2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】浅野忠信 役者の独立問題について新発想「俳優も定額制で使ってもらうのもいいかな」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/09/18(日) 16:17:57.72 ID:CAP_USER9.net
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4449851/
2022年09月18日

俳優の浅野忠信(48)がフジテレビ系「ボクらの時代」に村上純、オダギリジョーとともに出演。役者の独立問題について語った。

浅野は昨年末に所属していた事務所を退所し、独立したが、「俺の場合は複雑すぎて、親父(佐藤幸久)が捕まったから解散せざるを得なかったけど、元々親父が独立していた個人事務所に所属していたから、それほど変わらないかな」と独立してからも、自身にそれほど変化はないと語った。

ただ俳優の独立には「大きい事務所があって、力関係で物事が動いていると、そういう作品には入れないんだなとか、もう少しフェアにならないかなと窮屈に感じている人はいると思う」と壁があることを語った。

さらに新しい契約の形として「今は音楽やスポーツとか定額制がはやっているけど、俺も定額で払ってくれれば、一年間はいくらでも役者として使っていいですって契約するのもいいかなと思って。大企業の社長じゃないから、お金がたくさん必要というわけではないし、これぐらいあれば食べていけるっていう額を定額でもらえれば、事務所もいらないと思う」と新発想を提案した。

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0917/bokuranojidai_202209_01.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:19:21.80 ID:569OCeGB0.net
黙れ大根

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:20:51.19 ID:a8akQlUN0.net
サブスク理解してないだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:22:39.34 ID:VB558AN90.net
>>1
そんな事したら人気者は酷使される

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:26:51.01 ID:FpktVU3j0.net
浅野忠信を探せ!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:26:51.59 ID:iUOod9/z0.net
クソ映画量産してる国だし仕方ない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:26:57.59 ID:BD7ofsue0.net
村上の親父の方まだ現役なんか

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:27:10.06 ID:MPjSkKyg0.net
この人役者の好きに映画撮らせろとか言ってハリウッド俳優引き合いに出してた人か
おこがましい

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:28:38.16 ID:zro+DmwC0.net
週休二日
一日8-9時間の拘束ができるわけ?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:29:09.02 ID:aer0lUC10.net
それサラリーマン

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:30:05.98 ID:6zYsihWg0.net
給料制導入してる大手にはいればよくね?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:35:26.55 ID:RoD0BCpO0.net
大手事務所の営業努力無視してんのか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:35:41.72 ID:v+pWGzsa0.net
サラッと言ってるけど
親父が捕まった?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:37:41.41 ID:rP69U6w/0.net
>>13
当時はかなりニュースになったぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:41:42.08 ID:6mI2Ggrd0.net
すでにスタジオと複数本契約があると思うが
イメージ優先でやらなかっただけでは

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:42:34.46 ID:3vyo/yYV0.net
新井浩文も浅野の親父もシャブで捕まったな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:48:35.08 ID:Ff2aUTXZ0.net
大きい事務所で給料制で働かしてもらえばいいんしゃ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:49:24.00 ID:pNUPoJwm0.net
ホリプロの地獄の給料制で酷使されてこい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:50:31.02 ID:WyQLY9C/0.net
こいつが役者としてどこが優れているのかまったくわからない
抑揚のないセリフばっかだし

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:52:48.91 ID:YJtLvZs50.net
定額制で働くって
奴隷契約やん

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 16:59:02.44 ID:ThT+j+Hg0.net
浅野忠信でも事務所問題あるんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 17:03:26.55 ID:JVdyFia60.net
そういうの正社員っていうんじゃないかね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 17:05:17.18 ID:7jSKPPTu0.net
芝居下手だよな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 17:10:30.08 ID:dYXF4mJ+0.net
これも上からの指令?
https://twitter.com/asano_tadanobu/status/1259146589639110656
(deleted an unsolicited ad)

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 17:11:22.92 ID:htiApZO30.net
年俸制のサラリーマンやん。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 17:15:17.24 ID:IeYewx430.net
サブスクっつーか普通の会社員やん

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 17:17:09.83 ID:bNpwRGNU0.net
>>1
松岡は?来なかったの?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 17:21:02.53 ID:jT0DFrsK0.net
へーこの人も2世だったんだ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 17:22:26.71 ID:TR8CK8Li0.net
見る側にとってはどうでもいいな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 17:26:36.59 ID:Y0Bzl8kX0.net
いつも同じメンバーみると察するよな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 17:28:00.76 ID:5gnN5H4e0.net
シャブやりたい放題お願いします

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 17:32:41.29 ID:Kte+BVTx0.net
男は多いけど女優がみんないつも同じや

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 17:38:22.66 ID:goRfwwOE0.net
雰囲気は良かったよね
もうこんな歳か

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 17:39:44.84 ID:ta+EU8r40.net
芸能村の犯罪も忖度して報道しないしな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 18:07:46.56 ID:MDBMt5Qj0.net
ハリウッドなんかは出演本数契約らしいからな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 18:09:55.88 ID:/i7FC0WX0.net
キム兄にしか見えん

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 18:10:18.76 ID:Y90qVoDv0.net
>これぐらいあれば食べていけるっていう額を

いくらやねん

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 19:54:23.18 ID:DKkf+Gzr0.net
浅野忠信は画家として評価してる

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 20:00:30.26 ID:DycBnIpP0.net
>>13
しゃぶしゃぶです!

40 :カイト:2022/09/18(日) 20:05:46.34 ID:eSXmqD3/0.net
1分間700円

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 20:10:57.01 ID:gy/F0Uwc0.net
>>35
本数契約とか聞いたことないよ?

具体的に誰が何本の契約してるの?

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まぁそれやると新井みたいに問題起こした時の損害賠償金が跳ね上がるんだけどな

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アメリカみたいに役者や芸能人も組合がないとな
いつまで芸能事務所が牛耳る土人奴隷昭和システムやってんだと
事務所がゴリ押しする無能も害悪

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
その点、声優事務所って移籍問題あまりないよな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/18(日) 23:04:25.29 ID:Zm8iCn8Y0.net
>>41
「プラダを着た悪魔」の第1アシスタント役のエミリー・ブラントはこの映画に出演時、製作・配給の20世紀FOXとの間で他にも何本かFOXの映画に出るって契約を結んでたらしいけど。
そのせいかエミリーに「アイアンマン2」のオファーが回ってきてもFOXの映画撮影を優先させないといけなくてそのオファーを蹴ったとかあるよ。(代わりにスカーレット・ヨハンソンに役が回った)

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
24時間テレビの

ギャラ開示を

エセチャリ禁止

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
つまり
キカタンみたいなもんだろ? 既にあるやん

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 06:12:52.63 ID:V+XiGbaX0.net
間宮祥太朗、仲野太賀は最近ドラマ出すぎだな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 07:00:45.35 ID:bva6FQde0.net
ハリウッドで稼いだから、そんなノンキなことを言ってる

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 18:57:51.60 ID:KRl/vEXA0.net
>>41
マダ?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/19(月) 19:44:32.57 ID:GBy0269M0.net
トーク番組で気さくに話すの見てイメージと違った。気難しい人とばかり思てた

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 14:52:10.79 ID:lW/dKRGd0.net
この人 本当は俳優よりミュージシャンになりたかったらしいよね 半ば強制的にやらされてそれでも面白さ見つけて今でも俳優続けてる所は凄いなと思う

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★