2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】セルジオ越後 仮想ドイツで組んだなら大失敗マッチメーク サポーターのあくび姿が試合を象徴 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2022/09/24(土) 10:53:30.28 ID:CAP_USER9.net
米国戦を仮想ドイツとして組んだのなら、マッチメークは大失敗だね。まず、相手バックラインのスキルが低すぎて、前線にいいボールが出てこなかった。
日本のプレスが効いて、相手MF陣もFW陣も戻りながらボールを受けていた。これじゃ、その次の展開も期待できない。中盤でもDFラインでも、日本の餌食になりやすい展開だった。

日本は序盤、FW前田を中心に、3人が相手DFに積極的にプレスをかけた。これで相手を慌てさせて主導権を握った。しかし、これがドイツ相手ならどうか。
まず米国戦のようにDFラインを高く保つことは難しい。その中で、日本の前線3人がプレスをかけてくるなら、その3人とその後ろのMF陣(守田、遠藤ら)の間にできるスペースを有効に使ってくるだろう。

こうなると、DFラインより高くし、攻撃を組み立てることもできる。質の高い1本のパスでシュートにつなげられる。人数をかけた日本の前線からのプレスを、むしろ歓迎するかもしれない。

米国は日本が比較的に弱いと言われているロングボールによる攻めも、あまりしてこなかった。しかし、ドイツは日本の弱点を熟知している。
まずプレスをかわして、前線へのロングボールとスピードある両サイドのアタッカーを使ったサイド攻撃を織り交ぜてくるはず。そうなると、90分耐えるのは難しいだろうな。

手頃な相手と手頃な練習試合で貴重な1試合を終えた。これでW杯まで実戦はあと2試合のみ。試合中、スタンドを映したカメラに日本のサポーターがあくびをしている姿があった。まさにこの試合を象徴するシーンだったね。

(日刊スポーツ評論家)

https://www.nikkansports.com/m/soccer/column/sergio/news/202209240000040_m.html?mode=all

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:54:36.02 ID:8ww+yRfH0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:54:42.87 ID:KgAfBAJU0.net
もうだまってろよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:54:54.91 ID:PfW4t6Hw0.net
この人、いつも苦言言ってる印象なんだけど褒めたことあるの?>>1

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:55:38.93 ID:kEVb8/380.net
みっともない焼き豚の手下になっちゃったなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:55:46.22 ID:zvcV01rB0.net
全米年間視聴者数ランキング(2021年)
*1位 NFLスーパーボウル
*2位 NFLプレーオフ
*3位 NFLプレーオフ
*4位 NFLレギュラーシーズン
*5位 NFLプレーオフ
*6位 NFLプレーオフ
*7位 バイデン大統領就任式
*8位 NFLプレーオフ
*9位 NFLレギュラーシーズン
10位 NFLレギュラーシーズン
11位 NFLレギュラーシーズン
12位 NFLレギュラーシーズン
13位 NFL感謝祭マッチ
14位 NFLプレーオフ
15位 NFL開幕戦
16位 NFLプレーオフ
17位 バイデン大統領議会演説
18位 NFLプレーオフ
19位 NFLレギュラーシーズン
20位 NFLレギュラーシーズン
21位 NFLレギュラーシーズン
22位 NFLレギュラーシーズン
23位 NFLプレーオフ
24位 NFLレギュラーシーズン
25位 NFLレギュラーシーズン
26位 NFLレギュラーシーズン
27位 NFLレギュラーシーズン
28位 NFLレギュラーシーズン
29位 NFLプレーオフ
30位 NFLレギュラーシーズン

41位 東京五輪7月25日夜 ←五輪1位
70位 大学バスケ決勝   ←バスケ1位
※野球はトップ100圏外
https://sportsbusinessjournal.com/Journal/Issues/2022/01/10/Upfront/Ratings.aspx

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:56:08.32 ID:Uy6hsi3K0.net
じゃあどこが良かったのか言えっての、欧州はNLあるから欧州以外で

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:56:19.54 ID:3yAuVU7R0.net
今の日本より圧倒的格上なんてブラジルとフランスくらいじゃない?
どことやってもそこそこな試合になると思う

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:56:19.64 ID:sV1rIJ/n0.net
サッカーなんて娯楽なんやで?
肩の力が抜けよ?セルちゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:56:38.75 ID:MbpWLFrx0.net
なんか俺と違う試合を見てたようだなセル爺

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:56:42.05 ID:Fo4eNmwI0.net
勝っても文句つけるのか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:57:12.61 ID:AHVctnxW0.net
雑魚日本の負けや

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:58:10.10 ID:a90OI0wV0.net
オナニー戦だったの?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:58:42.15 ID:RPfnCisD0.net
セルジオが強化試合で誉めるようになったら世界が崩壊する

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:58:48.41 ID:PYDzqGSG0.net
メヒコとかアルゼンチン辺りとやらんとな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:58:59.40 ID:5In44MuC0.net
サッカーは欠陥スポーツの典型

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:59:01.11 ID:gL6XV+No0.net
練習試合にガチになる事ないじゃん
W杯直近に怪我や手の内見せる必要ない
アメリカの舐めプサッカーは理にかなってる

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:59:09.32 ID:Z6P0gXUM0.net
>>1
今朝のめざましテレビで、大谷翔平が試合中にあくびしていて

あくび谷さんとか言ってたけど?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:59:35.81 ID:NaH6yke50.net
最近のサッカー協会のトレンドは
負けないところと試合を組むところですので

森保になってからずっとそう
決して欧州強豪とはやりません

W杯までそうれでいって森保ジャパンは終わりです
世界ランク上げてそこそこの結果を出すため

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:59:36.38 ID:bCnOmPQa0.net
>>16
サッカーは欠陥スポーツ
やきうは欠陥レジャー

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:59:40.46 ID:yQwbJf4M0.net
ロングボールは少なかったね
後半なってやっと使うようになったが

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:59:50.62 ID:krgOOf9t0.net
大会直前のドイツ相手に善戦した2006と同じ反応のお前ら

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 10:59:52.09 ID:DfTz7XPZ0.net
まあ昨日の試合レベルは明らかに低い
終盤負けてるアメリカより勝ってる日本のほうが点取る意識が強かったし

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:00:02.27 ID:bcz5h0AB0.net
ネーションズリーグの存在すら知らなさそう

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:00:29.45 ID:0TeXRUS10.net
セル塩は協会出入り禁止だから苦言言いまくれるってマジなん?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:00:32.37 ID:j5X1i6Lx0.net
こいつに限らず日本って過去一結果出してもとにかく叩くばかり
そんな世の中を見て育った子供も馬鹿な大人を真似て何でもかんでもとにかく叩くばっかりで
次世代のリーダーとか指導者になろうって奴が絶対に育たない
日本の衰退の根源のひとつがこれ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:00:59.45 ID:JB/PxqFg0.net
こんな弱小国を虐めても仕方がないけど
対戦相手がいないんだから仕方がないだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:01:10.40 ID:8kjFLaSx0.net
アメリカ雑魚過ぎたもんな
はっきり言ってw杯出てるチームで1番弱い
アジアのチームでも難なく勝てそう

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:01:51.65 ID:NaH6yke50.net
>>26
いやいや
ここ4年組んでる相手見返してみw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:01:52.34 ID:LyyPIReo0.net
森保バカにしてた
ニワカ達wwwwwwwwwwww
このジジイも同類

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:01:57.28 ID:EbhPvjbf0.net
あくびは許す
だけどオーニッポーはやめろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:02:03.05 ID:mdVOH9sb0.net
まあ実際クソつまんねえしすぐ痛いフリするし

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:02:20.48 ID:b31NSeM00.net
やる前に言えよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:02:28.51 ID:yKzWax8T0.net
勝っても負けても
文句ばっかり

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:02:54.70 ID:9WNSVsm50.net
日本強くなりすぎてセル爺もますます意味不明になってきたな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:03:10.90 ID:3yVU2QIQ0.net
さっかぁはずっと右左行き来してるだけでつまんねーわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:03:53.11 ID:ZDgHuO7N0.net
堂安のシュートの直後な

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:03:57.99 ID:NaH6yke50.net
>>35
本番でなドイツやスペインにコテンパンにやられるから
いまのうち余興を楽しんでおこうかね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:04:31.57 ID:Je1nNkt+0.net
>>1
お前の批評つうかいちゃもん自体があくびしたくなるレベルなんだけどな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:04:33.70 ID:lHbO+MWR0.net
確かにwあくびしてたね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:04:46.37 ID:WetK+PhG0.net
アメリカユルユルで雑だったな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:05:27.46 ID:FxCFAdoT0.net
欧州勢不在でどことやればええねん
アメリカは今対戦できる相手では1番まとも

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:05:29.92 ID:DpiTMjIq0.net
この人、キャラ演じてるだけだよ。
梅沢富美男とは逆で大衆の考えの反対意見を発する。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:05:41.31 ID:rVNzsckN0.net
そのうち円陣組んだり給水しただけでも文句言ってきそう

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:05:41.30 ID:9iAQOLV/0.net
ネーションズリーグとか知らなそう

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:05:53.58 ID:XA8xUpC80.net
日本が完勝して悔しそうだね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:05:55.25 ID:qprSZkGL0.net
本気でセルジオ叩いてる奴いるの怖いわ
プロレスやぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:06:03.67 ID:baTlG2M00.net
>>22
これ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:06:04.70 ID:s2m2rR6o0.net
>>1
まあプリシッチ出てこなかったし全線のFW3人が19~21歳のメンバーだった時点で本気で向こうは試合する気無かったのは伝わった

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:06:36.84 ID:7R8xcNL50.net
>>43
本性は日本代表大好きお爺さんやからな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:06:53.79 ID:yQwbJf4M0.net
>>42
南米なら金払えばいつでも相手してくれそう

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:07:01.22 ID:RxUXvnL40.net
>>47
プロレスってのは盛り上げるための演出であって
こいつのは盛り下がるだけ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:07:32.99 ID:AR4wHATy0.net
>>52
芸スポは盛り上がってるぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:08:02.66 ID:ugDDCtdI0.net
ネーションズリーグで、欧州との親善試合がほぼ組めなくなったんだからしょうがないだろ
他地域からしたら、もっと文句を言って良い欧州は搾取してる側なのに囲い込みまですんのかよって

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:08:06.30 ID:t/cOI1VH0.net
勝ったら相手が弱いと言うだけの簡単なお仕事です

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:08:46.67 ID:RxUXvnL40.net
>>53
うんざりしてるんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:09:11.16 ID:xuS3w3DY0.net
>>22で終わってた

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:09:17.24 ID:EbhPvjbf0.net
>>38
ぶっちゃけドイツはそんなに怖くないだろ
ブラジルW杯の時みたいな絶対的な強さはもうないし引き分け以上は十分可能
やっぱスペインだな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:09:36.09 ID:J+BpzfdL0.net
セルジオってサッカー選手としての実績たいして無いのに何か勘違いされて大御所扱いされてるよなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:09:39.44 ID:9iAQOLV/0.net
>>50
詐欺とかに引っ掛かからないよう注意した方がいいよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:10:51.46 ID:ZgVaTvOa0.net
ホラリラロー

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:11:43.04 ID:pDxvux+K0.net
ネーションズリーグがある限りどうしようもない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:12:32.17 ID:zKJbaTqj0.net
セルジオは自分で監督でもやってから言えよ
選手としても大した実績ないくせに

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:12:38.52 ID:8ww+yRfH0.net
試合なんかしなくていいってら考えかな?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:13:24.73 ID:SXsIKTRx0.net
>>16
サッカーは日本でも海外でも人気スポーツだということが悔しいのか坊や?www

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:14:01.07 ID:UYiVgivL0.net
文句しか言わんなこの爺そろそろ捨てるか

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:14:01.57 ID:FO7tTlA+0.net
もう日本は批判文化ができて、セルジオの強引な批判はもう逆に通用しない
いい加減に日本のメディアもセルジオも成長しろよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:14:13.08 ID:+o+aAyPU0.net
実況スレで予想されてた通りのコメントだなジジイ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:15:16.46 ID:0T3Mv1H/0.net
>>26
むしろ批評を避けすぎだから批判する側もされる側も育たないんだわ
どちらも低レベル過ぎる

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:15:39.59 ID:KpB4lNNP0.net
現実的代案は無く文句ばかり
どっかの党みたい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/24(土) 11:15:46.77 ID:SaMNoLRA0.net
04アジアカップ中国での「やった~やった~」があるから嫌いになれない

総レス数 267
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200