2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】米メディアが記者による『MVP』アンケートの結果を発表! 1位はジャッジで得票率87・9%、2位は大谷翔平で12・1%★2 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/10/08(土) 22:35:38.51 ID:CAP_USER9.net
大谷翔平とジャッジMVP争い一騎打ち、米記者アンケートは大差
「ジャッジに投票しない手ない」


米メディア「ジ・アスレチック」は4日(日本時間5日)、記者30人以上に聞いた今季のア・リーグMVPのアンケート結果を発表した。

1位は得票率87・9%だったヤンキースのアーロン・ジャッジ外野手(30)で、エンゼルス大谷翔平投手(28)は12・1%で2位だった。
一騎打ちの様相を呈したが、大差がついた。


ジャッジに投票したウィーバー記者は「私は完全には納得していない。『価値』という観点からいけば、素晴らしい打者と素晴らしい投手を兼ねている選手に投票しないのは難しいが、今年はジャッジに投票しない手はない」と理由を語った。

同じくジャッジに投票したジェニングス記者は「大谷翔平は野球界で最も価値のある選手ですが、MVPの考え方からすると、最終的にはジャッジが受賞することになると思います」と話した。

スティーブ・バーマン記者は「数字に基づくなら、ジャッジのfWAR(ファングラフス版の代替選手と比べた際の仮想積み上げ勝利数)は大谷の合計よりも2勝近くも高い」とした。

トレント・ローズクランス記者は「どちらも素晴らしいが、今季のジャッジはばかばかしいほど(すごい)」と、まとめていた。


サイ・ヤング賞は、バーランダー(アストロズ)が66・7%の得票で1位。大谷はシース(ホワイトソックス=18・2%)に次ぐ3位タイで、得票率はマノア(ブルージェイズ)と並ぶ6・1%だった。

ナ・リーグMVPは、ゴールドシュミット内野手(カージナルス)が得票率68・8%で1位だった。
ア・リーグと違い、アレナド(カージナルス)マチャド(パドレス)フリーマン(ドジャース)らにも票がばらけた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/4b14b54e5f7aaa638236ba505673f5f2fb385b8d


前スレ
【MLB】米メディアが記者による『MVP』アンケートの結果を発表! 1位はジャッジで得票率87・9%、2位は大谷翔平で12・1%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664975135/

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:15:18.16 ID:qJaN8Ey60.net
>>182
62本打ってるなら村かだが56本じゃ微妙だな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:18:02.42 ID:v6LxZ7AZ0.net
アリーグ新記録作ったんやけど

191 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 15:23:00.57 ID:/6haVNAH0.net
アメリカ人はホームランが好きだからな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:10:54.56 ID:VqdNcgYa0.net
>>122
その数字の評価も大切だけど、それ以上に優勝チームに在籍してるってことが重要だと思う

193 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:32:17.07 ID:5JMrWa400.net
大谷ファンの俺でも今年はジャッジで確定
チームメイトのトラウトが模擬投票を放棄してることからもわかるように今年はジャッジが凄すぎた

194 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:38:28.16 ID:Upvqgp+l0.net
あまりメジャー見てない人とか行き過ぎた大谷ファンは未だにMVPに大谷推してる
両方にMVP上げてほしいって意見が最近散見されるがそれは大谷がwarの逆転が厳しくなったから出てきた話
あと、warの算出方法が2wayは不利云々も同じ
warが逆だったら今年もそんな意見は少なかっただろう
大谷は凄いのにファンは様々

195 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 16:49:18.10 ID:ErtCi3lf0.net
去年は去年でペレスやゲレーロMVP連呼してるアンチいたしなあw

196 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:07:19.44 ID:qJaN8Ey60.net
>>195
懲りないよねw

197 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:09:38.58 ID:Y9et5FyK0.net
ドラクエで言うと大谷は魔法戦士みたいな感じか
両方できるっていっても飛び抜けてないから、どっちかに特化してるキャラの方使うもんな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:27:27.23 ID:7giVA6/v0.net
>>195
去年はオッズ面でも大谷圧勝だったしメディアもそういう論調
今年は逆でオッズもメディアもジャッジ圧勝

去年バカにしてた極端の大谷アンチの立ち位置に今年は大谷信者がなってしまってるわ
まぁきちんとWARの重要性を認識してる人も中にはいるんだろうけど

199 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:30:37.16 ID:FzVvQkc20.net
『ESPY賞』最優秀男性選手
2022年 大谷翔平(MLB)
2021年 トム・ブレイディ(NFL)
2020年 新型コロナウイルスの影響で中止
2019年 ヤニス・アデトクンボ(NBA)
2018年 アレクサンドル・オベチキン(NHL)
2017年 ラッセル・ウェストブルック(NBA)
2016年 レブロン・ジェームズ(NBA)
2015年 ステフィン・カリー(NBA)
2014年 ケビン・デュラント(NBA)
2013年 レブロン・ジェームズ(NBA)
2012年 レブロン・ジェームズ(NBA)
2011年 ダーク・ノヴィツキー(NBA)
2010年 ドリュー・ブリーズ(NFL)
2009年 マイケル・フェルプス(水泳)
2008年 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
2007年 ラダニアン・トムリンソン(NFL)
2006年 ランス・アームストロング(自転車)
2005年 ランス・アームストロング(自転車)
2004年 ランス・アームストロング(自転車)
2003年 ランス・アームストロング(自転車)
2002年 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
2001年 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
2000年 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
1999年 マーク・マグワイア(MLB)
1998年 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
1998年 ケン・グリフィー・ジュニア(MLB)
1997年 マイケル・ジョンソン(陸上)
1996年 カル・リプケン(MLB)
1995年 スティーブ・ヤング(NFL)
1994年 バリー・ボンズ(MLB)
1993年 マイケル・ジョーダン(NBA)

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 17:50:27.37 ID:MRA2l9Yk0.net
地方のマイナー球団でしかもアジア人だもんな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 18:21:55.20 ID:ErtCi3lf0.net
>>198
ま、MVPは最優秀WAR賞でもないけどね

おれはブックメーカーのオッズで見る派
去年は大谷当確、今年はジャッジ当確
ただ、ジャッジ満票にはならずに一位票いくらかは大谷に流れると予想する

202 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>187
ハイハイ、内容に反論できないからって人格攻撃はやめようねー

203 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
MVP争いに9敗は印象悪いわ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:58:12.35 ID:SQRDWIyj0.net
>>203
日本と違ってメジャーはサイヤング(mvp)に関しては勝ち星全然関係ないぞ
なんならera1.5規定投球回だと9勝15敗でも良いくらいです

205 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 19:59:44.15 ID:SQRDWIyj0.net
まぁ大谷も今回ばかりは無理だけど
肝心のwar2つとも負けちゃったし片方買って20%、両方勝って50%くらいの感じだったしな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 20:12:54.04 ID:ErtCi3lf0.net
>>205
大谷は去年取ってるからね

去年の大谷とゲレーロの成績がいくらか違ってもしゲレーロMVPだったら、今年の状況は違ってくると思いますよ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/10/09(日) 21:39:22.73 ID:6TiQvyWr0.net
>>203
勝ち負けは打線、救援投手のクォリティにかなり依存するから数値としては重要視されない
投手を評価する指標はシンプルに投げた回と自責点
QS何回、HQS何回の方が重要

208 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 01:52:08.28 ID:Ff+lgVvK0.net
ジャッジは過去の歴史を追ってるだけで
大谷は歴史を作ってる
大谷が評価されるのはこれからだろうな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 07:36:31.23 ID:tnHr06V10.net
スラッガーに投稿してる日本人記者ですらエンゼルスの試合前の緩い空気に驚いてた
現地取材の日本人記者7人中6人がジャッジMVPだと

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:50:09.54 ID:Kdl4xME70.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/183f549f5d9ef9740a04110f10d730b675e2ff97

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:50:40.29 ID:Kdl4xME70.net
マスゴミの世論誘導なんだよなぁ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 16:53:54.91 ID:cbBpI90a0.net
>>201
ジャッジへのMVP投票は政治的な意図があるからな
ボンズ認めるか認めないかの差で投票先がジャッジか大谷に分かれる

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 00:07:16.90 ID:uQ6u43Kl0.net
監督投票でMVP決めたら大谷だろうな
DHとしてエリートクラス+αピッチャーでエースクラスなんてチートキャラ手元にあるようなもんよ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 00:28:32.82 ID:tMNDevqd0.net
>>203は完全に釣りレスだろ。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 01:54:31.08 ID:xVkmYZg50.net
一騎打ちって書いてるけど、
3位票は何票何%なのだ?

216 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 02:50:14.48 ID:jPX4sMGW0.net
>>185
>投手1年、打者1年だったら絶対に残せない成績。

そりゃ打席数的に無理ゲーだからなw

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 03:30:35.18 ID:ZMG4shRF0.net
>>199
凄すぎ、アメリカスポーツのPFPみたいなものだな。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 08:41:57.56 ID:8hrYaJ5U0.net
ジャッジの記録そんな凄いか?
三冠王逃したしホームラン数も過去にもっと上いたやん
大谷のW規定は前人未到前代未聞だぞ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 08:54:47.25 ID:KegnrmKr0.net
>>202
アホだろおまえw

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 09:16:47.69 ID:tMNDevqd0.net
>>216
そうそう。投手と打者を1年ずつやったら、投手だと35先発、打者だと162試合が限界だからな。大谷は2年間フルで二刀流やったからこそ、

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 09:18:00.82 ID:tMNDevqd0.net
>>220
投手として51先発、打者として315試合という途轍もない出場試合数になってて、その結果通算成績がエグいことになってる。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 10:26:02.16 ID:gTYhnrZH0.net
>>219
人格攻撃乙

223 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:00:11.70 ID:KegnrmKr0.net
>>222
だって話になんないもんwwww
2シーズン分の成績足して1シーズンの成績と比べるとかwwww
バカって言われても仕方ないでしょwwwww

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:05:56.63 ID:gTYhnrZH0.net
>>223
よく読めや。>>179は「年毎に投手と野手交互にやった方が成績いいだろ」って言ってるのに対して、そのやり方だと出場試合数が限られるわけだから、>>185の成績を上回れる訳ないだろって話だ。

225 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:34:44.44 ID:HC2xR7CF0.net
打者専念すれば50本以上打ってホームラン王行けるし投手専念すれば20勝でサイヤング賞も狙えるのに、両方やることでどっちも上限に蓋されてタイトルとは無縁になってしまう
それがもったいないって言ってるんだろイチローは
2年分足したら1年ずつやるより上回る!って言ったって同時に両方やることでかかる身体への負担はかなり選手寿命縮めそうだしな
トータルで考えれば二刀流はやっぱり損だったってことになるかもしれない

226 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:53:33.21 ID:TUTGmHJJ0.net
大谷にとって大切なのが
二刀流>>>ホームラン王=サイヤング
なら、別に今のままでいいでしょ
彼が自分のキャリアでなにを目指すのかは他人がとやかく言うことじゃないよね

227 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 14:34:43.27 ID:xrdA1tdI0.net
>>224
イチローはサイヤング賞の翌年にHR王とか言ってたんだから、通算ではなく単年の成績の話してる事くらい、文盲じゃなきゃ読み取れるだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:02:05.99 ID:MNesP6Vp0.net
>>185
単年で75本塁打を記録した翌年に単年でシーズン350奪三振をやれたとしてもソッチの方がいいか?

229 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 17:27:58.58 ID:KegnrmKr0.net
>>224
いや結局同じことなんでwwwwww

230 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
両規定到達は大谷本人ですら二度と到達できない記録かもしれない
けれど、どちらかと言うと鉄人記録であって
高齢になった衣笠にMVPをやるのかと言う話

ホームラン争いか防御率争いでトップを取るか準ずるかの成績があれば大谷だったかもね

231 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>225
体調を維持出来れば、サイヤング賞投手よりも稼げそうだけど

232 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
そりゃ日本人なんだから大谷が選ばれるわけないじゃん
大谷の記録をアメリカ人が出したら100%その選手だろうけど

233 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
大谷は去年MVPとってるから
その分割引かれてるってのもデカいと思うよ
2年連続って事へのハードルは高くしてると思う

234 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>231
それが超困難だろ二刀流ってさ
一年毎に肩を休める方が絶対に長持ちするやろ

235 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>233
それ
ジャッジ52本の年にベネズエラ人のアルトューベMVP
去年の大谷の成績がちょっと足りずにMVP取れてなかったら、今年の状況は変わってたと思う

236 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:28:07.60 ID:T12GeZi10.net
>>225
どっちがいいとかはイチローは言ってない

両立でここまで出来るとは、イチローも予想してなかっただろう
ただ、片方ずつやればタイトル獲れる程の選手だと、大谷覚醒前の時点で言っていたという事

237 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 04:09:10.04 ID:RNiE/4Sv0.net
現在ですらローテ崩してるって文句言うやついるのに、一年おきにピッチャーとか何言われることやら

238 :名無しさん@恐縮です:2022/10/12(水) 08:08:25.54 ID:6dlaIe/V0.net
>>230
たしかに「史上初の記録」とかよく言われてるけど
サッカーのカズやジャンプの葛西だって
毎年のように「史上初の記録」を作ってるもんな

総レス数 238
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★