徹子の部屋」に出るべき

281 :名無しさん@恐縮です:2022/09/13(火) 10:44:17.97 ID:YHhExTDg0.net
>>201
>>221
うちは父も祖父も酒好きだけど、祖父は酒乱で父は全然そんなことはなかった
コントロールできない人とできる人がいるし、元の性格が違えば酔ったときの状態も違う
それは遺伝するとは限らない

総レス数 610
130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200