2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】もはや創作? 石井竜也の“毎回違う”米米CLUB解散理由に世間が総ツッコミ [muffin★]

1 :muffin ★:2022/09/16(金) 16:05:13.56 ID:CAP_USER9.net
https://asajo.jp/excerpt/152744
2022/09/16

 人気バンド・米米CLUBの石井竜也が9月8日、「SONGS」(NHK総合)に出演。1997年にバンドを一度解散した時の原因について語った。

 番組では1982年に結成し、1985年にデビューした米米CLUBと石井の半生を紹介。石井は「浪漫飛行」や「君がいるだけで」などのヒット曲を生み出す中、1994年には映画監督にも挑戦している。そうして生まれた映画「河童 KAPPA」は話題を呼んだが、その勢いに乗って次に制作した1996年公開映画「ACRI」で大コケ。全編オーストラリアで撮影、最新のCG技術を駆使するなどしたため制作費がふくれ上がり、石井は10億円を超える借金を背負うことになってしまったという。

 映画公開翌年の1997年に米米CLUBは解散。石井はそのことを振り返りながら「米米CLUBを解散した理由っていうのもそこが大きかったんですよ。そこから5年6年、俺の借金のために仲間使いたくないですよ」と語り、映画で失敗したことが解散の遠因になったことを明かした。

 しかし、ネット上では石井の告白について《あれ? 前にスピッツがって言ってたけどな》《金のぶんどりあいで嫌になって解散したんじゃなかったっけ?》《別の時には、違う話をしていたな》など疑問の声が続出した。

「米米CLUBの解散は諸説あり、メンバーのジェームズ小野田は17年発売の女性誌『女性セブン』のインタビューで、メジャーになっていったことで状況の変化や音楽性の違いが顕著になり、メンバー脱退も続出したことから一度解散ということになったと語っています。また、石井は18年に出演した『5時に夢中!』(TOKYO MX)では解散理由を『(メンバー同士の)金のぶんどり合い』『当時メンバーがハゲタカに見えた』と語っています。さらに今年5月26日に出演した『ニンゲン観察!モニタリング』(TBS系)でも、当時、ロックバンドのスピッツの音楽に衝撃を受けて、『(辞めても)いいんじゃないかなって』と解散を決意したとも語っていました」(芸能記者)

 米米CLUBの解散理由はいくつあるのか。次回の「ネタ」を楽しみに待ちたい。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 16:06:00.38 ID:8Vr3SZkl0.net
>>1
この人と氣志團の人最近区別つけられん

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
てっぺいちゃんだから
ごじゃっペいってんだよ
信じちゃだめだ

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそもカールスモーキーなんて名乗ってるのに

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
それを楽しむものだからな

記事の書き方からして、ライターはわかってるけど

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メンバー間の仲違いか売れなくなったかのどちらかだろ?

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
親子近い歳の差があるっつーのw
綾小路はむしろファン世代やぞw

8 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
サザンオールスターズの桑田方式でしょ
ソロで稼げるんなら身動きしづらい大所帯よりも効率良いんだからね

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
煙に巻いて何が本当で何が嘘なのか、人をわけわからなくさせるのが大好きなんだろ
コイツが大マジメに本音を話してるとこなんてまあ見たことない

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メンバー多過ぎて解散理由は一つじゃないと思うが
複合的なものでしょ

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
解散しても俺様はソロで稼いで取り分も増えて安泰だと思った(目論見は外れたがそれは結果論だからな)とは言えないだろうよ察してくれよ、という意味だろう

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそも軽く煙に巻くからカールスモーキーなのに

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
石井さん何かの病気?

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
南野陽子ボコボコにしたり、別の彼女も膀胱したり、女関係のイメージが悪過ぎる
歌える香川照之って感じ

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
カールスモーキーだから

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
これでいいと思います

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
文化学院という専門卒なのに大卒って語ったり、そういう人

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
モニタリングでじじいが歌上手いってドッキリ良くやってんだけど
自分の歌も下手な奴が他人の曲歌うもんだから下手過ぎて
聞いてらんない。

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
妹はどうした?

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
さすがエンターテイナー。笑わせてくれるw

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昔はカールスモンキー石井だと思ってた

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
人数の多いグループって給料きつそうだね。流石にアイドルとかは給料とは別にセキュリティがしっかりしてる住まいは与えられそうだが。

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
映画の失敗の穴埋めで金銭面でメンバーと妥協できなくなり
スピッツなど新進の後輩が出てきて音楽面でもマンネリを感じて解散に至る各部分をそれぞれ話してるだけで
別に全体として矛盾してるわけじゃなくね?

映画進出した理由がマンネリを感じた結果の話ではないかという前後関係はどっちが先かわからんけど

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いろんなのがあったけど結局全てが嫌ってのかな

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
放送禁止用語を言ってやるぜ
おま

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
これな
40歳といえば醜い中年だから俺も引退する!って息巻いてたのに還暦過ぎても石井は芸能界にしがみついてる

ルッキズムの権化石井竜也

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こいつはなんでも他人のせい
でも身内には甘い

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>4
カールスモーキーの由来も50くらいあるよな

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
印税をメンバーに分けてやるぐう聖。

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
プロレスラーとかプロレス関係者も毎回言うことが変わる

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
年取って胡散臭さが一段と増してきた

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
かつて南野陽子へのDV記事が週刊誌に出て、ワイドショーが放送する寸前に地下鉄サリン事件が発生して全部吹っ飛んだのであった

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
高田純次みたいなもんだからな

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>22

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
元々胡散臭いしなあ
でも胡散臭いケレン味が良かったんだけど

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
結局米米TV小野田さんが最高傑作だったな

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
理由を1個1個取り出すと矛盾してると感じるかもしやんが全体としてはおかしくないな

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
真相は分からんけど、人のために解散をした系の理由は100%デマカセでしょ

こいつが自己犠牲で自分の利益にならないことをするわけがない

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
当時Mステで汗のかきかた異常だったけどクスリやってたんじゃね?

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スピッツのは絶対にカッコつけて言ってるだけだな

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
解散した理由はわからんがバンド再結成した理由はわかる
1人じゃやっていけなかったんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まぁ楽曲は石井名義じゃなくで米米名義だからメンバーにも分配されるし、いいんでなあか

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
構ってオジサン

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
現在は妹の方が通販で稼いでそう

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう違う自分を演じるのに疲れたらしいからな
片岡鶴太郎となんか似てる

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マックスむらいに曲を提供するぐらい落ちぶれてるよね

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
米米は印税を等分する方式だったから借金を返せなくなった
印税等分方式辞めれば返せるけどグループメンバーからは不満が出る不仲
加えて人気にも陰りが出てた
全部が理由

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
要は金で揉めたんでしょ。
そう言ってるじゃん。

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
前妻にもDVして即別居離婚したね

>>32
その代わりに当時の内縁妻と隠し子騒動は顰蹙かったなw

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今はホラ吹きキャラて受けないんだな

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
石井はいつもネタとしてウソついてるけど
>>41みたいにデマ流して貶めて潰そうなんて悪意はないから笑えるんだが
デマ野郎はほんとしねばいいと思う

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サザンはどれだけ売れてもメンバー等分だった
その代わりに桑田はソロ活動もしてソロ収入も入って全員がWin-Winだった

米米は大半を石井がぶんどってた
まぁ実質石井ありきなのでしゃーないっちゃしゃーないが、そのうち他メンが不満爆発して脱退続出
映画の不振や米米そのものの人気も落ちて解散

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
金のぶんどり合い、メンバーがハゲタカに見えた
ってのが本音っぽい。一番リアルだわ

54 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんで信じちゃうんだよ
ホスト上がりの遊び人だよ
そんな真面目な人じゃない
言う事がコロコロ変わるのなんて当たり前
また次にインタビューしたら違うこと言うよ

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
解散理由が一つだけじゃなくて色々あって、その時に応じてエピソードを小出しにしてるだけだろ

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
毎回理由を考える石井の苦労も考えてやれよ

57 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カールスモーキーのカールスモーキーたる所以

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそも解散した理由って1つじゃないだろ
1つくらいだったら大抵のことはメンバー間で解決できるし

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
デマ野郎のハードワークが始まったか

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>52
楽曲は石井が作ってたけど
米米名義にして分け合ってたけどな

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そういう芸風にしたらいい

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メンバーの人数が多すぎてギャラが少なかったので、と聞いた記憶がある

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もしかして宗教二世?

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
根からのエンターティナー

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
解散する理由は山ほどあるが全部は毎回説明面倒
でめ最後の一押しはどこかにある
でも最後はちっぽけだったりする

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今更だけどソロ活動のギャラ等分は本当か?

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんか超絶ナルシストで承認欲求の塊のような人だよね
常に自分が脚光を浴びてないと気が済まないような

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
前妻も可哀想だったよ

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今後の米米の稼ぎ頭はフラッシュ金子じゃないか(石井の義弟)
カムカムエブリバディの音楽監督してたし

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
結局同じことを言ってても、美談にしたいか、露悪的な感じにしたいか、それだけの違いなような。

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
核メンバーだったリョージと得能が脱退したので察した。
大借金抱えて仲間よりカネになったのかな?と。
なぜかボンは離れなかったね。

安全地帯も個人事務所になってお金で揉めて1人脱退した。後に再加入したけど。

バンドはカネで解散するっていうのはお約束。

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ダブルドリブル饅頭ってうまい?

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>4
かーるく、かーるく人を煙に撒く

って本で読んだ

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
Mステで曲の作り方のノウハウ
後輩達に真似られてる

タモリが社交辞令で解散止めたら?って言ったら
石井「止めるのが遅いんだよ!」
タモリがムッとした顔してた気がするな

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こいつとは酒を呑みたくない。

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
南野陽子が苦労して育ってたからか、余った食材のお持ち帰りを頼んだら、恥ずかしいことするな!と叱られたんだよな

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
だって実際は俺が金が欲しいって言ったら揉めて仲悪いんですとか言えないじゃん

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>76
あのバブル絶頂期でありながら庶民感覚を持ってるなんて最高の嫁だったのにな

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
理由が一つって事はないだろ
色々積み重なってキッカケがどこだったかってだけで

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ、あれだ。
病気なんだよ、うん。

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>76
石井はホモだから女には冷たい

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
米米CLUBはファンク

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
新作が楽しみじゃん

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
デーモン小暮とちょっとキャラが被るカールスモーキー石井

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
RCの「ある日、作成しよう」みたいなもんだろ

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
米米warとかファンクフジヤマは天才かも知れん
バラード系は良曲ってだけ

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
県北の奴は嘘つきばっかり

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
会社の問題じゃなく、自分が問題なだけのような。

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
たとえば
きみがいるだけで
こころが
つよくなれること
なにより
たいせつなものを
きづかせて
くれたね

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
スピッツで解散決意するヤツおらんやろ

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>71みたいなことぬかすやつは
解散当時のツアー動員が減ってなくて
映画とバンド全体の停滞が崩壊に繋がってたことをなかったことにしたいのかね

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
きちんと話す時とネタみたいに話す時分けてるだけじゃん
基本的にはいつも「映画の借金」って言ってる

93 :カイト:[ここ壊れてます] .net
自己顕示欲メンヘラじじい

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>76
南野陽子って松蔭でしょ
実家は貧乏ではないんでない?
デビュー後事務所絡みで金銭で色々あったみたいだが

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
最近この人とジョニーデップがごっちゃになる

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそもがそういう人
…って野暮なことを言わないと通じなくなったんだなあ

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
石井なんて昔からラジオでユースケ・サンタマリアばりに毎回適当なこと言ってたよ
キャラだよ

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カルスモ亭「ホルモンの働きが悪かったのか、高1で陰毛生えてきて、高3で精通」

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
フザケてその時のノリで話してるだけだろうな

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
借金が引き金になって色々なことが狂ったのは確かだろう
そういったエピソードを小出しにしてるんだと思うが

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>78
石井の部屋の前で南野陽子と別の女がかちあって
なんのさんが石井を殴るならわかるが、石井がなんのさんをぶん殴って破局と聞いた記憶

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カールスモーキーは俺って面白いだろ的な話し方が鼻につく
大したオチもなく周りが気を使って笑っているタイプ

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この人メッチャ汗かくよね

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>102
俳優でいう所の陣内孝則的な雰囲気は感じる

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>103
怪しいよね

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ケンコバの生い立ち語りと同じで基本は芸やろ
ツッコむ方が野暮

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>52
ダチョウ倶楽部方式やな

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全部なんじゃない?

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こういう大所帯のグループって、「ダンサー」っていうひとたちがいるじゃない
コーラスもしないでタコ踊りだけやってる人たち
SPEEDで言えば、島袋でも国会議員でもない残りの二人。

こういう人たちって、CDの録音にも参加せずに休日なんだろうけど、CDの売上でカネ貰えるの?
どういう名目でカネ貰うの?貰ったら単なるコジキじゃん

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ピンでやっていけると思ったが米米の名前が無いとCDが売れない事を思い知る

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カールスモーキーって軽く煙に巻くって意味だって書いてあった 昔の音楽雑誌だけど

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
南野陽子ぶん殴ってたんだっけ?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 19:52:47.16 ID:cW8kz6Rb0.net
マイケル・ジャクソンが亡くなった時
同世代だから何たらかんたら
一人で切羽詰まって喋りまくってたの
異様だったよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 19:55:07.93 ID:uqucnCoB0.net
圧倒的にカールスモーキー擁護だな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 19:59:01.24 ID:gq2Em4TS0.net
>>108
まぁ理由なんて1つじゃないだろうし
何でもかんでも事実を発表するもんでもないしな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:05:07.72 ID:LOIg3Bx20.net
解散理由が複数あるってだけじゃね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:05:30.18 ID:Y6+FBUta0.net
食わず嫌い王決定戦で「俺、これ嫌いなんだよね」と言いながら5品食ってたカールスモーキー石井

118 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:05:50.50 ID:vKttktS80.net
米米時代の作詞作曲を石井竜也名義にしてたらカラオケ印税でどれだけ儲かっていたか

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:06:25.48 ID:4aCU/K4X0.net
今印税管理とか誰がやってんだろ?
米米CLUB名義の作詞作曲が多いから配分とか大変そう

120 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:06:32.79 ID:y0gABezi0.net
>>118
どんだけ石井が作ったのかもわからんけどね

121 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:08:59.36 ID:iaju4b070.net
>>109
CDの録音なんて大して時間かからんだろ、年に1週間余分に働いたくらいで自分のもんだ、ってのもおこがましい

122 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:10:08.86 ID:fO6LBITI0.net
米米には石井の2コ下の妹がいるから、それが担保で米米止められないと踏んでた他メン。
ところが義弟のフラッシュにコンスタントに仕事が入ってきて安泰に。そこで関係性が変
わっていってしまった。フラッシュがしたたかだわな。石井の妹より2コ下の姉さん女房
だけど。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:10:13.14 ID:3gvTfX1E0.net
メンタルあれになっちゃうから本当のことはなかなか口でいうのが難しくて支離滅裂なっちゃうんじゃないか?
自分が聞いてたのは一貫して映画の件での理由だけだったけど

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:11:09.95 ID:1uNU2unq0.net
南野陽子を殴って、次の日撮影が上手く出来ず
片方の顔だけで、撮ったというね。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:12:15.80 ID:fO6LBITI0.net
>>109
おっと、エグ○イルをdisるのはそこまでだ。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:12:57.00 ID:vKttktS80.net
石井竜也、米米CLUBで数々のヒット曲も「印税はない」
2018年4月13日 18時47分スポーツ報知

歌手の石井竜也(58)が13日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」に
出演し、ヒット曲の印税について語った。

ロックバンド・THE虎舞竜のヒット曲「ロード」は今でも年間1200万円ほどの
印税収入があるという。ミッツ・マングローブ(43)から「ということは同じ時代に
ロードよりもヒットした“たとえば~君がいるだ~けで♪”というのは今もこれくら
いの印税が入ってくるということですか?」との質問を受けた。

これに「権利は全部前の(所属事務所)社長が持って行ってしまった」と明かした石
井は、「僕らには歌唱印税しか入ってこなかったから、微々たるもん」と小声で話した。

 スタジオから「作詞作曲は石井さんでしょ?」と質問されるも、「米米CLUBと
いうバンドでやっている以上、自分の名前を出したくないと言っていた。“米米
CLUB作詞作曲”でやっていたので印税はない。もちろん全部僕が作っていたん
ですけどね」と笑い飛ばした。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:14:00.00 ID:3gvTfX1E0.net
ガンダムSEEDの曲良かった
なんだったら河童の主題歌も名曲だから歌えばよかったのに

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:14:12.97 ID:/UqF1mdO0.net
>>4
マイケルじゃなかった?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:16:44.49 ID:ax9ddWk30.net
ジョーカーの傷の話と同じなんだよ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:16:57.05 ID:qT5bdwRz0.net
ふつーにサイコ案件
それだけ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:18:58.93 ID:THbRGMfa0.net
>>76
育ちがいいから残したままにしないでお持ち帰りするんだよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:24:49.08 ID:XcTNBaiA0.net
>>23
これが正解だわ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:31:49.23 ID:y0gABezi0.net
>>128
それは富岡

134 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:32:14.58 ID:EFIsvXn/0.net
まぁ痴話や金の話は濁すだろ。
別に真相全部話さなくて良いだろ。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:40:03.23 ID:14LtqR3d0.net
軽く人を煙にまく 石井

136 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:42:04.29 ID:b5jFYsyq0.net
>>134
この人の話がコロコロ変わるのは解散原因に限った話ではないんだよね
ファンであるほどこの人の話を信用しないと思うw

137 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:44:43.19 ID:14LtqR3d0.net
>>10
バブルが弾けたのも有るだろうな
ギャラを配分したら コーラスとかにまわらない 妹のミナコもバイトしよかな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:48:49.02 ID:LPYaOfoz0.net
>>17
多摩美大とか武蔵美じゃないの?
根っからの嘘つきか

139 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 20:50:08.66 ID:14LtqR3d0.net
>>13
うん 虚言癖は有る
現在 診断したらなんたらってアルファベットで病名を付けられる
まあ アーティストってそんなもんでしょう 一部突出した能力があれば 良い 何曲か売れたから ええやん ええやん

140 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 21:01:15.46 ID:1WGQf/J80.net
ま、ドームの解散ライブをレポした写真誌にも、映画の借金問題が当時から書かれていたしな

アントンハイセルの新日プロレスみたいに、ツアー先やスタジオに借金取りが来れば、グループで活動はできなかったんだろう
当時はツアー衣装を展示したイベントもかなり客入ってたのに、もったいなかったね

141 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 21:02:47.81 ID:xokeL+nv0.net
女装ギター首にしたのは自分より目立つから
は、本当?

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大所帯で移動とか宿泊とか費用が大変で維持できなくなったとかさんまのまんまで聞いたが

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>138
「芸大の受験で前の席の人が白髪交じりの中年。そういう人って絵が固まってる
から受かんないんですよ。それ見て思いっきり冷めた」

かと思えば18歳で画商が付いて。歌上手くてルックス良かったからボンにそそのか
されてバンドのフロントマンに。音楽なんてテレビの歌謡曲しか知らない。
だから山本リンダとかはてっぺいちゃんの趣味なんだよ。

144 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今でいうとセカオワみたいな感じなん

145 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
複合的な理由だろ

146 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>144
今の時代には似たのがおらんなあ
バブルだから演出が出来てたみたいなところあるだろうな

147 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
しかし、神様みたいな格好してた人もギャラもらえるなら不公平感あるよな

148 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
前に雑誌で話してたのは、ライブのステージに金をかけすぎて儲からないと言っていた
あと、メンバーが大所帯で儲からないとも

ジーパンTシャツにギター一本の人は羨ましいらしい

149 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ほらこういうデマ野郎が沸く>>141

150 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最近って訳じゃないけど不倫釈明で嫁と一緒に会見してたイメージしかない

151 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
どれも本当でええやん

152 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
石井とかいう人のこと世間は忘れてますから好きなことを言わせてやれよ
聞いてるのはファンだけだろ

153 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>148
石井が芸術家気取りでコスト意識皆無だからじゃん。石井がコントロール
すればいいのに。石原軍団とかもそうだけどお金はどこかから湧いてくる
もんだと思ってるの。映画だって儲けようというよりも、自分の芸術センス
が評価されたと勘違いして受けたんだろう。画商が付いたんなら、副業で
絵書いて売って、それで米米やれよと。金残したいのなら米米は止めろ。
働けど働けど金食い虫バンドだから。

154 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
子供時代は周りから神童扱いされて天狗になってたが井の中の蛙だったってNHKの番組でコメントしてたな

155 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そこから逃げだすことは、誰にでもできることさ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 22:37:18.74 ID:IiIgzrRa0.net
才能はあるんだろうけど学歴コンプレックスがひどいせいか
小物感B級感が漂ってしまうし、胡散臭さがついて回る

157 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 22:50:25.10 ID:aLyDloFI0.net
米米CLUBの作詞作曲って米米CLUBってクレジットされてるからメンバーには優しいバンドだね
てっきり石井が作ってんのかと思ってたわ
実際には誰がメインで作ってんの?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 22:54:06.07 ID:LPYaOfoz0.net
>>143
ボンって誰?
水野晴郎の年下の愛人のぼんちゃんのこと?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 22:56:10.22 ID:ZAU7MRsT0.net
>>1
どうせならマザームーンの教えとか答えれば良かったのに

160 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 23:02:07.28 ID:LuSUsqLO0.net
>>158
ベースのBON
タンスにゴン♪

米米クラブのリーダーな(一応)
石井らと同じ文化学院の出身で米米のコアメンバー

本名は大久保謙作なのだが
学校で習字の時間に自分の名前を
「おおくぼんさく」と書いてしまったことから
あだ名がボン、BONになった奴だw

ちなみに米米解散前から代官山でレストランをやってて、マツコの知らない世界のたらこパスタの回にマニアさんとして出たことがある

161 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 23:04:22.01 ID:LuSUsqLO0.net
>>156
石井から学歴コンプなんて感じたことないけどな??

自分も文化学院にいたクチだが、あそこに来る奴らはみんな学歴なんてモノとは完全に遠いところにいるぞw

学歴なんぞを気にする奴は、そもそも文化になど来ない
だから的外れとしか言いようがないね

162 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 23:07:37.91 ID:Mlt1Lc3/0.net
チャーは何か関係あるの?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 23:09:31.52 ID:LuSUsqLO0.net
>>4
そもそもあだ名だしw

164 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 23:12:05.41 ID:LuSUsqLO0.net
>>67
石井はもともと画家志望、ガチのアーティストだからしゃーない
音楽活動なんてあくまでもお遊び、オマケの延長に過ぎなかったんだよ

しかしそのオマケのほうで才能ありすぎて人生狂ったヤツだw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 23:12:40.46 ID:tanJuVnO0.net
仲間は使って欲しいだろう、借金とは直接関係ないわけで

166 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 23:13:38.29 ID:LuSUsqLO0.net
>>54
ホストなんて他人からやれやれ言われてちょっと足突っ込んだ程度だぞw
~上がりなんて言うほどでもない
ババアをもてなす根性なんて皆無なヤツだしなw

167 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 23:15:42.11 ID:LuSUsqLO0.net
>>17
>>>1
>文化学院という専門卒なのに大卒って語ったり、そういう人

もちろんギャグだって分かってるよな?w

168 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 23:20:51.77 ID:LuSUsqLO0.net
>>162
曲作りを手伝ってくれてた
プロデューサーというと大袈裟だけど、それに近い感じだったかと

あと売れてからは石井と一緒にユニット組んでアルバム出したり(地味にCMに使われた曲もある)
映画のサントラ作ったりもしてた

ちなみに脱退した女装ギタリストの博多めぐみによれば浪漫飛行は石井とcharの共作という認識らしい
メロディーは石井から出てきて、それを曲になるよう拾っていって仕上げたのがcharだったとか

169 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 23:25:03.41 ID:LPYaOfoz0.net
>>160
そうなんだ。

文化学院って、ブンプクと昔言われた
ファッション系の専門学校?

文服と桑沢とバンタンとかあって
ハリウッドランチマーケットとか
赤富士の店員さんとかしてたよね?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 23:26:00.76 ID:LuSUsqLO0.net
>>153
まあ石井はどうしたってぶっといパトロンが必要なタイプだよなーw

バブル崩壊ぐらいまではその辺がモノすごく上手く噛み合ってたと思うよ
当時のツアーとか本当に何もかもが贅沢だったもんw
あれ体験しちゃうとその後は何もかもが貧乏臭くてドショボくてなw

代官山にグッズの店まで出して(入口にはドアマンw)
本人デザインの香水とか口紅とかアクセサリーとか自由に出せて、ホントに良い時代だったよねー、ファンにとってもさw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 23:35:54.23 ID:LuSUsqLO0.net
>>169
いやあのファッション学校とは全くの無関係w
与謝野晶子なんかが創立に関わってて、大正時代に私塾みたいな感じで始まった小さな学校だったよ

教えてたのは主に芸術全般(絵や文学)、英語やフランス語、建築などのアート系
英語教育には力を入れてて戦時中でもやめなかったので校長が投獄されたなんてエピソードもあるw

ただ最後の方は経営が傾いてて、ハゲタカみたいな奴らに土地と建物を奪われて移転を余儀なくされてた
校舎が老朽化で建て替えという時には、戦前からの歴史的建造物だということでアーチ部分だけでも残そうという運動が起きた(おかげで現在も保存されてる)

創立100年を目前に残念ながら廃校になってしまったが、ある意味で伝説の学校だった
NHKの番組でもたまにそんな取り上げられ方をしてるよ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 23:39:01.92 ID:LuSUsqLO0.net
>>169
文化の学生と割と交流あったのはセツ・モードセミナーあたりかな
あれもセツさん本人が亡くなってしまって廃校になっちゃったけどね…

あと近くのアテネ・フランセにも通う人がいたとか聞いたことがあったかも

173 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 23:42:43.90 ID:LPYaOfoz0.net
>>171
今wiki見てきたけど
文化学院は大正時代だかの最先端な
学校だったんだろうね
菊池武夫とか有名デザイナーも卒業してるし、梅宮アンナや牧瀬里穂卒業してる
なんて驚き。
特に梅宮アンナなんて海外留学出来ただろうし、富裕層の遊び人が行った学校みたいな感じ?
横井英樹の孫のゼブラも文化学院卒業みたいだし。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 23:45:19.99 ID:LBRgC8sk0.net
ニューヨーク風味の雰囲気を醸し出す
石井竜也と綾部と渡辺直美の茨城弁の会話を聞いてみたい

175 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 23:48:57.96 ID:ZGjVld9n0.net
>>161
美大落ちてるから
事ある毎に、美大芸大卒と受け取れるような曖昧な表現で母校を語ってる

176 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 23:50:49.72 ID:IiIgzrRa0.net
ID:LuSUsqLO0
これ本人か?w

177 :名無しさん@恐縮です:2022/09/16(金) 23:51:21.58 ID:LPYaOfoz0.net
>>172
セツ・モードセミナーもよく
ファッション誌に広告あったの覚えてる。
文化学院は歴史あるし、明治あたりが
買収して、日芸に対抗するようなのんk
すればよかったのにと思いますね
あれだけ歴史があって、有名人輩出してるのにもったいないわ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 00:18:27.79 ID:xz8I8k17O.net
>>168
アレンジャーが小柳ゆきや鈴木雅之 織田裕二 アン・ルイスにヒット曲を提供した中崎英也

179 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 00:21:13.09 ID:LSseDBrz0.net
>>168
こないだのSONGSでもCharがその話してたわ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 00:27:51.18 ID:MVduDQC30.net
常に言うことが変わるやつっているよな 覚えてないんだろうか

181 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 01:01:07.17 ID:lQDrm2GO0.net
>>168
最初の経緯は知らないんだけど
米米がデビューを決める前だったか、
事務所代わりにデスクを置かせてもらってたのがcharの事務所で
その頃から初期はたびたびcharがドラム叩いたりしてたし
charのいたPINK CLOUDは家族ぐるみでツアーをやってるバンドだったので
その当時、まだ就学前のJESSEや金子兄弟からもお兄ちゃんと呼ばれるような仲
だから米米が浪漫飛行とかで売れる前から
煩さ型のピンクラファンからも評価は高かったし
charの50の誕生日にJESSEだかKenkenが
石井に
米米で1ステージやってほしいと頼んだのが
再結成のきっかけになった、というのが公式のストーリー

182 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 01:03:35.97 ID:bm0FCw6C0.net
博多めぐみ脱退でめちゃくちゃファンが切れて石井責めまくったけど
後年博多めぐみ本人がアレは俺が悪かった迷惑かけたって言ってるのなんともモヤるね

183 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 01:05:07.83 ID:lQDrm2GO0.net
>>177
藤井隆が「これセツモードよ、あたし装苑読んでるから」とネタにしていて
どんだけアンテナ広いんだこのひとって思ったわ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 01:06:53.05 ID:lQDrm2GO0.net
めぐみの脱退で石井が責められたなんて聞いたことなかったわ
当時のコンセプトリーダーではあっても
バンドの舵取りまでやってる認識はなかったし

185 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 01:11:39.54 ID:qriX5vgW0.net
世間は気にしてないしいちいち覚えてません

186 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 01:12:11.01 ID:vbVEHyG00.net
バンドって
ボーカル総取りじゃないのか?

187 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 01:12:17.60 ID:ysR+ED710.net
会社にメンバーの娘がいるな
自慢してるので嫌われてる
私としては誰?とゆうメンバーなんだけどね

188 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 01:14:24.85 ID:n2nGnd3C0.net
石井ってヤバい奴しかいない

189 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 01:15:18.02 ID:UdDj6JsC0.net
カールスバーグ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 01:22:07.21 ID:1TG7kjML0.net
石井の発言は
デーモン小暮の年齢に
ツッコミ入れるくらい
野暮なんだよ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 01:45:22.11 ID:3cXJYcLb0.net
若い頃の南野陽子と付き合ってたんでしょ
羨ましいな
あと20年以内くらいで死ぬだろうけど
悔いないだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 02:14:01.81 ID:L4U20+YJ0.net
>>2
あー同じ系統だよね

193 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 02:27:17.68 ID:mGzdqrZn0.net
普段の生活がイメージできない
グレーのスウェットとか持ってないだろうな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 03:24:21.90 ID:HPKTUyZf0.net
君がいるだけでや浪漫飛行も良いけれど
ホテルくちびるって曲ももっと評価されても良いと思うんだ
カールスモーキー石井の一人芝居?は普通に面白いから

195 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 03:44:16.23 ID:WmCqh9yDk
ネジリ巻き貝みたいなオブジェばかりだしたけと全然だったねww

196 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 03:58:03.56 ID:Xi4XQYc/0.net
どうでもいい奴

197 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 04:00:36.52 ID:Xud880lH0.net
解散じゃなくて海山言うてたな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 04:00:45.64 ID:l5WWVnSR0.net
菓子屋継ぐ気が無かったなら美大行けば良かったのに

199 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 04:08:20.73 ID:qmLoJLF00.net
>>5
やっぱこれネタっぽく書いてるよね?
「解散理由はいくつあるのか?」って、金銭問題とスピッツの2つしか書いてないもんねぇ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 04:11:56.01 ID:l5WWVnSR0.net
大所帯のバンドなんて当時なかったから金策大変だったろうね

201 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 04:40:06.95 ID:lQDrm2GO0.net
パーマネントサポート含めたら10人越えるバンドなんて
当時でもいくつもあっただろ
それこそサザンとかTOPSとかRCとかハートランドとか

202 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 05:25:55.31 ID:DWVnNofa0.net
※所説あります

203 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 05:28:41.61 ID:NzDvhjSI0.net
ペテン師

204 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 07:23:45.89 ID:vmYFCh6r0.net
>>141
つい最近博多めぐみがインタビュー受けてる記事見たよ
自分が悪かったって書いてた
たまーに米米CLUBのライブゲストで出てきてるよ
マル・サトミと一緒に

205 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 07:25:00.90 ID:vmYFCh6r0.net
>>157
カールが鼻歌でメロディーをフフフンってしたものを楽譜に起こすのが金子って聞いたことある

206 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 07:29:16.12 ID:vmYFCh6r0.net
>>187
娘?誰だろ
石井の娘は歌うたってるし、金子とミナコのところは子どもいないし
得ちゃんのとこは息子だし
他に娘持ちのメンバーいたっけか?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 07:29:59.61 ID:vmYFCh6r0.net
>>194
あれ曲っていう認識じゃねーなw

208 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 08:08:03.76 ID:Jt1MvkLZ0.net
文化学院は与謝野鉄幹(与謝野晶子のダンナ)の作ったとこ
今は無くなってしまったけど、専門学校としてはヒトクセあるとこだし、アート系の人は学歴より、「俺のこだわり」みたいなのがある人ばっかだからね

米米もみんな文化学院に愛着持ってた

209 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 08:38:57.83 ID:gVPniAQQ0.net
>>199
それと今回の借金な
3つもあれば十分やろw

210 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>55
これ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:01:59.71 ID:zCGBZ89r0.net
>>191
ナンノがレストランで余った料理を持ち帰ろうとしたら
貧乏臭いからやめろ!と怒ったらしい

212 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:08:52.22 ID:GwTPI1+w0.net
>>191
南野陽子は、物凄く気が強くてスタッフへの暴力も酷かったよ。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:10:13.99 ID:RRNc94OI0.net
>>173
遊び人は進級も卒業もできないよw
カリキュラムが非常にユニークで、日本じゃここでしか受けられないような授業が多いってのが一番の魅力だったが、課題はめちゃくちゃ多くてこなすのが大変
ついてこないやつは追わずに放置だし、とにかく本人の自主性次第だから全然ゆるい学校ではなかったね

高等過程はかなり狭き門で、中にはわざわざ高校浪人してまでとか、他高校からの編入学で1-2年遅れで入ってくるのもいたほど(だから1-2歳上が結構普通に混ざってた)

まあ、プチ富裕層みたいなお宅の子女が多かったのは事実だなw
平野レミの息子でトライセラのVo和田唱が自分の上の学年に居たというし、高田純次の娘さんも出身者
古くは女優の高峰秀子とか、そこは挙げだしたらキリがないw
全体的に芸能・芸術関係や著名人となった卒業生が多く、さらにそれらの子女もいっぱい
特に親子や孫の代まで文化出身というパターンは多かった
親が外国人っていうのも多めで、インターナショナルスクールに近い雰囲気だったかも

同級生宅にもいくつかお邪魔したが、大体みんなきちんとしてて余裕のある感じで、文字通り文化的レヴェルの高いお家が多かったよ
(片親家庭とかウチみたいなド庶民の子もチラホラ居たが若干肩身が狭い感じではあったw)

学費も高い方だったし、高等過程の方はそのままじゃ高卒資格が取れないという問題もあった
不況がその辺モロな打撃となって経営難に陥り、微妙な学部再編などでさらに迷走して行ってしまった感じかな
(しかもアーチ保存運動が起こったような時に限ってなぜか卒業者の著名人らは動かずダンマリという残念さw)

後継者らがよっぽどボンクラだったのか、いくら校舎を建て替える費用の捻出が難しいからって
縁もゆかりもないハゲタカファンドみたいなところに土地建物を明け渡してしまったのが最悪で残念な展開だったね
結局はお茶の水からも体よく追い出されてしまったし
あそこで酷い選択ミスをしてなければ、今でも続いてたかもしれんのになと…

214 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:11:15.87 ID:RRNc94OI0.net
>>175
だからそういうのをいちいち真に受けるなって話よw

215 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:14:22.21 ID:QxVUwEmW0.net
米米は閉店セールならぬ解散セールで最後は売り上げ多少は回復してドームでラストライブできたけど
解散の一、二年くらい前は新曲がオリコン30位くらいとか全く売れてなかったからな
Mステスーパーライブで新曲が売れないことにぶち切れて予定と違う曲やったりとかしてたし

216 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:20:04.33 ID:RRNc94OI0.net
>>177
ほんっとつくづく残念としか…
同じような歴史と校風を持つところでも、自由の森学園なんかは今でも生きてるわけだしね(あっちはあくまで普通高校の分類というのが大きいと思うけども)

宣伝などは全くせず、学校案内にもほとんど載らない、知る人ぞ知る部類のインディペンデントで小さな私塾というのは
もうどこかと手を組まなければ生き残れない時代&国になってしまったということだろうが

それにしても後継者らがその手を結ぶ相手の選択を大幅に間違えてしまった、というのが残念すぎだったわな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:26:14.07 ID:RRNc94OI0.net
>>180
外への発言は全て必ず正直な事実や真実でなければいけない、という思い込みや強制の方がよっぽど危険だぞw

害のないホラや冗談の類いは笑って受け流せるくらいの余裕を持たなきゃダメだ
本来の意味でのナイーヴさはオウム事件などを繰り返す原因になって行くからな

>naiveとは
>意味・対訳 (特に若いために)世間知らずの,単純な,純真な,だまされやすい

218 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:30:43.31 ID:RRNc94OI0.net
>>182
今になって博多めぐみが当時の話の貴重な情報源、プチ暴露屋になるというのも皮肉っちゃ皮肉よなw

219 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:31:47.90 ID:RRNc94OI0.net
>>183
まあ藤井隆ならよく分かるw
もともとそっち界隈の雰囲気あるし
ガチで行ったのが篠原ともえってとこか

220 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:42:49.32 ID:lQDrm2GO0.net
またこういう適当なことを>>215
面白くて笑えるならいいけど
誰でも思い付くような悪意のつまらないデマは気持ち悪いんだよ

そもそもシングルで売るタイプのバンドじゃないというか
シングル出すのがメインの活動するような連中じゃないし
あのへんの大ヒット曲を積極的にオモチャにして
客の肩透かしをおもしろがる連中だったのを
なにがぶち切れてだよ
なんだかこういう気持ち悪い奴が増えすぎたな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:46:24.67 ID:h0qMkKxT0.net
>>1
舞台の上で学芸会してた一発屋だろ

嘘つきでもあるなんてロクでもねえなw

222 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:46:47.04 ID:RRNc94OI0.net
>>186
ヴォーカルに限っては歌唱印税ってのがあるけどだいぶ少ないよ

米米は基本的にクレジットがバンド名表記なので平等に分配
しかし売れてからの後期はその法則も崩れ、石井などの個人名が入るようになっちゃったし
米米はこのまま石井の私物になって行っても良いのか?という微妙な空気が出てきてたとは思う

223 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:47:44.53 ID:imKnbfTU0.net
>>212
映画スタッフに暴力振るったのは石井だよ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:56:35.44 ID:RRNc94OI0.net
後期で特に異常だったのは「K2Cカズン」などと称して微妙なサブメンバーを増やし過ぎてたこと
どこまでが米米メンバーなのか?という問題があったし、本来の米米のカラーには合わないようなのも定着させてしまってて
どうみても無駄に大所帯になりすぎてた

これのせいで外部のサポートメンバーという枠が事実上消えたも同然だった

それまではツアーごとにガラッと入れ替わり、強烈な個性や特色を出してくれてたゲストサポートの入る余地が無くなった、というのは非常にデカい問題で
単に大人数なだけで常に変わり映えのしないバンドとなってしまい、マンネリ化にも繋がった

225 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:57:56.88 ID:RRNc94OI0.net
衣装も全体的に何となくバラバラなのが独特のカオス感あって良かったのに
「君いる」以降は全員が全く同じデザインの「制服」になって行ったのも異様なことだったし

ツインVoなのにジェームス小野田が単なるコーラスメンバーの位置に追いやられ、「石井竜也とそのバックバンド」と化して行ったのが致命的だった

明らかに以前の米米ジャナイ雰囲気で、これではコアメンバーが脱退するのも無理はなかっただろうと

226 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:58:50.40 ID:+JrA7qE00.net
>>1
全部本当なんだろ。あれだけの大所帯のバンド解散するのに理由がひとつだけって方が不自然だと思う。

227 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:59:47.14 ID:RRNc94OI0.net
>>190
>石井の発言は
>デーモン小暮の年齢に
>ツッコミ入れるくらい
>野暮なんだよ

めちゃくちゃいいこと言ったwww

閣下も女性スキャンダルが一時期ひどかったが、なんだかんだで生き残ってるのが凄いよな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:00:50.50 ID:RRNc94OI0.net
>>194
いいと思うけど、子供には意味のわからん歌だし
今のキレイキレイな日本にはネタがオトナすぎるようにも思うw

229 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:04:56.84 ID:1J/cqpov0.net
>>2
似てるけどリーゼントだし区別は出来る

230 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:06:27.14 ID:RRNc94OI0.net
>>201
米米のはサポートの域を超えちゃってたからな
あんなきっちり全員に同じ「制服」着せる必要は無かった

そもそも米米は8人構成である、という区別の方をきっちりつけてギャラも区別して
サポートは各自バラバラの衣装にしときゃよかった

231 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:09:52.93 ID:YzM82mH10.net
>>23
同意。複数の理由あったのを部分的に話してるだけと思われる
俺も勤めてた会社を倒産させた社長も、原因を発言する度に少し違うこと言ってたが、どれも特に間違ってなかったな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:11:33.64 ID:OKP9xBj40.net
嘘つき

233 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:13:51.79 ID:RRNc94OI0.net
>>208
>文化学院は与謝野鉄幹(与謝野晶子のダンナ)の作ったとこ

こらこらしれっとウソを書くなw
与謝野夫妻が創立に際して大きく関わってたのは事実だが、あくまで講師どまりだぞ
創立者は建築家の西村伊作で、娘を通わせたいと思える学校がなかったから自分で作っちゃったってやつw

>長女アヤの小学校卒業を機に伊作はあらゆる女学校などを見て回るが自分の教育方針に適する学校がないと考え、娘のために自らが考える真の学校教育を模索し、さまざまな芸術家、文化人との交流のなか、歌人与謝野晶子、画家石井柏亭に当時の学校令に縛られない自由でより創造的な学校を作ることを打ち明ける。
両者は大いに賛同し、1921年、ホテル用地として伊作が買ってあった駿河台の土地に[3]文化学院を創立。

当時の中学校令や高等女学校令に縛られず、一流人たちによる芸術・学問の教育を行う快活で自由な学校をめざした教育を開始した。
国との方針が違ったため補助金はなく、誰からの援助も受けず、すべて伊作自身の資産で運営された[7]。

当時、与謝野鉄幹が慶応義塾の教授に就いたこともあり、文化学院は慶應義塾の構成に則って作られた。
そのため文化学院の開校式には文部次官と共に慶應義塾塾長も臨席。
また、文化学院の歴代教員などの関係者には慶應義塾出身者が多い。広辞苑にのる数少ない学校の一つとなった。

234 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>231
何度も同じようなこと言っても、本人にメリットないしな
よく考えたらあれも原因だったと話していくことで整理がつくとこあると思うわ

235 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>220
どうもユーモアや皮肉やお遊びや冗談の通じない、ピュアすぎるアホが増えたよなw

音楽も全員がガチンコで真摯にやらなきゃならないものだとか思ってるらしいが、そもそも米米というバンド自体が壮大なるお遊びだったのになとw

歌になんか大した意味はない、もっとカールいもの(後期はそこが崩れてしまったのも敗因の一つだったが)
だからこそ面白いバンドだったんだよ

236 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>226
>>>1
>全部本当なんだろ。あれだけの大所帯のバンド解散するのに理由がひとつだけって方が不自然だと思う。

これがホントの真実よなw
原因が一つしかないと思う方がおかしい
あくまでも複合的なものであってそれも非常に複雑で
メンバーは時期によって、その一面や一部を言ってるだけに過ぎない

237 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>231
あと当然のことだけど、オトナの世界なら表立ってはどうしても言えない部類のことだって混ざって来るものだしね

外に向かっていつでも発言できる立ち位置の人間もいれば、全くそうでない人間もいる
注目度や影響力だってそれぞれ全然違う

「ソイツが生きてる限り絶対に表には出てこない話」なんてのもあるし
誰かが先に死ぬことで闇に葬られる部分もある

表立ってモノが言える立ち位置の人間の発言ばかり聞いてたらホントの真実は見えてこないものだが
メディアやネット上で見えてるのは常に当たり障りのない氷山の一角のみと思うべきで
後のことは推測で補完して察するしかないもんよ

238 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
米米のファンて選民意識ものすごいんだね
自分に酔って嬉々として長文連投してて寒気する
アタシは米米を百パー理解してますって感じでテンション高くて気持ち悪い

239 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>225
英雄のツアーから武道館をへて
さすがにやり尽くした感じがあったからなあ
限定のライブハウスイベントもそのカンフル剤的な意味合いがあったんだろうけど
その時点でバンドにも増えすぎた新しいファンにも力が無くなってた

240 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まさか米米のコアメンバーで一番の出世を果たすのが金子だとは当時誰が予想しただろうか。病気になったことが転機だったのかもしれないが。

241 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>240
朝ドラの劇半担当してたね

242 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
単発で書き逃げして唾吐いてるほうが
よほど気持ち悪いしみっともないよID:DyPKtEiO0
お前みたいなゴミクズが芸スポや5ちゃんをダメにしたんだよ
楽しいか?けつあな確定クズ野郎

>>237
あの頃、NYのソーホーにあったオルタナ系のライブハウスに行ったら
JOの5 1/2のジャケットのバリエーションの写真展をやってて驚いた
一応地球の歩き方にも載り始めた店だったし
日本のアバンギャルドなミュージシャンも出てる店だったんだけど
日本の観光客向けのツアーとかもないとこなので不思議に思ったが
それでも大きな資本が動いてこうなったんだろうなとは思ってたよ

243 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>240
ファンクをやるうえで重要なホーンセクションとキーボードを兼任してたのだから
当初からサウンド面での要だと思ってたよ

244 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>241
うたコンのコンダクターで名前見た時二度見したくらいびっくりしたわ。

>>243
エスペラントとかで前に出てくることはあってもあくまでもフロントマンはあの二人だから名前が売れるのはその二人の次くらいかなぁって思ってたらあれよあれよと出世頭に…

245 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そろそろ博多めぐみが何をしたのか教えろ

246 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
放送暗号化が必要ですね  09/17 13時46壺

247 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まぁ、サラリーマンが会社辞めるのだって「たった一つの理由」なんて事はないからな。
前向きな理由も、後ろ向きな理由も少なくとも5個や10個はある。

248 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
一発屋乞食タレント

249 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
再結してライブやった直後に「やっぱ自分はソロの方がいい」とツイートしてファンを白けさせてたな

250 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
米米ってきょうだいや親戚がいなかったっけ?
シュークリームシュは石井の姉がいなかったっけ?

251 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
毎年24時間テレビで歌ってる人

252 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
専門学校のサークルのお集まりだし
やっぱ他のメジャーグループには引け目を感じるんだろ
要するに米米メンバーはみんな仲良し

253 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
石井竜也はつかみどころが無いキャラ

254 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>243
ホーンアレンジは中村哲、プロデュース力は萩原健太の力がデカいよ。
もともとアディショナルだったビッグホーズビーを正式メンバーにさせ
たり、政治力はあるのよ、フラッシュは。もっと最たる政治力は石井の
妹と結婚して義弟になったこと。

255 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>252
脱退したメンバーがその後も普通にライブ観にきてたってことじたい
他のバンドじゃなかなか聞かないよな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 15:48:30.39 ID:/tXYbbfr0.net
>>212
何その後褒美w

257 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 16:33:58.57 ID:NPCTwCgc0.net
浪漫飛行の元ネタはジョージャクソンのステッピンアウト

https://youtu.be/JfVzVjgSSQU

258 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 17:07:02.13 ID:0eBirNiZ0.net
博多めぐみ作曲の「only as a friend」って物憂い曲でいいんだよな。
駄作のアルバム「KOMEGUNY」で出色。
「ミッドナイトレジスタンス」の間奏のノイジーなギターは布袋寅泰
を彷彿とさせる感じ。泉谷しげるにえらい上手い女ギタリストがいるな
ってw ただ米米サウンドにミスマッチだったんだよね。ジョップリンの
叙情的なギターだけでいい。

259 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 17:10:41.36 ID:p4sX6ELl0.net
痴呆じゃねーの

260 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 17:11:42.36 ID:65j6Lnqc0.net
>>256
石井は工藤静香と付き合えば波長が合ったのに
但し今の奥さんみたいにSとMの関係だけどw

261 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 17:51:43.42 ID:k6PQHFZc0.net
「金で揉めた」って話を聞いた時は「まあそうなるよね」って妙に納得したなー
今更変にカッコつけなくていいのにね
「金で揉めて解散しましたけど、金に困って再結成ですわ、すいませんねえw」ぐらいの緩さでええと思うけど

262 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 18:04:46.87 ID:0eBirNiZ0.net
>>261
ハウンドドッグの大友と同じだと思う。俺がフロントマンだって我が強くなってって。
カルスモ亭は歌だけでなく作曲その他幅広く手掛けてるから自分以外はモブぐらい
に思ってそう。若い頃は仲間だの友情優先で印税を等分してたけど、映画の失敗とかも
あってエゴが噴出。自分が石井でも貢献度からして俺が取り分多く貰って何が悪いの?
ってなる自信しかないw

263 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 18:26:13.24 ID:NPqVZJNt0.net
すべてはホントでウソかもね

264 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 19:41:54.20 ID:x8du+4PX0.net
河童で借金してみんなに迷惑をかけるからと解散してみんなを路頭に迷わせたんだっけ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 20:11:55.35 ID:OFXMkgbd0.net
かっちょいい!のPVに今は見れない街並みがあって皆楽しそうでアレだな
あのまま変わらずずっと行く訳にはいかなかったのか

266 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 20:19:12.32 ID:gxU21/e+0.net
博多めぐみとシュークリームシューがいた頃がピーク

267 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 20:27:48.16 ID:TLpFcuwE0.net
セピアって何?

268 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昨日と今日ID真っ赤にして必死擁護してる奴は
石井の関係者か盲目儲だろw

269 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 02:43:16.18 ID:NmzP/jFE0.net
パーカッションのまたろうさんのYouTubeにマルとボンも出てる
マタタビ season2
ライブハウス時代の米米のライブ音声も聴ける

270 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>240
もともと金子は素で多芸多才な人って感じだったから不思議ではないけどなー

解散前だとキーボード、サックスにフルート、クラリネットまでこなしてて
上手くは無かったがアルバム内で歌ってさえいるしw
得能もキーボードとギター兼任という器用な二足わらじの奴だが、流石に金子には負けるもんな

意外なことと言えば近年ジストニアでサックスが吹けなくなったことの方だろうが
それでも結局は本人の多芸さに自らが助けられた形だし
つくづく「芸は身を助く」を地で行く人だよなとw

271 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>242
何か知らんが背後にぶっといパトロンいる雰囲気はあったよなw
代官山にドアマンつきのデザイングッズショップやらレストランやら開いたりしてたのも驚きだったよ

272 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>250
石井の妹、美奈子がメンバーだよ
しかもバンド内でキーボードとサックス担当だった奴と結婚して義兄弟の間柄にもなってるw
それが>>240で書かれてるフラッシュ金子こと金子隆博

美奈子は金子姓になったので今は金子美奈子w

273 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>257
うーん、同意しかねるw

274 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>258
前にも見た気がする書き込みだがw
アレが博多めぐみ作だったとは驚きだね

初めて聴いた時から即好きになった曲だ
あの荒涼とした空気はめちゃくちゃ好きだったなー
てっぺいのヴォーカルもよく合ってたしね
コメグニィの中じゃ浪漫飛行に次いで聴きまくった曲だったかもなあ…

275 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>263
>すべてはホントでウソかもね

ソレ(・∀・)ダ!

276 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>266
×シュークリームシュー
〇シュークリームシュ

元ネタはシュープリームスやしw

277 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
博多めぐみでシコった事もありました、と

278 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
河童

279 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそも言動が適当で軽いしいちいち信じなくていい
浮気した時の対応も奥さん連れてヘラヘラしてたし反省とか微塵も感じられなかった
元からペラペラのそういう人でしょ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 09:18:26.61 ID:NmzP/jFE0.net
石井の人柄はBEE BE BEAT の歌詞なんだけどねえ
あーはいはいと聞くのか正解

281 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 09:36:47.25 ID:kNOez7Nc0.net
>>279
隠し子発覚でマスコミからドン引きされてたなw

282 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 10:56:26.28 ID:cazyONLA0.net
>>269
渋谷のヒカリエの展望スペースで休んでたら
突然となりにまたろうさんが来てびっくりしたことある
上の劇場で舞台見てたらしい

283 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 11:13:37.24 ID:9O/IOCOD0.net
>>264
もちろん本人も作りたかったというのはあるだろうけど、周りも煽ってるし正直こんなことになるって分かってなかったんだろ。
自分達でリスク背負ってやるっていうのは正直アホだと思うけど、みんな青かったんだろうな。
後ろ盾いなかったのかな?もしくはワザと煽ってそっちに持っていった人が居そうで怖いけど。
たけしみたいにリスクなくやれたのは本当にラッキーだと思う。

284 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 11:15:23.94 ID:7kUL4wdA0.net
契約者だけが受信可能な制度
に早く変えろ  09/18 11時15壺

285 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 11:18:32.90 ID:vunQ7/Ih0.net
隣のバンドも面倒くさい高齢ファンが多いんだな@ファンクス

286 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 11:29:10.61 ID:tli1A4B80.net
北茨城の石井さんどこのたつやはごじゃっぺだがんな。

287 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 13:15:13.50 ID:Lm8J0cLR0.net
>>270
「KOMEGUNY」のラスト「トワイライト・ハート」ねw
これ石井でも小野田でもないし、誰だ?って長らく考えてたw

288 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:54:36.35 ID:Lm8J0cLR0.net
芸術家はカネの話をしてはいけない。末期は、もともと大所帯なのに人増やしまくって
目先の派手さを追い続けた。働けど働けど…状態。

米米に石原軍団の金庫番・小林正彦みたいなのがいればよかった。
石井の放漫経営じゃ映画の失敗が無くとも早晩行き詰まってたはず。

289 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 17:00:57.95 ID:pNUPoJwm0.net
印税みんなで分配してたって話も
怪しくなってきた

290 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 17:40:12.24 ID:Lm8J0cLR0.net
あんだけセットだ衣装だにカネの糸目を付けなかったら、全然残らんだろうなってw
バンド名義にしたのも等分にするためでは無いとみた。やっぱりカルスモ亭が1番
多く貰ってたと思うよ。

291 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 20:49:07.05 ID:g0YtmKXJ0.net
>>285
TMは米米の隣じゃなくね?

292 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>277
めぐみ、初期は本気で女だと思ってたwww

293 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>279
だから「カールスモーキー」なんだしなww

294 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>280
♪飽きたらポイ、すーぐさまポーイ!なんて当たり前のこと♪

295 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>264
借金でやばくなったのは河童じゃなくて二作目のACRIでだったらしいぞw

その頃は米米本体も微妙になりまくってたしな…

296 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>288
サポメンを固定化しちゃって一緒に面倒を見始めちゃったのがダメだったよなw
どこまでが米米なのか、線引きがめちゃくちゃで全くケジメがつかない状態

コーラスもパーカッションも毎回違うプロを入れてたからこそ良かったのに、なんだか個性のない、大した人材でもないのを固定メンバーにしちゃって
(失礼w しかしマチコとかベーとかマタロウとか宏太郎とか、どいつも何がいいんだか正直サッパリだった)
全部一緒くたに米米扱いのどんぶり勘定w

おかげで他のサポメンが入ることもなくなり、ツアーは毎回変わり映えのないマンネリに陥る
全くバカなことをしたもんよ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 23:55:08.39 ID:nlK7XwIc0.net
>>290
後期なんかもうとっくにバブルも弾けてたのに
しょうもないサポメンは増やし続ける一方で、衣装は全員揃えるようにしちゃったからなw

昔みたいにバラバラな方が米米らしかったのに、末端サポメンにまできっちり豪華な制服衣装を揃えてやる必要があったのかとw

とにかく全体的に放漫経営っぽさが目立ってた
売れたことで天狗になってたってのもあっただろうな

298 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 23:59:06.49 ID:ams8qsFU0.net
スピッツの話はさすがにネタだろ
記事書いた奴はアスペかよ

実際は売れなくなってきて落ち目だったから解散したんじゃないのか
大ヒットが出たら勝手に取り巻きがデカくなっていって
永久にヒットメーカーの呪縛から逃れられなくなるからな
「マニアックなコミックバンドがたまたま大ヒット出しただけなんですよ」では通用しなくなる

299 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 00:00:38.41 ID:rV78ia720.net
>>298
次回の「ネタ」を楽しみに待ちたいでオチつけてるんだから
わかって書いてるに決まってるだろ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 00:02:18.18 ID:TC66y+h70.net
この人って朝鮮人っぽいよな

301 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 00:25:52.01 ID:iadT2khJ0.net
>>299
石井さんにはもっと多弁に解散理由を語って欲しいわ
宇宙人に説得されて、とか色々作って欲しいけど、石井さんのカラーを理解出来ない人には叩かれそうで、ネット時代はきついかな(自分もファンまでは行かないのだけど、見てて面白いし歌上手いので好き)
こういう繊細な表現者には伸び伸びやらせてあげて欲しいわ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 00:31:14.09 ID:kZOvWTET0.net
>>300
ただのイバラキのカッパ、いやカッペだぞw

303 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 01:28:59.91 ID:APPO9nyx0.net
>>302
カルスモ亭「ホルモンの働きが悪かったんですかね?おちんちんに毛が生えて
きたのが高1で、精通が高3で」

高校時代の写真は6:4分けだったw あの根暗な感じは友達いなかったんじゃない?
だから大学デビューの典型。

とはいっても、パチパチの「19歳」って企画。「寂しい思い出しかありません。ひとり
でいる時間が圧倒的に多かった。家の冷蔵庫の音をじっと聞いてた。スレンダーな彼女
の話。名前忘れたが某外人女優?に似た女(多分に美化しすぎ)

304 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 01:50:33.38 ID:6+QG1RfV0.net
売れてからもしばらく歯並びが悪くて汚くて、
出自悪そうなイメージしかなかった

305 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 02:31:35.23 ID:hKWJtW5P0.net
>>303
まー今でいう発達障害系だったんだろうなとは思うねw

306 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 02:32:47.10 ID:hKWJtW5P0.net
>>304
あの世代で子供時代から矯正なんて全然いなかったでしょw

307 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 03:05:01.88 ID:BKoqMcLB0.net
デビューした時から変態、変人でそれを隠さないキャラだった。
あの外観に惹かれてファンになった女子があまりの変人ぶりに、外見変だけど良い人キャラの小野田ファンになったり、やっぱり小野田つまんないから石井ファンに戻ったりそんな感じだった。

308 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 04:37:37.25 ID:APPO9nyx0.net
職業は?と聞かれたら「画家です」って答えるカルスモ亭。
18歳で画商が付いたっていうのがアイデンティティ。
だったら絵を書きまくって売ったほうが効率いいと思う。
ライブのセットだのって換価できないし。

309 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 05:08:43.15 ID:ksuNIDuh0.net
>>206
離婚済み
母子家庭なので男メンバー
興味も無いので名前聞いてない
つか調べたら大所帯なんだなw
5人程度のグループかと思ってた

310 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コイツ間違いなくチョンだよな
所作でわかるわ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 08:42:05.40 ID:yh9H5etZ0.net
松本隆 はっぴいえんど解散を語る


松本隆:あまりにもすごすぎて、もうね、1枚目からぎくしゃくして。2枚目の「風街ろまん」ていうの作って、もうダメかもしれないと思った。
石橋貴明:誰がリーダーだったんですか?
松本:細野晴臣。
石橋:リーダーはどうだったんですか?「もう少しやろう」とか。
松本:そういうリーダーシップ、ないですから、あの人。
石橋:ふはははは!
松本:自分のことしか考えてない。

新幹線移動の際に、ふと細野を見ると次のバンドの名前を考えていた、というエピソードを明かし「やる気ないんだなこの人」と思ったと笑う。

石橋:空中分解だったんですか?
松本:よくわからない。あのね、ある日突然ね、会議があって、「はっぴいえんどは解散することにしたから」って細野さんが言ったかな。「どうして?」って言ったら「こないだ大滝と話し合って決めた」って。僕と鈴木茂は…。
石橋:蚊帳の外だった。
松本:そう。
石橋:大滝さんも解散派だったんですか。
松本:大滝さんと、どうもケンカしたみたいなんだけど、誰も細かいことを言わないから、何が起きたかは全然わからない。
石橋:知らない間に、解散が。
松本:どっかでケンカして。聞いてもそれはごまかされるのね。いまだに真相わからない。

312 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 09:13:31.18 ID:mG9xJrCT0.net
ID:RRNc94OI0
コメコメの研究してるの?

313 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 09:25:46.17 ID:MCbRjSm00.net
小野田の「状況の変化や音楽性の差」って言葉にすべて含まれてるんだと思うけどね
一生続けるつもりならあんなふざけた名前つけてない的なことも聞いたことがあるし
あれこれ同時進行してたものを違う角度や切り口から眺めた結果「みんな言うことが違う」みたいなことは稀によくある話

314 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 09:46:05.02 ID:q0YrG+Fc0.net
>>10
1に書いてあるのは全部ほんとだと思う

315 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 10:48:18.39 ID:8snTARgP0.net
複合的なものだろ
転職面接で前職辞めた理由程バカげた質問はない
転職先も決まってないのに前向きに辞める奴なんていねえよ
懲戒とかなんかやらかして自己退職でないか確認するぐらいにしとけ
セクハラ被害で辞めたヒトに非も前向きな理由もない

316 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 14:02:36.89 ID:0TjaO0ue0.net
>>296
いやベーとまたろうはよかっただろ
二人とも米米の下世話感に合ってた
その下世話感が石井の芸術家志向に負けて
オシャレなバンドの方向が強くなった時点で米米クラブではなくなった

308って矢沢のスレでデマ書いてた奴と同じ臭いがする

317 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 14:03:12.73 ID:HrXI/kCa0.net
>>306
「売れてからもしばらく」って書いてあるじゃん
文盲かよ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 14:04:21.98 ID:Vmr0UkJB0.net
バカばっか

319 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 14:15:34.43 ID:METkhulL0.net
>>260
今でいうDV彼氏だったような

320 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 14:52:27.74 ID:APPO9nyx0.net
やっぱり君いる以前と以後でファンが入れ替わって。通してやってるのは
いない。浪漫飛行が売れて、その踏襲路線になり、コミック的な尖った
部分が消失。石井もなまじ歌上手くて器用だから正統派ハートウォーミング
バンドにサクッとシフト。

米米はCDになってない曲演りすぎなのがイヤだった。あと観客参加型に
ならない手前ぐらいのがよかった。曲だけ直立不動で堪能したい層も
いたけど、踊りたい層に駆逐された。

321 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 15:11:08.94 ID:cfF2gts/0.net
>>320
なんで毎回変なとこで改行するの?お婆ちゃん

322 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 15:13:17.53 ID:AoULQF5N0.net
>>60
ええ話や。ハウンドなんとかの大友にも聞かしてやりたい。

323 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 15:16:42.16 ID:Jfcfmt3m0.net
理由がひとつだとは言ってないからな

324 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 15:21:16.81 ID:PWggZ+Fa0.net
いんだよ細けぇことはよ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 15:24:00.34 ID:+ZnQSU3k0.net
地球はひとつ、とは歌ってたな
あの動画最高だ
ホーンセクション流れた瞬間に客席がうわーーってなるのもいい
ステージも客もノリノリ、凄い熱量

326 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 15:46:57.49 ID:APPO9nyx0.net
古参のリョージやジョップリンが脱退したことでカネだなと察しがつくよ。
ボンはそれでも石井に付いていくしかないから留まった。
石井は人数が多いことを呪ってる。一人あたりの取り分がどうしても減る。
1人米米やりたいのが本音じゃない?

327 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 16:07:51.01 ID:0TjaO0ue0.net
ひとりでコントできないじゃん

328 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 16:26:43.12 ID:ld3w4c640.net
ホストだから
その時その時で受けることを言うだけ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 17:08:52.59 ID:APPO9nyx0.net
>>328
この人実はあまり面白くないんだよ。適度ならいいんだけど友近や中川家弟
みたいな自慰を延々見せつけてくる。黙って歌だけ歌ってればいい。
「TIME STOP」「グラデーショングラス」とか良いもんね。

330 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 17:23:02.52 ID:mKrIqqEc0.net
>>21
自分も。いま知ったそれ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 22:44:59.05 ID:whorM0ef0.net
ただの虚言癖爺さん
もう少ししたら痴呆症と勘違いされると思う

332 :名無しさん@恐縮です:2022/09/20(火) 10:03:09.03 ID:J4XPwesU0.net
桑田って浮気してないのかな?

総レス数 332
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★