2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】東出昌大、離婚後の生活 家賃ゼロ・携帯電話は圏外・汲み取り式トイレ… 山小屋に住み、1人で狩りをして「自給自足」生活 [jinjin★]

1 :jinjin ★:[ここ壊れてます] .net
東出昌大が語った離婚後の生活、家賃ゼロ・携帯電話は圏外・汲み取り式トイレ「自給自足の全貌」


「山での暮らしを始めて、かれこれ半年ですね」と、発売中の『週刊文春CINEMA!』で現在の生活を語った東出昌大。彼が住むといわれている山小屋へ実際に行ってみると「臆測で書かれたくない」と本人が取材に対応してくれた。

清らかな水が流れる関東近郊の山あい。9月下旬、斜面に立つ山小屋から1人の男性が現れた。
ラフなファッションながら、8頭身のスタイルでスターのオーラが漏れ出ている。

「今年の春頃から東出昌大さんをよく見かけるようになりましたね。もともと狩猟をするためにこのあたりにはよく来ていたそうですが、本格的に狩猟をしようと引っ越してきたみたいです。こちらにいるときは、山小屋のオーナーの男性と一緒に活動されていることが多いですよ」(町の住民)


発売中の『週刊文春CINEMA!』では、山での生活についてインタビューに答えている東出。

《狩猟と出会ったのは、千松信也さんの『ぼくは猟師になった』という本を読んだのがきっかけです》と、狩猟に興味を持ったきっかけを明かしていた。


週刊女性記者が訪れる数日前まで、彼は新作映画の撮影を行っていたようで、

「ドキュメンタリー作家の森達也氏が初めて手がける劇映画『福田村事件(仮)』に出演するため、1か月近く関西方面で撮影を行っていました。また、年末から来年にかけて主演映画2作品の公開も決まっています」(スポーツ紙記者)


山菜を収穫して、薪割りをする生活

この日は中古の乗用車に乗って1人で現れた東出。しばらくすると、長靴に履き替えて畑のほうへ。どうやら夕食の食材を選んでいるようだ。 山菜を収穫し終えると、すぐさま斧を持って庭に移動。慣れた手つきで薪割りを行うと、山小屋に戻っていった。

「東出さんが住んでいる小屋にはお風呂がないようで、小屋にいるときは毎日のように近くの温泉に来ています。いろいろな作業をされているようで、いつも手は真っ黒ですね。常連は高齢の方が多いので、俳優の東出さんだと気づいている方は少ないと思います。芸能人とは思えないほど気さくで、すっかりこの町に溶け込んでいますよ」(温泉施設の常連客)


夜になると荷物を持った東出が小屋から出てきた。
車を走らせて到着したのは、やはり近所の温泉施設。現在の生活について話を聞くため、車から出てきたところを直撃すると─。

「臆測で事実と違うことを書かれるのはイヤなので、きちんと自分からお話ししたい」と翌日、週刊女性記者を改めて山小屋に招いてくれた。


─ここで生活しようと思った理由は?

「去年、狩猟の下見でこのあたりに来たときに車がパンクしてしまって。そのときにたまたま通りかかって助けてくれた方に事情を話したところ、空いていたこの場所を貸していただけることになったんです。ありがたいことにタダで貸してもらっています」


─かなり古い小屋のように見えますが、住みにくい部分も多いのでは? 

「ここは携帯電話の電波もつながりません。トイレも汲み取り式ですし、電気は通っていますが、ガスと水道も通っていませんからね。布団もないので寝るときは寝袋を使うなど、確かに不便な部分もあります。ただ、役者でいるときは常に緊張の連続なので、ロケ弁も味がしないくらい追い込まれている状態のことも多い。でもここに来ると、食べ物もひとつひとつ美味しさを感じながら食べることができるので、僕にとってはここでの生活のほうが居心地がいいんです」


─主に狩猟で生活されているんですよね?

「僕がやっているのは“単独忍び”という1人で狩りをするスタイル。仕留めた獣は自らさばき、余った部分は食肉加工工場へ持っていって、ソーセージにしています。あとは近くで採れた山菜や、近所の方にいただいた野菜などを食べて生活しているので、食費も0円に近いですね」


現在住む山小屋の隣に目を向けると、建設中と思われる小屋が。

「将来的にはそっちの小屋に住もうと思って、1人で作っているところなんです」と、笑顔で答えてくれた。

地域の猟友会メンバーや近隣住民からは“でっくん”と呼ばれているそうで、地元の人たちにも好意的に迎えられているようだ。


全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d310fb3a25ae8d05ed73fdc00b5c2c1b340022c
https://i.imgur.com/09loFy6.jpg

952 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:10:44.81 ID:4OhNedXB0.net
>>8
世界のケンワタナビの娘ってのが痛かったな

953 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:11:00.05 ID:+0OYPpa00.net
収入無くなったら餓死するしかない人間よりは
逞しいけど

954 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:11:19.54 ID:SrogSYB00.net
これファン来ちゃうんじゃない?w

955 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:11:26.58 ID:VSSlkKJr0.net
>>945
経験しなきゃわからないってのは頭が悪い証拠だぞ
まあきちんと養育費払ってればいい

956 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:11:31.26 ID:bg95UUUt0.net
>>224
あと笑い方ね

957 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:11:31.74 ID:xRw7PjSu0.net
>>947
まあ会わないでいいって方がマシかも
東出みたいに金払わず会いたい言うよりは

958 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:11:59.91 ID:UXbhl4wD0.net
>>735
もっと困窮するとロゴスになるのか

959 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:12:03.09 ID:t7Ap954T0.net
昔はどこが良いのか不明だったけど
老若男女好かれたりモテるのわかるわ

960 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:12:11.20 ID:gZXXD+JT0.net
>>955
他人に責任うんぬん言われる筋合いないんで。

961 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:12:30.82 ID:incErOKs0.net
>>922
取材陣が撤退するまで我慢できないんだな

962 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:12:40.16 ID:GoO6Tp560.net
>>938
浅いつき合いの分には気さくで良い兄ちゃんなんだろうな
ただこいつは約束平気で反古にするタイプだからトラブルになったらきつい
田舎はそうなると住んでいけない

963 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:12:41.37 ID:PydaqdZd0.net
>>180
殴ってたの?

964 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:12:52.00 ID:LAAIwz9A0.net
東出って身長190cmあるからすぐバレそう

965 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:13:03.45 ID:XguRavPT0.net
クスリとかに手出しそう

966 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:13:17.04 ID:Kg5joZjq0.net
>>950
托卵はマジで嫌やわ
けどそんな女ゴロゴロおるんやろな
ジムにいた知り合いのヤリマン看護師が唐田にちょっと似てたな
不倫しまくってたからあの子は絶対托卵するんやろな

967 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:13:27.94 ID:3E+Ff1m70.net
>>952
誰やねんw

968 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:13:39.93 ID:AyPvZxTi0.net
逆に金持ちの道楽みたいな生活だな

969 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:13:45.44 ID:LAAIwz9A0.net
杏が金持ちやから養育費ゼロなんやろう

970 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:14:01.02 ID:3E+Ff1m70.net
>>960
養育費払ってないの?クズだな

971 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:14:32.58 ID:xRw7PjSu0.net
>>962
多分トラブる
杏の前カノの親族と揉めたらしいし

972 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:14:45.00 ID:LAAIwz9A0.net
You Tubeで狩りを配信しろ

973 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:14:47.62 ID:AyPvZxTi0.net
つーか顔めちゃくちゃフツメンだよな

974 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:14:56.24 ID:FYK46on+0.net
俺もこんな仙人みたいな暮らししてみたい

975 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:15:14.72 ID:LAAIwz9A0.net
家賃ゼロ!

976 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:15:20.78 ID:XTpgkMZ60.net
>>896
嫁の好感度の差かも

977 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:16:09.34 ID:LAAIwz9A0.net
いや顔はそこまでやないがイケメンやろ
女は必ず寄ってきそう

978 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:16:16.90 ID:xRw7PjSu0.net
>>976
杏の母親がおかしな人だからな

979 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:16:21.37 ID:tbi5HSA60.net
俺なんかより10倍顔も才能もエネルギーもありそうで羨ましいわ
頑張れよ、と思うね

980 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:16:33.73 ID:InN2G+430.net
スレ内の検索ヒット数で
 モンハン>マタギ
って…
何だかなぁ…

981 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:16:54.05 ID:Kg5joZjq0.net
イケメンかどうか知らんがテラスハウス顔やわ
まあテラスハウス見たことないんだけど

982 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:16:55.06 ID:Lmeq89670.net
スレタイそれはそれで楽しそうな生活だと思った

983 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:17:27.71 ID:FhvawR2w0.net
>>8
反論ってわけじゃないけどこれって俺らのせいなのかな?いつも思うけど
勝手にマスコミがスクープしてはしゃいでスポンサーが自主判断で降りて…
そりゃ凸電する日Tもいるんだろうけど少数派だろうし
こんなとこで話のネタになったところでそんな俺らのせいなんだろうか

984 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:17:33.30 ID:FoErkC0B0.net
>>969
養育費は子供の権利で元嫁が金持ってるかどうかは別の話

985 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:17:43.70 ID:LAAIwz9A0.net
誤って山菜取ってる爺さん打つなよ

986 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:17:59.18 ID:1EDmUfvu0.net
ちょっとおもしろい

987 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:18:29.62 ID:LAAIwz9A0.net
社畜より幸せやな

988 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:19:27.22 ID:74OabYPL0.net
>>1
原始人やん w

989 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:19:28.66 ID:AOaiqxGZ0.net
コンフィデンスマンばりに、誰かを引っ掛ける為の準備かな

990 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:19:28.92 ID:vgOFeQp80.net
>>984
ワイですら離婚して持ってかれた子供に月4万渡してるのに
こいつは月1万って..

991 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:20:04.11 ID:u12pSQY40.net
杏も子連れでフランス行っちゃうし、お互い新天地でもなんとか生きていけるんだな
不倫なんかしなければ生活力強い似た者夫婦で家族楽しく山でも暮らせてたかもな

992 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:20:09.62 ID:lq3AKY3W0.net
でっくんのオナホになりたい

993 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:20:24.00 ID:LAAIwz9A0.net
料理覚えて山奥でレストランやろう

994 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:20:48.94 ID:GoO6Tp560.net
寝タバコによる失火が原因で…とかやめろよ
地元の人に迷惑かかる

995 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:21:05.31 ID:RYzaMg4Y0.net
>>990
お前はでっくんと違って立派だな

996 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:21:17.17 ID:uquvaplb0.net
自棒自足生活か

997 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:21:29.80 ID:ftpyHmAt0.net
まさかの展開過ぎる。
こういう生活、杏さんも好きそう。

998 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:21:38.53 ID:Kg5joZjq0.net
>>990
えらい

999 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:21:59.99 ID:ftpyHmAt0.net
まさかの展開過ぎる。
こういう生活、杏さんも好きそう。

1000 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 12:22:13.37 ID:gHB9WmO50.net
養育費の工面どうすんのかな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★