2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外芸能】ジャッキー・チェンが「中国の犬」になった悲しき裏事情 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/09/23(金) 18:12:30.00 ID:CAP_USER9.net
https://friday.kodansha.co.jp/article/265299
2022年09月23日

「ジャッキーはもう我らのスターではない。彼は『中国共産党の犬』になってしまったのだ……」

香港の人々はいま、テレビでジャッキー・チェンを見るたびにこう嘆いているという。

ジャッキーが中国・浙江省に4000万元(約8億円)のマンションを購入したのは、8月末のこと。すぐさま中国メディアが現地に駆け付け、マンションの前にレッドカーペットが敷かれるなど大々的に「お披露目会」が行われた。

「今回、ジャッキーは上海に近い浙江省杭州に豪邸を購入しました。香港では、『ジャッキーはいよいよ中国本土に腰を据えて暮らすつもりだ』という批判の声が上がっています。自宅近くには中国映画界最大の撮影所がありますが、ジャッキーが購入したマンションの屋上にはヘリポートが完備されているので、簡単に通うことができる」(現地メディア記者)

ジャッキーは’19年、香港民主化デモのきっかけとなった「逃亡犯条例改正案」を支持するコメントを発表。さらに、香港における国家安全法の導入にも賛成するなど、最近はすっかり中国政府寄りの姿勢が目立つようになっている。豪邸のお披露目会も、「宣伝マン」としてジャッキーを利用する中国政府の広報活動の一環と見られている。

こういった姿を見ていると、香港の人々が「中国の犬」とジャッキーを批判するのも頷ける。ただ一方で、彼らのなかにはジャッキーの境遇に同情を寄せる人も少なくないという。

「実はジャッキーが可哀そうだという声もあるんです」と解説してくれたのは上海の新聞記者。いったいどういうことか。

「ジャッキーには、中国に従うしかない事情があるといわれています。そのひとつが、一人息子で俳優兼歌手のジェイシー・チャン(39)の存在です。’14年にジェイシーは、北京にあるジャッキー名義のマンションの一室を麻薬の使用場所として提供したとして現地警察に逮捕されている。中国では麻薬は大罪であり、長期刑が下されることも珍しくありません。ところが、ジェイシーに下った判決は、懲役6ヵ月という極めて軽いものでした。このことから、中国政府とジャッキーとの間で何らかの密約が交わされたのではないかとウワサされているんです」(上海の新聞記者)

逮捕以降、息子のジェイシーは活動を自粛していたが、今年8月に台湾で7年ぶりに歌手活動を再開したと報じられている。

「中国政府の許可がなければ、ジェイシーが歌手活動を再開することは不可能です。息子の活動再開のために、ジャッキーは身をなげうって中国のために尽くしたといわれています」(同前)

続きはソースをご覧下さい

177 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 22:20:10.29 ID:1XsICMWP0.net
>>10
三田佳子「ウチはマトモ」

178 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 22:20:44.16 ID:c3Cso3AG0.net
石丸博也がお亡くなりになることがあれば、私の中のヒーローであるジャッキー・チェンは終了

179 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 22:24:56.30 ID:hLsv5FlX0.net
>>172
山上が英雄に祭り上げられてるのを見ると
日本も安倍自民の一党独裁状態だったんだな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 22:25:07.49 ID:jHNQiEJS0.net
そもそも日本で売れて金持ちになってハリウッド進出し
香港返還前には日本に移住したいとまで言ってたのに
いつのまにやら中共の番犬になっていたでござる

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
東日本大震災に関する発言は本当に残念だったな

182 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>124
綺麗なナンチャンみたいな人だよね

183 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 23:27:01.42 ID:qR5qacxX0.net
>>5
ジャッキーカルパスを忘れてない?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 23:29:32.57 ID:fvOGmzQX0.net
ジャッキーといえば河合奈保子

185 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 23:32:45.44 ID:6lOOL5or0.net
多分ジャッキー・チェンを一番好きな人種は日本人だよな。

186 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 23:32:49.01 ID:fyXKqUSc0.net
>>165
ジャッキーは親共産党ではあるけど 決して反日ではないぞ
震災のときも黙って支援してた

187 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 23:34:39.43 ID:H/jEB2560.net
親戚の小学生も知ってたわ
人は変わってゆくものだと

188 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 23:39:26.55 ID:asX/XEFJ0.net
オメェに食わせるタンメンはニェーッ!!

189 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 23:41:22.80 ID:WOpvW3OU0.net
今だと質の高いカンフー映画で現役なのって
ドニーイェンぐらいか?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 23:52:17.87 ID:xhZEr9R+0.net
>>180
来日したらいつも「中国は最低の国、香港も危険だし日本に住みたい」と言ってたからな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/09/23(金) 23:57:04.03 ID:Jvj5chr30.net
息子を一党独裁国家に人質に取られたら、選択肢はないんちゃう。
色々理想はあったろうし言ってたんだろうけど、現実は厳しいやん。誰が責めれんのよw

192 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 00:08:55.76 ID:nR/l6i/l0.net
>>4
中国=ジュウケイ
韓国=ラオウ
日本=ケンシロウ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 00:43:07.10 ID:SQe8/0es0.net
ユエンウーピンと一緒に仕事して千葉真田も香港の人達も褒め称えるキアヌがジャッキーの事は言ってるの聞かないな
世代的に観てる筈

194 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 00:52:34.25 ID:j0gXUJr30.net
>>193
ハリウッドの奴隷だからね

195 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 00:57:17.90 ID:i2BY+gke0.net
さすがワン(王)ちゃんの国

196 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 01:00:29.04 ID:nxcP6djo0.net
香港を見捨てたブリカス

197 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 01:02:01.28 ID:oMy72btW0.net
理由読んだら全然可哀想じゃなかったw

198 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 01:03:23.94 ID:SQe8/0es0.net
>>194
チベット派と見なされたから香港映画を作る事ももう無いのかな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 01:04:10.02 ID:IkUZsL6D0.net
息子 ジェイシー・チャン

なんでチェンじゃなくてチャン?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 01:11:20.95 ID:q+CgpSrN0.net
ジャッキーは以前からそんな感じだよ
中国への批判について、中国擁護
息子の件で中国擁護なのか、本心から擁護なのかは定かではないが
おそらく息子の件がなくとも中国擁護は本心かなと思う

201 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 01:14:52.03 ID:HrQi7R920.net
>>200
中華芸能人は、擁護しないと本土で仕事出来ない。ジャッキークラスになれば尚更

202 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 01:18:00.75 ID:K9nWBACx0.net
ポリスストーリーだけの一発屋俳優

203 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 01:19:01.45 ID:+ZX4Gl6u0.net
映画でNGシーン流してくれるの大好きだった

204 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 01:20:26.40 ID:R84submF0.net
>台湾で7年ぶりに歌手活動を再開したと報じられている。

中国と関係ないとこにいるんだからジャッキーは何時でも逃げれるやん
憶測の息子の取引関係なく単に中国の犬なんだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 02:43:08.30 ID:SQe8/0es0.net
息子の母親は台湾の芸能人だっけ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 04:13:10.57 ID:ypCLw1DW0.net
日本の女性タレント複数名喰ってるよなジャッキー

207 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>204
なんで池沼って本文全部読まずに脳みそキューってなっちゃうの?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 06:08:01.19 ID:earpFIpP0.net
>>4
中国=父
ロシア=母
北チョン=兄
南チョン=弟



日本=キチガイに囲まれた不幸な隣人(赤の他人)

209 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 06:14:51.25 ID:2xDSbAtq0.net
>>199
ジャッキーの本名は陳港生
陳は広東語だとチャンと読むらしくアグネス・チャンも姓は陳
だからジェイシーもチャンなんだと思われ
ではジャッキーは何故チェンなのか?それは中華圏での芸名:成龍からだと思われる
広東語だとセンロンだけど北京語だとチェンロン、つまりジャッキー・成でジャッキー・チェン
実はこの辺り結構曖昧でサモ・ハン・キンポーの洪(ハン)は広東語で北京語だとホーになる

210 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 06:18:15.57 ID:UOhEwIja0.net
欧米人はジャッキーチェンのこと日本人だと思ってる人沢山いるからね、我々日本人がイギリス人とアメリカ人区別付かないのと一緒でさ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 06:33:15.07 ID:yW2uKg2p0.net
自分の成人した子供のために当局に融通を利かすのはだめだね。金持ちや有名になると
守りに入るからな。人間の質が低下してることがわからんのだね。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 06:37:35.30 ID:Wdk8kMKG0.net
特段同情する余地がない件

213 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 06:42:42.03 ID:l6socNMj0.net
>>130
ずいぶん痩せたな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 06:43:31.41 ID:7A0m6NzK0.net
息子はジャンキーチェンに改名させろ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 06:49:43.50 ID:ovoq7rVF0.net
アクションなら今はドニー・イェンがいるからジャッキーもういいよ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 06:53:46.26 ID:Fx/Gvl2U0.net
>中国政府とジャッキーとの間で何らかの密約が交わされたのではないかとウワサされているんです

全く可哀想じゃない犬だった

217 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 07:21:53.49 ID:KigL4T5q0.net
石丸さんの代表作はおでんになりました。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 07:22:47.66 ID:fd1sZvzS0.net
共産党「わかってるだろうな?
これをやらないとお前の家族も親戚も大変な事になるぞ
やれ」
ジャッキー「はい」

219 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 07:32:54.22 ID:32QCvgPX0.net
日本でペコペコしてた頃から陰で昔からずっとだろ
最近になって息子がとか関係ないわ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 07:38:36.72 ID:YQdHDgFy0.net
香港旅行行った時にバスの運転手が「ジャッキーチェンは愛人たくさん。隠し子たくさんいる。香港の人みんな知ってるよ」言ってましたが

221 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 07:54:52.78 ID:bQdlTSsJ0.net
あの世でもう一遍ブルース・リーに首折られろ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 07:55:21.18 ID:mNH+gzyE0.net
元からマフィアにケツ蹴られて映画デビューしたジャッキーからすると凄い出世だろう

223 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 07:58:37.75 ID:HTje5A4U0.net
ジャッキーの映画には恐ろしく壊れやすい椅子出てくるよな
あとエンディングロールのNG集

224 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 07:59:51.68 ID:3yC2L3X+0.net
犬友の愛犬が死去 享年14歳 ご冥福をお祈りします。

225 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 07:59:59.53 ID:hy87kbsr0.net
そりゃなんかあるだろとは思ってたわ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 08:00:40.90 ID:XZs+7NeM0.net
ジャッキ1円マジかよ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 08:43:55.85 ID:IFa96gqV0.net
>>4
良かった。
クズとの関係性が一番遠いと言うことね

228 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 08:44:47.05 ID:IFa96gqV0.net
俺はバッキーファンだがな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 08:57:08.29 ID:913C+kiH0.net
子供の頃TVで散々やってた『少林寺木人拳』が好きだった。
口がきけない(フリをしてた)主人公がクライマックスで喋った時の高揚感といったら。

ただ、ラスボスの死に方はありえん。
ジャッキーが避けたからって、自分の喉を貫くまで力入ってないだろ普通w

230 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 12:21:04.59 ID:LjNnyswZ0.net
女にだらしないんだよな
常識を破綻させるエネルギーがジャッキー
でももう終わりだ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 12:22:04.78 ID:7lWFAE1f0.net
天安門2の時、香港で行われてた抗議集会みたいなのに参加してなかったっけな

232 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
弱い者を助けて悪に立ち向かうジャッキーチェンはもう死んだんだよ

233 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
犬ストーリー

234 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
息子が出演していたインビジブルターゲットは傑作だったので息子の成長に期待したもんだが

235 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全く悲しくない裏事情

236 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>168
南北何やってんの?w

237 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 13:11:58.93 ID:zIu0NP0e0.net
>>168
ロシアさんは剣盾ボロボロやろな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 13:27:21.30 ID:XF6hH1gJ0.net
積極的に囚われてるみたいなもんだろな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 13:30:42.75 ID:BQeoBMD50.net
ジャッキーちゃん消えたなw

240 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 13:31:53.25 ID:G2rnjqKv0.net
悲しいかな?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 13:33:39.78 ID:h2YA50cD0.net
>>232
あれは巧妙に悪人になるな、社会に尽くせ、という天然共産党メッセージ含んでたらしい。
香港映画は普通以上に目には目をでエグいのが本来の標準なので、ジャッキー映画は天然お花畑だった。

242 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 13:44:37.25 ID:BlVUqyBy0.net
日本大っ嫌いだもんね

243 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 14:33:38.41 ID:uIZq6vTS0.net
>>168
犬二匹ワロタ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 14:49:09.44 ID:32ePEOud0.net
情け無いやっちゃ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:10:29.61 ID:f3Q4vCQM0.net
もともと中国人じゃないのか

246 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:17:05.21 ID:co+XwWUN0.net
尖閣諸島は中国のもの北方領土は日本のもの
byジャッキー・チェン

247 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:17:36.96 ID:lcT4HJTD0.net
一人息子じゃないよな
娘もいるけど絶縁状態
全然子供思いじゃないから説得力ないんだよねこの説

248 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:27:55.90 ID:ZcKIVd6/0.net
>>246
まあ尖閣が中国のものっては言い過ぎだけど一理あるよ
国交正常化のときから尖閣は棚上げでおいおい決めていきましょうってのが日中の共通認識だからね。北方領土は日本の領土ということで合意してる
ずっと棚上げにしてきた自民政権の罪は重いよ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:28:24.54 ID:Pyf9J1t30.net
ユンピョウも呆れ顔らしいな

250 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:35:52.85 ID:WGC7l6Cc0.net
まだ映画撮ってるの?

251 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:38:06.02 ID:qQjzY+tP0.net
これが本当のバカ息子だぞ江角

252 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:45:26.27 ID:WIBjP7De0.net
初期の拳法の映画好きだったな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:51:13.12 ID:G8lg6epH0.net
>>27
山下とつるんでた時点で薬物やヤバいもの吸ってるのは確実だったな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 15:54:42.42 ID:qhRRLB9M0.net
なんで亡命せんかったんや

255 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 16:32:37.71 ID:lNF2SG8H0.net
たまにジャッキーの映画観たくなっても蛇拳と酔拳しか観てないなぁ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:13:29.96 ID:RS/g8s/h0.net
>>255
俺はキャノンボールとシティハンターくらいだわ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:14:18.87 ID:iBXU+e0f0.net
この頃は本当にジャッキー映画好きだったな

https://i.imgur.com/OCObWIu.jpg

258 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:23:54.42 ID:q/hsBkU00.net
ジャッキーチェンとブルースリーの強さは偽物で、ガチで強いのはリーリンチェイ。

259 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:39:25.48 ID:HrQi7R920.net
>>258
ジェット・リーは表演の選手たぞ。
最強は、ブルース・リー 〉ドニー 〉ジャッキー、ジェット・リー

260 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:39:44.49 ID:yknaycPa0.net
新作のボリスストーリーやら5分で見るのやめた最近のジャッキー映画だけど
ラスト・ソルジャーは良かったな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:47:12.38 ID:Fa75GtmJ0.net
日本に宣伝に来た時は失礼な事言われたり酷かったな
あれもまあやっぱりそういう事だったんやな

262 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:52:26.38 ID:RIXmX7Lz0.net
バカ息子のために言いなりって同情ポイントか?

263 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 17:53:37.06 ID:G8fNBdra0.net
スタントの実力ではブルース・リャンとユン・ワーが上

264 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
統一のポチの笹川よりだいぶマシ!

265 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>263
ブルース・リャンは撮影中に文句つけてくる地元のチンピラと喧嘩して締めるのが日常茶飯事だったらしい。

266 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
世襲バカボン政治屋のがタチ悪い

国の運営するのに代々続く利権確保
私利私欲のためだけ、怖い怖い

267 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
奈保子のファン

268 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
チベット仏教に傾倒したジェットリーは中国捨ててマレーシアに帰化したよね
かつての至宝に見放された国

269 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
覚醒剤じゃなかった?
娘もLGBTとかだっけ
中国じゃアウトよね

270 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 22:53:03.86 ID:JIOchroy0.net
>>4
そもそも日本のあらゆる文化、風習は全て中国から伝わってきたものが
形を変えていったものだからね
建築物、葬式方法、娯楽、社会制度など様々なものに及ぶ

最たる例が文字だろうな
漢字なんて、文字通り漢の国から伝わった文字だし、平仮名,片仮名もその漢字が派生してできたもの
ネトウヨには残念な話だが、その中国を批判してる書き込みは皮肉にも全て中国人が
考え出した文字で書いているという現実

もし中国人がいなければ、日本は未開の原始的な生活をしている時代が長く続き、
文化の発展も数百年は遅れていただろう
下手するとアメリカ大陸のように、欧州諸国から先住民は滅ぼされて征服されていたかもしれない

つまり今の日本を形作ったのは中国のおかげだし、
日本人は中国に足を向けて寝られないな
>>4
そもそも日本のあらゆる文化、風習は全て中国から伝わってきたものが
形を変えていったものだからね
建築物、葬式方法、娯楽、社会制度など様々なものに及ぶ

最たる例が文字だろうな
漢字なんて、文字通り漢の国から伝わった文字だし、平仮名,片仮名もその漢字が派生してできたもの
ネトウヨには残念な話だが、その中国を批判してる書き込みは皮肉にも全て中国人が
考え出した文字で書いているという現実

もし中国人がいなければ、日本は未開の原始的な生活をしている時代が長く続き、
文化の発展も数百年は遅れていただろう
下手するとアメリカ大陸のように、欧州諸国から先住民は滅ぼされて征服されていたかもしれない

つまり今の日本を形作ったのは中国のおかげだし、
日本人は中国に足を向けて寝られないな

271 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
日本へ行くといつまでも酔拳やってくれと頼まれるんだ
もううんざりなんだ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 07:14:19.75 ID:8R2+A6RB0.net
>>3
改めてこの映画凄いよな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 09:54:05.78 ID:R9Ow14jC0.net
>>270
お前の言ってることは
アルファベットはフェニキア文字が元だから、使ってる国はギリシャに従え
くらい意味不明

274 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 10:37:07.01 ID:+YSpaNpD0.net
アチョー

275 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これには河合奈保子も幻滅

276 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ドニー・イェン、チャウ・シンチーも
親中で嫌われてるんだけどねw

277 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:04:39.45 ID:jcxruh3A0.net
それなら、ジャッキーばかり悪く言わないで欲しいな
知名度が違うか

総レス数 289
57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★