2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プルシェンコ氏主催の愛国アイスショー…トゥクタミシェワが出場拒否! 動員奨励に反発か [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/10/08(土) 12:14:16.89 ID:CAP_USER9.net
東スポWeb 2022年10月7日 19:35

 フィギュアスケート女子でロシアの有力選手であるエリザベータ・トゥクタミシェワ(25)が、11月中旬に予定される〝皇帝〟エフゲニー・プルシェンコ氏が主催するアイスショーへの参加を拒否することを表明した。

 ロシアメディア「スポーツタタールインフォーム」は「トゥクタミシェワがプルシェンコショーへの参加を拒否すると発表した」と報道。ショーは11月12日に開催される予定で、国際大会への出場が禁止されているロシアやベラルーシの選手たちが招待されているが、トゥクタミシェワはいち早く出場しない方針を明言したのだ。

 トゥクタミシェワは同時期に開催される国内大会への出場を優先させる意向としているが、プルシェンコ氏からの誘いを断った背景には伏線がある。春にプルシェンコ氏がウクライナ侵攻を支持するよう愛国心を煽るアイスショーを開催した際に、内容を知らずに参加したトゥクタミシェワは「アスリートの演技が(政治的な)操作や説得の手段になってほしくない。完全に混乱している」と猛批判。プーチン大統領による部分動員令を強く支持するプルシェンコ氏が再び同様のショーを開催することから、トゥクタミシェワは出場を拒否したとみられる。

 プルシェンコ氏の愛国心は、ロシアのフィギュアスケート界でも物議を醸しているようだ。

東スポWeb
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/241229
https://i.imgur.com/fA2sqIj.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:14:57.87 ID:lM+S7ZNX0.net
オカマは動員されてるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:16:16.86 ID:FGuLlwab0.net
おいおい、そんな事やってないで戦場行けよw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:17:58.58 ID:jlkNxr5e0.net
トゥクタミシェワ好きだわ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:18:21.81 ID:M3A6rf020.net
前線で慰安婦にされそう

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:18:32.03 ID:y+7kwAen0.net
彼女タタール人だし

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:21:08.50 ID:aNkhg68N0.net
理由つけて自分は行かない皇帝

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:22:39.34 ID:9HCJzZdr0.net
戦時中にオカマの盆踊りとか誰が見るんだ?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:22:56.67 ID:jtuiAOz/0.net
はよ前線行けよwヘルソン陥落するぞw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:22:57.29 ID:1bpT8RpB0.net
リーザ好きだわ

上級国民ではのんきにスケート観戦できる一方で
徴兵され行きたくもない戦地に行かされる国民もいるという

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:30:08.39 ID:9UQwXafd0.net
潰し合え~

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:37:49.76 ID:d6Ys+y570.net
プルチンコw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:38:23.53 ID:Jr1QFz2E0.net
政治とスポーツを切り離せないクズ
こんな奴五輪のメダルも剥奪していいだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:50:43.55 ID:FWyIQtwG0.net
氷の上で遊んでないで早く志願しろよクズ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:52:16.96 ID:FcGCgZOl0.net
は?プルは戦場に早く行きなよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:53:54.18 ID:rm10fze70.net
悔しいからこの後ヤグディンに八つ当たりしに行くんだろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:54:14.68 ID:tEfFkue90.net
トゥクタミシェワは正義と愛の人

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:56:35.31 ID:jgV/AgfA0.net
スケートなんてお遊戯じゃなくて、お前が行くべきは戦場だろ
ホントに、プーチン同様のクズだな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 12:59:14.59 ID:AjSr7sPS0.net
志願兵になれば良いのに

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:02:51.05 ID:Ptjj+gGK0.net
リーザ偉いけど大丈夫かな
あの戦争反対のプラカード掲げたディレクターだかもいま行方不明らしいし
出国できるうちに出国してほしいわ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:04:51.49 ID:CiHsGdlR0.net
愛国心があるなら
戦場で踊ってこいよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:07:32.98 ID:meqYQDbJ0.net
コーチのエテリは入院中とかいうな
ウクライナ侵攻まわりの政治から少し距離を置いている感
プルシェンコはクレムリンのバックアップが欲しいの丸出し

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:11:43.07 ID:xoTeIn+c0.net
山本耕史と見分けがつかない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:13:47.51 ID:oW0uF2mz0.net
>>1
リーザが安全な逃げ道を確保した上で発言しているならいいんだけど、ロシア政府に目をつけられてしまっただろうこれは。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:15:38.04 ID:xXhhsf5n0.net
タタール人がどんな目にあってるか考えたらな
アイスショーでイーゴリ公とかやったら目も当てられん

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:16:20.82 ID:gUTh5E070.net
いつまでたってもプルシェンコ呼ばれんのは、この活動し続けることの方が、本人を徴兵よりも効果があるからだろな
裏で繋がってる可能性すら

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:16:44.67 ID:4xFXEyg/0.net
もろタタール系の名前だな
ティムールと戦った人がこんな名前だったな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:17:22.39 ID:Ugcr0isL0.net
>>16
おれーは金だおれーは金だ
カッパ野郎はただの銀
俺様だし当然だろ
カッパ野郎はただの銀♪

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:25:49.30 ID:meqYQDbJ0.net
>>26
反戦発言した百万本のバラの歌手のところは即孫に徴兵状きたしな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:28:06.82 ID:xispt7bn0.net
まあ待て
ウクライナが本格的な冬を迎えて地面が凍る頃
プルシェンコがスケートしながら前線に行くから

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:29:18.67 ID:SNekaTRx0.net
乗る車とドアノブとすれ違う人と他色々気を付けて、トゥクタミシェワ…

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:42:32.51 ID:5A8tmjSY0.net
プルシェンコは上級扱いで戦場いかないのな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:43:30.87 ID:t25kPJOp0.net
まだ滑ってんのか、前線行けよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:43:51.61 ID:PVA/LgaZ0.net
>>1
リーザ( ;∀;)
本当に強い女だよ
ワリエワとかのお薬3人娘なんかよりリーザが五輪でることのほうがよほど価値があった

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:44:57.21 ID:N336PEt+0.net
プルシェンコざまあだけどトゥクタミシュワが心配

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:47:15.36 ID:45nPANbp0.net
>>1
これ出る人ってプーチン支援やんw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:48:01.91 ID:Ub082zOy0.net
妹弟子の事を何も考えられないクソ野郎

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:49:36.49 ID:ilbdh1aA0.net
戦争中に呑気にアイスショーとか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 13:50:53.22 ID:meqYQDbJ0.net
ほかの国内大会を優先させるっていう名目だし
冷遇されるだけで命の危険はないだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 14:00:22.97 ID:ZzcLelxE0.net
召集されれば行く!行くが……まだ召集される日時と場所を指定されていない
そのことをどうか思い出していただきたい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 14:06:00.41 ID:T50ePHw/0.net
愛国教育が足りないのかなw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 14:31:38.25 ID:3tNpjf+f0.net
トゥクタミってあのめっさ年齢にそぐわぬ迫力あった人だっけ?
ボスぅぅぅ!!!!って感じの

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 14:38:35.80 ID:GXyF4sdD0.net
俺以外が行けば良い

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 14:41:39.15 ID:SSq2xA7c0.net
>>1
リーザは初期から一貫してるな
日本に来なされ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 14:50:10.94 ID:1RBI6xGk0.net
拒否した人がすぐ戦地に送られるか送られないかの動向を見守らないと

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 15:34:29.46 ID:rjT9wamK0.net
ウヨシェンコとウヨチョンコは似ている

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 15:41:33.80 ID:tpoWvkND0.net
絶対に招集されないされても安全を確約されてる自覚の上で自分なら歓んで招集に応じるだの言ってるプルシェンコなんてどう見てもクソだけどロシア人は本気で支持してんの?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 15:44:15.84 ID:AMcupOHh0.net
トゥクタミシェワ干されないか 大丈夫

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 15:50:11.23 ID:G2Ksam7A0.net
>>6
ザギトワは?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 15:52:56.25 ID:G2Ksam7A0.net
>>26
プルシェンコって骨ボルトだらけだしこのあいだ心筋梗塞かなんかで搬送されてるから徴兵されない建前はいちおうあるんじゃね?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 15:54:02.85 ID:OgR1oD2M0.net
プルはこういう愛国心行動をすることで徴兵されないように契約してるんだろうな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 15:55:11.42 ID:TFHmgs7v0.net
国際スケート連盟は北京五輪の女子の結果早く確定申告してよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 15:55:28.74 ID:G2Ksam7A0.net
>>27
>>42
今は女帝の貫禄だが14歳くらいのころはもっとアジア風味が強かったな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 15:56:39.26 ID:xEIQ/rd/0.net
>>22
リーさわのコーチはミーシン爺
高齢者なのに珍しく反戦主義者

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 15:57:27.54 ID:xEIQ/rd/0.net
リーザのコーチだった

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 16:07:04.98 ID:8mAuEGZU0.net
ロシアはもうルーシの名称をウクライナに返上して
モスクワ・タタール共和国になればいいよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 16:07:49.36 ID:L9nL+IIy0.net
リーザは賢い

58 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
1 ドローンで爆死 
2 刑務所で10年
3 国外逃亡
4 国内暴動

今から招集されるロシア人男性は4択だからな。

59 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ウクライナのペトレンコやズミエフスカコーチは無事かな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 16:30:26.27 ID:xXhhsf5n0.net
ペトレンコならウクライナを脱出した後にまさにロシアでナフカのショーに出てウクライナで総スカンくらったよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 16:51:31.10 ID:aQ+LngxP0.net
>>47
全く同じこと書こうと思ってた
1番クソだよなプルシェンコみたいな奴

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 17:07:33.99 ID:Sxefcc860.net
リーザ好き

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 17:08:14.54 ID:L9nL+IIy0.net
>>60
それは残念
ありがとう

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 17:42:17.87 ID:0fgkMk/K0.net
プルシェンコなんてスケートチョットダケデキル人だしな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 17:47:36.20 ID:9Se7MEsg0.net
リーザマジで愛してる

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 17:49:16.82 ID:NsvnCY0q0.net
リーザは美人だしエロいし最高だよな
それでいてビジネス親日じゃないしホント好き

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:00:17.05 ID:PsyDkPC60.net
>>28
懐かしいなwww
これ、トリノ五輪の「僕が金」バージョンもあったw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 18:02:51.92 ID:PsyDkPC60.net
>>60
まじかよ…
プルシェンコはペトレンコ信者みたいな感じだったが、ペトレンコはペトレンコで親ロシア派ウクライナ人なのか

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 20:24:36.83 ID:P3udo2QQ0.net
さすがチンギス・ハーンの長男ジョチ・ウルスの第13男トクタミュの子孫

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 22:31:22.28 ID:EVd7ZMle0.net
リーザが14の時から
この娘についていくと決めて
もう10年以上経つのか。
出始めたときはソツコワがほぼ終わりかけ、レオノワが第一人者のロシア女子冬の時代

彼女のライバル
ソトニコワ リプニツカヤ
メド、ザギ 新世代3人娘
多くのスケーターが過ぎ去り

3度もの五輪がありながら
まさか一度も出られないとは思いもせなんだが
改めて
リーザについてきてホントに
心からよかったと思うわ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 23:27:14.46 ID:bDeY/awQ0.net
同じミーシンコーチの愛子なのにプルはどうしてこうなっちゃったんだろう。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 23:30:56.08 ID:xGIAvGkg0.net
マダム怒りの撤退

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 23:38:12.84 ID:gzyNNykD0.net
リーザは体型も変わった中でトリプルアクセル飛んだり薬物子供とは違った
黒い衣装のボレロがプログラムで一番好き

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/08(土) 23:39:41.15 ID:2CueSy840.net
クリミア大橋爆破されてやがんのw アッキャキャ!

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 00:03:32.95 ID:8JW4jqJ60.net
拒否したやつから戦場だろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 11:21:46.40 ID:28ZPYCIV0.net
ザギ タクタミ ゲデ子
黒髪エキゾチックなタイプがみんなグラマラスなのは民族的なもんなの?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 11:23:48.12 ID:izAaYMc/0.net
冬になったら銃持って凍った湖を乗り越えて進軍しろよ
そのためのスケートだ

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★