2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春】「左の裏拳で殴られ…」DeNA中継ぎエース田中健二朗 妻へのDV写真と3人不倫 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/09/14(水) 16:49:57.17 ID:CAP_USER9.net
 横浜DeNAベイスターズの田中健二朗投手(32)が、妻へのDVや複数女性との不倫により、離婚協議中であることが「 週刊文春 」の取材でわかった。

 今季の田中は40試合に登板して3勝0敗、防御率1.99(9月12日時点)。現在2位のチームを支える中継ぎのエースである。

「7月に怪我で離脱しましたが、9月に復帰。9月1日の復帰登板を無失点に抑えると、三浦大輔監督も『安心の健二朗』と賛辞を送っていた」(スポーツ紙記者)

 私生活では同い年の悠さん(仮名)と13年に結婚。翌年には長女が誕生し、「家族のためにも頑張りたい」と意気込んでいた。しかし――。悠さんの親友が語る。

「結婚直後から女性の影が見え隠れし、悠は女性をホテルに誘うメールを見てしまったり、彼の鞄の中から避妊具を発見したこともあったのです」

 この親友は、悠さんが身を守るために撮影した写真を送られるなど、長年に亘り相談を受けていた。今回、5月中旬に田中が家を出ていき、一人で娘を育てながら思い悩む彼女の窮状を見かね、小誌に話すことを決意したという。親友が続ける。

「娘さんが生後5カ月の時、『一緒に暮らしたい』と女性に送ったメールを見つけた悠が問い詰めると、『絞め殺すぞ!』と恫喝された。『化粧もしないお前が悪い』、『メンタルいかれてる』などと人格否定されることもあり、次第に何も言えなくなっていったのです」

 喧嘩を繰り返す中で、DVを受けることもあった。

「昨年春、『うるせえなぁ、もう!』と左の裏拳で殴られ、腕に大きな痣ができてしまった。相手は野球選手です。悠は『信じられないぐらい痛かった……』と言っていました」(同前)

 今年に入ると、悠さんの体調が悪化していく。

「昨年末頃から田中さんは、携帯電話に覗き見防止のフィルムを貼り、夜中まで誰かと連絡を取っていたそうです。悠は『また女性問題で揉めるのかな』と不安になり、眩暈や動悸がするようになった。その後、〈ストレスが大きな要因〉として、メニエール病と診断されました」(同前)

 そして今年の悠さんの誕生日前日にあたる5月11日に再び事件が起こる。

「誕生日を祝うランチを予約したのに田中さんは寝坊してすっぽかした。悠が不満を漏らすと彼は激高。酒を飲みながら3時間以上にわたり彼女を罵り続けたのです。その後、彼は家を出て、今は知人のスポーツ関連会社社長の物件に身を寄せている。そして7月、娘さんの誕生日前日に署名捺印した離婚届と共に、親権を望まないことなどが書かれた弁護士からの文書が彼女に送られてきたのです」(同前)

 田中はどう答えるのか。試合後、転居先に帰宅するところを直撃した。

――不倫をしたことは?

「ないですねえ、はい」

――肉体関係は一切ない?

「何度かはありました。一般の方で、2、3回くらい」

――それは不倫では……。

「あ~、そうなるんですかね。奥さんにも知られて何度か喧嘩になりました。分かった上で一緒にいてくれてるのかなって。単に浮気というか。遊んでしまったっていう。お酒も入って曖昧な部分もあるので……」

――DVもあったようだが。

「僕が運転中に喧嘩していたんですけど、顔面をパンチされて危なかったので、バッと押さえたら。二の腕の所に当たってしまって、痣になったっていう形です」

 約50分間、取材に応じた田中。

 一方、悠さんに取材を申し込むと、当初は「球団に迷惑をかけたくないので」と断られたが、田中の話を伝えると、「やはり不倫していたんですね……」と、重い口を開き、こう語った。

「彼には離婚しても親友のように娘の相談をしたいと伝えましたが、『それは無理』と。多くの人に支えられ、怪我も乗り越えたのに……。今はただ娘を守ることだけを考えています」

 このほか、ベビーカーも買えなかった若手時代の苦労、今年の誕生日前日に起こった“包丁事件”、田中が娘との約束をドタキャンしたこと、不倫をしたことへの田中の弁明など、9月14日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および9月15日(木)発売の「週刊文春」で詳報している。
「週刊文春」編集部/週刊文春 2022年9月22日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/8012269fb156cbca50ecdc945325540b06bd46d9
https://news.yahoo.co.jp/articles/8012269fb156cbca50ecdc945325540b06bd46d9?page=2
殴られて青痣が
https://bunshun.jp/mwimgs/c/3/1200wm/img_c3f90f53b277592f26aa51835efe83d946164.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:51:10.95 ID:ApC3V8S30.net
やきう選手は犯罪者しかいねーのなwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:51:47.55 ID:EqVSsKEQ0.net
クズの投げるボールは速い

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:52:28.14 ID:iDjlo12x0.net
焼豚なんでみんなこうなのよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:52:43.76 ID:mF3muRz40.net
ベイスは下系のスキャンダル多すぎだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:52:59.76 ID:mHdoOejE0.net
ゴミだらけやな野球選手
いやスポーツ選手全般か

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:53:22.47 ID:vIPr+stK0.net
巨人坂本が半笑いで↓

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:53:51.20 ID:T6OXCbeq0.net
芋づる式じゃないか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:53:55.64 ID:csslv25I0.net
↓ラミレスが

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:54:10.81 ID:IVQRJwlh0.net
ジャップの性欲は異常

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:54:17.08 ID:f4jpwIUA0.net
やきう様はフィジカルエリートだ。こんなのもよけられないのかヒョロガリはー
…とか言いながら奥さんを殴り倒したのかな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:54:37.49 ID:EdVXExC10.net
>>7-10

www

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:54:42.97 ID:LMco8kFq0.net
もらえるだけもらって忘れろよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:55:07.92 ID:ug1qKvJF0.net
ここまでクズ揃いだとやきうという競技そのものに何か根本的な問題があるとしか思えない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:55:42.21 ID:T2mijNx+0.net
ベイスはこんなんばっかりやな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:56:06.34 ID:JsJqP5Yz0.net
>>1
こんなに青あざになる?
パンチでもたまたま当たったんじゃなくて
かなり強めかなあ

青アザなかなかならんよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:56:27.44 ID:5HAGWlmD0.net
坂本の火消しか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:57:30.13 ID:eSrS1LFM0.net
うちはこんな醜聞ばっかりやな(´・ω・`)

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:58:05.71 ID:jy50wUlQ0.net
甲子園優勝投手の末路

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:58:47.36 ID:A3ozc52i0.net
DeNAはやたらこの手の話多いな
関東圏だからもあるだろうけど

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:59:12.51 ID:V+2Oplqw0.net
焼き豚ってホントこんなのばっかだな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:59:24.88 ID:UvsKstbE0.net
しかし女ってこんなに浮気された挙句ボコられてもストレスでメニエール病になっても耐えてくれるもんなんだな
やっぱ男は1度は結婚しといた方がええな
男が人に対してこんな事できるの妻だけだぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:59:26.02 ID:8eu1PiQ30.net
むっちゃスゲー青たんやんけ
赤の他人なら傷害罪になるぐらいなのに
夫婦ならお咎めないのは気の毒やな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 16:59:37.81 ID:rKsJ1xvE0.net
こっちはモテなさそうだな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:00:17.21 ID:Mb8kQ1BN0.net
なんでこんなリアルな仮名なんだ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:00:26.30 ID:RHhwJMES0.net
>>22
子どもいるからって理由でやで。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:00:47.63 ID:hZmP6R3D0.net
>>16
しかも痣大きいから何度も殴ってるよね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:00:57.56 ID:3qYbMDfA0.net
なんか今、坂本ボーナスタイムみたいな気がする
今だったら野球選手は何か出ても報道されないという
だって1つ報道したら坂本も報道しなくてはいけなくなるから

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:01:00.28 ID:Cpw/znmi0.net
数年前にもうクビになりそうな状況だったけど、まだ一軍で投げてたんだな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:01:01.90 ID:Qtbp48iC0.net
野球選手なんて小さな頃から野球だけやってきてモラルの欠片もないなんて結婚前に分かりそうなもんなのに

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:01:25.03 ID:OIiCEivk0.net
金ないときに苦労を共にして支えられたことも忘れて金を持つと他の女にいくてよくあること
ミスチルの人やグレイの人やボクシングのAさんとかもそうでしょ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:02:44.62 ID:ldM/Mrhx0.net
やきうの人またですか?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:03:23.10 ID:bojVivM60.net
噛みつきなら許されたかな?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:03:59.01 ID:jBVnEnIq0.net
野球選手は、不倫もするし、DVもします
野球選手は、みんな同じで、まともないい人は1人もいません

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:04:15.63 ID:jqPheR8p0.net
マツコデラックスがテレビ番組でテレビ局にいる元野球部の人達はクズしかいないと言っていたけど本当なんだな
野球界はクズ人材の宝庫だな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:04:18.08 ID:XuRibgk80.net
糟糠の妻を捨てるっていうクズの見本みたいなヤツやな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:04:36.75 ID:do1M7vmx0.net
南場オーナーは素行不良な選手を嫌うから
今季オフにはトレードで放出だろうな

昔、「野球のことはわからないけど、ファンサービスの悪い選手はわかる」と言ってたもの

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:04:45.23 ID:adNw+QM+0.net
こういうのって全部ラインから流出してるの?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:04:48.83 ID:njM+TjHz0.net
最近芸能人が大人しいから、数年前の事掘り返してネタ探したり
スポーツ選手ターゲットにしたり文春も大変なんだろうなと感じる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:05:06.58 ID:FzMgfy730.net
中継ぎ左腕でWHIPも1.11
南場さんは女系のスキャンダル嫌うから
ベイからトレード出させる可能性はあるが
プロ選手としては当分安泰の立場だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:05:11.82 ID:BAyMn5GB0.net



妻へのDVといえばあの民族

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:05:13.96 ID:cUMBarLD0.net
あーあ不倫は重大犯罪だから終わったな
けつあなは独身だからセーフだけど

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:05:24.07 ID:CP263Nks0.net
野球選手のイメージが毎日悪くなる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:05:34.97 ID:yOhenqNR0.net
ただの基地

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:05:48.94 ID:9GcXX23i0.net
田中健二朗なんて聖人君子なイメージの選手の代表格選手なのに分からんもんだな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:06:02.48 ID:KSVIgPGc0.net
DVはやばいね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:06:04.78 ID:FzMgfy730.net
>>37
ラミレスがやたら冷遇されていたのも
前妻への仕打ちが関係しているだろうしな
南場さんの女系スキャンダル嫌いはガチ
シャカモトですらベイなら粛正されていただろう

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:06:14.20 ID:A3ozc52i0.net
>>37
大越と対談してたおばさんか。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:06:17.07 ID:DLsUD9EY0.net
毛の処理すらしない女は無理やな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:06:41.76 ID:b2XFWj6A0.net
スポーツ選手はクズしかいない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:07:20.66 ID:XXiKgtaH0.net
>>7-10


52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:07:29.37 ID:wG0mxPaW0.net
野球もサッカーもこんなんばっかだなスポーツ能力と人間性は全く関係ないな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:07:33.86 ID:FzMgfy730.net
>>45
そりゃ、大学時代に理不尽な下級生イジメ廃止して
星人と謳われた高橋ヨシノブですら不倫スクープされているし

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:07:37.37 ID:8E2blJQ70.net
まるで、老害アベガー汚物じゃねぇか!!

 【安倍総理の国葬賛成の年代別】
70代の老害=28.4%
60代の老害=34.4%
50代の老害=34.9%
40代の老害=38.9%

30代の若者=62.0%
10代20代の若者=60.0%

つまり、年金略奪老害の納税を一切して無い【老害ども】程、権利もねぇのに反対をして
いる事実!! 許せない!!!
どこまでも日本と若者たちの足を引っ張り
まくる老害サヨク汚物ども早く死ね!!!!

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:07:55.53 ID:ymMikS6E0.net
そもそも今の田中は中継ぎエースじゃないからな
同点や僅差のリードではほとんど使われず大量リードや
他の中継ぎが打ち込まれた後の処理係みたいな便利屋扱い

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:07:55.80 ID:+HjLwKZu0.net
アスリートの神格化も大概にした方がいい
真剣勝負ではなくエンタメとして楽しむべき

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:08:12.45 ID:A3ozc52i0.net
>>52
昨日もアメフトで出たばかりだしな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:09:28.96 ID:SiFzsVfJ0.net
顔認証と指紋は嫁バレするからなw
寝てる時指押し付けてるから

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:09:29.52 ID:YevQnHjT0.net
常葉菊川の田中くんか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:09:33.92 ID:/lg9qVI70.net
誰に食わして貰っとると思っとんのや

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:09:42.55 ID:T2mijNx+0.net
>>47
冷遇されて5年も監督やらせたのかよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:09:52.33 ID:OPYboWEa0.net
週刊誌側に報道で被った損害賠償を裁判で訴えるべきだと思うだわ、、絶対に勝てると思う。
勿論活動自粛した上てね。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:10:03.20 ID:FzMgfy730.net
>>55
WHIPの数字も良いし欲しい球団は多いだろ
中継ぎでWHIP悪いと防御率詐欺系だけどな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:10:14.16 ID:tUcBdIrQ0.net
仮名にする必要ある?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:10:26.30 ID:psKolL9g0.net
トレードと言っても 昨今批判上等で問題児引き受ける編成がいるとは思えない 楽天星野がいたらワンチャンだけど

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:10:29.21 ID:HLAPpAht0.net
坂本見習えよバカ、バカだから結婚したんか田中は

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:10:33.53 ID:udELIJ9q0.net
プロやきう出血情報

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:11:47.17 ID:yt8nmWwy0.net
過去にあったのは逆のパターンを
嘘ついてねつ造したケース
週刊紙に売り込むぞか脅し文句

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:12:00.81 ID:ye8EuICu0.net
これも女性もなんだかなって感じだわな
矢田亜希子といい女側が悪い男を好きになるのが問題

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:12:21.42 ID:ooAas5bp0.net
文春は何でこんなに野球報道するの?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:12:36.07 ID:dAIdUyD00.net
ベイスは割と最近にもゲスい若手ピッチャーが居たよな。
ええと、田口じゃなくて中田じゃなくて、そうだ綾部翔だ。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:12:55.20 ID:A3ozc52i0.net
>>65
翔さんは実力ずば抜けてたから巨人が引きとったのあるからな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:13:01.66 ID:40Ozgo570.net
>>6
汚職オリンピック強行したしな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:13:27.55 ID:XXzPINGH0.net
どうせこれもワイドショーでは取り上げられない話題
むしろけつあなスルーでこれを取り上げたら驚くが

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:13:28.89 ID:mlqtpVjn0.net
まぁスポーツ選手なんてこんなもんよ。一部では普通の人よりも人格が優れてるかのような神話に縋り付く人がいるけどさw

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:14:29.92 ID:GY9S26Do0.net
ヤキ豚はDV野郎ばっかりだな
これ逮捕案件

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:14:32.88 ID:rqMnViyT0.net
野球選手は品のない成金だからね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:14:52.53 ID:cflqCoZz0.net
凄い成績なんだけど
今シーズンのベイスは
更に凄い中継ぎだらけなので
エースと呼んでいいのかな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:15:05.97 ID:N5exQAOK0.net
やきうは毎日女で問題起こしてんな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:15:16.65 ID:lq/jjVgn0.net
サッカーはヘディングにし過ぎで脳がおかしくなるの分かるけど野球はなんで?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:15:43.63 ID:ykAd6jHs0.net
なんGみたら野球の不祥事から逃げて安倍叩き必死だったわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:15:54.84 ID:mwZvZZI00.net
またか、プロ野球

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:16:00.42 ID:ykAd6jHs0.net
>>80
反日なのだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:17:07.47 ID:LO6S2I2O0.net
こういう告発にいつも親友って感じのが出てくるけど
そんなお節介なことするもんなの?
関わるのとかめんどくさいじゃん

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:17:23.43 ID:NViBx2VN0.net
>>3
久しぶりに自然に笑う事が出来ました。
どうもありがとう。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:17:37.49 ID:GY9S26Do0.net
こいつドラ1だった記憶が...
もう10年以上在籍してるよなぁ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:17:51.08 ID:b3LPtU+X0.net
プロ野球見る奴は基地外

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:18:19.70 ID:74gi1IQW0.net
やきう(笑)

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:18:24.74 ID:9iaJ432W0.net
「昨年春、『うるせえなぁ、もう!』と左の裏拳で殴られ、腕に大きな痣ができてしまった。相手は野球選手です。悠は『信じられないぐらい痛かった……』と言っていました」(同前)

誇張臭がプンプンする。実際には押しただけなんだろうなあ。
夫が机をドンッ→4m吹き飛ばされましたとか言ってそう

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:18:55.57 ID:AipqhQgv0.net
>>1

野球関係者って

クズしか

いないの?w

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:19:57.72 ID:DhMo/TGV0.net
社長やタニマチとかに守ってもらえる安心感なのか、えらく態度がでかいな

かわいそうに…開き直られて殴られて病気になって子供の為とはいえ耐え過ぎだよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:20:02.81 ID:1OcQs1Ms0.net
ベイスは割ときっちり問題行動は処分するイメージ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:20:22.97 ID:DhMo/TGV0.net
>>89
痣みたでしょ…

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:20:23.24 ID:c4T5Rl7m0.net
春の甲子園優勝投手で夏はベスト4で甲子園のスター選手なのにな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:20:35.83 ID:fN/fY5tb0.net
まぁ、でも野球選手つーだけでも
女がほうっておかないんだろうな
だから好き放題やってしまうんだろう。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:20:36.33 ID:s0FZLvU10.net
田中拳二朗

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:21:23.18 ID:jAs2BVag0.net
中田「俺より酷いの沢山いるよな」

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:21:45.86 ID:Wd6V866q0.net
ちゃんと鞄に避妊具入れてたんやな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:21:56.49 ID:2NDvtE6J0.net
>>80
デッドボールかな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/14(水) 17:22:12.54 .net
性欲持て余しすぎだろ野球選手…

総レス数 763
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200