2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川淵三郎氏 国葬での菅前首相の言葉に感銘「涙無くして聞くことができませんでした」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/09/27(火) 21:43:34.48 ID:CAP_USER9.net
9/27(火) 17:06配信
東スポWeb

川淵三郎氏 国葬での菅前首相の言葉に感銘「涙無くして聞くことができませんでした」

 元日本サッカー協会会長の川淵三郎氏(85)が27日、ツイッターを更新。安倍元首相の国葬での菅義偉前首相の言葉に感銘を受けたことを明かした。

 官房長官として安倍政権を支えて菅氏は友人代表として追悼の辞で焼き鳥屋で3時間にわたって総裁選出馬をするよう説得したエピソードを明かし「あなたはわが国、日本にとって真のリーダーでした」とたたえた。

 菅氏の言葉に感銘を受けた川淵氏は「菅さんの追悼の辞。涙無くして聞くことができませんでした。淡々と語られたことが余計心に沁みました。胸を打つ言葉とはこんな追悼の辞のことを言うんだと心からそう思いました」と感慨深気につづった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220927-00240136-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/be195f0a4d1e6f8dba383629f67ba6bb9dc6252a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 21:43:55.90 ID:iMdjThiL0.net
涙は壺に溜めてます

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 21:44:01.13 ID:pAjbHQlw0.net
こいつも壺友か

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 21:44:13.73 ID:0eYtm6qa0.net
まさかの菅ちゃん
出戻りまた総理になったら皆叩くんだろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 21:44:31.68 ID:b08K6q3X0.net
涙が止まらない

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 21:45:51.81 ID:tyYVGQPj0.net
既得権益プロパガンダ大衆洗脳メディアマスゴミ




テレビ電波オークション はよせえ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 21:46:26.85 ID:PKuErGte0.net
まっ
壺なら涙が止まらなかっただろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 21:47:51.03 ID:PKuErGte0.net
川淵はBリーグ創設に尽力したから大好きなんだが
ガッカリだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 21:48:39.05 ID:JRyYCQx20.net
こいつは捕まらないのかな?(笑)

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 21:49:29.40 ID:JRyYCQx20.net
安倍のバリヤーが消えたから、捕まるかもな。
楽しみにしてるわ。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 21:50:06.09 ID:12tSweLN0.net
なんこういう話は全部かわろてまうわ
そんなに人を崇拝できるもんか?
幸せなことだとは思うよ
ある意味では羨ましい

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 21:51:30.06 ID:oxOwMpf10.net
久子様の愛人 スポーツ利権の闇

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 21:53:42.79 ID:kbwI832z0.net
友人代表でいきなり「総理!」は興醒めした

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 21:53:50.43 ID:95kF9N6K0.net
>>1
キモさしか感じないスピーチだったが?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 21:56:06.55 ID:1A+4EpO50.net
今後、安倍の悪事が露見したら
犯罪者を国葬にしたお笑い国家
に認定されるんだぜ?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 21:56:18.24 ID:jcRJ3X1g0.net
五輪悪事チームだよな、コイツ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 21:57:00.76 ID:9ZOTBCLW0.net
俺もちょっとウルっときたよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 21:59:38.69 ID:IIbDa1e+0.net
やっすい涙だなw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 21:59:40.74 ID:dseCWpU+0.net
電通が逮捕される時代
権力への擦り寄りは重要

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 22:01:21.35 ID:POBjLFGR0.net
間違いなく岸田さんより惹きつけるスピーチだった。国民を分断したのはマスゴミ報道と岸田さんの説明不足。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 22:03:25.40 ID:+yilPddz0.net
泣いた

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 22:04:18.72 ID:7OCN9mII0.net
>>15
お仲間と安倍の悪事が裁かれるのはこれからだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 22:09:33.59 ID:4IUrC1D20.net
今頃岸田はガースーに頭上がらないな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 23:12:18.87 ID:hrDgKH8MK
お前もいけよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 22:27:41.33 ID:QOfrcbOM0.net
国賊が国賊を褒めてる

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 22:33:22.42 ID:1A+4EpO50.net
>>1
易「あなたは今後やることなすこと裏目に出るでしょう」

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 22:50:29.48 ID:HmomYHUZ0.net
血税なくして

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 22:56:29.38 ID:+Lj1zjnX0.net
日本人は矢張り良いな!それに比べて。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 23:21:35.09 ID:Z2Zr10Mr0.net
見たけど岸田さんと変わらんわ。
安倍時代に撒いた日銀とかの種は、未来に評価されるよ。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 23:21:57.84 ID:9FgiJf420.net
日本共産党は反社会的勢力なの?

自民の茂木敏充幹事長「左翼的な過激団体と共産党の関係」との発言を「撤回しない」と明言、共産党「根拠を示せ」→根拠とツッコミが集まってしまう。
https://togetter.com/li/1941083

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/27(火) 23:23:19.05 ID:Z2Zr10Mr0.net
>>18
全く。
安倍で、日本が世界の中でどう相対的に良くなったんだよな。
白けるわ。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 00:23:18.48 ID:mA/YwwPq0.net
税の理念

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 00:25:16.24 ID:zYGyGxeI0.net
壺も倉刂価も力ル卜は政治に近付けるなよ🤤



https://i.imgur.com/oovdLIJ.png
https://i.imgur.com/BTBlO82.png

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 06:25:30.99 ID:enaLQ66c0.net
菅義偉の辞よかったですね。私も感動しました。

心から安部さんのご冥福をお祈りいたします(-人-)ナムナム

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 06:29:48.55 ID:YffX0cmV0.net
川淵と安倍は毀誉褒貶で共通するキャラだしな
まあ嫌いじゃない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 06:31:28.24 ID:WupFoyv80.net
おれも泣きそうになったわ
歳だな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 07:23:08.80 ID:DlWumywd0.net
昭恵夫人につられて泣いたわ
菅さんの言葉とても良かった
安倍さんのご冥福をお祈りします

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 07:58:00.33 ID:O1dLwWsQ0.net
安倍菅ラインは良かった

39 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
老人の涙腺は脆い

40 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
身近にいるわけでもない一国の総理に涙流すものなのか

41 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この人は意外に身綺麗だから逮捕はない

42 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コレ電通入ってますからw
リアルでみてたがいいだろ別に
クソワロタ

43 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
コレ電通入ってますからw
リアルでみてたがいいだろ別に
クソワロタ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:36:33.51 ID:wdVuY29f0.net
二人共若くてイケメンだったら腐女子大喜びだったな

総レス数 44
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★