2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「うる星やつら」初回放送日は10月13日!銀河中の“やつら”が勢ぞろいした第2弾キービジュアル公開 [muffin★]

1 :muffin ★:[ここ壊れてます] .net
https://animeanime.jp/article/2022/09/15/72124.html
2022.9.15

完全新作のTVアニメ『うる星やつら』が、2022年10月13日よりフジテレビ“ノイタミナ”ほか各局にて2クール連続で放送されることが決定した。これにあわせて、銀河中の“やつら”が勢ぞろいした第2弾キービジュアルも公開された。

『うる星やつら』は、今なお第一線で活躍するマンガ家・高橋留美子による鮮烈のデビュー作を原作とするラブコメディ。地球“最凶”の高校生・諸星あたると、宇宙から舞い降りた“鬼っ娘”美少女ラムの出会いから始まる物語だ。

小学館の創業100周年を記念し、選び抜かれた原作エピソードを全4クールにわたって完全新作としてTVアニメ化する本作では、主人公の“ダーリン”こと諸星あたる役を神谷浩史、ヒロイン・ラム役を上坂すみれが担当。三宅しのぶ役を内田真礼、面堂終太郎役を宮野真守、チェリーこと錯乱坊役を高木渉、サクラ役を沢城みゆき、ラン役を花澤香菜、レイ役を小西克幸、おユキ役を早見沙織、弁天役を石上静香、クラマ姫を水樹奈々が演じる。

初回放送日の決定にあわせて公開された第2弾キービジュアルは、宙に浮くラムやあたるを中心に、銀河中の“やつら”が勢ぞろいしたドタバタ感あふれるもの。しのぶや面堂、チェリー、サクラなど、キャストが発表済みのキャラクターはもちろんのこと、キャスト発表前のキャラクターの姿も確認できる。

TVアニメ『うる星やつら』は、第1期が2022年10月13日よりフジテレビ“ノイタミナ”ほか各局にて2クール連続にて放送される。
ついに始まる、銀河中の“やつら”を巻き込み繰り広げられる、あたるとラムの“ボーイ・ミーツ・ガール”に期待が高まる。

続きはソースをご覧下さい

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0914/uruseiyatsura_kv2.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
古い作品だから当然かもしれんが
この古臭さはなんなんだろ

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんかアゴが曲がってる
これじゃない感

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
海外のポリコレキチガイに見せてやりたい

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
うる星やつらもらんまも原作のが最高
高橋アニメはいい加減に原作準拠にして欲しい

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
うる星やつらって、どこが面白いの?
少し見たけど、全然面白く無いんだけど?
昭和のアニメって、レベルが低いよね?

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メガネが居ないんじゃー見る価値ないな

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
ラン=ざーさん

さすがキレ芸声優

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
つまらないと思うなら見なきゃ良いだけじゃね?

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こんな夜中にアニメなんか観ないよ

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まーコケるんですけどね

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
竜之介は誰になるんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
使い捨てされる今のアニメよりマシじゃね?

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあまあ

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
奇面組リメイクしてくれ

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
壺も 創 化 も社会的に問題のある力ル卜組織は政治に関わらせるなよ。



https://i.imgur.com/iM7S0tO.jpg
https://i.imgur.com/BIUKiLE.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
否定はしないが
いまドリフとかクレイジーキャッツみたいな昭和のお笑い見て面白くないのと同じだよ
ギャグ入ってると古くなる
笑いは流行だから

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高橋留美子は好きだけどうる星やつらはツービートとかもみじまんじゅうのやつらみたいに勢いだけで持て囃された感があるわ

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドリフ今見ても最高に面白いわ
ファミ劇でよく見るよ

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
リメイクとか実写化とかハリウッド映画と同じで新しいネタがないんだろ
その業界の衰退期に見られる兆候

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今見てまったく面白くないのはひょうきん族

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
クラマ姫のとこだけ誰か切り抜き作ってユーチューブにあげといて

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
リンネはずっと原作準拠やぞ?

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>12
クソソソ

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>7
後ろにいてる奴とはちゃうの?

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>19
そんなに面白いなら何でファミ劇とかじゃなくて地上波ゴールデンで流さんの?
お前が好きなだけじゃダウンタウンや千鳥やかまいたちやより数字取れないんですよ

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ラン担当のやつって初代みたいなドスの効いたキレ声出せんの?

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>12
自分の中では高山みなみボイスで再生されている

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高橋留美子作品にしては、胸が無いwww

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
>>3
ホント、うるせいやつらだな

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
アニメはバンカラな雰囲気で学生運動の影響も残ってて今見ると恐ろしく古いしギャグも寒い。
原作は時節ごとのドタバタギャグの繰り返しだからいつ見ても同じ。

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>26
諏訪が無理矢理ゴールデンに持って来ると思ってた
あいつはコナンだけやってれば被害少ないけど

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高橋の作品どれも見たことないわ~まともに見たら面白いのかな
何故かスーファミのらんまは買ってしまったけどね

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今さらこんな時代遅れを見る奴おるか?

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
うる星やつらよりめぞん一刻をやれ

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
隣国のうるさい奴ら
朝鮮人何とかしろよ

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あたるの友達
メガネ、チビ、パーマ、カクガリ
だったよな?

なんか違う人が居るし
人数少ないし

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>33
この手のやつってよく湧くけど
何しにスレに来てるの?

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なろう系アニメ量産するよりマシやろ

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
面白い
面白くない

それは主観の問題だよね?

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
思春期にラムで○○○ーしてたおじさんはこの絵は使えるの?

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ブラジャー剥ぎ取った香川の何が悪いの?

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>17
ドリフは今見ても面白いよ

つまらないのはひょうきん族みたいなアドリブの笑い
アドリブには時代の空気感がモロに出るから
時代が離れると通用しない
ギャグ漫画の時事ネタみたいなもん

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昔の再放送で良くないか?
再放送でも面白いし完成されてるのにな

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>38
無趣味だけど会話に参加したいボッチなんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ちょっとキャラデザが原作に忠実過ぎひん?

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
リコリコが2クールだったらよかったのに

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>44
映画とかOVAならまだしも昔の放送は映像が古臭いし音質も悪くてみれたもんじゃないと思う

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ポロリあるかな?

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
メガネいなくね?
メガネというなまr

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>33
勘違いで延々と引っ張るラブコメや主人公とヒロインがモテまくってハーレム状態、理不尽暴力女、エロジジイのセクハラが大好物ならハマると思う
うる星はこれに加えて古臭いギャグ満載のダサ寄り昭和日本に耐えられるならばイケるんじゃね?

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メガネという名前、現代ではアウト?

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今のアニメーターはうまいね
昨今のカチッとした3Dキャラでは出せない歪みが出せてる

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
女として生きたいのに親に無理やり男として生かされ、「俺は女だ」がギャグのオチとして使われる竜之介はそのまま描写されるの?

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>50
原作にいないから

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いつも時代劇やってるTVをお爺さんだと思い込んでて電気に耐性ある奴好きだった

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
その当時の時代背景があるからな、黒澤明監督の七人の侍が何が面白いのかわからんみたいなやつ

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
顔に自信がないブスがおっパイ見せればイチコロよ
みたいなドリームが発端になってるエロ漫画だろうね
小学校に香川マンガをみせたウジはクソ

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
原作基準なの?

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ビューティフルドリーマーだけは面白かった

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
原作絵に寄せてていいね

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
人口の多いアラフィフをターゲットにしないと
商売成り立たないのかね
それとも日本人の才能が枯渇しているのか

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ビジュアルを変えてないのは好感を持てるな
アラレちゃんとか悲惨なモノだった
時代に合わせるとか適当な言い訳はいい
時代に合わせるならそもそも過去の焼き直しをするなって話だし

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>53
女キャラの顔がみんな同じで個人的には物足りない

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メガネ役が今回あるとして
アジ演説を4分アドリブでやってくださいと言われて出来る声優、千葉繁以外に存在しないでしょ
若手なんて「アジ演説って何ですか?」状態だろうし

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あたるが善人よりな感じ
昭和のドタバタ感懐かしい、ギャグ漫画流行ったね

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メガネがいるということは原作白井コースケは出ないのか
パーマの本名が白井コースケなんだっけ

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
普通の美人はいきなりブラジャー剥ぎ取られて喜ばない
喜ぶのは大久保佳代子みたいなムッツリおっパイ自慢のブスだけ笑

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
らんまもそうだけどうる星やつらって永遠に続けられる壮大なストーリーだよね

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
声優うんぬんより、旧作の演出の間の上手さを継承できてるかが大きいな。

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
時代設定はどうなってるの?
うる星はSFだけど携帯、スマホ要素があると成立しない話もあるよね

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>21
タケちゃんマンは当時でも面白くなかったわ。その他のコーナーはまあまあ。

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>70
ギャグアニメは監督次第で物凄くクソ化するからな

74 :公園:[ここ壊れてます] .net
やっぱり原作準拠のメガネなんだな
パーマがコースケになるのか?

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
乳首ポロリあるの?

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
らむダーチャ

77 :公園:[ここ壊れてます] .net
こたつ猫の前にいるおっさん誰だっけ?

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>43
一理あるがならやっぱり今のアドリブの笑いが中心のバラエティーの方が面白いってことだろ
ドリフは落ちが単純過ぎるし下品でいまの時代にはまったく合ってない
同じパターンのコントばかりだし幼稚
例えば有吉の壁みたいな今の風俗をシュールに批評したショートコントを消費していくスタイルとは比較にならないほどつまらない
チャップリンやバスターキートンやMr.ビーンのが面白いとか言うんだったらまだわかるが
ならうる星やつらも昔のを再放送で流してりゃいい

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ジャリテンはどこ行ったm

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おっパイ自慢なブスの妄想ドリーム

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>69
信者だけがそう思っている

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
顔曲がっとる

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
うる星ってメカとかめっちゃ凝ってたイメージなんだけど
弁天のバイクがオバちゃんスクーターみたい

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ダーリン

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いかにも女が作ったアニメ

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
昔のまんまだな
これでいくなら、声優も昔のままでやってもらいたかったくらいだわ

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ラムがしゃくれてる

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ラムの格好でドラマ流し続けられるの?
今のテレビだと設定もアウトな気がするけど

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>69
だから今もずっと続いてるんだよ。
全部日本のアニメの中に溶け込んで継ぎ足し継ぎ足しの秘伝のタレなんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小学校にこの漫画を見せたいというウジテレビは人殺しをしたいの?

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
主演声優がロシア(ソ連)賛美で戦争始まったらダンマリ決めこんで
出てきたと思ったら中国のビリビリデビューで感じ悪い

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
このご時世に4クールとか大きく出たな

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あ、実写かと思ったらただのアニメか
これはコケるな

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>93
実写ならコケないとでも?
おまえの経験と感覚がおかしくね?

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
これ今年の初めに発表された時は少しだけど気もちが上がったんだが、〇〇の声優は△△に決定!っていうのが繰り返されるにつれてどんどん気持ちが萎えていったわ。
しかも段々マイナーキャラの発表になってくし…。
助走期間長すぎだろw

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>94
いや前のレスの意味だよ
実写ならただ問題になるって意味
実写ならコケないとは言ってない

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>95
思い出を上書きされるのは確実なんだから、
旧作に思い入れある人は見ない選択肢もありあり

そもそもそういうオタクは相手にしてない

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>95
わかる
情報が出れば出るほど萎える

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>96
文脈無関係に、とにかく「コケる」って言いたいだけなんだろ?
これはそもそも成功を当てにしていない。
旧作のリメイクで成功したアニメは存在しない。
当てに行くなら大ヒット作のリメイクなんてやらない

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
香川ブラジャー剥ぎをされて喜ぶ女なんて
おっパイ自慢のドブスしかいない

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
声優のイメージが強すぎてな

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
四クールって力入ってんな

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>100
そういえば、そのシーンはあるのかなあ?
今の時代だと怒られそうだが

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
このような悪辣なものを子供のころに見せられていたことに怒りを感じる

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サクラさんが致命的

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
声優を押し出して来られると萎える
着ぐるみが頭とってアピールしてるのを見てる感じ

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
4クールは今だと長く思えるけど昔は普通だったよな
人気あるのはダラダラと何年もやってたり

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大久保佳代子のおっパイモテ自慢を延々と聞かされているかのようなキモさ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:00:45.43 ID:OjaA/Got0.net
見たことないけど じーさんしか見んだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:01:44.68 ID:Dqrnz2rn0.net
時代がアニメを追い越している感。
疫病が蔓延したり、食糧不足、民族対立、猟奇事件、首相暗殺、

宇宙ではないけど現代のほうが過激に思える。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:02:23.04 ID:wKNNFmq+0.net
2クールで最後までやんの?それとも複数シーズン?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:02:25.71 ID:kJdhn2020.net
これ当たったらめぞん一刻もするのか?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:02:48.14 ID:+TzGor0E0.net
面妖な

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:03:54.19 ID:adiXjono0.net
メガネがいなくてもいいが
コースケもいなくね

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:06:16.42 ID:mqoreer30.net
これ一つの試金石かもな
聞いた話によると今は若いオタクはほぼvtuberを見るのに忙しく
アニメは面倒くさくて見てないらしい

アニメ見てるのは中年のオッサンが多いとか
これが人気になったらアニメが中高齢者向けに少しずつシフトしていくかもな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:06:59.44 ID:EeTJSsRt0.net
今頃声優陣で宇宙は大変だを収録してるんだろう

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:07:02.12 ID:oWdBLyS80.net
>>111
1年やるって見たけど

118 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:08:11.71 ID:9FZMQ4tV0.net
乳が小さい

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:08:19.92 ID:ECy4Tylz0.net
このアニメ確か7年くらいゴールデンタイムでやってた記憶

水曜日の夜7時だっけ?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:08:41.88 ID:c5T7hwSu0.net
平成生まれやけどめぞん一刻もうる星やつらもどっちもアニメ面白いわ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:09:53.77 ID:LbMdHHc10.net
絶対こけるよねこういうの
リメイクで若者は釣れんよ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:14:30.00 ID:OZzCD9ln0.net
押井の演出と比べられるって
気の毒でしかない

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:15:37.05 ID:xBMI1SF80.net
小峠が錯乱坊呼ばわりされるんだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:18:44.82 ID:RRPYQWiY0.net
パチソコで儲かるだろうから
勝ち確定なんだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:18:48.88 ID:9CzsgQFX0.net
こんなにおっぱいちっちゃかったっけ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:19:17.00 ID:DSNwMC4N0.net
http://imgur.com/zk4dMur.png
メガネというより原作最初にいたモブキャラ程度の扱いだな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:19:55.97 ID:DSNwMC4N0.net
>>114
サクラさんの足元

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:20:34.24 ID:6bOhM+WU0.net
さくらさんが一番良いよね

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:21:51.61 ID:RRPYQWiY0.net
>>112
実況で盛り上がるのはめぞん一刻だろうな
海外でも人気あるからな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:24:27.32 ID:U10LyfxF0.net
ランちゃんが好き

131 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:24:54.95 ID:JJnugQel0.net
竜之介と親父がいるじゃん
今読むと笑えない虐待だけどどう描くのか

132 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:26:25.39 ID:VY6Lh/Vs0.net
>>6
当時から面白いと思って見てない
キャラを楽しむマンガ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:26:34.48 ID:k7odqAuM0.net
>>1
見たいけど俺はらんま派だからな
らんま派は絶対にうる星を見てはいけないという謎の対立構造が昔からあり、それにどっぷり浸かって育ったもんで未だにうる星見ることに抵抗あるわ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:27:40.79 ID:oWmMHPo60.net
>>72
さんま一人だけだもんな
面白いことができるのが
たけしは全然乗る気ないし

135 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:28:56.94 ID:Z2i00UL90.net
リンネの続きやろうぜ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:48:17.61 ID:isevm6xW0.net
>>1
ラムちゃんの顔が可愛くない…

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:51:34.85 ID:gut9wEcF0.net
ラムぶさいな
キャラデザどうにかならんかったのか

138 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:52:58.40 ID:WkxdqyjD0.net
>>1

一般女子高生ウケ狙うのに鉄板声優を起用していない時点で負け確

・呪術廻戦 五条悟/中村悠一
・スパイファミリー アーニャ/種﨑敦美
・鬼滅の刃 竈門炭治郎 /花江夏樹。
竈門禰豆子 / 鬼頭明里。 我妻善逸 /下野紘。嘴平伊之助/松岡禎丞 ...

139 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:53:47.59 ID:rZqFTGvb0.net
メガネ、パーマ、チビ、カクガリは登場するんか?
原作のメガネっぽいキャラが出ているようだが

仮に出たとしてもアレは押井キャラだから活かすことはできんだろうが

140 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:55:40.41 ID:rZqFTGvb0.net
>>6
アニメの場合、極端に面白い話と面白くないのに分かれる
面白いのは全体の1/5以下だけどな

でも面白いのは今でも腹抱えて笑うほど面白いぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:59:12.52 ID:+kNhQT0z0.net
>>53
キービジュうまいよね。漫画家的な線の強弱までついてる

142 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 15:59:46.72 ID:WkxdqyjD0.net
あと、これ本当なの?

320 名無しさん@恐縮です 2022/09/14(水) 14:47:18.50 ID:yuI2MKkg0
>>1
ラムの声優ってクリミア併合の時はしゃいでた女だろ?
あいつウクライナ人が数千人死んでたのにプーチン持ち上げてたし悪い印象しかないんだが…

143 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:03:04.27 ID:w+8YolEV0.net
らむちゃんってもっとえろくてイヤらしいイメージあったけど色んな情報で脳内で書き換えられてたのかね

144 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:03:40.03 ID:4ehsLWd20.net
あのドタバタ劇がリアタイ世代以外に受け入れられるだろうか

145 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:03:52.16 ID:MvWA5vIQ0.net
元祖は第一話で乳首出てたから
当然オマージュしてよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:04:16.33 ID:OVSwma3R0.net
>>26
大河ドラマも新作やめてゴールデンに昔の再放送すれば費用ほとんどかからず視聴率今以上に取れそうだが
それやると現在の制作スタッフ総否定になるからやらないだろうが

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:05:29.09 ID:MvWA5vIQ0.net
上半身裸で飛び回るラムを描くのだ
「男の乳首だけOKなんておかしいだっちゃ」って。

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:10:00.50 ID:VnX9ht9F0.net
さくら先生が海で水着脱がされるシーン
あれ……初めて見た時……
なんていうか……その…
下品なんですが…フフ……
勃起………しちゃいましてね…………

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:10:47.18 ID:0kd/fN8A0.net
デジタル塗りで単純に縮小して奥に配置してるから不自然な線の細さと細かさになっている
塗りの単純化処理もしていないから安っぽく見える

簡単に言うとヘタクソ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:11:32.23 ID:E6wHz7Kz0.net
昔のを大人になってから見たら子供騙しのクソつまらないアニオリ多いし作画も回によって酷くて見てられなかったから原作に沿った新作の見るのは楽しみ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:14:55.17 ID:VScum/Mh0.net
竜之介が蒼井翔太とかになりそう

152 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:15:35.55 ID:KesgnpcR0.net
>>1
こんなの50歳以上しか見んやろ
そもそも今更クッソつまんねぇぞ
よく知らんけど

153 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:26:55.17 ID:2AlwzFsC0.net
マグミクスのこの秋見たいアニメの2位だな
1位はスパイファミリー

154 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:30:25.60 ID:k55HJNGi0.net
>>60
作者の前で絶対に言うなよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:32:57.16 ID:+6QdsopM0.net
アニメーターって絵がうまいね

156 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:34:14.20 ID:UE66e47d0.net
1話切りにならなきゃいいがね…

157 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:35:16.43 ID:z+uRdAac0.net
キャラデザの人、優秀だな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:35:36.65 ID:nOl3hg+I0.net
TVアニメ『うる星やつら』 <放送> 2022 年 10 月 13 日よりフジテレビ“ノイタミナ”ほかにて毎週木曜 24 時 55 分~放送開始

子供の見る時間ちゃうやんけ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:36:05.24 ID:LWTnihnu0.net
>>1
俺的には1月のリメイク発表がピークだな
ビジュアル公開される度にテンション下がってったわ
話を原作準拠にするのは良いけど
絵柄が原作に寄せてない点が先ず無いな
このビジュアルもスカスカしてて寂しいね
だっぴゃ星人とかも入れろよ
てか、ラムの髪色や全体的な色調を寒色主体で作ってるとこが
そもそも違う感じなんだよね

160 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:38:14.88 ID:G6tdR3Rd0.net
素直に射精です

161 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:39:22.23 ID:2rBt3SI40.net
>>35
めぞんは公衆電話が無いと成立せんやろ
今の時代には無理あるわ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:39:26.09 ID:AQZnKJCK0.net
もりやまゆうじの絵も変わったな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:42:15.54 ID:WWRfUwrO0.net
>>6
古臭く感じるのは年月に加えて後続作に真似され使い古されたという面もあるな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:46:40.03 ID:OD4Af15m0.net
原作からして大笑いするタイプではなくてフフッと笑う感じだったかな
アニメではギャグ要素の強調があったけど
原作のまんまだと将来リメイクも有ったね…で終わりそう

165 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:50:00.26 ID:oQtDjNg50.net
テンちゃんのビジュアル初出かと思ったけど
アマゾンのジグソーパズルの予約ページで出てたなw
こたつ猫もかわいい

166 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:50:59.31 ID:wSxClnHt0.net
>>161
めぞんは時代劇だよ
なんで現代設定じゃなきゃいかんの?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:53:15.64 ID:WWRfUwrO0.net
>>36
韓国のTV局がらんまを輸入した時に乱馬の人民服は良いけど久能はサムライ風だからNGとか細かく画を修正してから放送するとフジテレビのニュースで当時やってたなあ
向こうのアニメーターがわざわざ衣装とか描き変えるの

168 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:53:47.83 ID:QYDgzcUv0.net
リメイクするなららんまの方が良くないか
うる星やつらは古過ぎる

169 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:54:50.62 ID:DIfAKnaU0.net
うる星やつらか
あの当時は、アラレちゃん、おじゃまんが山田くん、ムテキング、フローネ、怪物くん、トムソーヤの冒険とか見てたな
今は邪神ちゃん大好き

170 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:55:30.41 ID:V6nOBPOL0.net
今の時代にうる星やつらを放送は
滑ってる気がする

171 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:55:53.35 ID:Y52kHJkf0.net
>>168
今らんまやったらフェミどもが大騒ぎしそう

172 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:56:45.18 ID:DSNwMC4N0.net
>>166
実写ドラマ(石原真理子じゃないやつ)も昭和末期の話って時代設定だったな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:56:55.26 ID:b4TluYNx0.net
>>6
現代のグロとサイコしかヒットしない今の世も程度が知れてるけどな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:57:22.29 ID:5eRlN1MU0.net
ラムちゃんとハメスしたい

175 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:58:12.37 ID:RhuKXXX00.net
>>171
昔の作品でしかも作者が女だとスルーじゃね

176 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:58:37.00 ID:6R8XSR4X0.net
制服やスマホとか液晶テレビくらいはなんとかしとくべきだったろ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 16:59:25.87 ID:wSxClnHt0.net
>>168
原作時代に生まれていない世代にもラムというキャラクターはアイコンとして認知されている
他の留美子作品にラムほど広く浸透してるキャラクターはいない

178 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:02:58.90 ID:wSxClnHt0.net
>>170
俺に言わせりゃ今のアニメは全部滑ってる
見られたもんじゃない

179 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:03:15.54 ID:DIfAKnaU0.net
昭和テーストのまんまでやんのか
はえー
購買部の藤波竜之介親子とか伝わるのかな
コタツねこは流行るだろな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:04:02.31 ID:0EXEg9YZ0.net
あまりにも無い需要

181 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:04:19.87 ID:k6lLwdhs0.net
メガネいるじゃん
カクガリがいないな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:05:06.68 ID:WWRfUwrO0.net
>>51
未来を覗く回でハーレムの夢を叶えたものの貧乏なあたるが嫁達を4畳だか6畳に押し込めておかゆしか食べさせられない、てやってた
甲斐性も無いのにハーレムとかアホだとあたるが思い知る

183 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:06:21.67 ID:Y52kHJkf0.net
設定だけ見たら今のアニオタにウケそうな内容だと思うんだけど、そうでもないの?
結局のところはキャラデザなのかね

184 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:06:36.53 ID:5x19Lwym0.net
日本の女の人達がロングスカートで
意識高い雰囲気になってるときに
ラムはなんか滑ってる気がする

185 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:06:54.09 ID:NtszgIoW0.net
maoの連載毎週楽しみにしてる
設定や雰囲気は犬夜叉に近い

186 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:08:52.12 ID:LtgP628Z0.net
あのギャグが若い者に通用するとは思えん
数学できんのがなんで悪いとや~って言われてもねえ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:09:35.37 ID:hwQTVc320.net
>>167
描き換えられる技術があるだけマシだな
イタリアだとせいぜい鮮血を薄く変色させる位の事しかしていなかったぞ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:10:39.58 ID:oQtDjNg50.net
>>185
MAOはちゃんとストーリー追うと面白いのにイマイチハネないよな。
梶くんでアニメ化してほしい

189 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:10:47.72 ID:uTskMyIY0.net
旧作はやっぱ押井守色が強い回はどれも今観るに耐えない
映画2作目だけは例外だった
以上

190 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:12:54.36 ID:Id1aHr380.net
なんか爆死しそうな嫌な予感

191 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:13:01.65 ID:wSxClnHt0.net
>>180
うる星見てた年寄りの数の方が若者よりずっと多いだろ
需要を萎ませてるのはゆとり以下の若造

192 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:13:08.69 ID:WWRfUwrO0.net
>>187
反日教育してて日本関連の描写NGなのにわざわざ日本製アニメを輸入して魔改造するのが意味不明だなと小学生ながらに思ってたわ
血飛沫の色薄めるかあ、それもどこまで意味あるんだろうね

193 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:14:42.30 ID:IslLDwez0.net
舞台は武蔵小金井なの?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:16:55.55 ID:WWRfUwrO0.net
ラム父とかチェリーとか良い感じにデリカシー無いキャラが独特だよね

195 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:17:10.31 ID:wSxClnHt0.net
>>158
今の子供はテレビなんて見ないよおじいちゃん
好きなときに好きなものを配信で見るんだよ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:19:50.88 ID:PCSS0Awu0.net
弁天のバイクがダサいなぁ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:22:56.02 ID:Z2i00UL90.net
原作準拠で白井コースケin、メガネoutならがっかりだ
イラスト見るとカクガリが居ないしパーマの頭髪がコースケになってるな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:23:20.80 ID:DIfAKnaU0.net
暗いよ〜せまいよ〜こわいよ〜
ああ産むんじゃなかった


うる星大賞は「君去りし後」だったはず
ダーリン、バイバイ
ラムのアホ
なんだーいたのか、そうか、ハハハ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:27:25.65 ID:E7rE0q8d0.net
ラムちゃんって常時あんな痴女みたいなカッコなのに
エロさをまったく感じさせずむしろ可愛さと爽やかささえ感じる良キャラだよな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:28:42.28 ID:WWRfUwrO0.net
>>197
コースケ好きで再放送でパーマに置き換わってると知って残念だったからコースケに期待

201 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:29:08.70 ID:Z2i00UL90.net
改変されたミス友引コンテストを原作のままアニメ化するのかどうか
アニメオリジナルノ方が好きだけど

202 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:31:54.73 ID:KppTUEyI0.net
>>196
80年代のアニメーターにとってバイクは身近な乗り物だったから
他の作品でも描写に力入ってたんだよな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:32:49.79 ID:wSxClnHt0.net
>>197
原作準拠だったらメガネカクガリチビが初期だけ出て
中期以降はコースケだけになるはず

204 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:33:24.97 ID:ja3tgwex0.net
ポリコレ棒で完膚なきまでについてぶっ叩かれそう

205 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:33:25.52 ID:5x19Lwym0.net
今って同じ昭和でも松田聖子とかは好きでも
ピンクレディとかの下品なノリは嫌う感じだよね
ラムもだめそう

206 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:34:27.61 ID:VnX9ht9F0.net
不徳のギルドも今秋アニメ化するからへーきへーき

207 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:36:39.59 ID:eOLaZZEC0.net
>>133
らんまとうる星は世代で分かれてるような気が

208 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:38:15.97 ID:FNjSMb1U0.net
>>78
そりゃ子供向け番組だから大人になってから観たら幼稚に感じるのは当たり前
うちの小学生にドリフ観せたら無茶苦茶面白がってるぞ
ちょっとだけよとか家でやってるわ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:39:40.41 ID:JEGw8Uhu0.net
あんまりそわそわしないね

210 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:42:00.73 ID:3vip07gL0.net
>>207
らんま世代だけど最近までうる星やつらは名前とキャラぐらいしか知らんかった
いざ見てみるとまあまあ面白かった
ラムよりランの方が好きだわ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:42:03.50 ID:WWRfUwrO0.net
>>133
氷河期後半は就学前の幼児期にアニメのうる星やつら観て字を覚えたら原作を読み、小学生でらんまを観た感じだな
アニメだと友引高校の校長が良い感じの声だったなー

212 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:47:08.10 ID:6meLuHen0.net
>>18
おじいちゃんドリフ大好きなんだね

213 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:51:07.64 ID:z0kxUxb40.net
主題歌がどうなるか

214 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:51:36.61 ID:53GOlLLU0.net
>>199
あたると一緒のベッドで寝たいってラムが言い出して実際そうなってしまってあたるがドキドキしてたらラムはすぐにスヤスヤ眠ってしまったってオチの話があった。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:52:43.43 ID:Akj647hY0.net
運命じゃ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 17:57:14.87 ID:JDzAq2wG0.net
トンちゃん出るんかい
飛鳥かおらんな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:00:16.60 ID:ZEHkmoNV0.net
初回はやっぱりパイ乙丸出しなんか?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:01:15.82 ID:5prB6wkx0.net
おっと謎の光が!

219 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:02:59.24 ID:zngBizUX0.net
君らの評価はどうでもいい。俺が見て面白ければ良いのだ!

220 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:03:45.19 ID:zx9qa3i70.net
めぞん一刻はリメイクアニメじゃなくてNHKの朝ドラにしてほしいわ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:08:50.13 ID:EgPrtv5B0.net
>>1
許嫁が可愛そうで我の強いラムオバサンには共感出来なかったな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:11:21.47 ID:wSxClnHt0.net
>>220
朝ドラで四六時中飲酒は無理

223 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:11:47.22 ID:6IWvaTpF0.net
>>131
竜之介気の毒だよねえ
せめて母親に合わせてあげたかった

224 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:20:41.48 ID:C9FgmyMv0.net
原作に忠実にやりそうなんで
壮大にコケる可能性あるな
漫画とアニメーションは表現方法が違うから
忠実に再現しただけではなかなか難しい

225 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:21:14.69 ID:MgC6zuGn0.net
ラムちゃんが韓国人女みたいな性格してたな

226 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:21:57.05 ID:OUUsoYjh0.net
ブラ撮るシーン再現出来るのかな
乳首無しなら大丈夫か?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:23:17.12 ID:OUUsoYjh0.net
>>100
ブラ撮られて喜んだんじゃなくてプロポーズされて(誤解)喜んだんだろう
もう1度よ見直してきてくれ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:26:16.34 ID:x0tGU/qA0.net
なんで今さらこれ?

229 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:32:04.99 ID:EOofqGAT0.net
実写化しろよ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:36:25.10 ID:S6aZmE5c0.net
>>168
らんまは色んな人の性癖を作ってきたからな…一番危ないかもしれん

231 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:38:21.32 ID:wts+CU/X0.net
よふかしのうた つまらないから早く終わってくれ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:46:16.11 ID:kJdhn2020.net
なんか、おっぱい小さいのはポリコレ棒を喰らうから?

233 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:47:50.62 ID:0MEaLB940.net
>>7
ほんまや
三人組にメガネがおらん

234 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:48:37.82 ID:AU6x1dQO0.net
主題歌あのまんまがいいなー

235 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:49:26.56 ID:MEXHFw6Z0.net
人気があれば乱馬も声優入れ替えて作るんだろうな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:51:15.71 ID:+j9kDeMp0.net
竜之介出るじゃねえか😙

237 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:51:49.82 ID:y/3qdHTG0.net
そのままの古くさい絵柄で流すわけじゃないよね?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:55:05.68 ID:pl9j6wrt0.net
ドタバタコメディーは邪神ちゃんで十分

239 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 18:58:25.63 ID:GAwp5g5O0.net
うる星やつらとブラックジャックは一話完結の王者だと思ってる
起承転結が物凄い
よくあんなのを毎週やってたと思うよ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 19:01:58.52 ID:8fKxTAY80.net
4クールってすごいね
しかも今の時代こんな露出多い女が好き好き言って男の方もどちらかと言うと今だと男尊女卑的な感じだよな
時代にあってなさそうなのに

241 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 19:12:59.49 ID:mIEOamlB0.net
>>1
旧作のイメージが強過ぎて俺には期待していない

242 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 19:13:06.28 ID:8SVFWi9J0.net
さすがにメガネがおらんな
あたるのお母さんもうちょっとおばちゃん風に描けんか
おばちゃんやおじいちゃんは描くの難しいか

243 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>184
原作の時代もロングスカートだったやん、スケバンさんのwww

足首までの制服スカートのお姉さまたくさんいた

244 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こっちより23時からのSPY×FAMILYのほうが楽しみ😊

245 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ときどきグッと来るシーンにラム好きーってなる
こんな一途な子ほしいわ…

246 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
五代、じゃなくてツバメはともかく
了子様を出してくれよ

247 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
エスケープとか通じんのか?

248 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
らんま1/2も
早よリメイクして

249 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>119
7時はアラレ
うる星は7時半

250 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>248
裸無理なので

251 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メガネっぽいのが居る。

期待していいか? (´・ω・`)

252 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
開業医のお嬢様と思えないネタの貧乏臭さ

253 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>251
ありゃ原作の初期にいたモブキャラみたいなものであってメガネではないだろう

254 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
すみぺのラムちゃんコスお願いします。

静止画でな。

255 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>253
いやいや。それがメガネだよ。

256 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
おっさんがいつまでアニメ見てるんだ
鏡見ろよ

257 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>255
言いたいことはわかるけど
メガネはもう独立したキャラだろう

258 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これじゃない感が少しでも出てたらオワコン

259 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
押井がでしゃばらなければまあなんとかなるんじゃないか

260 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オレは
大ゴケしそうなカンジガするんだが・・・・・・・・

261 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
まず自分の感性を疑ってみようか

262 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>259
押井さんは関係ない。前のシリーズも原作ファンから押井演出回は評判が悪かった。原作をぶっ壊して別物にするからね。

263 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 20:47:14.25 ID:cMIWNSkJ0.net
ラムが飛ぶ時の「キュルルルル」みたいな音が好きだったな

264 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 20:54:16.59 ID:qs8tMrdg0.net
こんなん、ラムやない。。オマージュすな。すな。すな。すな。

265 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 20:55:01.05 ID:TSGOmknl0.net
ヘンとヘンを集めて、もっとヘンにしましょ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 20:57:13.13 ID:H9e6a1ps0.net
ラムのコスプレで似合ってるやつ今まで一人も存在しないよな。

267 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 20:58:20.47 ID:WkxdqyjD0.net
スパイファミリーの2クール目の方が面白そう
htt
ps://youtu.be/Dv3ZhzxtbQY

268 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 20:58:24.27 ID:twKPtP3/0.net
結局メガネ出てきそうだな、でもカクガリがキービジュアルにいないのは何故なんだ?
遂にコースケの時代が来ると思ったが・・
あと弁天様のバイクダサくね?もっと族車ぽかったろ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 21:01:10.35 ID:6JtWWQTd0.net
>>266

https://i.imgur.com/dZUKMJ6.png

270 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 21:01:21.48 ID:sjtU9WvE0.net
何かファミから間違いなくクレーム来そうやな!

世知辛い世の中やの

271 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 21:03:22.78 ID:68xIDglA0.net
ああ…見えない…メガネ、メガネメガネ…

272 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 21:05:05.41 ID:22aQuzX50.net
メガネっていうかこいつだろ

https://i.imgur.com/8Bf4QKh.png
https://i.imgur.com/FaRzAZX.png

273 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 21:07:23.29 ID:5Vcwa4jt0.net
>>26
じじいが大好きダウンタウンwww

274 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 21:10:38.20 ID:eKLgg6sI0.net
>>151
そこは女性声優だと思う。

>>216
飛鳥は後半2クール目じゃ無いかな。

275 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 21:12:49.72 ID:22aQuzX50.net
飛鳥とか因幡くんは後期クールだろうね

276 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 21:13:40.45 ID:/431WWMO0.net
メガネは押井が自己投影したキャラだから
他者が演出すると不安しかない

277 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 21:18:09.22 ID:eKLgg6sI0.net
>>275
仏滅高校の総番は出てほしい。
純情キツネや望ちゃんも。

278 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 21:22:14.78 ID:byvJHMc/0.net
>>233
居ないのはカクガリやろ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 21:23:59.82 ID:yE+tl/aE0.net
映画の完結編もTVクールでやらんかな
1クールまるまる使って

280 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 21:25:43.04 ID:JKmas5LF0.net
当時の狂ったような熱量は期待すべくもないだろう
へたに合わせこもうとすると却って冷めた〇〇になりかねないがさて

281 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 21:30:29.66 ID:/431WWMO0.net
>>279
今回期待するのは完結編だなー

282 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 21:32:38.98 ID:GzLgR8jd0.net
>>239
一話完結の王者はどう見てもこち亀だろ
プラモ、車、バイク、カメラ、野球、時事ネタ、人情噺あらゆる題材を休載もなく毎週19Pにまとめ上げしっかりオチを付けていた

283 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 21:34:34.80 ID:rRJ13yig0.net
当時は原作2話を30分枠に収めてたから
今回2クールだと40話位を消化する感じかな
君去りし後とかの人気エピソードは丸々1回使いそう

284 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 21:37:30.58 ID:qw0TUAQ+0.net
当日テレビ放送をカセットに録音して聴いてたわ
ビデオ無かったんで

285 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 21:39:34.50 ID:rPLcZABM0.net
>>107
人気がなく何度も左遷されてるワンピースがなんだって

286 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 22:24:50.09 ID:twKPtP3/0.net
トンちゃん出てるの早いな、かなり後半なキャラだった気がする、トンちゃん出すなら飛鳥も出さないとな!

287 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 22:26:32.10 ID:J3tUFRFo0.net
竜之介はー

288 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 22:42:02.60 ID:sKmjdn/K0.net
だだちゃ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 22:47:04.69 ID:K4vLx9530.net
>>287
出てるだろ
親父も

290 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 22:54:55.39 ID:MYdwxKT30.net
>>51
と思ったけどめぞん一刻の漫画、友達から借りて見たことありました
興味なかったけど、絶対面白いからって押し付けられた
結果、うんまあまあ合格って感じ。若かったしね

291 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 23:36:18.59 ID:K4vLx9530.net
めぞん一刻俺はハマったけど今読んだら古臭いだろうな
話は全部すれ違いラブコメだもの
現代だとスマホあるから全てその場で解決しちゃうw

292 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 23:42:17.42 ID:Bo8bsaYC0.net
>>286
トンちゃんは了子より早く登場しているよ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 23:44:10.06 ID:iWk6+c3f0.net
トンちゃんはかなり早くから出てたよな

294 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 23:53:32.46 ID:lVYjUAbM0.net
このシーンはある?
https://i.imgur.com/OnbpeEV.gif

295 :名無しさん@恐縮です:2022/09/15(木) 23:56:40.40 ID:154sIeSQ0.net
弁天のバイク酷くて笑えねえ
これ楽しようとしてこんなダサくしたんだろボケがw死ねよ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 00:02:51.36 ID:6iOXP+X60.net
>>2
とりあえずラム以外の彩りは近頃のアニメと比べて地味かな灰色みたいのが目立つ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 00:13:12.94 ID:uVOs+mdj0.net
ふ。

298 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 00:16:17.50 ID:av1OHKNM0.net
ラムちゃんが上坂だからなぁ
知名度のわりに代表作がない人だかはねぇ
注目度抜群だった艦これも大コケだったし

個人的にはこの人のπオツと異世界食堂のアレッタちゃんは好きなんだが

299 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 00:44:50.48 ID:vcEGiMRx0.net
>>97
いや、イメージが違うとかそういうことじゃないんだよ。
まだやってなかったの?早くはじめろよ!の連続でこれだけでどんだけ引っ張るねん?と。
盛り上げ方が下手すぎるよこのPR考えた人。

300 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 00:57:52.85 ID:o/HwYyUO0.net
どうせ爆死だろ? 原作が古過ぎるもん。
第一話なんか、本物の鬼と鬼ごっこしちゃった、ハハハ、、、という糞寒いネタやぞ。
若いヤツが見たら( ゚д゚)ポカーンだよ。

301 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 01:05:02.32 ID:1NjwBucK0.net
>>299
引っ張らなきゃ効果が出ないと思ったんだろな
声優ごときに2週間毎に1役ずつ時間をかけて発表していくのは出し惜しみが過ぎる
もっとアニメーターとか音楽を推せば良かったのに

302 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 01:24:29.96 ID:vcEGiMRx0.net
>>301
そうそう。その辺りから入って最後に声優で良いのに。
むしろ弁天とかチェリーとか先出して最後まで主役引っ張るねとかでないと。

303 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 01:31:35.47 ID:mkmvlY2d0.net
旧作しか勝たん

304 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 01:42:44.26 ID:w3u/cjI+0.net
>>1
かけてもいい。
絶対に詰まらないことにね
あの当時だから面白かったと思えたが
ヤッターマンやひょうきん族と同じく
今の時代には全く通用しないだろう
中年のオタさえ見放すかもね

305 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 01:54:17.07 ID:3TGBkMJ20.net
瀬戸の花嫁だって普通に受けたし
うる星やつらも普通に受けるだろ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 01:59:24.55 ID:sG7cqa6s0.net
そこそこ視聴できるものになったとしても
裏番スペシャルとか、Aパートの作画暴走みたいなのは期待しちゃいけないだろうな
ああいうのはその時代と関わった人間の病的熱意の偶然の混合物だし

307 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>304
まあとにかく観てから決めよう

308 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>294
原作どおりで行くなら道具は使わず直接剥ぎ取る(笑)

309 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 04:27:51.37 ID:VG8W13Jy0.net
>>1
面堂には刀を持たせて欲しかったが、いろいろ難しいんだろうな

310 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 05:53:20.78 ID:/6UAuW360.net
やっぱりこんなのやんの?
寒い作品になりそう

311 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 06:01:14.70 ID:8IBMzqJA0.net
>>6
安易な下品なエロだらけの異世界ハーレムだらけの今の深夜アニメにいえ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 06:58:39.95 ID:LR4E27WX0.net
>>305
瀬戸の花嫁って一昔前だろ…

313 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 07:40:36.84 ID:4gMwkrUC0.net
>>310
そもそも80年代のコメディが寒いからね
絶対に詰まらないよ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 08:01:36.99 ID:/HlFe2UQ0.net
ゴールデンカムイ
チェンソーマン
スパイファミリー
モブサイコ
うる星やつら
どーすんだこれ(´・ω・`)激戦過ぎるやろ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 08:09:11.87 ID:SJfqrhv50.net
つまらん連呼してるのはなに
観てから文句言うのはわかるけど
今からネガキャンしてるのは
嫉妬か何かか?

316 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 08:09:56.89 ID:ZlbxcMAY0.net
宮崎県でも見れますか

317 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 08:15:26.56 ID:0BhY2BhI0.net
うる星やつらて萌えアニメの走りだよな

318 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 08:20:14.25 ID:2kuXrM+M0.net
もう、50も過ぎたオヤジがなんとかだっちゃとか
ラムちゃんLOVEとか言うなんて地獄かよ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 08:27:44.30 ID:jZyf3WJx0.net
うる星は漫画にハマったなぁ
あと映画はまあまあ良かったけどテレビはほとんど見てない

320 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 08:27:58.84 ID:KqH5LQAL0.net
>>318
50過ぎて最近のアニメに文句付けるここの老害よりマシじゃね?
このご時世人生ポジティブに生きてる人は貴重よ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 08:42:48.80 ID:l+nBT0Qb0.net
ランちゃん飛んでね?

322 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 08:49:04.78 ID:EOnXr2Yl0.net
この時代になっても高橋留美子の原作絵の感じが出せないのがなあ
このアニメの絵、変に崩れてるよね

323 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 08:54:12.84 ID:7J7lRjGH0.net
>>322
けも先生の絵自体が一定じゃないから

324 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 09:15:09.03 ID:Pg9tGz6P0.net
>>239
999も

325 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 11:11:42.17 ID:HPCYLtCK0.net
>>6
万人受けするアニメならもっと早くリメイクされてると思う

326 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 12:05:53.54 ID:avAqxOav0.net
まあダメだろうな
原作の中期とかの絵でやるなら古いファンが食いつくかもしれないけどラムちゃんの顔が別人だからなあ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 12:18:13.68 ID:PzhcuEcK0.net
>>322
不安定なハンコ絵なのに良く雰囲気掴んでると思うけどな

そういや犬夜叉の劇場版最初の三作のキャラデザは原作厨に高橋留美子の絵の再現ぱねえと大好評だった記憶があるぞ
俺は全くそうは思わなかったが

328 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 12:28:52.62 ID:xFblgCMI0.net
>>6
参考までにお前が面白いと思うのを3作品挙げてみろ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 12:31:49.75 ID:xFblgCMI0.net
>>50
千葉繁あってのメガネだから声優変えるなら出さないほうがいい

330 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 12:31:59.68 ID:v1mGtxB10.net
メゾン一刻たのむわ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 12:32:35.82 ID:SNHgiv9c0.net
アーニャ役の声優さんは出ますか?

332 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 12:34:03.35 ID:zui/6rqG0.net
いまのアニメなんて、アニメしか見たことない奴らのために、アニメしか見たことない奴らが作ってんだろ?
リメイクだろうがオリジナルだろうが面白いわけないわ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 12:42:40.19 ID:KSrpcC/I0.net
80年代、懐かしいな

334 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 12:50:54.60 ID:0E6jMeAc0.net
>>1
高橋留美子が描いたのは可愛いけどエロくないのにこれはエロいな

335 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 12:50:56.63 ID:KDN0K/Kv0.net
深夜にアニメ放送するのか

336 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>315
オリジナルさえ今観てもつまらんからな

337 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 14:52:40.97 ID:b1ukhbSI0.net
うる星やつらの特徴と功績

・ 基本はあたるとラムのラブコメだが、
 当時は2:1の三角関係ラブコメが主流だったのに対し
 主人公の周りに次から次へと美少女が登場する
 ハーレム型ラブコメを確立

・ 星新一のショートショート風の毎回1話完結型SFコメディでもある

・ ショートSFの宇宙人回(弁天、お雪など)
 ホラーサスペンスの妖怪回(さくら先生、チェリーなど)
 ラブコメの人間回(しのぶ、面倒など)
 などをローテーションして話のジャンル・バリエーションが豊富

・ 1話完結型で様々なジャンルがあるので
 アニメの脚本家が自分のやりたいようにやれて力が入っていた
 後に活躍する多くの脚本家を育てた

338 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 14:58:51.61 ID:7J7lRjGH0.net
ハーレム型ではあるけどあたる自身はそんなにモテないよな
そこが今のハーレムアニメと違うところかな

339 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 15:03:12.56 ID:tS1K3j+y0.net
セクハラとDVの塊みたいな作品だからそこが今の世情にどう映るか

340 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 15:22:37.62 ID:b1ukhbSI0.net
面倒を軸にした超金持ちエピソード回もうる星やつらが確立したテンプレみたいなもんだな
広大な敷地と私設軍隊を持ち黒メガネ軍団みたいなのを手足のようにコキ使う、みたいな

こち亀も中川を軸にした超金持ちエピソード回があったけどいつのまにか普通の好青年になってた

341 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 16:16:53.15 ID:EiXgvNLN0.net
>>340
確かに中川と面倒って似てるね
中川も初期は鼻持ちならないヤンチャ者だったし

342 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 17:09:50.69 ID:hQ7RR7hM0.net
うる星のヒロインキャラが好きになれんわ
あんなうるさいキャラ近くにいたら疲れるだろ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 17:10:55.76 ID:hI8OSPpP0.net
>>340
花形満
白木葉子バックの力石徹
若大将と青大将
なんかもある

344 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 17:12:07.06 ID:hI8OSPpP0.net
>>337
ハーレム型先行に「あらし!三匹」がある

345 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 17:19:05.30 ID:Drj0djWM0.net
>>342
浮気をしなければおとなしいのでは
でもラムは結局そういう男が好きなんだろう

346 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 17:22:22.13 ID:/TO07x5P0.net
異世界転生とか金太郎飴も飽きたから箸休めに丁度ええやろ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 17:55:45.67 ID:xFblgCMI0.net
>>345
それコナンで旅行に行っても事件が起こらなかったらって言ってるようなもんでただの平穏な日常ドラマの何が面白いんだよ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 18:02:57.94 ID:Rqq7N1s30.net
>>342
アニメの演出はそうだけど原作マンガはそうでもない
1話完結の30分アニメでオチまで持っていくためにはそういう安易なパターンになっちゃう

リメイク版は原作よりだといいな

349 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 18:40:47.31 ID:hI8OSPpP0.net
>>348
だね
たまにバリバリやるけど基本クール

350 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:14:03.11 ID:3Cuv03Vv0.net
せめてワンクールで様子見てからじゃあかんかったんか?今の時代にあのドタバタラブコメが受けるとは思えないんだが

351 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 21:04:47.40 ID:tgv1xtdN0.net
>>342
あたるとラムのシリアス恋愛回や関係性にやたらオタが萌えてたが
忍から強奪したからロマンチックでもなんでも無いのにもうアホかとw

352 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 21:26:14.19 ID:sG7cqa6s0.net
初期の原作は
えげつなく独善的なキャラが暴走する不条理ギャグがもっぱらで
ラブコメ要素などほとんどなかったような気がするが

353 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 22:35:23.03 ID:/wYLf6xj0.net
ラムはよく分からん性格してる
これは原作者も言ってるくらいだから

354 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 22:46:37.35 ID:A1D2R2dF0.net
再放送でよくね?

355 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 05:12:30.42 ID:fNif+ezF0.net
時代設定もキャラデザも昭和っぽい
再放送で良いんじゃね

356 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 05:40:32.31 ID:tVs2n+uu0.net
>>355
ただの再放送なら見た目と演出とかの古臭さから余計見られないと思う
新も一話くらいは見るけど声優オタや元々好きじゃない限り最後まで見ないと思う

でもちゃんとしたアニメで元々のファン向けなら別に文句ないかな
そこが一個でもブレたら夜叉姫みたいに犬夜叉ファンからも見放され新規もつかなくて、勘違い留美子&アニメスタッフと妄想信者しか残らない

それにしてもまたマオのアニメ化じゃないんだ
どんだけアニメ業界から敬遠されてるんだマオ
すげーつまらないけどさ

357 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 06:55:31.68 ID:zKUgRkBo0.net
弁天のバイクがコレジャナイ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 07:12:15.34 ID:r3A5RjE40.net
TVerとかにもくるかな?

359 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 10:58:14.20 ID:yII/JfO20.net
ねこの前にいる川尻浩作みたいなのは誰

360 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:26:35.91 ID:2Urc7JfM0.net
>>359
あたるの父

361 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:42:03.28 ID:fDplEugM0.net
何でツバメさんみたいなマイナーキャラがいるんだよ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:43:46.36 ID:wV4Zb8Ea0.net
>>361
初期は結構出てたろ

363 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:01:32.39 ID:KVdSVwN10.net
「ディスコ・インフェルノ」以外はちょい役でしかないと思ったが

364 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:31:16.59 ID:wV4Zb8Ea0.net
それ言ったらクラマ姫のほうが出てなくないか?

365 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:37:01.62 ID:KVdSVwN10.net
つばめさんはサクラさんの付録だからついでに出る機会に恵まれるだけ
クラマ姫はついでに出られるキャラじゃない

366 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 13:13:20.10 ID:ijWxd7W60.net
竜之介はしっかりと女好きに育ってんだから親父は間違って無かったよな

367 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 15:31:48.63 ID:erY1uEDl0.net
めがね一派を中心にうる星やつらを見ていたのはこのスレを読む限り少数なのか?

368 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 15:36:47.98 ID:8ULcIvkf0.net
>>356
マオは読んでみると意外と面白いよ
絵が微妙だからむしろアニメのキレイな絵で見たいって言ったら作者に失礼かw

369 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 16:03:26.70 ID:tVs2n+uu0.net
>>368
マオ褒めてる奴生まれて初めて見たわ

370 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 16:12:50.98 ID:bqQ8RQkz0.net
楽しみ半分だけど絶対に面白くないよね

371 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 16:31:28.00 ID:lVi8GOSK0.net
原作準拠 さすがにセンスが古くてコケる
今風に改変 古参や原作ファンに何だかんだ叩かれる
どっちに転んでも成功するのは難しいだろうなあ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 16:32:47.60 ID:KVp+1n7S0.net
あんまりソワソワしないな

373 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 16:34:44.12 ID:KVdSVwN10.net
演出のテンポと劇伴のノリと作画の勢いがうまく同調するなんて
そうそう期待するもんじゃない
ピエロ制作の前半ですらそんなのはわずかしかなかった

374 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 16:38:22.47 ID:TSkpzLvi0.net
スマホや携帯がない時代設定なんだろうなー

375 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 16:49:01.69 ID:SfmKL8s00.net
>>296
近頃のアニメのほうが没個性だと思うが

376 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 16:53:56.94 ID:Bs2H8/xS0.net
>>375
お前が歳取ったんだよ

377 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 16:55:56.32 ID:5XyKoXA70.net
オンリー・ユーの名場面思い出す

うちは...うちは...
うちはダーリンの妻だっぴゃ!

378 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 17:40:13.36 ID:SfmKL8s00.net
>>376
個性の空回りのイキリ野郎ばっかじゃね?
もしくはマンコだらけ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 18:39:02.18 ID:Bs2H8/xS0.net
>>378
だからそう思うのはお前がジジイだから
お前が若い子に知らない昔のアニメの話を延々するジジイになったんだよ

380 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>379
ジジイ罵倒してるやつって馬鹿っぽく見えるなw

381 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>380
涙拭けよ禿げジジイ

382 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アラフォーだけど

383 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>381
ポリコレだらけのつまらんもので満足して、過去の名作を味わえないとか感性が劣化してるなw

384 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>383
立派な昔は良かったジジイで草

385 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>384
今のでも多少あるけどな
検閲だらけの作品とか楽しめて幸せだねw
ジジイとマウントとか若さしか価値がないと自己紹介してんの?
可哀想に

386 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>383
うる星が名作って冗談だろ・・・

387 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
週末の夜に5ちゃんでマウント取るオッサンもアニメのお陰で生きていられてよかったな

388 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>387
一応若さ自慢なんじゃないのかw
ID:Bs2H8/xS0ってw

389 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>388
若くない自覚があるなら自分の人生見つめ直した方がいいよ

390 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>389
鏡見て公開説教とか面白い趣味だねw
それが若さを誇る浅はかさってやつ?w

391 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こうはなりたくない

392 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高橋留美子の面白さって、漫画の一コマであたるたちが大暴れしてる傍でチェリーとコタツ猫がお茶をすすってるセンスが面白いんだけど、アニメだとそういうのは難しいよね

393 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
キツいと思うなぁ。
20年前でも読んでてキツかったのに。

394 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>392
あだちよりかは遥かにアニメ向きの作風だと思うけどな

395 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>394
そりゃ女キャラが魅力的だしよく動くし

396 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 23:08:39.03 ID:0B3WredL0.net
あたるのデザインが嫌だ
うる星やつら後期の原作のあたるは
普通にかっこいい
身長設定175センチなんだよなあ

後期のあたるとラムが傍観者みたいな話が好き

397 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 23:26:08.43 ID:mc/O+PTT0.net
>>393
そらその当時から合う合わないはあるだろ?

>>396
あのバイタリティとコミュ力と何気に頭の回転が速いのがすごいと思う。
俺は初期の不思議な話のが好きだな。

398 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 23:27:07.80 ID:qSxTXd5+0.net
押井色のないうる星ってだけで満足

399 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 23:35:16.74 ID:mc/O+PTT0.net
>>398
なんか違うよな。
俺も原作のが好き

400 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 00:16:00.91 ID:Mr23l/k30.net
>>148
あれ最高だったな

401 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 00:24:30.39 ID:O8QGfw820.net
若者 うる星やつらて何?

402 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 00:36:28.24 ID:kNIljVEk0.net
>>401
今のアニメとかなろう系とイキリものばかりで可哀想だと思うわ

403 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 00:45:36.38 ID:DHZknlbe0.net
ばいちゃ!

404 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 19:14:47.12 ID:oNl/2Xmv0.net
温泉マークのスーツが無地に見えるんだけど、俺の老眼のせいなのかな

405 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 19:20:48.26 ID:qkUOJHB20.net
で、ラムはセックス興味あるの?

406 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 19:30:21.58 ID:1LFO1FGU0.net
なんか違和感あるよな
まあ名作なんだから頑張ってくれ

407 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 19:42:54.28 ID:FoIAR9Vm0.net
錯乱坊のうしろ竜之介?
クラマはともかくつばめや飛び麿など微妙なキャラ出すのか

408 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 19:47:34.89 ID:EFrpPJQk0.net
おそ松さんのテイストでしょこれ
意外とほのぼの女子ウケしそう

409 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 19:48:27.80 ID:vyyXQyTo0.net
どうせ

410 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 20:13:45.62 ID:svBe3VOi0.net
>>65
パリピ孔明で多くの視聴者を千葉繁だと思い込ませるほどに千葉繁だった福島潤はアドリブに定評があり数多くの名言を残しているからいけると思う
>>329
福島潤ならいける

411 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 20:15:44.51 ID:KW9sw26o0.net
ベントラベントラスペースピープル

412 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 20:16:02.47 ID:9w9WVT6b0.net
>>406
名作だと本気で思ってるのか
笑えるわ

>>408
原作通りやるっぽいのに何言ってんだ

413 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メガネおるやん
あの千葉キャラでいくのか原作通りの一発モブか

414 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 21:02:29.69 ID:n0aX+6zR0.net
>>7
画は何とかなったとして声が半分アバロンに召されとるから

415 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 21:47:02.57 ID:V5pjBXRE0.net
いきあたりばったりの当時の制作だから便利だったわけで
4クールで畳む今回はメガネみたいなキャラがいても使いどころはあまりないだろ

416 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 22:19:44.94 ID:1H5rG5Gc0.net
>>405
土曜の夜は子どもを作るっちゃー

417 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 23:03:56.93 ID:9zE2Ln6Q0.net
毎週何曜日の夜にやるの?

418 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
ラムの顔が変
なんなんだこれは

419 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 00:00:11.01 ID:3QapMRZK0.net
>>418
身体も変
美人でスタイル良くて色っぽいのがラムちゃんの良いところなのに

420 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 00:22:59.79 ID:z1pn3nB30.net
意図的に変なパースで線もざっくり雑に描いてるようだが
たしかにうまくはないな

421 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こうやって留美子オタは何かに付けて文句を言い出すから面倒臭いんだよな

422 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 09:14:27.20 ID:ejRLeqnZ0.net
>>416
ラム…お前今なにゆうた…?
しのぶもキレたら関西弁になってたな
西村知美は今回の復刻にいっちょかみせんのかいな

423 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 09:22:35.81 ID:foCjCe8v0.net
キービジュアルが既にコレジャナイな
まず一話見ないと評価できないけど

スラムダンク映画のポスターとの差がデカすぎる・・・・!

424 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 09:23:11.37 ID:Syf/sVMI0.net
海が好きは誰がやるんだ

425 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 09:35:32.16 ID:z6zaT0QL0.net
>>423
スラダンはむしろ中身見て絶望しそうだがな

426 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 09:40:03.97 ID:GY9gbj9X0.net
ベルセルクの方が興味ある

427 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 09:41:49.14 ID:eAhxjOMN0.net
>>1
竜之介親子が出てくるまでやれるのか

428 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 11:29:08.54 ID:fLkS7gXm0.net
ランちゃんと面倒の間にいる女の子と、ラムちゃんの足元付近のマントの男は誰だっけ?
思い出せない

429 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 11:40:19.04 ID:4Hkukb2m0.net
>>416
初期のラムは性格ちょっと違っててこんな過激なセリフを時々言ってるよな
リメイク版はそのへんの調整が入るのかそれとも原作をそのままやるのか

430 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 12:21:28.87 ID:HVU+ewCc0.net
宮野の「暗いよー狭いよー怖いよー」がコレじゃないってお前らがスレ立てるんだろうな

431 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 12:23:48.35 ID:oj17fxPl0.net
「土曜の夜は」っていうのは、日曜しか休めなかった時代の言葉回しかな

432 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 12:27:01.64 ID:bRGaSlfF0.net
>>428
クラマ姫と尾津乃つばめ(サクラ先生のフィアンセ)

433 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 12:28:49.71 ID:z1pn3nB30.net
他のキャラはともかく錯乱坊ががが
永井一郎のかわりは誰にも務まらない
ま、愚痴っても詮無いことだが

434 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 12:39:33.59 ID:fLkS7gXm0.net
>>432
あーーーそうそうそうクラマだ!
思い出したよありがとう!
男の方はサクラ先生のフィアンセか…うーん記憶にないw

435 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 13:36:35.25 ID:QacR4G4a0.net
どうせまあ普通みたいな感想しか出ないんだろうな

436 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 13:38:59.81 ID:3ToYjxxr0.net
始まったら関係者と声オタが頑張って絶賛の書き込みしまくる
コケさせるわけにはいかないからな

437 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
4クールと大枠を決めてしまえば、あれこれ削る方向にしかなりようがない
不満が出なかったら異常だ

総レス数 437
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★