2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ロッテ・井口監督が続投へ 球団最長タイ6年連続指揮に向け調整、若手積極起用で「常勝」へ前進 [ひかり★]

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 08:59:03.14 ID:scFn3G/M0.net
井口って現役の頃から顔だけは濃いけど地味な人だったな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 09:02:33.69 ID:+rc3B4oN0.net
井口のリプレイ検証失敗率高すぎ

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
イグエストwwwww

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
パリーグは西武が松井になるかどうかしか見所ないな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 09:24:10.38 ID:qJguobTr0.net
年々貧打になってる気がするけど大丈夫かいな
いまや日ハムよりよわそう

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 09:25:24.31 ID:VRgygpY30.net
>>48
オリックスもだけど中嶋がついてから好転してるからな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 09:28:31.21 ID:nFAKd01P0.net
男前補正

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 09:32:48.73 ID:aW/iqd3T0.net
カネやん、バレンタイン リーグ優勝、日本一経験あり
別当、井口 なし

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 09:35:37.67 ID:1jsNyXZJ0.net
く、栗山だって6年目に優勝したから…

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 09:36:05.94 ID:hynFGw7x0.net
GMに昇格してほしかった

井口は王さんの我慢起用とホワイトセックス時代のスモールベースボールの影響が強いからよく言えば堅実、悪く言えば大胆さが無いマニュアル通り過ぎて穴がある

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 09:37:02.62 ID:IAwoWa880.net
バカなチームだな
井口は、12球団で最悪最低の監督だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 09:38:32.61 ID:Q2QOlkGe0.net
>>21
初芝は社会人野球オールフロンティア監督
https://all-frontier.jp/bbp/

小宮山は早大監督

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 09:41:01.89 ID:x11GjsTq0.net
井口は続投するなら白井に菓子折り持って
「今年は迷惑掛けてすいませんでした」
と謝りに行った方がいいよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 09:42:22.31 ID:XuMLqjQi0.net
チームの出塁率は悪くないしなぁ
マリンスタジアムの環境がアレなせいで長打率で常に大きなハンデを背負っているだけで

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 09:44:15.45 ID:n7IPREHU0.net
川崎のときのように暗黒時代到来してるのに続投させんなよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 09:49:19.83 ID:9q52HiBa0.net
2位じゃ駄目なんですか?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 09:57:05.60 ID:hynFGw7x0.net
暗黒時代でもロッテは日本を代表する選手が一人くらいはいたけど、だんだんいなくなってる、佐々木労基には期待してるけど

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 10:03:31.08 ID:h/ity+AX0.net
井口のロッテ乗っ取り成功
フロントも井口のイエスマンしかいないしな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 10:28:25.93 ID:hAxORRC90.net
ロッテ見てると使うだけじゃ成長しないんだなとよくわかる
安田、藤原とまるで成長しない
指導者も重要だわ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 10:39:31.18 ID:fEqSGl3P0.net
いいかげん飽きた

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:01:24.41 ID:VRgygpY30.net
>>75
山口

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 11:16:29.28 ID:Daoq82I30.net
有藤さんカムバックしてほしい。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:00:23.17 ID:Rg7Vhv1Q0.net
送りバント好きをなんとかしてくれればまだいいんだけど

送りバントに鮮烈な成功体験があるかの如く点差あっても多用する

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:04:48.85 ID:FdqhHZzZ0.net
村田兆治を覚えているか

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:10:42.61 ID:SqoqB5Lq0.net
生え抜きでもない井口をありがたがってて草

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:14:39.93 ID:gD+Vmzxl0.net
鳥越とかやりたがらないのかね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:24:32.73 ID:Kevb6s1K0.net
朗希ホークスにあてろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 12:38:51.02 ID:N3HEDgux0.net
9回引き分けルールの恩恵を最大限に活かした千載一遇のチャンスの去年にリーグ優勝を逃した辺り、やっぱり井口は持ってないね
勝てばマジック点灯の大事なオリ戦で益田が被弾した挙句、結局そのオリ戦は3タテ喰らったしw(それもホームの千葉マリンで)

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 13:00:08.57 ID:cD0mBaHI0.net
ジョニーってどっかでコーチしてるの?

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
老化を促進させる「糖化」 実は飲酒と密接な関係が…|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO36418670S8A011C1000000/

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
球団代表がダイエーなんでしょ
後ろ盾があるから

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>87
井口を獲得した時のね
その瀬戸山はとっくに辞めてるけど、監督手形&本人が辞めるまでみたいな裏契約が生き続けてるんだろうね

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>47
自分はやんなかったから使い方を知らんのよ

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ロッテ地味になったよな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 15:08:08.72 ID:MrQ3QOCD0.net
カネやん引っ張り出せ
ハリーはダメか?

う~んとあと誰いる?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 16:13:04.82 ID:NM5Df4Ei0.net
>>3
「二年連続2位」とか
見事な優勝するする詐欺だろw

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 18:48:02.57 ID:hdOVW1UF0.net
偽装引退式

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 20:20:26.59 ID:++wc3Im20.net
新井宏昌さんを打撃コーチで招聘して、安田、藤原、山口、平沢、佐藤都志也、松川等を育ててもらえ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 20:39:10.97 ID:SvxJesSx0.net
こんなに井口が有能だとは!
ありがとう

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 21:02:44.62 ID:m8Dey22e0.net
「話があれば考える」って余裕こいてる落合には今年もオファー無しか?
阪神は岡田か平田の二択らしいし
10年以上落合後遺症で苦しんでる中日みたいになりたくのは分かるけど

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 21:05:24.71 ID:gD+Vmzxl0.net
阪神は今岡とかじゃないのか

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 23:10:57.78 ID:AXOawZob0.net
ドラフトでいい選手引き当ててるけど、なかなか強くならないな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 23:49:27.72 ID:k9AXomlo0.net
ロッテに昔居た金髪のおっさんて何て名前だっけ?
かなり打ったらしいけど、その人じゃあかんの?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/22(木) 23:56:08.63 ID:yy6+Ssnf0.net
安田がけっこう成長してきたから
来年突き抜けることができるかが
鍵になりそうやな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 00:29:10.56 ID:Rz/6arfQ0.net
里崎、小宮山、ぼーりlく

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 01:46:54.60 ID:8/EyWvBlO.net
>>80
王ダイエー初期に投手コーチやって吉武や岡本克道とか一応育てた

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 03:28:03.07 ID:T4wh6lq80.net
重光シニアは早稲田実業卒だったので早稲田出身の監督が多かった
ジュニア二人は青学なので井口が監督やってる
コーチ陣も井口が連れてきた青学軍団が多い
これには獄中の小川博さんもニッコリ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 08:36:46.42 ID:kgXRBZVS0.net
>>100
来季開幕時にはリセットされている悪い予感しかない。
ロッテはドラフト上位指名の野手を、彼らのポテンシャルからみて全く育てきれていないと言っても過言ではないので、打撃コーチに中西太さん、新井宏昌さんのような名伯楽を迎えて育て上げてもらいたい。
そうしないと、ロッテという1チームにとどまらず球界全体で損失を受けることになる。

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
打~て~井口~頼むぞ井口~

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
チーム打率.230とかロッテはDH使ってないのか?

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
西武がそれ以下の驚愕だしパリーグはどこも打低だもんなあ

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
井口が監督になってからロッテ嫌いになった
なんでこいつが長く監督やるんだよ
1回も優勝してないだろ
エコ贔屓が歴代最悪で酷すぎる

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
後任最有力の小宮山が、今は早稲田大学の監督だからな…

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>24
里崎はYouTubeが面白いから却下
外野から吠えていてくれ

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>57
ダイエー時代、他の主力のキャラが濃すぎるんだよ

川崎はホモ、小久保は不倫、松中は中洲出禁、城島は釣りが本業
斎藤は流産キック、和田は中根と結婚、杉内はベンチ殴り、新垣はスカウト自○

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
生え抜きのスター、愛甲さんを監督に!

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
佐々木のおかげとはいえ、観客動員がいつのまにかパ2位だもんな

総レス数 113
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★