2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】デ・ゼルビ監督「三笘はワールドカップでプレーをする」 10日から15日での復帰確約 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/10/19(水) 09:56:42.89 .net
◆プレミアリーグ 第10節 ブライトン0−0ノッティンガム・フォレスト(18日・英国・ブライトン ファルマー・スタジアム)

 英国ではプレミアリーグの公式戦が2試合行われ、日本代表MF三笘薫(25)が所属するブライトンはホームで今季昇格組のノッティンガム・フォレストと対戦した。三笘は前節のブレントフォード戦で痛めた右足首の影響でこの試合はベンチ外となった。

 70%のポゼッションを支配し、19本のシュートを浴びせながらも0−0のスコアレスドロー。決め手を欠き、またも自身の初勝利がお預けとなった試合直後の会見で、デ・ゼルビ監督は三笘の故障に関し「今日の試合は来るのが早すぎた。10日から15日で治る怪我」と話すと、「彼はワールドカップでプレーをする」ときっぱりと断言。「しかしその前にブライトンでプレーをしてもらう。ワールドカップはその後だ」と続けて、三笘が今月末29日のチェルシー戦にも復帰することを望んでいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7188ed91d920ee97e6272a4f813950e1dff0e7dd

60 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 11:12:45.18 ID:NnHHdLqb0.net
相馬見なくてすみそうで良かった

61 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 11:13:58.28 ID:Z3oShaeE0.net
三笘が間に合うのは朗報だな
あと残った懸念は板倉の復帰とボランチのバックアップという最大の弱点をどう克服するか
遠藤守田のどちらかが疲労した時どうするのよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 11:14:09.12 ID:plckTgy90.net
鎌田もし怪我しても大した影響はない
なぜなら伊東純也と三苫でワールドカップ出場したようなもんだから

63 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 11:15:40.20 ID:plckTgy90.net
鎌田がワントップ出来ないから 
失点する確率が上がってる 
2ボランチより3ボランチの方が守備固められるだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 11:17:31.40 ID:Z3oShaeE0.net
>>63
3ボランチの3人目って誰?
柴崎田中より鎌田の方が守備の強度高くね?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 11:19:42.48 ID:NnHHdLqb0.net
>>63
433なら三笘先発で良さそうだからな
鎌田使った4231との比較になるが三笘先発の方がいいと思う

66 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 11:20:48.78 ID:bCHxPZUt0.net
>>8
日本の立ち位置的にジョーカーが一番良いんだろな
60分無失点で凌いで三笘投入で

強豪国なら多少守備に目瞑っても良いけど、日本だとそこが穴になるからな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 11:22:48.32 ID:+4h645IQ0.net
三苫さんは45分でも長い
相手ヘロヘロの残り15分ぐらいが理想

68 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 11:23:32.94 ID:plckTgy90.net
田中遠藤守田これがベスト
連携が一番いい 
ここに原口鎌田とか入れたら最悪になる
守備がいいからといっても

69 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 11:24:29.45 ID:plckTgy90.net
ドイツスペインに先制されたら攻撃の駒がなくなるから よかったな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 11:26:07.65 ID:NnHHdLqb0.net
ぶっちゃけ前の方は川崎出身で固めたほうがいい
433三笘先発IHに田中と守田、控えは旗手で

71 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 11:38:03.36 ID:rqMEvEnM0.net
マンチェスターシティ相手にどこまでやれるか見たかった

72 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 11:58:31.27 .net
大勢に影響ないだろw
居ても居なくても変わらんよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 12:21:33.68 .net
復帰することを望んでる癖にいざ復帰してもベンチというw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 12:26:07.38 .net
ガラスのエース

75 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 12:37:03.25 ID:TktPtSzE0.net
ブライトンでも3アシストくらいは未遂に終わってるよな。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 13:01:33.34 ID:TrXbO5q80.net
>>56
433もあるのに?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 13:13:44.14 ID:tmgvguDm0.net
スットコで活躍して意味あるの?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 13:14:30.12 ID:NnHHdLqb0.net
>>76
鎌田中心に考えてて433は放棄しただろ
おかげで旗手や田中はポジションを失ったし三笘はスタメン外れた

79 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 13:15:23.65 ID:Sur8qKiM0.net
個人的には相馬が楽しみ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 13:27:51.70 ID:Uij5KsCT0.net
>>2
そんなこと思うのはコスタリカ人だけだろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 13:29:35.49 ID:Uij5KsCT0.net
>>70
ぶっちゃけ後ろの方も川崎使った方がいい
もう麻也はベンチでいい
もちろん川島も

82 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 13:31:01.69 ID:30Opp2FI0.net
イングランド人はドイツが大嫌いだろう。
三笘を大切にするんだ。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 13:34:32.65 ID:De6tMk7U0.net
ブライトンで使う気満々じゃねーかw
チェルシー戦は思いきって三笘先発で出してくれ
絶対に活躍するぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 13:46:22.71 ID:NnHHdLqb0.net
>>79
見たくもないなあ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 14:22:14.08 .net
>>79
京都戦現地観戦したけど、何もできなかったぞ
対面の白井の方がよかった

86 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 14:29:15.85 .net
森保の数少ない戦術だから間に合ってよかった

87 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 14:31:05.51 .net
相馬はJカス以下のレベルでしかないから三笘が間に合うのは朗報

88 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 14:59:51.99 ID:xhjXXzGt0.net
ジョーカー三苫 頼むわ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 15:09:43.32 ID:Sur8qKiM0.net
>>84
見なきゃいいじゃん

90 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 16:14:28.10 ID:G2+oHqQJ0.net
>>89
みんなJカスは代表で見たくないんよ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 16:26:24.99 ID:mlsn9KJA0.net
オリンピックみたくまたスタメンの相馬が見られるのか。
こりゃまたアンチ発狂だな。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 16:39:03.52 ID:xCnlglC70.net
>>77
スットコって何??
旗手とかのこと?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 17:15:16.03 ID:wXPIbrvl0.net
五輪の時も怪我明けでなかなか調子上がらなかったよな
ついてない

94 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 17:17:36.29 ID:mlsn9KJA0.net
>>93
再発の可能性あったから森保が使わなかった。
今回もだが。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:22:32.82 ID:Sur8qKiM0.net
>>90
そいつらも見なければいい話だな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 18:59:24.22 ID:mrMegy2J0.net
あれはデゼルビ デゼルビ デゼルビ
あれはデゼルビ デゼルビマーン
デゼルビマーン

97 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 20:37:53.52 ID:5OuRor5Q0.net
>>65
鎌田25歳 EL優勝
三笘25歳 ノーノーベンチ

🤣

98 :名無しさん@恐縮です:2022/10/19(水) 23:25:02.48 .net
ハーランド22歳 15g3a
フォーデン22歳 6g3a


三苫 25歳 0g0a

99 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 00:08:13.69 ID:vi70j3wc0.net
>>63
>>65
中盤を完全無視した日本の433なら完全なる単機特攻で三笘スタメンもありえたと考えて鎌田叩きしてるのか
0G0Aベンチのくせしてゴリ推ししすぎw

100 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:33:52.16 ID:wLxLw5G60.net
三笘信者が色んなやつに喧嘩売りまくりでワロタ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 01:56:43.99 .net
芸スポの三笘スレって
1人で単発で連投して多数派工作するアンチ必ず現れるね

102 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 06:47:01.32 ID:wLxLw5G60.net
>>101
9試合で147分に0G0Aだからなー
そりゃそーなるわ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 06:50:13.14 ID:LPRT3Z3r0.net
>>8
相馬って直近の京都戦で白井に全敗してましたよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:45:28.36 ID:9EA8U8I60.net
三苫がW杯で点取ったら素っ裸で東京タワーから
パラセーリングしてやるわ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 07:50:55.18 ID:1GH7gzdh0.net
戦術三笘なのにフォメとかメンバーは三笘に合わせようとしないのな
森保無能だわ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 10:00:06.56 ID:KhW5nDDj0.net
戦術◯◯って言うのは元祖ロナウドの全盛期みたいな、突出した選手に使う言葉なんだが。
チームでパンキを温めてる三笘に使っていい言葉ではない。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 11:01:21.78 ID:wLxLw5G60.net
もう三笘の時代は終わったよ

もう完熟してるから残りのポテンシャルないのをブライトンの監督は見抜いている

108 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 11:25:27.94 ID:tpm7bV1r0.net
>>106
戦術◯◯って言ったのは森保なわけで
森保の下でベンチ温めてるわけじゃないだろ
出場時間も少ない中で9試合5得点なわけだし
よっぽどのアホじゃない限り代表には必要不可欠な駒だと思うが

109 :名無しさん@恐縮です:2022/10/20(木) 16:03:12.52 ID:wLxLw5G60.net
>>108
三笘みたくプレミア9試合で147分しか出てなくてシュートも一本しか撃てないから0G0Aのままだと、よほどのアホじゃない限り現実に目が冷めると思うの。

強度が低い代表の試合で取った点なんか価値も評価もない。
クラブでプレイタイムしっかりもらって得点に絡んでいかないと選手としての価値ない。

総レス数 109
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★