2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき氏がツイート「まともな国葬反対派はこれからが本番」 自身は「賛成だけど手続きは反対派」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/09/28(水) 15:32:09.33 ID:CAP_USER9.net
9/28(水) 14:31配信
東スポWeb

 2ちゃんねる創設者で実業家のひろゆき氏(45)が28日、ツイッターを更新。東京・日本武道館で行われた27日に安倍晋三元首相の国葬について言及した。

「まともな国葬反対派は、ここからが本番だと思うおいらです」と前置きしたうえで「10/3からの国会で追及するための世論が維持出来るかどうかで黙殺されるか、対応策がでるのか変わると思います。また、司法判断のための裁判もきちんとやるべきかと」と自身の考えを述べた。

 国葬に心から反対しているわけではなく、ただ反対しているような人については「国葬反対に便乗して騒ぎたいだけの人達は、スッキリして終わりです」とバッサリ。

 続けて「国葬は賛成だけど、『内閣だけで決めるのは法的に正しい判断だったのか?』をきちんと検証すべきだし、ついでに国葬に関する法律整備もしておくべき。という、安倍元首相の国葬賛成だけど、国葬決定に至る手続きのやり方は反対派というややこしい立場のおいらです」と、国葬に対する自身の立場を明かした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220928-00240224-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb9f60dbdf393b33b182f20f027bfbafd1bd0c86

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:33:08.54 ID:XjiX66JM0.net
俺は中卒だし知らんわ。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:33:10.48 ID:G1SSCdNP0.net
勝ち馬見極めしかしてない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:34:05.23 ID:Jtci5TqU0.net
この人まだ一人称おいらだったんだ
もしかして矢口もまだそうなのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:34:38.42 ID:uWFdI71O0.net
手続きに問題があると思ってるなら今回の国葬も反対になるはずだろ。
ロジックが滅茶苦茶やん結局好き嫌いやん。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:34:46.13 ID:WDjUTsXI0.net
お前は手続き論なんかを語れるような人生を歩んできたのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:34:53.19 ID:jIxoG8L30.net
まだ県民葬が終わってないのに……。死者を静かに弔おうとは思わないの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:35:06.99 ID:B8OpbwtR0.net
自分をおいらとかいうやつにまともなやついない

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:35:33.49 ID:FThvMuzH0.net
>>6
賛成

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:36:07.96 ID:Z41GjL4I0.net
>>1
スッキリして終わりじゃないな
反対するのが大事
また55年はバカな判断しないからw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:36:18.89 ID:VXyDTDAj0.net
事あるごとに何でコイツの意見聞かされにゃならんの

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:36:27.86 ID:8ClPfaUH0.net
法的にってのは反対派に勝ち目ないよ
それは誰でもわかってる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:37:15.87 ID:/vy4JUYF0.net
ひろゆきはとにかく薄っぺらい
無能層へのアジエーターでしかない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:37:18.03 ID:JiF5DfEm0.net
>>6
ワロタwそうだよなw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:38:02.58 ID:6am6vQWc0.net
結局とくに盛り上がることなく終わったな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:38:27.85 ID:RgvWhSGu0.net
【悲報】関西人バカすぎて話にならない

関西人「お前らどこの国のもんじゃオラぁっ」

関西人「日本人かホンマに」

関西人「安倍さんが何やってくださったかお前わかってやってんのかお前らぁっ」

東京人「何やったか言ってください」

関西人「外交を頑張ってるやろお前オラぁっ」

https://twitter.com/moco20210120/status/1574621669402226688
(deleted an unsolicited ad)

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:38:39.69 ID:p5YnoErf0.net
マスコミはいつまでこいつを重宝してんだよ
相手にすんなって

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:39:26.78 ID:l7fqwUVL0.net
コスパがどうのこうの言ってたのは無かったことにするんだね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:39:52.81 ID:35WrrtWS0.net
とりあえず朝鮮カルト狩ろうぜってことかな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:40:03.46 ID:eE4LFvJI0.net
手続きはどうでもいいわ
国葬する動機の問題だからね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:41:44.41 ID:OVGeeWHm0.net
こいつ、国葬はコスパいいとか言ってなかった?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:42:58.45 ID:jteFX+wO0.net
お前の主義主張なぞになんの意味もない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:43:08.74 ID:pbXz6D6P0.net
ここからが本番だよね
中抜き問題、反対多いのにやっちゃった問題、統一教会に利用されちゃった問題、誰のためにやったのか問題とかとか

献花プロジェクトも東大AIもどうも🏺臭いし

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:44:57.23 ID:K4PSbHrG0.net
んでコスパ良かったのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:45:20.91 ID:ChXoreQt0.net
ピュータン西村

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:45:21.28 ID:71wZjgDb0.net
コイツなんのコメンテーター?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:46:52.17 ID:3e1+RF7I0.net
ひろゆきは最終的に保険をかけて消極的賛成と言っていて良かったな
失敗だと批判出来るから

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:47:28.24 ID:N2z74qoZ0.net
>>1
天皇に係る国事じゃないから内閣決定で良いってなってるけど。どうせ煽っておいてあとは知らんぷりだろうな。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:47:52.82 ID:JbRDC+LY0.net
どんな国益があったの?
誰が儲けたの?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:49:08.01 ID:K13zywHv0.net
はえぎわがチン毛みたいになっとる・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:49:11.97 ID:H9RDhIWO0.net
賛成派 → 消極的賛成派 → 手続き反対派

華麗なる転身おめでとうございます

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:50:29.88 ID:zKy+5FV40.net
どうせあいつらもずっとこれ引っ張るしかないし
昨日が最後の祭りみたいなノリだったけどこれからが本番って言い出すだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:52:26.92 ID:RgvWhSGu0.net
あのですね、官僚論法だと、前段階で指摘すると
「誰もそんなこと問題にしてない」渦中で言うと
「皆が一致団結してるときにお前はなんてこと言うんだ」
そして終わると「もう過ぎたことをつべこべいうな」と言われるのです。
そして改善も進歩もゼロに、、
https://twitter.com/georgebest1969/status/1246763390615179266

ネトウヨさん「もう国葬終了したんだから黙ってろよ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664342781/
(deleted an unsolicited ad)

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:52:46.69 ID:wEEO161p0.net
>>6
これはするどい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:53:55.14 ID:ko206Lzh0.net
次の選挙で仕返ししてやるって言っても
右から左なんだもん風通し良すぎだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 15:58:51.72 ID:5nc/AJ560.net
>>1
こいつはどこを目指してるのかなあ?
最近明らかに「良識派」になってきてる気がする

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:00:00.75 ID:73TzR+9c0.net
三権の長の国葬の判断

内閣総理大臣:承認
衆議院議長 :承認
参議院議長 :承認
最高裁長官 :承認


国葬差止め裁判
東京、さいたま、神奈川、大阪で申し立て却下
東京高裁で抗告棄却
最高裁で抗告棄却(裁判官5人全員一致)

衆院法制局
 「(国葬実施の)意思決定過程に国会(与党及び野党)が『関与』することが求められていると言えるのではないか。あるいは望ましい。」

と「望ましい」程度とメモ作成


テクニカルな面では勝ち目ないと思う。
税金の無駄遣い的な感情に訴えて行くしかない。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:00:08.49 ID:EF3yCHyJ0.net
国葬反対
って学生運動で活躍できなかった奴らが青春をやり直してるだけだから
だから70代がメインだし、みんなチー牛顔
当時、政府反対とか言うことに命をかけられなかった中途半端な負け犬が、退職して子育ても終了して、今さら青春をやり直してる

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:01:34.96 ID:RgvWhSGu0.net
>>38
え?

関西人「お前らどこの国のもんじゃオラぁ」

関西人「日本人かホンマに」

関西人「安倍さんが何やってくださったかお前わかってやってんのかお前らぁ」

東京人「何やったか言ってください」

関西人「外交を頑張ってるやろお前オラぁ」

https://twitter.com/moco20210120/status/1574621669402226688
(deleted an unsolicited ad)

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:01:43.67 ID:Iq9KZ1du0.net
内閣主催の国事行為は閣議で決定しても問題ない。
国会議決必要かといえば法規定が明確にないので野党の感情論が先行するだけで無駄。

法案として「国葬実施はこう手続きするという法を作ろう」は意義はあるけど、
それなら放送法とか、考えてほしいことはたくさんある

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:02:45.52 ID:NvY8iZ9h0.net
>>32
賛成派って惨めだよな
100パー失敗するものを賛成してしまったばかりにもう引き返せないんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:03:23.85 ID:73TzR+9c0.net
>>39
それ今有志による仕込み自演マッチポンプ解析が行われてるらしいよ。
結果が楽しみ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:04:51.99 ID:1PO8Juwq0.net
ひろゆきも
こっち側だろww

https://i.imgur.com/EqdQAQQ.jpg

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:05:42.17 ID:yzdfSWEH0.net
>>41
失敗してるの?w

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:09:35.33 ID:RgvWhSGu0.net
>>44
エリ女の国葬に視聴率で惨敗したらしいが

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:12:27.37 ID:uJav0uvG0.net
それにしても何で国会通さなかったんだ?
野党に変に付け入る隙与えただけじゃないかw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:15:55.48 ID:0VHwjnrk0.net
>>42
ネトウヨのやることだからなあ…
大統領選のときの糞バカムーブみたいにならないといいけどな…
冷凍チキンを投票用紙認定して騒いだりドイツてCIAが銃撃戦したりアメリカの議会にシリコン人形がいることにしたり

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:18:52.47 ID:qysK/s1O0.net
国葬反対派に

まともなんて

いるかよ

ばーか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:19:31.48 ID:dF6AjAyz0.net
何屋さんなの

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:23:50.29 ID:PSt4peV10.net
>>48
日本人の大多数はまともじゃない認定かw

🍯かな?
日本人はサタンかな?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:24:08.72 ID:NvY8iZ9h0.net
>>46
国会を開いたら統一教会ネタで追求されるから嫌だったんじゃね?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:24:33.89 ID:xsldaeoG0.net
>>1
しかし自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンを美化させた切り貼り動画の追悼は恥ずべき事よな、さすが失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す独裁の国賊党よ
まぁこれで生前に大量の血税バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも愛国者のフリして美しい日本をトレモロスと ほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンのメッキにまみれた虚しいプロパガンダを伝えられたのかなw
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/07/20220715-OYT1I50219-1.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:27:26.88 ID:73TzR+9c0.net
>>46
>>51
コッカイガー
の方々は
国会の費用を1日に換算すると3億円になる事を知ってるのか気になる。
この件で野党が拗らせる程億単位の税金が毎日吹っ飛ぶ事になる。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:28:43.14 ID:REHXlkdK0.net
反対派の人ってテレビで見たけど、なんか特殊な顔だよな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:28:49.90 ID:G7abVuYD0.net
https://i.imgur.com/DD5ZEZI.jpg
https://i.imgur.com/mm5TxGU.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:28:55.76 ID:G3gD5yvq0.net
この先大震災とか新たなパンデミックあっても野党は国葬に追求してて
世論がこんな時に国葬ガーて言われて慌てて追求課題を鞍替えするんだろな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:29:06.39 ID:96l0JtWX0.net
さすが赤日から本を出してもらうひろゆきさま

反対

国葬
五輪
天皇制
テロ法案
入管法改正
苗泥棒法案
朝鮮制裁
憲法改正

日本人のためになることは
なんでも反対して妨害する野党
これ
日本人の敵というのでは?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:30:05.20 ID:o8vZTgqw.net
手続きとかw

賠償金払うのめんどくせぇから海外に逃亡したクズが手続きとかw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:31:40.41 ID:REHXlkdK0.net
なんかテレビに映ってた反対派の人って
ヤバそうな空気の人が多かったよなw

少なくとも絶対友達にはなりたくない層でもあるw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:31:51.68 ID:Gyu5ZPYf0.net
話題ににわか知識でかみついて恥のかき捨てで生きているピュータンがなんだって?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:35:06.83 ID:96l0JtWX0.net
スレ立てまだ?


まとも?
冗談よせ


国葬会場前で“安倍元首相の顔面に射的”パフォーマンス
…「倫理観ズレすぎ」「ドン引き」と批判殺到
9/28(水) 11:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/08f133911445c8df8c53a7afb4123578d3237395


こんなやつらに
負けるわけには
いかないw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:35:15.29 ID:Mqa7FlZM0.net
終わったからちょっと寄せてくるとか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:35:34.10 ID:REHXlkdK0.net
ひろゆきも勝ち馬に乗るのが得意な奴だからなぁ

もう反対派が少数派だと把握した途端これだw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:36:29.00 ID:OzTB+lD60.net
>>1
アベガー族生きる糧がこれからもあって良かったじゃんw
昨日で燃え尽きた人もまた生きるエネルギーが生まれたね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:36:30.52 ID:NvY8iZ9h0.net
>>53
国会1日3億ってのはデマだって散々言われてるだろうにいつまで騙されてんだよ
ちゃんとアップデートしとけ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:37:23.30 ID:REHXlkdK0.net
もつ世間のイメージも、統一=辻元ってな感じになってきてるしねw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:38:58.29 ID:o8vZTgqw.net
>>59
反対する人は変な人

そうやって世論を抑え込むの得意だよね、統一教会って

「パヨクガー」「ウトウヨガー」「チョンがー」

必ず日本人が決めつけられるのを嫌うフレーズを使ってくる

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:39:32.16 ID:aVBmA/o+0.net
今後は皇室以外の国葬はないだろ
統一も懲りただろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:40:05.78 ID:LLRa0B5J0.net
>>52
おまえはさっさと死ねよ。まともじゃないんだから早く死ねよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:40:11.30 ID:ZcYPHeja0.net
>>63
レス乞食すぎるわ

ひろゆきは最初はコスパがいい理論で大賛成だった
それが今や消極的賛成+手続き反対まで後退することになった

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:41:44.69 ID:REHXlkdK0.net
>>70
普通に信じてる人多いけどな?
下火なの??

反対してるのパヨクだけじゃないの?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:42:46.70 ID:Mqa7FlZM0.net
>>70
完全に逃げたよな
それなりの立場なんだから発言に責任持てと

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:43:08.53 ID:REHXlkdK0.net
>>67
あと、辻元ガー!な

辻元さんのおかげで立憲=統一おいう認識が広がったなw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:43:22.77 ID:1yqcfxC70.net
次の事件、議題に飛びついてこの問題はきれいさっぱり消え去るわな
1ヶ月後には間違いなく、いや来週すら怪しい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:44:03.72 ID:180b60jU0.net
こいつは典型的な風見鶏だわな
テレビに出してもらうのが一番儲かるから
テレビに都合のいいことを言うだけ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:44:26.96 ID:gzN4R38j0.net
橋下と同意見ってこと?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:46:38.52 ID:E/ELkXSq0.net
おいらとかビートたけしかよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:50:16.31 ID:TDKVrTaO0.net
>>1
手続きの過程や費用についてはこれからどんどん追及されていくだろうから
ひろゆきが思う通りの結果になりそうだな
五輪が今になって問題になってるのと同様に終わった後に色々出てくると思う

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:52:00.77 ID:hmrf4JKl0.net
日本三大おいら

ビートたけし
ひろゆき
矢口真里

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:55:49.24 ID:m3qnHMsT0.net
こいつまとめて外交できるからお得だから賛成言ってたけど15分の外交で何をすんねん
電話でいいレベルやろ
それに日本にメリットのある外交なんかいくつあんねん
対中国のために金バラまくだけやろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:56:46.10 ID:MxsqOS1N0.net
誤魔化しはじめてるw

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:57:25.11 ID:tkvSAter0.net
なにその中立的な意見

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:58:54.61 ID:s9+NrFKb0.net
コイツはそれなりの面子が揃えばまた違う意見だったろ
あー恥ずかしい奴

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:59:00.67 ID:UMiKyBLr0.net
日本の事はいいからひろゆきはフランスでビジネスしてなよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 16:59:40.66 ID:bKmwTvMt0.net
手続き反対ならそれ自体を認めたら駄目じゃね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:02:28.38 ID:tw/c1LCa0.net
ひろゆき何言ってるんだ?
最高裁でも予算執行の差し止めは却下されただろ
ああ遵法精神の欠片もない人でしたっけ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:04:10.88 ID:AIs7VZB60.net
>>65
>国会の費用を1日に換算すると3億円になる
この部分は概ね正しい。


国会を1日開くと税金を3億消費すると言うのは正しくない。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:04:30.62 ID:cZWFtswZ0.net
侵害留保説
国民の権利や自由を侵害するような行政活動に限り、法律の根拠を必要とする説

全部留保説
すべての行政活動に法律の根拠を必要とする説

判例・実務は侵害留保説

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:13:10.28 ID:2qr4Ti+M0.net
こんな人たちにまとももまともでないも無いでしょ
なに言ってんの?
扇動者と扇動耐性ない人の違い
悪夢の民主党政権の時だってそれで一瞬過半数取ったんだからね
射的パフォーマンス見て今更一緒にされたくないとか線引しだしたのが一番カッコ悪い
今までだって十分こんな人たちだったじゃん
テロール教授の怪しい授業を全巻読むのをお勧めする

手続き議論やりたかったらあの状況を「過半数が反対です!」なんて最初から利用しちゃだめ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:27:49.52 ID:jjTDq7lg0.net
今回は反社会的勢力が珍しく結構表に出て来たな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:40:41.91 ID:77cm2AmD0.net
もうやらないだろうね~
一番目立つ国葬反対デモできないもん。終わったあとに国葬反対!ってデモしたらただの馬鹿だし?
あっ、馬鹿だったわ(w

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 17:55:24.89 ID:Kobt3+6R0.net
便乗屋 後出しジャンケン専門 最高の脳内フィルター持ち
まあこいつに口だされるような隙ばかりで詰めも甘く墓穴掘るしか能のないやつらばかりなのも事実なんだがな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:03:04.00 ID:rkYBaeNk0.net
>>4
ビートたけしかよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:04:18.14 ID:rkYBaeNk0.net
国葬にしないといけない正当性が見当たらない

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:07:51.72 ID:/8nc24dJ0.net
もうアベの死体蹴り止めろよw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:19:23.30 ID:89pEz6YA0.net
今更五輪反対とかないわ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:25:12.92 ID:q3huDhzI0.net
法的に言えば全く問題無いからあれだけ馬鹿みたいに反対反対騒いだんだろ
やってる事が南朝鮮と同じ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 18:37:55.55 ID:x0vK6W850.net
ガースーは素晴らしかった!
安倍は森羅万象!

さて、五輪と統一教会をぶっ叩け!!!ww
安倍の弔いだよ!!!!
ネトウヨはブチ切れろや!!!
統一教会のせいで安倍が殺されたww

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 19:01:53.42 ID:hWNYnHoy0.net
シッタカひろゆき、最近ご意見番みたいになってるけど使うメディアはバカなの?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 19:02:52.94 ID:wSuaYHtpQ.net
>>88
教科書的説明ではそうなっているが、内閣府設置法を制定時から根拠に挙げていることや
判例が自動車検問の法的根拠に警察法2条1項説を採用していることから、
侵害作用以外は組織法の所掌事務規定等でも可とする公行政(完全全部)留保説の要素もないか?


議院法制局は重要事項留保説(本質性理論)をアレンジした立場だが、
(本質的事項を「「国民生活に重大な影響を及ぼし、又は国民の重大な関心事に関する事項」とする)
衆院法制局・憲法審査会事務局が先般出した見解はこれに該当するという説明ではなかった。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 19:07:44.68 ID:v2n2Lq820.net
未だ3ヶ月経ってないんだなあ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 19:16:38.09 ID:qysK/s1O0.net
反対派が
共産党
中核派の破壊活動組織なのに


まともねーよな
みんな反日な

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 19:16:59.76 ID:UpGFhJY70.net
法的な問題はないだろう
内閣の政治的問題なんだから選挙で対応する他ないよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:02:49.05 ID:vy97/5nK0.net
ひろゆき:
僕が間違ってたっていう風に
頭の悪い人が思い込むような状況は
往々にしてあると思います。
だって判断するのが馬鹿なんだもん
僕が正しいことを言ったとしても、
判断する人が馬鹿だと、
それが理解できないし、間違えるので、
僕が論破されたみたいに
多分なると思うんですよ。

https://i.imgur.com/oq1Jrj1.jpg
https://i.imgur.com/WycCSh1.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:15:07.82 ID:G66mZfks0.net
ガースーには誰も勝てん

106 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 20:21:08.03 ID:48dd1P9F0.net
民主主義の根幹とか言うからでしょ

107 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
こいつのコスパ弔問外交でネトウヨ歓喜してたなw

108 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
単なる国葬推しがヌカしてんじゃねえよ

109 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
手続きはどうでもいいけど、安倍晋三は国葬にすべきじゃなかった派

110 :名無しさん@恐縮です:2022/09/28(水) 21:43:44.99 ID:kklmKlU10.net
どっちにも旗を振れるようにって

111 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>104
「自分は薄っぺらい知識で適当なこと言ってるだけなんで、専門知識ある人に反論されるとお手上げで論破されてることに僕は気づけないだけなんですよ」って言ってるだけw

112 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>98
ネトウヨの正体が壺カルトなんだから、
ぶちぎれるわけないやんw

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
反対派はもう射的で遊んでる奴らのイメージが固定化されて終わりだよ

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
終わった事に文句言うな、で終わりでしょ
オリンピックみたいに

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 04:05:25.55 ID:4cCzbRUU0.net
プロセスはどうでも
結果がいっしょなら賛成も反対もどうでもいいよ
どうせガタガタ言っても上の人たちが決めたなら

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 05:11:55.17 ID:E9eNzkzz0.net
なんだかんだ言って国葬やって良かったな
安倍さんはよくわからない何かの象徴にされ
今後の日本の人柱になった感ある
後継者なし良い大学出てなくても首相になり
あらゆる意味でついてない(ついてる)人生で
気分的には国葬というよりか安倍祭で送りたいな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 06:59:43.76 ID:eJ9JROVd0.net
テレ朝の玉川が言ったように
国葬はたしかに政治利用の危険性がある。
というより、今回だって政治利用の意図しか感じられない。

安倍はたしかに人気があったから、これを持ち上げて今の内閣まで盛り上げて
しまおうという意図は明白にあった。
安倍人気にあやかるというか。
それに安倍は惨めに死んだから、国民の間に同情する気分もある。
国葬まで持って行けると判断したわけだ。
「よし!国葬行ったろ」という岸田の判断がなんとも浅ましい感じがする。
国民が国葬に反対したのは、人の死を利用しようとするその浅ましさと意地汚さだ。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 07:00:09.59 ID:eJ9JROVd0.net
とにかく人の死を政治利用するのはよくない。
それに、国葬にすると当然税金ですべてが賄われる。
その時の内閣の政治的パフォーマンスを国民の税金でやることになる。
弔問外交なんて理由を出すのは論外だ。
弔問外交は弔問客である外国首脳たちがやることで、しかもするもしないも勝手。
弔問外交が目的で国葬をやったとしたら、こんなに死者を馬鹿にした話はない。

安倍がそんなに偉大だったのなら、自民党葬で行うべきだった。
政治家には毀誉褒貶はつきものだし、どんな偉大な政治家にも反対する立場の人はいる。
反対意見は尊重されなければならない。
政治家の行動は、死んでからも批判の対象になる。
民主主義国家では当然そうなる。
こうした社会の中にあって、むやみやたらに死んだ政治家を持ち上げる国葬など
行うべきではない。
持ち上げたいなら身内だけでやれ。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 07:37:43.60 ID:VDJAPUsh0.net
まともな

反日がいると

おもつてるのが

120 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 07:44:40.25 ID:QM+s4jTe0.net
もう過激派に乗っ取られてるから無理でしょ
何やっても声のデカイそいつらに流される

121 :名無しさん@恐縮です:2022/09/29(木) 11:26:41.14 ID:cgpz7Qei0.net
>>31
反対派へのジョブチェンジ成功したか

122 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
【フジ】論破王ひろゆき

123 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
実際に国葬をやってみると、いつものパヨク連中以外の国葬反対派なんて
影も形もなかったぞ

124 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
反対派のクズどもなんてどうせ自分の人生が上手くいっていないような連中だろどうせ。
なんかあるとすぐ国のせいにするような愚民なんだよしょせんアイツらはw

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:55:52.60 ID:mnHRaeep0.net
コスパを考えればやるべきっていう積極的賛成派だったのに
道徳的に云々って言いだしたのはほんとに糞だなこいつと改めて思った
何度も言ってるけどマスコミはほんとに相手にするなよ
そして使うならこいつの言動を逐一報道してちゃんと評価して使えよ

総レス数 125
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★