2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】中森明菜が紅白に出たら聴きたい曲、評論家らが選ぶ「ミ・アモーレ」「DESIRE」など [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/09/30(金) 07:33:57.68 ID:CAP_USER9.net
9/30(金) 7:15配信

NEWSポストセブン
活動再開に向けて動いているという中森明菜

 中森明菜が活動再開に向け動き出し、松田聖子も苦難を乗り越えステージに立ち続けている。昭和を代表する2人のアイドルが、年末の紅白で揃って歌声を届けてくれるかもしれない──。中森明菜を見つめ続けた3人が「紅白で聴きたい名曲」を選んだ。

【写真4枚】ノースリーブの左手は真横、絞る部分もあるロングドレス姿の中森明菜。純白のワンピースで歌う姿なども

評論家・白川司氏『ミ・アモーレ〔Meu amor e…〕』
「初期の明菜さんは『スローモーション』に代表される“情緒系”と、『少女A』などの“ヤンキー系”とを交互に歌っていましたが、いずれもアイドルらしい内気な少女の恋愛を描いた歌でした。

『ミ・アモーレ』は当時の日本人に馴染みの薄い南米を舞台に情熱的な女性を描いて、“脱アイドル”を印象づけました。不安定ながら抑制の利いた出だしと、“アモーレ(恋人)”と伸びやかに歌いきるサビのコントラストが印象的でした。明菜さんが“プロ歌手に脱皮した”と確信できた楽曲。表現力において大きな飛躍を遂げた一曲として、紅白で聴いてみたいと思っています」

【プロフィール】
白川司(しらかわ・つかさ)/評論家、翻訳家。国際情勢からアイドル論まで幅広く活動する。著書に『14歳からのアイドル論』(青林堂)、『日本学術会議の研究』(ワック)などがある。

女優・川田あつ子さん『スローモーション』
「今回、明菜が出場したら、再出発になりますよね。その意味でも、デビュー曲の『スローモーション』を聴きたいな。私は同じ82年組で、歌番組で何度か一緒になりました。仕事に真摯に向き合う人で、ちゃんと歌えないとすごく悔しそうにしていました。

 充電中、彼女は自分の心情を詞に綴っていると思います。その新曲も歌って、数年間どんなことを考えていたのか伝えてもらえたら、ファンの方もうれしいんじゃないかな。明菜はお母さんの夢を叶えたくて、歌手になった部分もある。再スタートの歌声が天国に届くといいですね」

【プロフィール】
川田あつ子(かわだ・あつこ)/1965年生まれ、東京都出身。1982年、CBS・ソニーから『秘密のオルゴール』でデビュー。明菜は1983年発売の著書で、川田と頻繁に長電話していると綴っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ae1f1f8c625b56455acecc2cf93cecea84109d1?page=1

https://www.news-postseven.com/uploads/2022/09/23/seven_nakamori_akina_01_eyc-750x500.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:34:50.75 ID:wGbNdI7U0.net
DESIRE だな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:38:12.41 ID:sTDzdOwY0.net
近藤真彦とのデュエット

4 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:38:31.60 ID:2+NJKS+q0.net
二人静

5 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:38:53.82 ID:nld6P+L10.net
おばあちゃんの姿で出てきても引くので出ないほうがいい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:40:17.96 ID:O4fv6CHs0.net
はーどっこい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:40:42.22 ID:CZK70sav0.net
赤い鳥逃げた。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:41:05.43 ID:iZAFkWDS0.net
セカンドラブやろがい

9 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:41:40.92 ID:0X99FZq50.net
北ウイング

10 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:42:02.65 ID:PtgwptU3O.net
ミアモーレの最後3連発って男でも出るぐらいのキーなのに
隠居する全然前のコンサートの時点で出た出たって
奇跡起こったみたいに喜んでたからな、もう声出ないでしょ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:42:06.50 ID:jUbMLRkT0.net
1980年代前半世間では松田聖子と中森明菜そして全く畑は違うが映画界から薬師丸ひろ子という三大巨塔がいたが
自分的には松田聖子だけはあんまり興味なかったんだよね
中森明菜と薬師丸ひろ子は全くタイプ違ったけどふたりとも大好きだった

12 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:42:06.92 ID:y/6N+16U0.net
天国のキッス
ガラスの林檎
SWEET MEMORIES

13 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:43:31.42 ID:n0XxXOAD0.net
あなたのポートレート だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:44:12.30 ID:iRO9L6U30.net
この前紅白で歌ったロホティエロ?ってやつ
復帰の紅白定番曲にすればボイトレも楽かと

15 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:45:24.28 ID:mJ6dMcqk0.net
婆ちゃんA

16 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:46:10.16 ID:ODM8+JTt0.net
もう声張る曲は歌えないね
アスカの予感あたりをボソボソやるんじゃないのか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:46:46.25 ID:Z1KiW7YN0.net
>>1
ギンギラギンにさりげなくだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:47:10.69 ID:2+NJKS+q0.net
飾りじゃないのよ明菜は

19 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:48:11.10 ID:+FKJ/lVR0.net
愛撫、一択

20 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:49:17.97 ID:WkuECQgv0.net
二人静

21 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:49:29.18 ID:ax3XH/3Q0.net
明菜博士はよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:49:57.02 ID:SSAuAWSb0.net
サザン・ウィンド一択

23 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:50:14.05 ID:m8HRjZNV0.net
消える前ですらまともに歌えてなかっただろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:50:57.90 ID:d6j7NgTV0.net
セカンドラブで

25 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:52:35.51 ID:imXFN7YJ0.net
ナンパせん?
一択

26 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:52:42.17 ID:yoO192um0.net
何か、そういう流れなんか

27 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:53:53.08 ID:oK0aHuC80.net
DESIREだけど今の明菜にはキツそうなので難破船で

28 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:54:29.39 ID:zSgtPRIq0.net
サンドベージュだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:54:57.59 ID:T/PMPvGG0.net
LIAR

30 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:55:00.73 ID:HvSze2Ig0.net
「当時の」中森明菜なら観たいけどな。
思い出は思い出のままの方が良い場合もある
歌い手は劣化するからガッカリしたくない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:55:04.23 ID:mJ6dMcqk0.net
アイドルには無理がある
老女A は見たくもない
女優をするにも振出しから
印税で無難に暮らした方がいい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:55:14.99 ID:a43UZvKx0.net
数年前みたいな感じならやめてほしい
痛々しすぎるわ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:56:24.53 ID:08P1CtjQ0.net
禁区

34 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:56:36.45 ID:iYbpqNAG0.net
カバーでいい。
本人が歌いたいやつでいい。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:57:15.70 ID:ZlDDi7Fl0.net
芸能スレを商売道具に利用すんなよゴミ芸能人が

36 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:58:12.27 ID:/QBa7hFB0.net
聴きたい歌はいっぱいあるけど出るならばミ・アモーレで華やかなダンサーもたっぷりと

37 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:58:15.26 ID:svXDKawC0.net
♪ラヴィザミステリ〜〜〜🎙👩‍🦰

38 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:58:21.38 ID:/7unEYGl0.net
Tattooを元気に歌って踊れるレベルで復帰してくれ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:58:36.16 ID:B3cK2Pv50.net
出ない方がいいと思う
まずはファンへのメッセージから

40 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:58:40.18 ID:mJ6dMcqk0.net
イメージダウンに繋がれば印税すら失いかねん

41 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:59:24.22 ID:T8CSrzVp0.net
老いた姿を見るのはう~ん…だ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:59:28.13 ID:rmTDlyzM0.net
出ないと思うんだけど・・・?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 07:59:29.77 ID:e7ZyLq2Z0.net
出ない方がいい
絶対に

44 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:00:47.51 ID:jAf9E1IW0.net
そっとしてあげなよ
そして本人も守銭奴NHKの為に出るんじゃないぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:01:28.87 ID:ZlDDi7Fl0.net
>>11
おまえみたいなゴミの好き嫌いなんて糞どうでもいいいわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:01:40.09 ID:r1G/6c550.net
本人はDTM志向なのに、いつまでも全盛期の中森明菜求められるのも復帰が定着しない要因かもな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:02:04.21 ID:YKvrmnCr0.net
伝説のままの方がいいと思う

48 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:02:39.88 ID:HtXQJD9g0.net
面影ラッキーホール「セカンドのラブ」をカバーで。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:03:36.22 ID:C9/kCYS00.net
サザンウインドしかないだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:03:56.34 ID:pq+LLSMR0.net
赤い鳥逃げたに1票

51 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:05:01.82 ID:xrlSuT4X0.net
歌えないんだからせつない話よ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:07:05.05 ID:SSAuAWSb0.net
>>46
> 本人はDTM志向


うそ、マジで⁈ 初めて聴いたわ
んじゃロホ・ティエラとか選択したのは本人の意向なのん?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:07:43.21 ID:0X5Nc0/G0.net
>>27
自分が書いたんかと思ったほど同じ解答

54 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:08:33.30 ID:+JDuRfDD0.net
今更歌えるのか

55 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:12:13.90 ID:YkUL0H7R0.net
今こそ熟女Bをカバー

56 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:12:46.31 ID:JE6jZ6Ax0.net
1番人気の北翼

57 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:13:13.48 ID:CNOAuW2j0.net
スローモーション

58 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:14:14.80 ID:jAy81VhN0.net
ドラマティック・レイン
稲垣潤一とデュエットのやつ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:14:47.32 ID:lsYuA2YJ0.net
NHK必死だなw
銭のため視聴率のためならなりふり構わずか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:16:41.57 ID:ctqoaqjs0.net
難破船やろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:17:10.05 ID:m1ApbIbM0.net
十戒やろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:18:06.59 ID:skHqzU6n0.net
どんだけ劣化してんだか見るの怖いわ
変な幻想抱いてるからさ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:18:29.46 ID:8OEMP01C0.net
>>3
金屏風のセットで

64 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:19:01.55 ID:ctqoaqjs0.net
>>30
それは俺も恐れてる
元のキーが出なくて音を外したり、キーを変えたり
声が出なくて苦しんでる姿は見たくない

65 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:19:09.62 ID:fH9/zBOx0.net
キャンセル!

66 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:19:40.23 ID:4kca6HUh0.net
もう声が出ません

67 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:21:58.13 ID:vR8PrsUR0.net
見た目どうのこうのよりも当時のように歌えるのか?口パクでもギャップがありそうで心配
数年前の紅白のリベンジならぬ悪夢再びに
なったら、ブランクがメンタルが近藤真彦が〜になって往年のファンが面倒くさい
山口百恵ちあきなおみ中森明菜の思い出美しい三大巨頭でも良いし、歌いやすい?復帰の時に歌った歌や水に挿した花はどうだろう

68 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:22:19.31 ID:wWXgtjW50.net
残酷だねぇ
新曲を出してほしい!って人はいなそうだね
前回は松田聖子より低視聴率だったもんね

69 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:22:43.04 ID:ZTXLcLxp0.net
酒とタバコと辛いものさえ控えてれば…

70 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:23:03.41 ID:aQg3bQCa0.net
スローモーション

71 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:23:21.50 ID:6vgeKbcm0.net
Dear Friend / 中森明菜
https://youtu.be/qX-TuD6VvSo

🎵
誰かに 振り回されて
泣くのは似合わないわ
思い出して ほほえんで
その胸の鼓動を確かめて

Chance そうよ
わがままな めが魅きつける
想いは ちがう風 よぶはず
Chance きっと
待ってるだけじゃ タイクツね
新しい波・・・起こす時よ For you

72 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:25:30.84 ID:VrBq3dYG0.net
この人がでるのなら和田アキ子が出てもいいんじゃないの?その年の人気曲が
でるんじゃないの?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:26:12.18 ID:wZUlW9620.net
>>45
カリカリすんなよw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:28:22.02 ID:I/Cg+2+A0.net
明菜の歌は大体好きだけど、スローモーションだけはとうしても疑問符がつく
曲調は悲恋物語みたいな感じなのに、歌詞は
「夏の恋人候補現れたのこんな早くに」って、そりゃただの能天気女のイケイケ話じゃん
歌詞と曲調が全然合ってない

75 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:28:24.55 ID:aQg3bQCa0.net
>>72
人気曲も出すだろ
懐メロを混ぜないと長丁場持たない

76 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:29:32.92 ID:wq6hnRPj0.net
>>10
隠れオクシタン

77 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:29:44.64 ID:9La6C6Xv0.net
>>45
松田聖子のファンなのかw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:30:57.83 ID:jAy81VhN0.net
飾りじゃないのよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:32:16.05 ID:af4nE3FG0.net
すでに赤い鳥逃げたに2票も入ってるのか
じゃ3票目を入れます

80 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:33:02.53 ID:vR8PrsUR0.net
この日を待ってたよ!ってファンに囲まれて歌えば
ファンの男女も年相応の見た目だろうから明菜が冴えて映るし、ファンと歌えば皆の声に紛れて助かるけれど無理だしな
ステージで当時の同期が駆け寄るのも、外野が興奮して明菜ネタで声高に出てくるからな…
何故歌いたいのか何のためなのか、全ては彼女が
決めることだね

81 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:34:42.70 ID:+8UcUUWZ0.net
第34回NHK紅白歌合戦
1983年(昭和58年)12月31日 21:00 - 23:45/NHKホール
優勝 白組/平均視聴率 74.2%

司会
総合 タモリ
紅組 黒柳徹子
白組 鈴木健二NHKアナウンサー


紅組(21組)
⑨ 岩崎宏美 家路
初 柏原芳恵 春なのに
③ 河合奈保子 UNバランス
③ 川中美幸 遣らずの雨
⑥ 榊原郁恵 悲しきクラクション
⑬ 小柳ルミ子 お久しぶりね
27 島倉千代子 積木くずし
③ 牧村三枝子 樹氷の宿
初 日野美歌 氷雨
初 早見優 夏色のナンシー
初 中森明菜 禁区
⑥ 高田みづえ そんなヒロシに騙されて
初 杏里 キャッツアイ
⑲ 都はるみ 浪花恋しぐれ
⑰ 青江三奈 大阪ブルース
④ 松田聖子 ガラスの林檎
⑪ 八代亜紀 日本海
⑦ 研ナオコ 泣かせて
⑪ 森昌子 越冬つばめ
⑤ 小林幸子 ふたたびの
⑲ 水前寺清子 あさくさ物語

白組(21組)
⑩ 西城秀樹 ギャランドゥ
⑪ 野口五郎 19:00の街
⑪ 郷ひろみ 素敵にシンデレラ・コンプレックス
初 大川栄策 さざんかの宿
② シブがき隊 挑発∞(MUGENDAI)
⑪ 沢田研二 晴れのちBLUE BOY
26 三波春夫 放浪茣蓙枕(さすらいござまくら)
⑪ 千昌夫 夕焼け雲
初 梅沢富美男 夢芝居
初 アルフィー メリーアン
③ 近藤真彦 ためいきロ・カ・ビ・リ・ー
③ 山本譲二 海鳴り
⑧ 新沼謙治 酒とふたりづれ
22 村田英雄 空手一代
③ サザンオールスターズ 東京シャッフル
④ 田原俊彦 さらば・・・夏
21 北島三郎 漁歌
⑰ 菅原洋一 アマン
⑬ 五木ひろし 細雪
⑯ 森進一 冬のリヴィエラ
⑨ 細川たかし 矢切の渡し


前回出場から今回不選出
紅組 あみん、石川さゆり、桜田淳子、Sugar、三原順子、ロス・インディオス
白組 内山田洋とクール・ファイブ、加山雄三、中村雅俊、西田敏行、フランク永井

82 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:35:25.83 ID:dHPt0ZcQ0.net
紅白に出たら聞きたい曲

ジプシークイーン
Fin

83 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:37:48.19 ID:9La6C6Xv0.net
すいとう中森明菜の絶好期は1984年1985年だろうね
それ以降はあんまり声が出なくなったイメージ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:38:55.00 ID:aQg3bQCa0.net
駅を歌って
また山下達郎を激怒させてほしい

85 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:39:35.33 ID:gbW5lSer0.net
♪リストカット

86 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:41:01.06 ID:aCHb+jq00.net
家でいつも聴いてる
切ない気持ちの曲が多いから好き
でもメディアに復帰しなくていいわ
このままフェードアウトしてくれりゃいい

87 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:41:22.78 ID:E/l6lBUS0.net
声出んの?
ボイストレーニングしてるの?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:42:27.50 ID:UaY1qa6M0.net
難破船

89 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:44:35.12 ID:qFKTMOuIO.net
歌うま明菜の友だちが80年代某部門四天王の川田あつ子だったとは
川田あつ子三井比佐子西村知美吉沢秋絵

90 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:45:09.21 ID:+OwcMIoI0.net
1/2の神話やね

91 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:45:23.08 ID:xhCDye2D0.net
「評論家が聞きたい曲」に何か意味あるの?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:46:38.28 ID:9La6C6Xv0.net
>>84
確かに中森明菜の駅自分的には暗すぎていまいち
あれだったら奥さんの竹内まりやが歌ってる方がいい

93 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:46:45.16 ID:272g+cwO0.net
飾りじゃないのよパセリは
(中森野菜)

94 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:47:35.14 ID:v6HW3Nqp0.net
夢のふちが好きなんだが同意してくれる人はおらんかのぉ?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:47:41.67 ID:lheZ1e4S0.net
関口さんと一緒に二人静

96 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:47:47.99 ID:oRAtagm50.net
セカンドラブ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:49:18.66 ID:dwqBfm/K0.net
こんなん北ウイングサザンウインド十戒SPメドレー決まっとるわボケ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:50:43.66 ID:lDCDUkTe0.net
ユーミン、財津和夫、小田和正の三人で「今だから」を歌わせて欲しい
NHKならできるでしょ
今、歌わせないと三人ともあと何年生きてるかわからないし

99 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:53:27.53 ID:I/Cg+2+A0.net
>>98
もうみんな老人過ぎてテレビに出してもみんなガックリするだけ
テレビに出るのは若々しい人中心でいい

100 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:55:03.53 ID:qFKTMOuIO.net
タバスコ過多食生活で喉がやられてるならいっそ葛城ユキさんの『ボヘミアン』カヴァーを

101 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:55:51.09 ID:CRfuA90/0.net
中森明菜って当時から過大に評価されていると思う

102 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:58:12.62 ID:h+lrcKr20.net
タンゴノアール

103 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:58:14.38 ID:s86mJw5n0.net
>>81
改めて見たら
当時からアイドル枠多かったんだな
今より多いんじゃねまである

104 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 08:59:39.21 ID:moMsOkgE0.net
ワーナー期の曲はもういいだろ
「愛撫」行っとけ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:00:16.49 ID:RmbSI/hJ0.net
もう年だし声出ないと思うんだけど、出るのかね?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:00:56.91 ID:OLJbLc+o0.net
タンゴノアール一択

107 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:03:05.32 ID:hV9LB+FM0.net
初期のメドレーかな〜
セカンド・ラブ
北ウインク
サザンウインド
DESIRE
ミ・アモーレ
飾りじゃないのよ涙は

108 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:03:06.77 ID:lsJB+BvS0.net
BBAに無理させんなよ
今でも現役なのならともかく

109 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:03:26.81 ID:GCEJ4+XV0.net
絡まん棒をクルクルと指で回して

110 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:05:09.66 ID:phaebSn60.net
あいぶ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:06:53.12 ID:sgVT/8js0.net
ずっと見てないから今どれだけ声出るか分からないし
ダンスも続けてなければ踊れなくなってるかもしれないし
だから関口さんと一緒に二人静が無難だよ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:09:14.01 ID:sC0luuZm0.net
>>94
おるで
stockは全体的にええ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:10:54.62 ID:Qtgbb3gA0.net
>>99
どんなに衰えてたとしても歌ってくれるのはファンからしたら嬉しいもんだよ
その3人は今年がラストツアーと言ってる財津和夫も含め現役だしまだ頑張って欲しいよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:11:06.84 ID:aQg3bQCa0.net
夢のふちはASKA作詞だから紅白ではちょっと忖度して歌えない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:11:47.28 ID:JQ166NvD0.net
今年は本気で中森明菜に交渉してるのかな
聖子ちゃんはもう出られないんだろうな…

116 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:12:02.38 ID:IdPnEdcQ0.net
もう一回前回紅白に何とかティエラーって奴歌った方がネタになって面白い
その後で鬼奴のモノマネが見たい

117 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:15:28.71 ID:QxhYFtIo0.net
女王の立ち位置で歌うから良いって曲が多かったしなぁ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:16:57.51 ID:aQg3bQCa0.net
>>117
今の状態で難破船歌われたら
辛すぎて正視できないわな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:17:08.02 ID:Z9BQ9FmH0.net
壺も、倉刂価も、力ル卜は政治に近付けるなよ🤤


https://i.imgur.com/8hJgV7P.jpg
https://i.imgur.com/2it015w.jpg

120 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:19:10.95 ID:uvSm2xmq0.net
>>1
明菜ちゃんの髪の毛はテレビで見てもすごい猫っ毛でフワフワだったなあ
髪の毛まで可愛いなんてすごくない?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:20:12.54 ID:vR8PrsUR0.net
>>115
NHK紅白出てください
それはちょっとできない相談ね〜

122 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:22:27.58 ID:/JbV4P8K0.net
ももいろ歌合戦でフルコーラス歌った方がいいぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:27:01.09 ID:jAy81VhN0.net
もう還暦近いのか

124 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:30:09.38 ID:wOlniEyE0.net
声ちっちゃい

125 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:31:40.13 ID:3I91DOpw0.net
>>71
これ嫌い
急に路線変更した時の曲でカラ元気感が漂ってて今みても好きじゃない

126 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:32:26.66 ID:P6WteIPC0.net
>>124
歌ったら声量凄いのにな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:32:49.95 ID:0clIycpR0.net
ミ・アモーレかな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:40:27.89 ID:ClwquMHR0.net
明菜ちゃんの歌いたい歌が聴きたい

129 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:40:31.81 ID:H2TjMC/40.net
大昔の人無理やり引っ張ってこられても老人しか喜ばんわ
生まれる前から芸能界にいない人だもの

130 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:40:55.96 ID:CQ/kCSOK0.net
後期の囁き系はラクだろうがやめておけと言いたい
全盛期の歌い上げる系を完璧にこなせば大復活もアリやろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:48:58.98 ID:RAsB5yrP0.net
声質が好きじゃないわ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:51:09.28 ID:CQ/kCSOK0.net
>>127
ミアモーレとタンゴノアールの2曲でトークなし。がいいかも
明菜は喋ったらガッカリなとこある

133 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:51:38.04 ID:vR8PrsUR0.net
>>125
空元気は認めるが、口角上げて笑えば脳も笑っていると(誤)認識するように当時の精一杯の打開策&比較的歌いやすい歌を…っていう思いだよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:52:36.40 ID:CAcOoxQq0.net
>>89
この四人でDESIRE歌ってほしい

135 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 09:54:25.87 ID:CjXrk3dn0.net
2000年代からキー下げてたし、今の明菜には期待できないだろうな。きっと80年代の映像が最高。

136 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
明菜と聖子が出るなら

「飾りじゃないのよ涙」はと「瞳はダイヤモンド」で

137 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
劣化明菜は見たくない
ちあきなおみや山口百恵みたいに昔のVTRだけでいい

138 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 10:20:26.04 ID:brRu+n7x0.net
青い珊瑚礁、赤いスイートピー、スイートメモリーズ、瑠璃色の地球、あな
たに逢いたくて・・・
このあたりは時代を超えた永遠のスタンダードナンバーたりうる名曲だが
明菜の歌はどれもそれに匹敵する存在感がないよな。昭和感満載で今では恥
ずかしいものばっかり。デザイヤー?とか、服装もチンドン屋みたいだし。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 10:21:49.29 ID:sC0luuZm0.net
元気やったらええんよ
無理やり引っ張りだすなよ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 10:22:10.49 ID:RmbSI/hJ0.net
>>137
美空ひばりみたいにAI明菜がいい

141 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 10:24:01.48 ID:jnTd033k0.net
>>38
同感
そうでないなら出ないでほしい
明菜は大好きだけど病み上がり感満載で特別扱いの別スタジオからボソボソ歌うのは止めてくれ
特別扱いでも黒部ダムならともかくただのスタジオとか、大晦日に病み感撒き散らすのは勘弁

142 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 10:26:34.49 ID:HgoL42Mv0.net
>>68
>新曲を出してほしい!って人はいなそうだね

そんな人誰もいないよ
ただ現在の姿(特に顔)を見たいだけだから

143 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 10:30:48.90 ID:jnTd033k0.net
キー下げてても多少音外しててもいいよ
とにかく元気に歌えるのなら

144 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 10:34:03.40 ID:0dQADG500.net
ジプシークイーン
好きだけどもうオンエアされないのかな

ファミリー劇場で太陽にほえろ!やってたときのように
「ジプシーの名称が劇中使用されていますがロマ族の方々を差別する意図は一切ございません。」ってテロップ出したらOK?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 10:38:32.19 ID:YLC96G9Q0.net
愛撫しか勝たん

146 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 10:41:02.06 ID:e9duPDGa0.net
>>47
ほんそれ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 10:43:59.80 ID:eUjdCNWr0.net
お芋煮えたならぁ〜♪

148 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 10:45:18.39 ID:dX6+ykMA0.net
デビュー後しばらくはそうでもなかったが
80年代後半にはこの世のものとは思えない
オーラを放っていたw

149 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 10:47:24.66 ID:0/YkP7DG0.net
十戒で帰れコール

150 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 10:47:45.61 ID:98YzGaI30.net
>>8
そこから始めるのもアリだなw

151 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 10:57:34.20 ID:jWTBuEta0.net
>>11
>松田聖子だけは興味がなかった

俺もなんだよね、当時はね
でもこの歳になって中学時代を一番思い出させてくれるのは松田聖子の曲なんだよねえ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 10:57:52.17 ID:89bhlqBN0.net
タンゴノアール

153 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 10:58:03.50 ID:hXB2YwkX0.net
昨夜久しぶりに橋幸夫のメキシカンロック歌う姿見たが声出てたな
引退前のコンサートツアー中らしいが80前の年配者並に歌えないなら
生でなく加工した音声で今の姿だけ見せてくれるだけでもいいわ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 10:58:57.09 ID:jWTBuEta0.net
出ない方がいいという意見もあるけど
せっかく再起動する意欲が出たんだし本人のためになるなら出て欲しいな俺は

155 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 10:59:52.08 ID:jWTBuEta0.net
>>148
俺は初期が好きなんだよね
スローモーションやセカンドラブあたりのほっぺがぷくぷくな明菜が好き

156 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 11:00:02.22 ID:f8KdWA9o0.net
水に挿した花がいい

157 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 11:11:46.61 ID:YDUyOIWG0.net
十戒
これ一択

158 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 11:14:30.54 ID:quXQpJXY0.net
隠遁してる人を引っ張り出し持ち上げて金儲けに関わろうみたいな感じがして
第二のちあきなおみみたい

159 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 11:15:07.59 ID:DUNZnQvN0.net
>>3
愛・旅立ち見に行ったなークソつまんなかった

160 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 11:22:12.15 ID:0clIycpR0.net
ミ・アモーレと書いたけど
小室とのコラボ動画みたらやっぱり

愛撫

に1票します

161 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 11:22:39.26 ID:M5gxKsZK0.net
何の評論家?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 11:33:01.74 ID:CieBNo100.net
サンドベージュがいいな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 11:37:06.96 ID:L7u7kF0L0.net
うまぴょい伝説

164 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 11:39:29.17 ID:dJT2PNEO0.net
まさかの川田あつ子!
あの事件の後も暫く電話するような仲だったと何かで読んだぞ
明菜は酔うとあつ子ォ〜って電話かけてくるとか
多分、芸能人でそんな仲なのは川田あつ子だけだったと思われる

165 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 11:46:04.02 ID:3fk6pcA10.net
美・サイレント

166 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 11:46:24.43 ID:0ccE9WiV0.net
サンドベージュで

167 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 11:50:10.03 ID:tZfXWat90.net
「駅」を竹内まりやと一緒に歌って欲しい

168 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 11:51:46.50 ID:YwByUqrC0.net
瑠璃色の地球

169 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 11:52:16.60 ID:7HuL8XSX0.net
紅白以外では違う曲が聴きたくなるの?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 11:53:32.08 ID:YX8Xvxxt0.net
三大 嫌いなカラオケ合いの手
DESIRE-情熱-(中森明菜) はーどっこい
ああ無情(アン・ルイス) ふっふー
ONLY YOU(BOØWY)一度と言わず二度三度

171 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 11:53:33.88 ID:cRAKD0hH0.net
サザンウィンド

172 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 11:57:59.39 ID:YX8Xvxxt0.net
>>136


173 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 11:59:56.86 ID:xrlSuT4X0.net
ミアモーレやDESIRE歌えると思ってんのか
今は加藤登紀子ぐらいの音域しか出ないのに 残酷な要求するなよ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:01:34.98 ID:1+6faBbr0.net
人前に立たせて歌えるんだろうな?
インスタかYouTubeで様子見した方がいいんじゃないのか?
なんか最近プロっぽいのがいないよな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:02:37.65 ID:m1Uds1td0.net
キタウイングってあったっけ?
聖子明菜のツートップでも
松田聖子に比べ
思い浮かぶ曲が少ないのは意外。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:04:04.33 ID:IZosISDH0.net
じいさんホイホイ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:04:29.99 ID:vbFAA1gZ0.net
>>19
同意

178 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:05:10.57 ID:XUkn6qP00.net
口パクで頼むわ
ガッカリしたくない

179 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:05:24.41 ID:m1Uds1td0.net
スローモーションでもいいかな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:06:17.68 ID:CUaXwHxP0.net
>>126
一時期かっこつけてささやく様に小さな声で歌ってた。
現在の年齢考えたら本当にあんな感じになってそうで怖い。

181 :オクタゴン:2022/09/30(金) 12:10:03.51 ID:fqCo6GJl0.net
普通に司会と対応していただければ3曲は歌える特別待遇を与えますよ
逆にどこぞから中継して司会の対応なしならいらねぇから

182 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:11:27.35 ID:zyWKaCAX0.net
>>58
あれは素晴らしいよね

183 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:13:49.32 ID:xrlSuT4X0.net
カスカスの声しか出ないなら 見たくないなぁ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:15:47.97 ID:LAJ/sN6I0.net
熟女B

185 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:16:11.76 ID:GEEF+6Ji0.net
スローモーション

186 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:17:32.82 ID:Xin94oQk0.net
タンゴ・ノアール1票

187 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:18:21.35 ID:IW73N/+H0.net
デザイア聴きたいが もう痛々しいだろうから当時の思い出だけでいいわ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:18:54.91 ID:ZDnyaR1S0.net
ミ・アモーレ1択

189 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:20:17.70 ID:9Aes0N2U0.net
病み上がりの明菜に紅白で生歌させたらメチャ振るえて放禁レベルになる気が

190 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:20:44.46 ID:dX6+ykMA0.net
タンゴノアールのサビで、お尻か腰のあたり
自分でパンッて叩く振り付けあったな。
たまにやる感じだったかもw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:23:06.19 ID:zyWKaCAX0.net
>>71
正直言ってこの曲が一番好き
つらい時間を終えて軽やかに再出発する歌
笑顔の明菜をみたいな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:25:34.93 ID:Pz16T12d0.net
個人的にはいい日旅立ちを歌ってもらいたいのだよ
あの曲は百恵以外で歌えるの明菜しかおらん

193 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:27:30.14 ID:JQ166NvD0.net
>>125
余計に痛々しかったよね。
再始動するなら思い切って難破線みたいな曲にするか、何も無かった感じでタンゴノアールみたいな曲調の作品で出てきて欲しかった。
ディアフレンドは、今までの明菜ちゃんは居なくなっちゃったんだなと思わせる曲で嫌だったなぁ…

194 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:31:46.42 ID:rJcCOruK0.net
難破船で

195 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:32:53.74 ID:xrlSuT4X0.net
たぶんもう動きが「スローモーション」

196 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:38:05.25 ID:rtuoCYGU0.net
玉置浩二の伴奏でサザンウインド

197 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:38:29.88 ID:dX6+ykMA0.net
ミ・アモーレからのジプシークイーンや
サンドベージュとかはワールドミュージックの
ブームの先駆けともとれるし
タトゥーなんてニュージャックスウィングの
ブームがアメリカで巻き起こる2〜3年前の音。
意外と先進的な部分もあった。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:39:41.73 ID:a8EcjcCS0.net
やっぱり少女Aが聴きたいな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:43:47.58 ID:8C1xj53s0.net
きたウィング

200 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:48:21.12 ID:K2Xeiq8G0.net
もし本当に出るなら、スローモーション~少女A~ミ・アモーレの10分間メドレー

201 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:52:12.65 ID:FEXZzWX40.net
>>2
一曲と言われたら絶対にこれ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:52:52.27 ID:hrRqPwEo0.net
難破船は辛気臭いんだよね
明るい曲歌ってほしい

203 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 12:53:06.01 ID:PXAWO9At0.net
もう今は顔も声も変わって昔の面影なんか無さそう

204 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 13:07:08.24 ID:q8HgBJ9u0.net
全盛期にミュージックビデオが存在してなかった時代の曲は映像が最高の状態で残らないからもったいない
十戒とかDESIREとか衣装も良いのにテレビ番組出演時の映像しか見れない
コンサートのは衣装替えしないから違うんだよなあ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 13:37:06.80 ID:BTL0TvM80.net
出て欲しくない

206 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 13:41:08.71 ID:Lkr1hdjW0.net
DESIRE聴きたいけど、声出るかね?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 13:43:56.06 ID:uXKxgp7g0.net
また出てくれたら嬉しい

208 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 14:02:29.23 ID:4psYLSfA0.net
暗い歌が受け入れられるのはみんなの心に余裕がある時
令和の世に聴く歌手じゃないな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 14:24:53.52 ID:7+3egXpe0.net
若者はアモーレといえば長友だよ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 14:28:18.67 ID:jQvO/vrV0.net
ドラマティックエアポート

211 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 14:36:23.85 ID:YBa7OmvJ0.net
>>208
わし暗いとか鬱屈した感じの曲の方がよく聞くな笑

212 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 14:40:23.16 ID:uc/vuv2J0.net
恋はダンスほど夢中になれない
なんてね
寂しい


しらんがなwって感じ
今聞くとわけわからん歌ばっかりだった

213 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 14:42:10.21 ID:hPuK1lUN0.net
目をとじて小旅行

214 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 14:45:28.22 ID:DpvelrSe0.net
I missed the shock
過去動画見て衣装込みで一番好きだわー

215 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 14:48:01.49 ID:rDYti1FH0.net
あなたのポートレート

216 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 14:52:38.20 ID:Xbeo/+L50.net
北ウイング
あれは歌謡史に残る名曲

217 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 14:58:59.66 ID:qFKTMOuIO.net
>>175
♪ラビザミステリ〜

218 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 14:59:11.58 ID:+U5f7q6b0.net
いわ、むしろドラマティックエアポート

219 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 15:05:35.13 ID:yWRG0Ebq0.net
清原なら何を選ぶ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 15:07:38.99 ID:Po3ZNeL70.net
もう人前に出れるルックスして無さそうだし
プライドが邪魔してそれを人前で晒す事はないだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 15:07:52.15 ID:lpCcerxA0.net
明菜はマッチングアプリでいい男見つけて欲しい

222 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 15:10:55.74 ID:4NmlkZVO0.net
>>82
仲間がいた!

223 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
年を取ると声が出ないと思われる歌をわざわざ選ぶのはいじめでしかないぞ

224 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>100
嘘はやめなよ

225 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
デザイアー一択

226 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
沙也加さんがああなって自分出るなら今でしょと思うよね

227 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
東京ローズ

228 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
少女A

229 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
不正票入れとく
もう一度 愛撫に1票

230 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
愛撫

231 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
瑠璃色の地球 
あえて聖子の曲をカバー

232 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
目をとじて小旅行(イクスカーション)

233 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
もう声出ねえだろ

234 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
赤い鳥逃げた

235 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サンドベージュ
北ウイング
ジプシークイーン

236 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
円楽亡くなった…

237 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
松岡直也好きだった

238 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
予感

239 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
紅白で歌った事のない有名な曲はどのくらいあるんだ?

240 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
出るなら中継だろう

明菜の性格からして新曲を歌うと思う

241 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 17:20:19.13 ID:sC6VjePs0.net
北ウイングか難破船

242 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 17:27:20.14 ID:Yh4VG6uW0.net
ライアー♪

243 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 17:30:33.77 ID:ZF7lldUM0.net
あなたのポートレート
セカンドラブ
スローモーション

244 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 17:34:08.83 ID:qFKTMOuIO.net
冒険な1票
『TATOO』
この時期やっぱり格好いい

245 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 18:18:49.86 ID:0clIycpR0.net
>>244
おしーぃ!
Tもう一個

246 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 18:35:33.26 ID:UPdG44zj0.net


247 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:12:08.05 ID:yW9r2IJL0.net
>>244
tattooいいね!セカンドラブとタトゥー、飾りじゃないのよ涙は、もいいね

248 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:14:23.84 ID:yW9r2IJL0.net
ミ・アモーレと十戒と禁句が一番好きだが、復活祝いで歌う曲向きではないかなあ
デザイアーで踊って貰いたい気もするな

249 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:15:06.67 ID:yW9r2IJL0.net
>>71
私も嫌い

250 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 19:24:54.48 ID:bMDFIMOW0.net
トワイライトいい曲なのに出てないな

251 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
曲は何でもいいから聖子とデュエットする

252 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>250
シングルで歌えそうなのそれとソリチュード位だな

253 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
最近サブスクでカバー曲聴いたけど、全部くらーいアレンジにされてたw

254 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:09:10.80 ID:c2kzlGBu0.net
水に挿した花

255 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:16:20.26 ID:WkGd/D8K0.net
タンゴ、タンゴ、だんご3兄弟

256 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:23:56.92 ID:fhvow8Hr0.net
DESIREサイコーだね

257 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:24:14.43 ID:xp65NwIN0.net
>>58
明菜の筒美京平は珍しいな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:30:00.92 ID:fhvow8Hr0.net
>>2
結構前からキー下がってるんだよね
シングル同様にはもう出なのか

259 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 21:42:46.99 ID:UinG+5ZO0.net
トワイライト〜夕暮れ便り

260 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:04:50.25 ID:GXZ/SMLX0.net
>>19
いいねえ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:08:54.13 ID:JThKcIMC0.net
タンゴノアールはキー下げずにいけるかな?
LIARでもいいけど

262 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:35:11.05 ID:aQg3bQCa0.net
目を閉じて小旅行

263 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:45:49.62 ID:Xz39Gi4S0.net
>>2
真っ逆さまにぃ~♪

264 :名無しさん@恐縮です:2022/09/30(金) 22:46:40.41 ID:DdIR1jNj0.net
北ウイングだろ

265 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
サザン・ウィンドの作曲が玉置浩二だったとは知らなかった

266 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:30:39.18 ID:Szk2Guwz0.net
>>2
良い曲いっぱいあるんやけどやっぱこれやな
今YouTube観まくったわメッチャ格好いい

267 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:33:27.51 ID:mjJqttbB0.net
完全に懐メロ枠だな松田聖子もだけど
2000年以降も歌を出してるのに全く知られてないし
望まれるのは80年代の歌ばっか

268 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:35:27.15 ID:hkUSlvKd0.net
愛撫歌いやすいからいいだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:40:52.92 ID:xRsXmSdI0.net
fin

270 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:41:10.07 ID:i1+SCb0Q0.net
liarとか水に挿した花あたりが負担にならなくて良いのでは
個人的にはsolitudeもいいな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 00:48:02.76 ID:XynV0tlw0.net
歴代アイドルの郷ひろみ野口五郎岩崎宏美桜田淳子南沙織
松田聖子中森明菜皆出て
皆が最初のヒット曲歌う方向にしてほしいわ

あとサブちゃんも

272 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:13:18.13 ID:MdEe3a/+0.net
>>7
分かってらっしゃる
7とは旨い酒が飲めそうだ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:14:06.45 ID:RydLij4t0.net
懐メロ歌手は思い出のメロディーでいいじゃん
紅白はやっぱり今年売れた曲が聴きたい

274 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:17:09.99 ID:6lQq7Jg20.net
その思い出のメロディーも2019年を最後にやらなくなっちゃった
https://www2.nhk.or.jp/archives/search/special/detail/?d=music004

275 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 01:21:50.57 ID:j8R3z9zV0.net
ここの人なら覚えてる人いるかもしれないけど
10年前後前くらいに明菜が歌番組に出てDesireのあの部分を自身でも「はぁ~どっこい!」って嬉しそうにやっての
当時も色々言われてたけどあれ見てまたやってくれるのかな?と淡い期待持ったんだ

276 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
みんな明菜大好きだな。もし、紅白出るにしても、その前にファンへ顔見せ必要じゃない?

277 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
scalable matter?  10/01 02:25

278 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>276
美少女だった頃の顔で出てきてほしい

279 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 03:06:20.07 ID:uf4/10aF0.net
年越しモードとはかけ離れちゃいそうだけど、難破船!

280 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 03:11:05.45 ID:BG6SpdDg0.net
やっぱ「タンゴノアァァァ~~~~ア」だろ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:06:01.35 ID:CyHOZYvq0.net
北ウイングとかどう?
たしかあれって1月1日に発売だった記憶がある。

282 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 04:09:19.18 ID:gO11RRrb0.net
興味はあるけど、生聴いたらガッカリ感はんぱないだろうな

283 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 05:05:48.89 ID:ZG7jjDOw0.net
声出んの?

284 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
相変わらず歌は上手いけど、30年前とは違う50代の歌手だね。凄味は増してると思う。

285 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
明菜は芸能界に向いていなかったんだろうな
何年先になってでも本当に幸せになって欲しいわ

可哀想すぎる

286 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
DESIREの良さが1ミリも分からない
十戒が最高峰

287 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
I missed the shockがいいかな

288 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
難破船だな。
涙流しながら歌ってくれ。

289 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
若い時は結婚願望強かったけど、ある頃から、幸せいっぱいだと私の歌じゃなくなるって思うようになってたらしいね。

290 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
声が出ないから、もう無理だろ

291 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
花よ踊れ

292 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
中途半端には出てこないでしょ。もし紅白出るならボイトレも完璧に仕上げて登場だろうね。

293 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ミニスカはいてお尻振ってTATTOOを踊りまくってくれ!

294 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>2
これもうサイコーっすね
同じノリの曲もDESIREあってこそ
昭和の曲なのに上がりまくり

295 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
年末FNS歌謡祭独占特集画策ってマジ?

ちょー楽しみ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 07:54:08.45 ID:xli9nOGX0.net
デビュー40周年ならスローモーション

297 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 08:19:55.21 ID:jRd5mI8y0.net
♪愚図ねカッコつけてるだけで
ってタイトル何だっけ?

298 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 08:31:03.01 ID:b28Kq+mE0.net
>>295
どこ情報?

299 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 09:09:12.94 ID:/2IviCkd0.net
>>297
十戒

300 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 09:19:08.77 ID:VzFwsQni0.net
♪夢の中を〜 さまようように〜

301 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 09:19:54.29 ID:aHqJLQZM0.net
難破船だろ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 09:49:11.26 ID:jRd5mI8y0.net
>>299
ありがとうスッキリした
♪一人きりじゃ何もできない
歌詞には「十戒」って単語が出てこないんだよね

303 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 11:37:52.21 ID:NWr+JcVT0.net
十戒の動画はマジでカッコいい
今のアイドルなんて烏合の衆って思わせる

304 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 11:39:18.26 ID:ZIanpbrm0.net
学校がない日曜日の朝にアイドル番組見るのはマジで幸福感あった

305 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 11:40:57.90 ID:ukTsk8vL0.net
「飾りじゃないのよ涙は」一択

306 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 11:53:35.58 ID:Bz6BODGh0.net
>>296
あの曲はよかった
来生たかおだっけ?

307 :カイト:2022/10/01(土) 11:54:46.98 ID:N2n+u51A0.net
>>50
アモーレの丸パクリ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 11:55:13.89 ID:c8PL07iK0.net
サンドベージュ
明菜ちゃんが流行とか全てを作ってる頂点だった気がする頃

309 :カイト:2022/10/01(土) 11:55:45.57 ID:N2n+u51A0.net
>>286
禁区も好き 可愛かずみさんの好きな曲

310 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 11:56:10.02 ID:6hTuhILV0.net
少なくとも5曲はやってほしい
明菜スペシャルで

311 :カイト:2022/10/01(土) 11:57:10.59 ID:N2n+u51A0.net
Twitterでいいねくれる日も近そうだから応援できる

312 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 11:58:30.04 ID:Io6dnTAY0.net
マッチ呼んで難破船

313 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:13:21.63 ID:0xX9NZoF0.net
>>22
同じく

314 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:23:06.30 ID:wG1qtyah0.net
この女、エッタやろ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:38:02.20 ID:TE/xHnRK0.net
>>307
パクリじゃなくて歌詞違いな
どっちも本人が歌うのにパクリとは言わない

316 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:49:31.01 ID:twGwXZtw0.net
今日も草の根運動
愛撫 
に1票投入

317 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:04:03.17 ID:81Rk69JU0.net
>>306
そう、来生えつこ・たかおの姉弟が作詞作曲

318 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
毎年、同じ歌を歌うなら出なくていい

319 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:27:49.74 ID:mwDsiNF/0.net
過激な淑女

320 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:32:41.58 ID:cQzksntM0.net
顔、衣装など全盛期はTatooだな
https://www.youtube.com/watch?v=7Txo8hUx_ao

321 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:46:47.30 ID:NQXE94rN0.net
紅白歌合戦の空気感は完全無視して
「難破船」

322 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:52:19.05 ID:FcamrljC0.net
>>318
激しく同意
島津亜矢

323 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 14:52:21.62 ID:NQXE94rN0.net
>>308
サンドベージュもいいな
かっこよかった

324 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:20:52.66 ID:jhg3/+PZ0.net
10代の女子とは思えんほど大人っぽい歌歌ってたんだな

325 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:24:27.82 ID:b28Kq+mE0.net
スーパーの有線でTATTOOかかってた。

326 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:47:23.80 ID:APhY+P530.net
>>323
わかるー\(^o^)/

327 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 16:49:08.64 ID:TE/xHnRK0.net
誰もアルマージだけは挙げないw

328 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:04:50.45 ID:b28Kq+mE0.net
I hope so と days

329 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:06:25.27 ID:XUoPj9jB0.net
10年近く引きこもってたやつが大晦日の生放送に出れるわけないのによくやるわ。
明菜ちゃんやっとツイ上げただんかいでしょ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:08:36.69 ID:MC9f9kJ90.net
瑠璃色の地球かな

サポートで松田聖子が横で手伝ってくれ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:20:06.09 ID:kmhkHuuq0.net
一番聞きたいのは
過激な淑女(バックバンドはYMO)

二番目に聞きたいのは
瑠璃色の地球(コーラスで松田聖子 で、松田聖子が中森明菜の何かのカバーで中森明菜がコーラス)

紅白ならこういうのを見たいんだよ!!

332 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:21:52.12 ID:kmhkHuuq0.net
>>330
書いてる最中に話が被っててマジでビビった

333 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:22:39.20 ID:jR5puESq0.net
単語のアール一択

334 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:29:03.33 ID:2Hb6T5Vy0.net
トワイライト ~夕暮れ便り~

335 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:30:08.73 ID:boBYxtbP0.net
北ウイングに1票
適度に明るいし懐メロとして聴いてもらえるから

336 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:32:31.15 ID:27pg/8S90.net
全ての楽曲、ボサノババージョンにしないとダメだろうな。
もう声出なさそうだし。

337 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:41:02.33 ID:boBYxtbP0.net
聴きたいとか歌いたいとか歴史は関係ないのです
いかに不自然さがないかですよね

338 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:41:42.55 ID:b28Kq+mE0.net
ツイートだけだよね。紅白って勝手にマスコミが騒いでる。

339 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:45:06.88 ID:aWlum/HB0.net
サンドベージュみたいなどこで呼吸入れてるのかさっぱりわかんねー歌をよく踊りながら歌えるわな

340 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:52:22.10 ID:8koigesA0.net
もう当時の再放送でいいよ
80~85くらいまでまとめて

341 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:59:45.04 ID:b28Kq+mE0.net
本気でボイトレして、どこまで出せるようになるんやろ‥‥?

342 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
通向けにはFin
当時のシティポップな感じがする
定義が間違っていなければ・・・

343 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
一番聞きたいのはスローモーション

344 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
聖子ちゃんも明菜ちゃんも過去映像でいいよ。まだどっちもテレビ出れる精神じゃないやろ

345 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
私、泣い、たり、しないわ〜
ていう歌の曲の最初の方
それとソリチュードの歌も曲の前半が好きだね
特にファンでもなかったが唄が上手かったね

346 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>345
細かい事言う様で申し訳ないが
わたし、泣いたりするのは〜
です

347 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
牛の革剥ぐエッタ部落民の娘やんか

348 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
高音を伸ばすところで声が出てなくてガッカリするだけだろうから昔のビデオ見てる方がいい

349 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
十戒のイントロのズッチャーズッチャーの振り付け部分は神

350 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
復活はしてほしいけど紅白は出なくていい

351 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 20:35:55.06 ID:b28Kq+mE0.net
完璧に歌えるなら出てほしいけど‥

年末fns歌謡祭で独占特集あるってホント?

352 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 20:47:49.21 ID:mrxMi/Ur0.net
>>349
高中正義のギターも神

353 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 20:48:54.80 ID:0NmpVz8r0.net
紅白は新しいことを取り入れようとし過ぎて失敗している感じ
先日登場したASKAは復活成功と言えるんじゃないかな

354 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 20:51:18.95 ID:mrxMi/Ur0.net
>>50
ジャケも好きだった

>>307
順番逆よ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 20:52:55.56 ID:mrxMi/Ur0.net
>>322
島津亜矢とMISIAは歌めっちゃ上手いのに全く心に響かない不思議な歌手

356 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 20:54:31.35 ID:mrxMi/Ur0.net
カバーなら片想い一択

357 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 21:03:16.36 ID:0NmpVz8r0.net
曲が合ってないと違いますかね

358 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 21:17:00.88 ID:YB2P9P/o0.net
私は拭いたことがない

359 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 21:56:08.06 ID:gd6ExPcm0.net
レコ大取った曲が無難かね?
そこそこ盛り上がれる曲だしさ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 22:21:32.75 ID:35J7Psg/0.net
>>346
ああそうだったかな
必死に当時の唄ってる姿を思い浮かべながら書いたけど
ダメだ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 22:25:31.51 ID:b28Kq+mE0.net
ミ・アモーレが無難か。しかし、歌えるかな?ボイトレして完璧な姿で登場してほしい

362 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 22:29:54.29 ID:Zoe7IwQx0.net
肉屋の娘、エッタならこれでいいだろ
https://youtu.be/MFfJZ1ssiNA

363 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 22:30:52.72 ID:35J7Psg/0.net
確かに中森明菜の唄は久し振りに聴いてみたいな
今の電子音でごまかした歌手は最初ちょっと珍しいけど
すぐ聴き飽きるから

364 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
小田和正のたしかなこと

365 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>328
これ聴きたい

366 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
私少女A

367 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あたし熟女B

368 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
あいさつするのよー海風にぃ♪

369 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 00:05:35.54 ID:uqOOTHRo0.net
熟女Bと言うと、五月みどりさんが前にテレビで「熟女Bは凄く好きな歌なんで、テレビで歌いたいんだけどダメって言われちゃうの」って話してたな。

370 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 05:34:08.15 ID:ERCMHLjf0.net
>>355
中森明菜も全く響かないな

371 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 07:37:32.28 ID:9wt5aOJX0.net
14年も出たけど歌手別視聴率はよかったの?

372 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 07:46:31.66 ID:RauOCGLF0.net
セカンドラブだろ

373 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 07:57:40.21 ID:6Nx7e5ft0.net
今寝ぼけてるからミ アモーレを思い出そうと
してもサンドベージュが出て来る
あれも良い曲だった

374 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 08:00:52.44 ID:hhAXIQGI0.net
肉屋の娘
エッタ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 08:12:35.86 ID:emr2UC3w0.net
現実的には声の劣化を言われないように、あまり馴染みのない渋い曲を歌うんだろうね。

376 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 08:42:35.49 ID:QGLvXXzi0.net
喉に負担のなさそうな曲
Solitude
難破船
水に挿した花

377 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
涙目でカメラ睨み付けながら唇噛み締めてプルプル震えながら帰省~never forget~歌って欲しい

378 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ミ・マモーレ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:37:31.01 ID:GlUucxS70.net
DIVA一択

380 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:51:26.62 ID:Pqkr/V6G0.net
>>371
高視聴率なら信者が張り切ってソースをベタベタ貼ってるよ
実際には松田聖子よりはるかに低く話題にもならなかった
その時に歌った新曲も全く売れず完全な黒歴史

381 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 13:54:27.20 ID:o0LJJilw0.net
視聴率貼ってやれ

382 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 14:01:25.82 ID:VI1goGaC0.net
14年前、新曲歌ってないだろ
飾りじゃないのよ涙は だ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 14:09:55.88 ID:eBr1f/rO0.net
どれくらい声が出るのか
明菜は低音が多いがサビで声張る歌が多い

聖子はキー保ててないし

384 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 14:49:05.07 ID:iC7GQnKt0.net
タワシは泣いたことがない

385 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 16:53:25.83 ID:m6Q5IZFe0.net
キャンセル

386 :名無しさん@恐縮です:2022/10/02(日) 18:07:15.68 ID:89dO6rRw0.net
>>2
聴きたいけどキー無理やろ

387 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:13:02.18 ID:H2rjHx5d0.net
今U-NEXTでビター&スイート見てるけど1985年なんやな
まだほっぺたプクプクで可愛いぜ

388 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:32:06.41 ID:mESDqdkL0.net
伝説の森アスナ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:34:23.52 ID:0qvx1HYo0.net
わしはLIARで

390 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 15:56:03.31 ID:4zQL0UhB0.net
>>386
動画が観れるからありがたい時代だわ

391 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:50:52.20 ID:v0XlAOQp0.net
焼け付く砂丘に窓から真っ逆さま
すげー歌詞だなと思った記憶が

392 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:05:33.41 ID:Uy1nNkFd0.net
部落民だろこの女

393 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 20:09:08.81 ID:P9wKeyVb0.net
サンドベージュかな

394 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
声が出ないから難破船なら

395 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
陽水と玉置浩二をバックに飾りじゃないのよ涙は

396 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:31:27.96 ID:YHfPw+Ha0.net
二人静。「天河伝説殺人事件」の関口さんとデュエットしてほしい。

397 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 21:55:38.63 ID:E5LTwRDF0.net
紅白なら、和の年末年始感で「二人静」がいい

398 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 23:30:23.02 ID:qaO2WmCh0.net
明菜、聖子、ちあきなおみ、山本潤子、みゆき、玉置、矢沢、が出たら、50台以上の視聴者で視聴率上がるだろうな。

399 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
全然売れんかったけどTK作の「愛撫」は名曲
後期の曲だから声も出しやすそうだし効果のほどは不明だか小室がサポメンで入ってくれる気もする

400 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:17:07.99 ID:6NerBaD10.net
ワーナー時代の曲は歌わないのでは?
I hope so とdays

401 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:24:21.23 ID:XI3VhEhD0.net
松田聖子中森明菜は確定っぽいな
メディア使って盛り上がってるし
他にもその時代の歌手出るのかな

402 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 05:34:32.09 ID:r7Cma9zA0.net
工藤静香も確定かもね
あと、明菜と同期の花82組の選ばれし数人

総レス数 402
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★