2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田アキ子 国葬反対意見「仕方がない」も「それでもちゃんと送り出してあげるのが、人としての思いやり」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:[ここ壊れてます] .net
9/25(日) 13:25配信
スポニチアネックス

和田アキ子 国葬反対意見「仕方がない」も「それでもちゃんと送り出してあげるのが、人としての思いやり」

 歌手でタレントの和田アキ子(72)が25日、TBS系「アッコにおまかせ!」(日曜前11・45)に生出演。27日に執り行われる安倍晋三元首相(享年67)の国葬について私見を述べた。

 番組では国葬について、共同通信の世論調査では賛成が38・5パーセント、反対が60・8パーセントと反対が6割を超えていると伝えた。和田は「反対がどんどん増えてきていますね。まあでもなんていうかなあ、お亡くなりになった方の葬儀をどうのこうの言うっていう、それはなんかちょっとね、お亡くなりになった方とかご家族に対して失礼だと思うんですけど。なんと言っても国葬ですからね、全然違うけど、イギリスのエリザベス女王の映像とか見ちゃったから、そんな感情も全く違うんだけど、歴史も」と慎重に語った。

 国葬の費用は総額約16億6000万円とされている。当初は会場設営費の約2億1000万、武道館・バスなどの借り上げ料の約3000万円のみが発表されていたため、「最初は2億ちょっととかっておっしゃってたから、値段の問題じゃないけど、もうねえ。お金の問題じゃないって言いながら、税金っていうところにやっぱり引っかかるよね」と語った。

 「こういうことはコメントしづらいっていうのはうちら、あるよね」と話しながらも、「全く反対じゃなくて、反対の意見が出るのは仕方がないことかなっていう」。続けて「それでもちゃんと送り出してあげるのが、人としての思いやりかなっていうのも…。亡くなった人をなんていうか、うちらの判断で言えるっていうのは、まあ『おまかせ』でもこういうの取り上げるってめったにないんですけど、やっぱり国のことですからね。できれば本当に何もなく穏やかにあさって過ごされたら。警備の方も全国から集まってるわけですから。だからもうやると決まったら一丸となって、何事もなく穏やかに過ぎてほしいな、いうのが願いですね」との意見を述べた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220925-00000163-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bb79e0d461199e4cfa48e2225d8fa9e86d4a2b3

2 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
流石アッコさん正論やね

3 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
パヨクダンマリw

4 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
朝鮮人の方がまともでネトウヨ困惑

5 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
パヨクどうすんのこれ

6 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
葬式は7月にやったやん

7 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨついに朝鮮人を棒にするようになったか
本当プライドないんだな

8 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まともな人だね

9 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この人もか
賛成の人の論調が揃って安倍の葬式がまるで無かったことのように言うのはなぜなんだろう
本当に日本人なのだろうか?

10 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨどうすんだ韓国人の方がまともだぞ

11 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
賛成派も反対派も関係ないじゃん

12 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨ必死にスルーでつか

13 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
実に思いやりのある意見だけど葬儀自体はもう終わってますぜ

14 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こういう和田って好きじゃないな
ファンでは無いけど
一応、アルバムは25枚、コンサートは毎年行ってるくらいだけ

15 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>送り出す
葬儀とっくに終わってますが.....

16 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そうだ!
左翼にはそんな気持ち無いわな。

17 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いやもう家族が送り出したあとやぞ

18 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
反対派も本葬儀だと思わせた方が都合良いから誰も認識改める機会ないの地獄だろ

19 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
国葬なら無料で警備すればいいのに
莫大な経費からかないなら
誰も文句言わないでしょ

20 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
在日人としての思いやり

21 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
人をちゃんと送り出すなら、なにも国葬じゃなくともちゃんと送り出せる。
論点間違えてる。

22 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ぱよぱよちーんは朝鮮人にすら劣るな

23 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まだ送り出してなかったの
四十九日はもうとっくに過ぎてしまったぞ

24 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう葬式も火葬も終わっている故人の会葬をわざわざやる意味よ

25 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
統一は朝鮮人でもカルト指定だからなあ

26 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
流石にこれは本当にそう思うわ。誰がごねてんの?辛気臭え貧乏人なんだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
安倍の葬式は日本国民が別に反対行動をしてなかったという現実
人としての思いやりは発揮されたのにそれを無かったことにしたい賛成派連中

28 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
親族関係者で見送りしたじゃん

29 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
とっくに葬儀やっただろ
国民の金つかってまで仰々しく弔うにふさわしい人物かどうか、なんだよ

国賊カルトの権力ひけらかしイベントでしかない

30 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
和田の意見が正しいだろう。
決まったことをギャンギャン反対しても左翼に対するヘイトを持つだけだよ。

31 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
だからさもう葬式はとっくに済ませただろ

32 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いや本葬はもうやったつーの。この中身まったくカラッポでカネだけ莫大にかかる蛇足をどうするか?てお話

33 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
韓国宗教の代弁者だもんな

34 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
和田は好きじゃないけどこれは和田の言うとおりやろ。葬式反対とか人間としてどうやねん。

35 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アコちゃん
よう言ってくれた

36 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
だからなんで国を総出でやるんだって話だろ
既に個人のは済ませてんのに

37 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
寧ろ送り出せてないっていう奴らは遺族になんていうのあなた達のした葬儀は無駄ですって言いたいの?

38 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
国民の声無視して
国民利用して盛大にやろうとするから悪い
先んじて攻撃してるのそっちですから

こういう『人の心』とか言って思いどおりにコントロールしようとするやつは悪人だと思うね

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
公僕に国葬
何か勘違いしてんじゃないのか?

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
葬式じゃねぇんだけど

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
×決まったこと
〇岸田が勝手に決めたこと

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
そんなに行ってるなら半分ファンじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
外国の外交官や与野党の議員も参列して
7月に増上寺で立派な葬儀やったやん

44 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
じゃあ私の葬儀も国葬もにしてよw

45 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>34
和田が正しいと思うのならまず安倍の本葬で反対していた人間が何人いるのかを示してみろ

46 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いつまでもネチネチと反対してる奴らって人じゃないよな

47 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう葬式は普通に終わったから

48 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>34
あのー、お葬式は7月に済んでますよ
明後日やるのは国葬儀

49 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
安倍家の葬儀に自衛隊駆り出した話って全然報道されないな
もっと大々的に報道すれば更に税金使ってまで国葬やる意味がどこにあるんだって話になるのにな
とっくに生前の功を労って追悼されるのに

50 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱ韓国人は国葬賛成なんだね

51 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>48
じゃあ国葬じゃねえじゃん国葬とか存在しない話で騒いでるの何者なんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう送り出しただろ

53 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アッコさんも72……

>>14
毎年コンサート行ってるならコアなファンじゃね?
自分は好きな歌手でさえツアーで地元来た時しか行かんわ

54 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :[ここ壊れてます] .net
 
何を言ってんだ、こいつ。

盗っ人猛々しいとは、
まさに、このこと。

こうやって、泥棒みたいなゴミが、
それを隠そうともしないんだから、
いい時代だよな。

55 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
和田アキ子は在日

56 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
何回送り出すんだよw

57 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :[ここ壊れてます] .net
 
まあ、安倍にもらった放送免許で
商売してるんだから、
そりゃ感謝してるのかもしれないが、
泥棒が泥棒に恩があることを、
こうやって公言してしまうのが、
最近の泥棒どもの傾向。

ここまで馬鹿しか残ってないのだから、
こちらからしたら楽観要素だが。

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
だからさ、銃殺されなければ、国葬儀をやることにならんで良かったのさ。
畳の上で往生させておけば、日本のケネディになることもなかったのにな。
左翼的には、統一教会のやつら、余計なことをしやがってと思っているだろうな。
てめぇらが日本人を騙すようなことをしなければ、白昼、路上で殺されることもなかった、くそっ、ぶっ潰してやるというわけで、
公共の電波を使って、潰せ、解散しろのキャンペーンをやっているわけだな、憶測だけど。
しかしさ、統一教会が日本人への強制結婚とか、カツアゲをやるようになった理由って、従軍慰安婦だろ?
おーい、左翼、自業自得というか、バタエフというか、おもしろいよな。

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アッコよ実はもう送られてるんだ
明後日行われるのは税金使った茶番

60 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネットでネチネチ悪口言うくらいならアカと仲良く反対デモに参加したらいいのに

61 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
在日ってほんと安倍晋三マンセーだよな

62 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
人情あるなぁ

63 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
それなら国葬とか政治的論理持ち込むなよ

64 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お亡くなりになった方の葬儀

それはもう終わってる。その葬儀について、とやかく言う者はいない。
今、問題になってるのは、人の死を政治利用したパフォーマンス。

65 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>19
統一教会が仕切れば良い
国費使わないで
統一教会葬が一番良い
勿論統一教会葬ということを全面に
出してね

66 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>51
そんななんだかわからないものに16億もぶっこむなよ

67 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>61
うん。安倍晋三って、よっぽど在日に都合の良い存在だったんだろうね。

68 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
国の金で送り出す必要はあるの?身内と出したい人が出して個人でやりゃいいやん

69 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>14
大ファンで草

70 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あのさー、どいつもこいつも何で微妙にズレてんの?

別に安倍の葬儀や見送る事自体の是非の話なんて全然してねーだろ。そんなのは誰しも「ご自由に」って言うだろ。

問題は多額の税金使って奴を神格化せんとする「国葬をする」って所だろ!
別に普通に安倍家としてテメーらで葬儀屋に金払って葬式する分には何も問題ない。
ってか皆そうしろって言ってんのがわかんねーのか?

んで申し訳ないがエリザベス女王と安倍じゃあ全然格が違う。税金の無駄遣いするな!

71 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう葬式はやったろ

72 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
エリザベス女王の国葬-13億円、
安倍晋三のの国葬-16億円、

痔民党って、そんなに電通を儲けさせたいかね。

73 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
賛成はチョンばかりw

74 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
在日なのに安倍晋三の葬式は統一教会が韓国でやったこと知らないのかな?

75 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう送り出されてるからやる必要なし

76 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いや多額の税金かけずとも送り出せるだろアホかバカか

77 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
言葉通りの葬式はもう終わって送り出されてます。

これはとくに法的根拠はないが自民党がやりたいからやる国民の税金を使った儀式です

78 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いままで送り出してなかったら
死体遺棄であきえ逮捕だろ

79 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>67
そら安倍晋三は日本の国力を劣化低下させて
在日の地位を相対的に上げてくれたわけだしなあ
在日からしたら安倍晋三は国葬に値するよ

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
正式なお葬式はとっくに済んでるし反対してる野党議員もお葬式にはちゃんとお焼香に行ったらしいじゃん
義理は果たしてるし蛇足の「国葬儀」とやらがそもそも不要
韓国で統一教会葬もやってもらってたしひとりの死でいったい何回葬儀モドキをやるつもり?

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>74
統一教会が大々的にやったあれは追悼式だからw
お葬式は自民党議員とか総出で野党議員も来て家族葬とやらをやったよ7月12日に増上寺で

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
パヨクと違って和田さんのがよほど日本人として真っ当な感覚やな

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
タレントの意見なんかいるの❓
中のヤツじゃん

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
G7全滅

カナダのトルドー首相、国葬欠席  「もちろん日本での国葬には出席しない」★7 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664085116/

85 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
だからもう葬式は終わってるっての

86 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう葬式は終わってるんだよBBA
無駄なんだよ

87 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アキ子ちゃん帰化人なのに見直したわ
その通りよ

88 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>26
貧乏がゴネたらあかんのかな

個人的には安倍のやり方の中でこうしあネット特有のマウンティング論破が蔓延ることをよしとしたことが一番許せんわ

89 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
昔「韓国に対する愛情は無いのかー!」ってネタがあったけどさ
今ネトウヨがやってるのってまんまコレと同じだよな
「安倍さんに対する弔意は無いのかー!」って喚いてる状態
理屈じゃないんだよね

90 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんで国葬なんだって話だよアホ

91 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
さすが日本人やね

92 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
トルドー「ハリケーン災害対策のため欠席します」
岸田「………」

静岡市清水区5.5万世帯で断水続く 復旧の目途立たず28か所に給水拠点、水求め長蛇の列も
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3dbe777a9b8a83f203073fdf81dedac69376ccc

93 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
その通りです

94 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨ困惑で大草原

95 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
和田アキ子のくせにまともなこと言ってたから見直した

96 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アッコ好きだったけど嫌いになるわ
身内でもない人間の葬式でいちいち弔意を示さないのは普通のことで、それを思いやりがないと表現するのはさすがにありえないわ

97 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
国民の現状知ってたら大声で賛成なんて言えないよな
根本的に違うんだよ

98 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
モルゲッソヨ

99 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
これはアキヲの言うとおり
葬式最中くらい黙っといたれよ

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
葬儀は地元でもう終わってるぞ
今度やるのはいわばエキシビジョンマッチだから興行な

101 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
安倍家の葬儀にはとうぜん反対じゃなかったししめやかに行われたね、送り出したねと思った
国葬となると話は違うでしょ
安倍さんや家族のためではないじゃん

102 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
葬儀と国葬の区別すらついてなくて笑うわ
馬鹿な芸能人にコメントさせんのやめろよ

103 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
和田ちゃんは日本人だからな

104 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
じゃあ俺が死んでも思いやりで国葬にしてくれ

105 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これには麻原もニガ笑い

106 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
パー子

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
和田は大嫌いだがこれは正論

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アッコいいやん

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
とっくに葬式は終わってるし、国葬でなく内閣葬なら誰も文句は言わんよ
電通から金を貰ってこんなマヌケな事を言ってるから整形に失敗するんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
アッコはやっぱ優しいなあ
でもそれは普通の葬式でとっくに済んでるんだよ
そして「国葬」だからなんてのは理由には一切ならない

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
福子は日本の心を意外と持ってるからな

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>101
そりゃそうだよ
お葬式はしめやかに執り行われたし誰も反対なんかするわけない
国葬儀については話が出た当初は昭恵夫人もお母さんの洋子さんも辞退したいと言ってたのにな

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
これよく読んだら
どっちかというと反対派だろこの人自身は
だけどごちゃごちゃ言いたくないって意見

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ葬儀は普通に増上寺でやってましたやん

115 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
だからもう葬式は済んでるだってば

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
葬儀じゃないなら尚更
黙っておくれよ

変な屁理屈言ってる奴ら

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
じゃあ全国民毎日ちゃんと送り出してやってくれや
なんで日本引っ掻き回したこいつだけ特別扱いしなきゃいかんの?

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
だから首相在職記録を持つような元首相が議員在職中に暗殺されたんだから
国葬くらいやっとかないと民主主義の敗北とみなされるぞ

119 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>113
まあそれがまともな反応だと思うわ

120 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お葬式自体はもう終わってるっていうのがなかなか認知されてない印象

121 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
毎年やる戦没者追悼式も東日本大震災追悼式も税金の無駄だからやめてくれ
一回やればいいだろ

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いつから安倍が人になったんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
葬式済んでるやんけ
やる意味に全くなってないな


>>118
これだけ参列拒まれてる時点でとっくに負けてる
安倍云々ではなく生きている連中が負けてる

124 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やりたい人が党の金でやればいいだけの話
感情論にすり替えるのは愚民への誘導

125 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ひろゆきもそうだが葬儀じゃないんだよね
国葬を利用したプロパガンダと税金の中抜き

126 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>「四十九日(しじゅうくにち)」は、「七七日(しちしちにち・なななぬか)」とも呼ばれ、故人様のご命日から数えて四十九日目を指します。
>仏教ではこの日を「忌明け(きあけ)」と呼び、遺族はこの日を境として、故人様のご冥福を祈って喪に服していた期間を終えます。

127 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
正論だね
さすがアキ子姐さん

128 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
パヨが葬儀終わってるしか言わなくなったなw

129 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最初から自民党主催で葬式やってれば勝手にどうぞで済んだ話

疑惑の多い人を税金でやるから反対が多い訳で

130 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>120
ほとんどの人は分かってるんじゃね
最近のひろゆきも外交とかをぶん投げてこれと同じスタンスになったけど、ひろゆきが安倍ちゃんの葬式が終わってることを知らないわけがないし、アホのネトウヨだって知ってるだろう
単に全部理解した上ですっとぼけて感情論で印象操作してる連中が居るだけ

131 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>127
姉さんは中国人だっけ

132 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
馬鹿だなあ
論点がズレてる

133 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
もう送り出したじゃん
何回やってんだバカが

134 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>128
もう葬式が終わってることすら知らない脳ミソスッカスカなネトウヨか、安倍ちゃんに一切興味がない人くらいしか許容してないからなあ

まともな人はみんな反対派になってしまったw

135 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>128
パヨなんて未だに恥ずかし気もなく使えるんだな壺はw

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
葬式10回やったら10回とも送り出さなきゃいけないのかw

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最近のアキ男はマトモだな
どうした?

138 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
葬儀も49日も終わってんだから
やるのはどうでもいいただの政治イベント
行きたい人は行きゃいいし
行きたくなきゃ行かなきゃいい
こんな政治イベントで根回しもできずに支持率下げてるのが無能

139 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
葬式はとっくに終わってる
和田は無知なんだろ

140 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
5ちゃんで叩かれがちだけど子供の頃からテレビで見てるので
近所のうるさいおばはん感覚で憎めない

141 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう送り出したろ

142 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
だったら国葬である意味はないよね
党葬でよくない?

143 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
いやだからすでに葬儀は終わってるちゅーねん

144 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
安倍氏国葬“4割欠席”の大誤算…「何のため?」の声さらに高まり内閣支持率“奈落の底”へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/54766d5fa417c963e4288e698db06bf46b452f34

145 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう葬式は終わってるってのに

146 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>24
国葬までドライアイスで保存しておかないとな
それで公開鳥葬がいい

147 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
国教には忠実であれか?

148 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
人間ならそう思う、それだけ

149 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>134
>>135
元沖縄県知事が個人葬の後で県民葬やったんだけど、
東京から共産党や辻元が駆け付けて参加してたらしい。

150 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう既に送ったんだよなあ
四十九日も過ぎたのに無理矢理国葬の為に引き留めてる状態の方が死者に失礼では?

151 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
死体のある本葬に行けば良かったのでは?
あっちは、招待状いらんだろ

152 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
甘いわ

悪いが今度ばかりは容赦しない
民意無視するクソ政府の統一葬なんざ断乎反対だ

153 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
葬式は終わってるだろ

154 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう一点突破しかないもんなパヨは
統一の票数なんて自民党の支持母体全体の何パーだっつーの
流石に無理筋ってバレてる

155 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
和田アキ子の番組で和田がそう言ったらそのテーマはそれで終わり

156 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
だからそう思う人がお金を出し合えば??

157 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
よくある善意風な洗脳ですな

158 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんだかんだで明後日だしな
顔真っ赤にして中継眺めてろよ
あー壺壺実況するのに忙しいかw
現地行ってデモする根性もないしなwww
どーせてめーら生きてても糞の役に立たねえんだから火だるまで切腹するくらいして笑わせろや

159 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
辻元でさえ通夜に大阪から駆けつけてる
、が国葬は反対

160 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アッコにまともなこと言われてて草も生えない

161 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
金や交通規制がかからないならまだ理解も得られようが、エリザベス女王の本物の国葬を超える額がかかり、首都高まで止めるんだぞ?賛成できるわけねえよw

162 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お葬式は終わってただのイベントなんですが
わかってなさそう

163 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>152
>悪いが今度ばかりは容赦しない
かっけーwww
で、なにすんの?

>民意無視するクソ政府の統一葬なんざ断乎反対だ
あー反対するのねw
容赦ねーwww勘弁してくだちいwwwww

164 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カナダのトルドー首相、国葬欠席  「もちろん日本での国葬には出席しない」★7 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664085116/

165 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ホンマやな。
いつから人の死を平気で悼まなくなったんだか。
思うところはあるにせよもう少し理性的に行動すべきかと。

166 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
国葬行うタイミングは10日以内だった
2ヶ月遅れの電通プレゼンツのパフォーマンスは死者への冒涜

167 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
本音と建前がなさすぎて逆にみっともない人が増えた。

168 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
首都高何時間止めるんだよ
馬鹿か

169 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
♪わらはておくって

170 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>9
権力に日和ってるだけだろ

171 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
葬式でもないのに送り出すもクソもねえよ

172 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
東京駅のゴミ箱封鎖しやがって駅内コンビニはモノだけは売る
おかしいだろこれ

173 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
国葬される対象は遺体じゃなくてすでに葬儀を済ませて火葬された遺骨だと賛成派で知らない人ってどれだけいるんだろうか?

174 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
朝鮮人が何を偉そうに

175 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アッコ優しい
れんぽーより節度があるんだね

176 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
国葬じゃなくて、なんちゃって国葬儀だ

177 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
家族の葬式なんてとっくに終わってるのに税金ムダ使いのお別れ会ぐらい知ってて人としてとか言ってるのが白々しい

178 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
それは葬式で終わっているんでは?

179 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
葬式は終わった訳だからお別れの会みたいなのがベストだったのかな?

国葬も反対ではないけど

180 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
増上寺でやった時に自然にたくさん人が集まってたのに
蛇足感がハンパないな

181 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
オリンピックもそう
無理矢理スタートして後はどうせやるなら論に持ち込めむ
もちろん終わったら徹底検証する訳でもなく解散
既に資料は残ってません、覚えてませんで誤魔化す
だから仕方がない、はいかんのよ

182 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
アベガーよりまともな和田

アベガーの正体



【倒閣運動】朝日、毎日、東京新聞の「とにかく安倍をたたけ!」の大号令 新聞業界の「不都合な真実!」 
http://hayabusa9.2ch...newsplus/1503999123/

 「いま、社内は安倍を叩くためなら、どんなことでもするという空気になっている。」
作家の門田隆将さんは最近、知り合いの毎日新聞記者からこう聞いたと、月刊誌『Hanada』で明かしている。
朝日新聞記者にも同様のことを言われたという。

 ▼実は小欄もかつて知人の東京新聞記者から、こんな打ち明け話を聞いたことがある。
「上司に『安倍なんか取材しなくていいから、とにかくたたけ』と号令された」。
同僚記者も、別の東京新聞記者から同趣旨のことを聞いている。

 ▼悲しいかな、これらのエピソードは新聞業界の「不都合な真実」を示す。
事実をありのままに伝えることよりも、自分たちの主義・主張や好みを広めることに熱心な習性があるのは否めない。  
「権力の監視」を隠れみのにしつつ、時に暴走を始める。

 ▼マスコミは、行政・立法・司法の三権と並ぶ「第四の権力」とも呼ばれる。
政治家からは、真顔で「本当は第一の権力だろう」と指摘されることも多い。
ならば、自制心と自浄作用を失ったマスコミ権力は誰が監視するのか。
国民の常識と良識が働き、一定の歯止めとなることを期待するしかない。

183 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>179
県知事も県民葬やってるからね。
海外要人は今回が初参列だし

184 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
やっぱり

カナダのトルドー首相、国葬欠席  「もちろん日本での国葬には出席しない」★7 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664085116/

185 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
反対してる基地害は人ではない

186 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
つうか誤解してる奴が多過ぎる。
安倍元首相の葬式自体はとっくに終わっている。
国葬反対を「他人の葬式にはんたいするのか?」
って思ってる奴がかなり居るw

187 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんで上から目線なんしねよ

188 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アッコさんは常識人だよね
国歌斉唱してるし、皇室に造詣が深いし、オリンピックとかでも日本応援してるし
在日なのに回りの人が良くしてくれて嬉しいって言ってるし
こういう人もいるんだなと

189 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>183
海外要人がー
と言うが、招待したわけでも無く勝手に来る
外国人に過剰な配慮は不要。
エリザベス女王じゃねーんだよ。

190 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>185
自民が中心にカネ出してお別れ会するなら誰も反対しないだろアホ

191 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まず国葬に値する人間かどうかってとこ
虚偽答弁の総合商社、アベノミクス、モリカケサクラ、統一その他諸々
こんな人間が国葬に値するのか?

192 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
朝鮮人にこんな事言われるくらい日本人の民度が低下してんだよなぁ
もうジャップはチョンを笑えないよ

193 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なんかそうやって何でもその場のノリで有耶無耶にして、
最終的には気づいたら戦争になってるんだろうな

194 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ホリプロや自分と仲の良い人が絡まなければ
割と平均的っぽい感性してんだよなこの人

195 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
人としてって言葉気持ち悪い
それを言っとけば全部正当化できると思ってそう

196 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/LtvkR5f.jpg

197 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>191
そういう問題ではない
元総理で現役中に撃たれて亡くなった
個人として葬儀が終わってても元総理として国葬しても問題ない

任期中の答弁とか関係ないでしょ
もう亡くなった方なんだから
亡くなった方を悪く言わないね
それともいつまでも死体蹴りしてるの?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:30:54.23 ID:7nW5VWMx0.net
その安倍元総理に人としての思いやりがあったかどうか

199 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:31:15.63 ID:OOirr8fR0.net
>>193
それで負けるとわかってからも
いまさら止められないって戦争続けそう

200 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:31:30.74 ID:ecK4YpzQ0.net
>>197
国民からの税金でムダ使いするなって話だろアホ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:32:34.61 ID:e8w1KqZF0.net
アッコさん丸くなったな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:35:03.59 ID:FU1UnJOd0.net
これが普通の反応だろ
私が嫌いだから反対って頭おかしい

203 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:35:18.29 ID:wclftrEZ0.net
増上寺で盛大な葬式をやってちゃんと送り出したじゃん
政治家は与党も野党もたいてみんな来て焼香した
山口で県民葬もした
(韓国で統一葬もやった)
するべきことはみんなやって故人は無事浄土に(あるいは真のお父様のもとに)旅立ったろう

国葬は岸田の先走り判断ミス
もしくは某老害の圧力によるもので税金の無駄遣い

204 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:36:24.36 ID:7F23Iuxv0.net
>>202
じゃあ国民の7割は頭おかしいのね電通さん

205 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:36:53.42 ID:7F23Iuxv0.net
>>192
ハイハイ壺

206 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:37:28.88 ID:gH3KXMwu0.net
>>200
亡くなった人を弔うのにお金のことをいうのは卑しいね

207 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:37:41.36 ID:7F23Iuxv0.net
>>197
何か高橋をはじめとして悪行がボコボコ出てるんだがそれは

208 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:38:00.62 ID:yygGR3De0.net
>>2
和田アキ子は帰化してるし
帰化したことで裏切り者として韓国人から嫌われてるよ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:38:12.49 ID:OOirr8fR0.net
一般人ならともかく
公人として死んだ後も功罪については検証しなきゃだめだろ
弔問外交って言葉が使えなくなって感情論で押そうと葬儀が終わってないふりする方が故人に失礼だろ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:40:27.97 ID:ecK4YpzQ0.net
国費使ったお別れ会と知ってて白々しく人としてとか言ってる政治家や芸能人は悪意があるから今後のためにマークした方がいいな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:40:49.71 ID:ZKZB5BEm0.net
一般的な葬式と国葬をごっちゃにしてるわ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:41:11.09 ID:849+MsB00.net
もう葬式済んでるだろが

213 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:41:37.08 ID:ecK4YpzQ0.net
>>206
だから国民の税金から使わないでお前が払えばいいだろアホ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:42:31.68 ID:849+MsB00.net
>>191
値しないと思ってる国民が多いからこうなってんだよな。しかも多額の税金つかってとかまじ腹立つ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:44:23.56 ID:849+MsB00.net
>>118
民主主義自体崩壊してるじゃん

216 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:45:21.55 ID:ecK4YpzQ0.net
当然だわな

安倍元総理の国葬 天皇皇后両陛下と上皇ご夫妻は参列せず [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664091317/

217 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:46:16.33 ID:f6rOa7iS0.net
>>183
国葬じゃなくて中曽根康弘と同じ合同葬なら何の問題もなかった

218 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:47:01.77 ID:v08ZeOy30.net
>>216
うわー天皇陛下に対して意見したのかよ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:48:35.61 ID:ecK4YpzQ0.net
>>218
うわーお前北朝鮮人かよ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 16:54:06.23 ID:ZWOi7ubH0.net
アッコの言うことはもっともだけどそれはもう終わっとる
国葬は単なる政治イベント
人としての思いやりを言うならやらないほうがええ
安倍の遺体に群がるうじ虫ばかり

221 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>132
頭が悪いのは昔から

222 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>53 年齢は鯖読み説有り。ソースは官報(´-ω-
>>1
和田の話に説得力0。生涯売上70万枚、歌手活動赤字、いじめパワハラ。表に出たら駄目だよ

223 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>6
これ言う奴って
世間知らずですって自己紹介だな

224 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>19
普通に警察の業務内だろ

225 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>188
叶姉妹と同じ、事務所がイメージ工作してる。
若手と謎のコラボ。紅白に豪華な差し入れ。

昔は、放送で言いたい放題。聖子は机営業安室は落ち目。天童はドン臭い、幸子は馬塵。

ニーズ人気無いのに司会。了ッコこそ概得権益

226 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
葬式は終わってると何度言えば…

227 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
朝鮮系帰化人にまで倫理観を問われる中国人

228 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
迷言の大家だからなぁ〜

ガガ:被災地に募金2億 ┓(`Д´ )ノ少ねぇだろ
サム・スミスに「うちの方が歌上手いで(´ε` )
アデルのバラードは老けても歌えるで(▼ヘ▼)

こじ@りを中国送り?

今日も陰気にダメ放送。アッこはあたおか!

229 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
和田と松居棒

話半分な。関わったら負け

230 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
だからーもう葬式は2ヶ月前に終わったんだよ
国葬は国民の人心をコントロールするために明治に始まったんだよ
だからマッカーサーに禁止されたんだよ

231 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
在日は黙って下さい
これは日本国の問題です

232 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>219
和田アキ子は在日です。

ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%92%8C%E7%94%B0%E3%82%A2%E3%82%AD%E5%AD%90#:~:text=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82%E5%A4%A9%E7%8E%8B%E5%AF%BA%E5%8C%BA%E8%88%9F%E6%A9%8B%E7%94%BA%E3%80%82,%E3%81%AF%E9%87%91%E6%B5%B7%E7%A6%8F%E5%AD%90%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82

233 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 17:33:11.15 ID:LkXxOqyl0.net
日本が終わりに向かってるのに税金の無駄使いしかしないのが気に入らない
税金使わないなら好きにすればいいけど

234 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 17:33:33.41 ID:oIaZntFD0.net
良いこと言うね
見直した
別に嫌いだった訳じゃないけど

235 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 17:35:51.25 ID:zhDswSeQ0.net
>>1
いやだからどんな嫌いな野郎だろうが人が亡くなったことに対しては悲しいし手を合わせるよ、ただ国葬ってのはどうなの、誰が言い出してこうなったのかを説明してほしいのだよ。

236 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 17:36:10.98 ID:9LGvQ8hM0.net
統一信者しか騙されんレベル

237 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 17:38:01.37 ID:HB7qvT9W0.net
送り出すも何ももう終わってるのに

238 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 17:39:59.43 ID:ey5wOEc+0.net
根本的に勘違いしてる人が多いけど、葬儀自体はもう終わってるんだよな
これは単なるセレモニーだよ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 18:13:53.52 ID:rHSNlROfU
このバ×タ、元在日韓国朝鮮人から日本に帰化した
宮沢氏一家が6人の日本政府高官たちの朝鮮狩り政策
で家族が皆殺しにされた問題は取り上げないだろ。
元同胞たちが80人以上殺害されても(日本国家・東京都
の狩り政策被害者は40人ぐらい)悲しむ事もない
ホジョンマンと同じ畜生レベルの和田。
8名の名前は(2名は狩り政策協力者)2チャンネルに
120回以上も書き込まれている。死んだ安倍晋三は
狩り政策を脅されプーチンに3000億円を与える
(多数意見)。
腐った帰化人やろう
 和田アキ子、松山英樹、野球解説の金村、安田成美、
 都はるみ、その他。こいつらに氏を!

240 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
見城徹氏「国葬欠席」案内状アップに “批判派” 百田氏、有本氏らが沈黙…「裏ボスにケンカ売って大丈夫?」の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2431c53b903769c9908eb56da0e06d8c9eb6186

241 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
別に国葬で送り出す必要はないわ
ハイ、論破ールーム

242 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>204
7割?

243 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>226
お別れ会だって葬式だよ
バカ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 18:16:17.25 ID:YD8Hq97Z0.net
>>238
葬儀ってセレモニーだよ、同じこと
無知晒してどうすんの?


本葬だけが葬儀じゃない
著名人なら内向きと外向き2回やるのは普通だろ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 18:22:52.23 ID:gH3KXMwu0.net
自分の会社のお偉いさんが亡くなっても社葬にするなら給料上げれとかいうのかな?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 18:28:20.07 ID:5Othv+Ay0.net
>>1
国葬じゃなく国葬新喜劇にしとけば良かったんだよw
それと血税巨額投入したのが間違いなんだ!!!

統🌑教会 教団内部ビデオ
tps://m.youtube.com/watch?d=23&v=cOz4U6MFZv4

こんな日本人を食い物にする【反日霊感商法カルト団体】が絡んでる感じの「国葬偽」には私も日本人として断固反対するわ!!!

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

247 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 18:29:11.26 ID:PMaHDJtF0.net
BIGマザームーン

248 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 18:32:39.56 ID:Vo0N1TET0.net
>>1
国葬=国を葬る
首都高閉鎖、ホテル抑えさせて結局キャンセル

これって、経済活動邪魔してる。テ口行為だろ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 18:33:39.13 ID:4W3XOYJu0.net
葬式は終わってるじゃん

250 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 18:38:17.77 ID:vsiJiYb20.net
>>1
何人国葬クラスのだんな様居るの??
ゴッドネーちゃんは国葬級元ご主人複数持つ異教徒だった模様、
老後遺族年金ももらい放題ダナー??

そのためには、旦那に死んでも頑張っえもらわないとなりたたない。
ちゃんと遺族年金もらってやるのも人の道だろう、

251 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 18:39:32.28 ID:TBRtotyy0.net
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html

252 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 18:49:52.07 ID:mCcCFpYU0.net
>>1
あの鐘を鳴らすのはあなただけの一発屋

253 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 18:56:01.67 ID:afYG8f1H0.net
ゴリラとしての思いやり

254 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 18:59:56.60 ID:5XvEhnF00.net
どーして葬式と国葬の分別がつかないやつばかりなんだろう

255 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 19:00:37.47 ID:2q/fJCu/0.net
和田アキ子
イチロー
張本勲
家族ぐるみの仲
在日は安倍晋三マンセーだらけ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 19:05:07.11 ID:pGoKHSuy0.net
>>14
毎年やってんの?
周年しかコンサートやってないと思ってた

257 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 19:08:04.35 ID:IaksyFJu0.net
>>55
そんな人間が芸能界のドンとか言われてるのが
この業界の全てだったと思うわ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 19:09:18.73 ID:a/AZAlbB0.net
違うだろ
税金使うなって言ってんだよ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 19:15:56.21 ID:hs+PKz6B0.net
国葬しなくても送り出すことはできるでしょ鮮人

260 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 19:43:36.99 ID:JW5lL+0u0.net
>>255
イチローまで在日かよw

261 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 19:44:14.26 ID:O6pBkF4O0.net
百田尚樹 @hyakutanaoki
土井たかこが死んだらしい。彼女は拉致などない!と断言したばかりか、拉致被害者の家族の情報を北朝鮮に流した疑惑もある。まさしく売国奴だった。
2014-09-28 15:35:24

百田尚樹 @hyakutanaoki
土井たかこを批判したら、何人かの人から「死者の悪口を言うな」とのリプライをもらった。他人に人格を説く人たちに聞きたい。政治家は死ねば批判から免れるというのか。もう一つ言いたい。他人に品格を要求するくらいなら、あなたたちも私も批判するな
2014-09-28 19:45:20

262 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 19:49:50.49 ID:O6pBkF4O0.net
自民・二階氏 国葬は「黙って手を合わせ見送ればいい」「終わったら反対の人たちも良かったと思うはず」 ★4 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1663330000/

263 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 19:50:07.87 ID:O6pBkF4O0.net
国葬反対に「もう黙ってろ」…自民・道見議員がコメント「ツイートは思想信条に基づくもので撤回や削除する予定はない」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662543955/

264 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 19:50:54.08 ID:weF2iFe00.net
これが正論だと思うわ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 19:51:17.97 ID:Nn1+KaQQ0.net
それが国葬である必要はない

266 :sage:2022/09/25(日) 19:53:29.83 ID:v6SbmPQS0.net
>>46
あなたの上の蛆虫どもですねwww
判ります。www

267 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 19:58:00.61 ID:qj76mYTS0.net
うん。送り出してあげるためにお葬式を普通にやればよくって、国葬は必要ないよね。

268 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 20:02:23.98 ID:Np5DKKtG0.net
もう家族葬すんでるやん

269 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 20:03:05.80 ID:7KICxCNl0.net
統一教会絡むと途端にこれよ、和田

270 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 20:11:05.71 ID:CqeUrjQg0.net
>>1
いくら生前 海外に血税バラ撒いて愛国者のフリして美しい日本をトレモロスと ほざきながらウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた百枚舌の国賊コウモリのホラッチョ安倍チョンが死後ダメ押しで血税使って、自民と統一のメンツだけのための国葬するからといって

変な事するなよ、絶対にな!!

271 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 20:15:16.65 ID:PcWtJxlK0.net
論点が

272 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 20:19:55.33 ID:8n1dny6r0.net
和田も壺かぁ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 20:33:30.46 ID:wV2KKChd0.net
普通に葬式やればいいだけの話

274 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 20:36:37.18 ID:rV+6agny0.net
アッコは意外と冷静なんだね。

275 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 20:42:35.78 ID:J1802mhO0.net
在日同胞のアイデンティティ
コリアンビジネスネットワーク
【画像】奥野卓志
i.imgur.com/4fWUDxq.jpg

榊原代表「世界中に日本人の恥を晒すことになったことがほんとに悔しい」 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e9aa881ee01ccc216c4cbd30d197042357719f8
 
【謝罪動画】
https://twitter.com/betapin11111/status/1573963592575070209
(deleted an unsolicited ad)

276 : :2022/09/25(日) 20:43:20.64 ID:oi7nXXNJ0.net
圧に屈したな

277 : :2022/09/25(日) 20:44:17.14 ID:oi7nXXNJ0.net
>>273
普通に葬式やって終わってるのにカルト連立政権が余計なことをやるからダメ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 20:45:30.18 ID:prDfar6p0.net
>>100
そう言われると、やればいいじゃん、とか思っちゃうわw

279 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 20:46:17.79 ID:prDfar6p0.net
>>278
8月15日の東京でやるやつと同じ扱いだな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 20:46:25.76 ID:K8dSOA1b0.net
アキオも壺やったか

281 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 21:01:00.50 ID:01vulz7G0.net
韓国っすな

282 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 21:08:50.26 ID:tkbtoFSt0.net
個人で普通にお葬式する分には誰も何も言わないでしょ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 21:09:47.61 ID:LkzCoRFJ0.net
だから葬式はとっくに終わってるというのに何いってんだ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 21:10:29.21 ID:Nn1+KaQQ0.net
和田アキ子といい太田光といい
露骨になってきたな

285 :(。・_・。)ノ :2022/09/25(日) 21:15:52.78 ID:MVBU98Un0.net
国葬反対派には人としてのアレがね
そういうのをパヨクたちに求めるのが筋違い
テロリストの山上を神とか英雄だとか義士とか烈士扱いしてる時点でね
(´・ω・`)

286 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 21:31:03.74 ID:yW6Vc9yF0.net
https://i.imgur.com/h2Evkbe.jpg

287 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 21:32:11.55 ID:PFA8+VBA0.net
>>6
韓国でもやりました

288 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 21:37:46.39 ID:i+OLfoKa0.net
人なの?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 21:42:19.25 ID:fAbNrVdO0.net
在日送還

不快な

在日ホリプロ

何様きどり


ホリプロの不倫はかくし
他社の不倫は揶揄

290 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 21:43:03.77 ID:fAbNrVdO0.net
この番組な
悪質な
韓国人が報道操作をする

TBSです

聖教新聞不正隠蔽中

291 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 21:44:38.44 ID:3f/d1E7N0.net
もう葬式はやったから

292 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:10:00.71 ID:2EcCTOXf0.net
>>8
韓国人が!?

293 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:16:45.23 ID:F+f5wzRx0.net
私、和田さんになら抱かれてもいい///

294 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:18:32.13 ID:QIaMgyrV0.net
>>293
ベアハッグって知ってる?

295 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:19:41.22 ID:QmyyK5CU0.net
>>285
見てたけどみんな反対派だったな。TBSだからしょうかないかw
でも反対にするしても、間違った反対の仕方はダメくらいな感じ。
凄く真当な感覚だと思った。
本当なら賛成派もいて欲しかったけど…

296 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:23:15.28 ID:HdA08wM60.net
アキ男が紅白落選でギャンギャン言ってた頃から丸くなって
いつまで現世にいてくれるのか不安になる

297 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:24:38.16 ID:hQIXWDZK0.net
つうかとっくに送り出し住みだろ?
遺族の事考えたら極力葬式等の法要は早く終わらせてあげたいってのが当たり前だと思うんだが

298 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:27:01.55 ID:vuY4g1Wh0.net
>>1
(朝鮮)人としての思いやり

299 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:31:35.97 ID:2Lsro6JE0.net
うん、思いやりはいいんだけど
そんなの身内でやっとけよって話
国でやることではないんだよ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:34:45.56 ID:5ZZs42ow0.net
送り出してあげたい人は心の中で個人それぞれが送り出せばいい
感情を人質にして、「人として」ってモラハラ的に金を巻き上げるのは統一教会とやってること同じ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:36:32.13 ID:bGU2tOYP0.net
もう送り出してるよ、何回税金で送り出せば気が済むんだよ日本の寄生虫自民党


安倍ちゃんの葬儀

1回目 安倍家の葬儀
2回目 韓国での統一葬儀
3回目 国賊葬儀 ←税金
4回目 山口県葬儀 ←税金

302 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:37:13.13 ID:t7vLq17q0.net
何人目線かな

303 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:40:35.06 ID:t7vLq17q0.net
>>24
寺も何回も供養するやん

304 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:41:36.61 ID:t7vLq17q0.net
>>301
日本の仏教では何回も供養するけど

305 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:46:25.90 ID:YHGC3a5o0.net
送り出すなとは言ってない
自分の金で送り出せと言ってるだけ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 22:47:31.78 ID:VwxTXk8S0.net
人としてとか言うなら支持してるやつらが自費でやれよ
なんで反対してる人も払ってる税金使うんだよおかしいだろ人として

307 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:07:13.38 ID:H6m/7CTd0.net
>>243
総理自らが国葬“儀”って言ってるんだけど
バカ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:09:55.13 ID:kC8HYjGP0.net
こいつも壺ウヨか

309 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:09:58.53 ID:QspnOyIb0.net
人としての思いやりが無いのは自民党なんです
死者を党利党略で利用しているのだから

310 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:10:45.02 ID:kC8HYjGP0.net
このチョンコは山神さんが受けた苦しみとかどう思ってんのやろな

311 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:15:45.36 ID:FiyY6WOW0.net
全額税金の三木武夫方式で良かったじゃないか
https://i.imgur.com/6SFQziM.jpg

312 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:16:41.10 ID:poYEE//z0.net
どうでもいいから早く終わんねーかな

313 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:18:48.13 ID:JzrOJgsG0.net
でも安倍家の葬儀は終わってるし
国葬儀って100パー政治利用だよね

314 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:40:13.12 ID:h2T6kol60.net
誰も安倍家や自民党で葬式やるのには反対してないよな
何でバカってすぐこういうバレバレな藁人形論法に頼るんだろう
バカだからか

315 :名無しさん@恐縮です:2022/09/25(日) 23:59:38.77 ID:dmXNwMnz0.net
パヨクの大好きな壺リスト?だっけか?和田追加しとけwww

316 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 00:25:38.30 ID:p804CBqv0.net
賛成派「相手のことが嫌いでも、嫌いなやつのために金を出して追悼しろ!」

通るわけねえだろこんなもん
頭を使って印象操作しろよ
今回騙さないといけない相手は脳タリンのネトウヨじゃなくて日本人なんだぞ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 00:32:45.98 ID:Oi2HIz4A0.net
>>3-5
お前らの為の催し物みたいになってきてるもんな
気色悪い右翼と左翼

318 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 00:39:27.56 ID:Dmoa65CX0.net
>>10
ネトウヨはチョンだけど?

319 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
福ちゃんこういう所は真面目だよな

320 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 05:12:40.00 ID:Ku24pW+y0.net
もう葬式してんだから送り出し済みだろ
和田は義務教育中退か?

321 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 05:22:01.48 ID:LtqQGsGC0.net
和田なのに正論やないの
国葬自体は反対だが、葬儀にケチをつける気にもなれん
もう少し簡素にやるべきだったがな

322 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 05:30:13.88 ID:noQYR62a0.net
>>1
あの壺を鳴らすのはあなた

323 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 05:31:18.79 ID:r/Lq1mo50.net
和田がツボウヨのマザームーン(笑)になる日が来たとか胸熱

324 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 07:13:31.89 ID:X+RJQb720.net
アキコ良いね

325 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 07:27:33.38 ID:wwAfffhI0.net
「葬儀だから」「宗教だから」で反論を押さえ込もうとするのが悪党の手口

326 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 07:51:50.85 ID:vgK578Fl0.net
もう、葬式やったわけでしょ。単なるお別れ会でいいじゃない。

327 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 08:03:44.59 ID:AC96+Rya0.net
>>26
税金ガーと言えばみんなついてくるので
日本人ちょろいアル

328 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 08:16:54.51 ID:g7A5tchj0.net
和田アキ子は日本人を冷血漢のように言ってるね。
泣き女でも出さなきゃ納得しないのかなこいつらは。

安倍元総理の葬儀は芝増上寺で盛大に行われただろ
献花場も設けられ、招待されていない一般の人も大勢献花に訪れた。
霊柩車が通るときは道路にいた人も手を合わせる人が多かった。

皆礼節を持って温かく見送っていたじゃないか。
日本人はそんなに無礼で冷血な民族ではないぞ
ここ見てみれ
https://www.youtube.com/watch?v=KAbkgp-zCQY

これ以上どうしろというんだ?
日本人てのはしょうがない奴らだとまだ言いたいのか?

安倍の葬儀はもう終わっている。
国葬は人を弔い送り出す儀式ではなく、国としての葬礼。
全額国費で営まれ、規制も大きい。
総理経験者はいつも内閣・自民党の合同葬だったのに、今回なんで議論もしないで
勝手に決めたのか。
何か大きなことをやるには、まず人に相談するというのが筋だろ。
国民に相談すべきだった。国民に相談することは実際上は不可能だから、代議制の
日本では国会にはかるべきだった。
それを、もう決まっちゃったことだから静かに送りだしてあげようよというのは筋ちがいもいいところ。

329 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
既に葬儀は済んでるんだろ?
今はなぜ更に国葬が必要なのかってことだろ?

330 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
エリザベス女王の時
お悔やみ申し上げまぁ~す
って語尾伸ばしてバカにした感じだった
訂正したけど

331 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>137
昔は言い方がキツかっただけで、基本的に正論言う人だったと思うけどね

332 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>10
国葬反対デモやってる反朝鮮カルトのネトウヨのほうが高齢なのに頑張ってる

333 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
何かストローマン論法なんだよな
そもそも安倍晋三は葬式する価値がないみたいな誰も言ってない発言に対して
ひろゆきや和田にしろ黙って見守れと
議論の主旨は安倍晋三は身内でもう葬式をしてる、政府が国葬をパフォーマンスに利用するために
多額の税金を投入してるから批判が起きてるわけで
良心やモラルて感情の発言があるんなら人の死をパフォーマンスに利用すんなだろうな
人としての思いやりだから国葬パフォーマンスになんもいいたくないは謎w

334 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
和田アキ子と安倍は統一教会つながり

335 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
岸田も正直早まったと思ってるだろうな
もう少し殺された背景とかが明らかになってから決めないと
八つ当たりだとは思うが犯人にも多少同情の余地がある

336 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
政治の話を人情で歪めたら終わりだよ

337 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お別れ会や税金に国費を一切言わずに人としてとか言ってるのは悪質
和田アキ子は明らかに壺サイドだろ

338 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
国葬を決めた連中は、安倍を弔いたいとか温かく送り出してあげたいという気持ちで決めたのか?
そうじゃないだろ。
金儲けと政治的パフォーマンスのためだろ。
オリンピックだってもう当たり前みたいに利権の分配と中抜きばかりだった。
開会式を見ればわかるよ。なんであの予算が140億なんだよ
どんだけ抜いたんだ?

国民は、もうこんなインチキにつき合わされるのは懲り懲りなんだ。
いい加減にしろや
月刊Hanadaを買い切って反撃とか馬鹿みたい。
論調は全部おなじ。国葬が決まった以上は温かく見送ってやれの大合唱。

どうして日本の政治はここまでレベルが低くなったかね、、、、

339 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 15:03:33.41 ID:tpcvc/Qi0.net
まあ芸能事務所なんてどこもお上に媚び売ってなんぼだからな

340 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 19:52:59.33 ID:AiVPZvZQ0.net
なぜ民意がない国葬を民法各社、NHKは中継するの?

341 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 20:01:25.49 ID:EL5CKcpR0.net
儀仗隊まで参列させて家族葬終わってるやん
送り出し済みだよ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 20:26:51.12 ID:iSoAnObE0.net
礼儀礼節ってのは自分で黙って粛々とやるべきもんで、他人に対してマウント取るための道具じゃないんだけどね。

343 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 20:29:25.38 ID:1aJexeUJ0.net
もう本当の葬儀も統一教会葬も終わってるじゃん
県民葬もやるらしいけど何回やる気なんだよ

344 :名無しさん@恐縮です:2022/09/26(月) 20:39:53.92 ID:mkdfpVdn0.net
ごちそうさまでした おかわりで
天変地異が続くからには変死されたのを鎮める為に
神社をつくるのじゃ
疫病が続くのは信心が足りんって
象徴となるものやはり仏 大仏をつくるのじゃ
とここで終わりじゃなくて
神社も大仏もたいしてというか何の役にもたたない
更なるおかわりを言い出しそうでこわいんだけどね

345 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:02:03.48 ID:qfkb9m3w0.net
税金使って送り出すのは反対だが何か

346 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:29:35.90 ID:F3gFWcfh0.net
国葬と遺族は関係ないやろ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 06:18:27.23 ID:b0xXgWvu0.net
他人が他人の葬式やるって基本無いのよ
自分がその死者と考えてごらん
赤の他人に拝まれたり線香あげてもらってもしょうがないだろ

死者を弔い送り出すのは遺族。
自分の家族とか血の?がった親戚たち
そして本当の友人とか知己

そうじゃない赤の他人は、その死者を送り出すなんてことを考える必要はない。
他人の葬式にかかわる必要ないし、そんなことしたら馬鹿だし失礼だ。

和田アキ子はこういう日本人の考え方に違和感があるのだろうか
朝鮮ではどうだか知らないが、日本にいるんだから日本人に合わせてくれよ
こういう、慣習や伝統の絡む問題は、外国人の視点で何か言われても困る

安倍さんの葬儀は、芝増上寺で立派に行われ、無事に終了した。
沿道の人々もみな安倍さんの霊柩車(ひつぎ)を拝んだ。
もうこれでいいじゃないか。

安倍さんの銃撃は7月8日だぜ。もう3ヶ月近く経ってる。
こんなに経ってるのに、「送り出す」とか何を言ってるんだよ
安倍さんの魂がまだこの世をウロウロしてるっていうのか?
もうとっくに先祖のところに行っちゃってるよ
さすがに元総理だ、死んであの世に行けずウロウロするなんてみっともないことは
していないはず。立派なお葬式もやったんだし。

赤の他人の和田アキ子が「送り出」してあげないと、なんて心配する必要はない。
余計なことをするなよ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:00:16.15 ID:SDbPFuBV0.net
パヨク発狂

349 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそもニッポン放送が壺ウヨの巣窟

350 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 09:05:53.36 ID:iHhgFbk00.net
山神さんを称える曲の一曲でも歌えよこの売国奴

351 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:40:38.14 ID:qfkb9m3w0.net
>>348
お前は相変わらずアタマ悪いな

352 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 19:39:33.96 ID:AD+YVNnI0.net
>>347
社葬とか出たことない?

353 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 23:17:23.69 ID:b0xXgWvu0.net
>>352
安倍の芝増上寺の葬儀みたいのを会社主催でやるのが社葬だね
会社の下っ端社員が提灯持って立ってたり、駅のところから方向指示の
矢印表示持って立ってたりするの。

本多宗一郎氏が亡くなったときに社葬は行われなかった。

社葬を行わなかった理由。
自動車会社の創業者である自分が葬式を出して、大渋滞を起こしてしまっては世間に申し訳ない。
そういう理由だった。はっきりと遺言に残した。
その遺言にしたがって、社葬は行われなかった。
親族のみでひっそりと葬儀が行われ、社をあげての葬儀は行われなかったのである。
自動車に乗る人間のことを第一に考えて、そういった行動に出たのである。

しばらく経ってからお別れの会が開かれた。
世の中の人に感謝したいという気持ちから「感謝の会」という名称になった。
万一にも渋滞などを起こしては申し訳ないという理由から、会場の青山葬儀所では
朝10時から午後5時までの長時間会場が開かれることになった。

創業者の死去に際して、社葬ではない『お礼の会』を開催することは、前例が全くなかった。
一般の方からは、
「本当に行ってもいいのですか」、
「どんな服装で行けばいいのでしょうか」
などの問い合わせがあり、来場者には戸惑いもあった。

しかし、開場してみると、日ごろ、本田と親交のあった方々はもちろんのこと、本田の生き方に感銘を
受けたというご婦人、Honda車のファンのご家族連れ、F1好きの若いカップルなど、老若男女・世代を
超えた多くの方々が来場された。

本社・青山会場と各事業所5会場への来場者数は延べ6万2000人を超えた。会場では、本田の写真に
手を合わせる方、展示製品や絵画を囲んで談笑する方など、それぞれの想いを込めて、在りし日の
本田を偲んだ。
https://www.honda.co.jp/50years-history/challenge/1991oreinokai/


こういう葬儀を考えられなかったのかよ。何が国葬だよ馬鹿だろ

総レス数 353
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★