2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紀藤正樹弁護士「統一教会の主張そのもの」太田光の雑誌コメントに「MC芸能人として発言が無責任すぎる」 [フォーエバー★]

419 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 02:14:23.12 ID:cHMfM5uq0.net
>>410
セクト規制法みたいな恐ろしい法律を制定している
民主主義国家はフランスのみ。
そのフランスでも適用は一例も無い。

420 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 02:15:47.64 ID:tmj2dSXA0.net
太田光ってなんでこんな頭がイカれてんだろうな
それを使うテレビもテレビだが

421 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 02:20:37.94 ID:W3teCEIN0.net
テレビ局はこれを容認して流してるの?

422 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 02:21:31.92 ID:oZ8bCjtH0.net
さっさと反セクト法を可決して統一協会と共産党を解体しろ
この2つは害悪

423 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 02:31:16.98 ID:fcBXBe0c0.net
>>419
それなら宗教法人格を与える際のハードルを上げて解散命令のハードルを下げるのが良いんですかね~
今なら馬鹿な国民達が信教の自由を捨ててでも統一教会を潰そうとするだろうから
憲法改正でもいいかもなあ

424 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
民主主義への朝鮮

425 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そもそも宗教というのは露骨に言えば、どんな宗教だろうと詐欺的な要素がある。 ただし昔は理不尽な世の中で現世では救われない人がたくさんいた。その人たちにとって宗教は意味があった。 現代では宗教はほぼ必要ない気がするな

426 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マザームーンしなければできない政治というヤバい問題を
信仰の自由で誤魔化したらダメだよ

427 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
「統一教会側も人を救おうと思っている」
この発言はさすがにやばかったな太田
鈴木紗理奈のたしなめもこれで無にきした

428 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>421
サンジャポだからね。話題になりゃなんでもいいドグソ番組

429 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
無知がしたり顔で俺のセンスすごいだろ感だして放言言ってるのって本当に不愉快だよね

430 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 03:15:39.18 ID:cOHwilFU0.net
太田がどう思おうが誰も興味はないが、それをTVで流すなってことだわな
バカが影響受けるかもしれないから害悪になる

431 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 03:15:55.18 ID:EUF9/7i00.net
正直糞カルトをぶっ潰せる機会なんたからな

432 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 03:17:11.78 ID:Elt3IXAg0.net
そもそも太田なんぞをでかいつらさせてるのがおかしい

433 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 03:21:20.33 ID:0ETFaSKv0.net
壺が必死に弁護士ディスってて笑える。紀藤さん、効いてるみたいです。
頑張って下さいw

434 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 03:26:53.52 ID:2Mqh0OOv0.net
太田の嫁の人脈が広すぎる

435 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 03:47:08.91 ID:9+A59/t80.net
どこを救うんだって?
https://i.imgur.com/AARJhwe.jpg

436 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 03:53:09.42 ID:t7fvy4Wj0.net
紀藤の言ってることも無茶苦茶
自分たちは一方的にいくらでもバッシングしていいが
統一やそれに近い意見はそもそも発言するなと言ってるわけだから
自分たちが批判するのはいいが相手の反論は許さないとか
もはや異端審問官の発想

437 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 03:56:27.63 ID:H4I0xtxK0.net
国民の大多数が
統一教会が大嫌いなんだよ。
絶対許すことができない。

その現実を全く岸田総理は直視しない。
国民が望んでいるのは
統一教会を解散させることに尽きる。

信教の自由と盛んに言ってるバカがいるが
国民のほぼ全員が統一教会を宗教とは
一切思っていない。
単なる詐欺集金団体と思ってる。

さらに北朝鮮に5000億円を送って
核弾頭を開発させて、軍事行動で
日本に毎年、何発も弾頭ロケットを
うちこませたのだ。
統一教会は北朝鮮の核弾頭開発保持を
公式に支持してる。

こんな日本人の生命を脅かす
反日スパイ組織の存在を日本人が許すわけない。

438 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 03:58:39.36 ID:UDjtvs920.net
どうみても故意にやってんだろ

439 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 03:59:19.72 ID:H4I0xtxK0.net
太田は
国民の殆ど全員が、
統一教会を心底、恐怖している
事実を一切無視してる。

日本人の生活と生命を脅かしているのが
統一教会。

日本人を滅ぼそうとする団体に
信教の自由なんかあるわけない。
ただの詐欺集金団体であり
文春報道の通りなら
5000億円を送金して
北朝鮮の核弾頭開発を助ける団体でしかない。
実際、統一教会は北朝鮮の核弾頭開発保持を
公式に支持表明した。

440 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 03:59:54.74 ID:UDjtvs920.net
あの四つん這い野郎と同類

441 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:02:10.71 ID:H4I0xtxK0.net
TBSはさすがに
太田を降板させるべき。
相方の田中一人でやったときも
十分うまく番組をまわしていた。

太田は番組の足を引っ張っているだけだ。
視聴者の気持ちを徹底的に不快にさせる障害物・異物でしかない。

442 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:18:14.32 ID:O7qAqVJel
別に番組MCの太田が
「一方ではこんな意見も有る。これを私なりに解釈すると…」との意味合いで言っているのをギャーギャー騒ぐ事ではない。

少し疑問に思うのは、今迄、紀藤 エイト 有田 江川が統一教会の会長 副会長、理事や幹部と直接面会し、場を設けて議論をしたことが有るのかな?

この人達は自分で言っている程、今まで踏み込めてない様子だけど。
被害者過払金みたいな弁護士報酬や取材,出版の営利目的ネタ以外、まるで「それ以上は私仕事の範疇ではない」に見写るが。

田中会長や幹部との面識も無いみたいな感じだけどな。

443 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:09:30.54 ID:MhlGdN4u0.net
低学歴の馬鹿だからそんなもんよ

444 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:10:11.34 ID:H4I0xtxK0.net
★統一教会か゛★北朝鮮に献上した★5000億円 
文鮮明か゛金日成に「★お兄さんになって」
9/15(木) 6:12配信 文春オンライン
news.yahoo.co.jp/articles/8d49bdb0110a7a8439c664f3bfcd52851f9276da

「極秘の予備交渉で、北朝鮮側は、文氏を受け入れる条件として1億5000万ドルの献金を求めました。統一教会側はその23倍にあたる総額35億ドルの資金援助を提示。当時の韓国政府も知らなかった文氏の平壌入りが実現したのです」

 日本円にして、約★5000億円。その原資が★日本を中心とした信者の★献金や★霊感商法による利益であるのは言うまでもない。

歴史的な対面を果たした2人は、その場で★義兄弟の契りを交わした。年齢は金氏が8つ年上。
「文先生は『私のお兄さんになってください』と言い、金主席が『いいでしょう』と答えたそうです。そこで文先生が『私たちは義兄弟です。お兄さんに頼みがある。これからはあなたの息子(金正日氏のこと)の教育を私たちに任せてください』と言いました。金主席は『分かりました』と答えたんです」

「統一教会は長らく★反共を掲げてきながら、『愛』という理屈で北朝鮮と★手を結んだ。
そして、★反日の立場でありながら、日本の保守政治家を支援し、味方につける。
機を見るに敏ともいえますが、要は★ご都合主義なんです」

 日本の保守が群がった文氏の「★反共」は★看板だけのものだったのである。

445 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:19:31.63 ID:4Fq5W/NR0.net
がんばれ!紀藤さん!

446 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:19:46.44 ID:n7D/Vfh/0.net
立件脅さん党の壺がらみは問題なしやて

447 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:22:50.76 ID:p1hMb3kr0.net
世情を読み取る力が無い
情報番組の取り仕切り役として致命的

448 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:22:53.97 ID:OFqqlozF0.net
信仰の自由は良いけど統一教会は
宗教を隠れ蓑にした日本人から
カネをむしりとって韓国に送金する
集金システムだろ
太田はなんでこんなもんを擁護してんの?

449 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:23:06.54 ID:badGIxOy0.net
>>374
誰に対してどういう内容の裁判起こすの?

450 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:26:08.24 ID:lFciRZ8g0.net
スレタイの「太田光の雑誌コメント」がどういうものなのか確認せずに書き込んでる奴ばっかだな

451 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:26:44.87 ID:Ll4lrOo00.net
まぁ実際に拉致監禁やらかしたから裁判で負けてるわけだし、そこはやり過ぎもあったと認めたらいいのに。紀藤さん鈴木エイト有田もなんか痛い所突かれたみたいな反応に見える。

452 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:31:04.86 ID:OLjeiWaJ0.net
>>396
お前こそ算数できないバカかよ
自民党の国会議員数は300人強
信者10万人いたら300人強なんて余裕で買収できるからこんな事になってんだよ
更には秘書だけでも数百人の信者が自民議員の秘書として働いてる

453 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:32:28.80 ID:p1hMb3kr0.net
>>448
恐らく平凡な新教徒を擁護してるんだと思う
統一教会って言っても全てが山上母みたいな人々では無くて緩信仰してる人も多いのよ

454 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>414
現行明確な定義でカルトとして統一教会を罰する法律が無い事が一番難しい
高井さんも紀藤さんもその事は分かりきっている。
弁護士で裁判起こすのは個人持ちで大金がかかる。だから簡単に起こせない。
高井さんも紀藤側の人だよ
高井さんが言いたいのは法的な手続きを順番通り踏め!という事だと思う。

455 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>451
信者の救済って結局は逆洗脳しかないからそうなるんだろうな

456 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:43:25.11 ID:yuGd0M7V0.net
紀藤がやる事はイチャモンつける事ではなくて
議員に掛け合って法整備してもらう事しかないんだが
最近はグダグダ突っかかってるだけ

457 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:45:45.82 ID:/UFwe0cB0.net
太田も壺の広告塔になってたんだな

458 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:47:48.39 ID:F2eqeU7S0.net
>>457
バカは思考が単純でええな

459 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:49:03.03 ID:0Y0nw9S90.net
太田&統一擁護がウジャウジャ湧いてキッショいスレだな

460 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:49:46.84 ID:H4I0xtxK0.net
野党の国会ヒアリングでは
すでに
統一教会解散の方向でまとまってきていて
最後の緻密な詰めの段階に来ている。

国会が始まれば、
統一教会の解散に向けての審議が進む。

461 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:50:19.41 ID:0Y0nw9S90.net
>>396
↑クソバカ

462 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:50:24.45 ID:p1hMb3kr0.net
>>456
紀藤さんは議員呼ばれれば直ぐに行って立法化に動いてるよ
立法化は国民の理解が必要なのでメディア周りして統一教会の悪どさと政治家の怠慢を周知させていると思う
いずれにせよ立法化が本丸だよね

463 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:54:22.53 ID:qF+bfSy90.net
>>462
何にせよ今の感情論ではダメだな
暴対法のように明確な基準作りが急務

464 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:54:48.23 ID:SHHCS40s0.net
反セクト法さえ有ればルールの中でカルト教団も存続出来るし、信者の人権も守られる。

465 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:57:25.55 ID:4z20CZIB0.net
>>463
作ったら作ったで統一は漏れそう
逆に統一が引っ掛かるなら他の宗教も連鎖してヤバい

466 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 04:58:17.32 ID:4QdSWC0r0.net
マジかよ太田!見失ったぞ!

467 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:01:02.23 ID:KQEs96Qv0.net
>>456
イチャモンの意味すら知らんような国籍怪しい奴は壺持ってさっさと半島に帰れ

468 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:04:30.54 ID:Z/nGAWOp0.net
>>465
割と正解
だからみんな及び腰

469 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:05:05.20 ID:4Fq5W/NR0.net
>>396
旧統一教会は公称60万人だろ
他に分派2つあるし総数は百数十万人くらいだろう

470 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:06:38.72 ID:p1hMb3kr0.net
>>465
同意
難しそうだけど議員と法律家には知恵を出して貰いたい

471 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:08:10.22 ID:t7fvy4Wj0.net
>>462
党派性丸出しで自民叩きしてるだろ
野党の統一ネタ出てきた途端に濃淡が~

472 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:10:24.85 ID:bdeW53MV0.net
橋下や太田はなんで反社カルトを守ろうとしてるんだ?
二人ともタイタン所属なのは偶然か?

473 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:16:11.17 ID:p1hMb3kr0.net
>>471
自民の侵食が激しいからそう見えるだけかと
なおかつ政権与党の怠慢もあって尚更
紀藤は野党に対しても政局に持ち込むな
被害者救済が第一だと立憲議員に釘刺してる

474 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:18:13.03 ID:83hjYli10.net
太田は不愉快過ぎるからもうテレビに出さないでください。
太田の記事すら読んでない。
この人は頭が犯罪者脳なんですよ。しかもストーカー気質でシツコイ馬鹿

475 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:18:23.73 ID:FqPcPcj00.net
日本から韓国に金が流れてることが異常
救うって何を救うんだよ日本人は救われないぞ

476 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:19:22.26 ID:p1hMb3kr0.net
>>472
教団上部の排除と教団下位の保護の切り分けが出来ていない
下位からだけの目線で語るから擁護に映る

477 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:20:50.11 ID:UYRxDKuA0.net
>>472
感情で物事を左右するのが嫌いなだけだろ
日本人も韓国みたいな人治国家が結局好きなんだな

478 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:22:06.83 ID:bd7UVg4p0.net
>>6
そうまでして出演させるってなんだよ
発情してる小猿を眺めて楽しむ番組かよ

479 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:23:26.45 ID:3ekZjO6r0.net
紀藤って人の言論まで文句つけるんだな

480 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:23:53.18 ID:NT8njKuS0.net
サンジャポ終了!

あんなくだらねえ番組いつまでやってんだよ!

481 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:27:06.53 ID:3eI3XLc10.net
>>5
作らなくてもGoogleさんのマップでわかるよ
おじーさんなの?

482 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:27:49.46 ID:lHI15KYX0.net
太田って多分一方的な統一批判に何か言ってやろうみたいな、変なバランスの取り方しちゃったんだろうな

統一に批判的なこと言っても毎日のようにそれやってるミヤネには勝てないし

483 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:28:03.23 ID:LmKV7VnL0.net
>>479
俺が反社認定した
って言うくらいの謎の王様気質なので

484 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:28:03.62 ID:p1hMb3kr0.net
>>477
同意
法制度突き破って感情論で罰する姿勢は前述の高井さんも声荒げて批難してた。
日本はいつからこんな国になったのかと

485 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:28:21.32 ID:3eI3XLc10.net
>>478
同じ局の報道特集とバランスと思ってんじゃね

486 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:29:49.17 ID:p1hMb3kr0.net
>>482
憲法9条を世界遺産に
とか本書いちゃう人だからなあ

487 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:30:12.47 ID:3eI3XLc10.net
>>484
法制度いうが日本は条文だけじゃ結論でないように書いてあってあとは行政や司法が「解釈する余地」だらけのそもそも人治

488 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:35:42.97 ID:p1hMb3kr0.net
>>487
その解釈を変更するのが立法
紀藤も高井もまず解釈変更する
立法化せよと言ってる。

489 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:36:51.37 ID:a5P0D1130.net
>>465
暴対法も組織内の前科者割合や刑事事件数等で指定してるから
明らかな暴力団でも指定から外れてる組織は割とある
似たような事は確かにあるだろうけど今の野放し状態よりは遥かにいいね

490 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:39:48.21 ID:4DzyeeZ20.net
>>67
ハナダデビューワロタw

491 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:42:01.20 ID:hs15owWV0.net
創価はオウムや統一とは問題点は別にあると言ってるけどな紀藤弁護士
少なくとも脱会の自由と批判の自由は統一なんかと比べ物にもならんw

492 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:42:42.94 ID:5Nt+PD400.net
>>20
対案どうぞ?

493 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 05:43:02.01 ID:p1hMb3kr0.net
>>489
紀藤は三振法とか三回やったらアウトとか犯罪によって重み付けして一発退場とか色々提案してるね

494 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 06:12:48.31 ID:2oha+1oW0.net
>>19
いま現在が自民党の金儲けのために散々口封じさせられてる状態じゃん

495 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 06:18:54.11 ID:Y+DbeW1L0.net
>>482
だとしたら無謀だな、太田は自分の頭の悪さを自覚するべき
そんなバランスを取れるような大局観なんか無い矮小な男なのに

496 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 06:21:18.79 ID:MXbuhR3p0.net
太田が統一教会擁護

つまり太田が壺という事だな
そんな奴をMCに使うなよ

497 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 06:23:39.49 ID:FNXtBvgt0.net
太田はともかく紀藤もなんとなく胡散臭いんだよな

498 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 06:24:37.52 ID:sIrFYGa30.net
>>496
太田は逆張りが芸風だから

499 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 06:30:50.66 ID:BaO1qHbq0.net
壺ウヨ今度は反統一とかいうワードで戦うのかw

500 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 06:40:33.60 ID:Ot+e7TEo0.net
壺がワラワラ集まってきて紀藤叩きしてるなw

統一教会にとって紀藤はサタン中のサタンだからなww

501 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 06:48:28.47 ID:60KQkJYm0.net
とにかく韓国とは関わらなきゃ良いんだよ。
韓国絡みの物は徹底排除。
それで日本はずっと良くなる。

502 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 06:48:51.40 ID:4Fq5W/NR0.net
まぁ、宗教なんて基本的に害しかないんだし
中国みたいに宗教規制はした方がいいだろ
宗教にハマる人間に必要なのは
宗教じゃなくてカウンセリングと向精神薬だしな

503 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 06:51:48.11 ID:2cG3zgyN0.net
>>501
韓国と国交断絶
これだけで充分
統一教会は本部へ送金が困難になるし
本部からの人員の訪日も困難になる

504 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 06:54:38.39 ID:n7D/Vfh/0.net
韓国は、イランに原油代金7000億円払えよ。報道しろよ 朝鮮マスゴミ~

505 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 06:59:35.33 ID:20jRduBo0.net
>>501
日本人は原罪があって、韓国や世界に奉仕すべき
と言う気持ち悪い連中。
日本人の金使って日本で韓国の宣伝しているのなら
さぞかし楽しいだろうな。

506 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:04:27.12 ID:w2/iE/Mo0.net
この人は統一教会の信者なんだ
昔からつまらないだけじゃなくて、宗教的な気持ち悪さを感じていたわ

507 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:11:10.29 ID:badGIxOy0.net
>>503
アメリカに送るだけですがw

508 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:21:03.76 ID:/+R+0pOr0.net
言論の自由といっている人は暴力団を擁護する人がテレビで使ってもらえるか?ということを考えてみたら分かる 

509 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:24:26.24 ID:WE/Tjkvx0.net
>>508
暴力団には暴対法があるから
頓珍漢な発言で草

510 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:25:42.59 ID:n7D/Vfh/0.net
祈祷弁護士は、新興宗教にドップリ使ってそうな左翼顔なんだけどな。

511 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:31:17.60 ID:i8fjtZM20.net
>>396
「まず議員の秘書として潜り込み信頼を掴め。 
そいつの弱みを握ったら次は自分が議員になれ。
議員になったら国会で統一の教義を広めよ。
そうすれば日本を内部から支配できる。」
 
これは教祖が信者に命令した言葉
全てその通りに実現してる

512 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:31:46.59 ID:/+R+0pOr0.net
>>509
暴対法は暴力団と関係ない人の言論を縛る項目でもあるのか?ないだろ

513 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:32:27.17 ID:+yilPddz0.net
ダブスタ朝鮮勢力紀藤は

憲法改正を妨害するためにでてきた

打倒 朝鮮隠しの読売


どうぞ
カルト法案を妨害してきたのは 公明党野党らと日弁連

 公明党の山口那津男代表は26日のBS日テレ番組で、宗教法人法に基づく団体への解散命令について

「乱用されるのは厳に慎むべきだ」と述べた。

、「誰が見ても明白な理由がある場合は同法に基づいて判断すべきだ」とも指摘した。

514 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:35:08.79 ID:Ot+e7TEo0.net
壺がワラワラ集まってきて紀藤叩きしてるなw

統一教会にとって紀藤はサタン中のサタンだからなww

515 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:37:08.23 ID:d5V8pF4o0.net
>>5
誰かに任せてないでお前がやれよ笑

516 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:37:08.86 ID:9qTbl9VH0.net
持論を発言させるのが間違い
博識でもないし滑舌悪いし

517 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:52:13.15 ID:NqB1k/t60.net
>>495
今回統一を何とかしないといずれ復活しちゃうしなあ
ここで穏健に行こうとするのは悪手なんだよな

518 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:54:44.08 ID:jf2AhRQ50.net
>>512
反社認定
これは法で決まってる
ガイジには分からんかなw

519 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:56:27.25 ID:6QFIgfgi0.net
>>41
それ

520 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:57:26.10 ID:l9Xr9Fm50.net
統一の主張そのものの韓国媚び反日思想をテレビが垂れ流してきたやん
統一の主張そのものの政治家と密接アピールをあんたらがしてるし

521 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:57:41.46 ID:l9Xr9Fm50.net
>>514
壺叩きの詰めが甘いといってんだ

522 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:59:39.69 ID:8imqqgui0.net
太田光はmc不適格、話をさえぎって持論展開に青スジ立ててる印象は強いね
話もとりとめなくて長い

523 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:59:42.55 ID:l9Xr9Fm50.net
壺叩きが反日朝鮮媚び野郎のカムフラージュに利用されてるからな
朝鮮媚び思想そのもの否定しないとほんとの根絶できんよ

524 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 07:59:51.90 ID:ySID3koL0.net
教えそのものがダメなの?
献金巻き上げや無理やり婚がダメなんじゃなくて?

525 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:01:43.26 ID:8imqqgui0.net
>>480
ホントにくだらねぇよな
数年視聴してないけど

526 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:03:36.63 ID:ZcMcRev20.net
サヨクの自分たちと異なる意見は一切許さないっていうが怖い

527 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:04:38.77 ID:Ot+e7TEo0.net
右翼が韓国カルトと結びついてた事実のほうが怖いだろw

528 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:05:48.94 ID:/+R+0pOr0.net
>>518
暴力団と関係ない人間を反社認定できると言うのか?どの項目だ、具体的に示してみろ

529 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:08:10.04 ID:/+R+0pOr0.net
>>526
テレビの司会者という大きな影響力を持った立場の人間が安易な発言をするなと言っているだけだと思うけどな。当然すぎるだろ? お笑いだからといって許されんよという話。もっともだ

530 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:08:36.26 ID:u1/BfNIC0.net
この人たち
法律無視して誹謗中傷や弾圧ばかり望むから
長年、統一教会を追い出せなかったんだろ

531 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:09:33.77 ID:F0kT6BuC0.net
>>524
その教えが日本人は献金すればするほど救済される、破産するまで献金すれば救済される、
家族の資産も盗んで献金すれば家族も救済される。

だったら?

532 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:11:28.84 ID:/juFtS610.net
太田はズレてんだよ
どんどん酷くなってる

533 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:12:09.78 ID:800EUy6H0.net
現段階ではとりあえず法的に認められている団体ではあるんだろ
しかしサヨクは批判以外は一切許さないという言論の自由すら奪おうとする
いつもそうやって極端だからサヨクってごく一部のそれこそサヨク信者しかついていかない

534 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:12:34.78 ID:ySID3koL0.net
>>531
いや、このスレは太田のコメントの話だから

535 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:13:34.61 ID:ySID3koL0.net
違法なら取り締まればいいし、取り締まれるし

536 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:15:04.68 ID:Ot+e7TEo0.net
保守や右翼が韓国カルトと結びついてた事実のほうが怖いわなw

あんなに韓国叩いてた連中が急に韓国カルトを擁護しだす
すべてがインチキだったなw

537 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:15:21.10 ID:/+R+0pOr0.net
>>533
統一教会を擁護している人たちは、そこをよりどころにしている 組織の本質を見ないで合法だから、信教の自由だからといって擁護している。組織の本質を見ろという話。 それと統一教会を批判するひとが左翼に限定されるという論理性はどこにもない あるというのなら教えて?

538 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:16:20.20 ID:F0kT6BuC0.net
>>534
あなたが、教えそのものがダメなの?って書いてあるからその答えを書いてあげたんだけど。

539 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:22:20.46 ID:hk9zh8ZL0.net
トランプは駄目だとか全否定した結果、トランプ狂信者が何をやってるかを見ると
○○は駄目だという表現をする際はやり方を考えないと怖いなぁ
今の統一報道に怖さは感じるのは確か
反統一の人間でさえ元首相を暗殺するくらいの世の中で統一の狂信者が何をしでかすかわからん
説得された結果、騙されていたと理解できる人間ばかりじゃないから

540 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:23:30.86 ID:+yilPddz0.net
弾圧やめてね

在日日弁連

訴訟おこされるよ

そうかが在日独裁カルトとしりながら

かくしてるから

541 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:24:24.15 ID:+yilPddz0.net
>>374


紀藤ら

北朝鮮勢力には

反共産反北朝鮮の

統一をつぶすのが指令なんだろ

朝鮮総連の解体には
逃げる日弁連

542 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:25:43.54 ID:+yilPddz0.net
>>536
はあ

笹川がつくった

統一国際勝共は

バリバリの

保守だから

つぶそうと
読売が画策した

読売てれびは危険な
反日左翼にのっとらていた
そうかと癒着の
社長くび

543 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:27:59.30 ID:xzaiM8iQ0.net
>>539
デモお前壺じゃんw

544 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:28:04.89 ID:ySID3koL0.net
>>538
いや、ありがとう
太田のコメントはそこに触れてないんじゃないかと思って

545 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:29:39.77 ID:hk9zh8ZL0.net
>>543
どこを見て壺と思ったんだ?
何が見えてるんだ

546 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:38:55.73 ID:Ot+e7TEo0.net
>>542
お前みたいなガチの統一野郎がこのスレに来てるかと思うと笑えるわwwww

547 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:41:06.05 ID:Ot+e7TEo0.net
こいつ昨日、月刊hanada見てるとか言ってたやつかなw
文体にかなり特徴がある

548 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:44:17.33 ID:DQ9+e/6J0.net
統一教会の主張って韓国にしたことを贖罪しろってことでしょ
反天皇もうそうだし
左翼と同じ主張なんだけど?

549 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:49:06.62 ID:F0kT6BuC0.net
>>548
統一=勝共連合は朝鮮総連の敵だから。
左翼にとって味方の敵だから敵という理屈。

550 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:42:50.09 ID:FH+xsGofL
>>568
便乗して統一教会=安倍教みたいなミスリードをずっと狙っているお前らみたいな糞食い共も
まさにチョンのくせに図々しいにもほどがある
てめえらは白頭山ごと地獄に行けよゴキブリ!

551 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:50:19.80 ID:dKeWeQjJ0.net
>>537
統一自体は弱体化してるし、昔ほどヤバいことやってないぞ
ほっといても消滅するんじゃないかと言われているレベル
なんで、反統一の中でも紀藤エイト有田はただの目立ちたがり屋と嫌う人もいる

552 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 08:57:58.25 ID:F0kT6BuC0.net
>>551
でも被害者に全額返金はしないとね。
被害者のほうは騙されたって言ってるんだから。
統一はアメリカ、韓国で合法ビジネスやって成功、資産はたんまりあるらしい。
騙した被害者に返金ぐらい簡単でしょ。
ここは国も紀藤も被害者の集団訴訟アシストしてやるべきや。それで今まで泣き寝入りしてた被害者も救済される。

553 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 09:00:33.23 ID:ZikGl7HQ0.net
正義を振りかざす人達に粘着され出したら
太田光も終わるな
今は強がってても何も喋れなくなっていく
まあ終わっても別に問題ないけど

554 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 09:07:36.53 ID:Ot+e7TEo0.net
>>551
誰が「紀藤エイト有田はただの目立ちたがり屋」って言ってんの?

教えてよw
それお前の考えじゃないの?都合悪くてさw

555 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 09:08:53.31 ID:Ot+e7TEo0.net
芸スポってガチで統一工作員集まってるからなw

紀藤叩きに必死だよw

556 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 09:11:36.93 ID:Ot+e7TEo0.net
「統一教会なんか大したこない、ほっとけ」
「統一教会は弱ってる、何もしなくていい」

いつもの手口だなこれw

557 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 09:11:37.92 ID:badGIxOy0.net
>>555
どこの板も統一絡んだスレが伸びないことに定評ありましたよ

558 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 09:11:41.26 ID:VsjFa54C0.net
>>283
批判も自由だろ

559 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 09:16:23.08 ID:XkqL66Fg0.net
騒動の発端は、無慈悲で自己中な殺人事件
それに乗っかる形で紀藤他が活躍できた

太田の言動は教会そのものだとしても、
「だから殺されるんだよw」にはならいでしょ
全否定が正義…って紀藤さんもサタ○だねぇw

560 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 09:17:08.37 ID:J3VdM7Pg0.net
太田は壺なんだとよく分かった

561 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 09:21:35.56 ID:ZnHw7mtX0.net
ホンマにな。困ったクソ野郎や

562 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 09:23:00.31 ID:QoB2Uo890.net
統一信者は徹底的に洗い出して脱洗脳しないといかん

563 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 09:23:31.63 ID:QoB2Uo890.net
文鮮明と韓鶴子を踏み絵にしよう

564 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 09:36:34.47 ID:badGIxOy0.net
>>563
いざというときは踏んでもいいというのが統一の教え

565 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 09:38:45.38 ID:/+R+0pOr0.net
そもそも宗教なんてキリスト教であろうが仏教であろうが詐欺的な要素がある まして新興宗教なんてのは100パーセント詐欺だと俺は思っている

566 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 09:39:46.51 ID:/vF+WIaI0.net
紀藤は立民と統一との関係にはダンマリ
しんようできない

567 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 09:44:09.97 ID:XkqL66Fg0.net
脳内に腫瘍が見つかって、余命1年と宣告された
気休めにしかならないけどと勧められた
放射線治療も受けて万に一つ掛けたが無駄だった

放射線治療は月に数十万かかる
それでも「治る可能性があるなら」と最後まで受け続けた

救ってくれるならお金はいくらでも出す
って、そんなに珍しい話じゃないよ

568 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 09:49:41.90 ID:badGIxOy0.net
>>567
その医者は、これで絶対に治りますなんて言わないよな。可能性を提示した上で決断は本人

569 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 09:58:36.14 ID:y72JwAqj0.net
亀頭弁護士は統一教会問題に関わって長い割に未だにチンタラ何ら解決出来てないって事は、こうした口撃力ばかりで肝心な戦略や行動力が欠如してる無能なんだろうな。中坊弁護士とはレベルが違いすぎ

570 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:01:40.14 ID:b22aG7U50.net
朝鮮カルトのゴミ壺は安倍を崇めてろやw

紀藤弁護士がんばれー

571 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:07:41.14 ID:z7+VfnnF0.net
太田と西早稲田で潰しあえ

572 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:17:31.87 ID:+yilPddz0.net
統一つぶしは

在日北朝鮮精力の韓国統一連合という組織だよ
韓国民団のHPに、
韓国を名乗ってるがこいつらは北朝鮮の共産組織と明記

573 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:18:39.59 ID:B0OXKHuV0.net
統一のことにこっそり自分の政治的主張混ぜ込んでくるお前も信用ならねえよ

574 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:42:01.18 ID:LRyZnO+w0.net
>>573
最近の壺は攻撃がワンパターンやな
同じ指令受けてるのバレバレで笑うわw

575 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:45:52.33 ID:WAkmj+iK0.net
>>1
同意
お仲間なんだろきっと

576 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:50:50.44 ID:eHklGY+V0.net
>>1
これ結局どうすんだろーなw
芸人は政治に口出しちゃいけないってことだろ?
これは太田の方に義があると思うけどなー

577 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 10:56:05.05 ID:Cjy024v/0.net
>>75
話が長いぶん細部の描写力は凄いと思う
だけどこういう討論には向いてない喋りだね

578 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
太田って下品と言うか破廉恥と言うか、こいつに何の需要があるのか俺にはんからん

579 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
話の構成力がないだけで太田の意見をバッサリするのもあかんな
弁護士側も考えが偏ってるから結局どちらもちゃんとしてないという

580 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>576
口出すならそれなりの覚悟持てって事だ

581 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>533
サヨクとか言い出すと壺バレしますよ

582 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ゲストコメンテーターならまだわかんだけどな

583 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
お抱え弁護士だが知らないが、テレビ番組での発言のほうが無責任だと思うがw

テレビに弁護士の出演はいらない

584 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
統一か

やっぱりね

585 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>582
実質MCは田中1人でしょ
太田は中間的な立ち位置

586 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
韓国カルトの肩を持つのが保守?
どっちがウヨサヨかわからんな

587 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>586
自称・保守は、己の「無職こどおじ生活」を守る自己保身ですから

基本他人任せなので国とかの話では無い

588 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>585
まあ統一教会全面擁護のHanadaとか出てるくらいだからな
見出しから気持ち悪い雑誌だよ

589 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
壺信者多いねw

590 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>589
2022/09/27

 立憲民主党の岡田克也幹事長は27日の記者会見で、同党の辻元清美参院議員が2012年、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体の勉強会に参加したと明らかにした。

591 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
何かしら利害関係ありそうな奴らは遠回しな擁護か論点ずらししか方法がない
タレントやコメンテーターとしてメジャーな分ネトウヨ言論人みたく開き直れるわけでもなく

592 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一部だけを切り取って全部悪みたいな主張を
弁護士がしていいものなのかね

593 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
太田
「プーチンにはプーチンの正義がある!」
この発言の危うさ、
よく地上波で放送できるよな

594 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>590
おい、辻元も壺議員だったのかよw
まさか立憲の壺は綺麗な壺で逃げるわけないよな?

595 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>592
切り取りされたと言えば何でも許されるわけねーだろ。

散々天皇の悪口言って、こういう意見もあるみたいですね。私は違いますけどね。と言ってそいつが許されるか?

596 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
壺元壺美

597 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
頭悪過ぎなんだな

598 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>47
これ統一擁護の保守派ではなく完全に信者が書いてるよな

599 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>57
一般の韓国人は統一のことなんか眼中にないぞ
青木は一貫して統一の批判を繰り広げている

600 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>594
壺が憎いからあえて壺に入って内部から壊そうとしてるんだよ。
侍ジャイアンツ番場蛮の考え方。

601 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>593
いや間違ってないだろそれ、単に西側であるこちら側は認められないってだけで各々の正義があるのは当然
絶対的正義なんてものはこの世にないし、それを盲信するのはただの宗教
危ういのは君の考え方だよ

602 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>572
日本人のお金これ以上吸い取らないでくださいねー

603 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>602
パチンコと韓流やめろ。

604 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>460
解散命令は裁判所だから
法的に整理がつく事が一番大切です

605 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
紀藤「少しでも接点有ったらアウト!高市もアウト!」
と主張

立憲議員の関与が続々と明らかになる

紀藤「そろそろ濃淡で判断してもいいかも」
と下方修正するようになった

606 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 15:13:30.25 ID:zBK5xAjwq
有田が国会議員時代に統一教会を叩かなかったことを、紀藤がどうして咎めないのか不思議でならない。
いままた辻元の接点が出てきたらしいけど、紀藤はこれは見なかったことで通すんだろうね。

607 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 13:55:08.56 ID:XkqL66Fg0.net
国会議員と教会の繋がりが、宣伝・信頼度アップになりかねないって言うなら
「踏み絵は自民だけじゃなく、野党も含む全議員に対してやれ!」って
何で言わないの?>紀藤さん

つーか、反論による否定じゃなく
発言自体を許さない全否定排除って
安倍を殺した奴の考えに似てなくね?

608 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 14:11:43.11 ID:ztgq55nk0.net
辻元清美w

609 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 14:18:44.71 ID:+yilPddz0.net
辻元統一

ざまーみろ

610 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 14:19:44.27 ID:+yilPddz0.net
朝鮮総連一味の

日弁連の

拉致被害者への

愚弄

絶対にゆるさない
日弁連解体

なんで韓国人がのっとって
会長してるのか説明できるのか

611 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 14:21:26.09 ID:0rabncbJ0.net
民主党の統一話出てきたら手打ちにしようとか言い出した人だっけ

612 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 14:22:13.29 ID:dL5Vdrb20.net
なんでラリって大金貢いだバカを救ってやらなきゃいけないか分からんわ
そいつら救うならパチンコで人生おかしくなったやつとかも救ってやれよ
あ、スポンサー様には何も言えないのか

613 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 14:36:44.09 ID:ugHW5csk0.net
ほん怖にケチを付けた時から、紀藤は胡散臭いと思い始めたわ
コイツは自分が見たものしか信じない、ただの嫌な奴だろ

614 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 14:49:58.02 ID:vZPyxGxv0.net
紀藤が有名になる前から何をやってたか少しは調べてから語れや
紀藤に対する個人攻撃、レッテル貼りは見ていて情けない

615 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 15:11:06.44 ID:I8piIgwp0.net
北朝鮮にも送金してる反日韓国カルトを支持する保守派はマジで何考えてんの?

616 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 15:13:30.31 ID:ugHW5csk0.net
>>614
紀藤が宗教全否定するのはいいけど
他人に押し付けるなと言いたいだけだよ

617 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 15:18:31.16 ID:l/zxjjZ+0.net
ビートたけしに憧れて彼のようになりたくてなりてく仕方ない太田
だがたけしとは地頭が違いすぎてお話にならんのよな

618 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 15:22:55.05 ID:LRyZnO+w0.net
>>613
当たり前だろ
ほんこわの奴は霊感商法裁判で負けてるんだから

619 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 15:34:25.02 ID:sotKMzpL0.net
>>1
長井秀和が、
太田光は馬鹿なのに、
誰も知らないと言っている、、、
統一教会だけではないのだ、、、
原発爆発しても絶賛していたしな、、、

620 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 16:07:22.13 ID:2V6BuXDD0.net
>>618
裁判なら、紀藤だって統一教会相手に負けてんのあるんだろ。

621 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 16:20:29.77 ID:+yilPddz0.net
辻元

統一の、支援ばれたけど

隠さないでね

622 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 16:20:52.73 ID:+yilPddz0.net
これから

統一の弁護士との

戦いがんばってね

623 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 16:26:49.15 ID:+yilPddz0.net
拾ったのですが

liberal(自由主義者)というより、共産主義者ですよね
目的を達成するために,手段を選ばずという思想
自民党を攻撃するために、なりふり構わなくなっている。

オウム真理教(Aum Shinrikyo)の時
教祖の,麻原彰晃(Shoko Asahara)は、社会党(Socialist Party)を支持していた。
だから,当時、左翼たちは、破防法を適用するな!と妨害していた。

・江川紹子(Shoko Egawa)
・有田芳生(Yoshifu Arita)
現在、統一教会を強く批難している人達が、当時、オウム真理教(Aum Shinrikyo)の破防法適用に反対していた。

両方に、破防法を適用せよ!という主張であれば,まだ理解できる。
宗教法人として認められている以上、特定の宗教だけ排除せよというのは差別です。


紀藤さま
元社会党系の弁護士は事実すか?
拉致ばれたとき
何してました?

朝鮮総連には破防法解体な

ダブスタ禁止

624 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 16:36:21.98 ID:dL5Vdrb20.net
紀藤代表で日弁連党でも作って好きな法律作ればいいやん

625 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 16:43:09.02 ID:LRyZnO+w0.net
>>620
意味不明な事を言うなボケ
裁判で霊感商法で不法行為認定された奴がテレビに出て良いわけねーだろ
紀藤は不法行為認定されてないだろ
壺はアホすぎて話にならんな

626 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 16:51:56.71 ID:n7D/Vfh/0.net
社会党の壺は、綺麗な壺wwwwww

627 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 17:04:46.24 ID:2V6BuXDD0.net
>>625
その胡散臭い霊能者がテレビで霊感販売しているなら問題だろうよ。
それはやっていないんだろ。裁判負けたことを理由にするならそういうところでないと。

628 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 17:08:14.42 ID:MC2yE7c40.net
ダブスタ弁護士が何か言ってるw

629 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 17:13:07.54 ID:LRyZnO+w0.net
>>627
お前の言ってる事は詐欺してる奴がいたとしてもそいつが番組で詐欺してなければ良いと言ってるのと同じだぞ
お前は公共の電波を何だと思ってるんだ

630 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 17:18:23.58 ID:2V6BuXDD0.net
>>629
ならばだ、名誉毀損で負けている紀藤弁護士出しちゃいけないことになるぞ。
弁護士も霊能者も裁判で負けても、慰謝料払っていて、今も同じことしていないなら出ても問題ないだろ。

631 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 17:36:25.33 ID:LRyZnO+w0.net
>>630
もう何言ってるのかさっぱりわからんからお前はお前のモラルや道徳観でどうぞ好きに生きて行けよ

632 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 17:41:09.07 ID:2V6BuXDD0.net
>>631
民事の裁判に負けたくらいでテレビ出すなってのはおかしいと言ってんだよ。
しかもその判決に従って賠償もしてんだろ。その程度なら、紀藤弁護士も当てはまる。

633 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 18:40:18.62 ID:yi1E3AiA0.net
統一被害相談すると西早稲田へ連れていかれるんだろ?
こやつも朝鮮関係できな臭い

634 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 19:06:17.82 ID:SCt24s930.net
>>2
ほんま消えて欲しい

635 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 19:57:09.70 ID:7TFZ65oR0.net
亀頭のセメント清美への追及に是非期待したい。

仮にスルーとなれば統一協会を利用して思想ゴリ押しのアベガーパヨク弁護士ということになる。

636 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 20:02:39.47 ID:1wiIuYIR0.net
>>103
興奮して汚い言葉を投げつけるより
ちゃんと論破しろよ
情けない

637 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 20:04:29.10 ID:odnFXKRI0.net
>>244
おそらくあるやろな、それ以外に統一カルト教会を擁護する理由がない
カルトと他の宗教を混同するあたり、おそらく過去に何らかのカルトと
関連があるはず、そうかがっかいとか?あるいは別のカルト
そこ(自分の関連するカルト)に波及するのを恐れているのかもしれんな

638 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 20:10:56.12 ID:dL5Vdrb20.net
>>637
マスコミ総出で何かを叩き続けるってのが性に合わないのでは

639 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 20:14:39.64 ID:0TS/HEjo0.net
>>637
太田は死にたいからと刃物で子供を殺しまくった奴も擁護してたぞ。

640 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 20:38:16.46 ID:4pjOnJ860.net
>>638
だとしたら無知すぎる
マスコミ総出になってもいないし、政界はさっさと
この問題をやり過ごすことしか考えていない

641 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 21:23:32.08 ID:+yilPddz0.net
辻元批判をどうぞ

なんで
報告を
かくしてたのか
きたない
やらせ

642 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 23:09:58.85 ID:BezV0CJw0.net
>>88
逆恨みゴミニートケンモメンの意見は後で伺います

643 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
太田が出たらすぐテレビ消すわ

644 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
統一協会の広告塔

645 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
北朝鮮の広告塔

646 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>16
そうそう、本気で統一教会なんとかしたいなら本丸である韓国に切り込まなきゃ話にならない

日本の統一教会だけが問題で潰せばいいとなったら
日本の統一教会傘下のダミー団体を韓国の統一教会傘下にすれば問題なしとかおかしなことになるしな

647 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あれ有田芳生
在日だといじめられてた
笑えるアピールしてなかったか?www

648 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトを攻撃アピール
正義の味方アピールwww

あべは朝鮮宗教
ネトウヨはあべ信者
ネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮
笑えるアピール真っ最中か?www

649 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
情報番組のMCやめればいいのに
時事ネタ漫才でやってるくらいがちょうどいい

650 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 05:33:30.02 ID:Psi4lW4/0.net
統一教会の生き残る道を考えてみた。

1 北朝鮮への送金を一切禁止
2 北朝鮮の核・核弾頭開発・保持を全面的非難否定
3 統一教会と統一教会関連団体の寄付合計を所得の1割以下に限定。
4 布教などの活動で、団体名を明示。
5 過去の寄付で年収の1割を超えるものについての、今後の返済計画を発表
6 韓国本部への送金詳細を毎年、全て公表する。
7 日本の韓国領土化思想を全面禁止
8 日本を韓国に奉仕する国とする思想を全面禁止
9 合同結婚式を全面禁止

事実上、統一教会の全面否定になるだけだが。

651 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 05:38:19.17 ID:drL01BI50.net
辻元清美www

652 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 05:52:31.83 ID:qhszAkgB0.net
どんどん世間とズレていってるね
そろそろ時事ネタ扱う番組MCはやらない方が良いと思う

653 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 05:55:00.67 ID:oVy5jvM70.net
>>32
嫁が元々宗教やってたって言ってたじゃん

654 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 05:57:14.59 ID:5f6u0vKF0.net
スパイ防止法に反対してるテロリストの手先

655 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
主人をdisる奴は告訴だろ

656 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
アディダスの広告塔どころじゃない
統一教会の広告塔や

657 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あれ有田芳生
おまえ
在日だといじめられてた
笑えるアピールしてなかったか?www

658 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
9条を世界遺産になんちゃら
反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト擁護

サヨクウヨクと忙しいなあ
石破や
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れする在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人じゃあるまいし
太田光なんちゃらwww

659 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
とことん北朝鮮主義の有田先生は、落選したな。

660 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし
原発売国、歴史捏造ゆすりたかり
穢れをねじ込み
日本売国破壊朝鮮化工作

悪行をばらされネトウヨニダ
ヘイトスピーチニダ
朝鮮宗教なのに、朝鮮制裁ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

661 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
笑える穢れ
現在

あべは朝鮮宗教
ネトウヨはあべ紳士
ネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮
笑えるアピール真っ最中

662 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
有田芳生
あれ
おまえ在日だといじめられてた
笑えるアピールしてなかったか?

笑える攻撃アピール
正義の味方アピールか?

663 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
関西生コンは、とことん北朝鮮の砂利利権あるから、追及しない 

664 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
山口真由のゴゴスマでの発言
統一教会系の朝鮮人血族と確信した出来事。
_____________________

山口真由 「国会審議とか必要ない!どうせ野党がなんだかんだ難癖つけるだけ。
時間の無駄!」

東国丸 「いや・・・国会審議は必要でしょう・・・」
_________________________

山口真由 「統一教会問題とか今論議する必要なんかない!他にやるべきことが一杯ある!」

石塚元章 「いや・・・統一教会問題は今こそやるべきでしょう。30年間、放置してきた
マスメディアと政治の責任がある。」

665 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
拉致被害者返せよ 朝鮮人

666 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>664
是非辻元と統一教会の関係を追求してもらいたいものですwww

667 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ベランダに玉子攻撃した犯人探し諦めへんで。

668 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まぁこれは太田が正論かな

669 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
まあ韓国や朝鮮に謝罪すべきなんて言ってきた奴は全員壺だからな。

670 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この弁護士、自民の壺議員に対しては容赦なく叩くけど
野党に壺議員がいると判明したら何故かダンマリなのな
現に辻元が壺議員だと発覚してもノーコメントだし

671 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 08:59:26.59 ID:wgKLVc/b0.net
もう大田は降ろしてくれ。
カッコつけてわざと反対の
立場で物申して目立とうとしてるだけ。あんたらの時代は終わりました。

672 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 09:01:30.40 ID:9sm26c0X0.net
紀藤って最初に弁護士団がYouTubeで2時間ぐらい会見してた中で1人浮いてたよね
共産党の質問が出たら急に隣の奴と延々喋りだして質問にカブせて質問自体聞こえなくなって
結局その質問への答えは有耶無耶になってた
明らかに質問させないように故意に遮ってたしなんか支配的だなって印象だった

今回もほん怖の時も気に入らない意見は言論弾圧
被害者の元信者は飯のタネでしかない
本気で解決する気はないよね

673 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サンジャポに来て直接文句を言えよ

674 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>672
黙れ、太田側

675 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
なぜ太田がテレビ出演できてるのかの理由は知らない

ただもし太田がコメンテーターならあんなに長時間独占して話すことは不可能
司会者の権限があるから誰にも止められず喋っている
非は太田を司会者にキャスティングしたプロデューサーにある

676 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
カネは壺から北朝鮮へ ラスボスは北朝鮮じゃないのか 

677 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>671
逆張りで注目されたいだけだよな

678 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
太田の批判コメに「談志が生きてたらこう言った」や「忌野清志郎が生きてたら泣くぞ」ってまんま統一教会の霊感商法と同じ手口で太田批判してるやつがいるらしいね

679 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
言論弾圧だね。
これやると統一教会よりコイツの方が危険

680 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
先鋭化してきたな紀藤弁護士

681 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 13:47:06.07 ID:gV0vPX0RO.net
自民議員や太田には噛みつくけど辻元にはダンマリなんだよな
ダブスタもいいところだまったく

682 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 13:56:37.92 ID:BHwXaTXs0.net
>>679
紀藤弁護士って公権力者なの?

683 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:50:51.03 ID:FThvMuzH0.net
>>623
リベラルとか共産主義者とかはさておき、
オウム真理教の破防法適用に反対してた人が
旧統一教会の宗教法人剥奪を主張するのは
バランス的におかしいと思うんだけど。

684 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:52:28.32 ID:FThvMuzH0.net
>>683
反対してるのは、江川氏、有田氏だけでなく紀藤弁護士もです。

685 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:53:08.36 ID:P8l8JOa60.net
統一協会は批判するのに赤軍に対してはシンパな奴等も多いしなw
赤軍なんて統一協会以上の外道なのに

686 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:09:10.75 ID:BHwXaTXs0.net
>>683
オウム真理教は東京都が宗教法人法に基づいて法人資格取り消しの請求を行ったもので破防法とは関係ありません

687 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:44:47.18 ID:I3lT/XAO0.net
祈祷は、赤軍は非難しないのか 

688 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:04:48.95 ID:WHJj6BAf0.net
コイツ隠れ中核派だからな
しかも北朝鮮共繋がってる

嘘だと思うならコイツの事務所の入ってるビルに行って見ろw

689 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:25:22.54 ID:BHwXaTXs0.net
>>688
北朝鮮と繋がってるのは壷ですけどw

690 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:29:52.00 ID:kpJHZ2Fv0.net
大田は引退しろ

691 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 19:18:19.89 ID:LkV0aIBg0.net
>>686
破防法に反対してたろ。

692 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 19:20:04.86 ID:BHwXaTXs0.net
>>691
文章能力皆無のひとかな?

宗教法人としての解散とは別ですよ

693 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 19:20:49.81 ID:LkV0aIBg0.net
>>692
だから破防法に反対してたろ?
イエスかノーで。

694 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 19:26:25.27 ID:BHwXaTXs0.net
>>693
で?
破防法反対しても宗教法人認定解除は問題ないですよ?

695 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:06:01.47 ID:I3lT/XAO0.net
立件民主の壺議員は、批判しない人か

696 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:32:40.18 ID:5f6u0vKF0.net
スパイ防止法に賛成し同性婚に反対するのが統一教会
スパイ防止等に反対し同性婚に賛成するのがパヨク

697 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:36:42.89 ID:BHwXaTXs0.net
>>696
スパイ防止法に賛成しスパイとして潜り込むのが統一
そしてそれを賛美してるのがお前らw

698 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:43:26.40 ID:5f6u0vKF0.net
>>697
言ってることが支離滅裂ですよ

699 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:51:58.85 ID:BHwXaTXs0.net
>>698
尻滅裂はお前ですw

700 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:00:40.94 ID:qatYm02O0.net
統一教会と自民の問題には鎌首もたげるが、野党や他のカルトには萎んだままやからな。

701 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:05:30.00 ID:I3lT/XAO0.net
立憲民主壺本きよみ 関西生コン 中核派 

702 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:59:13.74 ID:P4oUA8t20.net
芸能人に広告塔信者って結構いんだよ。桜田淳子で終わりのわけないだろ。

703 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 22:30:04.84 ID:+7HFr84W0.net
お笑い芸人に責任とか笑わすわ

704 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 23:06:00.10 ID:rH1Ec9eI0.net
辻元清美にも苦言を。

705 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 23:09:38.18 ID:ko8el66/0.net
>>704
先に言われたw

706 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 23:12:51.44 ID:xgcWq0jv0.net
脳内メルヘン太田光

707 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 00:35:07.74 ID:rMw27wMB0.net
>>689
はあ?紀藤の事務所どこにあるか知ってるのか?w

708 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 01:55:01.50 ID:XitP2k7S0.net
金大中 金正日会談の時、壺から多額のカネが金正日に渡ったんだろwww

709 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>5
お前みたい奴を太田は危惧してるんじゃね?

710 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
紀藤弁護士も有田芳生も不幸や話なのに終始ニヤニヤしてて全く信用出来ないけどなぁ…

711 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 03:28:36.30 ID:XitP2k7S0.net
とことん北朝鮮主義 オウムより逮捕者多い関西生コンの被害者救済しろよ

712 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 03:56:13.53 ID:5GkJBFBY0.net
太田が叩かれれば叩かれるほど自民党がますます不利になっていくわけだが

713 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 07:41:54.79 ID:VkESiArGJ
過払金返還案件みたいに相談してくる信者の親族が飯の種だからかな。
生かさず殺さず方式ちゅーか。

714 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:48:47.38 ID:PTTnI3A50.net
おこがましい

715 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:50:01.26 ID:FTljo3yg0.net
責任持って発言してる奴いるのかよ
テレビでは無責任で許されるんだよ

716 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:56:03.50 ID:Y7snBYgJ0.net
統一教会に破防法適用すれば。

総レス数 716
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200