2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】旧統一教会が提訴で『#ミヤネ屋頑張れ』がトレンド入り… 宮根誠司も“声明”「伝え続けていきたい」 [冬月記者★]

1 :冬月記者 ★:[ここ壊れてます] .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/81caa8dec1bd8152307882049d136d2123930322

旧統一教会が提訴で『#ミヤネ屋頑張れ』がトレンド入り…宮根誠司も“声明”「伝え続けていきたい」


 29日に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)から名誉毀損で他局や3人の弁護士とともに提訴された読売テレビの「情報ライブ ミヤネ屋」に対し、ネット上では応援の声が続出。「#ミヤネ屋頑張れ」のハッシュタグがトレンド入りした。

 この日の放送では提訴を発表した旧統一教会側の記者会見を速報。司会のフリーアナウンサー宮根誠司は「番組としましては、私も含めスタッフ一同、これまで通り旧統一教会の過度な献金、被害者救済、政治家との関わりなど、反社会性が指摘される教団の本質的な問題は、さまざまな声、意見を取り上げながら伝え続けていきたいと思います」と“声明”を発表した。

 この後も、ジャーナリストの鈴木エイトさんも出演し、教団との接点を書面で公表した細田博之衆院議長のニュースなどを伝えた。ツイッターでは「圧力に負けないどころか、かえってスイッチが入った」「宮根さんの発言には拍手」「権力に屈せずジャーナリズムに徹するミヤネ屋を応援します」「(ともに提訴された)TBSと読売テレビひるまないで」などの声が寄せられた。

80 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>79
宮根は元韓国親善大使なんですよ
そもそも個人的に読売は韓国ゴリ押しを静かに続けてるイメージがあるな

81 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
✕韓国親善大使
○韓国観光大使

訂正しておわびします

82 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
メディアが伝え続けてればこんなことになってない

83 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ただのアベガー弁護士だとバレた紀藤
辻元のこと突っ込まれるとダンマリ

84 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>77
まるで報道特集が正義のような物言いだな
朝鮮人にとってはそうかもなw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 08:09:29.61 ID:E5pIlXZv0.net
朝鮮カルト安倍一派が必死に工作してて草

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 08:15:03.16 ID:oUUX60N70.net
>>77
国葬見たらTBSなんてとても見れたもんじゃない、ただの反日局
フジが一番まともだったわ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 08:16:29.10 ID:1Aa3kC5b0.net
統一教会に悪いところがあるからと言って事実無根の中傷を垂れ流して良いこと言うわけではない。

この当たり前のことを指摘すると壺認定する愚か者が多すぎる?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 08:17:43.59 ID:GcXI8psh0.net
>>85
安倍一派・・・無償奉仕の反日カルト奴隷

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 08:27:05.27 ID:yGtc23Hj0.net
>>87
事実無根て何が?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 08:30:21.94 ID:KXvewFrK0.net
やりがいのある仕事だろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 08:49:38.41 ID:yVzSHHzO0.net
壺ってるなあ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 09:17:54.80 ID:ubyl9ZiZ0.net
いや潰しあえよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 11:03:11.02 ID:eRcp25WE0.net
どうせ飽きるくせに

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 11:08:08.64 ID:BPNisJ3p0.net
壺自民はクソだけどミヤネ頑張れとは思わん

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 11:08:54.40 ID:6rhYQ7pV0.net
https://www.fushimisogo.jp/religious/wisdom/ogino/post_121/

裁判所の★解散命令

裁判所は、一定の事由がある場合は、所轄庁、利害関係人または検察官から請求があったとき、
請求が無くても職権で、宗教法人に解散を命ずることができます
(★宗教法人法81条1項)。
具体的には次のような事由がある場合、解散命令の対象となります。

① 法令に違反して、★著しく★公共の福祉を害すると明らかに認められる行為をしたこと
(★宗教法人法81条1項1号)。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 11:16:49.88 ID:U/jN7jdW0.net
公明党のセクハラ議員

辞職


日本テレビと

TBSだけは

報道統制

さようなら
反日プロパガンダ番組

紀藤の支持政党は
立憲

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 11:17:41.29 ID:U/jN7jdW0.net
>>96
だよね?
がぬけた

紀藤の献金議員しらべたの?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 11:26:09.48 ID:J6gCw9Lf0.net
>>87
統一案件に限らず証拠を示さずに報道するなというのはわかる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 11:54:10.37 ID:RV3AcOnI0.net
煽るねえ
どんどんやりあえw

100 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
マンネリで人気落ちてきてたからなミヤネ屋
にしてもそろそろ飽きるころだろう視聴者
提訴されて喜んでそうだな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:35:09.73 ID:rvbQu/8k0.net
訴えられても痛くもかゆくもない人選

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:35:22.50 ID:KndPGZuE0.net
公明を放置している時点で日本はつんでる

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:40:15.38 ID:46Ue9+lM0.net
統一教会の弁護士をスタジオに呼んで紀藤弁護士と討論バトルさせろよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 12:42:45.81 ID:vvnDjdM80.net
>>87
事実無根の中傷がどれを指すのか気になる

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 13:28:28.14 ID:5VlXmn3I0.net
>>86
統一教会べたべた安倍晋三様万歳なフジのどこがまともだよ馬鹿

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 15:15:05.94 ID:5PoWVfhpx
紀藤や有田に、どうして山上のテロまで声をあげなかったのか問えよ。
というか有田には、国会議員時代に統一教会を取り上げなかった理由を問わないとあかんやろ。
モリカケサクラみたいな言いがかりにはあれだけかまけてたんだから。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:09:06.47 ID:XRkqvM8+0.net
負けるよこのバカ番組は

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:24:50.82 ID:G5coltqB0.net
宮根のハメドリ写真が流出するとか?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 17:30:21.72 ID:bdYW5pv10.net
ネトウヨこれには激怒してるね

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 19:27:01.64 ID:CjGiI7UB0.net
アメリカNYのHammerstein Ballroom(ハマースタインボールルーム)っていうコンサートホールが旧統一教会、現なんたら家庭連合の所有だった。マンハッタンの中心部にある、昔はオペラハウスだった由緒あるホール。
いつからか知らないが、これも日本の信者から巻き上げた金で買収したものだろう。家庭を崩壊させるほどの巨額の献金を強要してきたのは日本人信者に対してのみだそうだから。それがなければこんな高い買い物はできない。
日本からもperfumeはじめそうそうたるアーティストがここを利用してきてる。
アーティストもそのファンも、知らずに旧統一教会にカネを落としてきていると思うと憤りを感じる。
こんな施設が世界中にもっとありそうだし、それが全部日本の信者から巻き上げたカネでできていると思うとそら恐ろしい。
どこに書いていいかわからなかったのでここに書いた。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 20:19:41.65 ID:e5ifW7yG0.net
>>110
GJ 👍

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/01(土) 22:26:05.71 ID:qgx3bXB80.net
録画してたの見たけど橋下マジで何言ってるか分からなかったw

113 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
世論に迎合して言い過ぎちゃった八代や本村は謝罪すると思うけどカルトを飯の種にしてきた紀藤は素直にごめんなさい出来ないからどうなるのだろうね。

114 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
工作番組打倒


北朝鮮勢力にくみする

悪質な番組

坂本と公明党のセクハラかくし

国民だましばれたよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 10:19:44.66 ID:BzO8QRTo.net
自民党の本当の大罪は、選挙対策で地元の土建業者と癒着し、
とにかく工事をしたがる建設省とグルになって、
日本中の自然を破壊しまくってきたこと

不要な巨大ダム、莫大な数の、不要な砂防ダム
自然の小川は豪華なコンクリの川に。

さらに日本中の全ての海岸に不必要な護岸工事。
今は護岸工事するところが無くなって、自然に戻す工事をやってる。

この体質は、国交省が見事に引き継いでる。
これに比べれば、統一カルトなど、小さい問題

116 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
公明党のセクハラをかくす

番組なんか

だれがみるか

117 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
かごめってそうか企業?

118 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この番組は
公明党のセクハラと
巨人軍のセクハラを
かくす

情報工作番組で私欲で
つぶしたい企業を叩いてます

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:21:36.65 ID:tY5o8QYM0.net
>>1
Twitter=共産党の工作機関wwwwww

一番、反日サヨク共産党の工作老害どもが
必死で使う工作機関がTwitter。

反日サヨク共産勢力に取り込まれて、勘違い
しちゃった、ミヤネ屋はもう終わり。

クソ統一もクソ共産党も反日カルトじゃんww

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:22:58.74 ID:tY5o8QYM0.net
>>1
結局、統一も共産サヨク勢力もコイツら
全く同じ!!

同族嫌悪www  同族嫌悪www  同族嫌悪w

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 17:31:47.66 ID:mFip6FE80.net
ってか、日本国は何してんだw
もう末期もいいとこじゃん

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:25:54.21 ID:Kwre+brM0.net
こいつの母親も宗教霊感商法でトラブル起こしてたよな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 18:26:51.76 ID:5ruoBxSt0.net
壺元 の統一はかくした工作番組 サンモニサンジャポ羽鳥ミヤネ屋  通販生活は立憲に4億の資金供与の癒着のオーナー企業あほ


時事ドットコム(時事通信ニュース

立憲民主党の辻元清美参院議員は、2012年に世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体が開いた郷土史勉強会に参加したことについて

「10年前は(関連団体のことが)よく分からなかった。こんなところまで(教団が)浸透しているのかとぞっとした」と釈明しました。

124 :sage:2022/10/03(月) 19:15:22.08 ID:oPCKYEnS0.net
>>83
結局、それなんだよね!www

統一をやれ! もっと追及しろ!と抜かして
Twitter工作をやってんのは、いつもの共産党!

つまり、反共の統一を絶対に潰したい共産党、
それと安倍派を潰したい反日サヨク共産勢力が
馬鹿な糞ミヤネを利用してるだけwww

結局は、いつもの反日サヨク共産勢力どもの
工作だし、日本を立憲共産党政権にして、
日本破壊工作をやりたいだけ!!!

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:16:29.29 ID:HbfOuHfJ0.net
>>54
何で辻元を無視する?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/03(月) 19:17:24.64 ID:oPCKYEnS0.net
また大惨敗のアベガー老害というサヨク廃棄物

2022年10月3日の( TBS世論調査 )
Q.国葬をやって良かったか?
「 賛成、上昇 」www

Q.安倍総理の実績を評価は?
【 評価する・71%!!】

しない2割←アベガー老害の蛆虫wwwwww

また、安倍総理に大惨敗するアベガー老害の
蛆虫ども!!wwwwww

127 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
だから、

公明党の

セクハラをなんでかくした

差別でんぱ

128 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
これ巨悪と忖度なしに戦ってるって感じなのかな?www
ジャニーズや巨人の坂本とか本当に権力があったらワイドショーで叩く事なんて出来ないのに

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/04(火) 06:53:44.63 ID:LjI8Oh3Z0.net
公明党のセクハラと
巨人のセクハラををかくす

そうかと
癒着の工作番組では?
スポンサー不買します

総レス数 129
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★