2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さんまの推定年収11・5億円!?鬼越トマホークため息「若手がお金をもらえる時代じゃない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/10/10(月) 08:10:54.68 ID:CAP_USER9.net
10/9(日) 20:26配信
東スポWEB

さんまの推定年収11・5億円!?鬼越トマホークため息「若手がお金をもらえる時代じゃない」

 お笑いコンビ「鬼越トマホーク」(金ちゃん、坂井良多)が9日、「【年収晒し】この芸人こんなに稼いでる!~芸人推定年収ランキング~」のタイトルで自身のユーチューブチャンネルを更新。

 芸人の年収を晒す企画だが、説明によるとスタッフがネットに落ちてる芸人の推定の年収(2020年頃)を拾い、ランキング形式にして鬼越が発表するというもの。

 30位から発表し、30位ですでに年収1億円を突破し「ネプチューン」の堀内健ら4人の名前が挙がった。それを聞いた金ちゃんは以前に、共演した際に堀内からスーツを破られ「ホリケンさんが『本当、金ちゃんごめんね』って言って。何でも好きなの買っていいからって7万円のスーツをプレゼントしてもらった。40万ぐらいイケたなぁ。アルマーニとかの。失敗したわ」と悔やんでいた。

 多くの芸人が名前を連ねる中、明石家さんまが推定年収11・5億で2位となった。これには2人も「そりゃそうだよ。お笑い怪獣」と納得。金ちゃんは「2年前だけど変わってないから絶対に。なんだったら上がってるよ」と予想していた。

 ランキング発表を終えた坂井は「トップ10の方々とかは、もう出てこないと思います。われわれみたいな芸人の世代で」と話すと、金ちゃんも「今からなんて、もう若手がお金をもらえる時代じゃない」と現状を嘆いていた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc653d93aff86077a23fde485abd0089f8d71bf8

2 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:12:04.86 ID:Su3Eebni0.net
若手がテレビでお金を貰える時代じゃない。の間違えな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:13:55.26 ID:PA3sjGbj0.net
明石家さんまがテレビでヒカルの名前を出しまくっている件について
https://youtu.be/3GiOD5ZTal8

4 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:14:25.92 ID:ykJDZyuf0.net
あんな天才もう出てこないだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:17:52.81 ID:XPh4507O0.net
てか芸人は金貰いすぎな
視聴率は昔の1/5しか取れないくせに

6 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:17:53.18 ID:mUVbgBtE0.net
マヂカルラブリーとか錦鯉で年収一億超えてるんだからこれから先まだ10億以上稼ぐやつは出てくるだろう
さんまみたいな化物は出てこないだろうけど

7 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:18:42.14 ID:U1W8JHa70.net
15年ぐらい前に吉本の社長が講演か何かで吉本には10億貰ってる芸人が5人いるって発言してネットが無茶苦茶ざわついた記憶があるわ

当時も貧民が発狂して嘘だと喚いてて貧民ってほんと馬鹿なんだなって思ったわ(笑)

8 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:19:48.30 ID:nRhx0bid0.net
>>7
さんま松本東野今田板尾だな。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:21:55.23 ID:ogzY4n2w0.net
ただの司会業に逃げずに
お笑い芸人として、笑いを提供して生き残ってる大御所はさんまだけだしね

さんまは大金を稼ぐ価値があると思う

10 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:24:02.09 ID:hEpz4st80.net
もう芸人の金のハナシいらん

11 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:24:03.96 ID:Fu8I3Sfj0.net
>>9
まあ司会しかやってないけどな。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:24:15.23 ID:FXmHyZZA0.net
>>7
さんま紳助ダウンタウンは確定としてあと1人誰だろ
三枝?きよし?今田東野岡村加藤はそこまでいかんよな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:26:09.19 ID:oGM3iBCx0.net
若手のくせに人傷つける古くさいお笑いやってるやつか
時代おくれ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:26:51.49 ID:vy9k5JPx0.net
さんまもYoutubeやれば20億

15 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:28:03.88 ID:Im2BBj7J0.net
一位誰だよ、まあ松本人志だろうけど

16 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:28:35.03 ID:vy9k5JPx0.net
>>8
15年前なら
島田紳助 上岡龍太郎 横山やすし さんま
ダウンタウンやな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:28:40.08 ID:HntDiAan0.net
さんまはおもろいよなー
ちゃんと笑顔になるのがいいわ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:29:09.27 ID:YEmukrtA0.net
>>11
司会もやってるだけで自分でパス出して受けてゴール決めるまで全部やってるから化物って言われてるんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:29:24.88 ID:8LFPBT070.net
この前のお笑いの日なんて、ダウンタウンのギャラどのくらいなんだろう
相当貰ってると思うけど

20 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:30:31.51 ID:tqgdV64o0.net
>>12
ナイナイだと思うけどな
めちゃイケ最盛期くらい?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:31:31.84 ID:gDns8lm60.net
松本が死んだら稼いだ金は韓国に流れるのか
徴用、慰安婦の賠償金よりもめっちゃ多そう

22 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:33:55.83 ID:hutMyVW40.net
壺も、倉刂価も力ル卜は政治に関わらせるなよ🤤


https://i.imgur.com/eOJNkh1.jpg
https://i.imgur.com/OGF44qx.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:34:07.72 ID:xCVbmOaf0.net
ひゃー!

24 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:34:24.46 ID:qxQUvHfm0.net
こいつらいつも人の話題で再生数稼いでて下品なやつら
消えて欲しい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:35:19.28 ID:KQljC3Ft0.net
サンマでもギャラが下がってるから3億位だよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:35:28.91 ID:+/NnQ2ZD0.net
1位はまた発表してないの?
それとも西野とかそういうことかな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:36:24.76 ID:q/pNyaEU0.net
さんまがはしゃぐと痛々しくて観ていられない20年ぐらい前はそうでもなかったけどさんまも歳には勝てないか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:36:45.65 ID:9fUwQlQV0.net
金の話ばっかりなんだよな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:38:05.74 ID:+/NnQ2ZD0.net
>>27
呪術廻戦見てるのは良いけど
マイキーだとか言うおじいちゃんが見ててつらいな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:42:21.81 ID:5Ja2hTpB0.net
>>25
お前よりはこいつらの方が詳しい

31 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:43:27.81 ID:pZaS4sS60.net
さんまよりヒカキンとかヒカルのがもらってるけどね。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:44:02.57 ID:e4VEXVkw0.net
鬼越トマホークは
今は配信があるから若手でもお金がもらえると言ったり、若手がお金をもらえる時代じゃないと言ったり
忙しいな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:44:19.92 ID:pZaS4sS60.net
ヒカルなんて本の印税だけで10億こえんじゃねえ。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:45:56.93 ID:0stAsoJU0.net
さんまはほんと天才
うらやましい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:45:58.19 ID:ogzY4n2w0.net
>>11
通じなかったらすまん
さんまは、お笑いの司会だから
司会がお笑いを提供する感じ
紳助もそうだった

ワイドショーの司会とか、動画番組の司会ではないって意味

36 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:47:39.85 ID:rC5mZfvf0.net
さんまももう遺言書とか作ってるのかな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:47:46.59 ID:2mG/dtVp0.net
【芸能人生涯推定収入ランキング 1985年〜2004年】
(納税額による推定のため実際収入はランキング金額より1.5〜2倍程になります)
1位 小室哲哉:96億6270万円
2位 石橋貴明:74億1447万円
3位 桑田佳祐:69億3780万円
4位 稲葉浩志:64億4151万円
5位 松本孝弘:62億1399万円
6位 松本人志:55億7712万円
7位 浜田雅功:54億5331万円
8位 宇多田ヒカル:50億5953万円
9位 森進一:48億9903万円
10位 長渕剛:48億9300万円
11位 三田佳子:47億8197万円
12位 木梨憲武:47億8032万円
13位 井上陽水:47億5854万円
14位 浜崎あゆみ:45億1080万円
15位 ビートたけし:44億2119万円
16位 久米宏:42億6009万円
17位 矢沢永吉:42億5169万円
18位 みのもんた:41億3502万円
19位 藤井フミヤ:40億5984万円
20位 松任谷由実:39億8622万円
21位 黒柳徹子:39億0438万円
22位 北島三郎:38億7555万円
23位 五木ひろし:36億1128万円
24位 吉永小百合:35億9379万円
25位 志村けん:34億6707万円
26位 関口宏:34億6425万円
27位 永六輔:34億1280万円
28位 中島みゆき:32億6544万円
29位 タモリ:32億2995万円
30位 布袋寅泰:31億5333万円
31位 吉田美和
32位 桜井和寿
33位 竹内まりや
34位 明石家さんま←ここ😀

38 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:48:38.41 ID:n6ZSEsEq0.net
1ヶ月でほぼ1億稼ぐんかぁ~
1日に300~500万くらいかな?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:48:57.95 ID:2mG/dtVp0.net
>>7
吉本の会長が10億でなく1億以上もらってる芸人が7人いると言ったんだよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:49:00.76 ID:vcYGW3nU0.net
>>9
たけしがたまに被り物を被ってる姿を見るとなんか知らんが寂しくなる

41 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:49:51.84 ID:2mG/dtVp0.net
1989年から2019年の30年間、いま振り返れば様々な芸能人がテレビに出ていた。平成のテレビ史に残るスターたちはこの30年間で一体いくら稼いだのか?

 バブルから不況を経て、いまも生き残る芸能人たちの平成懐事情を

(納税額による推定値のため実際収入は1.5倍〜2倍なります)
◾お笑い芸人部門TOP1
石橋貴明 推定110億円
(ギャラ単価1本1500万円)
◾お笑い芸人部門TOP2
浜田雅功 推定72億円
(ギャラ単価150万〜200万円)
◾お笑い芸人部門TOP3
松本人志 推定68億円(ギャラ単価150万〜200万円)
◾お笑い芸人部門TOP4
木梨憲武 推定65億円(ギャラ単価1000万円)
◾お笑い芸人部門TOP5
明石家さんま 推定47億円(ギャラ単価200万〜300万円)
◾お笑い芸人部門TOP6
タモリ 推定45億円(ギャラ単価200万〜300万円)
◾お笑い芸人部門TOP7
ビートたけし 推定45億円(ギャラ単価200万〜400万円)

42 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:51:34.61 ID:2mG/dtVp0.net
😀お笑い芸人資産ランキング一覧😀
【石橋貴明 個人資産】
推定300億以上(芸能人で一番ある)
フジテレビ株主 NTT株主 ニューヨーク・ハワイ・赤坂紀尾井町ビル・麻布・青山・世田谷他多数不動産所有
平成30年間で一番稼いだ芸能人ランキング1位(2位桑田佳祐3位稲葉浩志)
芸能事務所社長(副社長は鈴木保奈美)

【木梨憲武 個人資産】
推定150億以上
フジテレビ株主 ロンドン・ハワイ・ニューヨーク・麻布ビル・世田谷・八王子他多数不動産所有
芸能事務所社長(副社長は安田成美)

【タモリ 個人資産】
推定150億以上

【松本人志 個人資産】
推定120億以上

【浜田雅功 個人資産】
推定100億以上

【島田紳助 個人資産】
推定42億(2011年引退時)
【明石家さんま 個人資産】
推定30億未満
【志村けん 個人資産】
推定10億未満
【ビートたけし 個人資産】
推定10億未満(離婚時に大半を失う)

43 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:53:08.59 ID:e6AM7ABd0.net
今こそ芸人バブルやべえだろ
テレビ付けるとどんな番組にも芸人芸人

44 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:53:40.20 ID:4aFqlBXj0.net
上田晋也は何位くらい?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:54:54.87 ID:roPBHf+20.net
>>43
ダンピングされてるからこそ
使って貰えるってのもある
それをバブルと言っていいのかどうか。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:55:37.49 ID:U/BzATc+0.net
日本三大巨頭と考えると
激安だけどな
まあ昔に比べて仕事はしてないだろうが

47 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:57:58.24 ID:xnzDOWS80.net
>>8
MC仕事ありまくりの浜田だろ
板尾は無いな
浜田なんて仕事量がキツイと吉本にお願いして一時期よりレギュラー減らしてるのをごぶごぶで話していた

48 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:58:13.02 ID:sFr4hWUU0.net
>>14
もうYouTuberは稼げないし、芸人のYouTubeのほとんどは爆死している。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:58:22.43 ID:2mG/dtVp0.net
>>6
帯やってた加藤浩次が吉本興業時代の最高年収が9000万円だよ。

吉本興業で1億以上稼いでいる芸人は7人のみ。

そんな優しい会社じゃないよ。

ジャニーズの嵐ですら誰一人とも億もらってない。
その代わり事務所の力で仕事が沢山とれるがマージンが大きい。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:58:34.34 ID:CI+bcdVs0.net
サタデーナイトショーのエロシーンが少なすぎて泣けたわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:58:45.39 ID:sFr4hWUU0.net
>>33
あるわけない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 08:58:58.31 ID:q6qV8Ozp0.net
>>43
芸人は色々出来るからな
喋れるし仕切れるし演技も出来るし脚本書いたり演出も出来る1番何でも出来るテレビタレントが芸人

53 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:03:02.05 ID:2mG/dtVp0.net
明石家さんまはバブル時代に不動産で莫大な借金をしてしまい吉本興業に莫大な借金をしている。

1本のギャラ単価はダウンタウンより高いが収入はダウンタウンの半分以下だよ。

若い頃には浜田雅功も吉本興業に借金してた。

吉本ファイナンスがあるからね。みんな若手芸人は吉本ファイナンスでローンを組都内に家を買う。
吉本から借金した芸人は沢山仕事貰えるカラクリ。

54 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:03:45.44 ID:0PV9jnlH0.net
>>7
25年くらい前の両手くらいしかいない、よしもと億芸人で聞いた中に寛平が入ってた。
今は無いだろうが。

15年前なら、さんま紳助DT99あたりかと。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:06:24.11 ID:738CYnOh0.net
>>53
ウチの会社も退職金の範囲ならホイホイ貸してくれるぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:06:42.25 ID:2mG/dtVp0.net
https://youtu.be/5gZIo-qQOUk
↑明石家さんまの自宅

土地価格4億8000万円

57 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:07:17.46 ID:3AtRpp8G0.net
金あると優しくできる罠
羨ましい

58 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:09:49.25 ID:i3i0K8XS0.net
続けてることが凄い
最低預金100億円あっておまえらなら仕事まだするか?
俺ならリタイヤして遊びまくるわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:10:08.49 ID:2mG/dtVp0.net
>>55
要するにに吉本興業=タコ=タコは腹が減っても自分の足を食べない。

吉本関連会社から借金すれば大事に利息含めてしっかり返済させる。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:10:53.29 ID:Lk4HHKs00.net
引退しろよ 
テレビ潰していい

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:12:09.13 ID:x1vHblQC0.net
こいつらのお陰で従業員の給料安いんだな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:13:01.74 ID:CEsV8RYZ0.net
>>18
さんま落語家だもんね
他人巻き込んで会話ふくらまして最後は自分でサゲる才能

吉本でも明らかに若手食わせてやってる芸人はそんだけ貰ってても別にいいと思う
人食わせるのって金かかるし経済回るし
でも後輩と飲まないみたいな岡村とか全部懐に貯めていく芸人なんかは
大金貰う資格も才も不当だと思うわ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:13:01.78 ID:8QaSYBkG0.net
毎回思うが石橋木梨はなぜこんなに上位なのか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:17:55.91 ID:h9dChwTx0.net
むかし長者番付の発表とかよくあったけど
吉本で一番納税してるのはダウンタウンだった
それをうけて吉本の社長は紳助やさんまはもっと稼いでるっていってたな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:20:13.80 ID:d1GVNg6i0.net
全盛期の徳井が1億円位
脱税の件でおおよそ推測できる

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:21:33.36 ID:JHDHJbsj0.net
>>63
とんねるずは個人事務所だったし

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:21:33.73 ID:bfLvIagz0.net
そりゃあそうだろ
先人達の努力があったからこその世界だぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:21:42.67 ID:2mG/dtVp0.net
>>65
数年間の脱税だから徳井が億越えはないよ。
最高5000万円レベル。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:22:35.82 ID:JJzFv+/F0.net
すごいな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:23:42.01 ID:2mG/dtVp0.net
>>64
それは先輩をたててる嘘だよ。

ダウンタウン全盛期の90年代は明石家さんまや島田紳助は暗黒期だよ。

紳助がギャラ単価UPして稼ぎだしたのは2000年以降だし。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:23:53.95 ID:B3Hs0gIy0.net
>>63
個人事務所でギャラが高かったから

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:24:33.09 ID:FohHAC8/0.net
今は
ひろゆきの時代

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:25:52.79 ID:HTZRKuDL0.net
むしろさんまの事務所のスタッフとかうらやましい
結構な額の給与をもらってるんじゃないの?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:26:59.52 ID:e3qgKjnM0.net
同じだけの仕事してから比較しないと

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:29:13.30 ID:2mG/dtVp0.net
>>73
明石家さんまは借金でめちゃくちゃ苦労してたから基本的ケチだよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:29:33.70 ID:LwaWT5100.net
サンマくらい売れたら貰えるんじゃないの

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:29:47.91 ID:dZdCh+uR0.net
さんまの頃は三十代半ばなんてもう中堅だったよ
それが今は若手とか

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:31:13.87 ID:KQljC3Ft0.net
https://www.cyzowoman.com/2012/12/post_7413_1.html
嵐でも年収2,000万円!? 「大金を握らせない」ジャニーズの教育方針とは(2012/12/07 08:00)|サイゾーウーマン

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:34:00.92 ID:AnjtluVu0.net
若手は配信とかでかせいでんじゃないの?
テレビじゃ名前聞かないような若手でも結構稼いでるって誰かテレビで言ってたと思うけど

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:35:05.38 ID:q6qV8Ozp0.net
>>49
帯やってた〜
って午前中とかの帯のギャラが安いなんて分かりきった事だろうに
視聴者が多い時間だからスポンサーが付いてギャラが数百万行くのに午前中に大金払わなきゃいけないクラスのタレントは起用しないし出来ない

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:35:07.45 ID:hVWrswcR0.net
>>1
ざんねんながら今の若手はそこまで面白くない。

一発屋臭がする。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:35:46.79 ID:I1F4kf180.net
意外と少ないな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:37:21.30 ID:pjnf3CSv0.net
>>5
企業は労働者の賃金削って
30年前以下の賃金しか払わず
傾いてるテレビに巨額の広告費を注ぐ

そりゃ商品が売れるわけないわな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:38:17.77 ID:2mG/dtVp0.net
>>76
基本的2009年以降売れた芸能人(MCタレント)などは量こなさないとあまり稼げないよ。

これがバブル時代から売れてる芸能人は別枠。

【芸能人ゴールデン番組の1本のギャラ単価】
【2018年個人別】
1位石橋貴明1000〜1500万円
2位木梨憲武1000万円
3位木村拓哉500万円(ドラマ)
3位松嶋菜々子500万円(ドラマ)
3位織田裕二500万円(ドラマ)
3位米倉涼子500万円(ドラマ)
4位志村けん200〜500万円(局により)
5位タモリ みのもんた200〜400万円(局により)
6位ビートたけし200〜300万円(局により)
6位水谷豊300万円(ドラマ)
7位内村光良200〜250万円(局により)
7位所ジョージ200〜250万円(局により)
7位鈴木保奈美(ドラマ)200〜250万円
8位明石家さんま150〜200万円
9位鶴瓶・中居正広・マツコ・デラックス100〜150万円
10位松本人志・浜田雅功・太田光・田中裕二100万円

現在、バナナマン(70万円)や千鳥(50万円)がどんなに頑張ったり視聴率が良くても1本100万円は絶対貰えない。

【芸能人ゴールデン番組の1本のギャラ単価】
【2018年個人別】
1位石橋貴明1000〜1500万円
2位木梨憲武1000万円
3位木村拓哉500万円(ドラマ)
3位松嶋菜々子500万円(ドラマ)
3位織田裕二500万円(ドラマ)
3位米倉涼子500万円(ドラマ)
4位志村けん200〜500万円(局により)
5位タモリ みのもんた200〜400万円(局により)
6位ビートたけし200〜300万円(局により)
6位水谷豊300万円(ドラマ)
7位内村光良200〜250万円(局により)
7位所ジョージ200〜250万円(局により)
7位鈴木保奈美(ドラマ)200〜250万円
8位明石家さんま150〜200万円
9位鶴瓶・中居正広・マツコ・デラックス100〜150万円
10位松本人志・浜田雅功・太田光・田中裕二100万円

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:38:44.38 ID:br3G1xQy0.net
そりゎあ笑わせる能力があるから
面白くない芸人でも先輩の番組にバーターで呼んでもらって月収数十万とか能力以上にもらってると思うけど

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:39:48.65 ID:br3G1xQy0.net
>>33
ハンバーグの本?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:40:42.73 ID:2mG/dtVp0.net
【2016年芸能人ゴールデン番組の1本のギャラ単価】
1位とんねるず(2人)2500万円
2位SMAP(5人)1000万円
3位志村けん200〜500万円(局により違う)
4位タモリ200〜400万円
5位ビートたけし200〜300万円
6位内村光良200〜250万円
6位所ジョージ200〜250万円
8位明石家さんま150〜200万円
9位鶴瓶・マツコ・デラックス100〜150万円
10位ダウンタウン・爆笑問題(2人)200万円

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:40:46.45 ID:hXlg0xEq0.net
>>7
20年前から芸スボやってるけどそんな記憶はない
そのぐらいもらってるって思うだろ普通

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:41:48.14 ID:br3G1xQy0.net
>>11
さんま御殿とか企画構成してる

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:43:58.86 ID:t/al+jd50.net
>>61
さんまの給料を1000人に分配すると
税収が6億から1億に激減するけどな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:45:08.54 ID:2mG/dtVp0.net
>>89
大体ギャラ単価1本100〜150万円に企画構成プラス100〜300万円貰える

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:46:58.34 ID:OG2+y/xZ0.net
さんまは死んだら金全部国に寄付するらしいな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:48:15.52 ID:ngsCdc4d0.net
>>49
闇営業騒動以降昔とは違って吉本芸人もだいぶもらってるよ
ほぼ舞台しか出てないプラスマイナス岩橋でも年収2000万超えてる
錦鯉は吉本じゃないけど錦鯉とマヂラブは月収で1,000万前後だってよ
土曜にやってた生放送で自分達で暴露してたわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:48:58.38 ID:j+LoBSUi0.net
>>16
やっさん生きてないわ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:53:10.60 ID:vh3XH6BO0.net
>>1
推定=妄想

今どき貧乏テレビで億とか時代錯誤だろ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:53:38.58 ID:+/NnQ2ZD0.net
>>65
錦鯉長谷川>徳井だな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:53:42.81 ID:hJuZ1vc/0.net
この前、テニスの国枝さんがさんまのまんま出てたけど、 
落ち着いたトークでちゃんとクスッと笑える感じもあって、ああさすがだなと感心したな。 

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:53:45.36 ID:w8r1z7VR0.net
>>7
1億円やろ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:54:07.94 ID:2mG/dtVp0.net
>>93
基本的に芸人が収入暴露する系は大半嘘だよ。
基本的に芸能人は夢を売る仕事。

テレビを見ている若者から『僕も将来⚪⚪みたいになりたい。稼ぎたい。夢がある。』
と思わせるのが仕事。
そうやってファン層を増やすんだよ。
信用できるのは前澤みたいに納税額を公開すること。

近年はYouTuberも真似してやってる。憧れの職業がYouTuberになってるし。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:54:09.16 ID:pezuIRKe0.net
>>92
イマルが孫を産んだらころっと考えも変わるんじゃね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:54:58.31 ID:GkxlcElg0.net
>>21
嫁の一族が手ぐすね引いて待ってるだろうな。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:56:05.14 ID:slv3OFmb0.net
>>6
錦鯉は3年稼いだら、もう一流企業で出世しなかったサラリーマンの生涯年収を超えるな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 09:59:41.78 ID:2mG/dtVp0.net
>>95
ヒロミとかバイキングの出演ギャラ10万円と言ってたし、
千鳥だってゴールデンの冠番組ギャラ30〜40万円だよ。そこから二人で山分け。さらに吉本興業に60〜70%抜かれる。
だから年末年初びっしり働いてやっと稼げるんだよ。
そのかわりジャニーズや吉本興業やナベプロやホリプロいれば収入は少なくとも露出や名声は得られる。

独立すればSMAP(稲垣香取草g)みたいに忘れた存在になる。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:01:03.06 ID:KQljC3Ft0.net
キムタクも2億位だよ。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:01:28.59 ID:TMTigLlq0.net
なんとか明星とかさんまほどではないにしても
相当稼いでるだろ
まだ若手じゃないのか奴らは

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:04:01.60 ID:ymZ8QBh60.net
さんまの活躍度は異次元過ぎて若手がどうこう言うのがネタとして成立してないだろ
Jリーガーがメッシと比べて稼げないと嘆いてるようなもん

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:05:30.29 ID:gWmIOuNR0.net
>>3
ヒカルは天才やで

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:05:47.13 ID:tvYz+3zJ0.net
>>11
定期的に舞台やってるじゃん
さんまの駐在さんという名物シリーズ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:10:00.69 ID:18TbzgGi0.net
西野の凄さ引き立たせてるだけかもな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:10:17.27 ID:XUhPLXlp0.net
>>92
嘘に決まってるじゃん

111 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:10:54.30 ID:obYL4RUT0.net
テレビ業界の広告費今年に入ってガタ落ちしてるからテレビ芸能人のギャラかなり落ちるでこれ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:16:57.29 ID:2mG/dtVp0.net
>>111
とんねるずがレギュラー持てない原因がこれな。

とんねるずのゴールデン番組のギャラ2000〜2500万円(2016年のとんねるずの番組予算5000万円以上だが毎年赤字)

2022年のゴールデン番組の番組予算1000〜15000万円

しかも『ぽつんと一軒家』みたいな超格安予算(スタッフだけが回るロケ)の番組が民放視聴率1位。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:17:22.79 ID:15Si1gKk0.net
マジラブや錦鯉が1億なんよなぁ
恐ろしいわ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:18:25.24 ID:OlNMsdfR0.net
>>16
神岡龍太郎も20年前に引退しとるわ
お前本当に嘘つきだな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:18:52.98 ID:8/M4Z8Pu0.net
高額商品はブランディングとプレミアだから
その人にしかできないというところに価値が出る


え?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:20:44.62 ID:JbCaq3tF0.net
コピペに騙される人生って

117 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:21:12.57 ID:XuI4vrHw0.net
5月からは税金の為に働く言うてるから、取られるもんも多いんやろ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:22:41.66 ID:2mG/dtVp0.net
>>114
【芸能人生涯収入ランキング 1985年〜2004年】
1位 小室哲哉
2位 石橋貴明😀お笑い
3位 桑田佳祐
4位 稲葉浩志
5位 松本孝弘
6位 松本人志😀お笑い
7位 浜田雅功😀お笑い
8位 宇多田ヒカル
9位 森進一
10位 長渕剛
11位 三田佳子
12位 木梨憲武😀お笑い
13位 井上陽水
14位 浜崎あゆみ
15位 ビートたけし😀お笑い
16位 久米宏
17位 矢沢永吉
18位 みのもんた
19位 藤井フミヤ
20位 松任谷由実
21位 黒柳徹子
22位 北島三郎
23位 五木ひろし
24位 吉永小百合
25位 志村けん😀お笑い
26位 関口宏
27位 永六輔
28位 中島みゆき
29位 タモリ😀お笑い
30位 布袋寅泰
31位 吉田美和
32位 桜井和寿
33位 竹内まりや

119 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:23:34.37 ID:uY1Ajl7M0.net
そもそもこいつら面白くない

120 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:24:36.61 ID:2mG/dtVp0.net
34位 明石家さんま😀お笑い
35位 大楠道代
36位 槇原敬之
37位 加山雄三
38位 浜田省吾
39位 つんく
40位 中村玉緒
41位 堺正章
42位 飛鳥涼
43位 中村正人
44位 松たか子
45位 細川たかし
46位 美川憲一
47位 山下達郎
48位 河村隆一
49位 小田和正
50位 市川猿之助
51位 松田聖子
52位 飯島直子
53位 谷村新司
54位 所ジョージ😀お笑い
55位 杉良太郎
56位 木村拓哉
57位 三船敏郎
58位 峰竜太
59位 梅宮辰夫
60位 天童よしみ
61位 中居正広
62位 吉田拓郎
63位 山城新伍
64位 石坂浩二
65位 武田鉄也
66位 西田敏行
67位 松本幸四郎
68位 MISIA
69位 吉幾三

121 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:25:01.78 ID:2mG/dtVp0.net
70位 愛川欽也
71位 高倉健
72位 草なぎ剛
73位 玉置浩二
74位 田中邦衛
75位 石川さゆり
76位 内村光良😀お笑い
77位 坂井泉水
78位 森光子
79位 前田亘輝
80位 竹下景子
81位 中村雅俊
82位 小泉今日子
83位 高見沢俊彦
84位 上沼恵美子😀お笑い
85位 TAKURO
86位 草野マサムネ
87位 小倉智昭
88位 草野仁
89位 松坂慶子
90位 郷ひろみ
91位 倉木麻衣
92位 堂本光一
93位 堂本剛
94位 椎名林檎
95位 渡哲也
96位 太田光😀お笑い
97位 古手川祐子
98位 小堺一機😀お笑い
99位 福山雅治
100位 賀来千香子

※上記は、すべて推定値です。
※上記は、1985年〜2004年までの20年間に公開された納税額をもとに集計しています。
※発表:日本テレビ「情報ライブ ミヤネ屋」

122 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:26:15.84 ID:UflduiRF0.net
>>109
西野はサロンで稼いでるだけだからな
さんまとかダウンタウンがサロンやったらこの倍いくだろうな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:28:21.76 ID:lx1/vc/X0.net
国が吉本興業に100億円出してたな
本当アホだわ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:29:49.41 ID:Op8+4fbY0.net
貰いすぎだな
ゴールデンにレギュラー一本あるだけでもこんななのか

125 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:31:13.99 ID:2mG/dtVp0.net
>>123
これから東京地検特捜部が調査入るよ。
安倍さんいなくなったし。
大阪万博もガサ入るよ。
そもそも岸さんと吉本興業創業者と山口組創業者はめちゃくちゃ仲良し関係だったし。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:34:19.78 ID:Af1WvqfN0.net
>>1
お笑いの日で錦鯉ですら「億プレイヤー」なのが発覚したばかりだから
芸人=ギャラ安いはフェイクなのがバレたよな?

>多くの芸人が名前を連ねる中、明石家さんまが推定年収11・5億で2位となった

動画見るのめんどうだけど、1位は松本?「テレギャラだけで12億超えてる」のが以前バレてたから

127 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:36:00.33 ID:lySLAw+D0.net
今の若手芸人はテレビには出てなくてもYouTubeや単独ライブの配信チケットの売上でだいぶ稼いでるらしいね
ジャルジャル辺りは特にすごいらしい

128 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:38:10.79 ID:RLSgz+670.net
芸人にギャラあげすぎだろ、スポンサーはその金自社社員に使えよ、てゆうかテレビ局に広告料ぼったくられてるだろ高いギャラ払ってるのに芸能人に弁当とか食事も出してるし

129 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:40:15.08 ID:VNGx+mE+0.net
貰いすぎ
もうだめ、

130 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:41:12.61 ID:mQOEAJJm0.net
>>122
さんまが噛ませ犬に見える

131 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:42:55.81 ID:gWmIOuNR0.net
>>125
安倍は吉本興業と仲良しだったからなあ
クールジャパン事業にポンと100億円を吉本にプレゼントしたのが安倍

132 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:43:14.80 ID:MtGeF49r0.net
鬼越youtubeだけだと折半して月20くらいかな?
全額入ってくるのか謎だけど動画に金かけてはいなさそう

133 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:43:23.68 ID:tvYz+3zJ0.net
さんまも別にここまでもう欲しくないだろうが、さんまからそんなにいらんよと言っちまったら、経営側からさんまですらxx円なのにお前ら如きが何言ってんだ?と若手に迷惑かけちゃうから高値維持するしかないんだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:48:12.74 ID:DIip9x/w0.net
言うて今の若手でもタワマンに住めるくらい稼げる時代になってるけどね

135 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:48:21.89 ID:KcIxwpIC0.net
>>6
錦鯉みたいに50まで苦労してブレークして金稼げば、途中で散財して金無くなることなさそうだから良い老後が送れそうだね。
マジラブはまだ若いからどうなるか分からん。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:51:04.34 ID:IAvjOUSA0.net
>>127
ジャルジャルは若手じゃないだろww

137 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:51:22.14 ID:lySLAw+D0.net
>>132
吉本の場合はYoutube動画制作に吉本のスタッフを利用する場合は当然収益を分けることになるけど取り分が意外と良心的らしい
吉本は闇営業騒動以降マジでギャラに関しては良心的になってるみたい
松竹の方がよほど…って話が最近良く出てきてるね

138 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:54:10.92 ID:lySLAw+D0.net
>>135
マヂラブは野田に関しては先月の月収900万って言ってたけど村上は不明だね
あのコンビは野田がお笑い以外にゲームやジムやなんだかんだやってるから結構ギャラに格差があるかもね

139 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 10:58:42.87 ID:4Io6v6cA0.net
昔、紳助が若手に怒ってたけど自分やさんまとか吉本でも上位の芸人はテレビ局から出てくださいと頼まれる側
若手は吉本がテレビ局にお願いして出させてもらってるんや勘違いするなボケ!
との事

140 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:02:43.27 ID:vxCoyFVy0.net
ぺこぱとか見ないね。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:11:45.38 ID:46bmN18j0.net
>>49
月収だろ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:13:53.19 ID:sFr4hWUU0.net
>>53
紳助は逆に数十億円の資産形成に成功
芸能界引退しても悠々自適

143 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:16:02.29 ID:sFr4hWUU0.net
>>63
個人事務所で社長は自分らだし、プロ野球選手や昭和の芸人みたいに銀座の高級クラブで馬鹿みたいに散財するような事をしてないから。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:18:47.33 ID:sFr4hWUU0.net
>>92
国に寄付なんかするより、さんまがやりたい事に寄付や贈与した方がよっぽど有益

145 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:21:10.11 ID:ykSHwlSE0.net
ギャラの事だけじゃなく
さんまちゃんが若手の頃の人気を知らんのか?
ラジオ番組のロケという雑魚扱いされてる仕事でキャーって歓声が上がって現場が大変な事になる芸人になってから言えよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:32:30.12 ID:jAdkhwA00.net
売れてるYoutuberはもっと稼いでるんでしょ、便所に落ちたソバ喰うだけで億稼げるなんて良い仕事だわ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:33:28.46 ID:2mG/dtVp0.net
>>139
単なる吉本興業は民放格局の事実上子会社で民放テレビ局直属のタレントなんだよ。

だから吉本芸人はめちゃくちゃ安く使える。
⬇⬇
吉本興業の主要株主】(Wikipediaより抜粋/2019年)

以下の株主構成をご覧ください。

なぜ吉本タレントがテレビに出続けるのか、なぜ洋画の吹き替えに起用され続けるのかが良くわかります

吉本タレントが出るテレビ番組では、レギュラーの吉本タレントが売り出し中の吉本タレントをトコロテン方式で次から次へと押し出して来ます。
●テレビ局
フジ・メディアホールディングス 60000株 12.13%
日本テレビ 40000株 8.09%
TBSテレビ 40000株 8.09%
テレビ朝日 40000株 8.09%
テレビ東京 20000株 4.04%
朝日放送 12400株 2.51%
毎日放送 10000株 2.02%
関西テレビ放送 5000株 1.01%
讀賣テレビ放送 5000株 1.01%
テレビ大阪 2000株 0.40%

●映画会社
松竹 7000株 1.42%
東宝 5000株 1.01%
KADOKAWA 5000株 1.01%

●広告代理店
電通 20000株 4.04%
博報堂 2800株 0.57%
博報堂DYメディアパートナーズ 1200株 0.24%

148 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:37:58.21 ID:5F/ovSOw0.net
>>131
むしろID:2mG/dtVp0のコピペのせいで、石橋のとこにマルサが動きそうだけどな
離婚の慰謝料やらでカツカツになってるから必死にYoutubeやってるんだろうに、ほっといてやれよって思う

>>93
そいつのコピペは「10年以上前に作った捏造コピペ」がベースで、そのままアップデートしてないから当てにならないんだよなぁ

【岡山ニーとん】芸スポをデマコピペで荒らしてるとんねるずヲタ被害の会 102【過去の栄光コピペ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1601828690/239

↓現実

【視聴率1%台】石橋貴明の新番組『たいむとんねる』早ければ7月打ち切りも……「1本80万円」のギャラがネックに?
//www.cyzo.com/2018/05/post_162771_entry.html
木梨憲武 ギャラ(30万)が9割減に…レギュラー消滅の“意外な影響”
//jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1615294/

1995年バラエティ視聴率ベスト10 (1月?11月23日平均)
1. 24.9% マジカル頭脳パワー!! (日テレ)
2. 21.1% 投稿!特ホウ王国 (日テレ)
3. 20.8% 関口宏の東京フレンドパークII (TBS)
4. 18.9% ダウンタウンのごっつええ感じ (フジ)
5. 18.4% ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! (日テレ)
6. 18.2% 料理の鉄人 (フジ)
6. 18.2% THE夜もヒッパレ (日テレ)
8. 17.8% クイズ日本人の質問 (NHK)
9. 17.7% 笑っていいとも!増刊号 (フジ)
10 17.2% 筋肉番付 (TBS)
圏外 みなおか

最新
石橋出演のお笑いオムニバスGP 世帯視聴率4.8 個人3.3

149 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:39:56.09 ID:MCNIfpQ20.net
>>84
人の懐具合心配する前に自分のこと心配しろよ SNSの登録者数頼まれてもないのに貼るやつとか何がしたいんだろ リアル社会でも負け組なんやろな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:40:34.46 ID:2mG/dtVp0.net
平成30年間で一番稼いだ芸能人ランキング

1位石橋貴明(とんねるず)
2位桑田佳祐(サザンオールスターズ)
3位稲葉浩志(B'z)

1985年(昭和)〜2004年(平成)で一番稼いだ芸能人ランキング
1位小室哲哉(作詞作曲家)
2位石橋貴明(お笑いタレント)
3位稲葉浩志(作詞家)
https://youtu.be/qaDiSm5y74Y

151 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:42:57.74 ID:k8VHvktu0.net
>>27
歳に勝ててないのお前のほうじゃね?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:44:26.69 ID:MCNIfpQ20.net
>>150
老後資金2000万たまったか 現実逃避してないでバイトでもしろよ だれがいくら稼ごうが身内でもないのに関係ないのに

153 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:48:04.82 ID:o3FXOJ5s0.net
>>152
ないない
仕事もない

154 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:48:10.89 ID:2mG/dtVp0.net
>>152
株(配当金)と不動産(家賃収入)で毎日悠々自適だよ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:48:30.62 ID:4unzKr8s0.net
さんまでもたった11億しかないのか
日本は全く夢がない国だね

156 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:49:32.84 ID:ae3IpxTF0.net
視聴率は駄々下がりなのに芸能人の給料って下がってないの?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:51:43.83 ID:SRFr/IYL0.net
>>151
さんまが歳に勝ててたならさんまのまんまもレギュラー終了していなかったと思うよw

158 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:52:49.80 ID:KyU1q4lj0.net
さんまで笑った記憶がないな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:53:53.30 ID:IRbfYoct0.net
後輩に道を譲ってやれよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:54:13.71 ID:MCNIfpQ20.net
>>154
それは知りませんでした イキってごめんなさい コピペ貼り頑張ってください

161 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:54:50.27 ID:fwZCUPGL0.net
これはネタでしょ。

162 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 11:57:01.59 ID:IRbfYoct0.net
>>155
吉本興業は山口組2代目と一緒に作った会社だから893体質
会社が6割以上持っていく会社なんじゃね

163 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:00:49.33 ID:O6Og6mML0.net
芸能人て凄い金もらってるよな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:02:29.13 ID:IRbfYoct0.net
>>155
あとバブル前からやってた月曜~金曜日までニュースステーションやってた
久米宏が年10億円だったからテレビでは結構いいと思うけどな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:02:48.56 ID:+TbwTa/Y0.net
マヂラブ野田「先月の給料900万円です」 錦鯉・長谷川は「1200万」

https://news.yahoo.co.jp/articles/15d3b9da20afcb3ccb44d198d53cf33138d236b6

166 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:05:04.72 ID:KCO5ib4r0.net
さんまはYoutubeでひたすら雑談していてほしい

167 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:06:22.97 ID:xJ4vROnZ0.net
所さんは?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:11:38.85 ID:2mG/dtVp0.net
>>155
基本的明石家さんまは手取りで2億5000万円程だよ。
年収11億億?はよくある持ち上げ週刊誌がやる手口。
さんまのギャラ相場×レギュラー本数×労働時間で年収を推測するパターン。
しかもこれは吉本にマージン50%抜かれる前の更に税込の推定。
更にギャラ単価は関東のゴールデンと関西のゴールデンでは3分1に下がる。
更に深夜枠番組になると関東ですら大物でも100万貰えない。
だから推定がめちゃくちゃ。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:11:44.54 ID:5RdKF7Mm0.net
そんなに少なくねえわアホ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:14:36.04 ID:Wz18RvkD0.net
>>168
広瀬すずの年収が5億なのにか?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:16:18.95 ID:ulelVhca0.net
錦鯉や野田レベルが1億なんてあるわけない
月収1千万はその月にCMとかのギャラガ入ってきただけで
毎月じゃねえだろ勘違いしてる馬鹿がいるが

172 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:18:54.07 ID:CI+bcdVs0.net
>>166
後ろにたくさんの美女で囲わせてみんなパンチラと乳首ポッチがしてるやつな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:20:56.62 ID:2mG/dtVp0.net
>>170
なんで広瀬すずの年収が5億なんだよ(笑)
広瀬すずは超大手ナベプロ系傘下だよ。

広瀬すずは一番億すらも貰えてないよ。

安室奈美恵ですら893事務所のライジングだからミリオン連発の全盛期で年収5000万未満

浜崎あゆみはエイベックス松浦の恋人だし作詞やってたから毎年10億近く稼いでた。

だから週刊誌がやるCM契約数×広瀬すずのCM単価4000〜5000万円の総額&ドラマのギャラを推定した年収で実際貰えるわけないじゃん。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:23:30.77 ID:2UXscYaG0.net
>>43
単価が安いからだよ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:25:00.25 ID:H8pl7VNY0.net
さんまは盛ってるだろ、1番金払いのフジのレギュラーが二本でしょ?赤坂はほぼ撤退みたいな
状況だし、シブチンの日テレがそんなに出すわけがない。良いところ四億超えたら御の字みたい
なさ。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:25:36.98 ID:2mG/dtVp0.net
>>173
ジャニーズの嵐なんかDVD売上&CD売上&コンサート売上だけで200億以上売上いても年収は1億未満だよ。

事務所の力があっての仕事なんだし。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:27:10.31 ID:Su1qKhkg0.net
今こそ若手が、ていうか芸人がお金もらえる時代もないだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:28:01.90 ID:MI9we5Ac0.net
さんまクラスで11億くらいじゃ夢無さすぎないか

179 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:30:52.31 ID:2mG/dtVp0.net
>>178
たから芸能人がYouTubeに流れているんだよ。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:35:21.62 ID:qQe07E0B0.net
もっとありそうだが

181 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:38:54.47 ID:2mG/dtVp0.net
>>180吉本興業の売上みたらそんなあるわけないよ。

さんまとダウンタウンは2010年以降露出増やすためにギャラ単価下げたし。

平成のドラマ界の視聴率王(高額ギャラ)の木村拓哉も2019年から単価下げてCMからドラマまで出演しまくってる。
キムタクバーゲンセールとまで揶揄されてたし。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:52:35.50 ID:l6xSbI6T0.net
珍しくさんまが叩かれてないwさんま程の芸人は今後、金輪際絶対に出て来ないんだから、同時代を生きれて有り難いよ。松本はセンスだから、下手したら松本並に面白いやつは出てくる可能性はある。さんまは今後何千年歴史が続こうが、さんまみたいな芸人は絶対に出て来ない

183 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:54:46.17 ID:bXbbLOa50.net
ジェラードンとかYou Tubeでどんだけ稼いでるんだろう

184 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 12:58:04.03 ID:2mG/dtVp0.net
YouTuberは大手事務所の芸能人以上に稼げてるよ。
大半が個人事務所だし。
たから近年芸能人は大手から独立する人が続出してる。

185 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:08:45.21 ID:yyrvyPB+0.net
逆に言うとさんまクラスの何十年もトップで今も番組いくつもやってる芸人でも10億で頭打ちなんだよな
アメリカの司会者とかは100億以上稼いでる奴もいるしそりゃ若者もYouTuberとか目指すわな
さんまクラスの芸能人になれる可能性はほぼゼロだけどYouTubeで10億稼げる可能性はまだあるからな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:10:39.76 ID:w6PZa/Xi0.net
>>1
さんまの金融資産どれくらいあるんだろうか...

187 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:12:08.22 ID:kqy1t9/I0.net
>>77
今年で30しっとるけのけとか自虐してたもんな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:14:45.31 ID:PU/NguOI0.net
30後半でまだ若手扱いなのか?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:18:05.95 ID:6zrhVhLC0.net
さんまが11億もらっててもだから何?としか
それって我々には一切関係ない話ですよね?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 13:19:00.01 ID:T1qI4FqC0.net
テレビ局は金ないならギャラ削れよ

191 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
さんまお笑い芸人だが
ダウンタウンで笑ったことはないな

192 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ネットに落ちてるってただのデマじゃん

193 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
錦鯉とマヂラブがあんなに貰ってるとは思わなかった
M1チャンピオンなのも大きいのかな

194 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>1
無能の若手がもらえるわけねえだろ

195 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>189
対してつまらない若い芸人に分ける必要もない

196 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>181
キムタク、バーゲンみたいに出たこともねえよ
ゴリ押しタレント叩けよ

197 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
平河町の3階建ての持ちビルに住んでることを公言してるな
まあDQNが押しかけてくるような場所じゃないしな

198 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
さんまじゃなくてもさんまはいただろう
時代の寵児という奴だ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 14:49:49.87 ID:gQt+jnJ30.net
>>29
呪術廻戦と東リベが混ざってる

200 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 15:17:48.51 ID:upNmxQbm0.net
吉本が何%ピンハネしてるのかな(´・ω・`)

201 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>92
というIMALUの男への牽制じゃね

国に寄付するなら自分で寄付先決める気がする
割と不遇な身の上だしな

202 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
ID:2mG/dtVp0

このとんねるずヲタ
いつも視聴率とか生涯年収とか出してくるよなw

203 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>197
自民党本部から徒歩圏内よな
シェルターとかありそう

204 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
今芸能人とyoutuberってどっちのほうが
稼げるの? ヒカキンや朝倉未来は
年収30億円ぐらいあるよね
企画とか全部自分で考えないと駄目だけどな
芸能人は全部スタッフがやってくれるけど

205 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
この年収を20年以上継続してるさんま

半端ないな

206 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>193
Youtuberだったら
1億円越えなんてゴロゴロいるぞ
スーツでも年5000万あるよ

207 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
トマホークはウッチャンの番組くらいしか出られないくらいヌルいのに、ウッチャンへ絶対使わんだろな
この先居場所があるとは思えない

208 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>205
北野武やとんねるずや坂上忍は個人事務所で
金が丸々入るよ 年20億円30億円ぐらいあるはず

209 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>185
アメリカのテレビはppvなんだよ 有料テレビ
だから人気テレビ番組の司会者とか
とんでもないギャラもらう 日本の芸能人より
ギャラが1桁多いよ
朝倉未来のブレイキングダウンみたいな
感じ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:22:53.44 ID:Qqd45UDw0.net
>>185
アメリカのテレビ広告費は7兆円だよ
日本は1兆円 アメリカのテレビはppvだし
人気テレビ番組になったら
収入が莫大になる日本の芸能人のギャラより
一桁多いよ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:25:16.60 ID:oROXYYK00.net
>>16
ナイナイが入ってない

212 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:28:38.87 ID:qjmRZACq0.net
こいつら少し痛い目にあってほしい

213 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:30:25.34 ID:OgAvwRJw0.net
>>7
紳助がヘキサゴンファミリーの頃に15億ぐらい稼いでると言われてたな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:36:12.77 ID:3AQJ5Yny0.net
>>14
YouTubeって特殊なんだよなー、芸人としてイマイチな佐田とかは大成功して、芸人として人気な人達多数は惨敗してるし、さんまだとなんかダメそうな気がしちゃうなー

215 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 17:51:30.52 ID:MziTIO/E0.net
人の悪口言ってるだけで沢山金貰えると思ってるのか?

216 :名無し募集中。。。:2022/10/10(月) 18:46:56.14 ID:m0L0OAa/0.net
錦鯉が1200万円とか言ってなかったから先月

217 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 18:55:26.54 ID:0NbpeWom0.net
大した才能もないユーチューバーの稼ぎと比べると
さんまの稼ぎが少なく感じられる

218 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 19:45:28.50 ID:0GX3bekO0.net
吉本

赤字転落しているんでしょ???

219 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:05:49.02 ID:vrtcB1c/0.net
未だに需要あるんだな
さんまといえば御長寿早押しくらいしか見た記憶がない
それも受けていたのは回答者のじいさんばあさん達だしw
さんまのは、VTRの発言をそのまま繰り返すだけで、ひな壇の奴らが笑うってパターンだろ?
これで年収10億とはすごい

220 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:09:04.30 ID:Sn1Hze390.net
若手の副業クイズとかあるでしょ あれ芸人的にほんとにいいの?
プリングルス位でもまだ副業してるってなんか夢がなくない?

221 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 20:19:46.66 ID:OSAZWnuq0.net
>>8
なんで浜田が入ってないんだよw

222 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 21:29:10.05 ID:DxU1vX9J0.net
吉本の社長てダウンタウンのマネやってたんだっけ?
さんまからしたらぺーぺーみたいなもんか?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 21:33:35.19 ID:2VhnuNBt0.net
>>222
会長はともかく
社長は10年前はダウンタウンに番組で
パンツ1丁で猫抱いてたん
ダウンタウンふぁんでも
あのペーペーマネジャーが社長かよ
(´・ω・`)

224 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 21:34:57.48 ID:15Si1gKk0.net
>>222
社長は名前すら出ないレベル
大崎会長のことは呼び捨て

225 :名無しさん@恐縮です:2022/10/10(月) 23:54:14.25 ID:DBN7YE4v0.net
>>112
もうテレビタレント自体が飽きられてるな
ベテラン若手全て飽きられてる
終わりだなテレビジョン

226 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 00:36:15.40 ID:tiHIcf/J0.net
https://mobamemo.com/



227 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 00:58:09.99 ID:ytceHWK30.net
>>63
30そこそこで独立して個人事務所で丸儲け

228 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 01:00:52.57 ID:ytceHWK30.net
>>204
朝倉未来が年収30億は確実ないやろw

229 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 01:01:09.38 ID:9ax+7NpT0.net
>>217
まあバブル時代から稼いでるからな。生涯賃金で言うと凄いw そんなに長く稼げるYouTuberはおるまい

230 :川邉雅志:2022/10/11(火) 01:20:48.29 ID:hmywrb500.net
さんま師匠、ダウンタウンさん、ナインティナインさんがトップ5だろう。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 01:23:11.34 ID:J6ou0ZBc0.net
>>112
とんねるずのギャラそんだけ貰ってるなんて信じる奴いねーよww

232 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 01:37:21.87 ID:WEMJSQKF0.net
これ絶対少なく言ってるだろ俺の見立てではこの10倍以上稼いでいる

233 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 01:47:20.14 ID:k3ovxZrF0.net
言う程もはや面白くないのになさんま、辛うじて工場委員会たまに見る位で
さんまやら上位古参は別格にして、吉本は国と癒着してから現在推し中堅ガヤ中級すら高額だよな
まぁ数千の奴隷の上にだけど

234 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 02:20:04.73 ID:hah3EHVE0.net
>>1
俺の年収の10万倍かw

235 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 02:20:17.80 ID:UJpgOgar0.net
11.5円にみえた

236 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 02:23:16.11 ID:QhiKoWu80.net
紳助が芸能界の芸人のギャラの地位を上げたのはとんねるずだってガーシーに話してたらしいからとんねるずのギャラが高いのも納得
紳助はとんねるずで嘘はつかないだろう

237 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 02:24:44.43 ID:/8od/YM10.net
若者は誰もテレビなんて見てない

238 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 02:27:15.20 ID:HobGVtK30.net
芸能人の年収盛るの飽きたよ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 03:04:11.95 ID:ejgC38aE0.net
マヂラブも錦鯉も売れたの最近で10年後同じかって言われたら違うし10分の1になる可能性もゼロではないしなぁ

さんまも金とかもう興味無さそうやなの自然と入ってくるからホンマお笑い怪獣やな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 05:45:28.41 ID:+p2aNLhJ0.net
もう太田さんでは笑えないね

241 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 06:38:33.80 ID:otqgTHpx0.net
>>1
お前は面白くないんだからしょうがないだろ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 06:42:54.24 ID:38XlZo1k0.net
まだとんねるずの話でてくるんだなw

243 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 06:42:55.69 ID:kCPfM4DC0.net
まあ10億は絶対ないな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 06:45:00.90 ID:kCPfM4DC0.net
とんねるずは、実際、国税庁が高額納税者を公示してた時期に芸能人ナンバーワンになってるんで、おそらく芸人としては史上最高に稼いだだろうな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 06:51:30.31 ID:sRmnSiEM0.net
>>225
というか芸人がTVで儲けようとかw
路上で物乞いしながら生きるのが芸人

儲かるからやるとか
TVにいつか出てやるとか
はなから大間違いですよ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 07:00:59.62 ID:6RX7G6UF0.net
HIKAKINやメンタリストDaiGoの方が上なのか
なんなら朝倉未来もそのくらい稼いでるしYouTubeの方が夢あるな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 07:01:58.28 ID:ZymrLZtp0.net
今はYouTubeがあるんだから何の言い訳にもならん

ジャルジャルや中川家みたいに
ひたすらネタアップしろよ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 08:10:13.18 ID:NCxvAJtm0.net
さんまが呼び捨てするくらいなら
文枝やきよしからしたらどんな存在なんだ?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 08:14:32.22 ID:qgws715S0.net
>>244
名前を売るためわざと納税していた
ってのも聞いたけどな

250 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 08:19:03.51 ID:M+L5xkhS0.net
なんつうか

田舎いくと10町(100反)くらいの耕作地もってる農家なんか幾らでもいる
ハウスや果樹園で反収60万あげれば年間6億なんだよね
もちろん資材費や人件費なども掛かるけど
トップクラスの芸能人で11億だの云われてもねー

251 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 08:20:14.39 ID:6L5QKYG/0.net
年収2000万でも個人事業主だったらどうなの?会社員より良いのか悪いのかも分からん

252 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 09:03:16.61 ID:qCUYU4n80.net
>>33
いくわけないだろ。どんな計算してんだよ(笑)

253 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 09:26:45.07 ID:rBapjKMI0.net
吉本の若手で吉本のオンライン配信でボロ儲けしてる奴もいるし
テレビ以外にも稼げるチャンスはあると思うけどな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 09:27:34.70 ID:UT564a210.net
YouTubeで億稼ぐ芸人が増えてるんだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 09:29:45.69 ID:rBapjKMI0.net
>>113
野田はゲームが売れたり、いろいろ幅広く稼いでいるからな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 10:08:01.63 ID:3ebbP6CI0.net
ネット情報をネット記事にすんな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 10:08:56.83 ID:HobGVtK30.net
>>249
税率って知ってる?

258 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 10:39:19.64 ID:2Vupbjlw0.net
若手は昔より金貰えてるだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 10:51:32.33 ID:9bJccBFZ0.net
詐欺師ユーチューバーのヒカルなんかがさんまの年収を軽く越えられるんだから恵まれているだろ
若手は動画で稼いでるし、吉本なら増やしまくった劇場の舞台でもメシ食えてる

260 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 10:56:20.60 ID:NCxvAJtm0.net
番付け1位になりたい人いるからね
実際はみのもんたとかタモリとかたけしとか稼ぎまくってるけど
節税会社通してるからな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:04:46.95 ID:VF8kQ/dX0.net
>>258
今の若手はネタがしょぼくてもYouTubeやって
仲良し売りして腐営業してれば投げ銭も差し入れもらえる時代
気の毒なのはそれより上の置いてかれたおっさん世代

262 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:06:44.90 ID:HobGVtK30.net
>>260
出た、節税バカw
何億も節税できるとか小学生レベルの発想

263 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:09:39.36 ID:YoWi8ibE0.net
鬼越は若手ではないよね?

264 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:15:25.69 ID:h92Zcm820.net
松本が一番稼いでる時期に
「バイトとかして本当の金を稼ぎたい」と言ったという

265 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:18:05.77 ID:HobGVtK30.net
>>264
その後、バイトする事は無かったw
ダウンタウンなんて下積み時代ゼロだからな
最初は月給制だったし

266 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 11:56:14.73 ID:01n8nygK0.net
最近久々にさんま見たけど声かすかすで何言ってるか聞き取りづらかった

267 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:17:18.96 ID:fVYGdfet0.net
ダウンタウンとんねるずBIG3て今でも稼いでるのか

268 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:20:46.12 ID:7exmgyWk0.net
漫画家の方が芸能人よりも圧倒的に稼いでるな。
例えば鳥山明などはひとつの都市が作れるほど資産があるだろうね。

269 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:21:20.03 ID:6Oo+wwmy0.net
テレビ会社が総務省公務員の天下りを大勢受け入れている見返りに電波税を不当に低い額にして貰い納税を逃れているお陰でテレビ会社社員とテレビタレントが高給を食んでいる
取り足りない税金分の穴埋めは勿論一般国民から毟ってる(笑)

270 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:21:43.30 ID:KosSAiAU0.net
>>268
当たり前だろwww

271 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:24:34.28 ID:LZkXDmkZ0.net
>>145
出川が言ってたけど天下ある芸人は若手の頃から女性人気が凄まじいんだと
とんねるずやウンナン、ダウンタウン、ナイナイみたいに二十代で爆発するからスターになれる

272 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:25:02.14 ID:qTd1rdr80.net
今はテレビとYouTubeの両方で稼ぐスタイルが強いよな
かまいたちやしもふりみたいに

273 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:26:38.99 ID:B3kywJka0.net
10億超えてるとは思ってなかった
1位誰なん? 松本?

274 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:27:11.15 ID:qTd1rdr80.net
>>268
遊戯王はカードゲームのせいで桁が違ったな

275 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:29:04.71 ID:IWNaQBz80.net
さんまが10億は分かるが錦鯉が1億だと多く感じるなぁ
3000万くらいだと思ってたよ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:30:39.21 ID:B3kywJka0.net
>>275
だなあ
瞬間風速を年換算して1億とかならわからんでもないけど

277 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:30:45.90 ID:1jnKZn2B0.net
宮迫騒動とYouTubeと配信ライブのおかげで最近の吉本芸人稼ぎすぎだよな
少し前に銀シャリ橋本が億超えが11人でオーシャンズ11って呼ばれてるとか言ってたけど今や30人くらいいるんじゃないか

278 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:54:14.19 ID:sdZu6UGU0.net
>>118
桑田佳祐はいくら作詞&作曲の担当してるとは言えバンドなのにその順位は凄いな
メンバーへの取り分とかその辺の契約云々はよく知らないけど

279 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:57:44.81 ID:IodLk46F0.net
>>278
桑田はソロでも活動して実績残してるから他とはダンチだよ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 12:59:59.18 ID:+RTxCugb0.net
事務所の契約内容で億以上違ってくるからな
ホリプロタレントなんかいくら活躍しても基本給料は低い

281 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:15:55.70 ID:SmSQEdYn0.net
さんまとかただテレビ番組で食って喋ってるだけで11億円って芸能界は可笑しな世界だわ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:19:25.79 ID:90RdIevH0.net
出演番組の視聴率でここまで収入が変わってくるだよ
歩合制\(^_^)/ばんざーい!

283 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:23:10.90 ID:h92Zcm820.net
ダウンタウン全盛期にだいたいさんまと同世代は消えた感がある
さんまもやばいところまでいったけど
あそこから盛り返すのだから恐ろしい

284 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 13:55:00.52 ID:RNajcUuv0.net
>>271
女人気なんてレッドシアターとかはねるの奴らも
凄かったろ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 15:01:06.30 ID:VZjCXXr30.net
>>283
ダウンタウンが、サンマやタケシを越えたことは1日も無いよ。

286 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
20年前くらいまでは納税者番付が公表されてたんだから
それ見たら大体分かるでしょ
ピークは90年代後半でその頃からギャラは下がり続けてる

287 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:16:06.67 ID:h92Zcm820.net
>>285
お笑い界の主流のムードがダウンタウンで変わってしまっただろ
個々の瞬間風速では超えてないかもしれないけど
あの時代さんまは下世話さだけが目立ってな

288 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 19:38:24.61 ID:VZjCXXr30.net
>>287
さんま御殿の成功やタケシのベネチア映画祭の賞の受賞で巻き返されて、結局ダウンタウンはトップには立てなかった。
一般大衆の認知度なんかではダウンタウンは、タケシやサンマには全く敵わないよ。

289 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:18:08.15 ID:h92Zcm820.net
>>288
さんまは微妙だけどたけしはお笑いから必死で離れたようにしか見えないわけだが

290 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 21:26:08.76 ID:pBrOmjwC0.net
さんまくらいになると
キレ者税理士使ってるでしょうから

291 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:47:02.26 ID:I1TWO9Gq0.net
>>63
単価がむちゃくちゃ高い

292 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:50:19.95 ID:I1TWO9Gq0.net
>>84
有吉がなんでないんだ?

293 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:52:15.75 ID:tONGpQ9A0.net
さんまとかクラスになれるとしたら粗品くらいか?

294 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:54:13.80 ID:tONGpQ9A0.net
>>183
中堅芸人なのにYouTubeのおかげでめちゃくちゃ稼いでるだろうね
それこそガリレコとかはもはやこっちメインだもんな

295 :名無しさん@恐縮です:2022/10/11(火) 23:55:06.20 ID:J6ou0ZBc0.net
>>292
有吉は地獄を見てるから仕事が減るのが嫌でギャラ上げると切られやすいからギャラ安くして仕事を沢山入れてる薄利多売

296 :名無しさん@恐縮です:2022/10/13(木) 04:27:19.95 ID:sPeLvGJq0.net
>>292
適当な嘘だからに決まってるじゃん
マツコが松本や浜田よりギャラ高いわけないし
マツコが出るなら上田の方がギャラ高いだろうし

297 :名無しさん@恐縮です:[ここ壊れてます] .net
>>204
ユーチューバーは事業とかやってたらそれなりに稼いでるだろうけど事業とかやってない中堅グループ系の奴らだとユーチューブだけだと結構厳しいと思われ

総レス数 297
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★