2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】指原莉乃、MC番組大ピンチ?  限界が見え始めた新女帝…『ゼロイチ』は1%台連発、『アピ~ルちゃん』3%台の大爆死★2 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/09/21(水) 23:41:40.25 ID:CAP_USER9.net
指原莉乃“MC番組”打ち切りラッシュ大ピンチ?
限界が見え始めた新女帝…


バラエティー界の〝新女帝〟となったタレントの指原莉乃が、ついにいよいよ本気で正真正銘の窮地に立たされている。

「バラエティータレント女王だった指原は、昨年から大御所ポジションへのステップアップを本格的に画策。『ゼロイチ』、『超無敵クラス』(共に日本テレビ系)、『100%! アピールちゃん』(TBS系)、『トークィーンズ』(フジテレビ系)と、MC番組が立て続けにスタートしました」(芸能プロ関係者)


だが、この〝昇進計画〟は思うようにいっていない。
アイドル時代の2016年から共同MCの1人を務めていた『今夜くらべてみました』(日本テレビ系)は、今春で10年の歴史に幕。

「ゼロイチ」は世帯視聴率1%台を連発する低空飛行で、「アピ~ルちゃん」に至ってはゴールデン・プライムタイムにもかかわらず、世帯視聴率3%台の大爆死を遂げ続けた。


さすがに上がり目がないと感じたのか、番組はこの秋から『月曜の蛙、大海を知る。』にタイトルを改め、メンバーそのままにリニューアルすることが決定。
華々しく始まったMC番組の数々は、揃いも揃って打ち切り危機の〝討ち死に〟を迎えようとしている。


実力不足を如実に表す『トークィーンズ』

指原と言えば、朝日奈央やファーストサマーウイカ、王林、藤田ニコルらを圧倒し、バラエティー女王のトップに君臨していたはず。
それがなぜ、こんなにも不甲斐ない結果の数々に終わってしまったのだろうか…。

「シンプルに、指原に番組を仕切るほどの実力がないのです。彼女はひな壇やガヤのタイプで、場を回すことは別に上手くない。これまでは〝回し上手〟というイメージ作りに成功していただけで、実像と虚像は大分かけ離れています。その証拠に、よく見てみると『今くら』、『超無敵クラス』、『坂上&指原のつぶれない店』(TBS系)、『ヒロミ・指原の〝恋のお世話始めました〟』(テレビ朝日系)と、どれもヒロミ、坂上忍、『かまいたち』、『フットボールアワー』後藤輝基といったMCが回しており、指原は陰でガヤるだけでしょう?」(バラエティー関係者)


その不甲斐なさを最も感じられるのは『トークィーンズ』だと言う。

「同番組は『上田と女が吠える夜』(日本テレビ系)にそっくりなことで知られていますが、ハッキリ言えば『上田と~』の劣化版です。同番組の『くりぃむしちゅー』上田晋也は1人で10人の女性タレントをまとめ、ツッコミからフリまで全てこなしている。一方、『トークィーンズ』は指原がガヤしかできないため、実力不足を埋めるため10人もの女性タレントが駆り出されています。まぁ、上田と指原の実力を比べるのも酷ですが…」(同・関係者)

11月に30歳を迎える指原。このまま右肩下がりの芸能活動になっていくのだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/379601


前スレ
【視聴率】指原莉乃、MC番組大ピンチ?  限界が見え始めた新女帝…『ゼロイチ』は1%台連発、『アピ~ルちゃん』は3%台の大爆死
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1663682714/

214 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 06:58:16.86 ID:yow3AK7+0.net
>>210
(≧▽≦)何故否定する手柄はわしのもんじゃ
実際は10人ぐらい同胞の擁護の声が有るが

215 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 07:06:43.16 ID:yow3AK7+0.net
>>213
みくるじゃねーし

216 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 07:10:36.81 ID:2q9eAKAJ0.net
メインMCは諦めてアシスタントに戻った方がいい
てか指原も30だろ
若い子でてきたらアシスタントも終わりだが、どうなるのか気になる
若槻はガヤやってるが

217 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 07:31:14.23 ID:EeMkMew00.net
島崎和歌子、若槻千夏、小池栄子、中島知子

この辺は明らかに能力あるタレント
コイツラの足元にも及ばないよ整形モンス

218 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 07:39:05.21 ID:yow3AK7+0.net
>>217
若槻と小池を並べてるとこるがセンスないわな、上の世代で小池以外は無理でしょ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 07:52:05.04 ID:mvJEfHxa0.net
>>216
小島瑠璃子同様リタイアすると思うけどな
指原も小島瑠璃子も時代遅れのバラエティタレントのスタンスだよ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 08:05:33.71 ID:yow3AK7+0.net
>>219
最先端のバラエティータレントのスタンスとは?今誰がしてるのか?教えて先生
((( ;゚Д゚)))

221 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 08:11:53.92 ID:mvJEfHxa0.net
>>220
相手を一切傷つけない佐藤栞里だよ
有吉の壁で小島瑠璃子が完全に佐藤栞里に負けてしまったからな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 08:15:34.67 ID:yow3AK7+0.net
同世代の名前が出てこないな
中島知子(51)島崎和歌子(49)はもう...
若槻千夏(38)と小池栄子(41)
指原(29)は10年は安泰やな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 08:16:13.31 ID:mvJEfHxa0.net
そんなこともわからないとは佐藤栞里の路線なんて朝日奈央とかは完璧にできているし最近じゃみちょぱまでそこの部分を意識してバラエティ番組に出ているのに
今でも相手を小馬鹿にするような態度でバラエティ出ているなんて時代遅れ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 08:16:30.92 ID:CW7UAU3Y0.net
大御所ぶって偉そうにしていただけで無能だからな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 08:20:55.95 ID:mvJEfHxa0.net
それなら指原も佐藤栞里と同じようにやればよいだろと思うが
指原さんの場合は相手を小馬鹿にする用なマウントを取らないと話の主導権が取れないから今のやり方を変えられないしやめられない

226 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 08:22:52.33 ID:yow3AK7+0.net
佐藤栞里路線の朝日、みちょぱだって
(≧▽≦)ギャハハ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 08:32:15.52 ID:yow3AK7+0.net
>>225
トークィーンズやゼロイチを見てみたら?
芸人は小馬鹿にしてジャニーズには一切そんなことしないでイメージが上がるようなツッコミもヨイショもする、かといえば大御所にも怯まずツッコミ入れるから使い勝手の良い万能タイプ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 08:35:15.78 ID:Ft1wl7fc0.net
地元でイマイチだったやつはこういうとき支えてもらえなくてつむ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 08:36:38.51 ID:mvJEfHxa0.net
>>227
昨日もしっかりトークなんちゃらで小馬鹿にする言動していましたが
そもそもまともに仕切りができないからバカリズムが仕切っているくらいだったからな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 08:37:56.54 ID:mvJEfHxa0.net
ゼロイチも進行のアナウンサー任せと

231 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 08:44:21.51 ID:mvJEfHxa0.net
>>227
佐藤栞里は芸人も小馬鹿にしないからな
むしろ芸人のモチベーションが上がるような言動をする
指原のは相手を見て態度を豹変しているだけ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 08:45:10.32 ID:bQKiFXSG0.net
もう引退すればいいんじゃない?
とっくに普通の日本人の生涯年収の数倍以上は稼いでるんだろうし遊んでても暮らせるだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 08:46:56.74 ID:BTrLiYwP0.net
司会の横にいる進行するわけでもない謎の女
いわゆるマスコットって昔から言われてたけど
普通は定年三十 頑張っても三十二くらいまでだったからなあ
ほぼ女子アナ定年と同じ
何年も経つと容姿の衰えと出演料の高騰で厳しくなるんだっけ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 08:48:07.88 ID:Ft1wl7fc0.net
ご意見番やるほど人生に深みもないし
ただ偉そうに見えてきちゃうから向いてないよ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 08:50:47.08 ID:7SFNYp+B0.net
整形してたんか?
全然キレイになってないけど

236 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 08:53:26.42 ID:yow3AK7+0.net
>>229
Sexy Zone中島
「僕はね、指原さんてとても芯のある発言をされている方だと思います、良き理解者って感じがしました、物凄く自分の事をちゃんと分かってくれているなって発言をサッシーさんがされていたので【同じアイドルとして本当に良き理解者】なんだなと本当に思いましたと感謝の気持ち」だってよ
そりゃ指原の番組にジャニーズ出てくるよ
ジャニーズが女性アイドルにコレだからな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 08:58:56.68 ID:lIPO3M0a0.net
30歳になればまた変わる

238 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 09:01:31.51 ID:yow3AK7+0.net
>>229
指原は芸人をリスペクトしすぎて小馬鹿にできないんだって、芸人児島に対して大島と言うのも失礼過ぎて言えないから芸人からちゃんと小馬鹿にしてくれ弄ってくれと言われ悩んでる
指原は誰も傷つけないMCを目指してるんだよ、だから伸び悩んでる

239 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 09:02:02.44 ID:4x+RuqhU0.net
>>1
国葬に賛成しているとされる日本の若者層とは・・・
失われた30年の最中この世に ひり出され、政府が印象操作する就職率が改善された派遣という非正規雇用で働きながら多くの老人を支えてくれる涙ぐましい貴重な超高齢国の救世主たちである!!
ここは そんな素晴らしい若者に意見を譲り、愛国者のフリをして 美しい日本をトレモロスとほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンの事は黙っておこうではないか
そう、安倍と壺は正義!パヨクとアベガーこそが悪!
\(^o^)/ 老人は老害と呼ばれるがまま道化を演じよう!!

240 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 09:04:22.03 ID:XbBhbtQB0.net
美人は3日で飽きる
綺麗になりすぎて高嶺の花になってしまったのが敗因

241 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 09:05:55.42 ID:yow3AK7+0.net
>>229
番組が面白くなれば別に自分がしきらなくても良い、か指原のスタイルだからバカリにあえてまかせてんだよ

242 :アベホの証人:2022/09/23(金) 09:12:45.26 ID:PsPAv+2C0.net
番組の作り手にとって使い勝手が良いことと数字持ってるかは別やろ。

アベホ教団の教義
・朝鮮半島は東西南北のクズが集まる呪われた土地
・韓国人はハエの化身ベルゼバブである
・ハングル文字はハエの顔を形取ったもの
・ハエ文字はすべてを腐り果てさせ犬の糞にしてしまう
・日本は三韓征伐、朝鮮征伐に続く第3の聖戦で朝鮮半島を完全かつ不可逆に浄化せねばならない

243 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 09:13:08.20 ID:QpIe+XH90.net
もう一生楽して暮らせるだろ
別に必要なタレントでもないし
そろそろ表舞台から降りたらいいよ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 09:28:43.17 ID:yow3AK7+0.net
>>243
指原に勝てる女性タレント居ないからしかたがない
後10年くらいで若手に譲るのも良いかもね

245 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 09:34:42.55 ID:yow3AK7+0.net
Sexy Zone中島は指原をべた褒め、指原アンチは悔し涙ながしながら誹謗中傷
イケメンとブサイクで評価がわかれるな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 09:36:40.70 ID:ofOCbMrW0.net
吉田豪が褒める奴はだいたい駄目になるな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 09:41:30.33 ID:HgTE6OGS0.net
AKBの人気選挙のころなんて、なんでこんなブサイクが1位なんだって思ったけど、今はすごい美人だよな
まあ人気出ていいメイクがついてるんだろうけど

248 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 12:08:43.72 ID:T8s+lnMj0.net
皆んな論評出来るってことはテレビ見ているんだなぁ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 12:37:12.67 ID:3ap8XJi00.net
>>240
改造し過ぎると後が怖い。
一生改造し続けるしかない。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 12:46:21.85 ID:/t2leGca0.net
めちゃくちゃ勝ち組アイドルだもんな
羨ましいって理由から苦手意識持つ視聴者たちも増えたのかな

251 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 17:02:38.53 ID:oLxK6w4R0.net
早く整形認めたらいいのに
ダウンタイム用の薬かなにかにイイね!しちゃってスマホの不具合が〜とかとぼけてたの覚えてる

252 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 17:32:31.93 ID:X3YbpXoN0.net
事務所の力学で仕事増えてたけど
実力無いのでこうなる運命
テレビ局はもう少し考えたら?

253 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 17:57:02.24 ID:mh7/pPA90.net
>>250
自分は勝ち組、という意識がテレビとかで前面に出ているから嫌われる。
あと、自分を笑いの対象にされることを極端に嫌うからバラエティー向きではない。

254 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 18:03:06.18 ID:IKh9xQEC0.net
>>1
そもそも可愛いわけでも面白いわけでも演技力があるわけでも歌が上手いわけでも好感度が高いわけでも無くただ媚びるのが上手かっただけの奴だもんな
良くここまで持ったなって感じじゃないの?

255 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
指原はフェードアウト狙ってそう

256 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 19:52:21.43 ID:59lhFbn70.net
整形はやめよう

257 :オクタゴン:2022/09/23(金) 20:19:38.17 ID:USqWrYDI0.net
ターゲットをいつまでも男性であるならば問題はなかったのだが
結局20〜40代女性にチェンジしてみたら大失敗といったところだろ
MCアシスタントのまんまでメインMCについたもんだから
力不足が露呈してしまった

258 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
不細工

259 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 02:08:25.56 ID:m+higdG40.net
こいつがテレビ出てきたら即チャンネル変えてるわ
全てが不快

260 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 05:16:49.69 ID:J8tFfb/S0.net
全番組継続、CM10本目おめでとう
まいじつのガセ記事を信じる皆さんお疲れ様です、おかげさまで今年も絶好調です

261 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 05:47:55.52 ID:Hr7sCrrM0.net
>>1
ブスの下剋上でよくやったけどもう30だし若者目線でおっさん転がすのも無理
ここ数年は勘違いして美人気取りの上から目線キャラになってもう来年には需要なしでしょ
ただもう一生暮らして行けるくらい稼いだだろうから仕事無くなっても大丈夫
さよならー

262 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
毎日ID真っ赤の指原キチガイ真理教(茸)
2022/09/22(木)
ID:6icY0H0h0

2022/09/23(金)
ID:yow3AK7+0

2022/09/24(土)
ID:J8tFfb/S0
今日はこのIDが真っ赤になる予定です

263 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 08:09:14.90 ID:ykD9pG7E0.net
不快即テレビ消す

総レス数 263
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★