2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】松岡茉優 高3まで友達ゼロ「トイレとか階段でご飯」親友・朝日奈央と仲良くなった驚きのきっかけとは [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:[ここ壊れてます] .net
[ 2022年9月15日 22:40 ]

Photo By スポニチ
 女優の松岡茉優(27)が15日放送のTBS「櫻井・有吉THE夜会」(木曜後10・00)に出演し、高校時代を振り返った。
 この日は、高校時代からの親友4人組として朝日奈央、日高里菜、「ももいろクローバーZ」の百田夏菜子とともに出演。番組内では、先月10日に一般男性との結婚を発表した朝日を祝う企画が行われた。

 朝日とは同じ高校だったといい、松岡は「朝日と仲良くなったきっかけが、“とろろそば”なんですよ」と告白。「とろろそばってネバネバしているから、とても人のを食べたくないじゃないですか?なんですけど、私が食べているとろろそばを見た朝日に“それひと口ちょうだい!”って言われて、ネバネバしているものをよく…。でも食べてくれて、その日から仲良くなって」ととろろそばをきっかけに仲良くなったと明かした。

 松岡の印象について、朝日は「文化祭きっかけで仲良くなったんですけど、どこにいたのか分からないくらい存在を自ら消していた」と回顧。松岡は「高校3年生の文化祭の準備期間まで友達がいなくて…。ずっとトイレとか階段でご飯食べていた」と当時を思い返していた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/15/kiji/20220915s00041000709000c.html

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/09/15/jpeg/20220915s00041000701000p_thum.jpg

173 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんでこんな風に陰キャアピールするのかね。
指原とかも初期はそうだったし。

174 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
追い詰められるとそうなるよ
一人で食べてるのを見られたくない→でも食べないと腹減って死ぬ→誰にも見られない場所を探し歩く
→最終的にトイレにたどり着く

175 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
陽キャっていつでも人助け出来るような心の良さが出てる人が人気者になる気がする
ポジティブ押し付けないけど、本人は明るくて前向きみたいな
そこに収まらないのが2次に落ちたキョロ充、これは悪口で飲み会とかで人とつながるタイプ

176 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ヤニカスはゴミ

177 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
朝日奈央って皆良く言うよな
いい奴なんだろうな

178 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>171
こわい、17歳って嘘でも書いてくれ

179 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この放送を見て普通に松岡茉優の人生を変えるくらい光を与えた朝日奈央ってすげえわという感想

180 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ボッチっても大勢いる中での1人じゃなくて、
芸能コースなのに仕事がなくて1人だけ毎日登校してたから1人ってだけだろ?

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
逆に休憩時間や飯時くらいは一人でのんびりしたいわな
オンオフ取らせない奴はちょっとうざい

182 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
息をするように嘘を吐く朴岡

183 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>174単純に自分に酔ってるだけなんじゃないの。
少なくとも松岡はそうしているように見える

184 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゼロはわからんけど急にテンション上がったり話遮って入ったりわかる気がした
番組はおもしろかったけど

185 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ととろそばのエピソードは朝日が売れる前から普通に話してたけどラジオで本人相手に話した時に本人は覚えてなさそうだった
朝日は他の同級生やアイドリング時代に仲良かったメンバーとかともそういうエピソードあるから一々覚えてないっぽい

186 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネタかな?

187 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
単にひとり飯で心のバランス取りたいってのならわかる
大人になってからは完全にひとり飯好き派なんで
でも友達と言える人が数人でもいたらもう幸せ者じゃん
大切にしてね

188 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
友達0だけど彼氏はいっぱい

189 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:25:16.51 ID:uTcLS4Rt0.net
会社の喫食スペースで弁当食ってるけど女性はだいたいグループで食ってるな
一人弁当女子はまったくいないってことはないけどレアキャラだな
男はだいたい一人で弁当食ってる

190 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:27:31.19 ID:nhFVCHYV0.net
なんか声優が一人混じってて、かわいそうだった
仲良くても外して上げろよ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:27:58.59 ID:FvHPT1BR0.net
俺は嘘がでぇきれいだ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:29:30.26 ID:Jle7icXh0.net
>>189女はメシのときに距離を近づけたい
というか素が出るからね
男はその辺こだわらないからね

193 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:29:48.13 ID:5VtJwauZ0.net
>>1
朝日は見るからに邪気がないし友達多いのはわかる
松岡ってなんとなく底意地の悪そうな感じがとっつきにくい
実際の性格は知らん

194 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:29:55.39 ID:Ny/2Ua520.net
何故か今も芸能界に生き残ってる人間だけは友達だったと。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:29:57.78 ID:qCnlapR80.net
朝日奈央って福生とかそのへんから通ってたんだよな。通学時間長いやつは大抵いいヤツ。

196 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:30:03.29 ID:duLbH6GI0.net
松岡は友達がいなかった時代に同級生だった元E-girlsの藤井萩花とたまたま2人きりになった時に
松岡が見た目が不良ぽかった藤井萩花に萎縮してたけど向こうから親しく話しかけてくれたみたいなエピソードも話してたことあるし
陰キャラアピールしてるよね

197 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:30:07.08 ID:Isjbzz8q0.net
どうせビジ陰でしょ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:30:13.07 ID:KQg/TE360.net
>>190
日高里菜は普通に一流声優だし子役時代櫻井と共演があるというフックがあったからね

199 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:31:14.94 ID:9Ry4KhLl0.net
性格悪そうだもんな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:31:30.56 ID:6hymZF+I0.net
ずっとトイレとか階段でご飯食べていたとか100%嘘松

201 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:31:50.07 ID:y1q3vezj0.net
>>189
俺も基本1人で食うけど、そのレアな1人で食べてる女子がタイプだったら
声かけて隣り良いか聞くかも知れん

まぁ、1人で飯食ってる女なんてあまりいないだろうけど

202 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:32:33.77 ID:duLbH6GI0.net
>>198
日高里菜は高校時代から既に人気声優だったけど
当時女優として仕事があまりなかったから余った時間を勉強に費やしてた松岡より成績が良かったらしいな
そして朝日と百田は学年でもトップクラスのおバカだった

203 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:33:14.99 ID:wV4Zb8Ea0.net
声優って芸能校行く意味あんの?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:33:20.06 ID:KEeTAoTr0.net
多少盛ってるとは思うが
この子友達できにくいと思う
なんかクセ強い

205 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:33:35.55 ID:+aDfWzQo0.net
陽キャ朝日百田と母のような日高がコミュ障松岡のしゃべりに補足したりフォローして番組にしてた
内輪ネタなんて普通つまんないけど3人は良い子感がすげえな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:35:18.54 ID:gFZXwsnt0.net
夏菜子と朝日てクラスに太陽が
2つあるようなもんだもんな。
余計生きるのが辛くなるわ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:35:35.28 ID:KkOvxD6s0.net
ぼっちの人間って休み時間でも人があまり来ない場所とか探し歩いてるからね

208 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:35:37.71 ID:7OU6MXSk0.net
ウンコ臭嗅ぎながら飯とか…

209 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:36:21.46 ID:kHDgPGBX0.net
友達いなかったというか嫌われて離れていったということでしょ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:36:29.40 ID:EJm/1XEA0.net
便所飯とかがいじだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:36:49.91 ID:KQg/TE360.net
円田はるかとかにコメントを取ったりとかあの番組スタッフしっかり事前取材してきたなと感心した

212 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:37:19.15 ID:8Xlj+WXh0.net
いくらなんでもトイレはないわ
異常者だろ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:38:05.20 ID:EJm/1XEA0.net
>>63
なんかこーゆー芸能人多いよなw普通にきもいだけ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:39:04.38 ID:KQg/TE360.net
>>212
過度のボッチは便所の匂いを受け入れてでも一人でいたいとかあるからね
松岡茉優がそうだったかは知らないけど

215 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:39:23.28 ID:eC3UsBK30.net
かわいいからね

216 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:39:23.90 .net
>>203
声優も芸能人扱いで芸能活動が禁止の学校とかに声優やりながら通えないから芸能コースに通うらしいよ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:40:24.56 ID:M/vcpa1M0.net
松竹芸人の河邑ミクと瓜二つだよね

218 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:40:50.79 ID:kiywNZ0U0.net
>>211
疋田英美にコメント貰いに行くと高校入る前から友達同士だったのバレちゃうからなw

219 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:41:32.58 ID:wV4Zb8Ea0.net
>>216
あー、その程度でも芸能活動になっちゃうんだ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:44:04.72 ID:Kifoc5gq0.net
芸能学校通っていて周りも芸能人多い中でこの話って周りの奴等が嫌な奴だったという印象を与えたいのかw

221 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:44:14.44 .net
>>219
声優の大橋彩香も同級生だったけど高2の時に声優オーディションに合格してデビューが決まった時に
当時通ってた高校が芸能活動が禁止だったから高2の12月に芸能コースのある日出に転校してきた言ってた

222 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:45:02.26 ID:wV4Zb8Ea0.net
>>220
そもそも売れてる連中はめったに学校にこない

223 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:47:03.96 ID:3U3Rg4r70.net
友達がいない←まぁわかる
だからトイレでご飯食べる←全くわからない

224 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:48:48.17 ID:FUuovLJL0.net
糞尿の臭いする所で飯食うとか異常だろ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:48:56.01 ID:4l/M1mvh0.net
>>5
会社のビルに専門学校が入ってるんだがたまに便所飯してるのいるな。匂いと咀嚼音でわかる。その時はさすがに気を使ってうんこしないであげてるわ。
それより夜になると個室でセックスしてるカップルがいるの何とかしてほしい

226 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:50:03.09 ID:mmPtjwdE0.net
>>1
1人飯がダメって韓国人みたいだなw

227 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:50:09.02 ID:F1j6ytr30.net
>>225
専門学校ならどっか食べに行けば良くね?意味がわからん

228 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:50:45.62 ID:KQg/TE360.net
>>223
そりゃ最初からトイレで弁当を食べようなんて思わないだろう
但しボッチで階段とかで食べようとしても人がいて食べられる場所がなくて仕方なくトイレで食べる人もいてもおかしくはない
扉閉めれば確実に一人で食べられるからな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:51:06.35 ID:HszMcbFi0.net
もうこういうの飽きた

230 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:51:42.55 ID:056Kq07N0.net
>>1
躁鬱傾向っぽいよな
ラジオとかバラエティのときははっちゃけるけど事務所と揉めてるっぽかったり最近は暗黒面

231 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:52:08.97 ID:2SFAj4nE0.net
自意識過剰なヤツはウザいからな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:52:18.06 ID:49Kwanqw0.net
性格きつそうだよね

233 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:52:23.12 ID:Jle7icXh0.net
この手の話は盛るどころか
自己陶酔と自己満足が交じるから厄介だわ
あと普通に迷惑だし

234 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:53:06.17 ID:8uBqUU0U0.net
某新聞のおかげで嫌な印象ついてしまってるけど
本来朝日っていい名前だよなぁ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:54:05.49 ID:49Kwanqw0.net
>>20
レオはマジで友達いない感じ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:54:57.05 ID:CnA82l5C0.net
ほんとのボッチは絶対トイレなんかで飯は食わない
トイレなんて陽キャ達がいつ出入りしてたむろするかわからないうえに教室に戻ったら自分の席に勝手に座られてて居場所がなくなる
真のボッチは教室で1人ですぐ食べて終わったら机に突っ伏して寝たフリだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:55:06.00 .net
バカリズムも売れる前から朝日のことがメンバーの中でもお気に入りっぽかった

238 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:55:24.66 ID:wV4Zb8Ea0.net
>>235
https://youtu.be/BoEuJAwHOjM
これも別に仲良くはなかったのかね

239 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:55:31.02 ID:b/CNKvgL0.net
>>228
細かく説明する気ならんけどさ
ぼっちだから教室や学食気まずいし他で食べるって選択するような奴はトイレ飯なんてしない

240 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:55:59.31 ID:Lv6RTGnx0.net
便所飯は本当に無理
便器のそばで食べるとか刑務所いるんじゃ無いんだから

241 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:56:22.33 ID:9wP9F9710.net
何で「弁当」って事になってんの?ジジイなの?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:56:38.14 ID:49Kwanqw0.net
友達いない自慢
いじめられっ子自慢
やんちゃしてました自慢
親や友達が応募自慢
渋谷でスカウトされ自慢

243 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:57:11.63 ID:duLbH6GI0.net
>>235
地元福岡の中高一貫校に通ってた時の同級生だった声優の麻倉ももとは仲良いよ(高2の時に歌手になるために日出に編入)
ラジオで共演した時にお互い方言丸出しで喋ってた

244 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:58:18.13 ID:hkQYln0r0.net
>>178
ここをどこだと思ってるんだ?

245 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:58:21.08 ID:duLbH6GI0.net
>>238
朝日奈央と共演した時にお互いに敬語でめっちゃぎこちなかった
https://www.youtube.com/watch?v=BFhDB6aknGw

246 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:58:43.03 ID:vlapD/cs0.net
とろろそばでなくて
ゴリ子とゴリ美じゃないのか

247 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:59:33.42 ID:hkQYln0r0.net
>>183
松岡に何か恨みあるの?怖すぎ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 11:59:37.85 ID:ep5n5p6O0.net
日大目黒高校は
★特進
★進学(日大進学)
★芸能
★スポーツ

の4学科あるけど
各教科は、4学科合同で「成績順クラス」
更に、芸能とスポーツは「通学可能な通信制コース」も有るから
(進学コースの通信制は通常クラスには通えない)

朝の放課(名古屋弁)で一緒になったら
後はバラバラで授業受ける事になる

249 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:00:16.19 ID:vgEGVDrz0.net
朝日っていかにも陽キャそう

250 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:00:17.80 ID:0muwbyn/0.net
この人ドラマ共演中相手役の三浦春馬が自殺するくらい性格の悪い女だからな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:01:31.15 ID:OKP9xBj40.net
この二人なんか似てる

252 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:01:48.29 ID:ZNI92/BL0.net
>>247何でそんな話になるの?
そっちのが怖い

253 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:02:07.27 ID:KQg/TE360.net
>>238
この人選が今のフジテレビを象徴しているんだよね
フジテレビ内にも縄張りがあって意地でもアイドリング界隈を起用したくない強い意志

254 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:02:38.75 .net
>>248
松岡と同級生だけど通信コース出身だった川栄李奈と志尊淳はお互いに同級生だったことはなんとなく知ってる程度で
川栄と志尊が共演しても高校時代ほとんど会ったことないから全然話題がなくて盛り上がってなかったな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:03:23.26 ID:NGKYZb4M0.net
>>250
女ってこれだからなー
とにかく標的を作って口撃
ぼっちの方がまとも

256 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:03:41.17 ID:vgEGVDrz0.net
>>250
お前は書いていいことと悪いことの区別もつかんのか?

257 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:03:48.25 ID:YYMCBI+z0.net
美化してるけど若い頃はmisono張りに自分!自分!で口がかなり悪かったの覚えてるわ。そりゃ友達はできないよね

258 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:04:01.02 ID:yj9wU3UF0.net
高3まで友達いないでぼっち飯してたのが芸能界入りするとかこれもう分かんねぇな

259 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:04:03.32 ID:yW3Z9U8u0.net
修学旅行のハワイに持参禁止の携帯電話を持っていった朝日さん
その携帯電話を無くしてしまい、仕方なく先生に報告して怒られる
心が折れそうな朝日さんだが、皆の前では明るく振る舞おうと決めキャッキャッする朝日さん
それを見た先生に反省してないと思われ再び怒られる

260 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:04:30.87 ID:NGKYZb4M0.net
>>254
川栄さんと伊藤なんとかさんは
異様に起用されるけど
なんなんだろう
特に傑出した才能は感じられないが

261 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:04:32.22 ID:duLbH6GI0.net
>>253
朝日は当時は「もうひとつのボクらの時代」っていう雑誌の対談企画に出てた
https://stat.ameba.jp/user_images/20151022/23/akebo46/46/85/j/o0480064013462119468.jpg

262 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:05:27.54 ID:hBOzMWjD0.net
>>258
子役上がりだしすでに桐島で少しは売れていたよ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:05:37.52 ID:RFmTKL4U0.net
自分の中高思い出して見たが
女は集まってたような気もするが
野郎は自分の席で食ってたような気がするな
学食は友達見つけたらソイツのとこ行ってたような気もするがクッソペラペラで所々乾燥小エビが入った天ぷらうどん食ってた思い出しかない

264 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:05:43.42 ID:NGKYZb4M0.net
しかし他人のとろろそばを食べさせてくれとか
ぶっ壊れてるわ
家族でも嫌

265 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:06:25.37 ID:vgEGVDrz0.net
>>261
この右端の子かわいいけど、全く知らんな。
AKBって数多すぎてたくさん人材潰してそう

266 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:06:57.08 ID:d6JLZxYX0.net
>>249
アイドリング30人くらいで活動してて
1期2期とかめんどくさいグループだったけど

朝日を嫌いなやつは人間性に問題あるって
1期2期で意見合致してて
みんなで朝日中心で番組やってた
バカリズムと一緒に

267 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:07:06.11 ID:PUPxYkA30.net
便所で飯とか、、、、そんな友達嫌だわwwww

自業自得だろ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:07:13.52 ID:vgEGVDrz0.net
>>264
食べるのも食べられるのもキツイよね

269 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:07:58.74 ID:2YK7lmfQ0.net
嘘つけー

270 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:08:26.92 ID:vgEGVDrz0.net
>>266
へー
まあ、いかにも性格良さそうではあるけど。

271 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:08:38.71 ID:AYtKlOjQ0.net
>>244
10代とかで5ch見てる人いるのかな?
中学生の子供のスマホ見る限りそんなアプリない
知らんアプリだらけ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/09/17(土) 12:08:45.66 ID:NGKYZb4M0.net
>>268
でもそう言う人は
やっぱり認められていくよなー
天然で優しい
見てられなかったんだろな
彼女の孤独を

総レス数 879
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200