2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】香川照之は芸能界追放の危機でも巨人・坂本勇人の『中絶要求』は処分なし! 「野球は打ったヤツが勝ち」 球界の価値観 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/09/15(木) 00:36:42.20 ID:CAP_USER9.net
香川照之は芸能界追放の危機でも坂本勇人の「中絶要求」は処分なし!「野球は打ったヤツが勝ち」球界の価値観


読売ジャイアンツ・坂本勇人選手が一般女性を妊娠させ、堕胎を要求していたことなどを、9月10日配信のニュースサイト「文春オンライン」がスクープ。

坂本をめぐっては、これまでもさまざまなスキャンダルが報じられてきただけに、ネット上には「なんで処分されないの?」といった声も出ているが、「残念ながら、球界では坂本選手に同情的な意見も少なくない」(球界関係者、以下同)という。


「俺はジャイアンツの坂本だぞ」

今回の「文春」によると、坂本は飲み会で知り合った一般女性・A子さんと避妊具なしで肉体関係を持つなどしていたとか。
2人がLINEでやり取りしていたトーク画面のスクリーンショット画像も掲載されていて、坂本がA子さんに過激な性的要求をしていた様子がわかる。


また、A子さんの妊娠を知った坂本が「いやー、きついなー」「おろすならおろすで、やったら早い方がいいやろ?」などと堕胎を要求する音声データも公開されているが、その後、A子さんは自殺未遂を起こしたとのこと。
「文春」の取材に対し、読売ジャイアンツは「その女性の方には、坂本本人が『申し訳ない』とお詫びを伝えたうえ」で「示談しました」と答えている。


坂本といえば、球界きってのスター選手。
それゆえに熱狂的なファンも多く、一部ネット上には「示談で済んでるなら、周りがとやかく言わなくてもいいのでは」という声も。

しかし、坂本の女性問題はこれが初めてではない。
たとえば、2015年発売の「フライデー」(講談社)には、坂本と読売ジャイアンツのキャンプ地・宮崎県のキャバクラ嬢との“ベッド写真”が流出。


今年5月配信の「週刊女性PRIME」では、都内飲食店の店主が、坂本が「俺はジャイアンツの坂本だぞ」とアピールして女の子を“お持ち帰り”しようとする……などと証言していた。

さらに、6月発売の「週刊新潮」(新潮社)では、坂本が2018年にやはり宮崎でキャバ嬢をホテルに誘うも、断られたことに逆上し、女性の肩や太ももに噛みついてケガをさせていたことが発覚。

坂本が総額550万円支払うことで決着がついたといい、「新潮」の取材を受けた読売ジャイアンツは「当球団の顧問弁護士が、先方から反社会的勢力及びその密接交際者ではないとの確約を得た上で、適切に解決しました」と回答していた。


こうした経緯もあって、新たに今回、A子さんへの非道な仕打ちが表沙汰になった坂本に対し、ネットユーザーからは
「素行がいいとは思ってなかったけども……」「さすがにお咎めナシは無理でしょ」「不祥事を起こしたのは明らかなのに、処分が下されないのは何故?」といった批判が寄せられている。


中には、「坂本選手は許されるけど、香川さんはダメなんだな~」「香川さんより坂本選手のほうがやってることは酷いですけど」と、8月24日発売の「新潮」報道をきっかけに過去の“性加害”が明るみに出て、次々と仕事を失っている俳優・香川照之のケースと比べる者も。

香川については、“2019年7月に東京・銀座の高級クラブでホステスのブラジャーを剥ぎ取って胸を揉んだ”などと報じられた後、「新潮」の続報(9月1日発売号)で“同クラブのママの髪を鷲掴みにして笑みを浮かべる写真”も公開された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/69a32521bce9da10b027654c2c0ff5bfc6811a68?page=1

>>2以降に続く

491 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 07:18:44.36 ID:Fd0R/z4K0.net
香川は暴行
坂本はリベンジポルノの被害者
女の友達とかうさんくさい

492 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 07:18:47.28 ID:TrZPKTO80.net
実力至上主義ってのはいいね
夢がある

493 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 07:19:04.73 ID:T3dOBVcn0.net
おすぎです!

494 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 07:19:36.28 ID:KesgnpcR0.net
>>481
相撲は儀式って側面もあるから対外的に品性求められるのは仕方ない
そういう業界に金もらってる以上はね
ただ実際は相撲も野球に劣らずクズ業界だが

495 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 07:19:54.84 ID:HuKk6K5U0.net
芸能界でもセフレに中絶させても問題ないやろ

496 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 07:19:55.76 ID:KdQn+d510.net
>>491
とはいえどちらも捕まってないからなぁ
未成年少女管理売春と金庫強盗の前科者の兼近ほどでないし、兼近も普通に出てるからな

497 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 07:19:56.23 ID:reWKXlro0.net
>>490
小久保はコーチどころか侍ジャパンの監督だぞ

498 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 07:21:07.26 ID:KesgnpcR0.net
>>478
成績が多少落ちるってだけでやれる奴はいるだろw

499 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 07:21:34.21 ID:EGUyIjxz0.net
むしろこれでいい
やきうなんて見てるやつもやってるやつもキチガイばかりという認識が定着する

500 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 07:21:34.73 ID:p/OQIrSC0.net
スポンサーがどう思うか、文句言ってくるかがすべてなんだから単純比較できんでしょ

501 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
音声か映像無いとな

502 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
坂本だけじゃないだろうしな
スポーツエリートで金持ってるんだからこんなん他にもいくらでもやってるやついるわ
いちいち処分してられん

503 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日テレはこの問題を取り上げて何か言ったの?

504 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ケツアナクライマックスだなwwwwww

505 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
子供達が変な価値観持ってしまうから、クビにしたほうがいい。流石にゲス過ぎる。

506 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どこの業界でも女中絶させたくらいで
クビにならんだろ

507 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>385
坂本とのセックスにハマっていたなら、ノーマルセックスじゃ満足できないだろうしなぁ

連絡取れなくなったから、けつあな確定おえおう中出しプレイも出来なくなった逆恨みで親友()使ってリークしたのかね

508 :名無し:[ここ壊れてます] .net
けつあな確定だからなあ

509 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
香川照之は一旦表舞台から消えるけどそのうち復活するだろうな
やきうの変態AF野郎は一生針のむしろw

510 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
感動をありがとうとか馬鹿なこと言ってるからだよ

511 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ただの企業の対応の違いってだけでは?
クレーム対応したくないなら、もう関係ないってするか
クレーム対応してでも、居てほしいかの違いってだけでしょ

512 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
女の下着はぎ取り臭い嗅ぎ男香川は
じゅうぶん罰をうけたな。
巨人の変態野郎こと坂本は野放しだ。
アホみたいにドームに通いつめては
坂本タオルを一心不乱に振り回している
アホファンにも坂本の真の顔が知れ渡った。

513 :名無し:[ここ壊れてます] .net
こどもたちがけつあな中出し好きにならないか心配

514 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
でも野球は目立つと鬼のような対策されてくるんじゃないかな

515 :名無し:[ここ壊れてます] .net
遊んでもいいがゴムくらいつけろ

516 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
代わりの利かない選手と
代わりがいくらでもいる芸能村の村人を一緒にすんなよ

517 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ケ・リーグとツ・リーグに変えて
ケツオールスター戦とかケツ交流戦にしたほうがいい

518 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>506
表に出てこなきゃな
トラブルになればリーマンでも干されるか自主退社だぞ

519 :名無し:[ここ壊れてます] .net
>>488
甲子園ならいいんちゃう?

520 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
読売工作員多すぎて草

521 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カイジシリーズの再放送がなくなるのは寂しいな。

522 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
当たり前や
打ったものが勝ち
殴ったものが勝つ
これが野球界やろ

523 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>392
香川の方はタイムラグが相当デカいからなぁ
丁度某野党議員のスキャンダルか出た頃で、そこから目を逸らさせるための不自然な流れだった

524 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>519
甲子園戦は無いらしいから残念だけど
週末は阪神戦だっけ?期待する

525 :名無し:[ここ壊れてます] .net
>>522
いくら野球しか能がないバカでもゴムくらいつける脳みそあるだろ

526 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>518
独身で職場で騒ぎ起こさなければ何も関与しないだろ
ドラマのみすぎだろ

527 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巨人は暴力男中田が流された場所だろ。
球界の肥だめみたいな最低辺の球団じゃん。
これ以上のお咎めは球界追放しかないんだよ

528 :名無し:[ここ壊れてます] .net
>>526
だから何度も堕胎させてんだからゴムくらいつけるべきだろ

529 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
健全な精神を育成するのがスポーツなのでは?
子供達とその親になんて言い訳するんだ?
なんでこんな人格異常者を雇ってるの?
女の子をゴミの様に扱うことを肯定するの?

高校野球はあれだけ厳しくて、些細ないじめでも出場停止
みんなの見本になる歴史あるNO.1球団のトップ選手がこのザマ
マスコミに球団ぐるみで守られて反省もないけど、こんな非人道的な人間がやってる出し物なんか子供に見せたくないしやらせたくない

530 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
坂本のスポンサーは読売ジャイアンツだろ
社会的制裁を与えたいならジャイアンツに圧力かけろや

531 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
女にも問題があるし犯罪でもないのに処分のしようがないだろ、ただの糞人間ってだけだ

532 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>526
だからトラブルになれば言うたやろ
坂本も職場に影響の出るトラブルになりかけとるがどうだろうな?w

533 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あいつ見る度に反吐がでるし娘にも見せたくないから野球見るのやめた

534 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>527
ほんとよくこんな肥溜めみたいなチーム応援する気になるよな
ファンも肥溜めみたいな奴らなんかな?w

535 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
売ったもんが勝ちって当たり前だよな
野球が見たいんであって品行方正な人を見たいわけじゃないんだからこっちは

536 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>532
え?職場で騒ぎって本人が乗り込んできたりって話だけど、一般人が週刊誌に追っかけられるの?
大変なドラマですね

537 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
本当の実力かそうでないか

538 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>531
宮迫もベッキーも香川も犯罪じゃないぞ

539 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
死刑判決に「永山基準」というのがあるように、
プロ野球界には「中山基準」というのがある
幼女連続わいせつ事件で逮捕されても復帰できた中山を
比較材料にすれば、坂本が罰せられる理由はない

540 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>495
芸能界は警察に逮捕されても、一旦引っ込んでまた出てくるからな
中絶で干された人いたっけ?

541 :名無し:[ここ壊れてます] .net
>>534
みんなけつあな中出し大好きだから文句言わないんだよ

542 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>529
何時の時代だよw
名門校はいじめでもレイプ未遂でも揉み消して甲子園出場するのが当たり前の時代だろうが。

543 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
独身の場合は恋愛自由だからかな。
妊娠とか中絶の問題は当事者間の問題だし。

544 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
巨人は中田氏が好きなのかな

545 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>481
モンゴル八百八百か

546 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>536
反論できずに支離滅裂になってて草

547 :名無し:[ここ壊れてます] .net
>>542
どこのど田舎だよ

548 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>538
香川はほぼアウト

549 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おろせとか中出しとし放題とか子供の命をなんだと思ってる??
聞けば前科があって1度ではないとか?
しかも女の子に怪我までさせてるとか?
こんなに人格異常者が子供に見せる立場でスポーツをやってる事じたいが汚らわしい

子供に野球できれば何でもやり放題、犯罪もOKと暗に伝えるつもり?野球業界どうなってんの?

550 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
若者の飲酒離れ、ギャンブル離れ、車運転離れ。
その次に来るのが スポーツ観戦離れと言われている。
若者からスマホを取り上げないかぎり昔ながらの
レジャーは順次、壊滅するということだ。

551 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>543
嫁がいる場合でも貞操は嫁に誓うもんであって社会に誓うものでもないから世間が不倫程度でギャーギャー言うのもおかしな話なんだよね

552 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
はよ引退しろよゴミ野郎
こんなカスが張本の記録とか抜かしたら野球界は完全に終わりだわなw

553 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>542
そんなんだから実際野球人口激減するばっかりじゃんw

554 :名無し:[ここ壊れてます] .net
セフレとやるのは自由だが何人も何度も堕胎してんだからゴムつけるかパイプカットくらいしろ

555 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
女問題で野球の人気がなくなったと思っているバカがいますね

556 :名無し:[ここ壊れてます] .net
>>551
ゴムくらいつけろよバカか

557 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>512
未成年少女管理売春と金庫強盗の前科者の兼近は罰受けてなくね?

558 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>556
肉便器の方も避妊リングくらいつけろよバカ

559 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ確かに

560 :名無し:[ここ壊れてます] .net
>>558
反論になってないぞけつあな中出し

561 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>383
女も自業自得だろ(笑)

562 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
本人は直近3安打2安打と活躍中の模様

563 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>486
それなら実力で奪い取ればいい
坂本も二岡から奪い取ったわけだし若手にはチャンスだろ

564 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>543
問題はクズみたいな人間性が暴露されたってところだろ?
ファンにしたらこんな異常者応援させられてたのか?って思う奴も出てくるぜw

565 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この国のマスコミが自社製品の価値を棄損するような報道する訳がない

566 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これってワンチャン焼き子豚のアナルは変態コーチによって開発済み説ある?
ケツアナってやきう界に脈々と伝わる儀式なんじゃねえの?

567 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
単純に、知名度が香川さんの方が遥かに上だったから。
もはや野球選手の知名度は極小。

568 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
野球界は倫理観なんて関係ないもんな!みんなこんな感じの集まりなんやろ?ファンも含め

569 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>561
そんなん当たり前じゃんw
だから何?坂本がクズなのには変わりないw

570 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
打てば百発百中妊娠

571 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>560
きょうび全部男のせいにするのは無理があるぞ
女の側に安価で安全な避妊法があるから
ま、この女は妊娠でワンチャン結婚狙ってたクズやろけどね

572 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>569
どっちもクズなのに、片方のクズを責め立てるのもなぁ
未成年少女管理売春と金庫強盗の前科者の兼近が普通にチャリティー番組のメインで出てるのは責めないのにwwwwwwwww

573 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>563
坂本がケガで欠場していた間、誰がショートのポジションを奪えましたか?
誰も奪えませんでした
ちょっと坂本の能力が抜きん出ているからこれだけ劣化しても代わりがいない

574 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
とりあえず地上波では撮してもらいたくないね、中継があるときはスタメンから外すか坂本の顔にだけモザイクが必要

575 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
香川の代わりは居るが坂本の代わりは居ない

576 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中絶は違法なの?

577 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
示談してるのに何が問題?

578 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
女もさー、坂本なんか良い噂無いんだから近づくなよ。
自分のケツ穴位自分で守れ

579 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
我が、ゴミ売りケツ穴巨チン軍は永久に不滅です!

なんて長嶋も悲しいだろうな

580 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>572
このスレは坂本と香川のスレなの
肉便器とクズ兼近を叩くスレじゃないからw

581 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
野球www

582 :名無し:[ここ壊れてます] .net
>>571
反論になってない
なんで中出しにそこまでこだわるんだ?

583 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
遊び人に便利に雑に扱われてる時点でそこからランクアップは無い
全国の愛人性処理奴隷も自覚を持とうな

584 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>575
いるよ
成績が多少落ちるだけで

585 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>578
女もワンチャン結婚狙ったり有名人とパコったって他の女にマウント取りたいからこれからもガンガンけつ穴おっぴろげて近づいていきまっせ

586 :名無し:[ここ壊れてます] .net
>>577
香川照之も示談してたろ

587 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>582
中出しが気持ちいいからに決まってるだろ
中出し嫌なら去れで去らなかった女が文句言うのもおかしな話

588 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>584
誰だよ具体的に書いてみろ

589 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
女には安全な避妊方法がある以前に
中田氏強要されたと思ったらその段階で関係断絶しろって話だからな
1回の中田氏で妊娠したなら別だけど

590 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>580
関連事項だし構わんだろ(笑)

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200